Про веру и верующих, Воинствующим атеистам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Centipede
21.10.2015 - 23:46
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ratmirka99 @ 21.10.2015 - 23:36)

Ну раз ты у нас такой неотмороженый,и даже как то упоминаешь об арджуне и кришне,то тогда я думаю тебе не составит труда сказать что означает тиртханкара,какое отношение имеет Будда к этому определению,что и с кем он делил в связи с этим определением и почему,и какое отношение ко всему этому имеет цифра 24.Ну что,жду ответа?

А так же я думаю без труда ответишь,о каких временных событиях повествует Библия(а она повествует,следовательно это не что иное как эпос,история,рассказ о чем то),и о каких Евангелия. Ну давай,разморозь меня!

И жду обоснования,почему это Махабхарата и Рамаяна это эпос,а Библия с Евангелиями не подпадают под это определение!Какая же разница между ними,просвяти! pray.gif

Время пошло,гугли быстрее....

Приблизительно соответствует "просвещённому" в буддизме, религии конкурировали и в то же время имеют очень много общего, 24ый "т." - Махавира.
Эпос - о героях. Героическое сказание - эпос. Библия - не о том.
Евагелие затрагивает только жизнь Христа, в то время как вся Библия (Евангелие, блеать - часть Библии, хватит уже писать "Евангелие и Библия, загугли уже, что ли) описывает мир "с начала времён"
Шо тебе это дало, контуженный?

[^]
Seriganto
21.10.2015 - 23:52
-2

Шутник

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 23:22)
Цитата (Seriganto @ 21.10.2015 - 23:08)

1 Учитывая, что 70 ученых составляли Септуагинту по заказу правителя, то наверное же они поумней были.
2 Пока медаль за идиотизм оставлю Вам, так как Вы не дали внятных объяснений о причинах ее вручения. С барского плеча, так сказать, вручили.
3 Первоначальный вопрос был следующим: какой смысл веры в науке, когда человек, верящий в науку живет по дремучему календарю, где Солнце вращается вокруг Земли? Ваш ответ "раз нет смысла, то и не меняют - вот ответ на твой первоначальный вопрос" просто поражает глубиной своей мысли.
4 Да, если есть экономическая заинтересованность

1. Это полный пиздец логики. С чего это вдруг переводчики стали обязательно умными? Почему, даже если это так (а это не так), наличие умных переводчиков делает весь временной промежуток "без дураков"? Что за ересь??
2. За то, что ты идиот. Причём тут ересь жидовствующих? Тем более, что сжигали их именно как еретиков.
3. Нету "веры в науку". Нет, соответственно, и желания жить по канонам этой "веры"

Идиот так идиот))) В конце концов был такой персонаж у Достоевского. Боюсь, Ваша логика мне недоступна, не хочу дальше беседовать о религии с человеком, который не знает элементарных правил вежливости в беседе

Добавлено в 23:56
Цитата (DiscA @ 21.10.2015 - 23:24)
Seriganto
Тогда с чего бибилия стала что то там "исключать".
Почему ссылки на нее заявляются как авторитетные?
Мы же не о библии говорим (т.е. не спорим о тонкостях ее перевода).
И если историчность не верифицируема, то и принимать главы из нее как довод не имеет никакого смысла.
smile.gif

Для верующего православного христианина Библия является авторитетной. Ваши слова справедливы с точки зрения атеизма)))

Это сообщение отредактировал Seriganto - 21.10.2015 - 23:56

[^]
VasiliyZadov
22.10.2015 - 00:04
0

Себастьян Перейра

В очередной раз, просто оставлю тут, жуткий боянище

[^]
niv78
22.10.2015 - 00:15
2

Приколист

Цитата (efedi @ 21.10.2015 - 10:13)
Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:00)
насколько помню 17к отдали.

в смысле.... 17 тысяч рублей?
Это как же нагрешили твои друзья что для них крещение детей таких денег стоит???
Я крестила детей три раза в разных городах и ни разу деньги попу не отдавала, а только бабушке в церковную кассу. Пару лет назад это что-то около тысячи стоило.

Может я вас удивлю, но все же - Крещение, как и любое другое таинство (Венчание, Соборование, Испвоведь и даже Рукоположение) совершаются АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Те деньги, что вы отдаете - это ДОБРОВОЛЬНАЯ ЖЕРТВА. Можете проверить - ни один православный священник не откажется крестить ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ДАДИТЕ НИ КОПЕЙКИ, а если откажет на этом основании - будет запрещён в служенииdont.gif

[^]
ARGiHOR
22.10.2015 - 00:18
2

Ярила

Что за херню вы порете, какой еще "крестик одел, чтобы не докапывались"? Ребятушки, вы либо пиздите как дышите, либо кто-то в вашем окружении долбоеб. Не исключено, что сам автор.

В очередной раз пахнуло заказухой. Заебали.

[^]
Roamer
22.10.2015 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Seriganto @ 21.10.2015 - 23:40)
Сильвестр Медведев. Да, не был замешан в игры при власти. А имя царевны Софьи ничего не говорит? Во вторых, поддерживал латинское направление, а католичество на то время уже действовало отнюдь не по христианским принципам.
Протопопа Аввакума отправили в ссылку, где он просидел 14 лет, и лишь письмо царю Федору Алексеевичу решило его участь. Вы понимаете что в то время за критику царя долго не церемонились? Почитайте хоть Переяславские договоренности с Богданом Хмельницким (хотя уже и другой царь был), Вы увидите, что за неправильную расстановку титлов, унижавшую царя, смерти требовали.
Касательно Антистарообрядческого собора нужно почитать еще.

А имена братьев Лихудов Вам, в свою очередь, ничего не говорят?
А то, что Сильвестр Медведев, будучи убежденным христианином, боролся за просвещение, Вам известно?
И если даже человек поддерживал, как Вы говорите, латинское направление, то что - это повод для того, чтобы отсечь ему голову?
Вы же здесь сами признаетесь, что еретиков на Руси казнили pray.gif

Насчет материалов Старообрядческого собора 1666-1667 годов я Вам помогу:
"Аще ли же кто не послушает повелеваемых от нас и не покорится святой восточной церкви и сему освященному собору, или начнет прекословить и противиться нам, и мы такового противника данной нам властию ... проклятию и анафеме предаем, яко еретика и непокорника, и от православного всесочленения и стада и от церкве Божия отсекаем, донеже ураазумится и возвратится в правду покаянием. А кто не уразумится и не возвратится в правду покаянием и пребудет в упорстве своем до скончания своего, тот да будет и по смерти отлучен, и часть его и душа его со Иудою предателем и с распеншими Христа жидовы, и со Арием и с прочими проклятыми еретиками. Железо, камени и древеса да разрушатся и да растлятся, а той да будет не разрешен и яко тимпан во веки веков. Аминь".
А в другом месте сказано еще более определенно: "Аще же кто... не послушает, хотя во единем чесом повелеваемых от нас, или начнет прекословити... и мы таковых накажем духовно; аще же и духовное наказание наше начнут презирати, и мы таковым приложим и телесные озлобления"
, т.е. мучения, пытки и казни.

[^]
ratmirka99
22.10.2015 - 00:30
-1

Киллер Вайфая

Цитата (Centipede @ 21.10.2015 - 23:46)
Цитата (ratmirka99 @ 21.10.2015 - 23:36)

Ну раз ты у нас такой неотмороженый,и даже как то упоминаешь об арджуне и кришне,то тогда я думаю тебе не составит труда сказать что означает тиртханкара,какое отношение имеет Будда к этому определению,что и с кем он делил в связи с этим определением и почему,и какое отношение ко всему этому имеет цифра 24.Ну что,жду ответа?

А так же я думаю без труда ответишь,о каких временных событиях повествует Библия(а она повествует,следовательно это не что иное как эпос,история,рассказ о чем то),и о каких Евангелия. Ну давай,разморозь меня!

И жду обоснования,почему это Махабхарата и Рамаяна это эпос,а Библия с Евангелиями не подпадают под это определение!Какая же разница между ними,просвяти! pray.gif

Время пошло,гугли быстрее....

Приблизительно соответствует "просвещённому" в буддизме, религии конкурировали и в то же время имеют очень много общего, 24ый "т." - Махавира.
Эпос - о героях. Героическое сказание - эпос. Библия - не о том.
Евагелие затрагивает только жизнь Христа, в то время как вся Библия (Евангелие, блеать - часть Библии, хватит уже писать "Евангелие и Библия, загугли уже, что ли) описывает мир "с начала времён"
Шо тебе это дало, контуженный?

А то,что Будда как раз и спорил с Махавирой-кто из них 24й.До сих пор последователи и того и другого так и спорят-кто же все таки 24й.И оба не были Богами,не считали себя ими,считали себя людьми,и придерживались принципа что каждый человек равен богу.Соответственно Будда не мог никаких богов признавать,для него не существовало вообще такого понятия-Бог.Все были равны богам,просто некоторые больше достигли просветления,некоторые еще недостаточно просветлились.Поэтому Будда не мог признавать богов,для него не существовало такого понятия.А дальше-уже последователи надобавляли.

По Библии и Евангелию-сам признался-это не законы какие то,это просто повествования,и точно так же о житие героев.Только индусы любят красиво рассказывать,с помпезностью,а у христиан-просто истории. Что то,что это-один фиг рассказы Бажова о житие святых,а не своды правил.Правила и там и там вбиваются в голову в потоке повествования,видимо чтобы незаметно,но вложить в голову..добро...зло... Вобщем то,что называется простым словом-человеческие качества,и уже присутствует в голове каждого человека.Только вот дальше-косяк на косяке,забывание про умерших уже людей(как ни в чем не бывало появляются лет через 300-400),географические косяки и прочее прелюбодейство.Христиане же доказывают что эти книги Бог надиктовывал в головы пишущим их,но видимо у него с географией было проблемно,путались названия населенных пунктов,расстояния между ними и их местоположение и так далее.Да и со временем жизни героев повествования тоже видимо память подводила,и с самой нитью сюжета.Ну тут еще и священники наклеили страниц нехило,в довесок к тому,что и те же писатели Евангелия каждый в свою дуду дул.

Евангелие-отдельная ветка посвященная деяниям Христа,и то что попы склеили их все 4,выдрав по кускам из каждого(по своим надобностям) и подклеили к Библии-это их проблемы.

Еще кем меня обзовешь? lol.gif

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 22.10.2015 - 00:44

[^]
DiscA
22.10.2015 - 01:05
-1

Ярила

Seriganto
Цитата
Для верующего православного христианина Библия является авторитетной. Ваши слова справедливы с точки зрения атеизма)))

Не только с т.з. атеизма, христианство слишком мелко для выражения всей теистической концепции.

Если они авторитетны только для ПС, то нет смысла апеллировать к ним в дискуссиях с "неверными", ибо это не довод.

ЧТД.
smile.gif

[^]
slikrick
22.10.2015 - 01:13
-1

Балагур

Цитата (DiscA @ 22.10.2015 - 01:05)
Seriganto
Цитата

Не только с т.з. атеизма, христианство слишком мелко для выражения всей теистической концепции.

Если они авторитетны только для ПС, то нет смысла апеллировать к ним в дискуссиях с "неверными", ибо это не довод.

ЧТД.
smile.gif

и более того... могу заметить, что церковь создала целые институты (семинарии) по толкованию и "адаптированию" книги сказок. Написано так, но боженька то имел в виду совсем другое...

[^]
балу9
22.10.2015 - 01:40
2

Ярила

Надоело... ,но всё равно не отказываю себе в удовольствии поспорить с профессиональными верующими. Таковые есть среди моих знакомых.Люди ничего не знают о своей религии,библию не открывали,путают обряды и веру. В церкви бывают раз в год,да и то когда им от господа что-то нужно.

[^]
amax
22.10.2015 - 01:40
-1

Ярила

Друзья, не надо ссорится.
Я пришел, я расскажу вам все.

Есть бог или нет ? 50/50
Добрый он или злой ? 50/50
Имя его Кайрос, счастливый момент.
Попам ничего не носите, ему все равно на жертвоприношения.
Один из известных его атрибутов - Он Создатель.
Одно известное следствие- НЕ НУЖЕН.((следствие его всемогущества (прим. авт))
Больше ничего пока не знаю, к сожалению...надо думать много =)
Но шансы неплохие пока, 50% что он есть, 25 % что он добрый.

PS Меня и злой устроит, лишь бы не небытие, интересно дальше именно БЫТЬ .

Это сообщение отредактировал amax - 22.10.2015 - 01:46

[^]
DiscA
22.10.2015 - 02:12
0

Ярила

Цитата (slikrick @ 22.10.2015 - 02:13)

и более того... могу заметить, что церковь создала целые институты (семинарии) по толкованию и "адаптированию" книги сказок. Написано так, но боженька то имел в виду совсем другое...

Так надо обучать толкователей.
Чтобы учить надо сперва научиться.
Верующие, не связанные с этим, считают книгу "истиной в последней инстанции".
А это заблуждение.

[^]
Centipede
22.10.2015 - 02:28
-2

Шутник

Цитата (ratmirka99 @ 22.10.2015 - 00:30)

А то,что Будда как раз и спорил с Махавирой-кто из них 24й.До сих пор последователи и того и другого так и спорят-кто же все таки 24й.И оба не были Богами,не считали себя ими,считали себя людьми,и придерживались принципа что каждый человек равен богу.Соответственно Будда не мог никаких богов признавать,для него не существовало вообще такого понятия-Бог.Все были равны богам,просто некоторые больше достигли просветления,некоторые еще недостаточно просветлились.Поэтому Будда не мог признавать богов,для него не существовало такого понятия.А дальше-уже последователи надобавляли.

По Библии и Евангелию-сам признался-это не законы какие то,это просто повествования,и точно так же о житие героев.Только индусы любят красиво рассказывать,с помпезностью,а у христиан-просто истории. Что то,что это-один фиг рассказы Бажова о житие святых,а не своды правил.Правила и там и там вбиваются в голову в потоке повествования,видимо чтобы незаметно,но вложить в голову..добро...зло... Вобщем то,что называется простым словом-человеческие качества,и уже присутствует в голове каждого человека.Только вот дальше-косяк на косяке,забывание про умерших уже людей(как ни в чем не бывало появляются лет через 300-400),географические косяки и прочее прелюбодейство.Христиане же доказывают что эти книги Бог надиктовывал в головы пишущим их,но видимо у него с географией было проблемно,путались названия населенных пунктов,расстояния между ними и их местоположение и так далее.Да и со временем жизни героев повествования тоже видимо память подводила,и с самой нитью сюжета.Ну тут еще и священники наклеили страниц нехило,в довесок к тому,что и те же писатели Евангелия каждый в свою дуду дул.

Евангелие-отдельная ветка посвященная деяниям Христа,и то что попы склеили их все 4,выдрав по кускам из каждого(по своим надобностям) и подклеили к Библии-это их проблемы.

Еще кем меня обзовешь? lol.gif

Чушь.
Во-первых, я не говорил, чтобы Будда считал себя богом, так что доказывать обратное - не имело смысла. Во-вторых, Будда желал спасения всех живых существ, а никак не того, что все люди станут богами. В богов он верил, для него они были просто очень могущественными существами, но такой подход характерен для многих религий. Бог, как единая космическая энергия, и подобные взгляды - довольно-таки свежи. В буддизме боги, конечно, другие, можно сказать, что очень сильные духи. Но они есть. Есть даже раздел такой: мифология буддизма.
Конечно не законы. Ничто не законы кроме законов:)) Но в центре Библии - религиозная мысль, в центре упомянутых поэм (или как им точнее жанр определить) - сказания о героях. И правила "вдалбливаются" в Библии постоянно и совершенно открыто, а в тех же М. и Р. нет моралина, нет единой морали. Религиозные сведения там отрывочны и поверхностны. Короче, сравнение неуместно.

[^]
Mashak57
22.10.2015 - 03:02
1

Шутник

«Атеизм — это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну» Народу в общем нужна вера в кого-то, причем это может быть как бог, так и вождь, не суть важно, а вот отдельный индивид вполне может обойтись и своими силами, но все же основная масса будет во что-то/кого-то верить, это не плохо и не хорошо, просто так есть, так было, и, вероятнее всего, так и будет.
Сама являюсь агностиком, но к вере отношусь с уважением. Я не высмеиваю религиозные догмы, но и отступать от своего мировоззрения в угоду чужой "веры" не собираюсь. И уж если участвуешь в таинстве крещения, венчания и т.д., то надо действительно исповедовать данную религию, а не отдавать дань моде или дабы не обидеть кого-то из родственников и знакомых. Лицемерием отдает что ли. Если уж надевать крест, то по велению своего сердца, а не у году чужому мнению.

[^]
alexnecro
22.10.2015 - 04:51
0

Дебилофоб

Цитата (Mashak57 @ 22.10.2015 - 03:02)
«Атеизм — это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ рухнет в бездну» Народу в общем нужна вера в кого-то, причем это может быть как бог, так и вождь, не суть важно, а вот отдельный индивид вполне может обойтись и своими силами, но все же основная масса будет во что-то/кого-то верить, это не плохо и не хорошо, просто так есть, так было, и, вероятнее всего, так и будет.
Сама являюсь агностиком, но к вере отношусь с уважением. Я не высмеиваю религиозные догмы, но и отступать от своего мировоззрения в угоду чужой "веры" не собираюсь. И уж если участвуешь в таинстве крещения, венчания и т.д., то надо действительно исповедовать данную религию, а не отдавать дань моде или дабы не обидеть кого-то из родственников и знакомых. Лицемерием отдает что ли. Если уж надевать крест, то по велению своего сердца, а не у году чужому мнению.

Ну у нас есть одновременно вера и в Вождя и в бабаек, и целый народ съезжает в бездну. Так что не работает ваша идея!

[^]
loko89
22.10.2015 - 07:05
-1

Шутник

Где вы находите церкви в которых берут деньги? Ни разу не видел попов на мерсе или других дорогих машинах, ни разу не видел чтобы батюшки брали за свои услуги деньги. У меня рядом с работой храм находится, частенько вижу батюшек, все как правило на велосипедах рассекают, причем на совершенно обычных как правило еще советских. Недавно освещал свой крестик - никто ни копейки не попросил. Крестили дочку друзей - тоже никаких денег никто не просил. Единственное, что платно - это литература и свечки, да и то стоят копейки.

[^]
Basilio7223
22.10.2015 - 07:08
0

Хуй забей

Споры сместились в область того, каким концом разбивать яйцо: тупым или острым.
Ребят, вам действительно принципиально выяснить, сжигала ли православная церковь еретиков или просто сажала на кол?
Был раскол после реформ Никона? Был. Преследовали старообрядцев? Ещё как. Вплоть до казней и сожжения.
Да, с крестовыми походами и Варфоломеевской ночью не сравнить. Но на то мы и дикая Россия, что нас умом не понять.

С буддизмом вашим тоже заебали: эпос - не эпос, бог - не бог.
Причём, об этой херне спорят, по их словам, два атеиста. Ну не пиздец ли?

Церковь говорит: поверьте в Иисуса, покреститесь и покайтесь, и тогда после страшного суда войдётё в царство божие, и будете там как сыр в масле (а иначе вам кирдык и котлы с кипящим оловом)
Мечеть говорит: поверьте в Аллаха и Мухаммеда, отрежьте крайнюю плоть и наденьте пояс шахида чалму, и тогда после смерти сорок семь гурий будут у вас отсасывать наперегонки.
Далай-лама говорит: мне похуй, воруйте, убивайте, ебите гусей верьте во что хотите, только учтите, что вам это потом могут припомнить.
А дедушка Ленин говорит: учитесь, учитесь и ещё раз учитесь. И тогда сможете построить всем на свете полный коммунизм.

И о дерьме.
Обычный человек, когда идёт срать, смывает своё дерьмо в унитаз, и забывает о нём. Это нормально.
Если человек душевно болен, он берёт своё дерьмо и несёт к врачу психологу, который рассматривает его под микроскопом, ловит в нём глистов, а потом даёт рекомендации, как жить и питаться. Это излечимо.
А человек религиозный берёт ядрёное выдержанное дерьмо своего бога (немного, исключительно для запаха), мешает с дерьмом своего учителя-священника (основной продукт), добавляет своего жиденького дерьмеца (чтоб роднее казалось), и пытается этой жуткой смесью накормить всех своих близких. Ну или хотя бы измазать по максимуму. Чтобы заразить, так сказать. Вот за это, ящитаю, надо пиздить, причём ногами. Это своих. А чужих - держать от себя подальше. Например, на расстоянии подлёта "Калибра".

Это сообщение отредактировал Basilio7223 - 22.10.2015 - 07:34

[^]
Хиус
22.10.2015 - 07:42
4

Ярила

..

Про веру и верующих

[^]
Хиус
2

Ярила

..

Про веру и верующих

[^]
Хиус
1

Ярила

..

Про веру и верующих

[^]
Хиус
3

Ярила

..

Про веру и верующих

[^]
Mizhgan
22.10.2015 - 07:54
0

Приколист

17 килорублей за крещение.... А по моему это пиздобольство чистой воды, так для страху. Чет рублей 300 в деревенских храмах это дело стоит. А некоторые служители церкви вообще берут продуктами питания, выращенные на огороде... В городские церкви принципиально не хожу (да и так хожу редко - по большим церковным праздникам , да свечку поставить за упокой отца) .... Охуели там служители бога, однако.

[^]
denn321
22.10.2015 - 08:31
0

Шутник

Цитата (cheliboba @ 21.10.2015 - 10:00)
Заметил что на ЯПе частенько начали писать о православии и приверженцах этой религии, причём почти всегда в негативном ключе и судя по коментам, у некоторых товарищей аж пукан рвёт, как они церковь ненавидят). Короче, решил поделиться своими взглядами, может поможет кому-нибудь успокоиться.

Вера и церковь - разные вещи, так же как и родина и государство, и даже служащие - чиновники и РПЦ, судя по постам, периодически здесь появляющимся, ведут себя одинаково - сами же не следуют тем законам, которые продвигают. Т.е. все это для простого люда, а к ним не относится. И это печально.

[^]
uattsamonga
22.10.2015 - 08:32
2

Приколист

поздравляю, вы прозрели на +10 процентов. в основном, против веры как таковой не выступает никто, многие жалуются на РПЦ конкретно. Одно дело лоб в молитве разбивать, другое дело, когда на каждом шагу храмы и церкви новые возникают, а вот школы и новые стадионы что-то в таком грибном масштабе не растут.

[^]
Amami
22.10.2015 - 08:35
0

Не доступен.

Цитата (Ивиан @ 21.10.2015 - 11:09)
Цитата (Cтакан @ 21.10.2015 - 10:06)
Да нет никаких "воинствующих атеистов". Это "воинствующие ПГМ-щики" кругом настырно ищут, где бы им "оскорбиться" и лезут туда как мухи на говно. Просмотрите, к примеру, на персонаж по кличке "энтео".

Живите тихо и спокойно, не лезьте к людям со своей религией, и никто вам дурного слова никогда не скажет. Не нужно ВЕЗДЕ лезть без мыла в жопу насаждать мракобесие. Насильно мил не будешь.

Позволю себе не согласиться. Воинствующих атеистов ОЧЕНЬ много. Они точно так же лезут без мыла в жопу со своими доказательствами и оскорблениями.

Вот яркий пример - AnZh на пару постов выше. Далеко ходить не надо. Не верит - не верит, зачем религию называть дерьмом? Это было необходимо? Нет.

По мне так верь во что или в кого угодно. В Христа, в научный прогресс, да хоть в макаронного монстра.
Но не лезь к окружающим навязывать свою точку зрения. На нее всем, кроме тебя, как правило похуй.

Полностью поддерживаю bravo.gif bravo.gif
У меня один знакомый атеист, тоже пытается мне навязать своё мировозрение.
Я, как православный, тихо верю, никому, ничего не доказывая.

Это сообщение отредактировал Amami - 22.10.2015 - 08:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23391
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх