Россия, а все ли так плохо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelRatX
2.01.2016 - 20:20
10
Статус: Offline

Шутник

Цитата (lexa1980 @ 3.01.2016 - 00:15)
Цитата (ivankl @ 2.01.2016 - 20:11)
Цитата (Raftor54 @ 2.01.2016 - 19:35)
Цитата (BelBES @ 2.01.2016 - 19:29)
И какие твои предложения по поводу того, как компенсировать падение нац. валюты и взлет цен? Устраиваться на 2-3-4 работу? faceoff.gif

Ну начинать надо с малого, с того что твое, действительно твое - семья, дети, родители, дом. а не о валюте думать, а на счет работы есть варианты 2- 3 -4 работа, а есть варианты повысить квалификацию и устроиться на другую работу где платят больше. Как бы я не хотел некого обидеть, просто как-то "странно" смотреть как мужики плачутся что их "обижают", и блин не чего не делают, что бы это изменить. Я считаю что либо терпи и не ной, если не можешь, а если можешь, то делай, (тогда и повода стонать не будет).

Очередной кремлебот. Иди на повышение квалификации, ищи 2-6 работу и т.д.
А теперь по порядку:
В провинции зачастую 1 работу хрен найдёшь а если найдёшь то сил уже на 2-6 не останется. И зп в районе 18к (а зачастую 14к) везде, и где по твоему искать работу где платят больше? А то что ты предложил повысить свою квалификацию особого + не даёт. В москве да прокатит и повышение квалификации и смена работы и работать сразу на 2-6 работах но не провинциях.

живу в провинции . работаю на двух работах.
кто ищет тот найдет.
но плакаться на япе конечно проще.

Ещё третью найди. Че дома то дел нет. А потом напиши очередной высер на япе как твою жену ебал другой пока ты семью обеспечивал. Нахер действительно жене муж а детям папа, мужик же на работе должен быть.

[^]
Кфвгяр
2.01.2016 - 20:20
0

Ярила

Цитата (kernelinux @ 2.01.2016 - 20:15)
Цитата (Кфвгяр @ 2.01.2016 - 22:12)
Цитата (djamix @ 2.01.2016 - 20:07)
А что Вы предлагаете в ситуации с Крымом? Ведь реально наш флот выкинули бы оттуда.
Ну вот серьезно, без туманных слов - чтобы Вы сделали?

Еще в 2000х Путин говорил, что у России должна быть своя база ЧФ, поскольку нет гарантий продления аренды базы в Крыму после 2017г. В связи с этим началось строительство ее в Новороссийске...

И что это доказывает? Что Крым игрался без вариантов и не вам судить нужен он рф или нет. Наверху посчитали, что иного пути нет, имхо.

это говорит только о том, что народу показали то, во что он хочет или сможет поверить, хотя реальные планы могли отличаться.

[^]
lexa1980
2.01.2016 - 20:21
3

Ярила

Цитата (Beldiew @ 2.01.2016 - 20:11)
КТО бы выкинул наш флот из Крыма?
Сами то понимаете о чем речь?

Даже Трамп в своей предвыборной речи сказал -" Кто нам разрешит сбивать просто так российские самолеты? Не рассуждайте, как школьники из старших классов"

запросто выкинули бы. приняли бы законы.
отрубили электричество, газ, воду.
начали военослужащих депортировать.
раструбил на весь мир какие русские плохиши не уезжают к себе домой , оккупировав территорию украины.
тут бы и мировая общественность подключилась всякими санкциями.
всякие провокации, пикеты, боевики с майдана в крыму.
ну и т.д.

[^]
ivankl
2.01.2016 - 20:22
0

Юморист

Цитата (Raftor54 @ 2.01.2016 - 20:15)
И какие твои предложения по поводу того, как компенсировать падение нац. валюты и взлет цен? Устраиваться на 2-3-4 работу? faceoff.gif

Ну начинать надо с малого, с того что твое, действительно твое - семья, дети, родители, дом. а не о валюте думать, а на счет работы есть варианты 2- 3 -4 работа, а есть варианты повысить квалификацию и устроиться на другую работу где платят больше. Как бы я не хотел некого обидеть, просто как-то "странно" смотреть как мужики плачутся что их "обижают", и блин не чего не делают, что бы это изменить. Я считаю что либо терпи и не ной, если не можешь, а если можешь, то делай, (тогда и повода стонать не будет).

А теперь по порядку:
В провинции зачастую 1 работу хрен найдёшь а если найдёшь то сил уже на 2-6 не останется. И зп в районе 18к (а зачастую 14к) везде, и где по твоему искать работу где платят больше? А то что ты предложил повысить свою квалификацию особого + не даёт. В москве да прокатит и повышение квалификации и смена работы и работать сразу на 2-6 работах но не провинциях.

ЕСЛИ что -то живу я далеко не в Москве, а в Новосибирске. Работодатели предлагали перевезти в Москву на ПМЖ с семьей - отказался. Новосибирск - это мой город я тут родился тут и буду жить, от проблем бегать бесполезно, коль родился мужиком сжимай зубы и тяни свою лямку, а иначе и мужчиной считать себя как то стремно.

Ну поздравлю таких называют терпилами, как говориться вас еб... а вы крепчаете.

[^]
юрэк
2.01.2016 - 20:22
-4

агент

...

[^]
valovik
2.01.2016 - 20:23
4

Приколист

Цитата (ivankl @ 2.01.2016 - 17:45)
Цитата (HZZ @ 2.01.2016 - 17:42)
имхоб если бы у народа нашлись яйца разобраться с коррупцией,была бы нормальная страна, а пока что:

У народа появляться яйца но кремлеботы и СМИ их просто обсирают и обзывают госдеповцами, майдановцами и т.д.

Ну а кто эти взятки берет и дает? Обама с Меркель? Такие же люди, как мы с вами, просто одна часть добралась до кормушки и ни в чем себе не отказывает. И это уже система, нельзя так просто взять и кучке людей, попавших в эту систему, все изменить. Это долгий процесс. Вот например, все менты пидорасы. Если нормальный человек туда пойдет работать, он он долго там не протянет, или станет таким как все, или уйдет оттуда.

Читаю пост и думаю. Да, с бабками и правда тяжело в последний год, но это еще худо бедно хватает, и как пишут, что если поднапрячься и не ныть, что-нибудь придумать все-таки можно. Но блять беззаконие в стране, и с этим ничего не поднлаешь, ебанные чайки и т. Д. Хуевая медицина, кто то писал про бесплатные талоны заранее взятые. А вот хуй. На какой нибудь анализ в обычной поликлинике выделяют определенное количество в месяц и пиздец. Народ расхватал - дальше ждите следующего месяца. Поэтому не дай бох заболеть, ждать то некогда, и идешь все платно сдаешь, потом медикаменты, в итоге лучше не болеть. Все хуево, как бы не писали.
В любом государстве показатель качества жизни можно оценить статистически, по рядовым гражданам. Все, что написал ТС это так, только текст, кто там чему противостоит, мне насрать. В первую очередь, если я буду жить хорошо, я буду думать об остальном. Не надо мне глаза замыливать эфимерной хуйней из телевизора. Вы это нищим многодетным семьям рассксжите, как у нас охуенно в стране живется, и пенсионерам, которые настолько умеют экономить, что это в голове не укладывается.
Главное здоровья всем, друзья.

[^]
Raftor54
2.01.2016 - 20:23
0

Приколист

Простите за оф.топ.
Но прочитав кучу постов, предлагаю маленько изменить вводную, думаю не кто не будет спорить, что Россия это наша страна, и мы тут живем.
А если представить такую ситуацию, что вы идете по темной улице с женой и из подворотни выходить детина бьет вам в нос, бьет вашу жену, вы так же поделитесь на следующие группы (судя по постам)
1) во сем виноват Путин, Чайка, и т.д.
2) а при СССР такого бы не было,
3) Это происки Америки, Евопы,
4) просто поднимитесь и постараетесь дать отпор.

Ну перечитаем свои посты?

[^]
NaOH
2.01.2016 - 20:24
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 2.01.2016 - 23:06)
Цитата (CKAT @ 2.01.2016 - 20:04)
Цитата (BelBES @ 2.01.2016 - 21:00)
Так как-то фигово занялся то...например, разосрался с Турцией, а та под шумок договорилась с Китаем о строительстве железной дороги в обход России...как результат финансовые потеир в будущем, т.к. Транссиб станет пользоваться меньшим спросом...upset.gif

Опять глупость. Трансиб перегружен.

Что опять не в пользу "плана Путина" говорит.
Если перегружен - значит спрос превышает предложение. Адекватные люди при этом пытаются нарастить предложение, а не просрать часть рынка(а то и весь) конкурентам.

То есть если Транссиб недогружен, это плохо. А если перегружен, то плохо. Лучше вообще без него что ли?

Вот если из эмпиреев вернуться поближе к полосе отвода Транссиба: "нарастить предложение" - это физически как? Вот без этих ваших заклинаний про "оптимизировать законодательную базу" и " усилить влияние финансового левереджа". Поближе к кувалде, рельсе и костылю чего-нибудь изложите.

[^]
Ivansadovod
2.01.2016 - 20:26
0

Калдырь

Цитата (PickaYurik @ 3.01.2016 - 04:19)
Цитата (Raftor54 @ 2.01.2016 - 20:15)

А теперь по порядку:

ЕСЛИ что -то живу я далеко не в Москве, а в Новосибирске. Работодатели предлагали перевезти в Москву на ПМЖ с семьей - отказался. Новосибирск - это мой город я тут родился тут и буду жить, от проблем бегать бесполезно, коль родился мужиком сжимай зубы и тяни свою лямку, а иначе и мужчиной считать себя как то стремно.

Я твой пост плюсом шатал. bravo.gif rulez.gif

Диванные войны они такие. :) люди отходят от пьянки и хочется срача. Ура, товарищи. cheer.gif

Не, многие продолжают, 11 дней выходных alik.gif

[^]
юрэк
2.01.2016 - 20:26 [ показать ]
-32
T80Ivan
2.01.2016 - 20:27
0

Ярила

Цитата (юрэк @ 2.01.2016 - 20:22)
...

"Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадётся или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм" (Достоевский)
Не ты один можешь вырывать фразы из контекста.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 2.01.2016 - 20:27

[^]
Raftor54
1

Приколист

Цитата (ivankl @ 2.01.2016 - 20:22)

lol.gif Что ж если ты не понимаешь, разницы между решать проблемы и терпеть их, то я думаю что говорить нам с тобой не о чем.

[^]
Велесович
5

Ярила

Цитата (Shaten @ 2.01.2016 - 20:15)
Цитата (Велесович @ 2.01.2016 - 19:46)
Читая комменты и глядя на оценки, начинаешь понимать, что не всё ещё потеряно и не все смотрят телевизор) Как же хочется верить, что настанет такой день, когда экономический рост в России будет выше китайского, коррупция ниже сингапурской, а уровень жизни подобен немецкому. Потенциал для такого прорыва у нас есть. Осталось выстроить государство, в котором этот потенциал будет реализован.

Осталось самое малое - понять как это сделать, ибо дальше плаканья и причитанья "как всё плохо, мы все умрем" у русского Ивана дела не идут.

Боюсь, зашпалят меня за "неправильные" слова, но всё ж рискну. Любое экономическое чудо начиналось с борьбы с коррупцией. Но это только на словах звучит просто, по факту же чтобы её победить - надо изменить всю структуру государства и общества. Рыба гниёт с головы, как всем известно. А потому необходимо обеспечить сменяемость власти, если она очевидно проворовалась, либо не желает бороться с воровством. Необходима реформа правоохранительных органов, с созданием в них по-настоящему эффективных антикоррупционных механизмов, неподвластных "своим" людям, а также людям "наверху". Необходимо создание независимых судов, которые могли бы без страха выносить суровые приговоры коррупционерам любого уровня в любых городах от столицы до забытого богами села. А чтобы не было страха у судей, нужны вышеуказанные правоохранительные органы. Жизненно необходима настоящая свобода СМИ, которая позволит на всех уровнях говорить о коррупции под защитой всё тех же правоохранителей. Ведь не будут федеральные СМИ писать о распилах в районном бюджете областного центра где-нибудь в замкадье. А для региональных СМИ сегодня это равноценно самоубийству, причём иногда даже буквально. Далее, чтобы победить коррупцию, каждый гражданин должен иметь возможность обратиться по факту вымогательства взятки или очевидного воровства. И после этого обращения, органы должны работать против коррупционера, а не против "обнаглевшего" гражданина. В общем и целом, получается что я говорю о пресловутых "правах и свободах", а также законности.

[^]
Кфвгяр
9

Ярила

Цитата (юрэк @ 2.01.2016 - 20:22)
...

Достоевский там ничего про Теслу Илона Маска не говорил?

[^]
ivankl
2.01.2016 - 20:28
-1

Юморист

Цитата (Raftor54 @ 2.01.2016 - 20:23)
Простите за оф.топ.
Но прочитав кучу постов, предлагаю маленько изменить вводную, думаю не кто не будет спорить, что Россия это наша страна, и мы тут живем.
А если представить такую ситуацию, что вы идете по темной улице с женой и из подворотни выходить детина бьет вам в нос, бьет вашу жену, вы так же поделитесь на следующие группы (судя по постам)
1) во сем виноват Путин, Чайка, и т.д.
2) а при СССР такого бы не было,
3) Это происки Америки, Евопы,
4) просто поднимитесь и постараетесь дать отпор.

Ну перечитаем свои посты?

Если выбрать последний пункт то потом это ДЕТИНА пожалуется в ментовку за побои и человека посадят, так как закон об самозащите в нашей стране не действует.

[^]
Beldiew
2.01.2016 - 20:28
0

Юморист

Цитата (lexa1980 @ 2.01.2016 - 20:21)
Цитата (Beldiew @ 2.01.2016 - 20:11)
КТО бы выкинул наш флот из Крыма?
Сами то понимаете о чем речь?

Даже Трамп в своей предвыборной речи сказал -" Кто нам разрешит сбивать просто так российские самолеты? Не рассуждайте, как школьники из старших классов"

запросто выкинули бы. приняли бы законы.
отрубили электричество, газ, воду.
начали военослужащих депортировать.
раструбил на весь мир какие русские плохиши не уезжают к себе домой , оккупировав территорию украины.
тут бы и мировая общественность подключилась всякими санкциями.
всякие провокации, пикеты, боевики с майдана в крыму.
ну и т.д.

))) прям то что и есть.

[^]
lexa1980
2.01.2016 - 20:29
2

Ярила

Цитата (SteelRatX @ 2.01.2016 - 20:20)
Цитата (lexa1980 @ 3.01.2016 - 00:15)

А теперь по порядку:

кто ищет тот найдет.

Ещё третью найди. Че дома то дел нет. А потом напиши очередной высер на япе как твою жену ебал другой пока ты семью обеспечивал. Нахер действительно жене муж а детям папа, мужик же на работе должен быть.

а я дома работаю. хватило мозгов на программиста выучится.
есть интернет - есть работа.
но и брат и сестра не особо страдают.
брат в трешку переселился в прошлом году, сестра двушку отстроила. у всех дети. родители обычные трудяги.

[^]
Shaten
2.01.2016 - 20:30
3

Приколист

Цитата (Mihisa @ 2.01.2016 - 19:46)
У нас незрелое общество во многих областях. Финансовая безграмотность, социальная безответственность, коррупция во всех сферах и еще много проблем, в которых причина это люди.
Со временем все изменится, но не через год или два, а через десятилетия. И начинать нужно с себя, становиться востребованным специалистом и воспитывать адекватных детей.

Ух, спасибо! Неужели на Япе есть умные, адекватные люди, а то я уж было отчаялся почитав комменты. bravo.gif
Я писал в других темах, что нами правят те которых мы заслуживаем - это факт. Сегодня Путин завтра не Путин ничего это не изменит, чтобы получить "самого хорошего президента не вора" нужно самим немножечко созреть. Вспомните всепропальщиков на Болотной и кого они несли на "трон" lol.gif Это и есть наше общество сегодня.

[^]
юрэк
2.01.2016 - 20:30 [ показать ]
-37
КалючейЙожЪ
1

Приколист

Цитата (panascan @ 2.01.2016 - 19:30)
Не живём, а выживаем. Светлого будущего и достойного уровня жизни нам не светит, пока не будет своей внутренней экономики, а её не будет пока кредитная ставка для бизнеса больше 30%, и куча инстанций которым уже должен ещё не открывшись. Пока у власти коррупция и откаты. Пока цены в магазинах зависят от курса $. Вместо того, чтобы спокойно работать, приносить пользу народ думает как сохранить честнозаработанное, как погасить кредит.
В США бак бензина стал стоить 35$ вместо 55$, при этом зарплату им никто не урезает, и бакс не превращается в бумагу с каждым годом. А у нас поднялись акцизы на топливо, вместе с платоном ждите дальнейшее повышение цен.
Что говорить, если до сих пор асфальт нормально положить не можем (на бетонную подушку), и вместо того, чтобы строить федеральные трассы каждый год перекладываем один и тот же асфальт (иногда по нескольку раз).

Пока не отвяжемся от навязанной нам экономики вашими любимыми СШП.

[^]
Yritskiy
0

Ярила

Цитата (Raftor54 @ 2.01.2016 - 20:23)
Простите за оф.топ.
Но прочитав кучу постов, предлагаю маленько изменить вводную, ...

и я предлагаю: изменить название "Россия, а всё ли так хорошо?" gigi.gif

[^]
ivankl
2.01.2016 - 20:31
-2

Юморист

Цитата (Raftor54 @ 2.01.2016 - 20:27)
Цитата (ivankl @ 2.01.2016 - 20:22)

lol.gif Что ж если ты не понимаешь, разницы между решать проблемы и терпеть их, то я думаю что говорить нам с тобой не о чем.

Я понимаю разницу между решением проблем и тупо забить и терпеть. Но так как вы такое пишите значит вы нихрена что происходит в нашей стране, т.к. любая попытка решить проблему с властью обычно оборачивается поливание говна и обзывание человека который пошёл против власти госдеповцем, майдановцем и т.д. (далеко ходить не надо те же самые дально больщики их здесь просто обсирали кремлеботы и патриоты).

[^]
Metall64
0

Ярила

Велесович djamix По Крыму у меня есть альтернативаная точка зрения по нему. Никто меня не переубедил, что это не так.

Я не говорю , что Крым не российский. Он был российским еще с Екатерины -2. Но вот я не исключаю сценарий, что попу-баптисту Турчинову амеры сказали отдать Крым для того, чтобы Россию втянуть в жесткое противостояние с Западом и США в плане анексии и жестких экономических санкций. Нужен был повод не иллюзорный. А осязаемый и реальный. Им надо было оторвать Россию от Украины. Крым это самое, что не наесть лучшее с того что было. Уж слишком легко были выведены все воинские формирования Украины с Крыма и как бы без лишнего сопротивления. Сделать Россию врагом и виновницей всего и вся. Крым как раз и являлся тем что и было нужно.

Почему в Донбассе они на мирных людей послали армию и срать они хотели на тысячи убитых и исклеченых. А с Крыма вышли. или Вы думаете что им было жалко десятки тысяч своих солдат там которых бы убили , нет. Донбасс тому подтверждение.
Им , амерам нужен был враг они его сделали посредством отдачи Крыма. И это уже на десятилетия вперед так будет. Так что я не исключаю и такой вариант по Крыму.

[^]
raffden
2

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 2.01.2016 - 20:15)

кто ищет тот найдет.

Теперь вопрос, по твоему нормально ишачить на 2 работах, для того, чтоб просто жить?

[^]
Raftor54
-2

Приколист

Цитата (ivankl @ 2.01.2016 - 20:28)
Если выбрать последний пункт то потом это ДЕТИНА пожалуется в ментовку за побои и человека посадят, так как закон об самозащите в нашей стране не действует.

С тобой все понятно, нет там 45 см, если ты думаешь, о ментовке, когда тебя и твою жену бьют.
P.S. Я не считаю такое мнение не правильным, я просто считаю его не приемлемым для себя.

Это сообщение отредактировал Raftor54 - 2.01.2016 - 20:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79488
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх