О несостоявшейся эмиграции

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qubuco 20 мая 2026 в 14:02
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (MudoKan @ 20 мая 2026 в 11:02)
Не уехал и не жалею. Есть с чем сравнивать - одни знакомые уехали и ассимилировались в Италии (пригород Рима), другие - на Кипре. От "итальянцев" далеко не самые восторженные возгласы о жизни там - много черных мигрантов, грязи, там, где ее раньше не было, дорогая коммуналка и медицина. С удовольствием 2 раза в год приезжают в Россию, по их мнению, в России стало лучше. У "киприотов" свои забавы - крайне дорогая жизнь в Лимасоле.

Лимасол - наверное самый русский город Кипра. Там в основном обитают потому что не хотят учить язык. Россияне, в 22-м переехавшие на Кипр и осилившие греческий - в следующем году уже паспорта будут получать.

В Сербии кто язык подучил - ПМЖ получают.

В прибалтиках конечно россиян сейчас не ждут, и даже ВНЖ проблемно получить, а в остальном мире к русским всё еще чаще всего нормально относятся. если конечно у вас нет буквы Z на лбу - с идеей русского мира лучше сидеть дома.

Про второй сорт - так и в России даже в одном подъезде за глаза всегда будут вспоминать кто там где не той национальности. Главное что бы уровень жизни и безопасности был выше чем у первого сорта на родине.
rorus 20 мая 2026 в 14:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlexJew @ 20.05.2026 - 08:04)
Я съебался как раз в те времена о которых пишет автор и моя жена носит меня на руках за это.

Хахааха!!! А моя бывшая сказала, что я лучшие годочки её спиздил, но чёто возвращаться взад ваще не торопится. 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Saul111 20 мая 2026 в 14:11
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Rossianin412 @ 20.05.2026 - 13:20)
Вот и я про тоже , зачем наводить порядок , проще всё бросить и жить в кайф , а что будет с "Родиной" нас не волнует , ведь Родина для таких как ты там где кормят вкуснее )

Я давно пережил время комсомольских собраний
Кроме лозунгов и упрёков в несознательности, есть что-то конкретное?
Как порядок наводить планируешь?

Чумазоид 20 мая 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (СтариПохабыч @ 20 мая 2026 в 11:58)
- родина, она для меня не пустой звук. Она тут, в России. Родина она как мать, может быть старой, ворчащей, изредка поколачивающей, но она есть и остается одна.

Мне кажется, это ненормально - всю жизнь жить с мамой.
- тут кучи знакомых, друзей, какие то связи, какие то возможности

Никто не заставляет обрывать старые связи, рано как и образовывать новые.
- возраст - я уже лысый мужик с седыми яйцами, ну куда мне на старости лет сваливать?

- упрямство - рано или поздно, этот бардак закончится, наступит мир, наступит оттепель (снова люди улыбнуться и вздохнут свободно) это все обязательно будет - оттепель, переоценка ценностей, награждение репрессированных и непричастных, осуждение вороватых и случайнопопавшихся. Жаль будет пропустить такой цирк, посижу подожду еще запасусь попкорном и коньяком.

Ты уверен, что недостаточно стар, чтобы увидеть окончание цирка, но слишком стар для эмиграции?

Все остальное - отговорки. Ты просто не хочешь напрягаться и менять привычный уклад жизни. Вот и все.
Lannn 20 мая 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Karhu50 @ 20 мая 2026 в 12:01)
Ни разу не пожалел! Уехал в 54 года(2004г.)

А куда именно вы уехали и каким составом семьи?
Спрашиваю на полном серьезе, примеривая на свою семью.
Буду благодарна за ответ.
Rossianin412 20 мая 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Saul111 @ 20.05.2026 - 14:11)
Я давно пережил время комсомольских собраний
Кроме лозунгов и упрёков в несознательности, есть что-то конкретное?
Как порядок наводить планируешь?

Сам говоришь что страну проебал , а мне тут что то предъявляешь , зачем мне тебе рассказывать что, как и кто собирается делать , ты уехал , вот и кайфуй там . Комсомолец элитный

kaha 20 мая 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
..

Dormidon 20 мая 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Эмигрировал в 2024 в Германию. Это наверно самый простой способ, тут не всегда пишут, но русские немцы по приезду в Германию автоматически получают немецкое гражданство, что разумеется нехилый такой плюс. А так как Россия и Германия позволяют иметь несколько гражданств, то плюсов еще больше становится. С Казахстана тоже много русских немцев едет, но им нельзя оставлять казахстанское гражданство.
Так как по прежнему мониторю ситуация, то вижу что ежегодно тысячи русских немцев уезжает, а вот тех кто возвращается практически нет. Есть категория, так называемых, "паспортных туристов", которые чисто за немецким гражданством едут, но их также не так много.
Переезд подгадывали под то, чтобы старший ребенок пошел в Германии в первый класс, так оно и получилось.
В целом всем доволен, объективно есть плюсы и минусы, но есть несколько прям критических плюсов.
1. Пока не работаем, то получаем пособие. Так это пособие на семью чем наш суммарный доход в России более чем в два раза, при том что я работал ведущим инженером.
2. Еда лучше и качественней, хотя в целом еда дороже, но некоторые позиции дешевле. Например сливочное масло 82% 250 грамм - 1,15 евро. А так повторюсь, всё немного дороже процентов на 20.
3. Моё высшее образование котируется в Германии. Я получил признание как инженер строитель и могу занимать соответствующую должность. Спасибо моей Альма Матер - "Сибирский Государственный Индустриальный Университет"
4. Климат и качество воздуха, дети стали сильно меньше болеть. Воздух чистый и морской, что ваще кайф.
5. Клёвое пиво))

А вообще каждый сам для себя решает, как кому лучше и где.
Всем добра!
Saul111 20 мая 2026 в 14:51
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Сам говоришь что страну проебал , а мне тут что то предъявляешь , зачем мне тебе рассказывать что, как и кто собирается делать , ты уехал , вот и кайфуй там . Комсомолец элитный

Хорошо
Обними берёзку

"Проебать, предъявлять"
В вазу в Зимнем (это Эрмитаж теперь, вдруг не знаешь) насрать...
Не нужен мне твой порядок, Вовка

Alex666666 20 мая 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Serg011 @ 20 мая 2026 в 11:31)
Если там "полный пиздец", то почему обратного потока на Родину нет?

Если там обнищал, то на какие шиши ты будешь обратно возвращаться?
ganimede 20 мая 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
...

Lannn 20 мая 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (cera01 @ 20 мая 2026 в 13:04)
Если бы спросили - уехал бы снова (с тем что детей люблю и хотел чтобы именно они у меня родились) - скажу нет, остался бы дома. Но это мое мнение, каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу...

А куда именно вы уехали?
И какие у вас проблемы на сегодня?
Что не так? Вопрос-то по существу.
Вот мой племянник в Китай окончательно эмигрировать лет 12 готовился, не считая учебы в России. Работал в СП, учился в самом Китае, работал по договорам и жил на две страны, пока не пообтесался.
Нормально переехать не булку купить.

Это сообщение отредактировал Lannn - 20 мая 2026 в 15:22
ooooops 20 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Baltazarr @ 20.05.2026 - 11:51)
Если отбросить фастфуд, то американцы едят много клетчатки. А русские жрут всё подряд, ещё и вперемешку. Вывод учёных не удивителен.

Фастфут нельзя отбросить, потому у обычного американца это основа питания

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 770
16 Пользователей: VTLS, zefirchik1, Exkhavator, aleksandrgul, ZaradustrA, AH9PEI, fotolubitel, Jamazaka, NedoBiker, kaha, BB4x4, Pashtettula, mawisi, katerinaAz, Mentat, Криптонит
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх