Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Menlor
21.10.2015 - 21:00
0
Статус: Offline

Приколист

Вера нужна, все помним что она для народа?

А вообще фанатиков нужно отстреливать, и не только религиозных.

Вообще не дай бог ))) попасть в Рай, уж лучше в Вальгаллу, там хоть месево воскрешение и пир, а не море спокойствия на небесах )))

[^]
ozar
2

Шутник

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:07)
Цитата (OtmoroZZZ @ 21.10.2015 - 10:03)
если человек мудак не чего не поможет, а набожные гандоны которые сначала творят хуй пойми что, а потом дают бабок на храм самые хуёвые.

Это просто категория людей такая, которая привыкла, что всегда и от всего можно откупиться. Таких ни одна религия не исправит, только тюрьма и то не факт.

Попы , как продажные судьи , за деньги готовы отпустить любой грех.

[^]
figitive
4

Ярила

Цитата (Ивиан @ 21.10.2015 - 10:09)

Позволю себе не согласиться. Воинствующих атеистов ОЧЕНЬ много. Они точно так же лезут без мыла в жопу со своими доказательствами и оскорблениями.

Вот яркий пример - AnZh на пару постов выше. Далеко ходить не надо. Не верит - не верит, зачем религию называть дерьмом? Это было необходимо? Нет.

По мне так верь во что или в кого угодно. В Христа, в научный прогресс, да хоть в макаронного монстра.
Но не лезь к окружающим навязывать свою точку зрения. На нее всем, кроме тебя, как правило похуй.

А я вами соглашусь но с оговоркой. Атеисты в отличие от своих оппонентов не вещают по тв что бога нет, не строят на каждом углу дома атеистов и т. д. Дак кто кому навязывает свое мнение при том что по конституции у нас светское государство? А так все верно каждый может верить во что хочет.

Это сообщение отредактировал figitive - 21.10.2015 - 21:01

[^]
Week
21.10.2015 - 21:01
-2

шпрехшталмейстер

Цитата (Cтакан @ 21.10.2015 - 10:06)
Да нет никаких "воинствующих атеистов". Это "воинствующие ПГМ-щики" кругом настырно ищут, где бы им "оскорбиться" и лезут туда как мухи на говно. Просмотрите, к примеру, на персонаж по кличке "энтео".

Живите тихо и спокойно, не лезьте к людям со своей религией, и никто вам дурного слова никогда не скажет. Не нужно ВЕЗДЕ лезть без мыла в жопу насаждать мракобесие. Насильно мил не будешь.

дебилов достаточно с обеих сторон баррикад и они ничем, кроме стороны, друг от друга не отличаются: одинаково фанатичны, глухи к доводам и безграмотны.
пост создан несомненно для срача и сбора юкки.
Скрытый текст
я так понимаю, что шпалы мне полетят от всех? gigi.gif
ну и хорошо, хоть расчет устроим

Это сообщение отредактировал Week - 21.10.2015 - 21:01

[^]
GrezLee
21.10.2015 - 21:01
0

Ярила

обидно осознавать, что в век просвещения и коммуникаций до сих пор есть люди, которые верят во взрослом возрасте в воображаемых друзей, а другие за счет этого ебут первых на деньги. какое-то царство абсурда. и воюют еще из-за того, чей воображаемый друг лучше. пиздец с образованием в стране, из-за него все это, да.

Это сообщение отредактировал GrezLee - 21.10.2015 - 21:02

[^]
Centipede
21.10.2015 - 21:05
4

Шутник

Обвинять в "воинствующем", "фанатичном" атеизме - это как говорить "что-то вы слишком плохо относитесь к наркотикам, насилию над детьми и геноциду, надо быть толерантнее".

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 21:08
-2

Ярила

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 20:52)
Человек рассказывает, как жить без принципов и личной жизненной позиции. Похуизм в массы, так сказать. Запрещают концерты, постановки, выставки - "проще надо относиться", люди деградируют - "проще надо относиться".

Не совсем это имел в ввиду, но каждый видит то что хочет.

[^]
Angriff
21.10.2015 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Menlor @ 21.10.2015 - 21:00)
Вера нужна, все помним что она для народа?

Вообще не дай бог ))) попасть в Рай, уж лучше в Вальгаллу, там хоть месево воскрешение и пир, а не море спокойствия на небесах )))

Для попадания в Вальгаллу надлежит работать над собой, совершенствовать мастерство, трудиться на поле боя и достойно умереть.

За крашеные яйца, куличи и унылые свечки туда не возьмут. И за деньги тоже. И даже за денежку в конверте. gigi.gif

Так что не обольщайтесь. cool.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 21.10.2015 - 21:13

[^]
Centipede
21.10.2015 - 21:10
0

Шутник

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 21:08)
Человек рассказывает, как жить без принципов и личной жизненной позиции. Похуизм в массы, так сказать. Запрещают концерты, постановки, выставки - "проще надо относиться", люди деградируют  - "проще надо относиться".

Не совсем, но суть именно эта. Зачем быть чем-то недовольным и иметь свою позицию? Можно ж прогнуться, комфортнее так жить, да?

[^]
kkkepler
21.10.2015 - 21:12
2

Юморист

Цитата (lonhin @ 21.10.2015 - 20:09)
Пару слов о морали. Вообще извращенческое мнение, что христианские заповеди совпадают (или гармонируют) с принципами общечеловеческих ценностей и социальных взаимоотношений. Всё ёбаное дело в том, что человек НЕ социален. Социальны у Человека только пидарастически-авраамические религии. Это глобальный эксперимент, и очень жаль, что в качестве „таржет групп” выбрана Россия и русский народ - как родоначальник жизни на планете...
Мораль - это не просто свод правил общежития. ЭТО - жидохристианское иго. Ибо мораль - это не способ взаимодействия, это - способ сохранения и приумножения личной энергии.
Мораль - это возможность трансформации вида, который узурпировали продажные лицемерные НЕЛЮДИ, которых называли на Руси ЖИДАМИ.
Которые вместо святой цели трансформации выбрали полный желудок и стагнацию:
Ибо по образу божьему они созданы - ИХнего блядского бога.
Достойныли проклятья?
Нет - сожаления достойны и брезгливости...
И.
„Ой у нашем у Раю
Жить весело
Жить весело...
Только
некому...”
Казацкий хор.

У шимпанзе, например, тоже есть мораль. Не такая как у людей конечно, но сострадание, чувство справедливости etc им знакомо. Религии у них нет, а вот это вот все есть.
Человек, как вид, формировался в процессе эволюции, и в социуме. Так и появились моральные принципы - принципы сосуществования в группе. Откуда вывод, что человек не социален?
И причем тут жиды вообще?

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 21:05)
Обвинять в "воинствующем", "фанатичном" атеизме - это как говорить "что-то вы слишком плохо относитесь к наркотикам, насилию над детьми и геноциду, надо быть толерантнее".

Очень хороший приём, взять безобидное высказывание, возвести его в степень. И вот уже человек сказавший что не стоит спорить о религии с верующим, превращается в заступника педофилов и наркоторговцев. Вы мой друг случайно не журналист, очень на их методы похоже.

[^]
Centipede
21.10.2015 - 21:17
-1

Шутник

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 21:15)
Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 21:05)

Очень хороший приём, взять безобидное высказывание, возвести его в степень. И вот уже человек сказавший что не стоит спорить о религии с верующим, превращается в заступника педофилов и наркоторговцев. Вы мой друг случайно не журналист, очень на их методы похоже.

"Не стоит спорить о наркотиках с наркоторговцем" - так достаточно безобидно? Равнодушие убивает, если чё.

[^]
Hetzer
21.10.2015 - 21:20
2

No Pain ,No Game.

cheliboba
Цитата
Простите за неграмотность, но половины слов не понял даже

Да ладно прикидываться,ваше священство...3 года на ЯПе. faceoff.gif
ну так и быть.
ПГМ-тяжелейшая форма психического расстройства.Острая фаза ПравоССлавия Головного Ганглия Мозга.
Правмир.сру,праваслабие .сру-интернет богадельни ,для сирих и скорбных умишком верунов ,страдающих ПГМ в острой стадии.
Глагне (яп)-главная страница сайта
Банхаммер(инет)- опиздюлятор тактический.
Лимиты (яп).Бан(инет) -блокировка аккаунта через чур любопытного юзера.
Прабаслабненький-ничтоже сумняшесь,червь поганый,решивший ,что он святее гундяя и римского фазера,упорото отстаюваещего свою нелепую точку зрения,отягощен ПГМ.
Фофудьеносец-упоротый ПГМ юзверь,мнящий себя в чине попа,либо являющийся попом,
Удивляющийся хроническим минусам .В особо упоротом варианте долго не живет.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 21.10.2015 - 21:22

[^]
Юрковский
21.10.2015 - 21:22
5

Юморист

Уважаемый ТС, у вас в названии темы - нонсенс. Не бывает воинствующего атеизма и не может быть, это у вас что-то вроде "воинствующего похуизма" получается - противоречие само в себе. Воинствующим может быть АНТИтеизм. Подчеркиваю - может, но не всегда таковым является.

[^]
Ancifero
21.10.2015 - 21:22
5

Продам гараж

Про веру и верующих

[^]
advayta
21.10.2015 - 21:23
1

Ярила

Ну ахуеть, теперь ты решил открывать глаза аметистам? Сменил так сказать ориентацию... )

[^]
Basilio7223
21.10.2015 - 21:32
7

Хуй забей

Меня бабушка крестила в 8 лет. Как говорит мама, без её ведома. Иногда мне кажется, что и без моего.
В 9 лет меня приняли в пионеры, и я сменил крестик на галстук. И, если честно, пионерская идеология мне понравилась больше, чем православная.

И только мама говорила, ведя меня к бабушке: надень крестик, а то бабуля опять доебётся расстроится.

А я не надевал, и всё время с бабушкой спорил. Требовал доказательств, разбивал догмы своими аргументами.
Потом я стал спорить с мамой, у которой к старости прорезалась вера.
Потом с сестрой, у которой ПГМ хронически обострился и неумолимо прогрессирует.

Они без моего ведома крестили моего сына. Я стерпел. Они водили его в церковь. Я возмущался. Когда они стали учить его креститься и молиться, я сказал, что перестану водить его на самбо. Сын свой выбор сделал: для него важнее уметь правильно дать сдачи, чем правильно подползать к иконе.

Лично я считаю, что если человеку, для того чтобы жить честно и по совести, нужен пряник в виде рая и ад в качестве кнута, то грош цена такому праведнику, и в разведку я с ним не пойду.
Человек в большинстве своём туп, ленив и безответственен, а вера для него не костыли - а зонтик, под которым он прячет свою паскудную душонку.
Я в детстве верил в отца и мать. Потом - в себя, друзей, командиров и жену. Сейчас верю в детей и буду верить во внуков. Надеюсь, что взаимно.
И я не нуждаюсь в сочувствии, содействии или покрывательстве высшего существа, даже если это оно устроило взрыв сингулярности.

[^]
ratmirka99
21.10.2015 - 21:33
2

Киллер Вайфая

Цитата (Vicktorych @ 21.10.2015 - 14:25)
Цитата (shamora79 @ 21.10.2015 - 14:06)
буддизм как раз и не РЕлигия.это скорее наука.в буддизме бога нет.в основе-пустотность всего.энштейн кстати прочил буддизму много последователей,потому что он дает ответы а не заставляет слепо верить и не спрашивать,как религии веры.

От того что буддизм не исповедует монотеизм, религией он быть не перестал.

Буддизм никогда не был религией!Пора бы поучить истоки появления буддизма.Гаутама Будда наоборот говорил,чтобы не вздумали называть его мировоззрения религией,а его-Богом.Он говорил,что Бога не существует!!!Но толку то-нихера его последователи не послушали.Стоило ему только помереть-и процесс создания религии тут же пошел.Сделали его Богом,и понеслась-статуи,храмы,вся хрень в золоте,обряды,поклонения и так далее.Короче-все что он говорил и завещал как обычно перевернули на 180 градусов,и обосрали.

Блин,странное существо человек.Ему говорят-не вздумайте делать из меня Бога,я вам говорю что Бога нет,и следовательно я не Бог и быть им не могу.А один хер-извратят,перекрутят,допилят под свои нужды-и хер ложить они хотели на слова своего же так сказать Бога-Будды...

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 21:35
-2

Ярила

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 21:10)
Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 21:08)
Человек рассказывает, как жить без принципов и личной жизненной позиции. Похуизм в массы, так сказать. Запрещают концерты, постановки, выставки - "проще надо относиться", люди деградируют  - "проще надо относиться".

Не совсем, но суть именно эта. Зачем быть чем-то недовольным и иметь свою позицию? Можно ж прогнуться, комфортнее так жить, да?

и опять вы не поняли мою мысль. За чем видеть негатив там где его нет? Я просто пытался сказать, что спорить о религии с верующим человеком, абсолютно бесполезно, особенно если эта вера не учит ничему плохому.
Поверьте, если бы я узнал, что кто-то из моих знакомых попал в секту типа аунсинарикё или в любую другую подобную, то приложил бы все усилия на то, что бы вытащить его от туда, на крайняк ментам бы сдал.

[^]
Centipede
21.10.2015 - 21:40
-1

Шутник

Цитата (ratmirka99 @ 21.10.2015 - 21:33)
Цитата (Vicktorych @ 21.10.2015 - 14:25)
Цитата (shamora79 @ 21.10.2015 - 14:06)
буддизм как раз и не РЕлигия.это скорее наука.в буддизме бога нет.в основе-пустотность всего.энштейн кстати прочил буддизму много последователей,потому что он дает ответы а не заставляет слепо верить и не спрашивать,как религии веры.

От того что буддизм не исповедует монотеизм, религией он быть не перестал.

Буддизм никогда не был религией!Пора бы поучить истоки появления буддизма.Гаутама Будда наоборот говорил,чтобы не вздумали называть его мировоззрения религией,а его-Богом.Он говорил,что Бога не существует!!!Но толку то-нихера его последователи не послушали.Стоило ему только помереть-и процесс создания религии тут же пошел.Сделали его Богом,и понеслась-статуи,храмы,вся хрень в золоте,обряды,поклонения и так далее.Короче-все что он говорил и завещал как обычно перевернули на 180 градусов,и обосрали.

Блин,странное существо человек.Ему говорят-не вздумайте делать из меня Бога,я вам говорю что Бога нет,и следовательно я не Бог и быть им не могу.А один хер-извратят,перекрутят,допилят под свои нужды-и хер ложить они хотели на слова своего же так сказать Бога-Будды...

Здрасьте. Буддизм хоть и своеобразная, но религия. Мистическое учение со своими догмами и канонами.
И кстати, Будда признавал богов. Только он сразу сказал, что можно быть их и покруче:))

[^]
Buracevs
21.10.2015 - 21:42
0

Ярила

ооо, надо срочно религиясрачи нахуй в ветку с космополитэном, а потом шпалой их шпалой заебали шо те шо эти.

[^]
Limensk
21.10.2015 - 21:42
0

Ярила

Цитата (eltararu @ 21.10.2015 - 10:19)
ТС, зачем совершать сделки с совестью и лицемерить , одевая крестик. Ты можешь уважать их выбор. Но твой выбор и тебя они, видимо , не уважают. Я накрываю стол, когда мои родственники приезжают на Пасху, но и они уважают мой выбор, когда я уезжаю на Купалу, отказалась крестить детей и ношу славянские обереги.

Лучше бы уж ты крестик носил, чем всякие обереги.

[^]
Centipede
21.10.2015 - 21:44
1

Шутник

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 21:35)

и опять вы не поняли мою мысль. За чем видеть негатив там где его нет? Я просто пытался сказать, что спорить о религии с верующим человеком, абсолютно бесполезно, особенно если эта вера не учит ничему плохому.
Поверьте, если бы я узнал, что кто-то из моих знакомых попал в секту типа аунсинарикё или в любую другую подобную, то приложил бы все усилия на то, что бы вытащить его от туда, на крайняк ментам бы сдал.

А где это в религии нету негатива? Расскажи-ка, какая такая вера "не учит плохому"? Сама мысль, что свои действия надо согласовывать с какой-то нематериальной сущностью - уже очень плоха. А если эта "сучность" ещё и на других людей натравливает - то вообще пиздец. Думаешь, ИГИЛ - это такие направильные мусульмане? Огорчу - именно они есть истинное лицо ислама, действуют строго по заветам пророка.

[^]
cheliboba
21.10.2015 - 21:48
-3

Ярила

Цитата (Hetzer @ 21.10.2015 - 21:20)
cheliboba
Цитата
Простите за неграмотность, но половины слов не понял даже

Да ладно прикидываться,ваше священство...3 года на ЯПе. faceoff.gif
ну так и быть.
ПГМ-тяжелейшая форма психического расстройства.Острая фаза ПравоССлавия Головного Ганглия Мозга.
Правмир.сру,праваслабие .сру-интернет богадельни ,для сирих и скорбных умишком верунов ,страдающих ПГМ в острой стадии.
Глагне (яп)-главная страница сайта
Банхаммер(инет)- опиздюлятор тактический.
Лимиты (яп).Бан(инет) -блокировка аккаунта через чур любопытного юзера.
Прабаслабненький-ничтоже сумняшесь,червь поганый,решивший ,что он святее гундяя и римского фазера,упорото отстаюваещего свою нелепую точку зрения,отягощен ПГМ.
Фофудьеносец-упоротый ПГМ юзверь,мнящий себя в чине попа,либо являющийся попом,
Удивляющийся хроническим минусам .В особо упоротом варианте долго не живет.

Спасибо за расшифровку, постараюсь запомнить. Ну всё, мне пора в келью, а то главный поп ругается.

Знатный срачь вышел, я рад. Святой Йода, спасибо тебе за идиотов, без них так скучно, аминь).

Это сообщение отредактировал cheliboba - 21.10.2015 - 21:53

[^]
DiscA
21.10.2015 - 21:48
2

Ярила

Буддизм - религиозно-философское учение.
Термин ввели европейцы в 19 веке, сами последователи Будды называют буддизм УЧЕНИЕМ ("наукой о сознании" - Далай-Лама, но это ег личное мнение).

Это сообщение отредактировал DiscA - 21.10.2015 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23390
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх