Друзья, добрый день, в последнее время участились жалобы на то, что адрес https://www.yaplakal.com плохо (или совсем не) открывается на провайдере Ростелеком в РФ.
Вероятная причина: защита от CloudFlare.
В связи с этим проводим опрос.
Если у вас провайдер Ростелеком, то попробуйте в браузере открыть https://www.yaplakal.com (без КВН и т.д.) - откроется? будет работать?
Если нет, то просим:
1) Пожаловаться об этом провайдеру Ростелеком (своему филиалу). Чем больше жалоб, тем больше шансов, что починят\ускорят\сделают лучше доступ
Куда обращаться: а) Круглосуточная техподдержка. Позвоните в службу поддержки физических лиц: 8 800 100 0800
б) Онлайн обращение через сайт В личном кабинете Ростелекома есть раздел «Обращения», куда можно послать заявку с описанием проблемы. Также можно заполнить форму обратной связи на сайте Ростелеком (в разделе «Помощь» или «Контакты»), выбрав тему «техподдержка» или «качество интернет‑услуг».
в) На какой e‑mail писать. Обращения физических лиц рекомендуют направлять не напрямую на общую почту, а через сайт или колл‑центр. Для общих писем компании используют адрес: rostelecom@rt.ru
2) Попробовать открыть https://yap.ru - будет лучше работать?
Да непонятно в чём проблема - 15 минут всё работает, 15 минут - не открывается, и так уже месяц наверное.
упд: с учётом последнего судебного дела есть ощущение что вашу популярность снижают и тестируют варианты блокировок, ну это так.. домыслы..
Это сообщение отредактировал Prigs - 20 мая 2026 в 13:31
Да непонятно в чём проблема - 15 минут всё работает, 15 минут - не открывается, и так уже месяц наверное.
вероятно скачут айпи-адреса, некоторые быстро, некоторые замедляют
Хорошо, как это исправить? Написать в РТ чтобы не меняли айпи-адреса? И почему только месяц назад проблема появилась?
Может запускать трассировку до узлов во время работы и когда не работает? Поможет понять причину?
Это сообщение отредактировал Prigs - 20 мая 2026 в 13:34
Очень похожая тема видимо у всех. У меня провайдер не Ростелеком, но та же фигня. Бывает, несколько раз в сутки минут на 10-15 .com не пашет.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 20 мая 2026 в 13:34
#Shum ну мы когда сопротивлялись этому дерьмодизайну, ты лично доказал нам что наше мнение и сопротивление - НЕ имеют значения. Так нафига такое клюкво-картинки?
делаю то что в моих возможностях. про дизайн просьба написать на yapteam@yaplakal.com
МГТС и Ростелеком, Красногорск. Правую часть сайта не грузит. С КВН всё норм. Пробовал и в опере и в фаерфоксе, win 10. Ща попробую в win 7, а то может я чего накрутил. Зы: Хм, перезагрузил комп, всё нормально стало
Это сообщение отредактировал Keks789 - 20 мая 2026 в 14:04
У меня Ростелеком и альтернативы нет, хотя самый центр Ростова. Открывается хорошо япъ. Но в целом они очень экономные.. У нас дом на 8 квартир. Маршрутизатор стоит гавеный у них, у меня дома круче коробка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня на РТ ЯП открывается. Хотя у них бывают приколы, когда рандомно дается геоблок на часть интернета, например, доменную зону Беларуси .by. Одну неделю заходит, а другую часть сайтов становится просто недоступна.
Витая пара провайдер Дом.ру. На компе (с провода) ЯП работает без претензий. А вот смартфон по вайфаю с роутера (этот же самый Дом.ру) очень долго грузит первый вход на ЯП.
В то же время, при работе смартфона на мобильном интернете (Билайн) проблем нет вообще.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)