Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7GHDB
21.10.2015 - 21:49
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Limensk @ 21.10.2015 - 21:42)
Цитата (eltararu @ 21.10.2015 - 10:19)
ТС,  зачем совершать сделки с совестью и лицемерить , одевая крестик. Ты можешь уважать их выбор. Но твой выбор  и тебя  они, видимо , не уважают. Я накрываю стол, когда мои родственники приезжают на Пасху, но и они уважают мой выбор, когда я уезжаю на Купалу, отказалась крестить детей и ношу славянские обереги.

Лучше бы уж ты крестик носил, чем всякие обереги.

А чем оберег хуже?
И да... Вы, кстати, в курсе, что носите на шее инструмент казни вашего бога?

[^]
DiscA
21.10.2015 - 21:52
2

Ярила

Цитата (7GHDB @ 21.10.2015 - 22:49)

А чем оберег хуже?
И да... Вы, кстати, в курсе, что носите на шее инструмент казни вашего бога?

Символ смерти, к тому же.

[^]
ratmirka99
21.10.2015 - 21:53
4

Киллер Вайфая

Цитата (ands6 @ 21.10.2015 - 17:06)
За сим откланиваюсь. Но помните, что я вам проповедовал и говорил слово Бога, и ваше сердце Бог уже увидел, что в нем, и вы уже когда все случиться не сможете ему сказать, что МНЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ и не сможете отмазаться.

Ой дибииил.Столько постов писать,и вот этим прощальным постом всего себя и показал.Раскрыл сердце так сказать.Ну мне лично теперь тоже твое сердце видно безо всяких приборов.

[^]
VasiliyZadov
21.10.2015 - 22:01
2

Себастьян Перейра

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:00)
Теперь когда еду в деревню к родственникам, всегда надеваю крестик, чтоб не докапывались, и им спокойней, и мне не в напряг. Перестал спорить и пытаться что-то доказать верующим знакомым, давно понял что бесполезно, только отношения испортишь.

ТС, при всём уважении,(ни чего лично, просто комментарий), ты либо дурак, либо дебил. У моей супруги бабулечка, которую я просто безумно люблю, глубоко верующая, я же, убежденный "шайтан", но ни разу у меня не возникало мысли спорить с ней или что-либо доказывать. И оба мы знаем о взглядах друг друга, и не касаемся этой темы.

[^]
lypanarii
21.10.2015 - 22:04
7

Ярила

Бро, я с тобой согласен. Но что-то слишком много Православники лезут в политику и СЛИШКОМ часто оскорбляются и компрометируют себя.
А еще вспоминаю священника, который давал благословение добровольцам на войну с хохлами.
Блять, они же единоверцы!!!
Да и как давать благословение на убийство?

Это сообщение отредактировал lypanarii - 21.10.2015 - 22:05

[^]
slikrick
21.10.2015 - 22:04
4

Балагур

Про мусульман сказать не могу, но вот христиане ( а для нас православные) верят в книгу которая надергала и впитала в себя кучу языческих символов, а так же каких-то племенных местных жителей.
1. Съешь сердце врага и ты станешь сильнее и храбрее - у христиан съешьте хлеб это тело христово, выпейте вина - это кровь христова. Мы наблюдаем культ каннибализма, для того что бы себя приравнять к высшим силам они едят христа.
2. Первородный грех. Рождение ребенка,он уже грешен, т.к. на нем есть первородный грех, описанный в ветхом завете. Итак вопрос, ребенок умер в возрасте года. Куда его душа отправляется? в АД. т.к. он не замаливал грехи. Тут в стиле римской империи воспитывают рабов, вы все рабы!
3. По образу и подобию создал бог человека. это вообще как понимать? 2 руки и две ноги? или духовная сущность? или бог создал человека по образу и подобию дав ему только лишь выбор? вообще не понятно. пусть ответят знающие.
Вопросов к сказочным книгам много, и мне в принципе срать на них, я хочу только, что бы было так как раньше. Не строили храмы в городе, убрали попов с телика, убрали религию из образования. Если вам нужны храмы, то стройте их за городом, уж верующего человека, ноги в храм приведут.

[^]
Seriganto
21.10.2015 - 22:08
-1

Шутник

Хотелось бы обратить внимания на некоторые упомянутые факты.
Текст о сотворении мира в шесть "дней" нужно читать внимательнее. По тексту указано, что светила созданы на четвертый "день", так о каком "солнечном дне" может идти речь? Точный перевод - период времени.
Касательно того, что Солнце вертится вокруг Земли. И да, плохие христиане сожгли Бруно. Церковь виновата. Здесь нужно отправлять учить историю. Католичество признано ересью на 7 Вселенском соборе. В чем сила? В правде. Когда ее нет, тогда появляется костры инквизиции. Но при чем тут православие? Католичество давно пошло своей дорогой. Далее удивляет позиция атеистов - мы, мол, верим в науку. Так вот, по науке, Земля вращается вокруг Солнца. Григорианский календарь рассчитан исходя из того, что Солнце вращается вокруг Земли. Так почему же поборники науки живут по григорианскому календарю (новый стиль), а Православная Церковь по юлианскому (старый стиль, за который и боролись Бруно и Галилей)? Неясно.
Дальше поборники "науки" почему-то не замечают многих притянутостей за уши. Особенно это касается истории. Вот взять египетские пирамиды, или Мачу-Пикчу. Вы знаете, проще в Бога поверить, чем в то, что подобное можно построить силами рабов в течении десятков лет ручным инструментом. На сегодня такие сооружения нет возможности построить (если техническая часть частично возможна, то экономическая не вызывает потребности общества в подобных сооружениях). Почитайте как-нибудь про эти сооружения, и подумайте, как бы Вы могли реализовать подобное строительство. Только без инопланетян))) как люди науки.

[^]
TopHlop
21.10.2015 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (slikrick @ 22.10.2015 - 04:04)
Вопросов к сказочным книгам много, и мне в принципе срать на них, я хочу только, что бы было так как раньше.

Поэтому и вопросы у тебя только плюcы в подобных темах собирать. Подобная тёмнота и похвальба в ней здесь очень приветствуется. Пичалька.

[^]
slikrick
21.10.2015 - 22:15
5

Балагур

Цитата (Seriganto @ 21.10.2015 - 22:08)
Текст о сотворении мира в шесть "дней" нужно читать внимательнее. По тексту указано, что светила созданы на четвертый "день", так о каком "солнечном дне" может идти речь? Точный перевод - период времени.
Касательно того, что Солнце вертится вокруг Земли. И да, плохие христиане сожгли Бруно. Церковь виновата. Здесь нужно отправлять учить историю. Католичество признано ересью на 7 Вселенском соборе. В чем сила? В правде. Когда ее нет, тогда появляется костры инквизиции. Но при чем тут православие? Католичество давно пошло своей дорогой. Далее удивляет позиция атеистов - мы, мол, верим в науку. Так вот, по науке, Земля вращается вокруг Солнца. Григорианский календарь рассчитан исходя из того, что Солнце вращается вокруг Земли. Так почему же поборники науки живут по григорианскому календарю (новый стиль), а Православная Церковь по юлианскому (старый стиль, за который и боролись Бруно и Галилей)? Неясно.
Дальше поборники "науки" почему-то не замечают многих притянутостей за уши. Особенно это касается истории. Вот взять египетские пирамиды, или Мачу-Пикчу. Вы знаете, проще в Бога поверить, чем в то, что подобное можно построить силами рабов в течении десятков лет ручным инструментом. На сегодня такие сооружения нет возможности построить (если техническая часть частично возможна, то экономическая не вызывает потребности общества в подобных сооружениях). Почитайте как-нибудь про эти сооружения, и подумайте, как бы Вы могли реализовать подобное строительство. Только без инопланетян))) как люди науки.

Ой ой ой, все построил боженька.... так и строили руками, обтесывав камни. и если выбор касается бога или инопланетян, то я за инопланетян!!!

Добавлено в 22:17
Цитата (TopHlop @ 21.10.2015 - 22:13)
Вопросов к сказочным книгам много, и мне в принципе срать на них, я хочу только, что бы было так как раньше.

Поэтому и вопросы у тебя только плюcы в подобных темах собирать. Подобная тёмнота и похвальба в ней здесь очень приветствуется. Пичалька.

Ну а в чем я не прав? я жил при СССР учился в школе без религии, а сейчас моему ребенку навязывают религию и ходят всякие непонятные дядьки в смешных костюмах.

[^]
Centipede
21.10.2015 - 22:18
1

Шутник

Ты копил весь этот бред, чтобы просто выплеснуть в свой первый коммент на ЯПе?
Точный перевод - "день". Ну не задумались тогда о противоречии.
У православия тоже были свои костры, только не с таки размахом.
Разница в календарях не принципиальна, зачем что-то менять.
Построить подобные пирамиды сейчас очень легко, но не за чем.

[^]
VasiliyZadov
21.10.2015 - 22:18
1

Себастьян Перейра

Цитата (slikrick @ 21.10.2015 - 22:15)
...Ой ой ой, все построил боженька.... так и строили руками, обтесывав камни. и если выбор касается бога или инопланетян, то я за инопланетян!!!

Иди-ка, брат мой от другой матери, я тебя, по-братски, обниму gentel.gif

Это сообщение отредактировал VasiliyZadov - 21.10.2015 - 22:30

[^]
Centipede
21.10.2015 - 22:22
0

Шутник

Цитата (TopHlop @ 21.10.2015 - 22:13)

Ой, не та ли эта дама, что кричала "ура" медведицей разорванным по велению Бога детям, говорит про "тёмноту".

[^]
DiscA
21.10.2015 - 22:25
2

Ярила

Всё, приехали.
Пирамиды Господь сотворил... .
В абстрактную сущность, оказывается, поверить проще, нежели в очевидно вероятное наличие других форм жизни в бесконечной вселенной. А наличие развитых цивилизаций на нашей планете до нас как гипотеза вообще, я так понимаю, не рассматривается!?
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 21.10.2015 - 22:27

[^]
Yaburka
21.10.2015 - 22:26
7

Ярила

Воинствующий атеизм?
Это попы настойчиво лезут в школу, в общественную и политическую жизнь. Это очень скверно.
Я крещён, люблю кулич, могу зайти по настроению в церковь и помолиться (своими словами, но от души), но всякое навязывание догм и обрядов вызывает у меня дикое отвращение.

[^]
slikrick
21.10.2015 - 22:29
2

Балагур

Цитата (Yaburka @ 21.10.2015 - 22:26)
Воинствующий атеизм?
Это попы настойчиво лезут в школу, в общественную и политическую жизнь. Это очень скверно.
Я крещён, люблю кулич, могу зайти по настроению в церковь и помолиться (своими словами, но от души), но всякое навязывание догм и обрядов вызывает у меня дикое отвращение.

Я против вас и вашей веры ничего не имею. Верить можете хоть в Деда мороза. Может вы и не плохой человек, только не надо махать верой передо мной, и мои ребенком. А так ради бога)))

[^]
ratmirka99
21.10.2015 - 22:30
0

Киллер Вайфая

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 21:40)
Цитата (ratmirka99 @ 21.10.2015 - 21:33)
Цитата (Vicktorych @ 21.10.2015 - 14:25)
Цитата (shamora79 @ 21.10.2015 - 14:06)
буддизм как раз и не РЕлигия.это скорее наука.в буддизме бога нет.в основе-пустотность всего.энштейн кстати прочил буддизму много последователей,потому что он дает ответы а не заставляет слепо верить и не спрашивать,как религии веры.

От того что буддизм не исповедует монотеизм, религией он быть не перестал.

Буддизм никогда не был религией!Пора бы поучить истоки появления буддизма.Гаутама Будда наоборот говорил,чтобы не вздумали называть его мировоззрения религией,а его-Богом.Он говорил,что Бога не существует!!!Но толку то-нихера его последователи не послушали.Стоило ему только помереть-и процесс создания религии тут же пошел.Сделали его Богом,и понеслась-статуи,храмы,вся хрень в золоте,обряды,поклонения и так далее.Короче-все что он говорил и завещал как обычно перевернули на 180 градусов,и обосрали.

Блин,странное существо человек.Ему говорят-не вздумайте делать из меня Бога,я вам говорю что Бога нет,и следовательно я не Бог и быть им не могу.А один хер-извратят,перекрутят,допилят под свои нужды-и хер ложить они хотели на слова своего же так сказать Бога-Будды...

Здрасьте. Буддизм хоть и своеобразная, но религия. Мистическое учение со своими догмами и канонами.
И кстати, Будда признавал богов. Только он сразу сказал, что можно быть их и покруче:))

И вам здрасьти!А внимательно изучите пожалуйста,о чем говорил Будда!Кого он там признавал?Каких богов? Как можно признавать то,чего по твоему четкому мировоззрению не существует?Что за бред?И вы начинаете Будде тоже противоречить,как и миллионы его так сказать"последователей",которые его же мировоззрения и извратили и перевернули после его смерти?Это пипец-противоречить тому кто это начал,и говорить,что на самом деле все по другому.Тоесть-вы противоречите словам того,кто эту всю кашу и заварил?Или поверхностно прочитали пару желтых типа модных сайтиков вкнотакте о буддизме?Ну так они копипастят друг у друга,да и даже там не написано,что Будда признавал богов.Это все равно что пчелы против меда!Шаблон то не рвет?Миллионам нынешних буддистов,да и мельком читавших-видимо не рвет.Ну....это и есть суть религии-не надо думать,не надо искать противоречия.Сказано в святой книге-бумага не рвется,значит не рвется!И нехер пытаться проверять,просто верь в это!

Раджниша чтоли на досуге хотя бы почитайте.Этот чел реально жил на этой земле,крутился в этой каше,был сыном известного брахмана,и дружил с Ганди и Неру.Это реальный человек!И то что он пишет о религиях-это его прожитый опыт,среди куч каст и верований индусов,против которых он восстал.И буддизму тоже досталось,потому что эта каша именно оттуда и покатила,а потом только начала становиться китайской шри-ланкской и прочими.А по сути-государство распалось,а верования и каноны остались в новопоявившихся на этих землях.

[^]
TopHlop
21.10.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 22.10.2015 - 04:15)
Ну а в чем я не прав? я жил при СССР учился в школе без религии, а сейчас моему ребенку навязывают религию и ходят всякие непонятные дядьки в смешных костюмах.

Ну и я училась без религии и что? Причем тут религия, вера, вопросы, в которых ты похвалился своим невежеством обсуждения того, чего все-таки не читал, а если и читал, то из серии "мне один Вася сказал.." или через 100 страниц по диагонали и дядьки в смешных костюмах?
Я персонально для таких как ты видео оставлю от христиан. Посмотри повнимательнее. Думаешь, никто не понимает что в мире происходит и где какие ошибки есть? В том-то и проблема, что исправлять их очень трудно, ну или хотя бы замечать.

Добавлено в 22:36
Цитата (Centipede @ 22.10.2015 - 04:22)
Ой, не та ли эта дама, что кричала "ура" медведицей разорванным по велению Бога детям, говорит про "тёмноту".

Вы классический пример для верующего как можно извратить слова. Если уж нас в малом не понимают и на примерах собственной жизни (Компоту привет), то что же говорить о том, как мир гонит Христа и извращает его учение. Привет, милый wub.gif

[^]
slikrick
21.10.2015 - 22:36
2

Балагур

Цитата (TopHlop @ 21.10.2015 - 22:33)
Цитата (slikrick @ 22.10.2015 - 04:15)

Ну и я училась без религии и что? Причем тут религия, вера, вопросы, в которых ты похвалился своим невежеством обсуждения того, чего все-таки не читал, а если и читал, то из серии "мне один Вася сказал.." или через 100 страниц по диагонали и дядьки в смешных костюмах?
Я персонально для таких как ты видео оставлю от христиан. Посмотри повнимательнее. Думаешь, никто не понимает что в мире происходит и где какие ошибки есть? В том-то и проблема, что исправлять их очень трудно, ну или хотя бы замечать.

Ну в том то и дело, что ты училась без религии и пришла к вере. Твое право, но я против того что бы религию преподавали в школах, и прости не в смешных костюмах, а в смешных нарядах. Это наряд ваш но не мой, и я категорически против этой атрибутики в общественных зданиях.

[^]
Feika
21.10.2015 - 22:37
-1

Ярила

я в принципе атеист, бог это сказки и выдумки, но как ни крути на дорожку богословии нас боже, на на душе легче, не бывает атеистов в окопах под огнем, бывают в жизни разные ситуации иногда проще верить...

[^]
Seriganto
21.10.2015 - 22:38
-2

Шутник

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 22:18)
    Касательно того, что Солнце вертится вокруг Земли. И да, плохие христиане сожгли Бруно. Церковь виновата. Здесь нужно отправлять учить историю. Католичество признано ересью на 7 Вселенском соборе. В чем сила? В правде. Когда ее нет, тогда появляется костры инквизиции. Но при чем тут православие? Католичество давно пошло своей дорогой. Далее удивляет позиция атеистов - мы, мол, верим в науку. Так вот, по науке, Земля вращается вокруг Солнца. Григорианский календарь рассчитан исходя из того, что Солнце вращается вокруг Земли. Так почему же поборники науки живут по григорианскому календарю (новый стиль), а Православная Церковь по юлианскому (старый стиль, за который и боролись  Бруно и Галилей)? Неясно.

Ты копил весь этот бред, чтобы просто выплеснуть в свой первый коммент на ЯПе?
Точный перевод - "день". Ну не задумались тогда о противоречии.
У православия тоже были свои костры, только не с таки размахом.
Разница в календарях не принципиальна, зачем что-то менять.
Построить подобные пирамиды сейчас очень легко, но не за чем.

Мда...
1 Учитывая, что используеться во избежание трений с споров с иудаизмом перевод Септуагинта, а в греческом слово эон имеет и значения дня, и значение периода времени. Тогда дураков не было, и о противоречии думали. Просто не было возможности понять, какой "день" подразумевается.
2 Когда православная церковь, именно церковь, сжигала еретиков? факты. Учти, некоторые ереси ставили за цель смену правительства (ересь жидовствующих, к примеру). Но тут разборки с власть предержащими.
3 Между календарями разница принципиальна, в способе отсчета, менять и впрямь смысла нет.
4 Построить нелегко. Дело в использовании блоков большого веса. Из кирпичей и впрямь нетрудно.

[^]
flash29
21.10.2015 - 22:39
0

Весельчак

Господи, хватит уже о крещении....Верите в пустоту - ваше дело, отбери у вас Православие - вы кого обсерать то будете? Прикинте, меня крестили бесплатно...мож шаблон разорвётся у кого...

[^]
Centipede
-3

Шутник

Цитата (ratmirka99 @ 21.10.2015 - 22:30)
Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 21:40)
Цитата (ratmirka99 @ 21.10.2015 - 21:33)
Цитата (Vicktorych @ 21.10.2015 - 14:25)
Цитата (shamora79 @ 21.10.2015 - 14:06)
буддизм как раз и не РЕлигия.это скорее наука.в буддизме бога нет.в основе-пустотность всего.энштейн кстати прочил буддизму много последователей,потому что он дает ответы а не заставляет слепо верить и не спрашивать,как религии веры.

От того что буддизм не исповедует монотеизм, религией он быть не перестал.

Буддизм никогда не был религией!Пора бы поучить истоки появления буддизма.Гаутама Будда наоборот говорил,чтобы не вздумали называть его мировоззрения религией,а его-Богом.Он говорил,что Бога не существует!!!Но толку то-нихера его последователи не послушали.Стоило ему только помереть-и процесс создания религии тут же пошел.Сделали его Богом,и понеслась-статуи,храмы,вся хрень в золоте,обряды,поклонения и так далее.Короче-все что он говорил и завещал как обычно перевернули на 180 градусов,и обосрали.

Блин,странное существо человек.Ему говорят-не вздумайте делать из меня Бога,я вам говорю что Бога нет,и следовательно я не Бог и быть им не могу.А один хер-извратят,перекрутят,допилят под свои нужды-и хер ложить они хотели на слова своего же так сказать Бога-Будды...

Здрасьте. Буддизм хоть и своеобразная, но религия. Мистическое учение со своими догмами и канонами.
И кстати, Будда признавал богов. Только он сразу сказал, что можно быть их и покруче:))

И вам здрасьти!А внимательно изучите пожалуйста,о чем говорил Будда!Кого он там признавал?Каких богов? Как можно признавать то,чего по твоему четкому мировоззрению не существует?Что за бред?И вы начинаете Будде тоже противоречить,как и миллионы его так сказать"последователей",которые его же мировоззрения и извратили и перевернули после его смерти?Это пипец-противоречить тому кто это начал,и говорить,что на самом деле все по другому.Тоесть-вы противоречите словам того,кто эту всю кашу и заварил?Или поверхностно прочитали пару желтых типа модных сайтиков вкнотакте о буддизме?Ну так они копипастят друг у друга,да и даже там не написано,что Будда признавал богов.Это все равно что пчелы против меда!Шаблон то не рвет?Миллионам нынешних буддистов,да и мельком читавших-видимо не рвет.Ну....это и есть суть религии-не надо думать,не надо искать противоречия.Сказано в святой книге-бумага не рвется,значит не рвется!И нехер пытаться проверять,просто верь в это!

Раджниша чтоли на досуге хотя бы почитайте.Этот чел реально жил на этой земле,крутился в этой каше,был сыном известного брахмана,и дружил с Ганди и Неру.Это реальный человек!И то что он пишет о религиях-это его прожитый опыт,среди куч каст и верований индусов,против которых он восстал.И буддизму тоже досталось,потому что эта каша именно оттуда и покатила,а потом только начала становиться китайской шри-ланкской и прочими.А по сути-государство распалось,а верования и каноны остались в новопоявившихся на этих землях.

А я внимательно изучил. Будда совершенно чётко говорит о существовании богов. И о том, что он их всех круче. И в коанах боги с монахами разговаривают, и в легендах о Будде он с ними периодически контактирует.
А каково первоначальное учение - этого никто не знает, сам за собой он не записывал:)))
А вот в твоём лице мы имеем потрясающий пример не такого ж и редкого фанатика от буддизма.

[^]
slikrick
3

Балагур

TopHlop
Я уж молчу про, то сколько денег государство тратит на это не понятное дело... фиг с ним. Но не трогайте людей.
и да к стати дамочка, не забудьте, что вы второсортный человек для вашей веры. Вы не можете стать священником, не можете проповедовать, так что не понимаю, ваших выводов, или зовите мужа, что бы он проповедовал, или удалитесь ))

Добавлено в 22:41
Цитата (Feika @ 21.10.2015 - 22:37)
я в принципе атеист, бог это сказки и выдумки, но как ни крути на дорожку богословии нас боже, на на душе легче, не бывает атеистов в окопах под огнем, бывают в жизни разные ситуации иногда проще верить...

У меня Дед войну прошел, и умер атеистом, и уж поверь, про бога с его слов там мало вспоминали, когда видели столько трупов и крови, и даже больше скажу, когда будете стоять одна или один среди трупов, то не думаю, что о боге будете думать.

[^]
Seriganto
21.10.2015 - 22:42
-2

Шутник

Цитата (DiscA @ 21.10.2015 - 22:25)
Всё, приехали.
В абстрактную сущность, оказывается, поверить проще, нежели в очевидно вероятное наличие других форм жизни в бесконечной вселенной. А наличие развитых цивилизаций на нашей планете до нас как гипотеза вообще, я так понимаю, не рассматривается!?
faceoff.gif

Замечательно. Конечно же и рассматривается))) Ждал, пока кто-то сообразит. О такой цивилизации времен Ноя и рассказывает Библия))) Но некоторым инопланетяне предпочтительнее)))

[^]
DiscA
21.10.2015 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Seriganto @ 21.10.2015 - 23:42)
Цитата (DiscA @ 21.10.2015 - 22:25)
Всё, приехали.
faceoff.gif

Замечательно. Конечно же и рассматривается))) Ждал, пока кто-то сообразит. О такой цивилизации времен Ноя и рассказывает Библия))) Но некоторым инопланетяне предпочтительнее)))

А где явное противоречие, я не понял?
Или одно исключает второе!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23390
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх