СССР и 40-летние, это не ностальгия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киштык
31.12.2015 - 14:11
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (jekasdf @ 31.12.2015 - 14:05)
Читаю тут чтиво. Вопрос нарисовался. Вот вы родились в 70-80. Сам 85го.
Большинство знакомых, что есть, после 40, вполне успешные люди. У кого бизнес денежный, у кого рабочий, но деньги есть, причем всегда. А вот поколение 80-85 уже не так успешно. Если из 30 знакомых хотя бы 3 пробились САМИ "В ЛЮДИ", это хорошо. Да есть, папа дал на дело, знакомство повыше и т.д., но САМИ...
Критикуют 90, но опять же, когда еще ВЫ 40-летние столько сможете спиздить и перепродать?? А ведь процентов на 80 ваш нынешний бизнес пришел к вам не совсем легальным способом...
Я к чему. По хорошему бравада все это. Родились, вас воспитали, дали пинка во взрослую жизнь. Смотря как воспитали... Дети 2000 нисколько не тупее, напротив, они умнее, но, блять, ленивые. Зачем напрягаться, запоминать, учиться, если можно сказать "ок гугл"??? Гугл скажет как посрать и картинку с инструкцией для тб даст.
п.с сумбурно, как-то, но мысль понятна, я думаю(новый год, все же).

Была такая штука - комсомол, и был при комсомоле такой замут - стройотряды. Так вот, большинство из тех кто пробился самыми первыми - как раз выходцы из этой среды, комсорги-организаторы, которые еще в советское время такую школу менеджмента прошли, которая в целом по стране еще до сих пор толком не образовалась. Хуета типа пепсикольных утренних планерок с ролевыми играми "уговори табуретку купить ящик "Пепси" - не в счет, это не для наших реалий.

[^]
jekasdf
31.12.2015 - 14:17
0

Шутник

Октябренка дали, так что про комсомол мне не рассказывай.
Комсомолом пахло еще лет 5 после распада СССР.

[^]
дзимон
31.12.2015 - 14:31
2

Ярила

Чего вы,старые пердуны,расперделись?Если что-сам 1972...

[^]
Киштык
31.12.2015 - 14:52
3

Весельчак

Цитата (jekasdf @ 31.12.2015 - 14:17)
Октябренка дали, так что про комсомол мне не рассказывай.
Комсомолом пахло еще лет 5 после распада СССР.

Тогда не знаю. Но и то что напиздили в 90-ые - это не к нам претензия. На тот момент мне 20 только стукнуло, ну и кто ж мне тогда бы дал напиздить, даже если я б очень захотел? Да как то о том, что прихватизировать больше думали те, кто в тот момент на чем то уже сидел. Директора гос.заводов, оптовых баз РАЙПОвских, кабаков, - да чего угодно. Приватизацию организовал и все - было ваше, стало наше. Но оторваться конечно хотелось и нам в большие деньги. Может потому, что увидев что вокруг все богатеют сказочно и сами не особо стеснялись лезть везде, да особо никто и не препятствовал в лице государства. Попробуй меня сейчас заставь видеосалон открыть или водкой оптом торговать или махануть куда нибудь в Китай или Польшу за товаром - да ну нафиг, все занято уже, заебешься разрешения получать, лицензии. А тогда влегкую. Денег надо найти чтоб начать? - бандюки всегда рядом - взял в долю, дали денег, расписок никто не требует, кидать боятся и сами не кидаем. Перегибы были, но все как правило решалось. Крутились все, на рынках стояли, барыжили, некоторые даже производства организовывали какие то. Помню делали блоки для фундаментов из отходов на ДСК - золотое дно на самом деле из мусора. Оформлением бизнеса на себя тогда особо никто не заморачивался из таких социалистических лохов типа нас - отжали конечно чуть позже все у нас. Особо даже никто и не расстроился на тот момент, но умнее стали. Не получилось сегодня - завтра будет другое, еще чего нибудь попробуем. Как то так.

[^]
ufubx
31.12.2015 - 15:00
-4

Эпистолярный боксёр

Не было в СССР хорошо!Распределение,плановая экономика,социальный минимум,полный контроль над умами и душами. Каждый трудящийся имел необходимое.Партия и правительство осуществляли тотальный контроль потребностей народа.Но любой "кривой шаг в сторону" нещадно карался.Стадо,обеспеченное необходимым минимумом-вот кто был "советский народ"."Гомо советикус"-это оттуда.

[^]
palomies
31.12.2015 - 15:14
1

Юморист

Цитата (АлыйВит @ 30.12.2015 - 18:47)
Привет, ребята!
1972 год!

все бобра , 78 выпуск. с наступающим, любимые

[^]
Петрович34
31.12.2015 - 15:39
1

Ярила

Цитата
Когда наступит массовое осознание того, что единственный выгодоприобретатель этого всего - выводок путинских друганов, 90%-ная поддержка сменится 98%-ной ненавистью. Да, к тому моменту мы будем вспоминать 90-е не как "лихие", а как благословенные и полные справедливости. Вся привластная пиздобратия разлетится по заграницам - но и ледорубы в "спортмастере" подешевеют. Увы, без этого периода перехода из загнивания в развитие не получится.
А уж как лет через 30 на нынешней "элите" оттопчутся историки...

К сожалению у нас только так творится история. Только вот после подобных событий, на гребне волны с большой вероятностью на Олимп власти опять, но с новыми лозунгами и обещаниями поднимутся аналогичные нынешним ушлепкам личности. Да и из нынешних многие очень быстро перекрасятся.

[^]
вбб087
31.12.2015 - 15:52
3

Ярила

Цитата
Не было в СССР хорошо!
ага,цены годами не менялись
Цитата
полный контроль над умами и душами.
прививание западных ценностей
Цитата
Партия и правительство осуществляли тотальный контроль потребностей народа.
ОДНА партия,одна,а не десяток с хуйпоймикакой программой
Цитата
Но любой "кривой шаг в сторону" нещадно карался
сейчас как?
Цитата
Стадо,обеспеченное необходимым минимумом-вот кто был "советский народ"
ключевое слово-обеспеченное

[^]
киноман
31.12.2015 - 15:54
4

учитель танцев хака

Цитата (vitaliyr2000 @ 31.12.2015 - 13:12)
И чтобы быть уверенным в будущем своих детей надо их учить правильным вещам, а не растить оранжереных личностей, которых потом любой обмануть может и которые себя тупо обеспечить не могут. Чем очень грешила система образования в СССР, ничему реально полезному тогда не учили, просто готовили профессиональных разгадывателей кроссвордов.

Толсто и глупо. Отличная в целом была система образования. Учила системно и учила думать.

[^]
ходячий
31.12.2015 - 15:56
4

Приколист

Цитата (Soul83 @ 30.12.2015 - 19:43)
А как же миллиарды расстрелянные (лично) Сталином?

да никто их не расстреливал.почитай(капни)историю.а не слушай горлопанов

[^]
tafiy
31.12.2015 - 16:35
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 31.12.2015 - 13:06)
Вот, уже пошли отмазы про бюджет и жилье...
Но ведь возможность работать по специальности у девушки есть? Эту возможность у нее не отняли?
И, честно говоря, я не припоминаю что-бы в СССР сельскому учителю, приехавшему по разнарядке, сразу выдавали дом, сад, скотину и жену, что-бы за всем этим следила. Естественно, пытались оставить таких дефицитных, в сельских местностях,учителей и врачей, соблазняя всякими льготами... Но вот так чтоб приехал - а тут тебя уже все ждет - не было такого. Подселяли к кому нибудь. И, заметтье, не бесплатно. Т.е. обычная аренда жилплощади.

Отмазки у вас.
На словах возможность есть, на деле нет. Если автослесарем или токарем, к примеру, после ПТУ ещё можно как-то устроиться на небольшую з/п, то гуманитариям с работой по профилю намного тяжелее.
Притом, что в СССР каждому выпускнику предлагалась работа по профилю.

Сельскому учителю, как правило, давали для начала временное жильё.
Из постановления Совета Министров СССР от 10 февраля 1948 г. N 246
Цитата
2. Обязать Советы Министров союзных республик в двухмесячный срок разработать и утвердить план строительства в сельских местностях жилых домов для учителей, с тем чтобы в течение 1948 - 1950 гг. построить дома для учителей при каждой сельской школе.
3. Обязать Советы Министров республик и обл(край)исполкомы:
а) отвести сельским Советам в ближайших лесах гослесфонда необходимые лесосеки для заготовки древесины на строительство жилых домов при сельских школах для учителей; отпуск указанной древесины производить бесплатно из расчета 80 - 100 кубометров на один дом;
б) выделять сельским учителям приусадебные земельные участки по нормам, установленным для колхозных дворов данного района, но не свыше 0,25 га на семью учителя.
4. Обязать Советы Министров республик и обл(край)исполкомы:
а) производить строительство жилых домов при сельских школах за счет средств, собранных путем самообложения, наряду с использованием этих средств на ремонт школ и другие мероприятия;
б) привлекать колхозы к проведению работ по строительству жилых домов при сельских школах и оплачивать колхозам и колхозникам за выполненные ими работы по строительству указанных домов за счет средств самообложения.

Это сообщение отредактировал tafiy - 31.12.2015 - 16:35

[^]
gertruda
31.12.2015 - 16:45
3

Шутник

Капец, тема ещё живая, с новым годом, наступающим народ, желаю всем чтобы вас удача просто преследовала весь этот год, всегда и везде а не СССР ))))

[^]
markovdg
31.12.2015 - 16:51
2

Ярила

Ну хуй его знает. Я 65-го года выпуска, я жил при Советском Союзе в относительно благополучной Москве, но я бы не хотел вернуться обратно, нет у меня уж очень сильной ностальгии...Просто мы тогда были молодые, вот откуда все эти ностальгии

[^]
Статс
31.12.2015 - 16:53
0

Хохмач

Цитата (Polisales @ 30.12.2015 - 23:23)
Цитата (Сварожи4 @ 30.12.2015 - 23:18)
Цитата (sergatver @ 30.12.2015 - 19:42)
с годами меняются жизненные приоритеты. то что казалось главным перестаёт быть таковым. но я с трудом представляю свою сегодняшнюю жизнь без окружающих в быту современных вещей. к хорошему быстро привыкаешь, вернись сейчас к чёрно-белому телеку с  двумя программами - с тоски взвоешь. имхо

ежели речь идёт о 40-летних, то мало кто из них помнит чёрно-белые телики ! dont.gif
в 70-х годах уже вовсю цветные продавались и передач было уже поболее 4-х old.gif
другое дело, что в магазах изобилия не было, но действительно был натур-продукт, а не современная химия disgust.gif
вот хоть убейте, но нормальное молоко не может более недели храниться, скиснет к чертям собачьим shit.gif

Да ладно,не помнили
Я помню прекрасно наш черно-белый Аврора.

А у меня "рекорд" был и плоскогубцы к нему lol.gif каналы переключать которых было 3

[^]
Степняк
31.12.2015 - 17:01
2

Весельчак

Как мне надоели такие посты! Мы 40-летние да мы да мы да ващеее. Ребята очнитесь вас готовили жить в одной исторической парадигме а вы оказались совсем в другой. К современным реалиям вы еще меньше преспособлены чем те же 60 летние, а все от того что поколение относительно сытое тепличное. Мне 35 если что.

[^]
kazaam23
31.12.2015 - 17:05
0

Шутник

Цитата (Липски @ 30.12.2015 - 20:40)
Цитата
Счастье в семье, уверенности в завтрашнем дне, возможности планировать что то на долгосрочный период.

Больше всего этого и не хватает!!!

точно сказал +1
получали зарплату 120р и при 10 р мог нагой открыть дверь ресторана,да были времена! smile.gif

Это сообщение отредактировал kazaam23 - 31.12.2015 - 17:09

[^]
hawk1
31.12.2015 - 17:35
-6
Статус: Online

Похренист

Цитата (kazaam23 @ 31.12.2015 - 18:05)
получали зарплату 120р и при 10 р мог нагой открыть дверь ресторана,да были времена! smile.gif

Кто-бы тебя в тот ресторан пустил?
Мозги не еби...

[^]
hawk1
31.12.2015 - 17:36
-3

Похренист

Повторюсь... не гордый...
Просто, когда одно поколение подвигается к границе "пенсионеры", подпираемое сзади молодым поколением, то сразу начинает вопить о величии "своего" поколения.
Издревле это повелось. До нас дошли еще легенды о странствующих каликах перехожих с гуслями, которые из деревни в деревню ходили и вешали на уши молодежи байки как все было заебись во времена их молодости и какое нынешнее поколение говно.
Да и Лермонтов в своем "Бородино" подтверждал - "да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя, богатыри - не вы..."
Потом старичкам мало стало сидеть на завалинке и вспоминать о днях былой молодости. Или пропивать свою пенсию в кругу таких-же пенсионеров, во дворе за столиком с домино.
Появился инет, соц.сети, форумы и т.д. И, как раз, пододвинулось к пенсионному возрасту то поколение, которое может этим пользоваться. Зачем сейчас старому хрычу идти во двор, забивать "козла" и, в кампании таких-же как он, вспоминать о молодости? Да и не умеет он общаться уже по человечески, по большому счету, только виртуально. Неее... Он сейчас будет учить жизни молодежь по форумам, а охрененная армия таких-же его заплюсует.
Причем, во всех этих постах нет слова "Я"... Превалирует слово "Мы". Хорошо, конечно, ощущать себя частью коллектива(тем более, тогда так учили. Как личность - ты говно. Есть только коллектив и ты - лишь его часть), но, только, когда ты к этому коллективу имеешь отношение.
Всех отписавшихся, с положительной оценкой сего поста, хочу спросить - что лично ТЫ, за 40 лет сделал полезного для государства? Именно для государства, так тщательно любимого тобой, не для себя лично?
"Я работал" - это не ответ.... Вы работали, по большому счету, для себя... Как и сейчас работаете(или уже пенсию получаете)...
"Я служил" - тоже не ответ... Процентов 60-70 офицеров "тех времен" шли служить не из-за патриотических чувств, а из-за материальных ништяков(это после обильных возлияний, обычно, выясняется. До этого все как один твердят про любовь к Родине, готовность защищать куда-бы не послали... А на проверку, оказывается... 5 лет на полном довольствии, з\п выше инженера, хотя ты в той-же должности, жилье хоть какое и где, но свое... Как только этот поток ништяков перекрыли - все взвыли)...
Извиняюсь сразу перед настоящими бессребреницами-патриотами. Они есть, я знаю, но их очень мало и выше капитанско-майорской должности не поднимаются.
И всегда найдутся старички, твердящие что мы вот в наше время были - о-го-го, а вы - говно....
С одним таким мне довелось сцепиться как раз в своем дворе... Было мне лет 17.. Они спокойно сидели за соседним столом, попивая беленькую, и забивая козла, мы притащили пару банок пива и кто-то притащил тараньку. Друг-друга не трогали, пока персонаж, известный всем как "дядя Гена"(лет 50-60 ему было) не начал вопить о том, о чем говорил ТС той той темы, собрав вокруг себя малолеток.
Мол это наше поколение самое крутое. Это мы запустили человека в космос, построили БАМ, Днепрогэс и водородную бомбу.... А вы все - говно, а вот те что рядом пиво пьют - говно вдвойне....
Х.з. что меня подвигло на невинный(как мне казалось) тогда вопрос:
"Дядь Ген - а вы Гагарина в космос запускали, или БАМ строили, или Днепрогэс с водородной бомбой?"
Через секунду у меня рядом был пенсионер с капающей пеной изо рта и с лающим ответом: "я..... ть... всю жизнь.... на оборонку... трудился...."
В принципе, знают все в том городке, завод по производству парашютов.
И все, в округе, знают что у дяди Гены можно "взять" классный шелк и стропы(кстати, реально классно на "контровки" для "донки" идут... Порвать - практически нереально. Один раз чуть-ли не цельное дерево из реки вытянул, когда донка зацепилась)
Растащили нас тогда...

[^]
Arnold84
31.12.2015 - 17:45
4

Шутник

Не могу не вставить свои 5 коп. ..
Вот читаешь многие глубокомысленные рассуждения многих, кто родился в СССР и "как в нем им плохо жилось», а в профилях: 81й ,84й ,85й года.... И все, естественно, наперебой рассказывают, про нехватку того, нехватку сего и что сейчас очередей нет и намного лучше живется... При этом их не смущает, что в то время они были совсем детьми и большую часть этого "опыта" - наслоения чужих разговоров, передач, фильмов и т.д., в основном - перестроечных.
Поэтому, хотелось бы отметить:
Во-первых, СССР после 85-го года уже не было как общества всеобщего благоденствия. СССР фактически перестал существовать уже после смерти Брежнева, т.к. дальше пошло целенаправленное уничтожение страны и психологическая подготовка к этому людей. А дефицит (во многом искусственный), нужен был именно для этого.
Поэтому и возникает столько споров между теми, кто успел насладиться СССР в 70-80е и теми, кто родился в середине 80-х, 90-х (которых становится все больше, в отличие от первых) когда жить стало действительно тяжело. Вывеска страны, в которой они жили одна, а содержание - разное...
Также нужно отметить, что именно в Перестройку самая эффективная в мире советская пропагандистская государственная машина через фильмы, передачи начала "стрелять" по своим гражданам, искусственно создавая отвращение к своему государству даже тех, кто его любил, с помощью не менее искусственных кризисов: дефицит на элиментарные бытовые товары, Чернобыль, аварии поездов-самолетов, орг. преступность, наркомания и т.д. и одновременно , воспитывая страстную любовь к западной жизни ("Интердевочка", "Зимняя вишня" и т.д.). Новую жизнь получили самые черные антисоветские, антисталинские мифы, анекдоты, слухи и т.д. Последствия этих "ранений" мы ощущаем до сих пор, продолжая спорить и спорить о том, было ли хорошо в СССР или нет... А ведь спор идет фактически о разных государствах: до Перестройки и после... Жаль только, что запомнилось последнее, как Штирлицг говорил: запоминается последнее слово..
Во-вторых, можно согласиться, что на Западе не было так много очередей (разве что, в центры занятости). Но, не стоит забывать, что их не было только потому, что у граждан не было достаточно денег, чтобы все это купить. Из-за этого и постоянно случались кризисы перепроизводства, как сейчас, которые гражданам СССР не грозили. А были бы у них деньги, как у граждан СССР, то сумасшествие, которое мы наблюдаем в дни распродаж ( т.е., несколько раз в году), длилось бы, как у граждан СССР на его закате - круглый год.
В-третьих, Запад кое-как все же старался держать марку "социальной справедливости" только в конкуренции с СССР, потому именно СССР устанавливал эти стандарты, очень болезненные для Запада, привыкшему из своих граждан выжимать последнее. Сейчас конкурировать не с кем, из-за чего "витрину" можно сворачивать, что мы и наблюдаем сейчас, как "у них", так и "у нас".
И в четвертых, сравнивать то время с нынешним, с айфонами, интернетом и более модными тачками в любом случае не корректно. Этого всего в то время не было и на Западе, о чем многие забывают. Всегда нужно делать скидку на объективный прогресс, не забывая, тем не менее основных отличий социально справедливого государства от несправедливого.....
И последнее: мы забываем, что все еще живем в реальности, которая в большинстве своем создана при СССР. И многим из нас, даже тем, кто не любит и не жил в СССР, она нравится.....

Это сообщение отредактировал Arnold84 - 31.12.2015 - 18:07

[^]
OrcFighter
31.12.2015 - 17:52
4

Балагур

На свет появился в 1977 году. Что помню, у родителей в то время была уверенность в будущем, как своем, так и нашем с сестрой, она 1983 года. С 13 лет работал каждые летние каникулы на нашем заводе подсобником. Батя так воспитывал. Хочешь мотоцикл - не проблема, зарабатывай. Спасибо ему за это.
И помню, когда мы вдруг все стали не нужны нашему государству. Когда закрылся в 1994-м году единственный в поселке завод, который фактически и содержал весь поселок. Когда матери, учителю, по полгода не выплачивали зарплату, и многие ее коллеги просто вынуждены были бросить учить детей и пойти челночить, чтобы хоть как-то прокормить семью. Да много чего помню. Но ни о чем не жалею. Я жил в великой стране, где мне готовы были уделить какое-то внимание. Где меня бесплатно выучили, бесплатно лечили, и неплохо лечили. Где я не задумывался о том, где я буду жить, когда выйду во взрослую жизнь. И в то же время, тот переходный период закалил меня, научил ни на кого не надеяться, всего добиваться самому.
P.s.: С Новым годом, яповчане!!!!

СССР и 40-летние

[^]
Vежливый
31.12.2015 - 18:00
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 31.12.2015 - 17:36)
Повторюсь... не гордый...
Просто, когда одно поколение подвигается к границе "пенсионеры", подпираемое сзади молодым поколением, то сразу начинает вопить о величии "своего" поколения.

Это твои домыслы,но не факт что вся эта муть которую ты написал претендует на истину...

[^]
hawk1
31.12.2015 - 18:13
-5

Похренист

Цитата (OrcFighter @ 31.12.2015 - 18:52)
Я жил в великой стране, где мне готовы были уделить какое-то внимание. Где меня бесплатно выучили, бесплатно лечили, и неплохо лечили. Где я не задумывался о том, где я буду жить, когда выйду во взрослую жизнь.

Как интересно сейчас говорить про "бесплатно" выучили....
А вы поинтересутесь(очень настоятельно у своих родителей) про "бесплатное" образование...
И про "бесплатное" медицинское....
И про "бесплатное" местожительство...

Блин...
Ну устал, реально....
оппоненты исповедуют "хоть ссы в глаза все равно божья роса".... ПГМнутые так яро себя не ведут как совковые....

[^]
lastnatural
31.12.2015 - 18:27
4

Ярила

Цитата
Большинство знакомых, что есть, после 40, вполне успешные люди.

Это правда. Но не забывай, сколько 40-45-летних мужиков не дожили до наших дней. По этому поколению естественный (и не очень) отбор прошелся как ни по какому другому, поэтому уцелевшие его представители - по большей части, достойные люди.
Цитата
А вот поколение 80-85 уже не так успешно. Если из 30 знакомых хотя бы 3 пробились САМИ "В ЛЮДИ", это хорошо. Да есть, папа дал на дело, знакомство повыше и т.д., но САМИ...

Тоже согласен. Тем более, что это моё поколение - мне через пару недель 35 стукнет. Некоторым "старт" дали родители, но немногие смогли сохранить хотя бы стартовые позиции: по моим наблюдениям, один из трёх. Знаю нескольких из "остальных", которые после проёбанного подаренного папой бизнеса уже много лет у мам деньги на сигареты и бензин для ветшающего "лэндкрузера" стреляют.
Кто смог серьёзно подняться с нуля? - примерно озвученная тобой пропорция: один из десяти. Если не меньше. Но в нашем поколении выросло немало нормальных людей, которые хоть и не хватают звёзд с небес и не имеют своего прибыльного бизнеса, но смогли нормально устроиться. Я причисляю себя к этой группе: есть специальность, деловой авторитет, и наработанный опыт, которые позволяют нормально жить. Хотя тоже значительная часть моего поколения загнулась от наркоты...
Особенно грустно наблюдать своих сверстников, которые на пике смогли себя реализовать только как охранники или таксисты. Я уважаю любой труд, но, по моему мнению, с такой деятельности надо или начинать карьеру, или заканчивать. Мужику с руками и головой с 25 до пенсии лет работать охранником в супермаркете, не пытаясь реализовать себя в чем-то более полезном и высокооплачиваемом - противоестественно.
Цитата
Дети 2000 нисколько не тупее, напротив, они умнее, но, блять, ленивые. Зачем напрягаться, запоминать, учиться, если можно сказать "ок гугл"??? Гугл скажет как посрать и картинку с инструкцией для тб даст.

А вот тут многое зависит от направления деятельности и целеполагания. Образование и опыт (не корочки и запись в трудовой) есть не что иное, как определение способности пользоваться рабочими инструментами. С недавнего времени - в т.ч. и гуглом. Как ни странно это звучит, сформулировать запрос тоже надо уметь.
Одно дело, когда у молодого юриста есть договор на 5 страниц, сутки времени, и гугл. Или проектировщик с небольшим проектом, который не помнит СНИПы. Здесь достаточно высока вероятность, что он справится. В конце концов, инженер не может помнить все константы и таблицы значений - для этого всегда были справочники. И лет через несколько они просто это выучат, и станут ценнее на рынке труда.
Но ни дай Б-г, если это хирург во время операции...
Да что далеко ходить, вот только что я был "предгуглом". Телефонный звонок от товарища-коллеги: при определённых обстоятельствах виснет SQL-сервер. В логах ругается на то-то, но там видимых проблем нет. Куда копать?
Полдюжины уточняющих вопросов - и поиск возможной проблемы сократился на пару порядков. До двух вариантов. За три минуты. Да, у меня в этом опыта побольше, но будь он ленивым идиотом - он не смог бы элементарно сформулировать суть в понятных терминах. Попробуй написать в гугле "почему виснет postgreesql?" gigi.gif
О! Перезвонил, определил в чём дело, поблагодарил. Сейчас через читает как исправить проблему. Прочитает, исправит, и получит профессиональный опыт.
Людям, которые обращаются "подскажи-помоги" - всегда подскажу и помогу. А те кто обращаются "сделай за меня" - идут нахуй!

Так вот: следи молодого поколения есть те кто понимают что знания+навыки+опыт необходимы, а есть кто считает что гугл решит все их проблемы. Вот только вторые (пока) не осознают, что гугл и создан для того чтобы их ЗАМЕНИТЬ. Там врожденная травма: они с малых лет между собой конкурировали крутостью мобильников, а не прикладными навыками. Поэтому им труднее переориентироваться и состояться профессионально.

[^]
какойтошурик
31.12.2015 - 18:45
2

Весельчак

Я тоже с 72. Всех с новым годом!

[^]
Тымф
31.12.2015 - 18:55
3

Гость

Приятная перепись образовалась :) 68-ой, всех с наступающим elka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51432
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх