Смерть заводам, На тему, как мы будем импортозамещаться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amatiel
13.01.2016 - 12:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У Пескова часы столько стоят. Так лучше?

Ну да. Если у Пескова часы отнять, даже макдак в Москве не открыть, я и не сомневался.

[^]
Scazkin
13.01.2016 - 12:49
1

Весельчак

Цитата (greenjin16 @ 13.01.2016 - 12:41)
про Ижевский мотозавод пиздежь чистой воды, закрыли только производство уебищных мотоциклов, а сам завод работает и дохрена чего производит http://www.axion.ru/

на мотозаводе с 1949 вроде года выпускали автомат калашникова, выпускают для космосу всякую хрень, мед продукцию, автомобильные датчики и даже мясорубки! мотозавод он для пендосов:)

[^]
teska
13.01.2016 - 12:51
-2

Ярила

Цитата (amatiel @ 13.01.2016 - 12:48)
Цитата
У Пескова часы столько стоят. Так лучше?

Ну да. Если у Пескова часы отнять, даже макдак в Москве не открыть, я и не сомневался.

Повторюсь, по сути претензий есть че пиздануть?

[^]
fin1999
13.01.2016 - 12:54
2

Весельчак

Цитата (CUJIA @ 13.01.2016 - 12:45)

А так реально не знаю за кого голосовать. Ну мне Жирик нравится, готов его в президенты.

вот видите значит у вас лично есть альтернатива Путину. Но вы не говорите а давайте выберем Жирика, а говорите если не Путин то Навальный. Странно.

[^]
AzVadim
13.01.2016 - 12:54
1

Приколист

Если брать опыт Кореи, Японии и пр., (в период когда поднимали страну с нуля в отсутсвии природных ресурсов) то они, что бы поднять экономику вводили ограничительные меры на поставку импорта, при этом развивая свою промышленность и технологии. Но там был бонус - народоориентированное правительство, а не оккупационное. Мне видится, что мы идем по пути создания дешевой силы (рабсила у нас получает существенно меньше чем в Китае). Это должно быть выгодно для создания рабочих мест, но с учетом многих особенностей нашего бизнеса и пр. этого не происходит. При это продолжается упадок промышленности и самое главное отсутствуют высокотехнологичные производства. Одно радует, каким то чудом, несмотря на все катастрофические прогнозы, уже много веков существуем.
И да, основной упадок думаю произошел в 90-е, в в нашем веке он продолжился и мутировался. Сейчас выгодно открывать производства только те, что приносят быстрые деньги или финансированы государством.

Это сообщение отредактировал AzVadim - 13.01.2016 - 12:57

[^]
СнегоКат
13.01.2016 - 12:55
1

Шутник

Цитата (OneginForte @ 13.01.2016 - 12:26)
Цитата (СнегоКат @ 13.01.2016 - 15:25)
что можно сделать?
Ну во всех странах своё поддерживают и развивают, а Ванька на прульки плюх, и не понимает подвоха

"Развивать" это самая больная мозоль олигархата. Кредитов больших не дают, а свои кровные тратить не хочется, тогда на яхты с виллами оставаться не будет.

Не согласен.
Я работал в этой сфере. Проводили исследование, нужен ли на рынке отечественный продукт.
Получили сотни ответов типа: Я патриот, а не идиот!

Человеку готовому вложиться в производство пошёл ответ с этой цитатой.
Соответственно производство не было создано.
люди не получили рабочие места.

Ну они же патриоты, а не идиоты.

[^]
androidspb
13.01.2016 - 12:57
1

Приколист

Цитата (xam11 @ 13.01.2016 - 12:17)
KrmlnGremlin
Цитата
Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)
Работает, и еще как. Единственный в России завод, производящий тяжелые мотоциклы и один из немногих заводов в мире, производящий мотоциклы с боковым прицепом. В 2013 году на ИМЗ было собрано 1206 мотоциклов «Урал». Крупнейший рынок продаж "Уралов" - США. В 2013 году им продано 604 мотоцикла.

ирбит от меня не далеко, писдите вы, был я там прошлым летом по работе, из общей площади завода осталось 10% максимум, рабочих 100-120 человек вместе с ИТР, отверточная сборка из импортных комплектующих. Это скорее труп чем жив. Денег больше музей мототехники приносит. площади отданы под склады либо тупо заброшены.

androidspb
тут с колен встатете в соседней теме на вопрос ответьте "судостроитель" а тут вы кем представились lol.gif ой а тут вы строитель lol.gif а вот там АПЛ строили, http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1288917.html наш пострел везде поспел.

Читайте грамотно: в прошлом я строитель. С 2008 по 2012. Что не так? С 2012 работаю судостроителем.

Я еще с 1987 по 1989 автомеханик и автоэлектрик, с 1989 по 1991 служба в СА, электроик-стрелок, с 1992 по 1995 - эксперт по качеству автозапчастей, с 1995 по 1999 - технический менеджер, 1999 по 2003 - электрик, с 2003 по 2005 - главный механик, далее - энергетик. С 2012 по настоящее время - судостроитель.

Что с того? Во-первых, не сидел на одном месте в плане жилья. Разносторонне развит, не то, что некоторые десятилетиями сидят на одном месте.
Шерлок Холмс, блеа.

И кстати, где я с колен встаю?

Это сообщение отредактировал androidspb - 13.01.2016 - 13:05

[^]
amatiel
13.01.2016 - 12:57
0

Ярила

Цитата

На 60 лямов линию вполне можно открыть\запустить. То что Датчане учавствовали , меня не смущает. Твои мутные догадки о происхождении сырья оставь себе, будет хуевый сыр, его никто брать не будет выбор достаточно широк.

[^]
CUJIA
13.01.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (fin1999 @ 13.01.2016 - 12:54)

А так реально не знаю за кого голосовать. Ну мне Жирик нравится, готов его в президенты.

вот видите значит у вас лично есть альтернатива Путину. Но вы не говорите а давайте выберем Жирика, а говорите если не Путин то Навальный. Странно.

Почему же, я говорю. И голосовал за Жирика. Но вы то обращаетесь к многочисленной аудитории ЯПа. Так за кого голосовать то надо по вашему, третий раз молю вас ответить

[^]
ig33
13.01.2016 - 12:59
8

Ярила

Цитата
Скажем так, большая половина из этих заводов выпускала неконкурентноспособную хуету, которую никто не собирался покупать.

У нас не любят обновлять и модернизировать производство. Сидят на госзаказах, по инерции от СССР - завод как-то живёт. Деньги от госзаказов пилятся понемногу. Как только ручеек средств иссяк и возникла острая необходимость выпускать конкурентноспособную продукцию и её продавать - наступает жопа, т.к. на старом оборудовании этого не сделать, а на новое нет денег.

Ходил как то по развалинам ткацкой фабрики с одним армянином, цех искали в аренду. Не нашли ничего, ибо все заложено-перезаложено, все сыплется и гниет. Зато в административном здании нашли альбом с образцами продукции, которая когда то выпускалась - бедный армян чуть с ума не сошел - тыкал мне в лицо этими кусками материи - это что? это хлопок натуральный? да нет, не может быть...да точно, - хлопок...смотри какие расцветки, какой качество, все натуральный, это что здесь делаль?...пиздець...

Ну и как бы на примере истории всего одной ткацкой фабрики, которая когда-то гремела на весь мир своей продукцией - ВСЯ СУТЬ путинского "подьема экономики":
1853 Московский купец Каулин на арендованной земле у крестьян основал первую текстильную мануфактуру в Твери.
1854 Возведены кирпичный ткацкий корпус, казармы для рабочих, квартиры для служащих, лавки и часовня. Выпускаются первые метры хлопчатобумажных тканей.
1858 году купцами Каулиным и Залогиным основано «Товарищество Рождественской мануфактуры» с капиталом 394000 рублей.
1995 Мануфактура была приобретена швейцарской фирмой «Stahel Hardmeyer».
1996 Экспортер суровых тканей № 1 в Российской Федерации.
1997 Объявлена производителем № 1 суровых тканей в Российской Федерации по объему и качеству.
1999 Девальвация рубля и экономический кризис стал катализатором переименования фабрики в старое название «Рождественская мануфактура». Генеральным директором становится П.Г. Гароян. Была произведена частичная модернизация оборудования.
2000 Директором становится Э.С. Осипов. Рекордные объемы производства.
И дальше, обратите внимание, наконец то пришли гениальные управленцы дядюшки Пу:
2004 Директором становится А.С. Никулина. Рекордный спад объемов производства.
Все цеха и оборудование выкуплены за копейки и заложены в различные банки (некоторые по нескольку раз в разных банках).
Все стоит и ветшает. И тут вдруг легкой походкой из голубого вертолета опять появляется Пу: "Слухи о смерти легкой промышленности сильно преувеличены". Из бюджета выделяются немалые деньги на "восстановление" фабрики. Малая часть денег пускается на ремонт зданий, большая пилится:
2010 Директором стал М.А. Козлов. Возведена новая крыша ткацкого цеха, отремонтирована и пущена в эксплуатацию котельная, восстановлена работа фабрики в четыре смены, создана инициативная группа трудящихся.
Все кричат ура, бросают в воздух чепчики, радужные статьи в газетах и на "сделаноунас"...
Вроде бы все хорошо, и концовка как в голливудских фильмах, но:
Вот собственно сам финал:
02 Октября 2014 11:03В группе ВКонтакте "Тверь, которой нет" появился небольшой пост о Фабрике имени Вагжанова, которая находится на ул. Спартака. Когда-то предприятие было очень известным, оно было образовано ещё в 1853 году. Интересно, что на официальном сайте "Рождественской мануфактуры" последние новости датированы 2013 годом. Даже не знаю, существует ли эта фабрика теперь и вырабатывает ли какую-нибудь продукцию. Но Вконтакте опубликованы фотографии абсолютно заброшенных помещений, где царит разруха, как на бывшем Конаковском фаянсовом заводе. Вот что пишет автор фотографий Иван Меркулов:
- Повсюду настоящий хлопок, который лежит более 20 лет и никогда не будет использован по назначению. Пыль, обвалившаяся штукатурка, погнутые элементы перил, дырка в декоративном элементе ступеней - всему этому от 100 до 150 лет. Дореволюционная лестница прошла почти два столетия, но она умирает вместе со зданием. Пустые глазницы окон, прозрачные элементы постепенно закладывают кирпичом. Скоро там станет совсем темно.Разрушатся ступени, ведущие из полной кипучей деятельности атмосферы в склеп...
Возможно, что это какие-то заброшенные цеха. А может, фабрики уже и нет?!

[^]
СнегоКат
13.01.2016 - 13:01
2

Шутник

Цитата (fin1999 @ 13.01.2016 - 12:38)
Цитата (CUJIA @ 13.01.2016 - 12:36)

А за кого голосовать посоветуй? За Навального?

А почему вы сразу про Навального подумали? Думаете другой альтернативы нет?

Ребята, вы простите, но это бред.

Власть должна кем то быть подкреплена, оппозиция должна быть подкреплена кем то.
А если у вас и с той, и с другой стороны одни балаболы, то смысл говорить о чём то?

Назовите список полезных дел ссаного Навального за год?
Именно дел, а не раскопок чужого грязного белья.

[^]
androidspb
13.01.2016 - 13:02
0

Приколист

Цитата (fin1999 @ 13.01.2016 - 12:19)
но вы не станете отрицать что дело и в приорите6тах государства и в развитии общества и во многих не экономических факторах. Вот у Дурова ВК отжали а у Цукерберга ФБ нет. И кто захочет вкладывать в РФ деньги и еще одна иллюстрация

Не, конечно. Глупо было бы отрицать очевидные вещи.

[^]
nicDe
13.01.2016 - 13:07
2

Ярила

Цитата (СнегоКат @ 13.01.2016 - 13:01)

Сейчас тебе скажут, что ему кровавая власть не дает делать дела - гнобит и засуживает.

[^]
LastUser
13.01.2016 - 13:13
0

Доктор молчаливых пациентов.

В Новосибирске почти все заводы можно перечислить: "Экран" (жив лишь на бумаге), СибЭлектроТерм, СибСельМаш, Завод им.Кузьмина...

[^]
teska
13.01.2016 - 13:14
0

Ярила

Назови список полезный дел ссаного Чайки за год. Иммено дел, а не раскопок чужого грязного белья.

[^]
bestnoob
13.01.2016 - 13:16
3

залупастикус волнистый

уже смотрю у многих рефлекс во всём винить госдеп... ну раз они такие хуёвые и тупые, то почему мы нищие с разбитыми дорогами и нацбанком, не принадлежащем стране?

Не госдеп виноват, явно)

[^]
teska
13.01.2016 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (amatiel @ 13.01.2016 - 12:57)
Цитата

На 60 лямов линию вполне можно открыть\запустить. То что Датчане учавствовали , меня не смущает. Твои мутные догадки о происхождении сырья оставь себе, будет хуевый сыр, его никто брать не будет выбор достаточно широк.

Во-первых, общие инвестиции составили 800 миллионов рублей. Во-вторых, за 60 лямов запустили только линию изготовления МЯГКИХ сыров в замен санкционированным импортным. В третьих, сыр, как и вся молочка в нашей стране с позапрошлого года делается из говна и палок с добавлением пальмового масла. Спасибо ботоксному. Так что если народ и выбирает, то только из двух сортов говна. Или ты думаешь, тут в магазин никто не ходит и верят всей твоей хуйне?

[^]
maharudra
1

Похуист

Элементарно народ. Есть такой термин - деиндустриализация в условиях интеграции в мировую экономику. То есть все эти заводы работали при закрытых границах СССР, как только границы открыли - оно нахрен никому не сдалось, именно вам самим - вы же идете и покупаете все буржуйское, качественное, чего сами и хотели. То есть заводы невозможно сохранить в таких условиях, нужно либо опять закрывать границы, что бы отсечь крупнейшего конкурента в виде Китая, либо переставать ныть и начинать создавать конкурентноспособное производство, где вы будете работать 12 часов сутки за миску риса.

Именно поэтому сейчас не только в РФ, а по всему мир идет деиндустриализация, даже в Пендостане закрывают заводы и банкротятся производители. Причина в том, что нас всех настигает огромная волна всемирной экономической Великой депрессии на фоне перепроизводства товаров и нехватки рынков для их сбыта.

Жопа полнейшая. и не только у нас, страны Латинской Америки вообще на грани полной нищеты.

Следующий шаг после тотальной деиндустриализации это увеличение числа фермеров, потому что надо что-то жрать. То есть в свое время из сел и деревень народ валил в города - там было лучше из-за Сталинской индустриализации (вспомните Собачье сердце и Мастера и Маргариту Булгакова, там затронута как раз та эпоха). А сейчас плановое хозяйство разрушено, границы открыты, иммунитета в экономике нет, поэтому спасайся кто может - снова все в деревни, пахать и сеять, выживать самостоятельно, земли в Рассеюшке на всех хватит.

[^]
ig33
1

Ярила

Цитата
Власть должна кем то быть подкреплена, оппозиция должна быть подкреплена кем то.
А если у вас и с той, и с другой стороны одни балаболы, то смысл говорить о чём то?

Ну пока мы имеем "список дел и обещаний", уж не знаю, - или потерявшего всякую связь с реальностью или натурального вредителя Пу.
На самом деле все немного не так - то, что вы называете поддержкой это всего лишь деньги выделенные кандидату на предвыборную и выборную компанию, - не такие уж великие кстати. А дальше, уже по ее результатам, и начинают формироваться какие то союзы и группы. Это конечно, если вы имели в виду реальные выборы, а не гос.переворот на примере 93 года - "ну че там, дивизия Дзержиского с нами? -А командующий ВДВ?"...

[^]
Sniff19
3

Ярила

Кстати, можно запилить статью, в которой сравнить количество производимого хлопка в СССР и в РФ. С графиками, картинками и прочими вкусностями. Сделать выборку по годам, пятилеткам и десятилетиям. В конце кричать караул и "Путинвор", что полимеры, то есть хлопок, просрали, что надо перенимать опыт Японии по выращиванию хлопка (они вообще его выращивают?).

И ведь 80% комментов будут поддерживать статью. Потому что не будут задумываться про Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армению, Киргизию, на территории которых этот хлопок, в большинстве своем, и выращивался. Главное пиздануть и срубить юкки.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 13.01.2016 - 13:23

[^]
СнегоКат
13.01.2016 - 13:20
0

Шутник

Цитата (teska @ 13.01.2016 - 13:14)

Назови список полезный дел ссаного Чайки за год. Иммено дел, а не раскопок чужого грязного белья.

Для чего????

Ой у вас колесо прохудилось! что там у вас? Чайка? Возьмите такое же дырявое: Навальное )))
bravo.gif

[^]
R9H
13.01.2016 - 13:20
1

Шутник

Не знаю проскакивала тут ссылка или нет на карту России с новыми предприятиями, цехами и пр.
Вот:
http://sdelanounas.ru/yandexmaps/all/

[^]
KrmlnGremlin
13.01.2016 - 13:21
2

интернет-воен тьмы

Цитата (bestnoob @ 13.01.2016 - 13:16)
уже смотрю у многих рефлекс во всём винить госдеп... ну раз они такие хуёвые и тупые, то почему мы нищие с разбитыми дорогами и нацбанком, не принадлежащем стране?

Не госдеп виноват, явно)

Как это не ГосДеп и лично Обама?! А кто еще?! - Вот же доказательства gigi.gif

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 13.01.2016 - 13:23

[^]
fin1999
13.01.2016 - 13:23
0

Весельчак

Цитата (CUJIA @ 13.01.2016 - 12:58)
Цитата (fin1999 @ 13.01.2016 - 12:54)

Почему же, я говорю. И голосовал за Жирика. Но вы то обращаетесь к многочисленной аудитории ЯПа. Так за кого голосовать то надо по вашему, третий раз молю вас ответить

каждый должен голосовать сам как считает нужным а не по указке анонимуса на ЯПе

[^]
ig33
13.01.2016 - 13:24
2

Ярила

Цитата
И ведь 80% комментов будут поддерживать статью. Потому что не будут задумываться о про Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Армению, Киргизию, на территории которых этот хлопок и выращивался. Главное пиздануть и срубить юкки.

Т.е. хотите сказать, до 2010 года заводы не покупали хлопок у производителя а получали даром?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77401
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх