Смерть заводам, На тему, как мы будем импортозамещаться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
13.01.2016 - 13:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ig33 @ 13.01.2016 - 15:59)
Цитата
Скажем так, большая половина из этих заводов выпускала неконкурентноспособную хуету, которую никто не собирался покупать.

У нас не любят обновлять и модернизировать производство. Сидят на госзаказах, по инерции от СССР - завод как-то живёт. Деньги от госзаказов пилятся понемногу. Как только ручеек средств иссяк и возникла острая необходимость выпускать конкурентноспособную продукцию и её продавать - наступает жопа, т.к. на старом оборудовании этого не сделать, а на новое нет денег.

Ходил как то по развалинам ткацкой фабрики с одним армянином, цех искали в аренду. Не нашли ничего, ибо все заложено-перезаложено, все сыплется и гниет. Зато в административном здании нашли альбом с образцами продукции, которая когда то выпускалась - бедный армян чуть с ума не сошел - тыкал мне в лицо этими кусками материи - это что? это хлопок натуральный? да нет, не может быть...да точно, - хлопок...смотри какие расцветки, какой качество, все натуральный, это что здесь делаль?...пиздець...

Ну и как бы на примере истории всего одной ткацкой фабрики, которая когда-то гремела на весь мир своей продукцией - ВСЯ СУТЬ путинского "подьема экономики":
1853 Московский купец Каулин на арендованной земле у крестьян основал первую текстильную мануфактуру в Твери.
1854 Возведены кирпичный ткацкий корпус, казармы для рабочих, квартиры для служащих, лавки и часовня. Выпускаются первые метры хлопчатобумажных тканей.
1858 году купцами Каулиным и Залогиным основано «Товарищество Рождественской мануфактуры» с капиталом 394000 рублей.
1995 Мануфактура была приобретена швейцарской фирмой «Stahel Hardmeyer».
1996 Экспортер суровых тканей № 1 в Российской Федерации.
1997 Объявлена производителем № 1 суровых тканей в Российской Федерации по объему и качеству.
1999 Девальвация рубля и экономический кризис стал катализатором переименования фабрики в старое название «Рождественская мануфактура». Генеральным директором становится П.Г. Гароян. Была произведена частичная модернизация оборудования.
2000 Директором становится Э.С. Осипов. Рекордные объемы производства.
И дальше, обратите внимание, наконец то пришли гениальные управленцы дядюшки Пу:
2004 Директором становится А.С. Никулина. Рекордный спад объемов производства.
Все цеха и оборудование выкуплены за копейки и заложены в различные банки (некоторые по нескольку раз в разных банках).
Все стоит и ветшает. И тут вдруг легкой походкой из голубого вертолета опять появляется Пу: "Слухи о смерти легкой промышленности сильно преувеличены". Из бюджета выделяются немалые деньги на "восстановление" фабрики. Малая часть денег пускается на ремонт зданий, большая пилится:
2010 Директором стал М.А. Козлов. Возведена новая крыша ткацкого цеха, отремонтирована и пущена в эксплуатацию котельная, восстановлена работа фабрики в четыре смены, создана инициативная группа трудящихся.
Все кричат ура, бросают в воздух чепчики, радужные статьи в газетах и на "сделаноунас"...
Вроде бы все хорошо, и концовка как в голливудских фильмах, но:
Вот собственно сам финал:
02 Октября 2014 11:03В группе ВКонтакте "Тверь, которой нет" появился небольшой пост о Фабрике имени Вагжанова, которая находится на ул. Спартака. Когда-то предприятие было очень известным, оно было образовано ещё в 1853 году. Интересно, что на официальном сайте "Рождественской мануфактуры" последние новости датированы 2013 годом. Даже не знаю, существует ли эта фабрика теперь и вырабатывает ли какую-нибудь продукцию. Но Вконтакте опубликованы фотографии абсолютно заброшенных помещений, где царит разруха, как на бывшем Конаковском фаянсовом заводе. Вот что пишет автор фотографий Иван Меркулов:
- Повсюду настоящий хлопок, который лежит более 20 лет и никогда не будет использован по назначению. Пыль, обвалившаяся штукатурка, погнутые элементы перил, дырка в декоративном элементе ступеней - всему этому от 100 до 150 лет. Дореволюционная лестница прошла почти два столетия, но она умирает вместе со зданием. Пустые глазницы окон, прозрачные элементы постепенно закладывают кирпичом. Скоро там станет совсем темно.Разрушатся ступени, ведущие из полной кипучей деятельности атмосферы в склеп...
Возможно, что это какие-то заброшенные цеха. А может, фабрики уже и нет?!

Я вот одного не пойму, а причем тут вообще путинская экономика? Постоянная чехарда с управляющими фабрики, которые то разваливали ее то, то пытались строить, в итоге привели к ожидаемому финалу.

[^]
СнегоКат
13.01.2016 - 13:26
0

Шутник

Цитата (ig33 @ 13.01.2016 - 13:19)

На самом деле все немного не так - то, что вы называете поддержкой это всего лишь деньги выделенные кандидату на предвыборную и выборную компанию, - не такие уж великие кстати. А дальше, уже по ее результатам, и начинают формироваться какие то союзы и группы. Это конечно, если вы имели в виду реальные выборы, а не гос.переворот на примере 93 года - "ну че там, дивизия Дзержиского с нами? -А командующий ВДВ?"...

Вопрос не в том, кто выделил.
А вопрос в том, кого данный человек представляет.

Грубо говоря, есть у нас цепочка заводов, её допустим представляет человек.
Который топит за эту цепь заводов. Отстаивает интересы этой цепи.

А у нас партии из ниоткуда: Хочу партию! Плюх лалалай

[^]
Sniff19
13.01.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (ig33 @ 13.01.2016 - 13:24)
Цитата
И ведь 80% комментов будут поддерживать статью. Потому что не будут задумываться о про Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армению, Киргизию, на территории которых этот хлопок и выращивался. Главное пиздануть и срубить юкки.

Т.е. хотите сказать, до 2010 года заводы не покупали хлопок у производителя а получали даром?

Вы мое сообщение вообще читали? Там сказано хоть слово про закупку хлопка у производителя?

[^]
teska
13.01.2016 - 13:27
10

Ярила

Цитата (insekticid @ 13.01.2016 - 13:24)
Я вот одного не пойму, а причем тут вообще путинская экономика?

Да он у нас вообще не при делах, знаете. Так, торгует ебалом на досуге.

Это сообщение отредактировал teska - 13.01.2016 - 13:27

[^]
formula1
13.01.2016 - 13:27
3

Юморист

Добавлю Чебоксарский Тракторный Завод почти труп ..

Добавлено в 13:28
Практически всё машиностроение -труп.

[^]
fin1999
13.01.2016 - 13:31
2

Весельчак

Я вот одного не пойму, а причем тут вообще путинская экономика? Постоянная чехарда с управляющими фабрики, которые то разваливали ее то, то пытались строить, в итоге привели к ожидаемому финалу.

А чехарды с налогами, правилами и прочим эти годы не было? И курс рубля стабилен? Тарифы, инфляция? Это все экономическая политика государства на минуточку Путин два раза был премьер-министром

Это сообщение отредактировал fin1999 - 13.01.2016 - 13:34

[^]
Vashe
13.01.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (fin1999 @ 13.01.2016 - 13:23)
Цитата (CUJIA @ 13.01.2016 - 12:58)
Цитата (fin1999 @ 13.01.2016 - 12:54)
Цитата (CUJIA @ 13.01.2016 - 12:45)

А так реально не знаю за кого голосовать. Ну мне Жирик нравится, готов его в президенты.

вот видите значит у вас лично есть альтернатива Путину. Но вы не говорите а давайте выберем Жирика, а говорите если не Путин то Навальный. Странно.

Почему же, я говорю. И голосовал за Жирика. Но вы то обращаетесь к многочисленной аудитории ЯПа. Так за кого голосовать то надо по вашему, третий раз молю вас ответить

каждый должен голосовать сам как считает нужным а не по указке анонимуса на ЯПе

Но от каждого зависит в какой стране будум жить все мы. Сейчас, результат на лицо, когда стадо голосует бездумно, так с нами и делают что хотят

Это сообщение отредактировал Vashe - 13.01.2016 - 13:35

[^]
Binki
13.01.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 13.01.2016 - 10:14)
Цитата (Binki @ 13.01.2016 - 13:02)
А если бы вы знали, что половина комплектующих для военной авиации и флота делается на американском и китайском сырье...тссс... щас за мной приедут люди в черном.
У нас в стране практически убито производство сырья для изготовления резино- технических изделий и шин (каучуки и вся химия, американские, китайские и немецкие).
Знаю, потому что технолог.

Угу, все убито, при этом в стране работает один из крупнейших нефтехимических комплексов, который сырье для изготовления пластиков и резины не только поставляет на внутренний рынок, но и экспортирует

http://www.sibur.ru/products/

В том то и дело, что большинство наименований изготавливают для Китая, по официальным докладам того же самого сибура, внутреннее потребление каучуков 30%, многие марки вообще не изготавливают на внутренний рынок, а то что достается нашим производителям, самого плохого качества, или уточните сколько процентов акций Сибура принадлежит Китаю. Загляните на сайт Русхимсеть и посмотрите откуда у них химия и каучуки.

[^]
fin1999
-1

Весельчак

Цитата (Vashe @ 13.01.2016 - 13:33)
Но от каждого зависит в какой стране будут жить все мы. Сейчас, результат на лицо, когда стадо голосует бездумно, так с нами и делают что хотят

Так да в этом и есть ответственность, голосовали, выбирали и имеют то за что голосовали все логично.

[^]
anaksios
3

Юморист

...

[^]
radiostep
13.01.2016 - 13:36
1

Ярила

Даётся мне, что все они скончались после продолжительной болезни, не выходя из комы.

[^]
ig33
13.01.2016 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Sniff19 @ 13.01.2016 - 13:26)
Цитата (ig33 @ 13.01.2016 - 13:24)
Цитата
И ведь 80% комментов будут поддерживать статью. Потому что не будут задумываться о про Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армению, Киргизию, на территории которых этот хлопок и выращивался. Главное пиздануть и срубить юкки.

Т.е. хотите сказать, до 2010 года заводы не покупали хлопок у производителя а получали даром?

Вы мое сообщение вообще читали? Там сказано хоть слово про закупку хлопка у производителя?

Вы тоже не поняли. Не заводы закрылись из-за нехватки сырья. Сырье покупалось и раньше, и при СССР оно покупалось в тех же колхозах узбекистана и таджикистана. И сейчас его производят и куда то продают, причем производят достаточно, раз даже правозащитники возбудились на то, что каждый 6 житель узбекистана был привлечен к принудительному сбору хлопка. Его по прежнему куда-то продают, но продают не нам. Так что первично - в результате экономической политики загнулись заводы, использующие сырье , а разорванные связи между поставщиками уже - следствие.

[^]
Dealekt
13.01.2016 - 13:38
-4

Балагур

Цитата (armeec35 @ 13.01.2016 - 08:47)
Прям как команду получили либералы, бомбить по всем форумам

Кстати заметил, как нефть вниз поползла, так подобных тем поприбавилось. Такая же хрень творилась, в декабре 14го.
Что же ты ТС про вновь открытые заводы не постишь?Или хотябы причины закрытия старых? Да тут далеко ходить не надо, большинство из указанного тобой подохло еще в 90е а в наше время их просто закрыли деюре. Смысл существования завода на бумажке? клянчить и пилить средства из бюджета?...

Мое мнение, что те, кто работал над хохляцким майданом, те сейчас ив России что-то пытаются сделать. Единственное они не учли, что в большинстве своём, общественное мнение до сих пор формирует телевизор. Вна украине ТВ контролировались алигархией, в России не так. И лишь малое количество офисных хомячков, так называемой интернет аудитории, смогут покинуть свою зону комфорта и выйти на улицы. Да какое там на улицы, они проголосовать то сходить не в состоянии, а потом ноют что опять ебучее едро победило.. Получается, все усилия либерастов напрасны, но бабло то надо как-то отрабатывать. Вот и появляются подобные однобокие статейки, и кроме юкки нихуя это не даст.

Это сообщение отредактировал Dealekt - 13.01.2016 - 14:06

[^]
Айболит30
13.01.2016 - 13:38
0

Ярила

Кто там ссылается на сайт Сделано у нас? Вот небольшой пример оттуда
Цитата
В 2015 году в Волгоградской области открылись 5 новых заводов

06 января 2016
1. ООО «ИзопанРус» (г. Волжский) — предприятие по производству сендвич-панелей итальянского ХолдингаGruppoManni, освоившее 857 млн. рублей инвестиций.

2. Завод «Sika» (г. Волгоград), выпускающий модифицированные сухие строительные смеси на цементной основе, получивший 80 млн. рублей инвестиций.

Владельцы зарубежные,а осваивают наши инвестиции..Как так?
4.
Цитата
ООО"ЭкоТОН" (Светлоярский район), занимающееся переработкой нефти и производством нефтепродуктов и получившее 1,5 мдрд. Инвестиций.

Не занимается переработкой,а занимается оказанием различных услуг.Не производит ничего,от слова совсем.Только судится.Ещё и директор депутат Едра,да и инвестиций хапнул поболее.
И сколько подобного на этом сайте...

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 13.01.2016 - 13:40

[^]
CUJIA
13.01.2016 - 13:42
-2

Ярила

А так реально не знаю за кого голосовать. Ну мне Жирик нравится, готов его в президенты.

вот видите значит у вас лично есть альтернатива Путину. Но вы не говорите а давайте выберем Жирика, а говорите если не Путин то Навальный. Странно.

Почему же, я говорю. И голосовал за Жирика. Но вы то обращаетесь к многочисленной аудитории ЯПа. Так за кого голосовать то надо по вашему, третий раз молю вас ответить

Что и требовалось доказать. Может вам прежде чем писать на форумах "все пропало, власть говно и т.д. и т.п.", стоит просто подумать здраво о ваших конкретных предложениях? В противном случае не совсем понятно, какую практическую цель имеют ваши сообщения. К вам вроде прислушиваешься, спрашиваешь вас серьезно, а какие альтернативы есть, а вы даже и ответить не можете. Крик души чтоли у вас на форумах?

[^]
Hook67
13.01.2016 - 13:42
0

Шутник

Цитата (lScreaml @ 13.01.2016 - 08:45)
сто пудов список предприятий в посольстве Госдепа выдали.

Топ менеджеры госдепа вова и дима что ли? cool.gif

[^]
ИванМазепа
13.01.2016 - 13:46 [ показать ]
-13
radiostep
13.01.2016 - 13:46
3

Ярила

А теперь ответь на вопрос, ТС, готов ли ты сам покупать продукцию этих заводов, когда есть часы "касио", японские телевизоры, мотоциклы "ямаха", и т.д., которые лучше по качеству? Так что, убило заводы не что-то извне, поменяли среду обитания и они задохлись.

[^]
Vashe
2

Ярила

Цитата (Dealekt @ 13.01.2016 - 13:38)
Цитата (armeec35 @ 13.01.2016 - 08:47)
Прям как команду получили либералы, бомбить по всем форумам

Кстати заметил, как нефть вниз поползла, так подобных тем поприбавилось. Такая же хрень творилась, в декабре 14го.
Что же ты ТС про вновь открытые заводы не постишь?...

Мое мнение, что те, кто работал над хохляцким майданом, те сейчас ив России что-то пытаются сделать. Единственное они не учли, что в большинстве своём, общественное мнение до сих пор формирует телевизор. Вна украине ТВ контролировались алигархией, в России не так. И лишь малое количество офисных хомячков, так называемой интернет аудитории, смогут покинуть свою зону комфорта и выйти на улицы. В таком случае все усилия либерастов напрасны, но бабло то надо как-то отрабатывать. Вот и появляются подобные однобокие статейки, и кроме юкки нихуя это не даст.

Как нефть "поползла" вниз, так сразу стало понятно, что вся эта стабильность один большой, надувной пузырь. Все эти годы, в процентном соотношении разрушалась промышленность, резались расходы на образование и медицину, падало качество и количество новых авто и жд. дорог (развязок)

По поводу общественного мнения. Ты реально веришь что есть 89% рейтинга? А у ЕдинойРоссии такой же высокий рейтинг?)

[^]
insekticid
-1

Ярила

Цитата (fin1999 @ 13.01.2016 - 16:31)

А чехарды с налогами, правилами и прочим эти годы не было? И курс рубля стабилен? Тарифы, инфляция? Это все экономическая политика государства на минуточку Путин два раза был премьер-министром

А никто и не говорит, что все было сделано хорошо и правильно, многое было не сделано, а что-то вообще делать было нельзя. Но ведь условия были по сути одинаковые, так почему одни выживали и развивались, а другие гробили предприятия. На том же примере тверской мануфактуры видно, что с 2010 года снова пошло развитие и предприятие работало в 4 смены.

[^]
fin1999
-1

Весельчак

Цитата (CUJIA @ 13.01.2016 - 13:42)

Что и требовалось доказать. Может вам прежде чем писать на форумах "все пропало, власть говно и т.д. и т.п.", стоит просто подумать здраво о ваших конкретных предложениях? В противном случае не совсем понятно, какую практическую цель имеют ваши сообщения. К вам вроде прислушиваешься, спрашиваешь вас серьезно, а какие альтернативы есть, а вы даже и ответить не можете. Крик души чтоли у вас на форумах?

почему? Я знаю за кого я буду голосовать и это не Путин, но это не значит что я буду озвучивать это.

[^]
fin1999
13.01.2016 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (insekticid @ 13.01.2016 - 13:46)
Цитата (fin1999 @ 13.01.2016 - 16:31)

А никто и не говорит, что все было сделано хорошо и правильно, многое было не сделано, а что-то вообще делать было нельзя. Но ведь условия были по сути одинаковые, так почему одни выживали и развивались, а другие гробили предприятия. На том же примере тверской мануфактуры видно, что с 2010 года снова пошло развитие и предприятие работало в 4 смены.

Ага Трансаэро тоже развивалось пока Примаков не умер. Смотрите бенефициаров конечных. На плову только те у кого хозяева при власти.
П.С. на вопрос при чем тут Путин вы надеюсь и сами уже все поняли

Это сообщение отредактировал fin1999 - 13.01.2016 - 13:48

[^]
SECTOID27
13.01.2016 - 13:50
0

Ярила

Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)
Не пережил кризис 2008 года

[^]
radiostep
13.01.2016 - 13:51
-1

Ярила

Цитата
Я вот одного не пойму, а причем тут вообще путинская экономика?

Видимо, что последний вздох убиенные совершили при Путине. А так как ему приписывают полную и безоговорочную всю полноту диктаторских царских полномочий, то естественно и Путин виноват, так как пью, курю и не женат...

[^]
KrmlnGremlin
13.01.2016 - 13:53
1

интернет-воен тьмы

Цитата (ИванМазепа @ 13.01.2016 - 13:46)
Лучше расскажи , как мне в Москве на 200  Круб прожить...

Я конечно много слышал про хохлятскую наглость... но шоп настолько... gigi.gif
200 килорублей на жизнь не хватает faceoff.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 13.01.2016 - 13:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77402
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх