Плохо сплю. Нужен совет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreGAN
25.12.2024 - 15:06
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Echisa @ 25.12.2024 - 15:04)
Валокардин.

В валокордине - фенобарбитал. Если водитель и возьмут кровь на анализ - прощай права. Следы барбитуратов в крови сохраняются до 10 суток после приёма

[^]
medvedsoft
25.12.2024 - 15:12
0

Хохмач

Донормил. Очень хорошее средство. И не оказывает угнетающий эффект на организм. С утра как огурчик. Пару недель, месяц пропьёшь и организм должен настроиться на нормальный сон. Если что не так, процедуру повторить по времени. Вот только не знаю, как он сейчас продается. Может рецепт нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tugodum
25.12.2024 - 15:13
1

Ярила

Бухать бросай. Я сторожем устроился. На работе и сплю и бухаю и не жалуюсь. И приплачивают.

[^]
orientir
25.12.2024 - 15:23
1

Ярила

можно попробовать заняться спортом, бег/лыжи/велосипед. Только сильно близко ко сну не тренируйся, а то нервная система перейдёт в активное состояние - вообще хрен уснёшь. И это, на низкой интенсивности. чтобы пульс в аэробную зону не заходил.

Из препаратов: DMAE - диметиламиноэтанол (пишут что натуральное вещество), я сам пробовал, но особо эффекта не почувствовал.
активизирует деятельность мозга, улучшает концентрацию внимания и память, сон становится крепче.

Мелатонин - из интернета: Препарат поможет телу прекрасно отдохнуть и восстановиться после интенсивных тренировок. Эта натуральная диетическая добавка оказывает на организм комплексное успокаивающее действие, помогает быстрее заснуть, обеспечивает здоровый сон на протяжении ночи и прилив бодрости утром.

Есть специальный комплекс для улучшения сна

например

Это сообщение отредактировал orientir - 25.12.2024 - 15:28

[^]
4ayka
25.12.2024 - 16:51
3

Шутник

Привет!

Если ты все, что написал, делал по отдельности, то это не совсем верно... У тебя разбалансирован график сна и бодорствования...
Чтобы улучшить сон - здесь нужен систематический подход. Система, так сказать.

1. Выяснить сколько тебе необходимо часов, чтобы восстановиться. Здесь у всех по разному, кому-то 6 часов за глаза, а кому то и 10 часов еле хватает.
Предположим, ты определил - 8 часов.
2. Сделай себе стабильный график сна, даже при отсутствии надобности просыпаться в определённое время. Здесь главное слово "ГРАФИК"!!! Например, сон с 23:00 до 07:00 (при 8-ми необходимых часах сна, см. п.1). И максимально придерживайся этого графика!

Я свой организм так приучал примерно 1-1,5 месяца, сначала 3,14здец как тяжело, иногда по 2 часа не мог заснуть... (потом будет легче) Но вставал всегда в одно и тоже время! Это важно! Если спал не положенные 8 часов, а 6, то днем тянуло дико спать - нельзя, сбиваешь систему, зато вечером легче вырубиться.

Это была так сказать основа, костяк системы.

Сейчас расскажу про "мясо")))

1. "Свёл к минимуму стресс и всякие волнения (это правда)" - это круто! Правда)) И очень важный параметр!

2. "Прогулки на свежем воздухе перед сном" - офигенно! (сам часто гуляю перед сном, даже если на улице мороз)

3. "С сексом всё в порядке, регулярен и активен" - Очень здорово! (искренне рад за тебя, дружище!)

4. "Питание хорошее" - вери гуд! Только, введи себе правило, если привык плотно ужинать, то за 2,5-3 часа до сна (если смотреть данный пример, то не позднее 20:00-21:00 часов). Если позднее, то салат из овощей и много зелени.

5. "Витамины пью и отдельно магний" - сейчас они всем необходимы. Могу добавитьпро Омегу 3-6-9, Витамин Д (особенно зимой), комплексы вытаминов... Еще мне помогает "Валериана+Пустырник. Вечернее" (в дражже) - 4-5 дражже за 1 час до сна (до 23), в течении 30-50 минут почувствуешь сонливость - сразу спать! Это травки (не химия) и это имеет накопительный эффект.

6. Включи в свою жизнь спорт - кардио (велик, ролики, лыжы, пробежки, быстрый шаг...), можно делать частично в спортзале, силовые нагрузки и т.д. Спорт хорошо разгружает мозг, и нагружает организм - выход излишней энергии (в т.ч. раздражения, слости).

Все вышесказанное лучше всего использовать в связке "п.1+п.2+п.3+п.4+п.5+п.6", если получится - бомба эффект!

Что исключить:

1. Засыпание под ТВ, Ютуб и т.д. - 23:00 и вырубаешь ВСЁ! Телефон на "беззвук (вибро)", вырубаешь все отвлекающие факторы.

2. Жирная, жареная, острая пища на ужин, а также постарайся исключить кофе и другие стимулирующие напитки (энергетики, крепкий чай и др.) после 17-18 часов.

3. Исключить алкоголь на ночь. Ну по крайней мере в обычные дни.

Ну вот в принципе и все, что я хотело сказать)))
Надеюсь, что помог! Всех благ!!!
(всё написал со своего опыта - мне в свое время это очень помогло)

[^]
ИмудонФакофф
25.12.2024 - 16:59
1

Ярила

Есть куча препаратов для сна, действуют убойно. Например Атаракс, или старый добрый Димедрол. Лично мне хватает половинка таблетки, чтобы всю ночь спать без задних ног. Но все нормальные препараты только по рецепту врача. То что без рецепта в аптеке - лажа полная. Но в принципе еще неплохо помогает т.н. коктейль из пяти трав: спиртовые настойки валерианы, пустырника, пиона, мяты и боярышника. Все смешивается в бутылочку и перед сном выпивается, доза у каждого своя. Некоторые туда же добавляют валосердин. Мне хватает пары столовых ложек. А вообще, все индивидуально.

[^]
ПерДэМонокль
25.12.2024 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Голод @ 25.12.2024 - 03:25)
Цитата (MEPTBOE @ 25.12.2024 - 10:19)
Свёл к минимуму стресс и всякие волнения (это правда).

С этого момента подробнее, пожалуйста.

Это через Верхний Ларс

[^]
NeoAlex
25.12.2024 - 17:21
1

Балагур

ложусь в 2 ночи, встаю в 6 утра, сплю как убитый

[^]
hоmоsapiens
25.12.2024 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Whitesman @ 25.12.2024 - 14:17)
Цитата (оleg @ 25.12.2024 - 04:15)
а ты где мухоморы берешь: скинь ссыль. пжалуйста

сейчас сам сушу.
с Калужской глубинки.

раньше на маркетплейсах.

В Брянской области в этом году ппц как много их было. Расскажи технологию, мож я начну сушить cool.gif , а то ценник на него адовый

[^]
похернахер
25.12.2024 - 17:38
2

Ярила

донормил, амитриптилин из доступного
мелатонин хрень для мнительных девиц
нащОт бухла, он не заменяет сон, утром все равно ушатанный будешь.
если не пью 3-4 мес. то сон просто заебись. даже днем могу поспать

[^]
Chulanhalat
25.12.2024 - 18:22
1

Юморист

Устроиться на работу рабочим или линейным итр. Очень помогает от бессонницы

[^]
Бамсег
25.12.2024 - 18:23
1

Ярила

Бухать бросай. Из-за синьки бессоница. Бросишь бухать - через месяца 3 сон начнет в норму приходить.

[^]
DOB4ik
25.12.2024 - 18:24
1

Приколист

Цитата (4ayka @ 25.12.2024 - 16:51)
Привет!

Если ты все, что написал, делал по отдельности, то это не совсем верно... У тебя разбалансирован график сна и бодорствования...

1. Выяснить сколько тебе необходимо часов, чтобы восстановиться. Здесь у всех по разному, кому-то 6 часов за глаза, а кому то и 10 часов еле хватает.
2. Сделай себе стабильный график сна, даже при отсутствии надобности просыпаться в определённое время. Здесь главное слово "ГРАФИК"!!! Например, сон с 23:00 до 07:00 (при 8-ми необходимых часах сна, см. п.1). И максимально придерживайся этого графика!

Я свой организм так приучал примерно 1-1,5 месяца, сначала 3,14здец как тяжело, иногда по 2 часа не мог заснуть... (потом будет легче) Но вставал всегда в одно и тоже время! Это важно! Если спал не положенные 8 часов, а 6, то днем тянуло дико спать - нельзя, сбиваешь систему, зато вечером легче вырубиться.

1. "Свёл к минимуму стресс и всякие волнения (это правда)" - это круто! Правда)) И очень важный параметр!

2. "Прогулки на свежем воздухе перед сном" - офигенно! (сам часто гуляю перед сном, даже если на улице мороз)

3. "С сексом всё в порядке, регулярен и активен" - Очень здорово! (искренне рад за тебя, дружище!)

4. "Питание хорошее" - вери гуд! Только, введи себе правило, если привык плотно ужинать, то за 2,5-3 часа до сна (если смотреть данный пример, то не позднее 20:00-21:00 часов). Если позднее, то салат из овощей и много зелени.

5. "Витамины пью и отдельно магний" - сейчас они всем необходимы. Могу добавитьпро Омегу 3-6-9, Витамин Д (особенно зимой), комплексы вытаминов... Еще мне помогает "Валериана+Пустырник. Вечернее" (в дражже) - 4-5 дражже за 1 час до сна (до 23), в течении 30-50 минут почувствуешь сонливость - сразу спать! Это травки (не химия) и это имеет накопительный эффект.

6. Включи в свою жизнь спорт - кардио (велик, ролики, лыжы, пробежки, быстрый шаг...), можно делать частично в спортзале, силовые нагрузки и т.д. Спорт хорошо разгружает мозг, и нагружает организм - выход излишней энергии (в т.ч. раздражения, слости).

Все вышесказанное лучше всего использовать в связке "п.1+п.2+п.3+п.4+п.5+п.6", если получится - бомба эффект!

Что исключить:

1. Засыпание под ТВ, Ютуб и т.д. - 23:00 и вырубаешь ВСЁ! Телефон на "беззвук (вибро)", вырубаешь все отвлекающие факторы.

2. Жирная, жареная, острая пища на ужин, а также постарайся исключить кофе и другие стимулирующие напитки (энергетики, крепкий чай и др.) после 17-18 часов.

Подпишусь под каждым словом!
Сам придерживаюсь именно таких же правил.
Хотел бы добавить только, что не стоит увлекаться Донормилом - он рецептурный и подходит далеко не всем, особенно если периодически выпиваете алкоголь и тут разговор не об одновременном употреблении таблеток и алко, а даже через день другой после возлияний, а так же лучше не принимать Мелатонин (вообще все таблы с содержанием гормонов сна), потом станет как наркотик, без него вообще не уснёшь (сам не пробовал, коллега жаловался на него).

[^]
JaneS
25.12.2024 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Пилотов @ 25.12.2024 - 03:29)
мелатонин, за пару часов до "надо спать"

Нет. Принимаю мелотонин, когда надо пораньше лечь спать. Да, он помогает заснуть, но потом просыпаешься несколько раз за ночь, а у ТСа как раз это одна из жалоб. Крайний раз когда приняла, вообще не помог.

[^]
doommm
25.12.2024 - 18:53
2
Статус: Online

Юморист

Тералиджен. Пол таблетки за час до сна. (мне помогло. Через пару недель и колеса не нужны. Главное не бухать)
А вообще - сходи в частную клинику к психотерапевту (не зашквар обратиться за помощью, если есть серьёзные проблемы. Расстройство сна - это серьёзная проблема), он пропишет что надо. Плюс полная анонимность, если ты вдруг переживаешь за это

Это сообщение отредактировал doommm - 25.12.2024 - 18:59

[^]
Семьянин
25.12.2024 - 19:41
1

Ярила

Цитата
Принимай на ночь

Сам то пробовал 🤣? Завтра сразу 3 скушай

[^]
гиперболоид
25.12.2024 - 19:44
1

Пушистик

Бесплатный совет: спи хорошо.

[^]
SeverAs83
25.12.2024 - 19:56
1

Ярила

Кровь на онко сдай
если всё норм забей пройдёт

Это сообщение отредактировал SeverAs83 - 25.12.2024 - 19:56

[^]
Vivastav
25.12.2024 - 20:24
1

Ярила

Обратитесь к остеопату, возможно что то по костям, неудобно спать, не можете нормально устроиться.

[^]
бабаЗяма
25.12.2024 - 20:41
2

Юморист

Тералиджен мне хорошо помогает. Одна таблетка за час до желаемого времени засыпания. И никаких ночных или ранних утренних побудок левых. Будильник слышу, за ночь отдыхаю.
Побочек у меня нет

[^]
shiwu
25.12.2024 - 20:42
1

Весельчак

Цитата (Замкадыш64 @ 25.12.2024 - 08:54)
Есть смесь валерианы и пустырника, более безвредена, чем у вас, а действует эффективно. За рулем не рекомендуется.

Я валерьянку не переношу, к сожалению

[^]
CIPOLLINA
25.12.2024 - 21:01
1

Наблюдатель

В аптеке купи шишки хмеля и заваривай по инструкции. Есть подушки из хмелевых шишек. Это может помочь, а вреда уж точно не нанесет)

[^]
AlKOnaft
25.12.2024 - 21:05
2

Контролёр долбоёбов

Азалептин. Пол табла за пол часа перед сном

[^]
psilocyb
25.12.2024 - 21:42
1

Приколист

Перед сном, щепотку морской соли под язык положи и рассоси. Должно помочь.

[^]
MEPTBOE
25.12.2024 - 22:22
0

меня нет

Цитата
Привет!

Что исключить:

Пожалуй самый подробный и правдоподобный отзыв.
Спасибо, комрад!

Очень ценю, что потратил время на меня и поделился опытом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26827
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх