СССР и 40-летние, это не ностальгия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
румпель
31.12.2015 - 11:59
5
Статус: Offline

"Итак,цель Вашего рождения?"

Коммунизм вернётся,вобрав в себя самое лучшее,что было в "1-й части".
Пусть это будет новогодним пожеланием.

[^]
Voldymar
31.12.2015 - 12:00
1

Приколист

ТС, хочу пожать твою руку. У самого похожие мысли крутятся. Особенно про то, чем нужно выделятся настоящему человку.

[^]
hawk1
31.12.2015 - 12:08
-2

Похренист

Цитата (tafiy @ 31.12.2015 - 12:55)
Насчёт того, что выпускники могут работать по специальности, то не везде всё так, как вы пишите. Например, девушка закончила институт, специальность - преподаватель иностранных языков. На работу не берут, т.к. нет опыта. Или предлагают поработать год бесплатно. Или предлагают разные частные школы с бесплатным испытательным сроком на 3-4 месяца, а там будут посмотреть. Как правило это разводилово. Это Москва.
Могу привести похожие примеры и в других областях или на Украине.

Ну так где расхождение с моими словами? В какой нибудь сельской школе села Усть-Зажопинка, Мухосранского райна, Полярного округа ее с руками оторвут. И, подозреваю, даже з\п нормальную назначат за работу по специальности. Только этой девушке не работа нужна, а Москва.

[^]
Киштык
31.12.2015 - 12:09
7

Весельчак

Цитата
И что самое забавное, что сейчас ностальгируя по СССР, мы не понимаем всего процесса исторического развития и момента, а просто хотим отдельных элементы того общества, в отрыве от контекста и состояния общества.

Ну основная масса здесь отписавшихся и не могут рассказать про жизнь в СССР в полном обьеме и с разных сторон, т.к. на тот момент нам по большей части было где то от 0 до 18. Детство - вот оно было со всеми нами, реальное и осознанное, мы его прожили, помним и можем оценивать каким оно было на личном опыте. Все остальное, как там взрослая жизнь, работа, пенсия, что дальше - по рассказам родителей, по книгам, газетам и каким то впечатлениям уже не пережитым лично, плюс траванулись изрядной дозой антисоветской пропаганды в начале 90-ых, когда все СССР-овское рушили и ломали.
Так вот детство было у нас реально золотым. Прекрасное образование, возможности для развития - да пожалуйста - в любом направлении, здоровье - тоже все нормально было и с питанием и с медициной и с социалкой (я вот уже скоро 40 лет как пытаюсь пропить то, что во мне заложили тогда и не получается нифига).
Одно слово, я уже выше писал - СССР была страна детей и для детей.
А сейчас мы все уже взрослые, состоявшиеся люди. Безусловно и несомненно все разные как личности, но по человеческим инстинктам, заложенным природой все попавшие в ситуацию, когда настала пора переключаться понемногу с удовлетворения потребностей себя любимых на заботу о своих детях, которых родили и в которых теперь уже пришла наша очередь что-то закладывать и что-то оставить в наследство. Я сейчас не об отдельно взятом ребенке - секции, деньги на доп.образование, усиленное питание и только из "Азбуки здоровья" - а в целом, о развитии всего поколения как общности людей. Так вот оставить то нам и нечего им получается. Вот поэтому и возникают такие темы как грибы после дождя - задумываться начал народ, из тех кто родился в 60-ые-80-ые, а хотели бы мы и себе в своем детстве то, что мы нашим детям даем от себя на данный момент как поколению в целом. Я не про экономику даже сейчас. Про социальный климат в стране, качество жизни (не в материальном опять же плане). Вот я бы не хотел. Большая часть даже сочинение элементарное не могут написать связно без интернета ибо их так учат. А то что люди из моего поколения легко в уме считают, у них даже на калькуляторе не получается к концу 11 класса. Дело не в том, что они тупее, а в том, чему их учат и к чему готовят. Сейчас я лично знаю подростков, которые к выпускным экзаменам прочитали 2-3 книги.
Вот сейчас поднялось поколение 90-ых, - никто не заметили в какую сторону изменилась наша жизнь с тех пор как им стукнуло по 20? А как изменится, когда ведущую роль начнут играть дети нулевых я даже представить боюсь.
Сумбурно слегка, извините.

[^]
tafiy
31.12.2015 - 12:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (hawk1 @ 31.12.2015 - 12:08)
Насчёт того, что выпускники могут работать по специальности, то не везде всё так, как вы пишите. Например, девушка закончила институт, специальность - преподаватель иностранных языков. На работу не берут, т.к. нет опыта. Или предлагают поработать год бесплатно. Или предлагают разные частные школы с бесплатным испытательным сроком на 3-4 месяца, а там будут посмотреть. Как правило это разводилово. Это Москва.

Ну так где расхождение с моими словами? В какой нибудь сельской школе села Усть-Зажопинка, Мухосранского райна, Полярного округа ее с руками оторвут. И, подозреваю, даже з\п нормальную назначат за работу по специальности. Только этой девушке не работа нужна, а Москва.

Если б она училась за счёт бюджета, разговоров не было б.
И я очень сомневаюсь, что в Усть-Зажопинске ей предоставят жилплощадь, как это было раньше.

[^]
Козипуль
31.12.2015 - 12:14
1

Шутник

Когда развалился СССР. Моя мама сказала - "Дали свободу людям которую не надо".
Полностью с ней согласна.
Есть тряпки, гаджеты и т.д. Но, душевности, простоты, добра которое было в социализме, нет((
Помню как в нашем дворе каждый вечер собирались все соседи играть в домино летом, а сейчас там стоянка машин.

[^]
lastnatural
31.12.2015 - 12:19
4

Ярила

Всё по делу написано.
Мне поменьше 40-ка, но хорошо помню закат СССР. Помню и качество школьной формы (которую действительно хуй сносишь), и вкус "добытой" полукопчёной колбасы... да что там - по сей день на антресолях валяются магнитофоны "легенда" и "весна" - в рабочем состоянии! А еще помню такие диалоги в семье:
- Что у нас сегодня на ужин?
- Макароны.
- Мммм... с кетчупом?
- Нет, сегодня с "простотаком".

ИМХО СССР прикончили не столько поражение в холодной войне и Горбачёв с Ельциным, сколько плановая экономика. Никакая идеология не поможет, когда ты приходишь в магазин - а там зелёные томаты в банках, галетное печенье, и ШОКОЛАДНОЕ масло. Обычного нет. Только, блять, шоколадное! За обычным сливочным надо пиздовать на рынок, где оно по весьма нехуёвой цене. И это продолжается годами!
Автомобиль могла себе позволить практически любая семья, призаняв недостающую сумму у родственников. Но хуй в том, что только когда подойдёт ОЧЕРЕДЬ! Возможность купить "москвич 2140" мой дядя выиграл в лотерею, которую устроило заводское руководство для "передовиков производства" по случаю годовщины какого-то там съезда. Денег у него было сильно меньше половины стоимости авто, но нужная сумма была на руках через несколько часов - мы откладывали на прибалтийскую мебельную стенку, очередь на которую должна балы подойти через 2 года. Другой дядя был 800-каким-то там в очереди на "жигули"... все тут же с радостью помогли родственнику, у которого появилась возможность (право) потратить деньги.

И всё это на фоне того, что у каждой семьи был какой-нибудь знакомый, который побывал за пределами соцлагеря, и привёз оттуда двухкассетник или даже видеомагнитофон! Вот что вызывало огромное недоумение! Это, блять, как!? Немцы, которых мы победили, могут пойти в магазин, и спокойно просто купить себе французский или японский видеомагнитофон, который в сравнении с недоступным нашим ВМ-12 по функционалу был как космический корабль!?
Финал известен: людям стало похуй что в проклятой Америке негров притесняют, и они поняли что капитализм - не такое уж и Зло... и просто не стали препятствовать ликвидации несправедливой и лживой системы. Что, по-моему, вполне закономерно.

Очень настораживает, что сейчас мы наблюдаем нечто подбное: и попытку частичного ввода госрегулирования цен (госплан?), и препятсвование свободному выезду из страны, и информационную атаку про то как на Западе всё плохо и скоро вообще им пиздец... Плюс милитаризация с поиском внешних и внутренних врагов - "назначение виновных" в народных бедах.
Вот только на этот раз будет намного труднее объяснить народу: ради чего всё это!?
Ради Крыма? - так Крым-то маленький (на карте) и для большинства недоступный (по цене). А жопа в семейном бюджете большая. Да еще и глупых запретов понапридумывали.
Когда наступит массовое осознание того, что единственный выгодоприобретатель этого всего - выводок путинских друганов, 90%-ная поддержка сменится 98%-ной ненавистью. Да, к тому моменту мы будем вспоминать 90-е не как "лихие", а как благословенные и полные справедливости. Вся привластная пиздобратия разлетится по заграницам - но и ледорубы в "спортмастере" подешевеют. Увы, без этого периода перехода из загнивания в развитие не получится.
А уж как лет через 30 на нынешней "элите" оттопчутся историки...

[^]
R33
31.12.2015 - 12:25
3

Весельчак

Эх,хорошие времена были,сам 72. Помнится учился в железнодорожном училище,на помощника машиниста. И после второго курса летом практика должна быть в депо,гайки крутить,но была альтернатива,можно было устроиться на работу (пофигу куда) и это зачтется как практика. Я устроился по "профилю", монтером пути. Так я за лето там "накачался" (там по моему инструментов легче пуда нет),здоровья набрался (свежий воздух) и осенью на заработанное Яву "семерку" (шестивольтовку последнюю) себе купил.

[^]
ab80
31.12.2015 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Romadzin @ 31.12.2015 - 09:20)
Привет соплеменники из племени 40-летних.
Жили по разному тогда - С бабушкой в очередях простаивали, то за колбасой, то за майонезом, то за мясом... Арбузы привозили раз в год, бананы зеленые тоже... мандарины ели только на новый год, но это было счастье....счастье гонять по стройкам, учиться ездить на тракторе, собирать колхозу морковку всей школой, изобретать с друзьями новые виды самопалов для войнушки, носиться в сарайках и гаражах, кататься на лодке по нашей речке... Первый заработок я получил в 13 - работая в колхозном саду( пропалывали смородину, малину, чистили теплицы от рассады итд), одновременно получил дикий ожог от крапивы - руки были похожи на боксерские перчатки, так их раздуло...друзья со мной работавшие получили один ожоги от борщевика, разъевшие кожу на пальцах до мяса, второй до кости прорезал большой палец, пытаясь наточить косу... Безрукие но счастливые мы получили свои первые 25 рублей ...я потратил на свой первый фотоаппарат смена 8м... правда не фоткал им почти.... денег на увеличитель и сопутствующие товары я тогда не накопил еще.... Ушел в армию из СССР, давал присягу СССР... а пришлось защищать его развал... вообще тогда не понимали что происходит... сказали, что Белый Дом захватили нацисты, что-то еще врали... все гвардейские дивизии подмосковья на ушах стояли... Знал бы я тогдашний к чему приведет та стрельба по Белому Дому...

вот найти бы ваших командиров и призвать к ответу.

[^]
ab80
31.12.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 31.12.2015 - 12:19)
Всё по делу написано.
Мне поменьше 40-ка, но хорошо помню закат СССР. Помню и качество школьной формы (которую действительно хуй сносишь), и вкус "добытой" полукопчёной колбасы... да что там - по сей день на антресолях валяются магнитофоны "легенда" и "весна" - в рабочем состоянии! А еще помню такие диалоги в семье:
- Что у нас сегодня на ужин?
- Макароны.
- Мммм... с кетчупом?
- Нет, сегодня с "простотаком".

ИМХО СССР прикончили не столько поражение в холодной войне и Горбачёв с Ельциным, сколько плановая экономика. Никакая идеология не поможет, когда ты приходишь в магазин - а там зелёные томаты в банках, галетное печенье, и ШОКОЛАДНОЕ масло. Обычного нет. Только, блять, шоколадное! За обычным сливочным надо пиздовать на рынок, где оно по весьма нехуёвой цене. И это продолжается годами!
Автомобиль могла себе позволить практически любая семья, призаняв недостающую сумму у родственников. Но хуй в том, что только когда подойдёт ОЧЕРЕДЬ! Возможность купить "москвич 2140" мой дядя выиграл в лотерею, которую устроило заводское руководство для "передовиков производства" по случаю годовщины какого-то там съезда. Денег у него было сильно меньше половины стоимости авто, но нужная сумма была на руках через несколько часов - мы откладывали на прибалтийскую мебельную стенку, очередь на которую должна балы подойти через 2 года. Другой дядя был 800-каким-то там в очереди на "жигули"... все тут же с радостью помогли родственнику, у которого появилась возможность (право) потратить деньги.

И всё это на фоне того, что у каждой семьи был какой-нибудь знакомый, который побывал за пределами соцлагеря, и привёз оттуда двухкассетник или даже видеомагнитофон! Вот что вызывало огромное недоумение! Это, блять, как!? Немцы, которых мы победили, могут пойти в магазин, и спокойно просто купить себе французский или японский видеомагнитофон, который в сравнении с недоступным нашим ВМ-12 по функционалу был как космический корабль!?
Финал известен: людям стало похуй что в проклятой Америке негров притесняют, и они поняли что капитализм - не такое уж и Зло... и просто не стали препятствовать ликвидации несправедливой и лживой системы. Что, по-моему, вполне закономерно.

Очень настораживает, что сейчас мы наблюдаем нечто подбное: и попытку частичного ввода госрегулирования цен (госплан?), и препятсвование свободному выезду из страны, и информационную атаку про то как на Западе всё плохо и скоро вообще им пиздец... Плюс милитаризация с поиском внешних и внутренних врагов - "назначение виновных" в народных бедах.
Вот только на этот раз будет намного труднее объяснить народу: ради чего всё это!?
Ради Крыма? - так Крым-то маленький (на карте) и для большинства недоступный (по цене). А жопа в семейном бюджете большая. Да еще и глупых запретов понапридумывали.
Когда наступит массовое осознание того, что единственный выгодоприобретатель этого всего - выводок путинских друганов, 90%-ная поддержка сменится 98%-ной ненавистью. Да, к тому моменту мы будем вспоминать 90-е не как "лихие", а как благословенные и полные справедливости. Вся привластная пиздобратия разлетится по заграницам - но и ледорубы в "спортмастере" подешевеют. Увы, без этого периода перехода из загнивания в развитие не получится.
А уж как лет через 30 на нынешней "элите" оттопчутся историки...

бля, не пизди за машины. мой дед работая в колхозе смог купить себе копейку 73 год выпуска у нее. живая, как и все сделанное в СССР

[^]
korsss
31.12.2015 - 12:32
2

Ярила

Цитата (ChiefInjun @ 30.12.2015 - 20:46)
Цитата (Soul83 @ 30.12.2015 - 19:43)
А как же миллиарды расстрелянные (лично) Сталином?

Ты не прав, бро!Охуллиарды gigi.gif

и СОЖРАННЫЕ dont.gif

хороший пост бро alkash.gif (76 год выпуска)

[^]
lastnatural
31.12.2015 - 13:02
2

Ярила

Цитата (ab80 @ 31.12.2015 - 12:30)
бля, не пизди за машины. мой дед работая в колхозе смог купить себе копейку 73 год выпуска у нее. живая, как и все сделанное в СССР

Где ты увидел противоречие?
У меня сосед-дедок пару лет назад сдал по утилизации вполне живую "копейку" начала 70-х, покупая "ниву". Когда избавлялся от неё, чуть не плакал - его покойный отец эту "копейку" по очереди 6 лет ждал.
Ну а про качество - это мировая тенденция: для стимулирования потребления стало целесообразно делать говно с обновляющимся функционалом.
У меня на даче кондиционер "донбасс" выпуска начала 80-х. Работает как новый. Качество - заебись! Отправили его на дачу издаваемые децибелы и отсутствие ПДУ. Там же служит холодильник "Орск" 70-х годов (в котором, по моему, даже лампочку ни разу не меняли).
Другое дело - функционал. Просто сравни ВМ-12 и какой-нибудь Sharp тех же годов (те "шарпы", кстати, тоже еще живые).
Пару лет назад был превращен в тумбочку для обуви вполне себе живой полупроводниковый телевизор "горизонт". Он был куплен с рук в начале 90-х.
А всё моё детство у нас был телевизор "каскад". Из проката. На свой деньги были, но купить его - только по разнарядке.
Да что говорить - деньги всегда были. И всегда ждали, когда подойдет очередь. То мы 614 на очереди, то 212, то 1309, то вдруг с кем-то из друзей/родственников поменяемся очередями... мебельная стенка, телевизор, сервиз, СВЧ-печь, "жигули", подключение домашнего телефона... "жигули", кстати, так и не дождались - Союза не стало.

[^]
hawk1
31.12.2015 - 13:06
-1

Похренист

Цитата (tafiy @ 31.12.2015 - 13:14)
Цитата (hawk1 @ 31.12.2015 - 12:08)

Если б она училась за счёт бюджета, разговоров не было б.
И я очень сомневаюсь, что в Усть-Зажопинске ей предоставят жилплощадь, как это было раньше.

Вот, уже пошли отмазы про бюджет и жилье...
Но ведь возможность работать по специальности у девушки есть? Эту возможность у нее не отняли?
И, честно говоря, я не припоминаю что-бы в СССР сельскому учителю, приехавшему по разнарядке, сразу выдавали дом, сад, скотину и жену, что-бы за всем этим следила. Естественно, пытались оставить таких дефицитных, в сельских местностях,учителей и врачей, соблазняя всякими льготами... Но вот так чтоб приехал - а тут тебя уже все ждет - не было такого. Подселяли к кому нибудь. И, заметтье, не бесплатно. Т.е. обычная аренда жилплощади.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 31.12.2015 - 13:14

[^]
Dinodroid
31.12.2015 - 13:11
1

Ярила

Всех с наступающим ))), Ребята, к сожалению нам туда уже не вернуться. Так что давайте сохраним , и по возможности расскажем как оно было.

[^]
ПОХЕР
31.12.2015 - 13:12
0

Юморист

Цитата (румпель @ 31.12.2015 - 11:59)
Коммунизм вернётся,вобрав в себя самое лучшее,что было в "1-й части".
Пусть это будет новогодним пожеланием.

Питюн тибе на язык!(свят,свят,свят.)

[^]
vitaliyr2000
31.12.2015 - 13:12
0

Балагур

О какой вы уверенности в завтрашнем дне говорите ?? Я блин до усрачки боялся ядерной войны в детстве. Которой пугали. Да и с точки зрения потребителя СССР просто ну никакой критики не выдерживал, что бы там не говорили про здоровые продукты и прочее. Иначе бы его тупо не слили бы за сникерсы ваши родители.
А на счет душевности и прочих качеств, то говна и тогда хватало. Воровство и тогда процветало, причем махровым цветом цвело. Правда обьемы были поменьше. А вот распиздяйства и пьянки было побольше, хотя и счас его хватает.
И чтобы быть уверенным в будущем своих детей надо их учить правильным вещам, а не растить оранжереных личностей, которых потом любой обмануть может и которые себя тупо обеспечить не могут. Чем очень грешила система образования в СССР, ничему реально полезному тогда не учили, просто готовили профессиональных разгадывателей кроссвордов.

[^]
Zerkalo2010
31.12.2015 - 13:22
1

Ярила

Цитата (ment69 @ 30.12.2015 - 19:29)
А также в не хочу видеть правителей, боящихся уступить бразды правления новым, более молодым.

а сейчас по другому?
мало того, что боится уступить, он еще всех под корень уничтожает

[^]
AlexeiK
31.12.2015 - 13:22
1

Шутник

Жму руки всем 40 летним . Я -71 го. Работал в совхозе на тракторе мтз 82, дт 75м. Это считалось как практика, так как в школе изучали трактор( и механизацию животноводческих ферм) , правда зарплату платили. Работал в дорожном участке на укладке асфальта и т.д. . Тогда никто не считал ,что это использование детского труда, а бездельников, на против, не жаловали... Дальше было военное училище и служба. Сейчас на пенсии, но конечно, работаю. Всем бобра и с Новым годом!

[^]
mhb2805
31.12.2015 - 13:50
2

Балагур

Привет всем, кому за 40. Сам 71-го года разлива. Согласен с автором. Добавлю. СССР развалило не наше поколение. Я сам тогда в армейке святой должок отдавал. В референдуме за сохранение СССР голосовал. Так вот. Развалили то не мы, а вот тянем последствия, как раз мы. Иногда кажется, что ТАМ эксперимент какой то ставят, типа : Ну что там они? Ещё живы, что ли? А ну, мы им ещё пару налогов, что тогда?. Не жили в сознательном возрасте нормально и, похоже, не будем. Если власть не поменяем...

[^]
Babayota
31.12.2015 - 13:52
1

Ярила

1975! Пережили все кризисы, и этот переживем!

[^]
grammatey
31.12.2015 - 13:53
2

Весельчак

Я стар и, не просто стар, а суперстар. Хочу тоже пару копеек здесь оставить. От времен СССР осталось у меня послевкусее, что тогда было весело. Я был счастлив и в армии на самом что ни наесть Крайнем севере, где несколько раз бывал в серьезных (читай смертельных) передрягах. И потом, до самого развала в 91-ом. Помните. лучшие фильмы, лучшие комедии оттуда из СССР. А эстрада? Нынешняя молодеж и не знает, что такое хорошая песня или шутка. О жратве, выпивке, куриве и др. я молчу - тема замылина. Хотя котлеток из того времени по 9 коп. я бы штук 20 навернул.

[^]
Киштык
31.12.2015 - 13:54
3

Весельчак

Цитата
И чтобы быть уверенным в будущем своих детей надо их учить правильным вещам, а не растить оранжереных личностей, которых потом любой обмануть может и которые себя тупо обеспечить не могут. Чем очень грешила система образования в СССР, ничему реально полезному тогда не учили, просто готовили профессиональных разгадывателей кроссвордов.

Прочитал твое сообщение и может и не совсем в тему, но чего то дядьку своего вспомнил, царствие ему небесное, хотя вряд ли. Нас на лето частенько к бабушке на лето в деревню скидывали на выкорм. У нее 5 детей было, среди них и моя мама, 4 нормальных а 5-ый средний по малолетке влетел на зону, там тоже кого то забубенил ну так и трубил там со всеми добавками что то около 20-ки. Короче сел в 18 вышел в 40. И вот такой случай из детства запомнился почему то и прям перед глазами стоит как будто вчера все было. Вечер, тепло, мы чем то в кои веки тихим и спокойным занимаемся во дворе и тут дядька выползает на крыльцо, так уже принял где-то слегонца для настроения, закуривает свою приму и начинает нас, малолеток учить жизни и предсказывать что из кого вырастет исходя из личных качеств и пронырливости на тот момент. Старший брат - оторва жуткая, фарцевал уже тогда, менял постоянно что-то, продавал, барыжил как только может барыжить 14летний подросток - нуууу, этот по жизни далеко пойдет (убили в в самом начале 90ых в 24 года), про меня - этот ни то ни се, но на потенциале папы с мамой наверное выедет как нибудь (ушел из дома сразу после школы, долго рабочим был, пока не понял, что без образования - никуда, отучился уже ближе к 30-ку, все что есть - сам, ну а дальше может и действительно ни то ни се - это не мне судить, хотя я собой в принципе доволен): про младшую двоюродную - а вот на этой знайке-отличнице всю жизнь кто-то будет ездить, использовать будут и кидать все кому ни лень и будет она тянуть на себе какого нибудь нахлебника-уебка в виде мужа и страдать всю свою жизнь (закончила с отличием школу, отучилась в питере - институт культуры, интересная творческая работа по специальности, подняла своих младших (брат и сестра еще у нее), у самой - прекрасная семья, материальный достаток полный, обьездила весь мир, вращается в таких кругах к которым многих на пушечный выстрел не подпустят). Вот и вся цена таким предсказаниями и о том, что реальной жизни школа не учит, и что надо матерого и тертого куркуля воспитать, чтобы потом в жизни не мучился и обмануть ни мог никто. Разные миры - разное восприятие. А дядька, да - сколько его помню - все сидел у окна на стуле и разгадывал кроссворды. У него свои университеты.

[^]
Пивасик
31.12.2015 - 14:02
-5

Брянский стиральщик

Цитата
Если бы СССР сохранился, я бы сейчас жил со своей семьей в квартире выделенной СССР

Да ты просто ленивый халявщик.
Не приведи Сатана строй, хоть чем-то похожий на СССР.
Минусят совкодрочеры?
"Инженеры" - владельцы акций "МММ"? "Доктора", заряжавшие воду от рожи Кашпировского?
Всё совкодрочерство вертится вокруг по возможности нихуянеделания, но чтоб всё было и квартирку дали.

Это сообщение отредактировал Пивасик - 31.12.2015 - 14:07

[^]
sejeenn
31.12.2015 - 14:03
2

Ярила

вот он блеать, победитель!

СССР и 40-летние

[^]
jekasdf
31.12.2015 - 14:05
3

Шутник

Читаю тут чтиво. Вопрос нарисовался. Вот вы родились в 70-80. Сам 85го.
Большинство знакомых, что есть, после 40, вполне успешные люди. У кого бизнес денежный, у кого рабочий, но деньги есть, причем всегда. А вот поколение 80-85 уже не так успешно. Если из 30 знакомых хотя бы 3 пробились САМИ "В ЛЮДИ", это хорошо. Да есть, папа дал на дело, знакомство повыше и т.д., но САМИ...
Критикуют 90, но опять же, когда еще ВЫ 40-летние столько сможете спиздить и перепродать?? А ведь процентов на 80 ваш нынешний бизнес пришел к вам не совсем легальным способом...
Я к чему. По хорошему бравада все это. Родились, вас воспитали, дали пинка во взрослую жизнь. Смотря как воспитали... Дети 2000 нисколько не тупее, напротив, они умнее, но, блять, ленивые. Зачем напрягаться, запоминать, учиться, если можно сказать "ок гугл"??? Гугл скажет как посрать и картинку с инструкцией для тб даст.
п.с сумбурно, как-то, но мысль понятна, я думаю(новый год, все же).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51432
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх