Есть ли смысл эмигрировать?

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Максим30 20 мая 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 7 лет
101
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Собственно, в связи со сложившейся экономической и политической обстановкой в нашей стране, а так же дальнейшим негативным её развитием все больше задумываюсь свалить в более перспективное место. Не дали нам пожить ни в 90-е, ни в нулевые, а сейчас вообще походу труба будет...

О себе - скоро 50 лет, мелкий предприниматель. Раньше доходы позволяли более-менее жить, сейчас в связи с принятием нового налогового кодекса, падением выручки везде, остается практически только на поесть-попить. Перепрофилироваться нет смысла. Изначально в/о, был офисным сотрудником, работал в найме 10 лет, потом ушел работать на себя. Работаю в торговле, в общем купи-продай. Закрыться полностью и пойти в найм с женой - не очень хочется, будет оставаться на то же поесть-попить. Возраст уже и болезни есть. Кому я сейчас нужен, где нормальную зарплату тут платят? По предыдущей специальности особо ничего не достиг, да и там сейчас все изменилось. Жена не работала и ее зовут на работу на предыдущее место на 27 тыс оклада на бюджет, думаю не вариант. В общем тут как вижу одно болото будет на десятилетия, это если даже с Европой не зарубимся. Перспектив не вижу ни для себя и тем более для детей. Боюсь чтоб не настали тут а-ля 30-е годы прошлого века. Тут еще родители есть мои и жены, пожилые, уехать думаю уже не захотят.

Есть кое-какое имущество: квартира своя, по наследству одна еще досталась и комерч помещение с комерч транспортом б/у. Налоги на помещение сильно повысили. Если продать все быстро - несколько соток зелени можно будет получить. На эти деньги, если вывезти можно жилье в другой стране купить думаю. Но сам за границей ни разу не был.

Дело в том, что перспектив для своих детей сейчас не вижу, пока ученики средней школы. Говорю - учите иностранные языки, пригодятся. Сам языков никаких не знаю и не выучу нормально, вообще с ними всегда было тяжело в школе. Так элементарно связать пару фраз разве что. Навыков каких-либо, которые пригодятся там не имею. Физически работать уже тяжело - грыжа межпозвоночных дисков. В общем понимаю, что перспектив для меня за границей никаких нет, так дожить жизнь работая на нетяжелой работе. Надежда, что хоть дети и мои потомки смогут в нормальной стране развиваться.
Несколько знакомых и одноклассников моих эмигрировало в Европу, но раньше и помогать не будут мне. Если начнется большая война - туда тоже может прилететь и мобилизовать тоже смогут и тут и там.

В общем подумал:

1. В Америке гражданство не дадут, жилье дорогое, вкалывать много надо. Дети может в будущем только устроятся

2. В Азию - стремно. Говорят, что еда дешевая, но проблемы недвигу на себя оформить. И своим там никогда не станешь.

3. Канада - цены на жилье космос. Не купить.

4. Европа? Куда только? Где более менее жить там можно не напрягаясь? Испания, Словакия, Хорватия?
В общем посоветуйте, кто в теме и что думает.

Есть ли смысл эмигрировать?
Yap 20.05.2026 - 15:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lelik72RUS 20 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
37
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 12:41)
Если начнется большая война - туда тоже может прилететь и мобилизовать тоже смогут и тут и там.

1. Австралия и Новая Зеландия.
2. Остров Пасхи.
ВотВоМхуЕнот 20 мая 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 1 год
43
Гостиница в курортной зоне во Вьетнаме. Денег на покупку тебе должно хватить.
В Европе, Канаде, США, Астралии и т.д. ты свой "капитал" просто прожрёшь и очень быстро.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 мая 2026 в 10:46
Bilge 20 мая 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
75
Без языка и востребованной профессии - никуда.
Alex4862 20 мая 2026 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
57
Судя по вводным, не стоит.
mattock 20 мая 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
55
ты жить там на что собираешься? нахуй ты там никому не нужен
DiMNorilsk 20 мая 2026 в 10:45
Замечательный молодец  •  На сайте 13 лет
3
В Абхазию. Там как раз мандарины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ProvodniK34 20 мая 2026 в 10:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
84
Ебашь в деревню, на пару соток зелени ставь теплицы и не еби мозги

Arkalyk 20 мая 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
105
Цитата (mattock @ 20.05.2026 - 10:44)
ты жить там на что собираешься? нахуй ты там никому не нужен

А здесь пипец как всем нужен...

ЧелМедведоСвин 20 мая 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 17 лет
18
Везде хорошо где нас нет
bonzaize 20 мая 2026 в 10:45
16
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
Кому я сейчас нужен, где нормальную зарплату тут платят?

А там? Там тебя заждались?

Это сообщение отредактировал bonzaize - 20 мая 2026 в 10:51
motya 20 мая 2026 в 10:45
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
16
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 10:41)
В общем понимаю, что перспектив для меня за границей никаких нет, так дожить жизнь работая на нетяжелой работе.

матрёшками торговать?

Все относительно успешно уехавшие из моих знакомых имели как минимум востребованную профессию и неплохой тыл. А ты будешь тупо гастарбайтер. Оно надо?
Гаррет 20 мая 2026 в 10:45
Кок  •  На сайте 12 лет
35
В Беларусь беги, ёпта.
А если серьёзно, ты сам на свой вопрос ответил - везде жопа и нигде ты нахер не нужен.
Если коммерческое помещение приличных размеров, то сдавай, на хлеб хватит, а дальше что-нибудь придумаешь.
wwf 20 мая 2026 в 10:46
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 14:41)

Есть ли смысл эммигрировать?

конечно
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 14:41)
языков никаких не знаю и не выучу нормально, вообще с ними всегда было тяжело в школе. Так элементарно связать пару фраз разве что. Навыков каких-либо, которые пригодятся там не имею. Физически работать уже тяжело - грыжа межпозвоночных дисков. В общем понимаю, что перспектив для меня за границей никаких нет

там таких любят
StKarabas 20 мая 2026 в 10:47
Помощник прокрастинатора  •  На сайте 11 лет
-2
Остров Святой Елены.
Туда всегда всяких наполеонов отправляют.
Fabys 20 мая 2026 в 10:47
На Дубровку!  •  На сайте 18 лет
12
Цитата
Без языка и востребованной профессии - никуда.

Я и с языком и с профессией востребованной хер двинусь куда. В своё время "погостил" 10 лет, ну и достаточно. Да и полтос тоже как у ТС не за горами, хули рыпаться? . Так что, где родился, там и пригодился.

mattock 20 мая 2026 в 10:47
15
Цитата (Arkalyk @ 20 мая 2026 в 10:45)
А здесь пипец как всем нужен...

здесь хотя б зуб бесплатно выдернут, если заболит gigi.gif
adnis 20 мая 2026 в 10:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
16
Говоришь с Европой зарубимся и сам рассматриваешь ее в качестве места для жизни))) не зная языка, без бабок нафиг ты там кому нужен, через максимум пол года будешь тут пост строчить, помогите на обратный билет в Россию.

dch 20 мая 2026 в 10:49
Приколист  •  На сайте 18 лет
25
Кому ты купи-продай в 50 лет нужен нахер за границей. тем более с нищебродскими парой сотен. Вот было бы 2 ляма или до 25 лет + плюс профессия востребованная, тогда да.
Zmejja 20 мая 2026 в 10:49
Оторва  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Максим30 @ 20 мая 2026 в 12:41)
сам за границей ни разу не был.

Для начала съезди как турист . Посмотри.
Redkoff 20 мая 2026 в 10:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
16
Чили, Португалия, Парагвай, Испания, Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина. Неполный список стран, куда знакомые переехали без особых проблем. Последние 3 страны не позволяют 2 гражданства.
GuAn 20 мая 2026 в 10:50
Балагур  •  На сайте 14 лет
30
Что-то в последнее время много подобных постов появилось, как по команде...
Хмм, странно всё это.
Что касается эмиграции, то если достаток имеется, то какая разница где жить? Деньги если есть - едь отдыхай там где тебе нравится. А офисы, офисы они везде одинаковые, как и мастерские и цеха и прочее.
Какая разница в какой стране работать и жить, когда отдыхать себе ты можешь позволить там где захочешь?
А если нет достатка даже на Родине, то кто сказал, что достаток появится на чужбине? Без: связей, знакомых, какой никакой поддержки, без знания языка, без знания культуры и нюансов, о которых будь ты просто туристом вообще не задумываешься.
Каааароч - с деньгами везде хорошо, без денег везде плохо, как то так.

Это сообщение отредактировал GuAn - 20 мая 2026 в 10:52
MonteCarlo13 20 мая 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Про медицину подумай.
Там не тут, бесплатно не вылечат.

av99999 20 мая 2026 в 10:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
71
Ха, подержите мое пиво))) Такая интерсная история))) Живу в Эстонии, хочу отсюда свалить (родился в Эстонии, гражданин, языком владею). Искал место - куда переехать. Последний выбор: Россия или Португалия (Азоры, Сан Мигуель). Передумал переезжать в Россию после рекламы (нет) вашего РКН. Азоры - минимальные налоги, недорогая медицина, приемлемая стоимость недвижимости, удаленность от конгломерций (нет проблемы с мигрантами), очень мягкий климат, продовольственная безопасность, океанская рыбалка)))) И пусть весь мир подождет)))
Поеду с женой в этом году - попробую пережить там зимний сезон в арендном жилье (доме). А там посмотрим))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
184 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 13 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 483
170 Пользователей: smekalof, Amami, Darhan1981, JOOTT, atarin, stixu, ksv0709, В0здух, ЖеняСпартак, SanteiSantei, Greshnick, Evstrafiy, Gogasso, Prosvirnin, KrekR, ufhfyn, Forestgamp, alexxx6930, namoot, Motomaniak, Expo, nickxxx, pico, zepellin8, milleno4ka, bblack, elefantka, shaitan45, Vazok, kavers, Madgahead1, Sembrado, Андреище, AlexGabriel, DanBen, cusdek, nicknameis, oleg2500, fuksiy, iLushander, khapuya, kinomechanik, Ойойой, JetDeath, javaman, lexxa, bal1982, Максим30, lammerzloy, RotFront3, azarto, Завсклад, MRA, artur7017, Назарр, Tutatama, balzebooba, medpavel, pil0975, oai, nnemo, Dime, azaAZAaza, Sat1315, Эгору, ponych, Инсэйн, miig75, digibels, DrMoro88, valdis222, Michael76, Rekspeksfeks, greg1320, e969, Nemo2013, vnt, Fofik32, zlyucher, Автографоман, Старый123RUS, lie, plodder, PidaaGriffin, tor4ok87, Klimq, cobakindrug, someonewhite, Kolmi, DenCHIK22, PerfektPlus, SedoyStrelok, morava, Ambel, Bormolun, Гортоп, Alekss76, UrriUrri, DenisVV, xyz3666, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх