Мужские мысли, текст-отсебяшка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Агневушка
16.10.2014 - 11:57
4
Статус: Offline

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Выпьемвотки @ 16.10.2014 - 12:42)
- уборка квартиры. На все про все 1-2 раза в неделю, по 1 часу времени. Должно хватать с лихвою, если не засранка и руки из правильного места растут.
- глажка "рубашек". 5 рабочих дней - 5 свежих рубашек и 2-3 пары джинс, брюк. На все про все 2 часа глажки в неделю.

Конкретно у меня не уборка квартиры,а уборка дома 300 кв.м.,территория перед домом(полить цветочки,подмести пыль с парковки и с дорожек),огород 5 соток.
Вот про глажку. Тебе одному что-ли "рубашки" выглаженные нужны? Если только на мужские рубашки и брюки тратится 2 часа в неделю,то прибавь 10 детских блузок(по 5 блузок для старшей и средней дочки), 4 форменных сарафана,футболочки-юбочки-штанишки для младшей дочки,и для себя одежду.
У меня стабильно 4 часа в неделю уходит только на глажку. И не надо про "завтрак-это кофе и два бутера"-это тебе хватает,а троих детей я полноценно кормлю завтраком,а потом обедом из первого-второго-и компота,а потом везу их на тренировки,а сама на работу,после работы забираю старшую и среднюю с тренировок,младшую с сада,приезжаем домой,готовлю ужин на пять человек. Как думаешь,приготовлю я на всех ужин за 40 минут или у меня уйдет на все часа полтора?

[^]
Pandenok
16.10.2014 - 12:00
-3

Шутник

Ну а как же наши мамы/бабушки справлялись? Деток-то было по 5-8 головушек.. а то и больше...+ хозяйство+быт.. и деды наши не плакали, что жрать нечего...
Сейчас проще всё: посудомойка стирает посуду, стиралка - бельё, парогенератор гладит в 5 раз быстрее чем самый современный утюг, для постельного белья - химчистка.. если не умеешь готовить - мультиварка тебе в помощь (цена вопроса не более 5 тыр)! а детишек - не более 2х в семье... Бабы! да МЫ припухли!!!!!

(О, сейчас меня в бан откинут((((

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Pandenok @ 16.10.2014 - 13:00)
Ну а как же наши мамы/бабушки справлялись? Деток-то было по 5-8 головушек.. а то и больше...+ хозяйство+быт.. и деды наши не плакали, что жрать нечего...
Сейчас проще всё: посудомойка стирает посуду, стиралка - бельё, парогенератор гладит в 5 раз быстрее чем самый современный утюг, для постельного белья - химчистка.. если не умеешь готовить - мультиварка тебе в помощь (цена вопроса не более 5 тыр)! а детишек - не более 2х в семье... Бабы! да МЫ припухли!!!!!

да и рожали по 10 детей, выживало правдо 5ро.
Посудомойку загрузть надо.
Смысла мультиварки вообще е понмаю. Нарезать надо, сначала кидаешь одну часть, потом через 20 минут меняешь режим и забрасываешь вторую часть. И т.д. толку то от мультиварки?
Или я росто кидаю кусок мяса, рис и вуаля у меня плов?

[^]
Выпьемвотки
16.10.2014 - 12:06
0

Весельчак

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 12:51)

Добавлено в 11:55
И не надо сейчас Воооот а как же раньше справлялись
Сейчас тоже все справляются.

И раньше проблемы непонимания между супругами тоже было. Просто не было япа, чтобы написать пост об этом.
А то любят подавать время наших родителей как радужное мороженое. Все приторно сладкие и каждое действие сопровождалось песней и плясками.

Как это не надо? Не просто нужно, а жизненно необходимо!

Раньше не имелось ни посудомойки, ни стиралки, даже пылесоса у многих не было - все делалось вручную. Вот это действительно аццкий труд.
При этом детей в среднем имелось значительно больше.

Просто раньше не было интернетов и соц.сетей.

И если уж выпало счастье не работать, а остаться дома по уходу за ребенком, в то время когда муж зарабатывает на семью и отдыхи на моря - будь добра не жалуйся.

И это я ещё умалчиваю, что нормальный мужик всегда при случае поможет, пропылесосит, продукты после работы заедет купит итд..

[^]
Агневушка
16.10.2014 - 12:11
8

Ну а как же наши мамы/бабушки справлялись?

Рассказать? Детей грудных спокойно оставляли дома одних в люльках. Проголодался? Орет? Подождет,когда мать с поля придет и накормит. Обоссаные пеленки не стирали каждый день,а вешали просто сушиться,моя бабуля,которой 90 лет спрашивала зачем я пеленки постоянно стирала и гладила с двух сторон,они раз в месяц на речке стирали,и сами мылись и детей купали хорошо если раз в неделю. А еще чтобы ребенок крепче спал ему вместо соски давали хлебный мякиш, завернутый в марлю и смоченный в браге. Продолжать?

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 12:14
4

Лисица

Pandenok
Цитата

Как-как? Оставляли младших на старших. И всех детей с малолетства приучали к дисциплине и работе по дому. Да, и пороли многие нещадно, за малейшие косяки и провинности. Детки шелковые были! А сейчас вам за такое органы опеки и попечительства быстро объяснят, кто прав, кто виноват, и что вам за это будет!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.10.2014 - 12:16

[^]
Агневушка
16.10.2014 - 12:15
5

Цитата (Выпьемвотки @ 16.10.2014 - 13:06)
При этом детей в среднем имелось значительно больше.

А времени им уделялось значительно меньше. Кто тогда читать умел до школы? Правильно,никто. За младшими ухаживали старшие дети.Все жили одним большим "табором",у всех были бабушки,которые работать в поле уже не могли,а за детьми следили.

[^]
mariah
16.10.2014 - 12:17
0

Гость

Ну тут уж каждый по себе выбирает кому хозяйственная умница, а кому фейерверк эмоций. Выбрали и не жалуйтесь потом.

[^]
Выпьемвотки
16.10.2014 - 12:21
0

Весельчак

Милые барышни, предлагаю не уводить дискуссею в сторону!

- а вот раааньше наши бабушки как звери относились к детям - не стирали, не кормили, нещадно били итд.

- не то что мы сейчас какие все карошие, да!

Предлагаю дальше продолжить о соц-сетях о сегодняшнем, о наболевшем)
Вам дай волю, вы и до времен 2-МировойВойны доберетесь.

[^]
NellKa
16.10.2014 - 12:23
8

Бабушка-Бэтмен

Как вы заебали со своими бабушками faceoff.gif
От бабушек требовалось только кормить сиськой, приучить к горшку, и научить ложкой орудовать. Всё.
Оставить без присмотра? - элементарно
Дети одеты не по сезону? - пофигу
Ребенок орет в люльке целый день? - это норма
У ребенка сопли, кашель? - вообще параллельно
Ребенок не умеет читать, писать, считать? - а оно надо?
Подрос - марш в огород сорняки полоть. В пять лет можно приучать за скотиной смотреть. Как приучать? - в пять утра подняла, отправила коров выгонять, все. Не слушается - нннна тряпкой по попе. Старших детей не водили в кружки, и не делали с ними уроки, старшие дети смотрели за младшими, и лет с 10 уже работали в поле, как взрослые. Хочешь быть ребенком в те времена?

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 12:24
4

Ярила

Цитата (Выпьемвотки @ 16.10.2014 - 13:06)

Просто раньше не было интернетов и соц.сетей.

И если уж выпало счастье не работать, а остаться дома по уходу за ребенком, в то время когда муж зарабатывает на семью и отдыхи на моря - будь добра не жалуйся.

Выпало счастье остаться дома....

Посидите дома с 2 детьми хотя бы неделю.
Просто вот попробуйте на себе. Не помочь часик в субботу. А именно неделю сидеть с ребенком.
Могу к себе пригласить, если своих детей нет.
Мы с женой посидим в углу, отдохнем хоть.

Опять же есть такой момент, как радость от семьи и детей. У нас в доме живет семья с близнецами. Их задача - выжить! Им некогда умиляться маленьким пяточкам. Ну и нафига тогда так жить?

А про соц сети и интернеты... многие мамы сидят в этих самых интернетах на прогулках, пока кормят сиськой или в подобных ситуациях. И что? прибить их надо?

Добавлено в 12:26
Цитата (Выпьемвотки @ 16.10.2014 - 13:21)

- а вот раааньше наши бабушки как звери относились к детям - не стирали, не кормили, нещадно били итд.

ну я не барышня ни разу.
просто сижу с ребенком 24 часа.

Вот видел как одна мама фоткала селфи и выкладывала фотку сразу на площадке.
У нее в слинге ребенок, в песочнице 3х летний. Она сфоткалась, покапалась в телефоне. В чем преступление????

[^]
Выпьемвотки
16.10.2014 - 12:36
-1

Весельчак

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 13:24)

Выпало счастье остаться дома....

Посидите дома с 2 детьми хотя бы неделю.
Просто вот попробуйте на себе. Не помочь часик в субботу. А именно неделю сидеть с ребенком.
Могу к себе пригласить, если своих детей нет.
Мы с женой посидим в углу, отдохнем хоть.

Опять же есть такой момент, как радость от семьи и детей. У нас в доме живет семья с близнецами. Их задача - выжить! Им некогда умиляться маленьким пяточкам. Ну и нафига тогда так жить?

А про соц сети и интернеты... многие мамы сидят в этих самых интернетах на прогулках, пока кормят сиськой или в подобных ситуациях. И что? прибить их надо?

Добавлено в 12:26
Цитата (Выпьемвотки @ 16.10.2014 - 13:21)

ну я не барышня ни разу.
просто сижу с ребенком 24 часа.

Вот видел как одна мама фоткала селфи и выкладывала фотку сразу на площадке.
У нее в слинге ребенок, в песочнице 3х летний. Она сфоткалась, покапалась в телефоне. В чем преступление????

У меня есть дети. Мне не нужно здесь читай лекции в стиле "да попробуйте сами"

Нет "преступления", если на все остальное время хватает.

А у Вы, как я понимаю, от нехватки времени из-за ухода за ребенком, сидите пол-дня на ЯП-е?
Ибо нужно же и попу ребенку помыть и бутылочку приготовить ..

[^]
Galanova
16.10.2014 - 12:37
2

Шутник

Цитата
16) Взбей его подушку, сними его ботинки.

Так вот когда выросло поколение инфантильных граждан. sterva.gif

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 12:46
4

Ярила

Цитата (Выпьемвотки @ 16.10.2014 - 13:36)

А у Вы, как я понимаю, от нехватки времени из-за ухода за ребенком, сидите пол-дня на ЯП-е?

Да хоть у Вас 40 детей. Если Вы живете в режиме дом-работа, с детьми вижусь в выходные, это не значит, что Вы в курсе как все успеть.

А я не жалуюсь на жену. Она умничка. И мне плевать, что у нас разбросаны вещи.
Пока ребенок носиться по дому - я могу бегать за ней с планшетом и сидеть на япе
Но пока ребенок носится по дому, я не могу встать у плиты или пылесосить дом.

[^]
Выпьемвотки
16.10.2014 - 13:02
-1

Весельчак

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 13:46)
Цитата (Выпьемвотки @ 16.10.2014 - 13:36)

Да хоть у Вас 40 детей. Если Вы живете в режиме дом-работа, с детьми вижусь в выходные, это не значит, что Вы в курсе как все успеть.

А я не жалуюсь на жену. Она умничка. И мне плевать, что у нас разбросаны вещи.
Пока ребенок носиться по дому - я могу бегать за ней с планшетом и сидеть на япе
Но пока ребенок носится по дому, я не могу встать у плиты или пылесосить дом.

Тут такое дело, что я кагбэ в курсе как все успеть)

И не нужно здесь фантазировать: прибраться слегка и пропылесосить можно в то время, если ребёнок увлечен игрушками или смотрит мультики.
Глажка 2 часовая раз в неделю - во время сна ребёнка.
Сделать ужин опять же копейки ..

Ну о чем Вы говорите!
не нужно искать черную кошку в черной комнате, если тем-более её там нет ©

Это сообщение отредактировал Выпьемвотки - 16.10.2014 - 13:09

[^]
ghettogirl
16.10.2014 - 13:03
-2

Настенька

До сих пор не понимаю как можно устать от маленького ребенка? Хотя может мне повезло из-за грудного вскармливания. У меня малышка была в слинге, либо в манеже. Я успевала и убраться и приготовить и работала удаленно. Но уменя вариантов других не было - мать-одиночка.
А мужчины в данных ситуациях сами виноваты. На твои деньги живет семья?! Значит тебя обязаны встречать ужином, стирать и гладить твои вещи. Не так?! Лещей жене для воспитания!

[^]
Выпьемвотки
16.10.2014 - 13:07
-1

Весельчак

Цитата (ghettogirl @ 16.10.2014 - 14:03)
До сих пор не понимаю как можно устать от маленького ребенка? Хотя может мне повезло из-за грудного вскармливания. У меня малышка была в слинге, либо в манеже. Я успевала и убраться и приготовить и работала удаленно. Но уменя вариантов других не было - мать-одиночка.
А мужчины в данных ситуациях сами виноваты. На твои деньги живет семья?! Значит тебя обязаны встречать ужином, стирать и гладить твои вещи. Не так?! Лещей жене для воспитания!

Респект! Четко и ясно)

[^]
Агневушка
16.10.2014 - 13:28
2

У меня малышка была в слинге, либо в манеже.

Зашибись,чо. В манеже faceoff.gif Когда ползать-ходить начал тоже в манеж сажала? Удобно наверно,посадил в "клетку" и пусть себе сидит "пузыри пускает".

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 16.10.2014 - 14:28)
У меня малышка была в слинге, либо в манеже.

Зашибись,чо. В манеже faceoff.gif Когда ползать-ходить начал тоже в манеж сажала? Удобно наверно,посадил в "клетку" и пусть себе сидит "пузыри пускает".

ну не наша малышня тоже в манеже лежала. с 3 до 6 месяцев. там игрушки, высокое дно. метр на метр открытый манеж.

просто когда уже вставать начала и ползать, то конечно в манеже не лежала. сразу орала.

[^]
skyline0502
16.10.2014 - 14:08
1

Ярила

Да и хрен с ним, моя первая супруга мне честно сказала: Я за тебя замуж выхожу потому, что ты пылесосишь хорошо и хозяйство хорошо ведешь)))" - ничего 11 лет вместе прожили))) Ну мне тогда сисястая блондинка была милее, чем домашние хлопоты. Сегодняшняя моя пассия наоборот разбаловала меня жутко в плане пожрать да чистоты в доме и в шмотках.

[^]
Агневушка
16.10.2014 - 14:11
2

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 15:03)
ну не наша малышня тоже в манеже лежала. с 3 до 6 месяцев. там

И мои лежали,ровно до того момента как начали ползать. Но там,выше,тетенька поражалась,как можно устать от ребенка,ведь у нее ребенок был или в слинге или в манеже. Третьего не дано,вот я и удивляюсь.

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Агневушка @ 16.10.2014 - 15:11)
Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 15:03)
ну не наша малышня тоже в манеже лежала. с 3 до 6 месяцев. там

И мои лежали,ровно до того момента как начали ползать. Но там,выше,тетенька поражалась,как можно устать от ребенка,ведь у нее ребенок был или в слинге или в манеже. Третьего не дано,вот я и удивляюсь.

у моих друзей ребенок аморфный.
ему пох на все, что вокруг. спать? ок я сплю. есть? ок. я ем. сидеть на диване? ок. я сижу. в 1.2 месяца.
и они не понимают, как мы может уставать от малышни. днем 2 раза по 3 часа уложил спать и отдыхай!

[^]
Pandenok
16.10.2014 - 14:22
-1

Шутник

Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 13:02)

Смысла мультиварки вообще е понмаю. Нарезать надо, сначала кидаешь одну часть, потом через 20 минут меняешь режим и забрасываешь вторую часть. И т.д. толку то от мультиварки?

Ну, Батенька, и плов у тебя!!!!))) Каша рисовая с мясом!))))
Вопрос в другом: "Всё тебе не так и не эдак! Ты вот скажи лучше - детки то у тебя есть?"

[^]
Котвтазу
16.10.2014 - 14:23
3

Ярила

Цитата (Pandenok @ 16.10.2014 - 15:22)
Цитата (Котвтазу @ 16.10.2014 - 13:02)

Ну, Батенька, и плов у тебя!!!!))) Каша рисовая с мясом!))))
Вопрос в другом: "Всё тебе не так и не эдак! Ты вот скажи лучше - детки то у тебя есть?"

есть
и? дальше вопросы

[^]
Pandenok
16.10.2014 - 14:30
-3

Шутник

Цитата (NellKa @ 16.10.2014 - 13:23)

Как вы заебали со своими бабушками faceoff.gif
От бабушек требовалось только кормить сиськой, приучить к горшку, и научить ложкой орудовать. Всё.
Оставить без присмотра? - элементарно
Дети одеты не по сезону? - пофигу
Ребенок орет в люльке целый день? - это норма
У ребенка сопли, кашель? - вообще параллельно
Ребенок не умеет читать, писать, считать? - а оно надо?
Подрос - марш в огород сорняки полоть. В пять лет можно приучать за скотиной смотреть. Как приучать? - в пять утра подняла, отправила коров выгонять, все. Не слушается - нннна тряпкой по попе. Старших детей не водили в кружки, и не делали с ними уроки, старшие дети смотрели за младшими, и лет с 10 уже работали в поле, как взрослые. Хочешь быть ребенком в те времена?

А что изменилось-то???? Грудью корми, никто тебе не мешает... Ровно также, вставай в 5 утра и делай свою домашнюю работу/готовь/гладь/убирай.. ребетёнки твои пусть рядом смотрят и играются-учатся как дом вести.. все довольны.. отвела в сад - на работу.. с работы приехала - забрала в кружок.. потом вместе играете и учитесь одновременно...
Проблема не в том, что время другое, а в том, что мы ленивее стали! И почему-то мы жалеем свое личное время, не понимая что будущее именно в детках, а не в том, что свой сериал пропустила (очередной, дебильный, нужное подчеркнуть)!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59489
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх