Зачем мне айфон?, поднакопилось эмоций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drbr
26.02.2014 - 11:25
-1
Статус: Offline

сомелье фрилансер

со временем приоритеты меняются, в 2010 году покупал себе нокиавский смартфон за 13 килорублей, отказал дисплей, тут же купил обычную звонилку за 3 килорубля, тоже нокиавскую до сих пор с ним хожу. и это кстати понятия не имею сколько стоит айфон, но может кто-нибудь скажет мне что этот айфон может такого сделать чего я не смогу сделать дома сидя за компом?

Это сообщение отредактировал drbr - 26.02.2014 - 11:27

[^]
just4Lulz
26.02.2014 - 11:25
1

Приколист

Ну вот опять, нашли, блин, мировое зло...нравится человеку какой-то девайс - он его покупает и использует с удовольствием, в чем проблема? Согласен, что купить смарт за 30к и сидеть на дошираке - это бред, жить по средствам надо, нравится тебе верту за 300к и позволить его себе можешь без обременения бюджета личного, ноу проблем...

[^]
ПростоВася
26.02.2014 - 11:26
1

Балагур

Вот честно сказать для меня все эти "недокомпьютеры, недотелефоны с кучей не нужной мне херни", все они для меня айфоны, что самсунги, что нтс, что соньки и прочее. Мне нужней та же пила, которой я почти ежедневно пользуюсь. И да я вполне нормально без навигатора ориентируюсь в городе и деревне, а если не знаю как проехать, то просто перед поездкой на самом обычном компе в гугле смотрю, и память у меня вполне хорошая чтоб запомнить дорогу. Про соц сети, просмотр почты, инстаграм (кстати не знаю что за хрень) - из соц сетей благополучно удалился пару лет назад, имея порядка 200-300 друзей, реально ни с одним не встретился за все время пребывания в соц сетях, почту я смотрю на работе, и не смешиваю работу со своим личным временем. Тут кто писал про скайп, ну да он бесплатный, но платить такие деньги за телефон, за интернет от мобильного оператора, и при этом радоваться что по скайпу дешевле разговаривать - а вы точно за свой счет покупали эту хреновину? Честно сказать я терпеть не могу комбайны, в которых совмещено куча разных устройств, с якобы "удобным" использованием. Мне нравятся когда вещи выполняют свои функции, телефон звонит, компьютер - почту посмотреть, макет сделать, просчитать что то и т.д. фотоаппарат делает фотки, игровая приставка в игрушки играет. Потому что поломается что то из них, а оно ломается, вечного ничего нет, то и не страшно, все остальное будет дальше так же работать. В общем если кому нравятся такие вещи - то это ваш выбор, мне моя пила нравится куда больше, а так же дрели, перфораторы, рубанки, торцовки и много чего другого. Да и дом я строю сам, и на одни только доски уйдет порядка 5-10 айфонов, не считая отделки, кровли, отопления и еще много чего. А то что срач устроили из этой темы, ну молодцы чего сказать, я просто выразил свое отношение к навязыванию мне не нужной вещи, и про глупость друга на последние деньги ее купившего, никаких других смыслов не пытался тут вложить.

Это сообщение отредактировал ПростоВася - 26.02.2014 - 11:28

[^]
P0M4Hbl4
26.02.2014 - 11:32
4

какой-то статус

Цитата (BurikSW @ 26.02.2014 - 10:16)
Надо бы подумать над линейкой электроинструмента с управлением через iPhone. Шаблоны разорвать. Вставил смартфон в гнездо шуроповерта. Отрегулировал ползунками усилие, обороты, направление и работай :)

Кстати, да. Я активно использую смартфон (не айфон, но не суть) и для работы. Использую как справочик и как учебник; выполняю рассчеты, когда нахожусь у станка, на складе, в цеху, или у клиентов; веду список необходимых к реализации задач; делаю эскизы для более понятного обяснения и для памяти; фотографирую нужное. Помимо работы смартфон служит мне и для других нужд: как навигатор; как плеер музыки и книг в машину или дома; с его помощью я оплачиваю банковские счета; имею доступ к своему компу откуда угодно. Смартфон конечно не дотягивает до пилы по функционалу, но тоже неплох.

ПС: Минусну тему, кстати, за троллинг, ибо срубить юки по-быстренькому на холиваре - это не есть хорошо.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 26.02.2014 - 11:34

[^]
Ganpowder
26.02.2014 - 11:33
3

веселый перевозчик

Цитата (ПростоВася @ 25.02.2014 - 17:02)
Многие сейчас покупают айфоны...

Если Вам по жизни уважаемый ТС не требуется гаджет с набором больших возможностей,это не значит что все такие.У меня не айфон,другой мощный смарт.По жизни и по работе много болтаюсь по Москве и области,в этом мне помогает навигация и дорогу проложит в обьезд пробок,и скажет точное время прибытия(плюс-минус 5 мин), для этого ему нужен качественный интернет,который в нем реализован.Возможность сфотографировать оперативно и относительно качественно(смотри пикчу,) какую нибудь хрень тоже дорого стоит.Запас хорошей музыки или фильмец поможет убить вынужденное безделие или ожидание в какой то очереди (на автомойке,в больнице и т.п.)Почта всегда под контролем,мне важна возможность быстро ответить,а то заказ может уйти к конкурентам ! Мой смарт записывает ВСЕ мои разговоры за последний месяц ,надо по работе,может держать в памяти вообще все разговоры !Дальше продолжать ? Так что не убедил ! А пила твоя - весчь !

Зачем мне айфон?

[^]
BurikSW
26.02.2014 - 11:33
3

Хохмач

Цитата (drbr @ 26.02.2014 - 11:25)
со временем приоритеты меняются, в 2010 году покупал себе нокиавский смартфон за 13 килорублей, отказал дисплей, тут же купил обычную звонилку за 3 килорубля, тоже нокиавскую до сих пор с ним хожу. и это кстати понятия не имею сколько стоит айфон, но может кто-нибудь скажет мне что этот айфон может такого сделать чего я не смогу сделать дома сидя за компом?

Я могу сказать, что не сделаешь за компом сидя дома и сделаешь имея айфон или любой другой современный смарт. Также скажу, что не сделаешь на смарте по сравнению с обчном компом. Девайсы имеют абсолютно разный арсенал средств и систему взаимодействия с пользователями. Но все упертся в фразу "мне это не нужно". Каждый девайс имеет свою область задач и не является 100% заменителем чего-то другого. Кому нужен смарт - будет его использовать. Кому нужен телефон - довольствуется телефоном. То, что смарт не равно телефон, но может выполнять его функции.

[^]
just4Lulz
26.02.2014 - 11:39
0

Приколист

Цитата (ПростоВася @ 26.02.2014 - 12:26)
Вот честно сказать для меня все эти "недокомпьютеры, недотелефоны с кучей не нужной мне херни"

Ну кому-то ненужной, а кому-то нужной - у меня в телефоне клиентские приложения нескольких банков, в которых счета открыты, планировщики и оптимизаторы различные, рабочий чат, клиент букмекерской конторы, электронная библиотека, куча утилиток, сильно облегчающих жизнь и тд, можно ли без всего этого обойтись? можно, но к хорошему быстро привыкаешь, я за последний год ноутбук дома включал от силы пару раз, когда на выходные работу брал, а так планшет и смартфон мне его прекрасно заменяют.

[^]
alexeyold
26.02.2014 - 11:41
0

Ярила

Цитата (boki @ 25.02.2014 - 17:12)
Когда то в 80ых(было 20 лет) я купил джинсы за 180рублей,на работе мужики охуевали и крутили пальцем.

ну если ты и щас купишь джинсы за 180 рублей все еще больше офигеют, а пальцем как покрутят - мама не горюй!
тема вообще классная: зачем мне айфон - у меня ж пила есть!

[^]
Ritache
26.02.2014 - 11:46
0

Приколист

"Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"

[^]
Spektrum
26.02.2014 - 11:46
1

Хохмач

Цитата (xx7577xx @ 26.02.2014 - 11:50)
поддавшись на насмешки сына и племянника,пошел я покупать айфон,посмотрел я ,пощупал ну за 650дол он меня не впечатлил, посмотрел сони иксперия зет за 250,ну думаю куплю попробую ,сенсорных не было никогда,да куча разных плюшек и полезностей,но тыкать пальцем по экрану  я так и не привык,полгода я мучился в итоге пошел купил кнопочную нокию 515 и почувствовал опять себя человеком

Это где такие цены то? В ценах не силен особо, но когда брал свою иксперию зед, за 25к в августе прошлого года, айфон стоил на пару тысяч дороже. Какие блять 250 баксов за предтоповую модель?! Причем разница между зед и зед1 смехотворна...
Ну вот не пиздите, что к сенсору сложно привыкнуть! Я к сенсору дешевого самсунга отца до сих пор привыкнуть не могу ибо это не сенсор, а пиздец! На более менее нормальных аппаратах к сенсору привыкаешь за считанные минуты ибо работает легко и непринужденно.

Это сообщение отредактировал Spektrum - 26.02.2014 - 11:50

[^]
disimasa
26.02.2014 - 11:51
0

Приколист

каждому свое...

[^]
Senseless
26.02.2014 - 12:18
1

Приколист

Ох мля. Вставлю свои 5 копеек. Есть те кто берут телефон чтобы звонить, есть те кто его берут чтобы понастраивать и покрасоваться.

Меня, например, айфончик неоднократно спасал:

- Как-то через ТимВьювер подключался к компу, папе помогал.
- Фоткал документ в PDF и отправлял по почте, очень срочно надо было, а я в селе был на новогодних праздниках, где интернет то нормальный только недавно провели, а о сканере или ПДФ редакторе никто отродясь не слышал.
- Рабочую почту получаю на телефон, оперативно и удобно а главное необходимо.
- Время скоротать, посидеть баш почитать или тот же ЯП.
- Ну и iPhone просто красивая качественная вещь, которой приятно и удобно пользоваться, вдобавок он с защитой от кражи в iOS 7.

Ну а если скажем ты строитель подрядчик иои по другой причине постоянно руки в грязи и надо чтобы телефон долго зарядку держал, то, пожалуйста, за 300 грн купи себе Нокию или Самсунг который будет в данном случае полностью отвечать твоим требованиям. Недавно видел чувака с Nokia 3310 в отличном состоянии, причём он один из ИТ руководителей на заводе.

Разных примеров много.

Лично знаю чувака, который купил себе новый SsangYong Korando в кредит, а машина стоит так как денег даже на бензин нет.

Также есть люди которые и купили бы себе машины или телефоны попроще, но по работе им необходимо "выглядеть успешными".

Один ездит на старой BMW 7 серии, красивый автомобиль спору нет, но расход у него под 20 литров, говорит, выходит по городу. Далее такой диалог.

- Поменяй тогда бэху на более экономичную машину, вроде ж как у тебя дела нормально идут.
- Да дела нормально идут, но понимаешь, я как-то пару раз приезжал на своей предыдущей машине, так со мной просто некоторые люди не захотели иметь дело.

Встречают то по одёжке. ;)

[^]
SMin
26.02.2014 - 12:22
1

Весельчак

Айфон-шмафон. Понты это все. Телефон должен быть простым и функциональным. Например таким:

Зачем мне айфон?

[^]
xx7577xx
26.02.2014 - 12:33
0

Шутник

Цитата
Ну вот не пиздите, что к сенсору сложно привыкнуть! Я к сенсору дешевого самсунга отца до сих пор привыкнуть не могу ибо это не сенсор, а пиздец! На более менее нормальных аппаратах к сенсору привыкаешь за считанные минуты ибо работает легко и непринужденно.

ну не надо так нервничать, не моё это сенсор,с ценой чуть запамятовал,полез специально чек глянул Sony Xperia Z 3638 грн

[^]
Suhofruct
26.02.2014 - 12:35
1

Весельчак

Посты про количество телефонов, машин, квартир, жен и холодильников - убили faceoff.gif

Фалометрией давайте на встречах одноклассников заниматься, а не здесь...

Про iPhone и итп, классно сказал друг, живущий в середине Карелии г. Сегежа, говорит, что в городе не осталось ни одной внятной поликлиники и школы, всё постепенно приходит в упадок, НО зато каждый первый с iPhone или iPad ...

Это так между постов.

[^]
Сергей500
26.02.2014 - 12:48
-4

Приколист

Цитата (Dragana @ 25.02.2014 - 17:18)
Это же мини-компьютер в твоем кармане.

Вы, видимо, совершенно не знаете что такое мини-компьютер. Что ж это за компьютер, которому для полноценной работы, самому компьютер требуется? К нему же даже гаджеты не подсоединить. Он не может быть единственным компьютером в доме. Так, только новости почитать, да попереписываться в чате. Даже видео на сайтах не посмотришь и фильмы не скачаешь в любом формате. Особенно умиляет, когда в сериалах кто то достает Айпад и демонстрирует на нем видео, записанное каким то устройством. А то, чтобы показать это видео, его пришлось конвертировать компьютером и закидывать в Айпад "через задницу" - об этом не говорится. Эппл - для тупых!

[^]
ld721
26.02.2014 - 12:51
0

Похерист

Про айфон еще классно "не юзал, но такое гавно: игр нет, все за деньги и геморройно". Сам не юзал, но молчу.Китайфоны наше все.И да, пила у меня тоже есть.

[^]
martin407
26.02.2014 - 13:06
0

Юморист

жить по средствам надо, вот и все.

[^]
Nordmann
26.02.2014 - 13:09
0

Ярила

Нах машина, пешком ходить полезнее для здоровья!
Нах комп с интернетом, газету можно почитать, а от игр никакой пользы!
Нах бензопила, двурушной ещё наши деды прекрасно справлялись!
Нах жена, один головняк от семьи и детей, а вместо жены... ну понятно в общем.

Каждый выбирает себе то, что хочет, считает нужным. Понты я тоже не одобряю, но для меня смартфон - это и телефон, и справочник, и словарь, и навигатор... да много чего я в нём пользую. В поездках не надо с собой ноут таскать.
А бензопилой мне что, полку в ванной пилить раз в год?

В вопросах "нахрена", самой глубины истины достиг Диоген. Но я бы не назвал его примером для подражания.

[^]
4ingiZzz
26.02.2014 - 13:21
1

Хохмач

Имею Самсунг Галакси С2.
Использую как регистратор и навигатор в машине (что по отдельности стоит денег), использую как фотик, который всегда со мной, иногда лазаю в инет (когда совсем припрет), мне нравится писать на нем смс - большой экран, и сообщения объединяются в беседы. Мне с ним удобно. Куплен не в кредит.
Имею весь инструмент, который мне нужен, если не имею - куплю.
Имею машину.
Имею квартиру в Питере.
Кредитов не имею вообще.
Что я делаю не так?

Имхо вброс)))

[^]
Телек
26.02.2014 - 13:25
0

Шутник

а мне раскладушки нравятся...а айфун чето неохотно складывается..

[^]
ПростоВася
26.02.2014 - 13:34
0

Балагур

Цитата (Телек @ 26.02.2014 - 14:25)

ну пилой то нормально, и складывается и раскладывается lol.gif

[^]
SMin
26.02.2014 - 13:52
0

Весельчак

Цитата (Телек @ 26.02.2014 - 14:25)

Нормально складывается

Зачем мне айфон?

[^]
aton1305
26.02.2014 - 14:06
0

Юморист

Извини - но по сабжу возникла только одна мысль. Нищеброд пишет об Iphone

[^]
SMin
26.02.2014 - 14:07
0

Весельчак

А можно еще такой девайс купить

Зачем мне айфон?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77675
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх