Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
5.09.2024 - 16:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 5.09.2024 - 16:13)
Цитата (УЧК @ 5.09.2024 - 14:07)
абсолютно согласен, главное - уверенность в завтрашнем дне!  rulez.gif и про "колбасников" согласен! С середины 70-х и до конца СССР я был уверен, что ни завтра, ни послезавтра в ближайшем гастрономе колбасы не будет... А если вдруг оказывался неправ (где-то раз в месяц) - то какое ощущение полнейшего человеческого счастья это давало! pray.gif

Зато сейчас есть 100 сортов говна, а колбасы тоже нет. даже раз в месяц нет.

Да нет. Раз народ покупает - значит, это не говно. dont.gif

Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[^]
TraderFX
5.09.2024 - 16:15
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Mikky777666 @ 5.09.2024 - 18:13)
Цитата (УЧК @ 5.09.2024 - 14:07)
абсолютно согласен, главное - уверенность в завтрашнем дне!  rulez.gif и про "колбасников" согласен! С середины 70-х и до конца СССР я был уверен, что ни завтра, ни послезавтра в ближайшем гастрономе колбасы не будет... А если вдруг оказывался неправ (где-то раз в месяц) - то какое ощущение полнейшего человеческого счастья это давало! pray.gif

Зато сейчас есть 100 сортов говна, а колбасы тоже нет. даже раз в месяц нет.

Пиздаболы вы, совкодрочеры, все сейчас есть, на любой вкус и кошелек. Просто не надо "красную цену" покупать, она для совсем нищих придумана. Только в совке ты бы даже такое не ел, если колбасы в магазине нет, независимо от того, сколько денег у тебя есть.

[^]
GrindaR
5.09.2024 - 16:16
2

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 05.09.2024 - 16:11)
Я тебя огорчу: братки 90х - это тоже люди из СССР.

Не огорчишь. Я вырос в Орехово в Москве. И знаю, что такое братки 90х. Если была свадьба, но весь район отмечал, если похороны, тоже весь район был заполнен братками. У меня нет розовых очков по поводу СССР. Минусы тоже были и много. Но по моему мнению плюсов было больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cerlaeda
1

Весельчак

ничего против того времени не имею, сам рожден в СССР, но:
1. земная твердь под ногами не изменилоась? нет
2. люди живущие на этой земной тверди - те же, рождены там же где и я
3. эти люди во власти, но от чего же так Х?

отсюда вопрос, что пошло не так и почему, они, взращенные в оазисе/раю под названием СССР, и находящиеся сейчас у "руля", творят такую дичь?

имхо проблема на в названии, а в воспитании и ценностях, которые были в них заложены в том раю...

[^]
Fkidez
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 5.09.2024 - 16:10)
Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:05)
Чушь собачья. Тогда убийство это было ЧП. Весь в город знал в тот же день и обсуждали неделю все.
Сейчас это даже у большинства интереса не вызывает.

Серийщики были. Их было немало.
Я когда учился, у нас гостевую лекцию читал криминолог, который с Бухановским работал (тот самый, что Чикатило помог поймать и разговорил).
Чикатил, Сливко, Головкин - это кроха. Их были десятки.
Серии признавать массово не хотели, как раз потому что это ЧП было.

Я про бытовые убийства говорю. Причём здесь серийщики?
А сейчас их сколько? Неужели уменьшилось число?

[^]
Balazs
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.09.2024 - 16:05)
Цитата (Balazs @ 5.09.2024 - 16:02)
Цитата (тайгер @ 5.09.2024 - 15:59)
Каменты такие же расслоéные как и теперешнее общество

И это нормально.
Плохо когда каменты однотипные:
горячо одобряем и приветствуем (далее - бурные аплодисменты, переходящие в овацию)
  

Почему плохо?

Как раз наоборот - хорошо, когда комменты близки. Значит, и народ имеет близкие мысли. И именно такой народ всегда победит.

В том-то и дело, что никаких близких к официальной линии партии мыслей у людей и не было. Выражавшие горячий одобрямс на самом деле так не думали. Это было обычное для совка даже не двое- а троемыслие - думать одно, говорить другое, а делать третье.
  

[^]
Cheremsha
5.09.2024 - 16:17
1

Шутник

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:00)
Так, получается что все хронически голодали.
Кто тогда построил десятки миллионов квартир, десятки тысяч заводов и фабрик, миллионы километров дорог и трубопроводов. Сотни ТЭЦ, ГЭС, АЭС (причём после разрушительней войны). Которое уже более 30-ти лет никак до конца не могут ни прожрать, ни разворовать. (Но уже скоро).

Это всё сделали полуголодные доходяги, или роботы с Марса?

все верно, эксплуатация человека была такая что вам и не снилось. Особенно руками зк, на одном беломорканале сколько их полегло.

Это сообщение отредактировал Cheremsha - 5.09.2024 - 16:18

[^]
lliiss
5.09.2024 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 5.09.2024 - 16:01)
Цитата (lliiss @ 5.09.2024 - 15:55)
...
что если сотрудник этого предприятия хотел бы получить квартиру в другом городе?
что если хотел не квартиру а частный дом?
что если хотел в этом городе но в другом районе?
что если хотел больше-меньше метраж или кол-во комнат?

на сколько я знаю, это все в теории было решаемо, но на практике уже как повезет, с кучей бюрократии и проблем.

Зачем? Каждый день на работу ездить? Мог купить кооперативную.
С ИЖС в городской черте вообще сложно было. Только дачные участки. Но, от предприятия бесплатно выдавали. В Севастополе, даже на Фиоленте можно было когда-то получить.
Можно обменять было.
Меньше - легко. Больше, сложно. Если превышало 12кв на человека - никак.

зачем переезжать в другой город? не нравятся условия в этом, там где условия нравятся получить устраивающую по качеству и метражу квартиру просто переехав туда и усторившись на какую-нибудь работу невозможно.
сейчас есть вариант сначала заработать на квартиру там где хорошо платят, потом купить ее и переехать туда где платят не так хорошо но условия жизни больше нравятся.

зачем в другом районе или частный дом? опять же, больше нравится, а на этом заводе нет планов работать всю жизнь.

зачем больше метров? хочется и есть свое личное мнение, что 12 метров на человека это мало.

опять же да, на сколько я знаю, это все было решаемо но решаемо оооооочень со скрипом и с ни разу не гарантированным успехом.
из за того что государство не раздавало жилье просто так по доброте душевной, а делало это для того чтобы нужные государству специалисты работали там где государству надо, и столько времени, сколько государство этого хочет.
т.е. жилье от государства, это не бесплатное жилье, это жилье по бартеру.

Это сообщение отредактировал lliiss - 5.09.2024 - 16:21

[^]
Glock88
-1

Хохмач

Совкодрочер. Живи сегодняшним днем . Держи шпалу

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:14)
Это от безопастности сейчас каждая школа огорожена забором, где сидит охранник и вход по пропускам?

Да. Именно так. agree.gif

Потому, что в СССР - не было такой возможности. why.gif

Разве плохо, что сейчас охраны больше? cool.gif

[^]
Митолизд
4

Сонный медведь

Цитата (EVPATORIETS @ 5.09.2024 - 16:14)
Цитата (Митолизд @ 05.09.2024 - 16:12)
Я бы в совке никогда не купил такое жилье, которое имею сейчас. 100+ квадратов на четверых при однополых детях. Вообще никак. Не положено, излишества. Упреждая - без наследства, не госслужащие, ипотека и много-много-много работы. Единственное, что немного фортануло, так это крипта, года на три раньше закрыли ипотеку.

Такшта нахуй-нахуй этот ваш сесере с его уравниловкой.

Интересно почему? Ну так, чисто поржать. Денег бы не хватило или сослали бы в ГУЛАГ?

Потому что не положено столько зарабатывать вшивой интеллигенции, чтобы хватало на подобный метраж.
Потому что не положено строить такие дома на продажу.
Потому что какой-то плесневелый хуй решил, что такой метраж - это лишнее, и что каждому члену семьи своя комната - это роскошь.

Продолжать?

[^]
mrnemo
5.09.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:14)
Цитата (Laryx @ 5.09.2024 - 16:09)
Чушь собачья. Тогда убийство это было ЧП. Весь в город знал в тот же день и обсуждали неделю все.

Тем не менее, даже в моём Мухосранске - я точно знал, что вечером в чужой район лучше не забредать.

И про убийства - тоже легенды ходили...

Просто в то время не так много источников информации было. Сейчас с этим куда легче. Вот и кажется, что сейчас - ужас, а тогда была благодать...

На самом деле, сейчас люди наголову лучше живут, чем тогда.

cool.gif

Это от безопастности сейчас каждая школа огорожена забором, где сидит охранник и вход по пропускам?

Советские школы тоже были огорожены забором. Только вот за советским школьным забором драки устраивали, а сейчас там мамаши с колясками гуляют.

[^]
francuz777
5.09.2024 - 16:19
1

Хохмач

Такие же старики как сейчас дрочат на союз проебали в 91 страну, вас до сих пор поганой метлой из власти не выгонишь, сидят по пять замов у младшего чиновника и средний возраст 75 лет!

[^]
ICMP
5.09.2024 - 16:20
0

Хохмач

так то да, когда распался СССР, я долго не мог привыкнуть к тому что цены постоянно скачут, да еще и в разных магазинах один и тот же товар может стоить по разному.
Ценник был выштампован на всех товарах, не приклеен на бумажку, а именно выштампован.

[^]
Laryx
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 5.09.2024 - 16:16)
В том-то и дело, что никаких близких к официальной линии партии мыслей у людей и не было. Выражавшие горячий одобрямс на самом деле так не думали. Это было обычное для совка даже не двое- а троемыслие - думать одно, говорить другое, а делать третье.
  

Да. Верно. agree.gif

Вот это и подкосило СССР. Что люди, вместо того, чтобы умирать за власть придержащих (как они вслух говорили) - хотели сами урвать побольше (как реально думали).

Именно поэтому и пришлось изменить строй на более подходящий для таких гнилых людей.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 5.09.2024 - 16:22

[^]
macgugo
-3

АФРИКА

Я с 70-го. Все сказанное - верно!

[^]
burez121
5.09.2024 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Belmen @ 5.09.2024 - 16:03)
Черчилль говорил -" Капитализм очень плохой общественный строй, но ничего лучше человечество не придумало."

это справедливо только в отношении Черчиля lol.gif
Представьте себе Черчиля при социализме,на заводе.

[^]
0145rik
0

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 05.09.2024 - 15:55)
Крыша и подвал - технические этажи, какие кладовки, о чем ты? То, что при Союзе там были кладовки - это не норма, это распиздяйство.

То-то в новостройках заботливо корзины у каждой квартиры застройщик повесил. Это чтоб мясо зимой хранить.

Ты вполне можешь за него не платить, никто тебе слова не скажет. Максимум позвонят и поинтересуются 1 раз о причинах, потом отключат.

Не знаю где ты живешь, но в моем доме оборудование может поставить любой оператор, стоит ему лишь заключить договор на услуги с любым жильцом.

Какие корзины дом 60 лохматых годов?

Ахиреть не встать, отключат домофон. Только вот засада дали 2 ключа а было 5. И не надо втирать в любом ларьке делают. Не могут, какие то хитрые ключи и хочешь ещё купи у компании по 250₽ штука итого 750. Не знаю как для вас а для меня это деньги. Кстати прежний домофон спиздили а он был приобретен и установлен на деньги жильцов. Сами без всяких УК и ЖКХ сбросились и установили.
Кстати по договору старый домофон обслуживает компания с которой у нас есть договор. И он заключён на ПЯТЬ лет. Договор В настоящее время действует, нам что двум компаниям платить теперь?

Про ТВ чтобы установить тот же кондиционер я должен собрать подписи со всего дома что остальные собственники не против. А какая то компания вот так просто может долбить стены в подъезде и запитывать своё оборудование от домовой сети? А потом все будут платить за электроэнергию потраченную на общедомовое нужды? Однако.
Ну да ладно опустим и зтот момент. Но как быть с тем что эта компания просто пыталась вломиться? Они заявили что теперь мы ВСЕ будем смотреть именно их и других они просто обрежут. И что никого не волнует, что (дело было декабре) мы ещё только пытаемся кабель прокинуть в подъезде (а вы нам не даёте) но по бумага мы уже в октябре вас подключили и ждите квитанции за октябрь.

[^]
pablomur
0

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 5.09.2024 - 16:04)
Цитата (ПростоХомяк @ 5.09.2024 - 15:56)
Не вижу смысла спорить о хорошем и плохом в Союзе, там было просто неприемлемое для любого свободного человека, что перечёркивает любые достижения - цензура и выездные визы. Ну и флюродрос начальству выглядел, конечно, омерзительно, но, увы, никуда не делся. Вообще за последние пару веков лучшее время в России - 2004-2014.

Какая сейчас цензура.
За лайки, за картинки , за брошь на платье.
За помыслы

В СССР такое даже не снилось.

В СССР охранялась такая свобода о которой сейчас можно только мечтать.

Это общая тенденция.
Я тут на выставке панк- рока был в Питере.
Ну вот помочиться на портрет ленина- да вполне, при этом сцену в дерьмовом захолустном ДК они могли получить.
Сех Пистолз- презентация альбома.
Площадку не дали- так на пароходе плыли и горлопанили- год сайве де квин.
И?
Продюсера и арт директора арестовали и выперли из полиции к утру.

Цитирую коллегу, моего возраста:
- А сейчас, в духе времени, они завернули бы за аллахха, и на своем пароходе плыли бы на багамы, ибо с одной стороны их бородачи готовы резать, а на другом берегу- полицаи с дубинаторами, и не арест на 3 часа, а лет 5 тюрячки.

Кончилось время, пролов- в стойло..

[^]
Митолизд
4

Сонный медведь

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:16)
Я про бытовые убийства говорю. Причём здесь серийщики?
А сейчас их сколько? Неужели уменьшилось число?

Серийщиков число +/- постоянное.
Всплески дают крупные потрясения вроде войны.
Просто сейчас о них узнать не проблема.

Что до уличной преступности, классический вопрос, с какого ты района - родом из СССР. Из того самого безопасного СССР. В нулевых его уже никто не задавал.

[^]
Lenshiko
1
Статус: Online

Интеллигент Ярила

Цитата (румпель @ 05.09.2024 - 14:08)
всё планирование у копипасты ровно до 26дек.1991г было. Чего-то раз и всё закончилось. и цены на ложках выбитые не помогли.

Заметь у копипасты это было несколько счастливых лет,а у тебя ни дня не было и не будет.Почувствуйте разницу

[^]
Бамбалабес13
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.09.2024 - 16:09)

Тем не менее, даже в моём Мухосранске - я точно знал, что вечером в чужой район лучше не забредать.

И про убийства - тоже легенды ходили...

Просто в то время не так много источников информации было. Сейчас с этим куда легче. Вот и кажется, что сейчас - ужас, а тогда была благодать...

На самом деле, сейчас люди наголову лучше живут, чем тогда.

cool.gif

Лучше за счет минимального технического прогресса .
Но не все.

"Елочка мне нравится?! Елочка …блядь мне нравится?!" Пенсионер при капитализме

А могли бы все жить.
Когда было бы дополнительно 30 лет развития СССР .

[^]
MaDAnge1
5.09.2024 - 16:22
0

Танунах

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 18:02)
Вы никогда не поймете, что такое 100% уверенным быть, в завтрашнем дне.

Вот и мы в СССР, помню, были уверены и планировали. Хотя родители мои планировали, если честно. Я то так до комсомола и не успел дорасти. Но я тоже немножко что-то там планировал. А потом наступил 86-ой год и оказалось, что всё, что мы планировали, не соответствует действительности. И нам сказали, как и что мы ДОЛЖНЫ планировать.

И что мы сделали, а? А ни хера.

Мы посмотрели по телевизору, как съезд единодушно голосует "за" и решили, что так и должно быть. А потом смотрели все пять лет вокруг себя и понимали, что что-то не то и не так. Но по телевизору все наши избранники продолжали единодушно голосовать "за".

И что мы сделали? А ни хера.

А потом было ГКЧП. Когда кто-то все таки решил, что надо голосовать "против". И большинство из нас возмутилось... поведением этих людей. И их "задавили". И СССР распался.

И что мы сделали? А ни хера.

P.S. Но мы были всегда уверены в завтрашнем дне. Это да-а-а. Только вот когда мы были уверены? При Сталине, при Хрущеве, при Брежневе? Когда именно?

[^]
ПростоХомяк
6

Ярила

Цитата (Andy121 @ 5.09.2024 - 16:12)
Цитата (тайгер @ 5.09.2024 - 15:59)
Каменты такие же расслоéные как и теперешнее общество, кому то нынче зашибись живется, доходы, жильé, машины, дачи, и квартирка бабушкина под сдачу, а кто то на мрот в бюджетной организации последний хрен доедает без хлорида натрия, потоиу, какне вписался в рынок.

Вообще не понимаю, почему сравнивают два вида говна. И СССР - гавно. И путинская воровская олигархия - гавно.
А при нормальном капитализме мы жили всего около 10лет в 2000-2010 годах.

Золотые слова. Вообще обидно - у России в кои-то веки был шанс построить нормальное государство, но мы его в очередной раз проебали. В нулевые, после бедности 80-х и 90-х, от денег в зобу дыханье спёрло и прозевали узурпацию власти, хотя она тогда уже шла полным ходом. А теперь всё, вертикаль не перестроить, только ждать когда рухнет. Да и что после будет ещё вопрос...

[^]
Andy121
-2

Ярила

Цитата (Изтагана @ 5.09.2024 - 16:14)
Цитата (Andy121 @ 5.09.2024 - 16:01)
Ничего мы не проебывали! Страну продала верхушка из максимум 10 человек,
И сколько же вас  вышло защищать вашу  страну против этих 10 предателей, что вы не смогли с ними справиться?
Или вы в СССР настолько привыкли, что вы быдло и ничего не решаете, что даже в этом вопросе вы не высказали свое мнение?
Тем более вас спрашивали. На референдуме. Но чекисты устроили путч. И развалили СССР, не дав подписать новый Союзный договор.

СССР развалил Ельцин, очень хотелось порулить. Его сводили в штатах в супермаркет - он и офигел, и у нас так же будет. Притащил Гайдара с Чубайсом а те и начали чудеса творить, распродавать заводы за шапку сухарей.

СССР развалили чекисты, устроив ГКЧП, чтобы не дать Горбачеву, Ельцину и прочим подписать новый Союзный договор.
А уж после путча все республики и разбежались.

ЗЫ. Кстати, как фамилия этого предателя СССР, который с чубайсом распродавал заводы, а потом еще крышевал его до 2022 года, назначая разваливать разные отрасли?
Вы ее почему то пропустили.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 5.09.2024 - 16:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69747
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх