Смерть заводам, На тему, как мы будем импортозамещаться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5yk
13.01.2016 - 14:45
1
Статус: Offline

Шутник

Ближайшее время намечаются какие то выборы ?? а стоп нет Миша 2% отдыхает за 5лямов в неделю на горнолыжном курорте

[^]
solomko
13.01.2016 - 14:47
1

Приколист

Цитата (Desantura77 @ 13.01.2016 - 08:41)
Бояре у власти тебе доходчиво объяснят, что все эти заводы были -непрофильными активами и работали только в убыток.

нефть и газ не производили rulez.gif

[^]
Ильяс
0

Весельчак

Цитата (Desantura77 @ 13.01.2016 - 08:41)
Бояре у власти тебе доходчиво объяснят, что все эти заводы были -непрофильными активами и работали только в убыток.

да все верно, денег дохера, зачем производить, лучше купим где нибудь и откатимся нормально...

[^]
Sniff19
0

Ярила

Цитата (ig33 @ 13.01.2016 - 14:13)
Цитата
Мой вариант - рассказать всем, что в СССР хлопка производилось больше, чем сейчас в РФ. Что бы все заволновались, обсудили как стало плохо в РФ. А про то, что в состав Союза помимо РСФСР входили другие ССР - большинство даже не задумается.
У людей в голове мусор, мозги засраны настолько, что они не в состоянии проанализировать написанное. Есть картинки, есть таблицы, есть графики и все, значит написана правда.

Тьфу ты. Хлопка меньше не стало. И хуже он не стал по качеству и дороже тоже не стал и везти его дальше не стало. А даже расчеты в рублях.
Хуже стало управление нашей экономикой при котором этот хлопок не могут закупить в Узбекистане и доставить на предприятие в РФ даже за собственные деньги того же предприятия. В результате вмешательства государства, налоговой политики и пр. производить и продавать свою продукцию стало просто не выгодно. А как следствие - предприятие проще заложить в банке раздербанив полученный кредит. Или уже в новых условиях после 2010 года - получить бюджетные деньги на возрождение производства и поделившись с организаторами акции со стороны чиновников опять же раздербанить. Техника дербана меняется и совершенствуется - результат то же.

Вот меня в школе на географии учили, что у нас на планете 4 океана. Сейчас на картах этих океанов 5. При этом объем воды в Тихом, Индийском и Атлантических океанах стал меньше.Но воды ведь осталось столько же, ее не стало меньше или больше.
Так и тут, я не спорю, что хлопка стало меньше, больше или остальнось столько же, сколько и было. Но в сравнении с СССР в РФ его выращивают меньше. Суть в этом. Не в фабриках, заводах, пароходах. Не в рабочих местах или ВВП на душу населения. Только в двух цифрах. Тогда и сейчас.

И только для того, что вызвать срач. Что бы показать, насколько люди недалекие и не умеют думать.

[^]
Ridermoscow
13.01.2016 - 14:48
1

Ярила

Не понимаю стонов по советской промышленности.
чтобы тут не обвиняли в некомпетентности: опыт работы есть на Уралмаше и Ижоре.
Так вот скажу вам, товарищи, это был кромешный пиздец. Все заводы строились на случай войны. Как пример - расстояние между цехами такое, чтобы если бомба упадет на один - второму ничего не было. Поэтому все коммуникации между ними дико длинные и неэффективные, плюс например отопление централизованное, а магистрали по улице - опять же, чтобы если бомбанет - то чинить легче.
Говорить сколько стоили такие решения ежедневно, думаю не стоит.
Теперь что касается того, что это все выпускало... Ну то, что советская техника кроме военной была не особо конкурентна думаю не стоит. Даже на БАМе на всех показательных участках работала импортная техника.
На заводах же все мало-мальски ответственные станки были импортные. Помнится на меня произвел впечатление водяной пресс 1903 года выпуска английский:)))
Конструкторы и инженера не имели нормальных компов, поэтому, чтобы сделать прогу для станка надо было совершить кучу действий с малопрогнозируемым результатом.

В общем советское производство было обречено без дотаций еще в момент его постройки. И нечего тут жалеть. Думать нужно о производствах современных и технологичных. И тут надо звать нормальных консультантов с опытом, а не изобретать велик. Вон у Вагена за несколько лет получилось тут автозавод сделать полноценный . И ничего работает. Что ему Москвич хоть когда-то был бы конкурентом????

А для того, чтобы промышленность ожила нужно не так много действий:

- освободить современное оборудование от таможни и НДС на ввозе
- создать государственную лизинговую программу, позволяющую это оборудование закупать даже небольшим предпринимателям
- налоговые льготы для новых производств года на три-четыре, как в нормальных странах....

Но у нас Сирия и "че там у хохлов"...Дебилы, блять... и я это не про украинцев...

[^]
Skidis
13.01.2016 - 14:51
-6

Ярила

Ну дык как, побеждаем злой США? Америка скоро сдохнет?

[^]
blackbot
13.01.2016 - 14:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sniff19 @ 13.01.2016 - 18:47)

Вот меня в школе на географии учили, что у нас на планете 4 океана. Сейчас на картах этих океанов 5. При этом объем воды в Тихом, Индийском и Атлантических океанах стал меньше.Но воды ведь осталось столько же, ее не стало меньше или больше.
Так и тут, я не спорю, что хлопка стало меньше, больше или остальнось столько же, сколько и было. Но в сравнении с СССР в РФ его выращивают меньше. Суть в этом. Не в фабриках, заводах, пароходах. Не в рабочих местах или ВВП на душу населения. Только в двух цифрах. Тогда и сейчас.

И только для того, что вызвать срач. Что бы показать, насколько люди недалекие и не умеют думать.

Я там выше пытался сделать такой-же намёк про Казахстан и говядину. Это бесполезно.
Они хотят высокотехнологичное производство, но думать не хотят, т.е. работать там не смогут shum_lol.gif

Добавлено в 14:55
Цитата (Ridermoscow @ 13.01.2016 - 18:48)

А для того, чтобы промышленность ожила нужно не так много действий:

- освободить современное оборудование от таможни и НДС на ввозе
- создать государственную лизинговую программу, позволяющую это оборудование закупать даже небольшим предпринимателям
- налоговые льготы для новых производств года на три-четыре, как в нормальных странах....

Но у нас Сирия и "че там у хохлов"...Дебилы, блять... и я это не про украинцев...

Сори, бро. но в случае введения твоей программы, у нас 80% ввозимых станков будут коммерсами, с целью дальнейшей перепродажи мелким коммерсам с целью дальнейшей перепродажей Ип, которые устанавливают и монтируют их конечнику, который не может влезть в цепочку их приобретения напрямую.

[^]
Ridermoscow
13.01.2016 - 15:00
0

Ярила

Цитата
Да что тут рассуждать?.. Взять хоть в прошлом славный Орденоносный Челябинский тракторный завод! В былые времена техника составами отгружалась на весь Союз, всю Азию, частично Европу, Африку и Южную Америку. Короче на всем земном шаре юзали советские трактора.

Вот она - классическая ошибка ностальгирующих по совку. Возьмите данные того, куда оно отгрузилось, а главное почем и что было с оплатой.
Если мы неграм подарили по сути кучу тракторов, это ни разу не значит, что трактора были хорошие. А то, что их перестали покупать, говорит только о том, что они так себе были. Это как с авиапромом советским. Он был нужен другим странам только по принуждению. Как только совок рухнул - они перестали покупать, потому как а) самоли нетехнологичные были б) экономически неэффективны и с большей чем у аналогов аварийностью..

Поймите, только свободная конкуренция может рождать качественную продукцию и тому подобное.
А то сейчас рассказывают, про наш ВВП, который вроде несильно упал. Ничего, что там все падение компенсировано госзаказом в оборонку.. Я таки образом могу и увеличить ВВП - давайте весь бюджет на танки сольем...
Дикий непрофессионализм власти.

[^]
insekticid
2

Ярила

Цитата (ig33 @ 13.01.2016 - 17:29)
Цитата
То есть в данном случае государство обратило внимание на предприятие, оказало поддержку, но руководство предприятия спиздило деньги, а виноват опять Путин?

Нет, - виноваты десятки тысяч директоров, миллионы рабочих заводов и народ в целом.
Инновации, нанотехнологии, поддержка отечественного производителя и т.п. - все это просто новая и красивая ширма, за которой просто тупо пиздятся деньги. Сейчас даже вместо кражи новое слово используется - "осваиваются". Я могу с лета привести пару десятков новых схем, связанных с уводом бюджетных денег в личный карман и при этом не сесть. Только во всех этих схемах основное условие ее реализации - надо поделится с чиновником.

Вы пытаетесь мне открыть глаза? Я все это прекрасно знаю, равно как понимаю, что это неотъемлемая часть системы. Вы думаете откаты и распилы это наше изобретение? Нет они, есть и будут пока существует государственный заказчик и частный исполнитель. Так чего вы хотите?

[^]
orugeynik
0

Приколист

вот прям давно хотел спросить на ЯПе Как же там наше импортозамещение? и еще вопросик есть Как там наш Михалков со своим Едим дома?

[^]
Ridermoscow
13.01.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата
Сори, бро. но в случае введения твоей программы, у нас 80% ввозимых станков будут коммерсами, с целью дальнейшей перепродажи мелким коммерсам с целью дальнейшей перепродажей Ип, которые устанавливают и монтируют их конечнику, который не может влезть в цепочку их приобретения напрямую

Не соглашусь, любой западный производитель продает продукт кому угодно. В том числе и станки. Другое дело, что через профессиональную компанию удобнее покупать, так как есть еще обслуживание и ремонт. Но купить можно напрямую вообще без проблем.

[^]
dron1978
13.01.2016 - 15:03
1

Юморист

Цитата (armeec35 @ 13.01.2016 - 08:47)
Прям как команду получили либералы, бомбить по всем форумам

Только бомбят то своими "достижениями", в 2000 х гг. в основном банкротствами стратегов и градообразующих предприятий зарабатывали кудрин и греф, причем, последний, как основной идеолог и "претворитель в жизнь".

[^]
Sniff19
13.01.2016 - 15:05
1

Ярила

Цитата (orugeynik @ 13.01.2016 - 15:00)
Как там наш Михалков со своим Едим дома?

Бро, ты дома ешь? Значит работает все!

[^]
stalkhunter
13.01.2016 - 15:05
0

Приколист

Эффективные менеджеры постарались, не?

[^]
Ridermoscow
13.01.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Только бомбят то своими "достижениями", в 2000 х гг. в основном банкротствами стратегов и градообразующих предприятий зарабатывали кудрин и греф, причем, последний, как основной идеолог и "претворитель в жизнь".

На самом деле банкротилось оно все само. Не нужно искать виноватых. Если продукция конкурентна по качеству и цене - предприятие не может быть убыточным. Если в его главе стоят непрофессионалы - проблема опять же предприятия.
Ну не бывает так, что есть предприятие - у него прибыль и тут раз, зачем-то обанкротили.
Просто вся экономика была кривобокой. Например есть моногород. Его кормит нерентабельный завод. И вот всем жалко рабочих. Как же как же... Поэтому давайте его дотировать. В какой-то момент денег на дотацию не хватает - заводу кирдык.
Экономика жестокая вещь: не конкурентен- до свидания. Никаких соплей.
Все должны качественно работать. А этого не было. Или гайки тоже чиновники не докручивали..
Просто пока рабочий не поймет, что качество его работы влияет на его же жизнь - ничего не будет. А власть у нас считаю демократичной вполне. Она абсолютно так же низкопроизводительна как и любой средний рабочий в нашей стране...

Вы вот ради интереса поинтересуйтесь, что полезного и качественного ваши же родители произвели в советское время.. Обычно они теряются.. То есть это максимум выглядит так: уж я то свою работу качественно делал, а остальное кто-то другой просрал.. А так не бывает.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 13.01.2016 - 15:10

[^]
blackbot
13.01.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.01.2016 - 19:01)
Цитата
Сори, бро. но в случае введения твоей программы, у нас 80% ввозимых станков будут коммерсами, с целью дальнейшей перепродажи мелким коммерсам с целью дальнейшей перепродажей Ип, которые устанавливают и монтируют их конечнику, который не может влезть в цепочку их приобретения напрямую

Не соглашусь, любой западный производитель продает продукт кому угодно. В том числе и станки. Другое дело, что через профессиональную компанию удобнее покупать, так как есть еще обслуживание и ремонт. Но купить можно напрямую вообще без проблем.

Приведу пример из "западного". Попробуйте взять у Сименса оборудование напрямую, на ИП, в розницу таксказать "то что нужно для микробизнеса" gigi.gif
из "восточного" - Rinnai shum_lol.gif
Вы будете сильно удивлены ©

Это сообщение отредактировал blackbot - 13.01.2016 - 15:09

[^]
KrmlnGremlin
13.01.2016 - 15:11
0

интернет-воен тьмы

Цитата (ИванМазепа @ 13.01.2016 - 14:27)
Цитата (KrmlnGremlin @ 13.01.2016 - 13:53)
Цитата (ИванМазепа @ 13.01.2016 - 13:46)
Лучше расскажи , как мне в Москве на 200  Круб прожить...

Я конечно много слышал про хохлятскую наглость... но шоп настолько... gigi.gif
200 килорублей на жизнь не хватает faceoff.gif

2 500 долларов для Мск. разве деньги?!...Или в общаге жить предлагаешь?..
...или одежду у вьетнамцев на рынке покупать?...У меня огорода тоже нет ... и бенз и сервис денег стоят.

Уважаемый, Вы либо тролль бесмертный, либо 2ой день в рунете и на ЯПе в частности, раз такое тут пишите. Да еще и с таким никнеймом и аватарой.
Так то тут, на ЯПе, у каждого второго "упал уровень жизни" и они "приближаются к порогу бедности". А некоторые вообще ужей с ежами доедают. gigi.gif
А Вы, наш патриот Украинский, жалуетесь как тяжко в Мск на 200 килорублей прожить. Негоже, знаете ли. gigi.gif

[^]
jicxs
13.01.2016 - 15:13
-1

СКА

Цитата (insekticid @ 13.01.2016 - 14:20)

То есть в данном случае государство обратило внимание на предприятие, оказало поддержку, но руководство предприятия спиздило деньги, а виноват опять Путин? lol.gif

Почему при дедушке Сталине так, не поступали ??Да и в любой цивилизованной стране такое, не возможно.

[^]
Ridermoscow
13.01.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата
Приведу пример из "западного". Попробуйте взять у Сименса оборудование напрямую, на ИП, в розницу таксказать "то что нужно для микробизнеса"
из "восточного" - Rinnai

Есть, есть методы:)))) Купите через прибалтику на крайняк. Опять же это непоказательно. БУдет выше спрос - появятся новые представители. Но в любом случае если вам бы предложили хотя бы лизинг под пару процентов годовых - вы бы стали обновлять парк оборудования?

[^]
blackbot
13.01.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 13.01.2016 - 19:13)
Цитата
Приведу пример из "западного". Попробуйте взять у Сименса оборудование напрямую, на ИП, в розницу таксказать "то что нужно для микробизнеса"
из "восточного" - Rinnai

Есть, есть методы:)))) Купите через прибалтику на крайняк. Опять же это непоказательно. БУдет выше спрос - появятся новые представители. Но в любом случае если вам бы предложили хотя бы лизинг под пару процентов годовых - вы бы стали обновлять парк оборудования?

тут я с вами соглашусь. лизинг под пару процентов недосягаемая пока мечта cry.gif

Тем не менее - "методы" это не "прямлй закуп от производителя", а это опятьже перекупы-перекупы-перекупы.

Это сообщение отредактировал blackbot - 13.01.2016 - 15:17

[^]
Ridermoscow
1

Ярила

Цитата
Почему при дедушке Сталине так, не поступали ??Да и в любой цивилизованной стране такое, не возможно.

Дедушка Сталин такого накуролесил со своей индустриализацией.. Все заточил под оборонку. И грохнул сельское хозяйство. С коррупцией там тоже все ок было.

Кстати парадокс: в период индустриализации архитектурой заводов занимались в основном немцы, а оборудованием и производственным процессом американцы.. Это опять для патриотов, чтобы не рассказывать здесь о невероятном подвиге советских инженеров и тружеников.
Все было не так приглядно как в пропаганде. Кстати потом немцы свои же проекты использовали для бомбежек корректных...

[^]
Gamilkar
0

Ярила

Где пруф? Где заводы закрытые до 99 года? При Ельцине заводы хуярили в три смены?
Или так мягко и ненавязчиво намекают на Пу?

[^]
CKAT
13.01.2016 - 15:17
2

Advocatus diaboli

Цитата (Garrik @ 13.01.2016 - 09:47)
Сколько новых построено чтож не написал ?

Объективная реальность не нужна. Нужен срачь и сопли.

[^]
ig33
13.01.2016 - 15:19
0

Ярила

Цитата

Я вообще не пойму о чем ты. В СССР больше, в РФ меньше, да и бог с ним. Эмбарго никто не обьявлял вроде с 91 года на поставку хлопка. Дороже он не стал в виду отделения узбеков. Мне как производителю ткани - какая разница где этот хлопок покупать за те же самые рубли, при тех же прозрачных границах и уже сто лет как налаженной производственной цепочки: на территории СССР в УзССР или в независимой Респ.Узбекистан, если наше родное государство в лице таможни, налоговой и пр. не будут строить барьеры? Или дело только в названии - колхоз им.Учкудука - можно хлопок покупать, а вот в фермерском хозяйстве им.пр.Каримова в независимом узбекистане уже не стоит? Особенно если учесть, что фабрика закрылась российская и все таки на территории РФ, а хлопок узбеки как выращивали так и выращивают.

[^]
Ridermoscow
13.01.2016 - 15:20
0

Ярила

Макроэкономически нас подвела высокая цена на нефть и соответственно крепкий рубль. Поэтому пока жигули стоили в разы дешевле похожих иномарок - заводы кое как держались.. А вот когда стало сопоставимо - хлопнулись. То же самое и про другие производства Купить говеный трактор в четыре раза дешевле аналога - разумно. А на 10% уже нет. Все просто.
Только по уму нужно было активно кредитовать и развивать новые производства в период дополнительных доходов бюджета, а мы тупо прожирали деньги и создавали видимость, что все заебок.

Власть кидала объедки народу, а остальное пилила сама. Такой типа уговор - мы вам доступные Логаны, а вы уж закройте глаза на наши Мерседесы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77401
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх