Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eX1stenZ
19.12.2015 - 13:24
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Катын @ 19.12.2015 - 19:09)
Стрельни сперва в смартфон из боевой ракеты это раз.
Так, мелкий факт который ты упустил.
Второй мелкий факт который ты упустил, его надо не скинуть а разогнать на такую же скорость на которой истребитель летает.
Посмотрю я , что там у тебя включится, школота  lol.gif

Даун детектед..
рукалицо просто..

стреляли по самолету , а не по самописцу или плате которая находилось в специальном бронированном корпусе ..

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 19.12.2015 - 13:43

[^]
dsg1981
19.12.2015 - 13:25
-2

Ярила

Я не выдержал, читая домыслы ТС. Они все такие безграмотные. Разбирать не буду, поскольку для качественного разбора нужно дочитать. А этот текст очевидно не стоит внимания из-за нагромождения нелепых выдумок, многие из которых бы себе не позволил человек, знающий хоть что-то по данному вопросу, уже в самом начале.

Читайте басню Ломоносова:
http://poetryrain.com/authors/lomonosov-mihail/13467

Повар у нас зачетный.

[^]
KiberC0re
19.12.2015 - 13:27
0

Ярила

Учитывая, сколько в минобороны спизжено денег за последние несколько лет, то такому раскладу я не удивляюсь.
В советские времена такого "инженера" расстреляли бы уже, а семью в сибирь выслали.

[^]
koliakolia62
19.12.2015 - 13:29
9

Балагур

вот както так

[^]
vaisman
19.12.2015 - 13:29
2

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 19.12.2015 - 13:03)
Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 18:49)
eX1stenZ, Вы вообще понимаете разницу между смартфоном и регистрирующим устройством для самолета?

продвинутость подобных устройств измеряться МИКРО электроникой и чем меньше устройство и компактнее и чем выше его показатели тем оно и автритетней , есть смартфоны которые молотком хуй убьешь ..а тут какая то плата с флэш паматью держится на четырех стойках , да там как минимум на один квадратный сантиметр должна быть стойка ибо там на высоте более 10 км высокие перегрузки и нагрузки ,это говорит о том что эту плату уже давно разьебало ещё в воздухе ...не говоря о том что собрана эта хуита была из Китайских комплектующих....скинь тот же смартфон с 10 км высоты и его платне нихуя не буедт , возможно ты его сможешь даже включить , да корпус может быть разбит и сильно покорежен но плата будет цела ..а тут самописец военного предназначения ....рукалицо просто

Знаете, чем отличается падение со второго этажа от падения с десятого?
Со второго: БУМ - аааааааа!
С десятого: аааааааа - БУМ!
Я не знаю такого параметра, как "авторитетность" устройства, зато знаю, что смартфон должен быть гламурный, влезать в большой карман и звонить разными мелодиями, насчет падения с 10 км... ну-ну, не всякий и не всегда просто падение из криворучек на пол выдерживает.

Бортовая аппаратура должна выдерживать перепады температур, вибрацию, удары и писать параметры. Вот именно "микро" там нужно не более, чем требуется для достижения приемлемых массо-габаритных характеристик аппаратуры. В том, что именно так сделали платы я криминала не вижу, у ракетчиков (из того что я видел) делали примерно так же. А сломаться может в принципе все.

Если с микросхем удастся считать и расшифровать данные, регистратор свою задачу выполнил. Писалась-ли на этот регистратор траектория самолета - вопрос остается открытым.

Я вот все стесняюсь спросить местных экспертов. Вот кричат "микросхемы китайские", а хоть кто нибудь хотя бы маркировку на них разглядел? Вы вообще понимаете, что мы даже толком не знаем, что обсуждаем?

[^]
Gandalf
19.12.2015 - 13:31
3

Ярила

Цитата (dancerh @ 19.12.2015 - 17:05)
Не хотел писать сначала, но бл@ть комментарии - это пиздец...

Да, и еще - если блок накрылся весь медным тазом - значит нагрузки были ЗНАЧИТЕЛЬНО выше расчетных, потому что блоки делаются с нехилым запасом прочности. Об этом косвенно говорит серьезное повреждение корпуса. У меня все, спасибо за внимание.

Хм... Ненуяконечнонихуянешарю, откуда ж.

Просветите просто, на какие расчетные нагрузки проектируется данный блок? Имеется в виду блок комплекса, штатно устанавливаемого в военный самолет. Учитывая, что последний может быть сбит над различными типами поверхности.

Там в инструкции по эксплуатации нет случайно запрета ронять? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gandalf - 19.12.2015 - 13:33

[^]
Катын
19.12.2015 - 13:33
-1

Балагур

Цитата (eX1stenZ @ 19.12.2015 - 13:24)
Цитата (Катын @ 19.12.2015 - 19:09)
Стрельни сперва в смартфон из боевой ракеты это раз.
Так, мелкий факт который ты упустил.
Второй мелкий факт который ты упустил, его надо не скинуть а разогнать на такую же скорость на которой истребитель летает.
Посмотрю я , что там у тебя включится, школота  lol.gif

Даун детектед..
рукалицо просто..

стреляли по самолету , а не по плате которая находилось в специальном бронированном корпусе ..

при падении с высоты предмет ещё больше разгоняется , но даже если смартфон был бы в специальном корпусе как этот самописец то смартфону вообще бы нихуя не было....

То, что ты даун я уже понял.
Купи себе учебник по физике.

"стреляли по самолету , а не по плате которая находилось в специальном бронированном корпусе .."

faceoff.gif faceoff.gif

Естественно разгонется еще больше, хоть про закон ньютона знаешь.
Скинь свою говнозвонилку хотя бы с 9 этажа , потом выложи нам видео что с ним будет.

Может тогда до тебя долбоеба допрет, какую ахинею ты сейчас пишешь?

[^]
BigSparrow
19.12.2015 - 13:33
-2

Приколист

Как мы америкосов наипали в прямом эфире gigi.gif
сарказм если чо

Это сообщение отредактировал BigSparrow - 19.12.2015 - 13:34

[^]
bender376
19.12.2015 - 13:34
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 13:29)
Я вот все стесняюсь спросить местных экспертов. Вот кричат "микросхемы китайские", а хоть кто нибудь хотя бы маркировку на них разглядел? Вы вообще понимаете, что мы даже толком не знаем, что обсуждаем?

Насколько я знаю, не производят у нас м/с в таком корпусе. Вот в чем закавыка, у нас стандарты несколько другие И сама конструкция м/с - ну не должно там такого хлама стоять. Там должно быть что-то типа той керамики в планарном корпусе с позолоченными ногами. Вот те ушатать довольно сложно. Ну, по крайне мере чисто внешне осталась целой. Что с кристаллом внутри неё от мгновенных перегрузок при падении стало - хз. Но вряд ли что-то серьезное. А вот китайчатина - рассыпалась. Но она и не рассчитана на такие приколы изначально.
Ктстиа, тут давали ссылку на производителя этого самописца. На главной висит плашка, что данный завод в ходит в Ростехнологии. А там...

Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором «Ростеха» по авиационной промышленности. О новой должности бывшего министра обороны РФ сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.12.2015 - 13:41

[^]
Alexlab
19.12.2015 - 13:35
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 19.12.2015 - 02:25)
Самолёт был сбит ракетой, ящик грохнулся с 6 км. с хрен знамо какой скорости. После чего район падения был подвергнут бомбандировке.

В результате - треснула плата и повреждено несколько микросхем.

И тут же вопли "Да я бы лучше сделал, я в детстве и то круче собирал..."

Да посмотрите вокруг себя, скорее всего вы поссать не можете, что бы не обоссать стульчак, но берётесь советовать как проектировать чёрные ящики для самолётов.

Про таких как ты говорят Хоть ссы в глаза, всё божья роса...

И да, на фото нихуя не бортвой самописец, а просто кусок говна, позор на весь мир. И не надо тут быть супер экспертом, что бы это понимать. Сам факт того, что внутри него фарш уже говорит, что все инженеры и разработчики схалтурили. Не должно быть внутри повреждений. А уж таких очевидных как в прямом эфире и подавно. Даже школьнику из радиокружка понятно, что это полнейшая хуета!

[^]
Виконт
19.12.2015 - 13:35
0

Ищем пуговицу

тем кто говорит а что вы ожидали от древней техники
дык вот как то не стыкуется у меня флеш память с микросхемой ссср 70х годов, и именно дорожки подводящие к флеш памяти я там в упор не вижу

тот кто упоминал
Защищенный бортовой накопитель параметрической информации Бант-32, есть реальные фото его плат?

Это сообщение отредактировал Виконт - 19.12.2015 - 13:36

[^]
caid
19.12.2015 - 13:36
2

Приколист

хуй с этими платами, повреждения есть повреждения, всякое может случиться. Мне стыдно было за сам процесс вскрытия, готовились неделю, раструбили на весь мир, созвали 100500 журналистов со всех стран, и что мы видим ? 2 слесаря каких-то (по другому их язык не поворачивается назвать) отвертками и молотком (позже принесли шуруповерт) пытаюстся "раскурочить" ящик, все это происходит на обычной парте какой-то, все шатается, соскакивает и т.д. пиздец позорище...

[^]
EVM
19.12.2015 - 13:37
-1

Ярила

Почему не позвали секретного свидетеля капитана Волошина?! fekaloid.gif

[^]
LehaSakhalin
19.12.2015 - 13:37
2

Ярила

Мне кажется страна только тогда встанет на ноги, когда всевозможные калеки новой формации, те "великие" менеджеры, юристы, экономисты научатся по настоящему ценить инженеров и ученых. До той поры будет такая же медвежатина, как и сейчас.

[^]
rio243
19.12.2015 - 13:41
-1

Хохмач

Минусаторы - я спросил, а толком ни кто не ответил!!
Вумные сильно что ли?!

Это сообщение отредактировал rio243 - 19.12.2015 - 13:41

[^]
koliakolia62
19.12.2015 - 13:41
0

Балагур

Цитата (LehaSakhalin @ 19.12.2015 - 12:37)
Мне кажется страна только тогда встанет на ноги, когда всевозможные калеки новой формации, те "великие" менеджеры, юристы, экономисты научатся по настоящему ценить инженеров и ученых. До той поры будет такая же медвежатина, как и сейчас.

добавлю ..когда научаться различать .или отбирать лучших

[^]
Alexlab
19.12.2015 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Andreyand @ 19.12.2015 - 16:12)
Все комменты не осилил. Может эту мысль кто-то высказывал. Разрушились корпуса микросхем, однако сами кристаллы может быть и целые. Если это так, то считать информацию вполне возможно, просто нужны соответствующие условия, оборудование и светлые головы. Особенно при наличии резерва.

Данные считать можно, причём абсолютно любые gigi.gif gigi.gif

[^]
khalf
19.12.2015 - 13:42
0

Приколист

Когда увидел по зомбоящику подумал нельзя было её хоть силиконом залить чтоли. Немножко фейл международного масштаба получился.

[^]
EVM
19.12.2015 - 13:43
2

Ярила

Где аналитика Михаила Леонтьева и достовернейшие снимки из космоса?! moderator.gif

[^]
vaisman
19.12.2015 - 13:44
2

Ярила

Цитата (caid @ 19.12.2015 - 13:36)
хуй с этими платами, повреждения есть повреждения, всякое может случиться. Мне стыдно было за сам процесс вскрытия, готовились неделю, раструбили на весь мир, созвали 100500 журналистов со всех стран, и что мы видим ? 2 слесаря каких-то (по другому их язык не поворачивается назвать) отвертками и молотком (позже принесли шуруповерт) пытаюстся "раскурочить" ящик, все это происходит на обычной парте какой-то, все шатается, соскакивает и т.д. пиздец позорище...

Ну а что они должны были делать? Лазерами его резать?

[^]
stylez
19.12.2015 - 13:44
1

Ярила

Цитата (vladghost @ 18.12.2015 - 23:24)
а все почему потому что до наших дефективных не доходит что работяга и и инженер должен получать на уровне директора завода потому что он приносит прибыль а не управленец управленцев хоть жопой жуй а вот станочника грамотного инженера фиг где найдешь

невидимая рука рынка и 300 сортов колбасы с тобой не согласны...
это при Сталине инженер мог получать больше директора завода..
а при капитализме - нет. нигде в мире нет

[^]
PapaSal
19.12.2015 - 13:45
5

Весельчак

Ну что вы все ноете! Хотите импортные микросхемы-внесите их в список разрешенных МО РФ для конкретного ОКР. Возьмем http://www.sozvezdie.su/ - все платы делаются на стороне. Да и в чайне скорее всего, хотя питерцы полный цикл освоили и молодцы. Платы разводят бабули. По фоткам-все вполне по ОСТам. Лопнул винт при испытаниях? Думаете,что его понесут смотреть срез к химикам и устанавливать причину?Ды да, сейчас,уже бегут. Испытания интересуют? В ТУ приписывается программа испытания и согласуется с ВП МО. Проводим испытания-заказчик редко приходит, но иногда случается. Операторам стенда наплевать-потрясся твой блок как положено или нет: и они за это не отвечают. Это на совести разработчиков. Желание конструктора сделать крепче-надежнее упирается в тяжело-дорого со стороны заказчика и тематического подразделения. ОТК получает бабки, ВП МО получает бабки за прием ну не совсем "правильных" изделий. Изделий должны быть оправлены 10 числа.10 их отправляют, привозят на место и возвращают назад,ибо изначально какашку отправили. Можно много чего говорить. Бабки пилят по-черному. А патриоты могут и дальше дрочить на передачу "военная приемка" на нтв. Из заказчиков процентов 50-неадекватные долбаебы.Так и живем

[^]
Soundguard
19.12.2015 - 13:45
1

Ярила

После института работал в НИИЦСТ при МПО Горизонт. Нам привезли образец керамической платы системы наведения от какого то вертолёта. 2 миллиметровая керамика с многослойным трассированием... поразила прочность. Кусок платы 10Х10 см в руках сломать не получилось. разбили только молотком. Проникся уважением к местным "закрытым ящикам". Что стало с этим заводом сейчас - не знаю.

[^]
vaisman
19.12.2015 - 13:46
0

Ярила

bender376, ну да, корпус на TSOP48 похож, да и у нас микросхемы именно памяти под планарный монтаж обычно на всех 4 сторонах ноги имеют. Тут, как говорится, или Вы правы, или мы чего-то не знаем (например российские микросхемы по корпусам и цоколевке нередко совпадают с западными аналогами)

[^]
bigfacker
19.12.2015 - 13:47
0

Последний охотник на ведьм.

просто на этом сайте сидит молодая гвардия проклеботская и за зарплату пиарит систему...кстати щас везде идет модернизация военной техники,меняют золотые корпуса микрух на китайпластик....и вроде система по отводу лазером ракет с теплонаведением стоит копейки,работает в автомате,но нам бы щас стабфонд освоить,живем один раз,пока белая полоса катит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175999
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх