Давайте немного посчитаем? Подумаем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borda
9.09.2023 - 08:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Because69 @ 08.09.2023 - 21:10)
но в турцию то сука толпами едут .. и весь наш юг и карелия отдыхала не скупилась ... номера на онежском озере на турбазе - от 4000 за сутки до 17000 ти ....

Все 140 миллионов ездят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Унбибий
9.09.2023 - 08:27
-1

Юморист

Цитата (Treker80 @ 9.09.2023 - 08:04)
но в турцию то сука толпами едут .. и  весь наш юг и карелия  отдыхала не скупилась ...  номера на онежском озере на турбазе - от 4000 за сутки до 17000 ти ....

Тур поток в Турцию рухнул, какими толпами??? Даже турки загрустили. Даже для удешевления, решили исключить алкоголь свой палевый из всё включено, чтобы дать больше дешёвых предложений. Этот год провальный для туризма в Турции

так европейцы стали меньше ехать. Не тянут.
А то что алкашку ограничили, так то цены растут на западе, вот и получается слишком дорого алкашку включать в олл. Потом уи европейцы не едут, у них инфляция ебашит.

[^]
Унбибий
9.09.2023 - 08:32
-3

Юморист

Цитата (MonteCarlo13 @ 9.09.2023 - 08:23)
Цитата (Унбибий @ 09.09.2023 - 08:17)
"По нашей статистике на руках у россиян находятся 45 миллионов паспортов. Плюс паспорта, выдаваемые через МИД — их не так много, но они тоже есть. Российские консульства за рубежом, по оценке МИД, выдали около 20 миллионов загранпаспортов. То есть всего около 80 миллионов россиян, проживающих в России и за рубежом, имеют загранпаспорта", — пояснил Аксенов.

https://ria.ru/20131125/979484043.html

а теперь приведи пруф на свою статистику? или ты свои фантазии озвучиваешь?

Загран можно иметь в двух экземплярах, это раз и в этой статистике не озвучено, сколько людей получили паспорта впервые, это два. Чаще всего это одни и те же 10% населения.

иметь два паспорта эта фишка недавняя и недолгая. Обычному челу она нахер не нада.
и что с того что получили впервые? это то тут причем?
пиздец, ты какую то херню ляпнул.
И чел сказал, что всего 80 миллионов человек имеют паспорта. Какая нахрен разница два их у него или один7 тут навано количество людей имеющих паспорта и их 80 миллонов. Если по твоему это 10% от жителей России то наверное тебе стоит поучить математику.

[^]
Rikts00
9.09.2023 - 08:33
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.09.2023 - 06:18)
Цитата (i13th @ 8.09.2023 - 21:06)
да ты охуел... 43 средняя, ага, щаз
мне за 20 предлагали - послал, ибо пенсия столько же

Ну, справедливости ради, сейчас зачастую даже низкоквалифицированных на 35-40 тыщ не найти, какого-нить сотрудника службы поддержки пользователей или там в колл-центр банка (это не которые мошенники, а которым ты звонишь что делать и куда обращаться если банкомат сожрал твою карту, если карта заблокировалась, если почему-то не работает их сайт или приложение и т.п.) Не идут.

В каком городе ?

[^]
MonteCarlo13
9.09.2023 - 08:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Унбибий @ 09.09.2023 - 08:32)
иметь два паспорта эта фишка недавняя и недолгая. Обычному челу она нахер не нада.
И чел сказал, что всего 80 миллионов человек имеют паспорта. Какая нахрен разница два их у него или один7 тут навано количество людей имеющих паспорта и их 80 миллонов. Если по твоему это 10% от жителей России то наверное тебе стоит поучить математику.

Херню тут ляпаешь ты, в стране всего миллионов 90 осталось, без мастурбеков, по твоим словам у почти всех загран есть... Угум-с

[^]
kattleya
9.09.2023 - 08:37
1

Юморист

Цитата (mirazh58 @ 8.09.2023 - 21:40)
Пенза. продовольственный магазин на районе. кассир/продавец в отделе - ~26тр.

при этом все эти несчастные кассиры - лица мат.ответственные.

питер, градусы, я там иногда псине вкусняшки покупаю по маршруту прогулки. третью неделю висит объявление "требуется директор, зп 75 до вычета". чего-то не идет никто... а этот вот директор тоже будет лицо мат.ответственное.

[^]
kattleya
9.09.2023 - 08:44
1

Юморист

Цитата (Nik666Black @ 8.09.2023 - 22:21)
Я тебе скажу, тут плешивого боготворят, голосовать ходят за него, за единоросов, вода в колонке есть, дрова не дорогие, всё норм! gigi.gif
Для минусящих, я из деревни вещаю!

а я добавлю из своей, где дача - еще могут затеять геополитическую беседу "шо пристали к нам эти американцы, шо им от нас надо", как телека обсмотрятся faceoff.gif

[^]
Унбибий
9.09.2023 - 08:57
-3

Юморист

Цитата (MonteCarlo13 @ 9.09.2023 - 08:35)
Цитата (Унбибий @ 09.09.2023 - 08:32)

Херню тут ляпаешь ты, в стране всего миллионов 90 осталось, без мастурбеков, по твоим словам у почти всех загран есть... Угум-с

пруфы будут на твои 90 миллионов? или ты пиздабол и нагнетаешь негатив работая за бабки?

[^]
BAHO4891
9.09.2023 - 09:01
1

Шутник

Цитата
Видимо, ты ничего другого больше не умеешь, поэтому и другим советуешь?

Так ворочать ты же сам предложил. Следуй своей логике или переобуйся, как многие.
Думаешь я не вижу кто к нам в итр и начальство приходит за последние 15 лет? Нормальных, знающих, грамотных людей, не дающих напихать себе хуёв за воротник объявляют "несговорчивыми", "недовольными" и тупо сжирают. Еще ни один нормальный ( по человеческим качествам) человек на моей памяти не поднялся выше нач. смены. Выше идут только хитрожопые приспособленцы. Да хуле говорить, мой непосредственный, на протяжении последней пятилетки, руководитель, сейчас мой напарник. Не выдержал человек.
А ты, судя по всему, мой тебе ответ дальше "хозяйского хуя во рту" даже читать не стал. Видать она, та самая матка, глаза режет. Обидел я тебя похоже.. Ну так ты извиняй, ежели что....

[^]
ramualt
9.09.2023 - 09:11
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Огороды у всех в районах, нехуй ссать.
Жрать лебеду селянин будет только в случае продразвёрстки. Но это уже гражданская война.

[^]
fleaper
9.09.2023 - 09:47
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 8.09.2023 - 22:32)
Цитата (bigfacker @ 8.09.2023 - 22:25)
Частные дома, квартиры достались по наследству или бесплатно от Советской власти. Максимум крышу и забор поменяли, сартир со двора в дом перенесли.

Советская власть частные дома бесплатно никому не раздавала.
Квартиры приватизировать Ельцин разрешил, до тех пор в эту квартиру только пускали временно пожить.

Частные дома нет, а вот дачи пожалуйста, посмотри на названия снт, все сплошь радист, строитель, автомобилист итп. Кстати название дача и пошло от слова дать.
А про квартиры, да, частной собственности в СССР не было, но если например раньше ответственный квартиросъемщик накосячил и уехал на зону, то его семью из хаты не выгонят, можно было переоформить и жить дальше, а сейчас я не уверен, что переоформить ипотеку на нового человека вообще возможно, банку выгоднее выгнать и продать эту квартиру в другую ипотеку, поскольку сам кредит у нас устроен очень хитро, сначала выплачиваются проценты, а потом только тело основного долга. Условно взял 10млн под 10 процентов на 10 лет, первые 5 лет ты опоачиваешь прибыль банка, то есть денег за квартиру ты не отдал, соответственно она полностью в собственности банка и он тебе выселяя ничего не компенсирует. Просто пожил за деньги в квартире банка.
Про низкие зп в регионах вчера как раз с коллегой на работе спорил и он мне сказал как раз такую вещь, что посмотри на количество дорогих машин в регионах, их процент примерно тот же что и в Москве, соответственно в регионах тоже можно деньги зарабатывать, другой вопрос, что сложнее. Да и зп в Москве больше мне кажется как раз за счёт приезжих, потому что приезжему нужно ещё снимать жилье, поэтому условный приезжий не пойдёт на зп в 50к в Москве, ему 30 нужно отдать за квартиру, а вот за 40 у себя в регионе он работать не хочет, потому что в Москве зарплаты больше. В Москве просто работы больше, легче найти. Если смотреть глобально, то такая история во всех странах, если ты в крупном городе, то у тебя и зп выше, просто из за конкуренции работодателей. В условном Новосибирске тоже более менее нормальные зп, а в каком нибудь селе под Торжком максимум продавец в пятерочке. И вся проблема в том, что у нас развалили все производства, совхозы. Людям негде работать

[^]
uav77
9.09.2023 - 09:51
1
Статус: Online

Балагур

Есть еще те, кто верит Росстату? Да и статистика вещь такая. Для получения более достоверного результата, необходимо раскрывать методику (формулу) расчета и используемые данные (матрицу), чтобы каждый желающий смог перепроверить.

[^]
KGerasimov
9.09.2023 - 09:54
2

Ярила

Цитата (SmallOwl @ 8.09.2023 - 21:04)
А ведь не только еда то подорожала?
И что дальше?
А дальше тупо НЕЧЕГО ЖРАТЬ! точнее НЕ НА ЧТО!
здравствуй ЛЕБЕДА и КРАПИВА.
Вы скажете я утрирую?
Сколько там лет вставаний с колен?

И ты реально думаешь, что вот все эти люди недовольны действующей властью?
Ага, щаз.
Там - самый ядерный электорат Васильича. Они на него молятся, что СВО объявил и дал людям денежкав заработать.

[^]
Nursaltan
0

Ярила

Цитата (AlikShishkin @ 9.09.2023 - 08:16)
А меня интересует вопрос, как ОНИ считают "среднюю" зарплату.
Вот если тысяча человек получает 30 тр, а 1 человек 60 тр, то средняя у них 45 тыщ? Типа того?

Если грубо прикинуть, и взять одну только госдуму, в которой 450 паразитов получают по полмиллиона каждый, то, прибавив 9000 человек (!) с зарплатой 20 тысяч в месяц, получим для этой группы (450 депутатов + 9000 работяг) средняя зарплата выйдет около 43 тысяч!
Вот так они и считают.

Какая-то шлюха шпальнула...я худею, просто faceoff.gif
ЭТО ЖЕ ЧИСТАЯ МАТЕМАТИКА, ЭТО НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ПЕРЕСПОРИТЬ, ЛЮБОЙ МОЖЕТ ПОСЧИТАТЬ И ПРОВЕРИТЬ! lol.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 9.09.2023 - 10:15

[^]
Крушина
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 08.09.2023 - 21:16)
В наших краях водоканал ищет экскаваторщика, зарплата 35тр.

Мой родной ЖКХ, экскаваторщик на водно-канализационном хозяйстве, з/пл 18 тысяч.

[^]
KGerasimov
9.09.2023 - 09:56
2

Ярила

Цитата (ramualt @ 9.09.2023 - 09:11)
Жрать лебеду селянин будет только в случае продразвёрстки. Но это уже гражданская война.

А эти огороды реально помогают?
Просто у пары моих знакомых есть дачи. Но когда я прошу их подсчитать, во сколько обходится им их помидорчики-огурчики, они почему-то всегда меняются в лице и кричат, что я ничего не понимаю и "зато всё своё!", пусть оно даже обходится в разы дороже

[^]
xx22xx
9.09.2023 - 09:59
1

Ярила

У нас предприятие при РЖД, но самостоятельное ищет токарей, слесарей, сварщиков. Зарплата 25-30. Больше платить не могут, у нас филиал, контора в Москве.

[^]
KGerasimov
9.09.2023 - 10:00
3

Ярила

Цитата (borda @ 9.09.2023 - 08:26)
но в турцию то сука толпами едут .. и  весь наш юг и карелия  отдыхала не скупилась ...  номера на онежском озере на турбазе - от 4000 за сутки до 17000 ти ....

Все 140 миллионов ездят?

На самом деле, число россиян в Турции сильно преувеличено. Это только в РФ почему-то считается, что россияне чуть ли не всю кассу туркам делают. А по статистике только немцев приезжает чуть ли не вдвое больше россиян.
Особенно меня впечатлило, что болгар в Турцию приезжает вдвое меньше, чем россиян. Это при том, что у болгар - своё Чёрное море есть, плюс неоднозначное историческое отношение турок и болгар. К тому же тех болгар всего-то 7 млн, а россиян - 145 млн, а туристов из РФ всего вдвое больше

[^]
KGerasimov
9.09.2023 - 10:02
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.09.2023 - 08:07)
Цитата (lingofon @ 09.09.2023 - 08:03)
Начнём с простого - только идиоты идут за !вторым! ребёнком не накопив хотя бы 200 - 300к на декрет. В идеале 500 - 600к. Дальше всё расчёты про жену в декрете - бред, ибо есть фин. подушка. На все заявления по поводу как накопить - могу сказать очень просто: надо было копить с самого начала. И сначала работать, а потом жениться и заводить детей. Ведь ответ прост - во всех странах адекватные люди сначала формируют финансовое благополучие, а потом создают семью и рожают. И только у нас сначала хуйню творят, объясняя это молодостью, а потом у них все вокруг виноваты.

Поэтому и не рожают в стране, зачем? Благополучия нет, будущее не спланировать, живут настоящим и в своё удовольствие. И наверное в рамках капитализма это верное решение, а собственно зачем напрягаться ради такого государства, где нет возможности создать комфортные условия для создания семьи

"Брат-2" все смотрели, где таксист говорит, что Родина - это где жопа в тепле?
Все обращают внимание на слово "жопа", а смотреть надо на "в тепле".
Если Родина тебе старается обеспечить тепло твоей жопы, то там и рожать не грех. А если только геморрой в виде "вас государство не просило рожать", то вряд ли что-то получится

[^]
xx22xx
9.09.2023 - 10:04
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 9.09.2023 - 09:56)
Цитата (ramualt @ 9.09.2023 - 09:11)

А эти огороды реально помогают?
Просто у пары моих знакомых есть дачи. Но когда я прошу их подсчитать, во сколько обходится им их помидорчики-огурчики, они почему-то всегда меняются в лице и кричат, что я ничего не понимаю и "зато всё своё!", пусть оно даже обходится в разы дороже

Огороды реально помогают. Я не покупаю картошку, морковку, лук, чеснок, капусту, свёклу. В сезон и на заготовки свои огурцы, помидоры, перец, клубника, земляника, вишня, яблоки, груши. Ну и вся огородная зелень и цветочки для красоты. Ещё кабачки, чуть не забыл. Только что лёпёшки из них на завтрак поел.

[^]
ozz2008
9.09.2023 - 10:06
1

Ярила

Цитата (akrapovik @ 9.09.2023 - 08:21)

Эти экскаваторщики больше в домино играют, чем работают, это же не на стройке по 12+ часов копать

Ага, домино, работали прямо на территории конторы такие "доминошники" они с объекта на объект летают. При мне за день, два раза к нам приезжали, раскопали, поехали на следующий, потом приехали плиты снимать с теплотрассы. На сейчас 44 объекта у них по городу. Водители у них еще бывает отдыхают. пока бригада работает, да и как не отдыхать, им около 60 уже.

[^]
Nursaltan
9.09.2023 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (fleaper @ 9.09.2023 - 09:47)
Цитата (Silver867 @ 8.09.2023 - 22:32)
Цитата (bigfacker @ 8.09.2023 - 22:25)
Частные дома, квартиры достались по наследству или бесплатно от Советской власти. Максимум крышу и забор поменяли, сартир со двора в дом перенесли.

Советская власть частные дома бесплатно никому не раздавала.
Квартиры приватизировать Ельцин разрешил, до тех пор в эту квартиру только пускали временно пожить.

Частные дома нет, а вот дачи пожалуйста, посмотри на названия снт, все сплошь радист, строитель, автомобилист итп. Кстати название дача и пошло от слова дать.
А про квартиры, да, частной собственности в СССР не было, но если например раньше ответственный квартиросъемщик накосячил и уехал на зону, то его семью из хаты не выгонят, можно было переоформить и жить дальше, а сейчас я не уверен, что переоформить ипотеку на нового человека вообще возможно, банку выгоднее выгнать и продать эту квартиру в другую ипотеку, поскольку сам кредит у нас устроен очень хитро, сначала выплачиваются проценты, а потом только тело основного долга. Условно взял 10млн под 10 процентов на 10 лет, первые 5 лет ты опоачиваешь прибыль банка, то есть денег за квартиру ты не отдал, соответственно она полностью в собственности банка и он тебе выселяя ничего не компенсирует. Просто пожил за деньги в квартире банка.
Про низкие зп в регионах вчера как раз с коллегой на работе спорил и он мне сказал как раз такую вещь, что посмотри на количество дорогих машин в регионах, их процент примерно тот же что и в Москве, соответственно в регионах тоже можно деньги зарабатывать, другой вопрос, что сложнее. Да и зп в Москве больше мне кажется как раз за счёт приезжих, потому что приезжему нужно ещё снимать жилье, поэтому условный приезжий не пойдёт на зп в 50к в Москве, ему 30 нужно отдать за квартиру, а вот за 40 у себя в регионе он работать не хочет, потому что в Москве зарплаты больше. В Москве просто работы больше, легче найти. Если смотреть глобально, то такая история во всех странах, если ты в крупном городе, то у тебя и зп выше, просто из за конкуренции работодателей. В условном Новосибирске тоже более менее нормальные зп, а в каком нибудь селе под Торжком максимум продавец в пятерочке. И вся проблема в том, что у нас развалили все производства, совхозы. Людям негде работать

Пиздит он. Раздавали и частные дома в деревнях! Я сам не знал, а недавно с деревенскими общался, речь про ипотеку зашла, вот человек и вспомнил, как его толкнули: "чего в сельсовет не идешь, тебе дом не нужен, чтоли?". Приезжий он тогда был и дом ему выдали.
А Ельцин никому ничего не выдал - это опять бессовестный пиздёж! Ельцин переложил на население ОБЯЗАННОСТЬ ПЛАТИТЬ полную стоимость ЖКХ тем, кому СССР УЖЕ ВЫДАЛ КВАРТИРЫ до Ельцина! При Союзе народ в выданных государством квартирах жил и в ус не дул, ЖКХ копейки стоило, из квартир никого выселить - даже в голову не могло такое прийти! А сейчас, даже если выплатил за квартиру ТРИ СТОИМОСТИ (через ипотеку так и выходит, в среднем) - вышвырнут на улицу легко из якобы "твоей" квартиры!

[^]
Nursaltan
9.09.2023 - 10:18
3

Ярила

Цитата (Крушина @ 9.09.2023 - 09:54)

Мой родной ЖКХ, экскаваторщик на водно-канализационном хозяйстве, з/пл 18 тысяч.

Цитата

Самара (город - миллионник), завод Моторостроитель. Зарплаты инженеров в отделе метрологии 18 - 23 тысячи в месяц!

[^]
Reydovo
9.09.2023 - 10:42
1

Весельчак

Цитата (antichurka @ 8.09.2023 - 21:16)
чоты разорался? Вова сказал держит на контроле!!! Ты что бля презику нк веришь?!!!! Товарищь майор!!!!!!

Вот именно ,что "Презику"....

[^]
suviro
9.09.2023 - 10:44
-2

Балагур

Сравни на любой стоянке у любого магазина количество тазов и иномарок с ценой больше ляма , посчитай количество пивных магазинов, посмотри на молодежь у которых только айфоны в руках , не усугубляй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47798
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх