Считали ли Вы СССР - империей зла?, ...а сейчас как считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romanoid
24.02.2013 - 17:07
3
Статус: Offline

Ярила

Буду краток, было меньше говна и больше порядка. А еще - была уверенность в завтрашнем дне.

[^]
nazaralli
24.02.2013 - 17:07
2

Шутник

Большинство из вас Союз помнят из детства. Некоторые не помнят вообще. Детство такое, что оно часто беззаботное, веселое и справедливое. Так и должно быть, и так в СССР было. Но как только ты выростал, сразу становилось ясно как все устроено на самом деле. Может кто-то забыл, напомню:
купить что-то стоящее (не ширпотреб) надо было стоять либо в дикой очереди, либо иметь "блат". Или ходить как обсос 5 лет в одном и том же.
про то что не было взяток - раскажите Снегурочке... просто все было схвачено своими, и не оглашалось как сейчас каждый случай.
получить жилье - надо было стоять в очереди 20 с хером лет, пока ты состаришся и где-то под пенсию ты наконец-то получал свои 2 комнаты.
Тоесть образно отработал 20 лет на страну и вроде как бесплатно получил.
Сейчас то же самое - бери квартиру сейчас и живи, но плати за нее втридорого те же 20 лет. Что лучше, сразу и не скажешь.
Уехать куда-то заграницу считалось крупной удачей, с такими все хотели поддерживать связи, это было очень почетно.
Помню как поезда из-за границы ехали с вооруженными пограничниками на дверях каждого вагона. Чтобы кто-то не убежал в этот "социалистический рай".
Если ты не был в партии, тебе ничего не светило в этой "свободной стране".
Ты не имел права думать иначе, чем тебе приказали. Многие кривили душой, многие стояли на своих убеждениях и дорого платили за это. Вы это называете счастьем?
Все уже забыли о тотальной цензуре, о свободе совести. О психушках, куда сажали неугодных. Что-либо неудачное сразу же засекречивалось так, что сказать про это уже было преступлением. Кто из вас знает о Куренёвской траге́дии в Киеве в 1961? Сколько людей там погибло и кто что знал об этом?
Вспомните Пражскую весну, когда на мирную демонстрацию выпустили танки. Сколько людей погибло? Таких примеров маса.
Человеческая жизнь в тоталитарном государстве не стоит ничего.

Я не хочу назад, я рад что эти времена прошли и больше никогда не вернутся, несмотря на все усилия некоторых деятелей.

[^]
Joke72
24.02.2013 - 17:08
0

пионэр

да ладно, "кина не будет".
нет лидеров, способных повести за собой людей к новой стране, про-советского типа. настроения в народе ходят... а реальная движуха вряд ли будет

если какая то "смена строя" и будет - это будет страшно и кроваво. и никак не "к ссср".

Это сообщение отредактировал Joke72 - 24.02.2013 - 17:13

[^]
Thor
24.02.2013 - 17:21
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 24.02.2013 - 16:40)
Цитата (Thor @ 24.02.2013 - 17:11)
у меня в компании добрая половина сотрудников до 35 лет желает "свалить из сраной рашки", и еще половина, из тех что старше 35, с удовольствием бы свалила, но "мы уже старые, кому мы там нужны?". если честно, я в шоке. но если это не эффект пропаганды, то что это?

И многие свалили?

одна таки свалила. замуж вышла за типичного современного европейца - араба с голландским гражданством.

[^]
Dimazauar
24.02.2013 - 17:22
2

Шутник

Цитата (nazaralli @ 24.02.2013 - 18:07)

Человеческая жизнь в тоталитарном государстве не стоит ничего.

а что сейчас стоит твоя или моя жизнь? чеченские кампании показали ничего не стоят жизни, ровно ничего

[^]
galactoz
24.02.2013 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Romanoid @ 24.02.2013 - 18:07)
А еще - была уверенность в завтрашнем дне.

Получается, что мнимая уверенность. Раз - и все развалилось) gigi.gif

[^]
everkey
24.02.2013 - 17:29
0

Бодрый ЯПовец

Цитата (bentleydream @ 23.02.2013 - 23:23)
я закончил школу в 94м ,то есть припоминаю кое чего... так вот - никакого особого патриотизма не было и в помине... хоть это и плохо(

да мы с тобой не застали а вот на 3-4 года постарше ребята, думаю, застали.

на самом деле отсутствие патриотического воспитания никак не помешало мне стать здравомыслящим человеком. И случись чо я сам в военкомат пойду

[^]
Joke72
24.02.2013 - 17:44
0

пионэр

Цитата (everkey @ 24.02.2013 - 20:29)
Цитата (bentleydream @ 23.02.2013 - 23:23)
я закончил школу в 94м ,то есть припоминаю кое чего...  так вот - никакого особого патриотизма не было и в помине... хоть это и плохо(

да мы с тобой не застали а вот на 3-4 года постарше ребята, думаю, застали.

закончил в 1989
сообщаю - примерно с 1985 с патриотизмом стало совсем никак

перестройка, гласность, ускорение. "предлахаю нАчать" ©

[^]
rockforever
24.02.2013 - 17:47
9

Юморист

А я блять до безумия хочу в СССР!!!
Да! Хочу!! можете минусить.
Хочу в то время когда я на улицах видел приветливых людей,хотя у всех были свои проблемы. Хочу эти коммунистические демонстрации с флажками и шариками! Хотя всем по сути было похеру на коммунистическую подоплеку этого всего. но всех окружающих объединяло что-то одно большое и доброе. И по хрену как это называлось! «коммунистической идеалогией» или как-то еще.все считали себя ЕДИНЫМ НАРОДОМ а каждый в отдельности себя ЧАСТЬЮ ЭТОГО ВЕЛИКОГО НАРОДА!!! на встречного на улице человека смотрели как на друга а не оценивали его на степень опасности для себя как сейчас!!!
да че блин расписывать ,все кто в более-менее сознательном возрасте застали то время,
думаю помнят насколько искренней между людьми все было. Да, мы были изолированы. да, мы ездили на дачи а не в турции с тайландами. Но блядь вы вдумайтесь сколько говна хлынуло к нам и поработило многих когда мы «стали полноправной частью мира». И взвесьте блять все минусы и плюсы и что мы потеряли(хотя еще возможно не совсем) но быстро теряем .что-то только по-нашему УНИКАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!
мне 37 если чо.

[^]
Масяня999
24.02.2013 - 17:51
1

Ярила

Цитата (rockforever @ 24.02.2013 - 18:47)
Хочу в то время когда я на улицах видел приветливых людей,хотя у всех были свои проблемы. Хочу эти коммунистические демонстрации с флажками и шариками! Хотя всем по сути было похеру на коммунистическую подоплеку этого всего. но всех окружающих объединяло что-то одно большое и доброе. И по хрену как это называлось! «коммунистической идеалогией» или как-то еще.все считали себя ЕДИНЫМ НАРОДОМ а каждый в отдельности себя ЧАСТЬЮ ЭТОГО ВЕЛИКОГО НАРОДА!!! на встречного на улице человека смотрели как на друга а не оценивали его на степень опасности для себя как сейчас!!!
да че блин расписывать ,все кто в более-менее сознательном возрасте застали то время,
думаю помнят насколько искренней между людьми все было. Да, мы были изолированы. да, мы ездили на дачи а не в турции с тайландами. Но блядь вы вдумайтесь сколько говна хлынуло к нам и поработило многих когда мы «стали полноправной частью мира». И взвесьте блять все минусы и плюсы и что мы потеряли(хотя еще возможно не совсем) но быстро теряем .что-то только по-нашему УНИКАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!
мне 37 если чо.

Откуда ж тогда взялись все эти бандиты, гопники и пр. в 90-е, да ещё в таком бешеном количестве? С Марса прилетели? Нет, это те самые певуны дети тех самых эльфов, что испытывали гордость за страну, ощущали себя единым народом, ходили на демонстрации и видели во всех встречных друзей. cool.gif

[^]
ImpulseStorm
24.02.2013 - 17:55
2

Шутник

nazaralli
Вот для кого бредятину писал? Да для тех же, о ком сам пишешь, для тех кто СССР ребенком только застал и истины не знает. Неудачники и пьяницы в СССР могли вообще квартиры не дождаться, а молодой специалист получал квартиру в течение двух-трех месяцев. Не комент а бредятина опущенного, такое отсидевшие в СССР за ворвоство, спекуляцию или валюту любят писать, особенно понравилось "пограничники на дверях вагонов", можно подумать, что сейчас ты в Европу можешь уехать из Украины. "Танки выпустили" даже комментировать не нужно.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 24.02.2013 - 17:57

[^]
RedMoon123
24.02.2013 - 17:55
0

Ваш хозяин

в СССР меня устраивало все, жаль, что я был тогда мелок очень.
поэтому в деталях - пришлось понимать по книгам.
уважаемые житили бывшей нашей великой страны, ответте - что мне делать, если мне было мало мой зарплаты инженера , я хотел себе две машины, хотел бы одевать жену в золото, сына учить в лучших вузах?
При этом у меня есть возможность, желание и идея - как это все достичь.

проблема СССР - одна. нет индивидуальностей, есть коллектив, а итог- так же один. пашешь ты, а выезжают на тебе.

[^]
demiurg
24.02.2013 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 24.02.2013 - 17:51)
Откуда ж тогда взялись все эти бандиты, гопники и пр. в 90-е, да ещё в таком бешеном количестве? С Марса прилетели? Нет, это те самые певуны дети тех самых эльфов, что испытывали гордость за страну, ощущали себя единым народом, ходили на демонстрации и видели во всех встречных друзей. cool.gif

Так это ваши коллеги, только не обременённые хоть какойто моралью.

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.02.2013 - 17:57

[^]
Novatech
24.02.2013 - 17:59
3

Русский оккупант

Картинку вставлю ))))

Это сообщение отредактировал Novatech - 24.02.2013 - 18:01

Считали ли Вы СССР - империей зла?

[^]
Масяня999
24.02.2013 - 18:00
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 24.02.2013 - 18:56)
Цитата (Масяня999 @ 24.02.2013 - 17:51)

Так это ваши коллеги, только не обременённые хоть какойто моралью.

Даже не знаю, как эту глупость прокомментировать. Сами-то поняли, что написали? rolleyes.gif

[^]
Krabox
24.02.2013 - 18:01
2

Ярила

Цитата (rockforever @ 24.02.2013 - 18:47)
мне 37 если чо.

А какие были праздники!
А какой был Первомай!
Был желанною оказией
Переполненный трамвай.
Дребезжащий и грохочущий
Развозил он поутру
Знать — рабочую, охочую
Посветиться на миру,
Перекидываться шутками
На родимой проходной
Драгоценными минутками
Опьянения весной,
Солнца утренними дозами,
Полноводьем бытия.
Разворачивали лозунги,
Словно души, не тая.

Слышу злобных и язвительных.
(Правда им — что в горле кость):
«Добровольно-принудительно!
И нетрезвые, небось».

Врете, змеи подколодные!
Пусть не тешит вас обман.
Многолюдными колоннами,
Осененные знаменами
Шли мы — гордые, свободные,
Словно море-океан.

Просто были мы идейные,
За страну свою — стеной.
Заведения питейные
Обходили стороной.

Ностальгирующим хроником
Не творю я новый миф.
Покажите кинохроники!
Нету более прямых
Доказательств нашей святости,
Чистоты и правоты.
Отличите без предвзятости
Счастья нашего черты:
Время было непротестное,
Ни «К ответу!», ни «Долой!»
Возбужденные оркестрами,
Шли мы с песней удалой.
И выкрикивали здравицы
МАЮ,
МИРУ
И ТРУДУ.
(Я жену свою, красавицу,
В кадре, может быть, найду.)

А над нами птицы-голуби,
Разноцветные шары —
Закружили наши головы,
Что те винные пары.

...И косились на полотнища,
Подавляя страх в душе,
С гостевых трибун на площади
Иноземцы-атташе.

[^]
demiurg
24.02.2013 - 18:02
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.02.2013 - 17:55)
в СССР меня устраивало все, жаль, что я был тогда мелок очень.
поэтому в деталях - пришлось понимать по книгам.
уважаемые житили бывшей нашей великой страны, ответте - что мне делать, если мне было мало мой зарплаты инженера , я хотел себе две машины, хотел бы одевать жену в золото, сына учить в лучших вузах?

проблема СССР - одна. нет индивидуальностей, есть коллектив, а итог- так же один. пашешь ты, а выезжают на тебе.

Если мало зарплаты - становись инженером получше.

А детям твоим изза твоего "хотения" не следует учиться в лучших вузах.
Вот если дети умные - пусть учатся, а дебилов зачем учить в этих вузах?
Вполне справедливо. Какие претензии?

В СССР все были индивидуальны...Даже последнее село. Реальность заставляла.

[^]
xBACILLAx
24.02.2013 - 18:03
2

долбоящер

как кто-то писал, что мы проиграли идеалогическую борьбу... мы проиграли, тупо, по тому, что экономика у нас была хреновая. а идеалогия - посмотрите на страны запада - они же лучшее у нас переняли.
и да; если уж настальгия прет, то: Ундервуд - Очень хочется в советский союз вам в помощь))

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 24.02.2013 - 18:06

[^]
Dimazauar
24.02.2013 - 18:08
0

Шутник

просто напишите чем сейчас можно гордиться и все, больше ничего не надо.
я горжусь вот http://video.yandex.ru/users/v3834400/view/1473 этим

Это сообщение отредактировал Dimazauar - 24.02.2013 - 18:11

[^]
Tom2006
24.02.2013 - 18:08
-1

Ярила

Хрен с ним рейганом, . Это у пиндосов благими намериями выложена дорога в АД.

[^]
Joke72
24.02.2013 - 18:11
2

пионэр

Цитата (RedMoon123 @ 24.02.2013 - 20:55)

извини, не по порядку буду отвечать
Цитата
хотел бы  сына учить в лучших вузах

если у ребенка желание развиваться в какой то области техники/творчестве - в помощь всевозможные кружки и дома детского творчества (бесплатные).
если ребенок талантлив - незамеченным не останется - будут выдвигать на районный и тд уровень. олимпиады, конкурсы и тп...
восторга от того, что сейчас у нас "ординарные" (а зачастую тупые и избалованные) дети богатых родителей имеют возможность пристроиться в лучшие вузы не испытываю
Цитата
При этом у меня есть возможность, желание и идея - как это все достичь

если это рацпредложения - то возможность реализоваться была. и талантливые, думаю, не были обижены. самоучки-кулибины "дворового масштаба" тоже внакладе не были
а если это способ купить за рубль/разбодяжить/продать за восемь... то не знаю.
Цитата
если мне было мало мой зарплаты инженера

не видел ни одного человека, которому зарплаты было бы много
Цитата
хотел бы одевать жену в золото

пичалька

Цитата
проблема СССР - одна. нет индивидуальностей, есть коллектив, а итог-  так же один. пашешь ты, а выезжают на тебе.

сейчас не так? )))))))))
в ссср был коллектив равных возможностей. и равные возможности развиваться/совершенствоваться. сейчас индивидуальность одна - хозяин/мешок_с_баблом. остальные "трудовой ресурс"

... допускаю, что немного идеализирую ссср

[^]
Масяня999
24.02.2013 - 18:15
-4

Ярила

Цитата (Joke72 @ 24.02.2013 - 19:11)
восторга от того, что сейчас у нас "ординарные" (а зачастую тупые и избалованные) дети богатых родителей имеют возможность пристроиться в лучшие вузы не испытываю

В СССРе в престижные ВУЗы без блата поступить было практически нереально, так что не надо рассказывать сказки про "равные возможности, если ребенок талантлив". cool.gif

[^]
demiurg
24.02.2013 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 24.02.2013 - 18:15)
В СССРе в престижные ВУЗы без блата поступить было практически нереально, так что не надо рассказывать сказки про "равные возможности, если ребенок талантлив". cool.gif

в МГИМО штоли? А потом куда?

Что значит "престижный" ? Такой, который бы заполнял пустоты ваших комплексов неполноценности?

Вы тоже мечтали в золоте ходить? gigi.gif

Это сообщение отредактировал demiurg - 24.02.2013 - 18:20

[^]
StinkyBear
24.02.2013 - 18:20
0

Ярила

Рейган мерзкая бледнолицая обезьяна, таких как он в 17м году повесили немало, чего ему любить СССР?

[^]
Gorgac
24.02.2013 - 18:21
3

Приколист

Потри антисоветчика - найдешь русофоба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54428
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх