Да вы гоните на СССР...⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антипсихолог
5.09.2024 - 16:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex19782013 @ 5.09.2024 - 16:13)
Цитата (1норд1 @ 5.09.2024 - 14:10)
Цитата (УЧК @ 5.09.2024 - 14:07)
абсолютно согласен, главное - уверенность в завтрашнем дне!  rulez.gif и про "колбасников" согласен! С середины 70-х и до конца СССР я был уверен, что ни завтра, ни послезавтра в ближайшем гастрономе колбасы не будет... А если вдруг оказывался неправ (где-то раз в месяц) - то какое ощущение полнейшего человеческого счастья это давало! pray.gif

я в середине 70-х родился в 80-х уже по магазинам ходил и не помню пустых полок.началось все плохо при горбатом.

Я тож в 75 родился. На селе в сельпо привозили все! И конфеты и колбасу. Пиво 2-х сортов было постоянно, вино тож. А когда Горбатый предатель пришел, начался искусственный дефицит. На селе был и колхоз и совхоз, мол завод делал творог и сметану (на всю деревню хватало и в райцентр возили) а сколько ферм было, а сейчас все разрушено. Ни ферм, ни завода((((. Обидно что несмываемый также все далее пребывает. Но 80 процентам этот мазохизм нравится... ((((

На селе, во-первых, живности было полно в каждом дворе.
Одним глазом помню эти бесконечные стада гусей, кур, уток без всяких клеток, загонов - животные жили какой-то своей жизнью, бродили, где хотят, сами питались, купались, их, кажется, никто и не считал никогда)

Сейчас такое редко даже на органических фермах встретишь.
Нас загнали по палатам и по прививкам и этих бедолаг тоже.
Кто бы и хотел на свободном выгуле держать - поля маркиза Карабаса кругом, не разгуляешься.
И ветиндустрия не может упустить такой куш, всех вакцинировать и чипировать

[^]
mrnemo
5.09.2024 - 16:23
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.09.2024 - 16:15)
Цитата (Mikky777666 @ 5.09.2024 - 18:13)
Цитата (УЧК @ 5.09.2024 - 14:07)
абсолютно согласен, главное - уверенность в завтрашнем дне!  rulez.gif и про "колбасников" согласен! С середины 70-х и до конца СССР я был уверен, что ни завтра, ни послезавтра в ближайшем гастрономе колбасы не будет... А если вдруг оказывался неправ (где-то раз в месяц) - то какое ощущение полнейшего человеческого счастья это давало! pray.gif

Зато сейчас есть 100 сортов говна, а колбасы тоже нет. даже раз в месяц нет.

Пиздаболы вы, совкодрочеры, все сейчас есть, на любой вкус и кошелек. Просто не надо "красную цену" покупать, она для совсем нищих придумана. Только в совке ты бы даже такое не ел, если колбасы в магазине нет, независимо от того, сколько денег у тебя есть.

Чтоб нынче покупать колбасу из мяса, надо работать. А этого совкодроты не умеют. Их кумир - люмпен Афоня, которого не уволить и которому оклад платят больше, чем сраному интелигентишке.

[^]
fm41
5.09.2024 - 16:24
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (nekhokhol @ 5.09.2024 - 14:09)
путенские долбоёбы даже не знают будут завтра жить или нет

Скажи мне, о светоч! pray.gif
Те парни, которые попали в Афганистан, и там погибли в одна тысяча девятьсот семьдесят девятом ( 80, 81,82гг и т. д. : для граммар-наци, прекрасно знаю как пишутся даты) году знали в 77- м, 80-м и т. д. соответственно, что умрут
на чужой земле?

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 5.09.2024 - 16:21)
Цитата (Laryx @ 5.09.2024 - 16:09)
Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:05)
Чушь собачья. Тогда убийство это было ЧП. Весь в город знал в тот же день и обсуждали неделю все.
Сейчас это даже у большинства интереса не вызывает.

Тем не менее, даже в моём Мухосранске - я точно знал, что вечером в чужой район лучше не забредать.

И про убийства - тоже легенды ходили...

Просто в то время не так много источников информации было. Сейчас с этим куда легче. Вот и кажется, что сейчас - ужас, а тогда была благодать...

На самом деле, сейчас люди наголову лучше живут, чем тогда.

cool.gif

Лучше за счет минимального технического прогресса .
Но не все.

"Елочка мне нравится?! Елочка …блядь мне нравится?!" Пенсионер при капитализме

А могли бы все жить.
Когда было бы дополнительно 30 лет развития СССР .

Ой, давай вспомним пенсионеров при развитом социализме. Сколько там была пенсия? Рублей 90-100 при большом стаже, 110 - уже персональная.

[^]
macgugo
3

АФРИКА

Цитата (Laryx @ 05.09.2024 - 16:20)
Да. Верно.

Вот это и подкосило СССР. Что люди, вместо того, чтобы умирать за власть придержащих (как они вслух говорили) - хотели сами урвать побольше (как реально думали).

Именно поэтому и пришлось изменить строй на более подходящий для таких гнилых людей.

Нет. Не верно. Людей предали. И винить за это людей - лицемерие. Винить и судить надо предателей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
commonrio
5.09.2024 - 16:25
4

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 5.09.2024 - 14:33)
Но коммунистическая философия не для этого создавалась
Не для "повышения уровня благосостояния"
А для реализации человеческого потенциала. В каждом. Всего самого лучшего и высокого, на что способен человек.

Так и строили бы свой коммунизм без благосостояния только те, кто хотел. В нормальных странах границы были открыты, и только в совке под замком, чтобы люди не разбежались от своего счастья lol.gif

[^]
Laryx
5.09.2024 - 16:27
-2

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 5.09.2024 - 16:21)
Лучше за счет минимального технического прогресса .
Но не все.

"Елочка мне нравится?! Елочка …блядь мне нравится?!" Пенсионер при капитализме

А могли бы все жить.
Когда было бы дополнительно 30 лет развития СССР .

Какой "технический прогресс" не давал в СССР производить кирпич? spy.gif

Его что, пару лет назад придумали? Почему, чтобы построить свой дом, надо было хрен знает сколько обежать контор, и мало того, чтобы заплатить за сам кирпич, так ещё и "на лапу дать кому следует"? why.gif

А сейчас - свободно можно выписать того же кирпича в неограниченном количестве.

Хочешь готовый дом - вперёд, в ебенях можно реальный дом с 6 сотками купить за $1k ! (На ЯПе тема была). Но, ЯПовцы в ебенях жить не хотят, поскольку там ведь работать надо, и получать только заработанное. А ЯПовцы хотят нихрена не делать, кроме указаний другим и компьютеру, а получать 250тр в месяц и больше.

Тут - да... такое бабло за просиживание штанов только в Москве можно найти.

И в чём тут "технический прогресс"? spy.gif

[^]
0145rik
0

Ярила

Цитата (arotron @ 05.09.2024 - 15:12)
да не молола нихуя эта мясорубка, хоть обосрись, но выглядела пизцей фундаментально
надо было идти на рынок и покупать очень дорогое "рыночное" мясо без жил, и только тогда эта вундервафля справлялась
это было событием, вот так выдвинуться на рынок всей семьей, купить это мясо и накрутить пельменей и котлет,
современный блендер хуярит любое мясо в кашу за секунды, даже лосятину

Ну если руки не из жопы росли, то можно было заточить ножи и не только мясо с жилами но и кости перемолола бы. Почему так уверенно пишу? Да только вчера вечером крутил и бе проблем. Так бы и не полез за мясорубкой сфотографировать но после вчерашнего высохла,собрал а убрать не успел.

Чтож минусатор, если руки только под клаву заточены то кто тебе злобный буратино. Не можешь сам попроси наточить того кто сможет и будет тебе счастье.

[^]
Митолизд
3

Сонный медведь

Цитата (mrnemo @ 5.09.2024 - 16:23)
Чтоб нынче покупать колбасу из мяса, надо работать. А этого совкодроты не умеют. Их кумир - люмпен Афоня, которого не уволить и которому оклад платят больше, чем сраному интелигентишке.

Ну это было в одной дешевой комедии, где коммерс вздыхал.

- у меня пять магазинов, и я их ненавижу. Я хочу обратно в свой НИИ, рисовать сливной бачок, получать свои 140 и знать, что мне их хватит на портвейн и колбасу за 2,20.

Только вот что-то он никак не мог отказаться от того, что ему дают эти пять магазинов. lol.gif

[^]
Fkidez
4

Ярила

Цитата (Cheremsha @ 5.09.2024 - 16:17)
Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:00)
Так, получается что все хронически голодали.
Кто тогда построил десятки миллионов квартир, десятки тысяч заводов и фабрик, миллионы километров дорог и трубопроводов. Сотни ТЭЦ, ГЭС, АЭС (причём после разрушительней войны). Которое уже более 30-ти лет никак до конца не могут ни прожрать, ни разворовать. (Но уже скоро).

Это всё сделали полуголодные доходяги, или роботы с Марса?

все верно, эксплуатация человека была такая что вам и не снилось. Особенно руками зк, на одном беломорканале сколько их полегло.

Что-то не пойму?... А население росло.
Сейчас не эксплуатируют, а сокращается.
На 20-30% большинство областей и регионов в минусе.
Некоторые почти вдвое.

[^]
flaitsman
5.09.2024 - 16:28
7

foreign agent

Да, не ценили люди своего счастья, не понимали, в какой великолепной стране живут. О японских магнитофонах мечтали, о итальянских ботинках, о джинсах, да о сигаретах американских грезили. А дамы про красивые французские трусы и нейлоновые колготки сны смотрели.
Казалось бы, живи, радуйся, ешь самый вкусный в мире пломбир хоть каждый день, но нет. С вожделением глядели через забор, на загнивающий Запад. Хотели так же загнивать, как и они. Тьфу.
Еще и границы закрыты были, по какому-то недоразумению. Надо было открыть, наоборот.
Чтобы каждый советский человек мог лично посетить хищный мир капитала, своими глазами посмотреть, как в США негров линчуют, и как трудовой народ на капиталистов спину гнет, ужаснуться от увиденного, и вернуться быстрее назад, в благословенный СССР. И уже ни ногой оттуда. Большой ошибкой были закрытые границы, конечно.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 5.09.2024 - 17:11

[^]
juhan89
0

Шутник

Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода ц5 к
бла бла бла.......
Я когда видел цену на машину, дом,квартиру, дачу в горах для работников торговли тоже мог смело планировать будущее моей семьи.
Зимой из пригорода в Алмату на автобусе 50 минут, чтобы отстоять в Рахате 4 очереди и купить нормальные продукты.
Пиздец стабильность.

[^]
spongebob67
6

Ярила

Социализм - это вообще строй сказочный, прекрасный мир будущего. Только он не работает долго, к сожалению. И СССР тупо обанкротился, будучи погребён под рухнувшей экономикой.
Что смогли построить? Большой лагерь, с пайкой и местом в бараке. Все равны, но некоторые всё же равнее.
Выделяться нельзя, богатеть тоже преступно и не по социалистически. Бизнес, частная собственность, рыночная экономика - западло по понятиям настоящего строителя коммунизма.
Отсталость по всем позициям, в технологиях, уровне жизни, предметам первой необходимости, вплоть до туалетной бумаги.
На мировом уровне был ВПК, космические разработки. Спорт, балет ещё. На этом всё.
В остальном отстали на десятилетия от загнивающего запада. И это стало сильно заметно в конце 80-х, когда пал железный занавес. Советские граждане, свято верящие, что живут в самой прекрасной, свободной, богатой и развитой стране с ужасом поняли, что их тупо наёбывали десятилетиями.
И Союз был обречён. Спасти можно было, это понятно сейчас, пойдя по китайскому пути, перейдя на рыночные рельсы и наладив нормальные отношения с развитыми странами.
Нет, маразматики из Политбюро тупо не хотели ни на шаг отступать от идей марксизма - ленинизма. Строили козни коварным империалистам, подкармливая всевозможных царьков - людоедов по всему миру. Не забывая при этом пиздить западные разработки.
Но, внедрить их уже были не в состоянии, так как оборудование было сильно устаревшее. КБ и почтовые ящики были завалены чертежами и образцами западной техники, толку ноль.
Народ, в принципе, был бы вполне доволен жизнью, если бы не имел достаточно информации извне, а черпал бы исключительно из газет правда известия или труд.
Как в КНДР. Там большинство населения всерьёз считает, что они живут в самой прекрасной и свободной стране. 75 лет промывания мозгов и полная изоляция от мира дали свои плоды.

[^]
mrnemo
2

Ярила

Цитата (burez121 @ 5.09.2024 - 16:21)
Цитата (Belmen @ 5.09.2024 - 16:03)
Черчилль говорил -" Капитализм очень плохой общественный строй, но ничего лучше человечество не придумало."

это справедливо только в отношении Черчиля lol.gif
Представьте себе Черчиля при социализме,на заводе.

При социализме Черчиль был бы не на заводе, а в ЦК.

[^]
вопрошаю
5.09.2024 - 16:29
2

Ярила

Цитата (HZZ @ 05.09.2024 - 14:07)
Так вы сами и проебали свою страну, а теперь ноете уже 30 лет, окститесь уже. Вы и сейчас можете просрать весь свой семейный капитал вникуда, пожить в удовольствие пару лет, а потом загнуться, потому что бюджет не выдержит, как вы всей страной и сделали

Теперь вша очередь проебывать. )

[^]
Silver867
5.09.2024 - 16:30
3

Ярила

Цитата (хуямбрь @ 5.09.2024 - 15:26)
Цитата (VitekG @ 5.09.2024 - 14:04)
Очередной совкодроч стартанул.....

Очередной мудель, которому сникерс, джинсы и кассеты Майкла Джексона, важнее спокойствия, стабильности, нормальных человеческих отношений и крепких здоровых семейных ценностей. Капитализм - это всегда власть людей, которые готовы на все ради денег. И таких всегда не мало.

А что плохого в джинсах?
Ты же сам сейчас не в советских диагоналевых галифе ходишь?

[^]
SALIH
5.09.2024 - 16:30
1

Ярила

Цитата
Так вы сами и проебали свою страну, а теперь ноете уже 30 лет, окститесь уже. Вы и сейчас можете просрать весь свой семейный капитал вникуда, пожить в удовольствие пару лет, а потом загнуться, потому что бюджет не выдержит, как вы всей страной и сделали

А вы? Голосование на лавочках/пеньках помните? Как раз молодежь его проводила. В какой-то униформе. Вам ее хоть оставили? Или отобрали для след.раза?

[^]
Laryx
5.09.2024 - 16:31
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 5.09.2024 - 16:24)
Нет. Не верно. Людей предали. И винить за это людей - лицемерие. Винить и судить надо предателей.

Да-да... Кто предал людей, которые в 1991г не вышли на защиту СССР? spy.gif

Да и что далеко ходить, скажи мне, мил человек, кто предал ЯПовцев, которые заявили, что им "эти копейки пенсии не нужны", и которые не стали голосовать против антинародного ЕдРа? gigi.gif

Кто их предал?
Кто предал ЯПовцев, с апломбом заявляющих, что они "построили" себе по три дома в 250 квадратов, причём ещё и с помощью еботеки (стало быть бездельникам банкирам в виде процентов отвалили немало).

"Предал" говоришь?

А по мне - неча на зеркало пенять. Я хорошо помню те времена, был уже студентом.

dont.gif

[^]
BernalDiaz
5.09.2024 - 16:31
4

Ярила

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 14:02)
...
Если я вижу ложку чайную, на которой набито с завода " ц 5 к." - я знаю, что и через 5, и через 10 лет, на ней так же будет...

Завтра бенз будет стоить не 57, а 570...

Это ложная уверенность. СССР - это был колосс на глиняных ногах. Все были уверены на 10 лет вперёд. И в 89-ом тоже на чайных ложках выбивали на заводах ц 5 к. на века, а потому хуяк! Вы слушали маяк! 91-ый. И ложка уже не 5 к. а 5000 руб.

[^]
DariaPav
5.09.2024 - 16:32
2

Ярила

Цитата (BioMax1 @ 5.09.2024 - 06:33)
не о том гуторите..люди как хотели жрать и ебаться так и хотят..и похуй на уверенность и прочее..разница была и есть в том что в СССР существовали реальные социальные лифты позволявшие простым людям подняться из низов в любую отрасль вверх...а также существовала возможность призвать к ответу любого на любом уровне...хотя умовство блат и связи такж были...также не было явного расслоения общества..дети двоорника или депутата или серкетаря обкома играли в одной песочнице отдыхали часто в одних и тех же лагерях и даже учились в одних школах и институтах...при этом квалифицированный рабочий зарабатывал на уровне высокоуровнего ученого правда въебывал конечно но и ученым приходилось ебошить чтоб надбавки получать...была отвественность государста перед гражданами и можно было достучаться до нужных высот при желании...социальные институты работали не на бумаге...были конечно и перегибы и недостатки ...а потом все полетело в пизду непросто так бабосики получали ми6 и цру и потратили десятки лет и кучу долларов для обработки элиты и детишек их чтобы слить все в унитаз ...потому что жадность и пороки всегда были и будут определять судьбы людишек....

Есть такой анекдот из тех времен, но он до сих пор работает:
Приходит как-то раз к полковнику его сын и спрашивает:
- Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом?
- Да, конечно же станешь!
- Папа, а лейтенантом?
- И лейтенантом тоже станешь!
- А майором?
- И майором!
- А полковником?
- Да, и полковником станешь.
- А генералом?!
- Нет, у генерала свой сын есть...

Вот и все на что ты мог расчитывать и то, если имеешь папу полковника - нет, то до конца жизни слесарем 6 разряда ебашили...
Не играли дети чиновников с дворниками и даже не учились, если только это не Мухосранск, где 1 школа на весь городок.

[^]
ndv76
3

Ярила

Цитата (gerpes @ 5.09.2024 - 21:02)
Я мог бюджет семьи рассчитать хоть на 5 лет вперёд!

Тебя послушать, так выходит, что ты и Перестройку запланировал, и развал СССР, и Путч.

[^]
дывуферук
1

Ярила

Цитата
А вот ща я вам загружу фото, отношение молодого поколения к совку.

Вот вот. Даже гитары нормальные не могли делать, этот "Урал" уебищный шопиздец, да форманты там всякие. Про акустические вообще молчу.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:27)
Некоторые почти вдвое.

Так ведь чем лучше народ живёт - тем он хуже плодится.

И как раз малая рождаемость и доказывает, сейчас живётся куда лучше.

cool.gif

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (Fkidez @ 5.09.2024 - 16:27)
Цитата (Cheremsha @ 5.09.2024 - 16:17)
все верно, эксплуатация человека была такая что вам и не снилось. Особенно руками зк, на одном беломорканале сколько их полегло.

Некоторые почти вдвое.

потому что когда у людей нет нормальных презервативов, они обычно размножаются.
А когда есть - не очень.
© кэп

[^]
мандалор
5.09.2024 - 16:33
3

Ярила

Цитата (serajdy @ 5.09.2024 - 15:36)
либеральные мозги никогда этого не поймут
и вообще, ВЕРНИТЕ МНЕ СССР!!!

И нечего орать в нашем капиталистическом интернете rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69747
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх