СССР и 40-летние, это не ностальгия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravenli
31.12.2015 - 08:19
3
Статус: Offline

Шутник

а я 88 г ток родиться и успел батя вю жизнь председателем колхоза был по года назад зашел я в заброшенные помещения сторожки перекосившейся и на удивление нашел там красное переходящее на флагштоке в виде копья знамя бархатное теперь дома на сохранности вдруг пригодится )

[^]
Алексис702
31.12.2015 - 08:19
2

Весельчак

Сам 72 г.в. работал с 14 лет сперва на стройке разнорабочим, потом на стационаре АН СССР лаборантом т.е. землю копал и кустарники вырубал, заготавливал сено на зиму в совхозах, меньше 70 руб. не получал, отдавал всё матери, потом в августе мне покупали профсоюзную путёвку на 14 дней и я почти весь Союз объездил Украина, Северный Кавказ, Молдавия, Россия и т.д. сам с Казахстана, жил в рай. центре, пгт Джаныбек

[^]
wolfi7
31.12.2015 - 08:25
0

Ярила

Все будет нормально. 68-й.

[^]
KoVeX09
31.12.2015 - 08:29
2

Хохмач

Как там у Юры:
В начале был вечер,
Потом настал Я.
Вчера слово да ветер,
Сегодня — Земля.
На кладбище старом,
Где воскресали враги,
Я кое-что понял,
Встав с левой ноги.

Ээ эгэ эгэ эгэгэй,
рожденный в СССР.
Ни секунды без драки,
Верим в жизнь и смерть.
В глаза твоей собаки
Нам не страшно смотреть.
Сегодня — победа,
Пойми и прости.
Нам ничего не осталось,
Но есть что донести.
Ты чем дальше, тем круче,
Ты почти закат.
Здравствуй, древняя Русь!
Я твой нервный брат.
Что вернёт нам надежда,
Что спасёт красота.
Ты вчера был хозяин империи
А теперь — сирота.

Грустно все это... и одновременно радостно, что у нас все-таки был кусочек нормального детства!
Принимайте - 75 г.в.

[^]
Helena58
31.12.2015 - 08:31
2

Юморист

Как там у Лирника - у нас было ДЕТСТВО... ТС, подписываюсь под каждым словом, 71-й...

[^]
YraM
31.12.2015 - 08:35
0

Ярила

Ну вот опять, мне и тогда было офигенно и сейчас офигенно, правда год назад было еще офигенней, но и сейчас тоже ничего, называйте посты правильно - у меня ностальгия по детству, у всех она периодически бывает и СССР тут ни при чем, просто совпало.

[^]
Polument
31.12.2015 - 08:35
4

Мизантроп-профессионал

Цитата (sibirec @ 30.12.2015 - 19:35)
Добро пожаловать в капитализм ТС, хотя иногда кажется феодализм.

Мне кажется, что потихоньку наступает некомпетизм и похуизм...

[^]
amani
31.12.2015 - 08:37
2

Приколист

Мы родились и росли в Великой империи, а сейчас мы сремся по мелочам, и обиды наши мелкие, на забаву западу

[^]
Xeon2K
31.12.2015 - 08:40
-5

Ярила

Цитата (BETEP @ 30.12.2015 - 22:42)
За 40ка - летних поддержу....мы-те, на ком зиждется Страна, молодежь слова такого не знает, мы запредельно выносливые и приспособленные жить даже в безвоздушном пространстве, треть из нас отвоевала в горячих точках, у нас есть правильные дети, абсолютно здоровые, ибо геном не запорот ГМО. Мы-самое удачное поколение: нас воспитали в СССР, подготавливая к войне с Америкой, а нам эти способности пришлось реализовать в родном государстве.

И ещё вы просрали тот самый СССР, обменяли его на кока-колу с жевачкой и джинсами.

[^]
mozgoffnetu
31.12.2015 - 08:42
1

Приколист

Как разрешили с 14 лет работать-летом пошел на завод.Не могу сказать ,что заработал много денег,но полюбому это были СВОИ,кровные.На выпускной я был в костюме,на который заработал сам.Да,1973 г. рождения.
Всех с наступающим

[^]
doverie72
31.12.2015 - 08:44
2

Приколист

И меня принимайте. 72-го года, родился и вырос до 16 лет в совхозе, работать начал с 12-ти лет - как отец помер, первая зарплата была 600 рубчиков за уборку помошник комбайнёра, до сих пор мамины глаза помню, ей на почте 80 платили. Крепкое было тогда государство, и я реально верил в светлое будущее...

[^]
ПОХЕР
31.12.2015 - 08:51
1

Юморист

Цитата (ment69 @ 30.12.2015 - 19:29)
Я не мечтаю вернутся во времена СССР, но мне, выросшему в совхозе и не имевшему сейчас остро понимается, что счастье не в тряпках или офигенном достатке. Счастье в семье, уверенности в завтрашнем дне, возможности планировать что то на долгосрочный период.
Сейчас прилавки забиты товарами, но больше половины из них синтетика и химия. Читая старые госты я скучаю по колбасе жуй-плюй.

Мой школьный костюм (шерстяной) был сука износостойкий, я не смог его порвать или стереть, я смог из него только вырасти! Да все мы были в одинаковых костюмах и платьях, это не вызывало у нас отвращения, то что было внедрено в головы потом, о том что одежда выделяет из толпы - было злом, до этого из толпы выделялись те кто был умнее или способнее.

Зарабатывать я начал лет в 14 и мне завидовали. Правда из зарплаты было отчислено в фонд пионерской дружины и я стал передовиком неожиданно, но сейчас я считаю это нормально. Ведь остальные в это время выполняли другие работы и не имели с этого ничего.

Сейчас все стараются сделать упор на ошибки в работе бюрократической машины СССР, это было, сепараторы в магазинах республики где основной упор на хлопке и нет коров, там же в свободной продаже валенки, в которых нуждается Оймякон. Вот это как раз то, из за чего я не хочу в СССР. А также в не хочу видеть дряхлеющих правителей, боящихся уступить бразды правления новым, более молодым.

Я в свое время закончил ПТУ и меня поставили на линию СТО одного предприятия. Оттуда я ушел в армию, а вернулся уже в разваливающийся СССР, где было пофигу на меня. Если бы СССР сохранился, я бы сейчас жил со своей семьей в квартире выделенной СССР и смотрел на своих детей учащихся в институте по инженерным специальностям. в настоящем у меня осталась надежда на младшего, надеюсь после армии он получит инженерное образование. мне придется попотеть чтобы это получилось.

Извините меня друзья, накатило, достали люди пишущие про то, как плохо в России. Что даст этот скулеж? Достали придурки, твердящие о народном бунте, в тоже время пишущим что Великая Октябрьская революция - это зло, а ведь это и был народный бунт!

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА ПРИ ЛЮБОЙ ВЛАСТИ !!!
С НАСТУПАЮЩИМ !!! cheer.gif

[^]
Codavr
31.12.2015 - 08:52
5

Ярила

1961 года выпуска.

Я сын инженера и уборщицы из небольшого города на краю земли окончил физматшколу в Академгородке и Физтех. Мне читали лекции и вели семинары академики - светила мировой науки Лаврентьев, Раушенбах, Марчук, Христианович, Черток...

Кто сейчас может себе позволить это? Жители столицы и ближних окрестностей, да и то...

В результате из-за этой долбаной катастройки жизнь прошла в стрельбе по воробьям. Потенциал используется на пол процента. А куда было деваться, нужно было семью кормить. Баблос будь он проклят.

Это сообщение отредактировал Codavr - 31.12.2015 - 09:00

[^]
Nikyanis
31.12.2015 - 08:53
7

Ярила

Я тоже вырастал из неубиваемой школьной формы. И мне сегодня стукнуло 47.

[^]
OBRmot
31.12.2015 - 08:58
2

Юморист

Я еще успел поучится в училище и получал стипендию, потом в институте бесплатно. Сейчас думаю, как и на что учить детей. В институте все за деньги, при этом образования там уже не дают. Оценки ставятся за деньги, дипломные работы и рефераты сам кто нибудь пишет? Нет. Вот и получается, что даже заплатив за учебу, знания не даются. Многие знакомые учатся заочно, но там все еще хуже. По факту дают только диплом, в голове пустота.

[^]
3ABX03
31.12.2015 - 09:05
4

Ярила

Тогда и дружба народов была не на словах и любой простой работяга мог рассчитывать на квартиру. И заводы/фабрики/НИИ работали. Культуры было больше (сервис хуже, а культуры больше), и т.д. Надеюсь на возрождение!
Все будет хорошо!

[^]
LAMPONTER
31.12.2015 - 09:11
4
Статус: Online

Ярила

ДМБ 87,хорошо было С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ))) УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ,ЗДОРОВЬЯ!!!! elka.gif

[^]
dekokt
31.12.2015 - 09:11
3

Ярила

Цитата
Великая Октябрьская революция
свершилась не потому, что "долбаные большевики", "немецкие агенты", "мировой сионизм" (выбрать-добавить по вкусу) решили захватить власть. Они всегда хотели. А потому, что реально уже у слишком многих в жизни был самый обыкновенный край и пиздец. И широкие массы было поднять весьма легко. Большевики оказались лучше подготовлены, не было бы их - появились бы какие-нибудь другие. Вот и все. Не верите - поглядите на 404. Ровно та же хня. Начиналось-то как все замечательно. Забыл историю - она тут же (ну, по историческим меркам) повторилась.

И, опасаюсь я, идет к тому же у нас.

[^]
dekokt
31.12.2015 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Xeon2K @ 31.12.2015 - 08:40)
Цитата (BETEP @ 30.12.2015 - 22:42)
За 40ка - летних поддержу....мы-те, на ком зиждется Страна, молодежь слова такого не знает, мы запредельно выносливые и приспособленные жить даже в безвоздушном пространстве, треть из нас отвоевала в горячих точках, у нас есть правильные дети, абсолютно здоровые, ибо геном не запорот ГМО. Мы-самое удачное поколение: нас воспитали в СССР, подготавливая к войне с Америкой, а нам эти способности пришлось реализовать в родном государстве.

И ещё вы просрали тот самый СССР, обменяли его на кока-колу с жевачкой и джинсами.

Поставил Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Это не только наша вина, но и наша беда...

[^]
den74lv
31.12.2015 - 09:15
2

Весельчак

Цитата (мандалор @ 30.12.2015 - 19:52)
Цитата
ТС, я сам из 40 летних, но октябрьская революция была переворотом на бабло запада, но собственно это к посту не относится. Сам херачил в 14 лет на кирпичном заводе летом, сколько ни заработал-моё...

Надеюсь ты сейчас пошутил, иначе это уже facepalm.
Зачем мистическому Западу (со своей полной жопой счастья, после того как схлопнулись одномоментно 4 империи, а 5-я Британская была в шаге от этого) раскачивать Россию?
Кто вообще будет спонсировать партию большевиков, которые даже в пресловутом 17-м, были мало известны. Скорей деньги стоило вкладывать в эсеров, вот они всем нравились, особенно солдатам.

Как раз правильно он говорит про революцию. Именно вооруженный переворот на деньги запада, конкретно Великобритании. Цель была не раскачка России, а развал. Что товарищ Керенский вполне успешно продвигал, и достиг немалых успехов. Потом, сдав власть Ленину, свалил в Великобританию. У Ленина и Троцкого была та же задача - дальнейший развал России. И сдача страны западу. Вот тут Ильич кинул своих спонсоров.
Спонсировали не только большевиков. Белых тоже поддерживали. По крайней мере до тех пор, когда стало понятно, кто победит. Тогда белым уже слали в основном пламенные приветы.
А зачем это надо зараду - ну это элементарно. Большая территория, ресурсы. Неплохо взять под свой контроль?
У Старикова, например, это все очень хорошо описано.
И самое интересное, что это все никуда не делось. То же самое происходит и сейчас. Тот же Запад (уже в лице сша), та же Россия, те же методы.

[^]
AlexADA
31.12.2015 - 09:17
1

Шутник

Я после 8 класса на летних каникулах 2 месяца отработал. На овощной базе подсобником. С первой получки (57 руб.) купил маме подарок - складной зонт за 27 руб. Она давно хотела, но свободных денег не было. Было это в 1979 году. А в 1982 призвался в СА.

[^]
Romadzin
31.12.2015 - 09:20
2

Коммуняка

Привет соплеменники из племени 40-летних.
Жили по разному тогда - С бабушкой в очередях простаивали, то за колбасой, то за майонезом, то за мясом... Арбузы привозили раз в год, бананы зеленые тоже... мандарины ели только на новый год, но это было счастье....счастье гонять по стройкам, учиться ездить на тракторе, собирать колхозу морковку всей школой, изобретать с друзьями новые виды самопалов для войнушки, носиться в сарайках и гаражах, кататься на лодке по нашей речке... Первый заработок я получил в 13 - работая в колхозном саду( пропалывали смородину, малину, чистили теплицы от рассады итд), одновременно получил дикий ожог от крапивы - руки были похожи на боксерские перчатки, так их раздуло...друзья со мной работавшие получили один ожоги от борщевика, разъевшие кожу на пальцах до мяса, второй до кости прорезал большой палец, пытаясь наточить косу... Безрукие но счастливые мы получили свои первые 25 рублей ...я потратил на свой первый фотоаппарат смена 8м... правда не фоткал им почти.... денег на увеличитель и сопутствующие товары я тогда не накопил еще.... Ушел в армию из СССР, давал присягу СССР... а пришлось защищать его развал... вообще тогда не понимали что происходит... сказали, что Белый Дом захватили нацисты, что-то еще врали... все гвардейские дивизии подмосковья на ушах стояли... Знал бы я тогдашний к чему приведет та стрельба по Белому Дому...

Это сообщение отредактировал Romadzin - 31.12.2015 - 09:31

[^]
yoshik72
31.12.2015 - 09:22
2

Шутник

Цитата (АлыйВит @ 30.12.2015 - 19:47)
Привет, ребята!
1972 год!

И тебе,Брат! cheer.gif

[^]
Zarathustra1
31.12.2015 - 09:24
1

Балагур

Цитата (den74lv @ 31.12.2015 - 09:15)
Цитата (мандалор @ 30.12.2015 - 19:52)
Цитата
ТС, я сам из 40 летних, но октябрьская революция была переворотом на бабло запада, но собственно это к посту не относится. Сам херачил в 14 лет на кирпичном заводе летом, сколько ни заработал-моё...

Надеюсь ты сейчас пошутил, иначе это уже facepalm.
Зачем мистическому Западу (со своей полной жопой счастья, после того как схлопнулись одномоментно 4 империи, а 5-я Британская была в шаге от этого) раскачивать Россию?
Кто вообще будет спонсировать партию большевиков, которые даже в пресловутом 17-м, были мало известны. Скорей деньги стоило вкладывать в эсеров, вот они всем нравились, особенно солдатам.

Как раз правильно он говорит про революцию. Именно вооруженный переворот на деньги запада, конкретно Великобритании. Цель была не раскачка России, а развал. Что товарищ Керенский вполне успешно продвигал, и достиг немалых успехов. Потом, сдав власть Ленину, свалил в Великобританию. У Ленина и Троцкого была та же задача - дальнейший развал России. И сдача страны западу. Вот тут Ильич кинул своих спонсоров.
Спонсировали не только большевиков. Белых тоже поддерживали. По крайней мере до тех пор, когда стало понятно, кто победит. Тогда белым уже слали в основном пламенные приветы.
А зачем это надо зараду - ну это элементарно. Большая территория, ресурсы. Неплохо взять под свой контроль?
У Старикова, например, это все очень хорошо описано.
И самое интересное, что это все никуда не делось. То же самое происходит и сейчас. Тот же Запад (уже в лице сша), та же Россия, те же методы.

Ну хоть чуть-чуть... Ну совсем немножко нужно знать собственную историю!!!!

Ну как можно быть русским и нести подобную чушь? Никаких денег не хватило бы на то чтоб двигать такие массы народа! Сколько заплатили Николаю 2 за то чтоб он ворон стрелял когда страна разваливалась? Сколько обошлось Великобритании сделать так чтоб ни один, еще раз повторю НИ ОДИН, белый генерал не воевал за восстановление Романовых????
В 17 году ни один русский пальцем бы не пошевелил чтоб спасти власть Романовых и это кто-то проплатил???

Да вы бредите.

[^]
Valeriy20069
31.12.2015 - 09:25
3

Ярила

1976. Мое поколение как раз попало под развал Союза. Вроде родились при нем, развал и промывание мозгов пришлось как раз на развал. Помню, как, дурачки, радовались, думали: "ну все, щаз все будет супер! Родители ни хрена не понимают!"! Родители все понимали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51432
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх