Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
5.09.2024 - 16:00
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Паркер2001 @ 5.09.2024 - 15:52)
От себя бы еще добавил спокойствие за детей и их безопасность. Бывало гуляли до полуночи и ни разу не сталкивались с каким-нибудь быдлом.
Практически все во дворах играли в подвижные игры, зимой в хоккей, летом в футбол, палочки-выручалочки, прятки и т.д. Нижнюю точку приземляли как правило лишь ночью в кровати.

Ага, бля.
Драка район на район- это из той жизни ващет.
И это в 20 км от мкада.
В наше время слабо представляю.

А люберов кто помнит?
Хорошь уже.

[^]
Изтагана
5.09.2024 - 16:01
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 5.09.2024 - 15:50)
Цитата (ПузоРыбов @ 5.09.2024 - 15:48)
Цитата (warmike @ 5.09.2024 - 15:43)
Цитата (Изтагана @ 05.09.2024 - 15:40)
Процессоры Интел делали, VHS появился в 1976, советский видик появился в 1984, джинсы тоже шили.

Ну? Почему я звёздные войны на нем не смотрел? А должен был задобрить сына дипломата? И джинсы только в 89 первый раз увидел? И были они не советские? Процессоры интел где делали? Apple в риге открыли?

КР580ВМ80А это цельнопизженый 8080.
Выпускался в основном на украине, на тамошних заводах.

8086 тоже спиздили и потихоньку производили, но с опозданием лет почти на десяток.

Так что производили, но есть нюанс...

Как технолог по образованию- откровенно заявляю- в СССР было свое, но такое дерьмо...

Я тоже технолог по образованию, почему наши процы плохие? Возможности те же, 3 года сидел за ЕС 1841.

[^]
Andy121
2

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 5.09.2024 - 15:53)
Цитата (HZZ @ 5.09.2024 - 14:07)
Так вы сами и проебали свою страну, а теперь ноете уже 30 лет, окститесь уже. Вы и сейчас можете просрать весь свой семейный капитал вникуда, пожить в удовольствие пару лет, а потом загнуться, потому что бюджет не выдержит, как вы всей страной и сделали

Ничего мы не проебывали! Страну продала верхушка из максимум 10 человек, вместе со всем дерьмом, включая нас. Нас никто не спрашивал. Да и вообще, в те времена это все выглядело как спецоперация КГБ, после которой всех посадят, а кого и к стенке поставят. Представить что вот так помножат на ноль Союз было так же сложно, как высадку инопланетян на Красной площади.
Да, мы хотели перемен, но не таких. И на референдуме все проголосовали за сохранение СССР.

И сколько же вас вышло защищать вашу страну против этих 10 предателей, что вы не смогли с ними справиться?
Или вы в СССР настолько привыкли, что вы быдло и ничего не решаете, что даже в этом вопросе вы не высказали свое мнение?
Тем более вас спрашивали. На референдуме. Но чекисты устроили путч. И развалили СССР, не дав подписать новый Союзный договор.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 5.09.2024 - 16:03

[^]
Meganom
-1

Ярила

Цитата (lliiss @ 5.09.2024 - 15:55)
...
что если сотрудник этого предприятия хотел бы получить квартиру в другом городе?
что если хотел не квартиру а частный дом?
что если хотел в этом городе но в другом районе?
что если хотел больше-меньше метраж или кол-во комнат?

на сколько я знаю, это все в теории было решаемо, но на практике уже как повезет, с кучей бюрократии и проблем.

Зачем? Каждый день на работу ездить? Мог купить кооперативную.
С ИЖС в городской черте вообще сложно было. Только дачные участки. Но, от предприятия бесплатно выдавали. В Севастополе, даже на Фиоленте можно было когда-то получить.
Можно обменять было.
Меньше - легко. Больше, сложно. Если превышало 12кв на человека - никак.

[^]
Balazs
5.09.2024 - 16:02
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 5.09.2024 - 15:59)
Каменты такие же расслоéные как и теперешнее общество

И это нормально.
Плохо когда каменты однотипные:
горячо одобряем и приветствуем (далее - бурные аплодисменты, переходящие в овацию)
  

[^]
Laryx
2

Ярила

Мдя...

[^]
valerobus
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anker74 @ 05.09.2024 - 14:08)
До известных событий можно было хоть отпуск на след год попробывать спланировать, билеты там на самолет за полгода покупать.
Сейчас хз, что будет после нг уже, а к следующее лето может уже в окопе придется встречать. Никаких планов на след год не строю, сейчас в принципе все сидят на жопе ровно и деньги не тратят ни на что.

Ну не знаю. Я наоборот деньги трачу. Завтра могут в фантики превратится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
5.09.2024 - 16:03
2

Ярила

От себя бы еще добавил спокойствие за детей и их безопасность. Бывало гуляли до полуночи и ни разу не сталкивались с каким-нибудь быдлом.
Практически все во дворах играли в подвижные игры, зимой в хоккей, летом в футбол, палочки-выручалочки, прятки и т.д. Нижнюю точку приземляли как правило лишь ночью в кровати.

Эй, пацан, ты с какова района?

А уж как этот гражданин улучшал безопасность детей. да?

[^]
Belmen
5.09.2024 - 16:03
0

Ярила

Видимо я ровесник ТСа. Как говорится, всё верно, всё правильно, я многое могу добавить как за так и против, но это бессмысленно. Даже в одном общественном строе, в разное время, есть много различий и противоречий, например сталинский период и брежневский, что уж говорить про советский период (в целом) и сегодняшний день! Всегда и везде будут свои достоинства и недостатки, смотря на ем делать акцент. Рая на земле не бывает, к сожалению. Черчилль говорил -" Капитализм очень плохой общественный строй, но ничего лучше человечество не придумало." Наверное и про социализм можно это же сказать.Ну, как то так...

[^]
Бамбалабес13
5.09.2024 - 16:04
-3

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 5.09.2024 - 15:56)
Не вижу смысла спорить о хорошем и плохом в Союзе, там было просто неприемлемое для любого свободного человека, что перечёркивает любые достижения - цензура и выездные визы. Ну и флюродрос начальству выглядел, конечно, омерзительно, но, увы, никуда не делся. Вообще за последние пару веков лучшее время в России - 2004-2014.

Какая сейчас цензура.
За лайки, за картинки , за брошь на платье.
За помыслы

В СССР такое даже не снилось.

В СССР охранялась такая свобода о которой сейчас можно только мечтать. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 5.09.2024 - 16:23

[^]
GrindaR
2

Весельчак

Цитата (VMaximI @ 05.09.2024 - 14:07)
Выползут рожденные в конце 80-х. Они считают себя рожденными в СССР, но помнят только 90-е. Потому и брызжут слюной про ужасный совок.

Повылазали капиталисты сраные.

Я родился в конце 80х, в 88 если точнее. И я считаю себя рождённым в СССР. Но я считаю СССР это лучшее, что было с нашей страной за всё не существование. Да, я не застал сам союз, но я застал людей оттуда. Учителей, книги, учебники, фильмы, мультики. Меня всему по-советски хорошему научил дед. Ветеран Великой Отечественной и впоследствии военный Фельдъегерь до 2006 года.

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (barilov @ 5.09.2024 - 15:53)
шутка про то, что при СССР у автора пися стояла, а сейчас нет - была?

При СССР афтар в пеленки писался.

[^]
commonrio
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 5.09.2024 - 14:28)
А если разложить по голым фактам.
Социализм в СССР предлагал гарантированный минимум: работа, жилье, образование, медицина. Но при этом наглухо отрезал возможность надеть красные штаны и заставить окружающих делать "ку" 2 раза.
Современный капитализм вообще и на постсоветском пространстве в частности не гарантирует вообще нихуя, а предлагает только шанс 0.00000000001% чтото удачно своровать и в результате оказаться в красных штанах на высоте и плевать в тех кому не повезло.

Какой режим считать лучше - дело каждого.

Малиновые штаны в совке носили те, кто сидел на дефиците либо мог калымить: продавцы, автомеханики, морские челики и т.п.

[^]
Laryx
5.09.2024 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 5.09.2024 - 16:02)
Цитата (тайгер @ 5.09.2024 - 15:59)
Каменты такие же расслоéные как и теперешнее общество

И это нормально.
Плохо когда каменты однотипные:
горячо одобряем и приветствуем (далее - бурные аплодисменты, переходящие в овацию)
  

Почему плохо?

Как раз наоборот - хорошо, когда комменты близки. Значит, и народ имеет близкие мысли. И именно такой народ всегда победит.

Когда мы едины - то мы непобедимы.

Когда каждый готов умереть за то, чтобы у Сечина и Миллера были лучшие дворцы - вот такой народ будет всегда победителем.

Увы, сейчас народишко - "...каждый третий - враг" © why.gif

Оттуда и расслоение...

sad.gif

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 5.09.2024 - 15:53)
Цитата (HZZ @ 5.09.2024 - 14:07)
Так вы сами и проебали свою страну, а теперь ноете уже 30 лет, окститесь уже. Вы и сейчас можете просрать весь свой семейный капитал вникуда, пожить в удовольствие пару лет, а потом загнуться, потому что бюджет не выдержит, как вы всей страной и сделали

Ничего мы не проебывали! Страну продала верхушка из максимум 10 человек, вместе со всем дерьмом, включая нас. Нас никто не спрашивал. Да и вообще, в те времена это все выглядело как спецоперация КГБ, после которой всех посадят, а кого и к стенке поставят. Представить что вот так помножат на ноль Союз было так же сложно, как высадку инопланетян на Красной площади.
Да, мы хотели перемен, но не таких. И на референдуме все проголосовали за сохранение СССР.

Что вы делали 19 августа 1991 года?

[^]
Митолизд
5

Сонный медведь

Цитата (Wiciokaz @ 5.09.2024 - 15:42)
Тупым никогда не понять что такое СССР. В СССР все были людьми, с правами и соцгарантиями для людей, а не личностей или персон. В СССР рабочий мог с ноги открывать дверь начальника, а эти колбасники сейчас жопу должны лизать чтоб их не уволили.

Да ладно.

Жопу лизать должны всякие там Васяны, которые делать толком нихуя не умеют, мозгов у них с курицу, квалификации ноль.
Эти же Васяны и дрочат на совок, потому что там от них избавиться было проблемой.

Я чот все свои работы менял сам. Причем последний раз просто потому что надоело и стало неинтересно. Вот однажды проснулся и, пока кофе варил - решил, а пошло оно на хуй, развития нет, а сидеть и тихо деградировать на одном и том же я просто не хочу. Подушка есть, так что похую мороз.

И знаешь, что?
Ни разу не ходил безработным больше трех дней)

В последний раз уволился с понедельника, так в среду уже на нынешнюю работу позвали, пока с дочкой гулял, в майке, шортах, тапках и всеми татухами наружу сманили. Встретил собственника компании, давно его знаю, он и предложил к нему. Так я еще и условия выдвигал, нахуй разгоняется нынешний отдел, себе людей набираю сам по своему выбору, зарплату хочу вот такую и подчиненным такую, премиальный фонд такой-то, распределяю его сам. Даже позволил себе охуеть слегка, запросив полный ГСМ и полное регулярное ТО личного древнего крузака за счет фирмы и частичный бензин для подчиненных. И получил все, что хотел. Через час уже сканы отправлял для оформления) С тех пор там и работаю, вроде пока устраивает. Имею полномочия класть на дресс-код, не торчать весь день в офисе, посылать на хуй безопасника с его доебами кто-что-где и подчинение только собственнику фирмы с вечным доступом к телу по прямому телефону. Меня лично и моих подчиненных многие в коллективе не любят, но регулярное избиение недругов в судах с многомиллионной экономией денег для компании каждый год позволяет класть на это все болт, ибо шеф деньги считать умеет.
И мы оба с ним знаем, что если меня заебет, уволюсь легко и также легко найду другую работу, ибо в своей сфере знаю и умею без преувеличения дохуя.

Так что знаешь, тем, кто кой-чего умеет и сейчас неплохо живется, и никому ничего лизать не приходится.

[^]
Fkidez
-1

Ярила

Цитата (Фрайдо @ 5.09.2024 - 15:56)

Не сталкивались с быдлом? Иногда в чужой район было зайти стремно... Да и Чикатило при СССР маньячил, просто обычно такие факты не афишировали, вот и кажется что было безопасно...

Чушь собачья. Тогда убийство это было ЧП. Весь в город знал в тот же день и обсуждали неделю все.
Сейчас это даже у большинства интереса не вызывает.

[^]
Антипсихолог
-1

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 5.09.2024 - 14:33)
жадность и пороки всегда были и будут определять судьбы людишек....

Это не истина
А чистая проекция того, чью судьбу определяют жадность и пороки

Разумеется, находясь на этом уровне сознания сложно поверить, что не у всех так.

Однако, вот на ЯПе нравственно развитых людей очень много. Но ты, наверное, их не видишь просто, не замечаешь. Иначе не написал бы такую ерунду.

Маркс человеческую природу 30 лет изучал, чтобы выводы сделать
И большевики истинность его выводов полностью подтвердили.

А ты на основе своего скудного опыта и сомнительной точки обзора выводы сделал и транслируешь чуть не как Откровение.
Никто не запрещает, конечно. Жить в этом умонастроении, если оно так нравится.

[^]
Andy121
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 5.09.2024 - 16:01)
Цитата (lliiss @ 5.09.2024 - 15:55)
...
что если сотрудник этого предприятия хотел бы получить квартиру в другом городе?
что если хотел не квартиру а частный дом?
что если хотел в этом городе но в другом районе?
что если хотел больше-меньше метраж или кол-во комнат?

на сколько я знаю, это все в теории было решаемо, но на практике уже как повезет, с кучей бюрократии и проблем.

Зачем? Каждый день на работу ездить? Мог купить кооперативную.
С ИЖС в городской черте вообще сложно было. Только дачные участки. Но, от предприятия бесплатно выдавали. В Севастополе, даже на Фиоленте можно было когда-то получить.
Можно обменять было.
Меньше - легко. Больше, сложно. Если превышало 12кв на человека - никак.

Пиздеж. Не мог ты даже купить. Без разрешения парткома тебя даже в очередь на покупку кооперативной не поставили бы.
Так же и с разменами - все только по разрешению.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 5.09.2024 - 16:17

[^]
kekso
5.09.2024 - 16:06
0

Вкушец

пожалуй пройду тему стороной, я слишком мало там пожил why.gif

[^]
kocmonaft
5.09.2024 - 16:07
2

Системный анализатор

Цитата
Вы, с кучей колбасы, обожравшись йогуртами, на машинах.
Вы - думаете, что что-то решаете!??
За вас решат, сколько вам нужно...

Это пять! А что ты тогда решал? В СССР за тебя разве за не решали кому сколько нужно, кому квартиру дать, что смотреть/слушать, что носить, что и сколько есть и т.д. и т.п. ?
Я в силу возраста (81-го) не могу однозначно судить на своем примере, для этого нужно не просто тогда родиться, но и пожить семейным человеком. Знаю только, что мои родители ни за что бы не хотели вернуться в те годы. Отец- офицер , мать - медсестра. Как шутил отец, тогда ничего не покупали, а доставали.

Помню один случай, как с бабушкой стояли в очереди за школьной формой, два дня. Был список, дежурный, который отмечал людей в очереди, за день не успели, рано утром пошли достаивать и то купили не по размеру.

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 5.09.2024 - 16:54

[^]
jamesthesspy
5.09.2024 - 16:07
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (PAPRIKA @ 5.09.2024 - 14:05)
Что не хлебом единым - совершенно верно.
Но минусов в системе тоже было немало

Не, ну а что вы хотели.
70 лет ничто по историческим меркам.
Не успели, морально разложились, дали себя одурачить.

Да, дом был не совершенен, с кучей недостатков, потребовалось много жертв, чтобы его построить (я даже не про лагеря - сколько войн было? - гражданская, ВОВ). Но это был наш дом.

[^]
warmike
5.09.2024 - 16:08
1

Ярила

Цитата (GrindaR @ 05.09.2024 - 16:04)
Я родился в конце 80х, в 88 если точнее. И я считаю себя рождённым в СССР. Но я считаю СССР это лучшее, что было с нашей страной за всё не существование. Да, я не застал сам союз, но я застал людей оттуда. Учителей, книги, учебники, фильмы, мультики. Меня всему по-советски хорошему научил дед. Ветеран Великой Отечественной и впоследствии военный Фельдъегерь до 2006 года.

Эх, жалко вы дворянином не родились в начале 1900..ща бы такие речи из парижа под хруст булки

[^]
ziberman
5.09.2024 - 16:08
6

Ярила

61 года рождения. Мне такая уверенность в завтрашнем дне, за которую ТС топит, нах не нужна. Сдох СССР да и йух с ним. Ни разу не жалко.

[^]
Laryx
5.09.2024 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:05)
Чушь собачья. Тогда убийство это было ЧП. Весь в город знал в тот же день и обсуждали неделю все.
Сейчас это даже у большинства интереса не вызывает.

Тем не менее, даже в моём Мухосранске - я точно знал, что вечером в чужой район лучше не забредать.

И про убийства - тоже легенды ходили...

Просто в то время не так много источников информации было. Сейчас с этим куда легче. Вот и кажется, что сейчас - ужас, а тогда была благодать...

На самом деле, сейчас люди наголову лучше живут, чем тогда.

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69755
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх