Сколько, по версии проплаченного Россиянина денег надо в месяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lucki1987
13.02.2016 - 02:55
1
Статус: Offline

Ярила

lordua фигасе у тебя бомбануло за ТСа))))
Три ТРИ раза повторил почти одно и тоже)
Надо было так:
1. Вот как есть текст
2. Капсом все зафигачить
3. К капсу еще и выделение черным и профит)))

PS По теме - у ТС реально завышены показатели, особенно касательно зелени и овощей.
У нас семья из 5 человек. Мешка картошки (4 ведра, вес около 50 кг) уходит на 1.5-2, а то и 3 месяца (это если есть деньги на разнообразие, типа макарон, каш, супов, рыбки и других вкусностей). 3 максимум - питаясь разно, 1 минимум - картошка во всех видах: отварная, жаренная, суп, тушенная и тд и тп.
Овощи - белокачаная капуста. Цена ей 20 рэ за 1 кг. Вес обычно до 5 кг, средняя 3-4. А ее хватает на 2-3 раза в виде потушить в мультиварке или супчика забацать.
Рыба не обязательно красная. Я беру - камбалу в Лаваше (соц. магазин) по 127 рэ за кг. В кг где то 4 рыбки, беру 8 и на 2 готовки каждому по рыбке достается для поддержания кальция.
Мясо и колбасы. Опять же Лаваш и покупаю замороженные сардельки по 98 рэ за кг. Беру обычно 2-3 кг. На месяц хватает. И жарим на сковороде и в микроволновке запекаем. Получается довольно вкусно с отварным картофелем)))
Сыр. Беру редкостный ацтой - Российский за 298 рэ за кг. Кусочки обычно по 70-90 рэ и на неделю хватает (сделать утром бутерброды для перекуса детям перед школой и мне на завтрак перед работой). Можно колбасный - по 35-60 рэ за полкилограмма или больше.
Молоко по 40 рэ за литр (РБ), хлеб 23.50, батон 26.70.
Остальное непомню на вскидку.
Хожу я по магазинам, жена дома в декрете и по ценам она вообще не ориентируется) Зато я знаю где в нашем городе что можно подешевле урвать или по акции

[^]
ilkeato
13.02.2016 - 03:33
0

Хохмач

Цитата (Baalbeckhan @ 12.02.2016 - 12:12)
Ну ты жируешь, новую одежду каждый год покупать biggrin.gif

Сарказма, аднака :)

а чо норм, за последние три года купил шорты футболку(1500), кроссовки осенние (1700), зимние ботинки (2500), штаны летние (900) и пуховик(не поскупился, взял адидасовский со скидкой за 4 тысячи). все остальное носится уже хер знает сколько лет. кстати самые износостойкие оказались футболки по 150 р.

[^]
kaskad19
13.02.2016 - 04:31
0

Шутник

Цитата (Chameleonco @ 12.02.2016 - 12:14)
6-7 тыщь в месяц. На одного. С условием, что живу на работе, питаюсь через день либо совсем мало. Было время, обходился тремя четырмя тышшами, живя на работе.

Равшан!!
Ты!?!?

Сколько, по версии проплаченного Россиянина денег надо в месяц

[^]
swoon
13.02.2016 - 06:36
0

Ярила

Насчёт тезиса,что мы работаем за еду:
Пару месяцев назад был репортаж-отчёт кренделя из Франции,так у него после проплаты страховок,налогов,аренды,кредита за машину и прочих текущих оставалось 40 евро.Я делаю вывод,что если ты не ребёнок состоятельных родителей,или гений,то так ты будешь жить везде.Нет в мире ништяков нахаляву.

[^]
химарь
13.02.2016 - 08:14
0

Приколист

Я что то не пойму , люди , вы это серьезно? Вы прямо так и считаете что на 11 тысяч можно прожить с семьей? Вы совершенно не понимаете что продуктовый набор описанный автором совершенно ни причем? Что дело в размере минимальной зарплаты?Что она недопустимо мала по нынешним реалиям. Я думаю что ядреная россия еще очень долго будет у власти с таким электоратом.

[^]
Нанонимно
13.02.2016 - 08:31
-2

Герцог Мира

Цитата (химарь @ 13.02.2016 - 08:14)
Я что то не пойму , люди , вы это серьезно? Вы прямо так и считаете что на 11 тысяч можно прожить с семьей? Вы совершенно не понимаете что продуктовый набор описанный автором совершенно ни причем? Что дело в размере минимальной зарплаты?Что она недопустимо мала по нынешним реалиям. Я думаю что ядреная россия еще очень долго будет у власти с таким электоратом.

А ты серьёзно считаешь, что много людей работают за 11тр? а за минималку?
Такая зарплата у низкоквалифцированных работников только, типа дворников в провинции, сравнима с обычной пенсией, когда человек уже доживает свой век.
Не надоело ещё минималку выдавать за реальную зарплату?

[^]
bazilvs
13.02.2016 - 09:54
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 13.02.2016 - 08:31)
Я что то не пойму , люди , вы это серьезно?  Вы прямо так и считаете что на 11 тысяч можно прожить с семьей? Вы совершенно не понимаете что продуктовый набор описанный автором совершенно ни  причем? Что дело в размере минимальной зарплаты?Что она недопустимо мала по нынешним реалиям.  Я думаю что ядреная россия еще очень долго будет у власти с таким электоратом.

Такая зарплата у низкоквалифцированных работников только, типа дворников в провинции, сравнима с обычной пенсией, когда человек уже доживает свой век.

ну ладно,за 15, и не в чем себе не отказывайте shum_lol.gif

[^]
geo13
13.02.2016 - 10:04
1

Шутник

ТС, что за дичь ты несешь? Жрать тушенку за 325 р. когда охлажденное мясо птицы 90-110р.? На такое способен только проплаченный "россиянин" как ты. Все остальное тоже говновысер!

[^]
Тутошний
13.02.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Neosapiens @ 12.02.2016 - 21:03)
Ну да не в этом дело, очень удивило, что народ в основной массе ринулся всё вычитать как оголтелый.

А ты ждал, то ты с3.14зднешь, а твой наброс никто не проверит чтоль? Во наивный чукотский вьюнош! gigi.gif

Добавлено в 13:27
Цитата (Neosapiens @ 12.02.2016 - 22:41)
В том что я насчитал лишней еды тыщи на 3-4 все заметили, а то что не посчитал даже сахар и ещё не мало всего никто?

Это упущение, конечно! Добавь к списку еще килограмма по два сахара в день. shum_lol.gif

Добавлено в 13:30
Цитата (per3526 @ 12.02.2016 - 22:53)
Зачем тебе каждый месяц по 10 футболок по 100 рублей?барыжить?

Это потому что он стиральный порошок не посчитал.

[^]
andiv4410
13.02.2016 - 14:36
1

Шутник

Цитата (bazilvs @ 13.02.2016 - 09:54)
Цитата (Нанонимно @ 13.02.2016 - 08:31)
Я что то не пойму , люди , вы это серьезно?  Вы прямо так и считаете что на 11 тысяч можно прожить с семьей? Вы совершенно не понимаете что продуктовый набор описанный автором совершенно ни  причем? Что дело в размере минимальной зарплаты?Что она недопустимо мала по нынешним реалиям.  Я думаю что ядреная россия еще очень долго будет у власти с таким электоратом.

ну ладно,за 15, и не в чем себе не отказывайте shum_lol.gif

Вы прямо как на луне живете ,а не в России. brake.gif

Да полно людей за минималку работают в 11000 тысяч ,а то и меньше
и это не всегда низкоквалифицированный труд.

Я например работала с высшим образованием в нашей славной
Федеральной Службе Государственной Статистики специалистом и за 8900 руб,а вначале прихода туда на работу вобще за 3000 руб с 8 до 17 каждый день.Другой вопрос низкоквалифцированный рабочий не должен хорошо питаться ?Или вообще жить?
Почему работающий человек вообще должен быть бедным?

Вот интересные цитаты
Организму требуется в сутки до 600 различных компонентов
С классическим рационом мы получаем всего 250-300

Я теперь подумаите,что растягивая к примеру цыпленка на несколько дней,на несколько блюд его распотрошив ,на семью, на несколько человек , сколько веществ мы получим в итоге....( я утрирую ,но думаю все поняли о чем речь)
С таким рационом думаю мы и 50 то получаем с трудом....+ все продукты сейчас голимая химоза.+ экология

вот и получаем рост онкологических заболеваний в последнее время...

Жизнь на 8000-9000 на человека в семье это выживание,а не жизнь

Это сообщение отредактировал andiv4410 - 13.02.2016 - 14:57

[^]
Нанонимно
13.02.2016 - 15:01
-3

Герцог Мира

andiv4410
1. В каком году это было? 2. Никто тебя туда не заставлял идти, более бесполезной работы по распитию чаёв - трудно представить, даже ПФР наверное полезней.
Ну так работай и не будь бедным. Человек должен что-то производить, какую-то добавочную стоимость для кого-то, иначе денег ему никогда не видать. ФСС/ПФР только нормальным людям жить мешает и расходует гос. деньги, какая уж тут прибавочная стоимость, только убыток.

[^]
Тутошний
13.02.2016 - 15:40
-3

Ярила

Цитата (химарь @ 13.02.2016 - 09:14)
Я что то не пойму , люди , вы это серьезно? Вы прямо так и считаете что на 11 тысяч можно прожить с семьей?

Ептыть, да почему с семьей-то? Прожиточный минимум считается на одно рыло, в семье в среднем три человека. Умножь эти 11705 на три, получишь 35215, на тридцать пять тысяч вполне можно некоторое время как-то сводить концы с концами. Да, жировать не будешь, на авто и смартфоны последней модели не хватит, но на то он и минимум. Есть ли в России люди, которые получают меньше? Да есть конечно! В деревнях, например, полно таких на сдельных зарплатах. Но там и жизнь дешевле, т.к. понтов и гламура никакого, зато дом свой, скотина своя и огороды по тридцать соток. Есть охранники с окладом шесть тысяч, которые работают сутки через трое. Есть почтальоны и дворники, которые работают по полдня, есть продавцы в отделах типа "все по 90 рублей". Да дохрена кого есть. Но вот не надо только рассказывать, что люди на эти зарплаты семьи содержат, ладно?

[^]
andiv4410
13.02.2016 - 15:49
1

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 13.02.2016 - 15:01)
andiv4410
1. В каком году это было? 2. Никто тебя туда не заставлял идти, более бесполезной работы по распитию чаёв - трудно представить, даже ПФР наверное полезней.
Ну так работай и не будь бедным. Человек должен что-то производить, какую-то добавочную стоимость для кого-то, иначе денег ему никогда не видать. ФСС/ПФР только нормальным людям жить мешает и расходует гос. деньги, какая уж тут прибавочная стоимость, только убыток.

это было 5 лет назад ,
и это не всегда было распитие чаев,(год было не поднимая головы ,в т ч от компа) сейчас у нас в городе ярославль в некоторых конторах экономисты херачат за 9000 руб.

Работала и на производстве.,и много еще где ,и на 2 работах,
но работать за сосиску уже заебало.

Не надо путать Москву и Питер со всей Россией.
Если там зарплаты большие, то это не значит что так у всех.
и не каждый имеет возможность туда переехать и работать.
К тому же у нас сейчас пол города в сокращениях,это я к тому
что сейчас начнут говорить о том что возьми еще работу cool.gif

Про пенсионныи ,у меня сестра там работает
Выглядит жутко,очень устает. с 8 до 8 стабильно.

з п вроде 17 получается,но с смотря на нее идти туда не хочеться.
Сама говорит что не видеть и не слышать бы об этой работе .

[^]
Тутошний
13.02.2016 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (andiv4410 @ 13.02.2016 - 16:49)
в некоторых конторах экономисты херачат за 9000 руб.

Значит такая польза конторе от этих экономистов, что знают: если они уйдут - никто не расстроится.

[^]
Нанонимно
13.02.2016 - 16:09
-1

Герцог Мира

andiv4410
Целый год работы за компьютером, просто ужасные условия труда, лол.
Вообще-то работать _постоянно_ 8 часов - именно за это платят деньги, а не за распития чаёв или разглядывание бумажки полчаса. Именно это и есть нормальная ситуация, когда человек работает! с перерывами по ТК.
ПФР и ФСС, да и ФНС же сидит и постоянно отдыхает! Не нужно мне рассказывать сказки, я эту кухню знаю. Напряг хоть какой-то идёт реально несколько месяцев в году, всё остальное - отдых.
Ну так вот - я пашу по 10-12 часов в день, в непрекращающемся режиме, БЕЗ остановок, только на обед и перекуры каждые 2 часа, поэтому и з/п у меня в 20 раз больше твоей.
Какая работа, такая и зарплата. Всю работу ПФР/ФСС/ФНС по всей стране может выполнить 100 программистов + обслуживающий персонал в МФЦ.
Таковы уж реалии нашей страны, что гос-во предпочитает давать занятость за зарплату уборщицы, хотя труд уборщицы даже полезней того, что делают все эти госслужащие. Нужно это понимать и искать что-то с более большей зп (где нужно трудиться).
Нахожусь я в 2.5 тыс км от морквы, на границе с казахстаном

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 13.02.2016 - 16:16

[^]
andiv4410
13.02.2016 - 16:26
3

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 13.02.2016 - 16:09)
andiv4410
Целый год работы за компьютером, просто ужасные условия труда, лол.
Вообще-то работать _постоянно_ 8 часов - именно за это платят деньги, а не за распития чаёв или разглядывание бумажки полчаса. Именно это и есть нормальная ситуация, когда человек работает! с перерывами по ТК.
ПФР и ФСС, да и ФНС же сидит и постоянно отдыхает! Не нужно мне рассказывать сказки, я эту кухню знаю. Напряг хоть какой-то идёт реально несколько месяцев в году, всё остальное - отдых.
Ну так вот - я пашу по 10-12 часов в день, в непрекращающемся режиме, БЕЗ остановок, только на обед и перекуры каждые 2 часа, поэтому и з/п у меня в 20 раз больше твоей.
Какая работа, такая и зарплата. Всю работу ПФР/ФСС/ФНС по всей стране может выполнить 100 программистов + обслуживающий персонал в МФЦ.
Таковы уж реалии нашей страны, что гос-во предпочитает давать занятость за зарплату уборщицы, хотя труд уборщицы даже полезней того, что делают все эти госслужащие. Нужно это понимать и искать что-то с более большей зп (где нужно трудиться).
Нахожусь я в 2.5 тыс км от морквы, на границе с казахстаном

и уборщицами работали, и кем только не работали,а итог такой же

ну и пашите себе хоть по 24 часа в сутки,только не удивляйтесь потом откуда у вас вылезет куча болячек или онкология.+ угробленная нервная система в придачу.

Зато будем себя бить в грудь-вот я же пахал bravo.gif

[^]
химарь
13.02.2016 - 16:26
1

Приколист

Цитата

Еще одно тыкало. Провинция составляет большую часть России. И много людей с еще меньшей зарплатой. Неожиданно, правда? Не всем удалось в газпром устроится или в мэрии присесть.

[^]
nukemall
13.02.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (andiv4410 @ 13.02.2016 - 15:49)
сейчас у нас в городе ярославль в некоторых конторах экономисты херачат за 9000 руб.

Не знаю, что это за экономисты за 9 тыр, наверное из поколения "юристов-экономистов" которые нихрена не знают и не умеют но считают что имеют "высшее образование". У меня жена работает бухгалтером в небольшой фирме, получает 30+ тыр. Не в Москве, а почти на противоположном конце страны где по верованиям либерастов голод, нищета и китайская оккупация(бгг).

[^]
Нанонимно
13.02.2016 - 17:08
-1

Герцог Мира

Цитата (химарь @ 13.02.2016 - 16:26)
Цитата

Еще одно тыкало. Провинция составляет большую часть России. И много людей с еще меньшей зарплатой. Неожиданно, правда? Не всем удалось в газпром устроится или в мэрии присесть.

Я нахожусь в 2.5тыс км от москвы в оренбургской области, на границе с казахстаном. Программист, к газпрому отношения не имею.
Зарплаты в 1 МРОТ имеют уборщики-алкаши, которые у нас в городе используют вместо гастарбайтеров.
Уж не знаю кем нужно быть, чтобы умудряться не заработать хотя бы 2-3 МРОТ.
Уж по-моему тупизды-охранники в супермаркетах и то имеют по 20тр

[^]
andiv4410
13.02.2016 - 17:17
-1

Шутник

Цитата (nukemall @ 13.02.2016 - 16:47)
Цитата (andiv4410 @ 13.02.2016 - 15:49)
сейчас у нас в городе ярославль  в некоторых конторах экономисты херачат за 9000 руб.

Не знаю, что это за экономисты за 9 тыр, наверное из поколения "юристов-экономистов" которые нихрена не знают и не умеют но считают что имеют "высшее образование". У меня жена работает бухгалтером в небольшой фирме, получает 30+ тыр. Не в Москве, а почти на противоположном конце страны где по верованиям либерастов голод, нищета и китайская оккупация(бгг).

ну что за народ dont.gif , то не работа ,это не работа
точно тут писали, что с таким электоратом так и будем за едро голосовать всегда

[^]
nehuhol
13.02.2016 - 17:27
0

Хохмач

Пойду жене медаль шоколадную куплю, большую.
Даже не задумывался, как на четвертак содержать двушку, кормушку и меня, да еще двум дитяткам подкидывать в другой город. А я со своей заначки трачу на пиво, сигареты и мащину. Жена получается героиня.

[^]
Нанонимно
13.02.2016 - 17:30
0

Герцог Мира

andiv4410
Я тебе объясню - до примерно 27 (работаю я с 17) лет я пинал куи вот в таких вот конторах, где люди реально считают, что целый день сидеть в инете - это вполне нормально, а все должностные обязанности должны выполняться за час-два. Многие даже тупо колымили на рабочем месте.
Я был нищий фактически, так как это были бюджетные конторы и всякие, где ИТ - просто обслуживающий персонал, т.е. сделал дело - можешь потом делать что хочешь.
Так вот - зп в таких конторах соответствующие. Т.е. человек живёт от зп до зп и иногда даже берёт аванс.

А потом я случайно попал в прогерскую контору, которая занимается именно разработкой ПО. Сначала я был в шоке - как так можно целый день пахать на дядю и дядя ещё и учитывает твоё рабочее время, чтобы ты не занимался ернудой. Сначала даже 8 часов работать было трудно, а потом втянулся как-то и купил своё первое жильё в 30 лет без кредитов.
Не попал бы туда - до сих пор был бы нищим и ныл.
Так что ищите себе занятие где вы реально пригодитесь, а не будете обузой на шее государства или бизнеса. Никто за это много не заплатит.

[^]
Тутошний
13.02.2016 - 17:56
0

Ярила

Цитата (andiv4410 @ 13.02.2016 - 18:17)
ну что за народ dont.gif , то не работа ,это не работа
точно тут писали, что с таким электоратом так и будем за едро голосовать всегда

Не-не, просто упоминание едра не прокатит, ты забыл какое-нибудь заклинание прибавить. Ну типа "вата така вата", "пора валить из рашки", "построят еще одно шубохранилище", ну или просто по яповской традиции возмущенного матерка пустить про то, как "сукаблять мебя все нахуй заебало кругом пидарасы что за ебаная жизнь пойду ебну самогона". А главное при этом - ни в коем случае не пытайся объяснить, почему такие ценные и квалифицированные сотрудники работают в крупном городе (!) экономистами (!!) по 12 часов в день (!!!) всего за девять тысяч и при этом не увольняются и не идут в какую-нибудь коммерческую контору бухгалтером или коммерческим директором за двадцать. Не умеют? А нахера тогда учились пять лет - штаны протирать?

[^]
andiv4410
13.02.2016 - 18:10
1

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 13.02.2016 - 17:30)
andiv4410
Я тебе объясню - до примерно 27 (работаю я с 17) лет я пинал куи вот в таких вот конторах, где люди реально считают, что целый день сидеть в инете - это вполне нормально, а все должностные обязанности должны выполняться за час-два. Многие даже тупо колымили на рабочем месте.
Я был нищий фактически, так как это были бюджетные конторы и всякие, где ИТ - просто обслуживающий персонал, т.е. сделал дело - можешь потом делать что хочешь.
Так вот - зп в таких конторах соответствующие. Т.е. человек живёт от зп до зп и иногда даже берёт аванс.

А потом я случайно попал в прогерскую контору, которая занимается именно разработкой ПО. Сначала я был в шоке - как так можно целый день пахать на дядю и дядя ещё и учитывает твоё рабочее время, чтобы ты не занимался ернудой. Сначала даже 8 часов работать было трудно, а потом втянулся как-то и купил своё первое жильё в 30 лет без кредитов.
Не попал бы туда - до сих пор был бы нищим и ныл.
Так что ищите себе занятие где вы реально пригодитесь, а не будете обузой на шее государства или бизнеса. Никто за это много не заплатит.

у нас не только что интернета на работе,даже радио не было
и работали не поднимая головы
а начальник сказал вы должны пахать на работе
а за что пахать за 8900?
мужикам легче устроится чем женщинам и денежнее
да и не все имеют блат и знакомых для устройства нормального
хватит пургу нести cool.gif

[^]
Нанонимно
13.02.2016 - 18:19
-1

Герцог Мира

Цитата (andiv4410 @ 13.02.2016 - 18:10)
у нас не только что интернета на работе,даже радио не было
и работали не поднимая головы
а начальник сказал вы должны пахать на работе
а за что пахать за 8900?
мужикам легче устроится чем женщинам и денежнее
да и не все имеют блат и знакомых для устройства нормального
хватит пургу нести cool.gif

Знакомые появляются с возрастом, опыт тоже. Всего хотеть и сразу - так не бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55865
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх