Давайте немного посчитаем? Подумаем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крушина
9.09.2023 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fleaper @ 09.09.2023 - 09:47)
Частные дома нет, а вот дачи пожалуйста, посмотри на названия снт, все сплошь радист, строитель, автомобилист итп. Кстати название дача и пошло от слова дать.
А про квартиры, да, частной собственности в СССР не было, но если например раньше ответственный квартиросъемщик накосячил и уехал на зону, то его семью из хаты не выгонят, можно было переоформить и жить дальше, а сейчас я не уверен, что переоформить ипотеку на нового человека вообще возможно, банку выгоднее выгнать и продать эту квартиру в другую ипотеку, поскольку сам кредит у нас устроен очень хитро, сначала выплачиваются проценты, а потом только тело основного долга. Условно взял 10млн под 10 процентов на 10 лет, первые 5 лет ты опоачиваешь прибыль банка, то есть денег за квартиру ты не отдал, соответственно она полностью в собственности банка и он тебе выселяя ничего не компенсирует. Просто пожил за деньги в квартире банка.
Про низкие зп в регионах вчера как раз с коллегой на работе спорил и он мне сказал как раз такую вещь, что посмотри на количество дорогих машин в регионах, их процент примерно тот же что и в Москве, соответственно в регионах тоже можно деньги зарабатывать, другой вопрос, что сложнее. Да и зп в Москве больше мне кажется как раз за счёт приезжих, потому что приезжему нужно ещё снимать жилье, поэтому условный приезжий не пойдёт на зп в 50к в Москве, ему 30 нужно отдать за квартиру, а вот за 40 у себя в регионе он работать не хочет, потому что в Москве зарплаты больше. В Москве просто работы больше, легче найти. Если смотреть глобально, то такая история во всех странах, если ты в крупном городе, то у тебя и зп выше, просто из за конкуренции работодателей. В условном Новосибирске тоже более менее нормальные зп, а в каком нибудь селе под Торжком максимум продавец в пятерочке. И вся проблема в том, что у нас развалили все производства, совхозы. Людям негде работать

Ну, примерно так оно и есть.
Живу в небольшом поселке, свой дом, огород, работа через дорогу, но з/пл 23000 руб. Мне подруга говорит- Поехали в Нижний, там з/пл можно найти и пятьдесят тыс.
А смысл,- говорю,- мне менять зарплату? Ну найду я полтинник. За квартиру пятнадцать (в лучшем случае) отдай, за проезд отдай. И хорошо, если от работы до дома без пересадок, а если с пересадками, то сумма увеличится. На питание сумма увеличится, потгму что овощи будут не со своего огорода, а покупные. В результате на руках останется та же двадцатка, а может и меньше- ведь за коммуналку своего поселкового дома тоже надо платить. А душевный дискомфорт? У меня с одной стороны дома моя работа, по другую сторону дома магазин, но мой дом так расположен, что в огороде можно голышом гулять, никто не увидит )) а в городе только четыре стены спасут тебя от всевидящего ока соседей. Нет уж, лучше в своем поселке останусь ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВедроКамней
9.09.2023 - 10:47
-2

Шутник

При зарплате в 50тыс, размножаться могут только имбецилы, зачем их учитывать в статистике?

[^]
BAHO4891
9.09.2023 - 11:08
3

Шутник

Цитата
Не учился - так ворочай

Добавлю еще. Моя супруга, с высшим педагогическим образованием, получалА наруки 30-34 к. В зависимости от стимульных. После закона о переработках с 1 января срезали стимульные ПОЛНОСТЬЮ. Сейчас наруки в лучшем случае 28к. Зато подняли оклад, бля. Недавно, после обещаний поднять оклад в очередной раз, ходили всем коллективом к завке с просьбой этого не делать, а вернуть стимульные за переработку, организацию утренников для ребятишек и т.д. Мне на переработанные часы не начисляется премия. Она у меня,как писал выше, 79 % . Путем нехитрых вычислений получаем, что накидывают мне за это на 21% больше обычных смен. Хоть что то.А у нас есть подразделения, где премия достигает 100% за вредность, т.е. люди там за переработку получают нихуя. Хотя по закону должны платить вдвойне. Ты же, судя по твоим высерам-цитатам-копипастам в теме, живешь на другой планете. Либо не имееш никакого опыта жизни обычного человека. Бля, ты даже обоснованно, по сути, без ведержек с законов, которые не работают и на которые хуй ложили сильные мира сего, даже хозяйкин хуй изо рта вытащить не можешь.Все твои высеры- лишь бы в пику человеку, написавшему. И да у меня квартплата за хрущевскую двушку в зимнее время 7000 + - 300руб.в зависимости от использованной воды. Мамке , проживающе с братом (моим) инвалидом,в трешке правда, жиры и по 13к приходили по этому году. И это в городе-спутнике АЭС. Ты, бля, вернись на землю. Или забейся в угол и не отсвечивай, не то сожру. Заебал. Инопланетянен хуев

[^]
arotron
9.09.2023 - 11:11
-3

Ярила

блять, если вы такие все бедные почему я ебучее Коприно на выходные должен за месяц бронировать?
что зимой, что летом, гранвил хуй возьмешь на выходные чтоб так сразу
новый комплекс 4 звездочный построили, открыли этим летом, один хуй, нет номеров свободных
и это от Москвы 400 км почти, жопа мира
и ведь бронирую за месяц, на каждый следующий месяц, потому что знаю - хуй попаду, и похуй на погоду

Это сообщение отредактировал arotron - 9.09.2023 - 11:11

[^]
ВедроКамней
9.09.2023 - 11:13
-5

Шутник

Цитата (arotron @ 9.09.2023 - 11:11)
блять, если вы такие все бедные почему я ебучее Коприно на выходные должен за месяц бронировать?
новый комплекс 4 звездочный построили, открыли этим летом, один хуй, нет номеров свободных
и ведь бронирую за месяц, на каждый следующий месяц, потому что знаю - хуй попаду, и похуй на погоду

Бедность в России - такой же миф, как и низкая рождаемость. Все слышали, никто не видел. ))

[^]
Treker80
9.09.2023 - 11:15
2

Ярила

Цитата (tbongo @ 08.09.2023 - 21:46)
Твои дети твои проблемы, решил столько родить, сам решай свои проблемы, можно и 10 родить а потом жаловаться на жизнь

Не надейся что пенсию тебе будут платить "иностранные" специалисты, а также защищать тебя и ухаживать.
Блять страна идиотов

[^]
Treker80
9.09.2023 - 11:17
5

Ярила

Цитата (arotron @ 09.09.2023 - 11:11)

Потому что те кто ездил в Грецию и Италию теперь отдыхают в твоём Коприно, плюс масса невыездных гос паразитов. Остаётся гадать, как такой тупой человек может зарабатывать деньги на четыре звезды, хотя это парадокс нашего социума, тупые валенки у кормушки, умные на задворках

[^]
BAHO4891
9.09.2023 - 11:18
0

Шутник

Цитата

Кредиты, ёпть. Под охуевшие проценты. Затем отработка их год-два. Или швырок банка. Я такой хуйней не маюсь, потому и отдыхаю в сибири на природе. Поправьте если неправ. А, ну еще режим жесткой экономии тот же год-два

[^]
arotron
9.09.2023 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (ВедроКамней @ 9.09.2023 - 11:13)

Бедность в России - такой же миф, как и низкая рождаемость. Все слышали, никто не видел. ))

вчера как раз общались с владельцем базы, где мы сидим, строит ему подрядчик очередной ангар логистический, под сдачу,
жалуется подрядчик - мондижонам теперь надо 80000 платить, чтобы не убегали,
сварщикам, которые каркасы варят - 100000
человеку на лопату в конце дня надо 5000 выдать
естественно все это наликом почти, так что под документам сварщик получает 30000
а человеков на лопате вообще не существует)

Это сообщение отредактировал arotron - 9.09.2023 - 11:20

[^]
arotron
9.09.2023 - 11:22
0

Ярила

Цитата (BAHO4891 @ 9.09.2023 - 11:18)
Цитата

Кредиты, ёпть. Под охуевшие проценты. Затем отработка их год-два. Или швырок банка. Я такой хуйней не маюсь, потому и отдыхаю в сибири на природе. Поправьте если неправ.

не верю я, что все эти люди туда в кредит приехали)
уж больно расслабленные они)
хотя, естественно, в их жизнь я не влезал

Это сообщение отредактировал arotron - 9.09.2023 - 11:23

[^]
arotron
9.09.2023 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.09.2023 - 11:17)
Цитата (arotron @ 09.09.2023 - 11:11)

Потому что те кто ездил в Грецию и Италию теперь отдыхают в твоём Коприно, плюс масса невыездных гос паразитов. Остаётся гадать, как такой тупой человек может зарабатывать деньги на четыре звезды, хотя это парадокс нашего социума, тупые валенки у кормушки, умные на задворках

те, кто любит юг и море, так и ездят на юг и море, благо вместо Греции и Италии есть куча вариантов, те же Мальдивы

[^]
STASEKAT1965
9.09.2023 - 11:26
-6

Ярила

половина населения в серую работает
зп минимум 70-80( это минимум за НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ)
пост ни о чем
Все у нас Нормально

[^]
Treker80
9.09.2023 - 11:26
4

Ярила

Цитата (Унбибий @ 09.09.2023 - 08:27)
так европейцы стали меньше ехать. Не тянут.
А то что алкашку ограничили, так то цены растут на западе, вот и получается слишком дорого алкашку включать в олл. Потом уи европейцы не едут, у них инфляция ебашит.

Европейцы не тянут??! Ты это хуету говорящим головам в зомбоящикн втирай, для европейцев Турция всегда была дешёвым развлекаловом, для них это не напряжно, инфляция?! Бля, чувак, европейцы лет 60 не видели реальной инфляции, в которой мы живём. Цены на продукты там идентичны нашим, заработные платы отнюдь нет.

[^]
ВедроКамней
9.09.2023 - 11:28
-3

Шутник

Цитата (arotron @ 9.09.2023 - 11:19)
Цитата (ВедроКамней @ 9.09.2023 - 11:13)

вчера как раз общались с владельцем базы, где мы сидим, строит ему подрядчик очередной ангар логистический, под сдачу,
жалуется подрядчик - мондижонам теперь надо 80000 платить, чтобы не убегали,
сварщикам, которые каркасы варят - 100000
человеку на лопату в конце дня надо 5000 выдать
естественно все это наликом почти, так что под документам сварщик получает 30000
а человеков на лопате вообще не существует)

Ни разу не видел человека, работающего за зарплату. ))
Все, теми или иными способами добивают себе до комфортного уровня. А поныть, как всё херово - наше традиционное. ))

[^]
BAHO4891
9.09.2023 - 11:29
1

Шутник

Цитата
не верю я, что все эти люди туда в кредит приехали)
уж больно расслабленные они)
хотя, естественно, в их жизнь я не влезал

Честно, я х.з. не ездил, т.к. своими силами не по карману, а кредиты не люблю. В моём окружении все кредитуются, либо долго откладывают. Не швыряют правда, т.к. зп через сбер - отдаш по-любому.) Быть может средний класс?))))
P.S. взял однажды 2012 кредит 250 к в сбере (больше не давали нигде, т.к. в собственности нихера небыло) под 24 %, при максимальных 23 (реально, позвонили из СБ банка и сказали либо так либо никак) отдал за 5 лет 420к. Брал на машину+ на права обучение. Друган калдину заебатую тогда мне за 200 предлагал .Жили с молодой супругой в однушке-хрущевке с годовалой дочей. Ну нахер,думаю, авто расширились до двухи)) Век не забуду платеж по кредиту в 7500 при зп 22к, а жена в декрете, декретные не платили, трудовую не отдали в прокуратуре не помогли. Стойкое отвращение от кредитов теперь...

[^]
Treker80
9.09.2023 - 11:32
4

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 09.09.2023 - 11:26)
половина населения в серую работает
зп минимум 70-80( это минимум за НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ)
пост ни о чем
Все у нас Нормально

:))) посмеялся . Блять отправить такого пиздабола в Уфалей или Тюкалинск, получить 70 за ничего неделание. Да даже в Нижнем Тагиле за семидесятку нужно въёбывать от зари до зари.
Я тут давече общался с сотрудниками известной сети Спортмастер, жаловались что молодёжь уходит, острый недостаток продавцов, реально набрали теток 50+. Угадаешь почему? Низкая заработная плата в район 35 ти.
Ещё пример, клиентка спрашивала тут, не мог бы я ей помочь в салон финишных отделочных материалов найти продавцов живых, никто не хочет работать, если что тоже федеральная сеть, оклад 20, плюс премия 100% при выполнении плана. Итого если выжаться, сорокет. В моём городе сорокет это ничто, если что живу в одном из самых благоприятных городов РФ.

[^]
arotron
9.09.2023 - 11:35
0

Ярила

достаточно зайти в Контакте в какую-нибудь группу типа Шабашка Ярославль и выложить там работу,
а потом выложить сюда скрины, как тебя хуесосят за продложеные 3000 в день,
мне лень этой хуйней заниматься, поэтому просто поверьте)

[^]
energizerK
9.09.2023 - 11:40
1

Ярила

400 км от москвы жопа мира? Эх москвичи. gigi.gif
Да это почти ближнее подмосковье. gigi.gif

[^]
BAHO4891
9.09.2023 - 11:41
3

Шутник

Цитата
:))) посмеялся . Блять отправить такого пиздабола в Уфалей или Тюкалинск, получить 70 за ничего неделание. Да даже в Нижнем Тагиле за семидесятку нужно въёбывать от зари до зари.
Я тут давече общался с сотрудниками известной сети Спортмастер, жаловались что молодёжь уходит, острый недостаток продавцов, реально набрали теток 50+. Угадаешь почему? Низкая заработная плата в район 35 ти.
Ещё пример, клиентка спрашивала тут, не мог бы я ей помочь в салон финишных отделочных материалов найти продавцов живых, никто не хочет работать, если что тоже федеральная сеть, оклад 20, плюс премия 100% при выполнении плана. Итого если выжаться, сорокет. В моём городе сорокет это ничто, если что живу в одном из самых благоприятных городов РФ.

Во-во, могу этому умнику нихуя не делающему расчетку сфотать. +1 зелени тебе паря. Такая же хуйня-свои деньги получаеш в виде премии, на которую намотаться как два пальца обоссать. Просто придя на 5-10 мин. раньше в столовую, т.к. безостановочное производство и обед плавающий, мин.по 15-20. На ходу так сказать. К слову премии от 75 до 100% от оклада

Давайте немного посчитаем? Подумаем?

[^]
KrugerFedya
9.09.2023 - 11:44
1

Ярила

Мы всё ближе к лебеде и крапиве

[^]
SerYoga72
9.09.2023 - 11:44
-4
Статус: Online

Балагур

Цитата (Kiryan4 @ 08.09.2023 - 21:09)
Я тебе проще скажу, я в Хабаровском крае получаю нного.... По среднестатистическому... Мой коллега в Москве получает в 3 раза бльше..жрать и тп есть на что

Как человек родившийся и живущий в Москве скажу: это не ваш кольега получает в 3 раза больше, а именно Вам платят в 3 раза меньше. Кто виноват в этом ? Посмотрите на тех кто при власти, кстати москвичей там нет, одна лимита кремлёвская.

[^]
VoltOL
9.09.2023 - 12:02
3

Ярила

Весной у нас бескостная свинина была по 250, сейчас минимут 330. Но Росстат этого не заметил

[^]
STASEKAT1965
9.09.2023 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 9.09.2023 - 10:04)
Цитата (KGerasimov @ 9.09.2023 - 09:56)
Цитата (ramualt @ 9.09.2023 - 09:11)
Огороды у всех в районах, нехуй ссать.
Жрать лебеду селянин будет только в случае продразвёрстки. Но это уже гражданская война.

А эти огороды реально помогают?
Просто у пары моих знакомых есть дачи. Но когда я прошу их подсчитать, во сколько обходится им их помидорчики-огурчики, они почему-то всегда меняются в лице и кричат, что я ничего не понимаю и "зато всё своё!", пусть оно даже обходится в разы дороже

Огороды реально помогают. Я не покупаю картошку, морковку, лук, чеснок, капусту, свёклу. В сезон и на заготовки свои огурцы, помидоры, перец, клубника, земляника, вишня, яблоки, груши. Ну и вся огородная зелень и цветочки для красоты. Ещё кабачки, чуть не забыл. Только что лёпёшки из них на завтрак поел.

мне Вас жаль.....
гордиться тем, что не покупаешь картошку....

Это сообщение отредактировал STASEKAT1965 - 9.09.2023 - 12:05

[^]
xx22xx
9.09.2023 - 12:10
5

Ярила

Цитата (ВедроКамней @ 9.09.2023 - 10:47)
При зарплате в 50тыс, размножаться могут только имбецилы, зачем их учитывать в статистике?

Заебись ты 70% населения России в имбицылы записал.

[^]
Унбибий
9.09.2023 - 12:11
-1

Юморист

Цитата (Treker80 @ 9.09.2023 - 11:26)
Цитата (Унбибий @ 09.09.2023 - 08:27)
так европейцы стали меньше ехать. Не тянут.
А то что алкашку ограничили, так то цены растут на западе, вот и получается слишком дорого алкашку включать в олл. Потом уи европейцы не едут, у них инфляция ебашит.

Европейцы не тянут??! Ты это хуету говорящим головам в зомбоящикн втирай, для европейцев Турция всегда была дешёвым развлекаловом, для них это не напряжно, инфляция?! Бля, чувак, европейцы лет 60 не видели реальной инфляции, в которой мы живём. Цены на продукты там идентичны нашим, заработные платы отнюдь нет.

там и расходы не чета нашим, это раз. Один только съем жилья отнимает немалую часть зарплаты.
60 лет не видели, так теперь видят, все течет все меняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47798
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх