Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaka
17.03.2018 - 19:52
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 18:57)
Липовая "скрытность",
или информация к размышлению, с элементами психоанализа.
(или - лопата вещества на вентилятор.)

ЗЫ: для объективности зададим себе ещё один вопрос:
- Свойственно ли такое поведение для человека, - который знает (или предполагает) что его ХОТЯТ УБИТЬ? - Пожалуй, тоже - да.
Типа, - привлечь внимание - спровоцировать конфликт - довести скандал до вызова полиции - спрятаться от зловещего киллера в уютной надёжной камере полицейского участка.
НО в этом случае - зачем выбирать такой длинный путь?
Не проще ли было самой позвонить в полицию - или просто прийти туда и обратиться за помощью?

Интересная мысль!
Во втором случае нежелание самой звонить в полицию может объясняться тем, что ей не хотелось раскрывать причины того, что ее хотят убить. Просто так не убивают, должно быть очень за что. Но в эту версию не вписывается левый пистуль с горстью патронов. Полиция же их обнаружит! Как Дженнифер будет объяснять их наличие?

[^]
glorden
17.03.2018 - 19:53
0

Шутник

не видел варианта, что ей помогли самоубицо.

знаете модно с крыши прыгать вдвоем в знак вечной любви и верности.

может и здесь было все подведено так что она должно была сама себе в лоб выстрелить, а он в это время спрячет любые вещи которые бы смогли ее идентифицировать пообещав никому и никогда не сообщать что случилось с ней.

мотивация самоубийства такая - если любишь меня - выстрели себе в лоб. я тебе даже пистолет без номера и кучу патронов подготовил. держи.

и давай сделаем это где-нибудь в крутом отеле, в красивой стране где мы никогда не были.

[^]
Помпоний
17.03.2018 - 19:55
4

Ярила

Цитата (glorden @ 17.03.2018 - 19:53)

может и здесь было все подведено так что она должно была сама себе в лоб выстрелить, а он в это время спрячет любые вещи которые бы смогли ее идентифицировать пообещав никому и никогда не сообщать что случилось с ней.

мотивация самоубийства такая - если любишь меня - выстрели себе в лоб. я тебе даже пистолет без номера и кучу патронов подготовил. держи.

и давай сделаем это где-нибудь в крутом отеле, в красивой стране где мы никогда не были.

В этой версии психов должно быть трое - Он,Она и Вы.
Согласны?Если нет - их вычеркиваем.

[^]
ТiA
17.03.2018 - 19:57
1

Хохмач

Цитата (Помпоний @ 17.03.2018 - 19:45)
Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 19:41)
Помпоний
Цитата (Помпоний @ 17.03.2018 - 19:15)
Цитата
Липовая "скрытность"

Если это не психическое.
А это может быть не скрытностью,а попыткой прикрыть человека к которому она приехала в Плазу....

Ну и почему бы тогда просто и банально не оплатить номер?
И было бы всё тихо, шито-крыто, и интимно.
Никто не слал бы уведомления и не долбился бы в дверь, сбивая с ритма.

Так НЕЧЕМ пплатить.Вся надёжа на папика,а он подвёл.Ну,Вы же знаете - все мужики - козлы.

нет, не все!..еще есть Овны rolleyes.gif

[^]
haos3711
17.03.2018 - 19:58
2

Приколист

Помпоний
Цитата
Липовая "скрытность"

Если это не психическое.
А это может быть не скрытностью,а попыткой прикрыть человека к которому она приехала в Плазу....

Вот не даёт мне покоя ещё одна особенность работы сотрудников отеля: зачем отправлять охранника-студента в номер после 3-го "Ок"?, Не проще ли было сначала связаться с постояльцем по внутреннему телефону?

[^]
Помпоний
1

Ярила

Цитата
нет, не все!..еще есть Овны

Да! Мы такие!

[^]
Aiwary
1

Шутник

В 1995 слабо верится, но допустим, а зачем тогда было оставлять парфюм, но забирать зубную щетку? этот же вопрос и Пруткову, если его не затруднит ответить....
И как вишенка на торте, а ждать стука в дверь обязательное условие или это студент вторым и был?(я с самого начала на него думаю, чисто в теории он мог втихую сделать мастер-ключ шефа)

[^]
Субарик149
17.03.2018 - 20:01
2

Лосевед

Цитата (Aiwary @ 17.03.2018 - 19:58)
чисто в теории он мог втихую сделать мастер-ключ шефа)

Не мог. Оборудование для клонирования карт доступа тогда не продавалось. А запрограммировать гранд-мастер и сам шеф охраны не мог. Это только специально уполномоченный сотрудник обслуживающей организации может сделать.

[^]
Прутков
17.03.2018 - 20:01
1

Лучший детектив ЯПа

Aiwary
Цитата (Aiwary @ 17.03.2018 - 19:33)

Готов принять аргументированные возражения на мои изящные, но непробиваемые логические конструкции.

Осмелюсь задать вопросы, которые у меня лично не укладываются в картину:
1.Массовая забастовка самое лучшее время для того чтобы на меня обратили внимание?
2.В чем виновата подушка получившая первую пулю?
3. А может она и ходила,в те сутки, что отсутствовала, но забастовка и в результате культурно или не очень была послана из участка
4. Хаос и неразбериха лучший способ затеряться от преследования,отсюда и перенос дат,дабы не ждали у вокзала, но герр Ф, случайно/нарочно нашел ее.Он мог навести на след убийц?

1. Не самое. Но кто же мог знать - что будет забастовка?
2. Ни в чём - кроме киношного стереотипа, что подушка заглушает звук выстрела. Поэтому пробный выстрел был сделан в неё.
3. Может и ходила. Если обращалась в полицию - это проверяемо.
Проверялось или нет - инфа отсутствует.
4. Тут не совсем понял вопрос.
У нас что - есть какие-то данные, подтверждающие, - что её "преследовали"?
И что эти "убийцы" - действительно существовали?
И что херрФ имеет к ней какое-то отношение?
Я таких данных не видел.

Вообще я не вижу, чтобы ваши вопросы шли вразрез с моей версией.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.03.2018 - 20:04

[^]
Goschaneiy
17.03.2018 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (mescal @ 17.03.2018 - 17:48)
Goschaneiy
Цитата
НЕТ!!! Вы очень невнимательны))) Отправной точкой в расследовании было конечно не заявление шефа охраны.Причем здесь это.Хотя факт закрытия двери очень важный! Но помимо этого,есть еще заявление студента-охранника,который слышал выстрел,и не просто слышал,но и точно запомнил,что выстрел раздался сразу же после его стука в дверь!О чем это говорит? О том,что убийца никогда бы не стал рисковать и совершать преступление в присутствии посторонних лиц.Откуда гипотетический преступник мог быть уверен,что за дверью стоит один человек? Может там наряд полиции приехал? Может там весь персонал отеля собрался??? И уж конечно,убийца не успел бы за такой минимальный отрезок времени замести следы преступления и грамотно сымитировать самоубийство.Да и закрыть за собой дверь он бы не смог,потому что это невозможно.Вы не доверяете словам шефа охраны? Тогда придется признать,что он сообщник преступника,да?Но это бред.Никто и никогда не будет ввязываться в уголовщину и рисковать свободой, и своей репутацией и должностью.А если на секунду предположить,что в деле замешаны серьезные структуры...так это вообще смешно даже обсуждать.Такую жертву можно было легко устранить без всякого огнестрела,и не подвергая РИСКУ РЕПУТАЦИЮ ОТЕЛЯ.Ну и помимо этого,еще существуют неопровержимые признаки самоубийства,которые легко определяются экспертами-криминологами.Тут уже специфика чисто профессиональная,но специалисты свое дело знают.

НЕТ, я читаю очень внимательно))) Наивный человек...э-эх...Я давно живу и много поездила в своё время. Как Вы думаете, кто занимает должность шефа охраны в отелях подобного уровня? Прааавильно, бывший или действующий сотрудник местного КГБ. Как Вы думаете, если херр Ф., съехав утром уже знал о смерти Джен, которая случится только вечером того же дня, это КАК? Вы что же думаете, если КГБ нужно, чтоб было самоубийство, то ПЯТЬ ОПЫТНЕЙШИХ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ будут расследовпть дело в каком-то ином ключе? Да и студента отправили именно для того, чтобы с его слов зафиксировать время смерти. Именно 20 вечера, а не 8 утра. Алиби кому-то БОЛЬШОМУ создавали. Вы сами-то неужели не замечаете некоей театральности всего этого действа? Вот если бы не перестарались, нагромождая одну нестыкуху на другую, то и вопросов бы не возникало. А так как есть- ИМХО слишком сложно для самоубийства.

Очень напоминает обмусоливание банальной истории про замерзших дятловцев.Такой же махровый маразм и полная неспособность мыслить логически.Мда... hz.gif hz.gif hz.gif

[^]
glorden
17.03.2018 - 20:08
0

Шутник

может быть подобное доведение до самоубийства было в виде игры.
только ставки все время росли.

то есть сначала они невинно прятались у себя в стране куда-нибудь на секс-хату.
потом они играли в шпионов и типо прятались от преследователей.
потом игра превратилась в "а давай заселимся без документов в крутой отель и не будем платить и потом свалим?"
дальше игра все более и более углублялась в тайну и обезличивание друг друга.

причем все эти игры могли быть не один день и даже не один год.

ну и потом а давай ты себя застрелишь чтобы никто ничего не понял.

зы: даже сейчас есть люди которые не регаются в соц сетях, заводят несколько мобильников и в интернете сидят исключительно под впн, пользуются исключительно наличными деньгами, то есть люди старательно себя анонимизируют и это не вызывает удивления сейчас.

могло быть в плазе такое?

Это сообщение отредактировал glorden - 17.03.2018 - 20:10

[^]
Aiwary
17.03.2018 - 20:10
0

Шутник

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 20:01)
Вообще я не вижу, чтобы ваши вопросы шли вразрез с моей версией.

Цитата
1. Не самое. Но кто же мог знать - что будет забастовка?

Так о них же заблаговременно предупреждают, иногда переносят...
Цитата
4. Тут не совсем понял вопрос.
У нас что - есть какие-то данные, подтверждающие, - что её "преследовали"? 
И что эти "убийцы" - действительно существовали?
И что херрФ имеет к ней какое-то отношение?
Я таких данных не видел.

Допущение, на основе второй версии, о том что человек мог скрываться, а герр Ф. сам себя обличил, упомянув о девушке из номера, хотя выехал до событий... Еще раз подчеркиваю это допущение, никак не утверждение

[^]
Помпоний
17.03.2018 - 20:16
0

Ярила

Прутков
А здесь вообще можно обсуждать только две версии преднамеренно или "психически"(компиляция тоже не возбраняется.)
Вариант Карлсона отпадает.Человек-Невидимка - невидим пока совсем,хотя сторонников много,но это временно.Или неизлечимо.

[^]
Прутков
17.03.2018 - 20:17
1

Лучший детектив ЯПа

Yaka
Цитата (Yaka @ 17.03.2018 - 19:52)
Липовая "скрытность",
или информация к размышлению, с элементами психоанализа.
(или - лопата вещества на вентилятор.)

ЗЫ: для объективности зададим себе ещё один вопрос:
- Свойственно ли такое поведение для человека, - который знает (или предполагает) что его ХОТЯТ УБИТЬ? - Пожалуй, тоже - да.
Типа, - привлечь внимание - спровоцировать конфликт - довести скандал до вызова полиции - спрятаться от зловещего киллера в уютной надёжной камере полицейского участка.
НО в этом случае - зачем выбирать такой длинный путь?
Не проще ли было самой позвонить в полицию - или просто прийти туда и обратиться за помощью?

Интересная мысль!
Во втором случае нежелание самой звонить в полицию может объясняться тем, что ей не хотелось раскрывать причины того, что ее хотят убить. Просто так не убивают, должно быть очень за что. Но в эту версию не вписывается левый пистуль с горстью патронов. Полиция же их обнаружит! Как Дженнифер будет объяснять их наличие?

По предлогу для обращения в полицию - я как раз уже отвечал Субарику чуть выше: могла вообще не говорить полиции об угрозе убийства, - а придумать какой-то мелкий повод.

Ствол и патроны, если и найдут у неё, - "Только что нашла в лифте - прибрала чтобы дети не наткнулись - прям сейчас собиралась нести сдавать".))
Даже у нас прокатывает - а в Норвегии, предполагаю, наверняка бы со свистом пролетело. У них "презумпция" и всё такое.)

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.03.2018 - 20:19

[^]
glorden
17.03.2018 - 20:23
0

Шутник

вообще тут на япе вроде были статьи про группы "синий кит" или както так.
так вот там же как раз и доводили наивных до самоубийства.

может быть в середине 90 в жизни этой девушки появился некий мужчина, который влюбил ее в себя и при этом он всегда оставался анонимным для нее (выдуманное имя и жизнь) и все их встречи для любви проходили тайно от друзей и семьи. допускаю что у мужика язык может быть подвешен хорошо и он наивную дурочку заговорил и убедил никому не говорить о том, что у них любовь-морковь.

цель этого мужика как и в группах "синий кит" довести до цели жертву.

девушка в отеле плаза вполне возможно жила в состоятельной семье, но возможно близких отношений с родней не было и соответственно о ее судьбе могли не интересоваться и она жила вообще в другой стране с редкими раз в несколько лет звонками домой. ну жила для себя и все такое. сейчас это вообще ни разу не удивляет, что дети забывают родителей.

возможно мужик этот уговорил ее совершить самоуйбиство и возможно что в последний раз она пыталась позвонить домой попрощаться но перепутала (забыла) цифры номера телефона дома. а мужик этот ну что-то типо ввел ее в транс эмоциональный или разговорный и она пустила себе пулю в лоб в конце концов добровольно.

[^]
Yaka
17.03.2018 - 20:24
1

Юморист

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 20:17)
По предлогу для обращения в полицию - я как раз уже отвечал Субарику чуть выше: могла вообще не говорить полиции об угрозе убийства, - а придумать какой-то мелкий повод.

Ствол и патроны, если и найдут у неё, - "Только что нашла в лифте - прибрала чтобы дети не наткнулись - прям сейчас собиралась нести сдавать".))
Даже у нас прокатывает - а в Норвегии, предполагаю, наверняка бы со свистом пролетело. У них "презумпция" и всё такое.)

Ну, за мелкий повод могли в обезьянник и не отправить, а отпустить со штрафом или под подписку. Тогда облом, не прокатило.

А про пистолет мне тут другое подумалось: на кой он ей вообще, если она не собиралась самоубиваться, а наоборот собиралась остаться в живых, отсидевшись в полиции? (это в случае, если рассматриваем второй вариант)

[^]
zazuly
17.03.2018 - 20:25
0

Кукушонок в капюшоне

Прутков
Г-н Прутков, вы как всегда великолепны. Ваши версии всегда продуманы до мелочей. Браво.

Я в тему захожу только для того чтоб почитать ваши посты.

[^]
Прутков
17.03.2018 - 20:29
3

Лучший детектив ЯПа

glorden
...

Я в своём лирическом логическом отступлении, как и раньше, не касался причин и поводов для самоубийства.
Да, наверное, и не буду это делать.
Никаких фактических данных, которые могли бы указать на такие причины и поводы, - я пока в имеющихся материалах не увидел.
Все версии, который были высказаны на этот счёт в ходе обсуждения, - пока только плод фантазий.

ЗЫ: "Если любишь меня - выстрели себе в лоб" - это сильно. lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.03.2018 - 20:30

[^]
haos3711
17.03.2018 - 20:32
0

Приколист

А вот это: "ЗЫ: "Если любишь меня - выстрели себе в лоб" - это сильно", похоже на сектантский подход...

[^]
evil48
17.03.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 20:29)
............
ЗЫ: "Если любишь меня - выстрели себе в лоб" - это сильно. lol.gif

ну вон в америке так исделала баба с мужиком .. тот не хотел попадать и попросил . та шмальнула

[^]
Субарик149
17.03.2018 - 20:37
1

Лосевед

Цитата (Yaka @ 17.03.2018 - 20:24)

Ну, за мелкий повод могли в обезьянник и не отправить, а отпустить со штрафом или под подписку. Тогда облом, не прокатило.

А про пистолет мне тут другое подумалось: на кой он ей вообще, если она не собиралась самоубиваться, а наоборот собиралась остаться в живых, отсидевшись в полиции? (это в случае, если рассматриваем второй вариант)

Как выше отметил Прутков, отписаться от левого ствола не так уж и сложно. А пистолет могла держать, что бы отстреливаться от злых супостатов. Но как обычно и бывает с не имеющими опыта применения оружия, оружие обратилось против владельца.

[^]
Прутков
1

Лучший детектив ЯПа

haos3711
Цитата (haos3711 @ 17.03.2018 - 19:58)
Помпоний
Цитата
Липовая "скрытность"

Если это не психическое.

Вот не даёт мне покоя ещё одна особенность работы сотрудников отеля: зачем отправлять охранника-студента в номер после 3-го "Ок"?, Не проще ли было сначала связаться с постояльцем по внутреннему телефону?

Постоялец номера, он же хронический должник, - получил ТРИ уведомления по текстовому ТВ-каналу. Причём - подтвердил их получение. Однако сам так и не соизволил явиться.
Если гора не идёт к Магомету - тогда охранник идёт к должнику.
На мой взгляд - всё логично.
Нелогично одно - что они ждали так долго.

[^]
glorden
0

Шутник

интересно а в норвегии есть разделение на самоубийство и доведение до самоубийства.
рассматривалась ли версия доведения?

[^]
Fluegel
17.03.2018 - 20:38
1

PEMDAS

Были ли следы того, что зубы чистили?
За 2,3 дня если не пользоваться зубными принадлежностями мог возникнуть налет, это даст ответ были ли при ней средства личной гигиены

[^]
Субарик149
17.03.2018 - 20:40
2

Лосевед

Цитата (Прутков @ 17.03.2018 - 20:37)

Нелогично одно - что они ждали так долго.

Либо бардак в отеле в те дни был неимоверный в связи со сверхмассовым наплывом постояльцев, либо персонал редкостные раздолбаи. Скорее всего второе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240507
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх