Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Souler
19.12.2015 - 13:48
-4
Статус: Offline

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Я не понимаю, почему эта тема в золоте.
Автор или ТС не привел НИ ОДНОГО технически аргументированного доказательства почему это должно быть не так, а как то по-другому.
Да и вообще в статье кроме бла-бла-бла ничего нет.

[^]
caid
19.12.2015 - 13:49
5

Приколист

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 13:44)
Цитата (caid @ 19.12.2015 - 13:36)
хуй с этими платами, повреждения есть повреждения, всякое может случиться. Мне стыдно было за сам процесс вскрытия, готовились неделю, раструбили на весь мир, созвали 100500 журналистов  со всех стран, и что мы видим ? 2 слесаря каких-то (по другому их язык не поворачивается назвать) отвертками и молотком (позже принесли шуруповерт) пытаюстся "раскурочить" ящик, все это происходит на обычной парте какой-то, все шатается, соскакивает и т.д. пиздец позорище...

Ну а что они должны были делать? Лазерами его резать?

ну как минимум, делать это все на верстаке, закрепить ящик в каком нибудь устройстве типа тисков, инструмент нормальный выложить, но блять не молотком отвертку забивать... это что технология открытия ЧЯ ? И потом палты эти в стопку сложили и не знают куда их девать, друг другу передают, потмо вообще унести хотели но назад вернули, пиздец, а еще как доказательства хотели предъявить...

Это сообщение отредактировал caid - 19.12.2015 - 13:52

[^]
stylez
19.12.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 18.12.2015 - 23:25)
Самолёт был сбит ракетой, ящик грохнулся с 6 км. с хрен знамо какой скорости. После чего район падения был подвергнут бомбандировке.

В результате - треснула плата и повреждено несколько микросхем.

И тут же вопли "Да я бы лучше сделал, я в детстве и то круче собирал..."

Да посмотрите вокруг себя, скорее всего вы поссать не можете, что бы не обоссать стульчак, но берётесь советовать как проектировать чёрные ящики для самолётов.

всех адекватныз зашпалили...
не страну просрали...а ЯП просрали, раз 11-ти центовые тут имеют такое влияние

[^]
seretni
19.12.2015 - 13:50
2

Ярила

Про сравнение с кассовым аппаратом понравилось. В нём защита и правда получше будет...

[^]
Egorka2010
19.12.2015 - 13:51
0

Еретик

Ну если не развивать науку, не нужно потом плакать что у нас нет электроники. Мы в этом отношении уже безнадежно отстали и догнать лидера вряд ли уже получится. Единственное что мы хорошо научились делать за последние лет 20 - это качать ресурсы.

[^]
Souler
19.12.2015 - 13:51
-4

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (stylez @ 19.12.2015 - 13:49)
Цитата (LondoMallary @ 18.12.2015 - 23:25)
Самолёт был сбит ракетой, ящик грохнулся с 6 км. с хрен знамо какой скорости. После чего район падения был подвергнут бомбандировке.

В результате - треснула плата и повреждено несколько микросхем.

И тут же вопли "Да я бы лучше сделал, я в детстве и то круче собирал..."

Да посмотрите вокруг себя, скорее всего вы поссать не можете, что бы не обоссать стульчак, но берётесь советовать как проектировать чёрные ящики для самолётов.

всех адекватныз зашпалили...
не страну просрали...а ЯП просрали, раз 11-ти центовые тут имеют такое влияние

Ага. Такое ощущение, что ЯП - это иностранный ресурс. А Мы здесь гости )))

Хотя - это так и есть ))) ТОлько не понятно, почему реклама рассчитана на Россиян )))

Это сообщение отредактировал Souler - 19.12.2015 - 13:55

[^]
Катын
19.12.2015 - 13:52
0

Балагур

Цитата (seretni @ 19.12.2015 - 13:50)
Про сравнение с кассовым аппаратом понравилось. В нём защита и правда получше будет...

Сам то хоть раз разбирал кассовый аппарат? lol.gif

[^]
logograd
19.12.2015 - 13:52
3

Ярила

Помнится когда я работал на военном заводе и точил всякий титан для нужд межконтинентальных ракет (см. "Как я был быдлом") то работу делал на станке АТПР. Стойка электроники была на "логиках". Это такая паллета с модулями в пластиковых корпусах залитых эпоксидкой по самые небалуй. Её хоть молотком бей - ничего не будет.

Я думал в таких ящика должно было быть что-то вроде наших совковых "логик", а оно вона как. Стыд и срам. И ведь ещё позвали зарубежных экспертов на "вскрытие".

[^]
lekkter
19.12.2015 - 13:54
-2

Шутник

Сегодня праздник у хохлов,
Для них создали тему....

[^]
Andreyand
19.12.2015 - 13:55
0

Юморист

Цитата (Alexlab @ 19.12.2015 - 13:42)
Цитата (Andreyand @ 19.12.2015 - 16:12)
Все комменты не осилил. Может эту мысль кто-то высказывал. Разрушились корпуса микросхем, однако сами кристаллы может быть и целые. Если это так, то считать информацию вполне возможно, просто нужны соответствующие условия, оборудование и светлые головы. Особенно при наличии резерва.

Данные считать можно, причём абсолютно любые gigi.gif gigi.gif

Ну и где смеяться? Там сам кристалл - 1 мм в поперечнике, а все остальное - это корпус с ногами. На смотри.

[^]
adroit
19.12.2015 - 13:56
6

Ярила

Дайте и я масла в огонь налью.
Году так в 2007 я работал в впк и нам приходилось восстанавливать платы и вставала огромная проблема где брать все те микросхемами серии ЛА133 и им же подобные...
Если старые были в керамических то новые в пластике, и конечно же их ставить нельзя.
Но.... За бабки можно было купить военную приемку на любую микросхему, включая зарубежную, что по логике нельзя использовать в нашей технике.

[^]
Korpus152
19.12.2015 - 13:58
0

Юморист

Но данные-то считали? А платы, что платы? Их на заводе так сделали в виде фарша. Если враг найдет черный ящик, чтоб у него и в мыслях не было его расшифровывать.

[^]
eX1stenZ
19.12.2015 - 13:59
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 19:29)
Знаете, чем отличается падение со второго этажа от падения с десятого?
Со второго: БУМ - аааааааа!
С десятого: аааааааа - БУМ!
Я не знаю такого параметра, как "авторитетность" устройства, зато знаю, что смартфон должен быть гламурный, влезать в большой карман и звонить разными мелодиями, насчет падения с 10 км... ну-ну, не всякий и не всегда просто падение из криворучек на пол выдерживает.

Бортовая аппаратура должна выдерживать перепады температур, вибрацию, удары и писать параметры. Вот именно "микро" там нужно не более, чем требуется для достижения приемлемых массо-габаритных характеристик аппаратуры. В том, что именно так сделали платы я криминала не вижу, у ракетчиков (из того что я видел) делали примерно так же. А сломаться может в принципе все.

Если с микросхем удастся считать и расшифровать данные, регистратор свою задачу выполнил. Писалась-ли на этот регистратор траектория самолета - вопрос остается открытым.

Я вот все стесняюсь спросить местных экспертов. Вот кричат "микросхемы китайские", а хоть кто нибудь хотя бы маркировку на них разглядел? Вы вообще понимаете, что мы даже толком не знаем, что обсуждаем?

БУМ - аааааааа!
С десятого: аааааааа - БУМ!

вот и всё твоё узколобое меркантильное мышление .
насчет авторитетности устройства , речь шла о физических параметрах о высоких показателях и плотности тех же плат . Чем выше характеристики устройства тем выше его стоимость на мировом рынке и значимость соответственно ,всё это характеризуется как авторитетность . Речь шла не о гламурном корпусе смартфона , а о его начинке внутренней составляющей , есть смартфоны которые находятся в стальном корпусе и они не розовые и не гламурные самые обычные их производят многие компании в мире , они очень устойчивые к падениям ,я провел аналогию если поместить смартфон в бронированный корпус самописца и скинуть его предположим с 10 этажа то ему ничего не будет в плане работоспособсности ..платам его ничего не будет то что выше писал этот доблеб типо выстрели с ракеты по смартфону это даже не берется на рассмотрение , проще этому дебилу застрелится чем проводить такие эксперементы .. lol.gif

[^]
aleevg
19.12.2015 - 14:00
-6

Ярила

Цитата (KeenPenn @ 18.12.2015 - 22:46)
ПРо "магнитную ЛЕНТУ" - взоржал!!!!
ВСю дорогу использовалась ПРОВОЛОКА, блеать!!!!!

именно так
статья дилетанта и дурака

[^]
ice7
-4

Приколист

Цитата (Souler @ 19.12.2015 - 13:48)
Я не понимаю, почему эта тема в золоте.
Автор или ТС не привел НИ ОДНОГО технически аргументированного доказательства почему это должно быть не так, а как то по-другому.
Да и вообще в статье кроме бла-бла-бла ничего нет.

Откуда вы лезите, блять.

[^]
GoFrenDiy
3

Ярила

Цитата (necrosatan @ 19.12.2015 - 09:49)
Цитата (GoFrenDiy @ 19.12.2015 - 09:46)
чота улыбаюсь ))) Показали горстку какой-то куйни, а народ повёлся! Выводы делает прям, оценки конструкции, схемотехники. ))) Переживают, что развалили всё! )))

а ты кто такой, доктор наук? Я вижу обоснованные мнения в теме. Тут есть и гражданские и военные лётчики.
давай если такой умный, расскажи нам почему это горстка хуйни и почему мы не обосрались на весь мир?

доктора наук - это теоретики и они далеки от реалий. Очень далеки. По делу - признаюсь, тему не изучил! Полез смотреть новости, думал просто для вида чего-то там показали. Непонятного показали... Потому и назвал - хуйнёй. Теперь вот узнал, что эта хуйня действительно чёрный ящик... ну ладно - всё-равно не меняет моего отношения к увиденному! Эту горстку куйни запхали в чёрный ящик и когда вскрыли с ней вот что-то произошло... Ладно, что сделали, то сделали! Какое было ТЗ и сколько было выдано на ОКР мы не в курсе. То как оценивается тут реализация.... А я не буду вдаваться в то как реализовано - некоторые моменты ТС правильно подметил, но оценивать в общем как "боль", "обосрались" и т.п. эпитеты - я бы всё-таки не стал! Когда ставится задача (ТЗ), её как-то надо выполнять, а вот выполнять нечем... Вот из подобного хлама и приходится изворачиваться и делать. Буквально лет 5-6 назад заглядывал в головки самонаведения ракет.... Альтеры в PQFP корпусах... ну хорошо хоть в индастриал исполнениях... Как я это назвал тогда? Правильно - хуйня! Хотя, при этом, абсолютно ту же самую хуйню применял в других изделиях военного назначения. Ну одно только спасает, что к группе 2.1.1 да в 2.1.2 аппаратура принадлежит. Но далеко я ушёл. Так вот - хуйня! )))) А из чего нам делать не хуйню? 10... да даже 5 лет назад у нас не было своей памяти, плис, и т.п. ерунды. Поэтому делали из того, что есть на.... рынке! Далеко не каждый тогда мог позволить себе заказ в Кетае производство милитари компонентов, НО мог! вопрос цены! Дальше... думаете военные дураки и не знают чего они принимают на снабжение? думаете ещё на этапе ОКР они не идут на этот компромисс? То что делали мы в своё время вообще никак не входило в перечень допустимых, поэтому только на экспорт и вообще никак и ни под какими предлогами и обновлениями моп не принимали для внутреннего использования, хотя военные приходили и жалобно спрашивали - ну когда же у нас такое будет.
По поводу персонала... Да, молодые недоинженеры имеют место быть, но никто им не даёт в ведение какие-либо важные узлы! Более того, всё до сих пор ведётся "стариками". Приходящие больше интересуются потребительством, чем обучением. Ну и "старикам" можно платить меньше. Это сплошь и рядом в КБ присутствует. Но вот тезисы о том, что недоинженеры всё испортили и делают через жоппу... Допускаю, но всё-же не с большей долей вероятности. Повторюсь - никто не даст недоучке что-то разрабатывать важное. Потом проверка... Есть ТЗ, соответственно есть медодики по которым требования проверяются. Если надо 150g, например, держать удар, то каждый девайс проверяют! И просто так никто не проверяет для галочки. Да, можно там исхитрится и ТУ написать так, что и не обязательно каждое изделие трясти, но при соблюдении тех.документации, порой этого и не надо! Да, производства бывают тоже разные, но всё то что я видел в своей жизни, пусть и не так много, всё собирается хорошо! Если для военки, то распездяйства я не видел! Ибо ответственные за каждую операцию и выполняющие её записываются. Да, ракеты у нас падают, потому что поставили чего-то там вверхторамашками, да, это косяк разработчика, НО! Порой разработчик не может предположить многих вещей, которые могут сотворить сборщики и пока не вылезет проблема - то её не исправят....
Кароче, я много могу рассказывать о взаимодействии человеков в этой все области и индустрии. Наличие здесь обоснованных мнений... ну не видел, ибо опять же не изучал изначально и сам факт вскрытия и потом мнения обоснованные. гражданские лётчики и военные тут есть... ну хорошо, пусть будут! Только толку с этого? Нам тех. персонал нужен, а не лётчики! Он то и прольёт свет на реальную эксплуатацию всех этих недоблоков из недоизделий. Обосрались на весь мир? Блеать, сбили ракетой самолёт, который грохнулся с некислой высоты... плюс запросто чего-то могло ещё в сам ящик прилететь... И вот теперь сидим и обсуждаем конструкцию, корпуса памяти, саму используемую память, то на какие стойки там оно закреплено, какой толщины текстолит... Типо разработчики дебилы.... А я вот видел авиаблоки сделанные в ссср, являющиеся почти полной копией омериканских, скопипизженных с захваченного во Вьетнаме самолёта... И всё там примерно так же! Да, это не чёрный ящик, а элементы РЛС, но, простите, это тоже важная и сложная железяка. У себя в городе на рем.базе видел внутрянку МИГов 23х... С точки зрения печатных плат и конструкции тоже ничего не вижу в дурацкого в ящике 24ки. Обосрались ли? Ну да, хотели устроить щоу со считыванием, а считывать нечего... Но говорить о том, что черный ящик гавно и Россия сделала гавно, потому что недоинженеры и вся система постсоветская у нас такая.... НЕТ! У нас всегда так было!!!! )))) Обдино, да... но! с другой стороны, это надо быть на 146% уверенным в своей правоте, чтобы устраивать такие шоу на весь мир, вскрывая и показывая на весь мир, что мы из обычной хуйни делаем хуйню. Вот обыватели и начали тут рассуждать, переживать, умничать... Не ошибается тот, кто ваще ничо не делает! А как бы то ни было, горстка хуйни какую-то функцию да выполняла, какие-то требования проходила, но никто не знает что за требования и были ли они превышены в момент сбития и падения самолёта.

[^]
nukemall
4

Ярила

Подобный "ящик" показывали в программе "Галилео" несколько лет назад. Делали над ним обычные бугагашки типа наезда грузовиком и сбрасывали с высоты метров тридцать. Так вот, там же было объяснено что при падении микросхемам памяти должно всего лишь отрывать "ноги", при считывании их ставят в панельки на считывающем устройстве, причём даже если не оторвало - всё равно ноги режут скальпелем и ставят в панельки. Так сказать запланировано разрушаемая конструкция в которой плата и ноги микросхем играют роль деформируемых поглотителей энергии. Ну а в данном случае микросхемы размолотило внешним ударом(см. вмятину на корпусе) так что заливка компаундом и установка на сверхпрочных платах вряд ли бы помогли.

[^]
bender376
19.12.2015 - 14:01
11

Ярила

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 13:46)
bender376, ну да, корпус на TSOP48 похож, да и у нас микросхемы именно памяти под планарный монтаж обычно на всех 4 сторонах ноги имеют. Тут, как говорится, или Вы правы, или мы чего-то не знаем (например российские микросхемы по корпусам и цоколевке нередко совпадают с западными аналогами)

Я то уже не работаю в том НИИ, о котором писал вначале, но отписывались люди, которые и сейчас работают в ВПК.
Хуево у нас с ППЗУ (NAND по импортному), ну и лютая бюрократия с неимоверным желанием сэкономить, а сэкономленное утащить в карман.
Вот это хуже всего.
Вот выделить 7 млрд на нахуй никому не нужный центр ельцина - не вопрос, а скажем эти же деньги пустить на премирование работников, занятых в ВПК - удавятся. Хотя это напрямую принесло бы пользу стране.
У нас НИОКР по развитию и замещению вертолетных двигателей с Украины вышло в 3,4 млрд рублей и 7 лет времени (пишу по памяти), т.к. финансирование постоянно прерывалось. Вот и сравните - целая отрасль промышленности и одно здание для пидараса, распродавшему страну... А вы говорите...

[^]
Andreyand
19.12.2015 - 14:02
11

Юморист

99 процентов комментаторов в этой теме паяльник в руках не держали, а умудрились насрать 20 страниц.

[^]
vaisman
19.12.2015 - 14:03
0

Ярила

Andreyand, ну и какой был объем этой ПЗУ-шки? 32к? Современные микросхемы имеют больший размер кристалла, хотя часть его все равно использована на переход от нанометров к миллиметром (сиречь - на распайку/разводку выводов)

[^]
denirk
19.12.2015 - 14:05
-4

Приколист

Когда государство больно, не удивляюсь ничему. А больно оно капитально, на месь мир смердит, пора ампутировать гниль....

[^]
SeregaLis
19.12.2015 - 14:06
0

Шутник

это вброс, говорю вам как человек-паяльник со стажем, ну не может так разорвать на куски микросхемы, еси тока по ним не пиздить молотком

[^]
vaisman
2

Ярила

bender376, беда в том, что даже если начать всех вешать за косяки, ничего не появится сразу, и за 15 лет не появится. Лет за 10 только-только спецов получится новых воспитать и обучить, и это только технических. А уж что нужно сделать, чтобы вырастить честных и толковых менеджеров (которые тоже нужны), я даже и не представляю.

По теме... у меня есть мнение, что мы видим не более 5% правды (ну или истины, кто как хочет), а в остальном нам показывают картинку. Вот посмотрите на мою аватарку, на меня там, конечно, похож чувак... но это же не значит, что это правда... так как-то.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19.12.2015 - 14:08

[^]
sok69
0

Ярила

Автору наверно будет удивительно узнать, что в военной технике главное чтобы работало. Модное и современное это для офисного планктона. Причем это работает не только в России. А знаете ли Вы, что отдельные Шатллы долетывали свои последние полеты с памятью на ферритовых кольцах? Т.е. на разработках 40-х годов?

[^]
Andreyand
19.12.2015 - 14:07
2

Юморист

Цитата (vaisman @ 19.12.2015 - 14:03)
Andreyand, ну и какой был объем этой ПЗУ-шки? 32к? Современные микросхемы имеют больший размер кристалла, хотя часть его все равно использована на переход от нанометров к миллиметром (сиречь - на распайку/разводку выводов)

Встречный вопрос. А Вы думаете на эти флешки в самолете пишется видео с 20 камер в HD качестве? Туда пишется телеметрия, а ей много не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176000
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх