Давайте немного посчитаем? Подумаем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
9.09.2023 - 08:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.09.2023 - 07:26)
Цитата (Nagli @ 9.09.2023 - 06:56)
Цитата (JohnDow @ 8.09.2023 - 21:25)
Цитата (SmallOwl @ 8.09.2023 - 23:04)
Сражу скажу, речь не о москвичах. Там у них свои интересы, построить очередной небоскреб, переложить плитку, смотаться на НГ на отдых.
Мы поговорим о... людях живущих в средней полосе России.
Недавно росстат опубликовал данные.
Если в кратко, то средняя начисленая зп (кроме москвабада) 48-52 тыра.
Минус 13 процентов. Это 43 + тыра.
Но это СРЕДНЯЯ!!! Медианная где то около 35....
Возьмем семью из 4 х человек. Мама сидит в декрете. У папы пускай 45.
Небольшой районный городок, Он скажем учитель или водитель скорой? (Тогда надо наверное отнять еще 10ку???) Но мы ведь добрые. Пускай 45 на 4х.
Сколько они потратят на еду:
https://journal.tinkoff.ru/plate-statistics...%B4%D0%BE%D0%B2.
7 тыр на человека. Итого 28. Остается еще 17.
Коммунаока то у нас в районе дешевая? Пускай будет 4-5? (Им ведь повезло - есть горячая вода и центральное отопление. Не надо покупать 2 машины дров на зиму). Остается 13.
13 - хорошее число правда?
Сколько стоят памперсы? А старшему(старшей нужна новая куртка?) Обойдется!!!!
И телефон ведь тоже нужен? Вон в классе какой подруге подарили?!!!
А ведь еще и поступать надо учиться - 11ый класс счаз закончит - а там выпускной. И платье надо и стол накрыть.
Что там остается от этих 13?
А остается папе или пить горькую, чтобы не видеть и не понимать всего этого.
или идти в военкомат.
И рождение 2го ребенка становится проклятием для семьи.
Чтобы не пели из зомбоящика. и какие ништяки не сулили.
А теперь на закуску.
Скромно дорожает горючка, тоже дизтопливо, цена которого заложена везде. Скромно дорожает все. На сколько? Процентов 25 будет реалистичным прогнозом?
Сколько эта семья будет тратить на еду?
35
А ведь не только еда то подорожала?
И что дальше?
А дальше тупо НЕЧЕГО ЖРАТЬ! точнее НЕ НА ЧТО!
здравствуй ЛЕБЕДА и КРАПИВА.
Вы скажете я утрирую?
Сколько там лет вставаний с колен?

Заебали ныть, учитесь, работайте.

Мы поженились в 2002, оба студенты, в 2003 первый ребенок родился, я на 5м курсе бросил пошел работать, было время когда идешь домой и денег только либо на молочную смесь, или на себе на злеб.. ничего вытащили, добил вышку, потом пошел на вторую, второй ребенок родился. Блата нет. Живу не Мск.. Сам получаю в разы больше озвученной тобой суммы, жена в два раза больше получает. Да я пахал по 2-3 года без отпусков, я пахал на 2-3х работах по молодости, да и сейчас консультрую бывает... Так что заимели ныть. Возможности есть, сиди паши.

Есть в вашей логике один большой просчет. Точнее, даже не один.

Самый простой: предположим, все 140 миллионов получат высшее образование и уйдут в бизнес. Внимание, вопрос: вы кушать-то потом что будете?..

Не надо переживать за всех - переживай за себя.

Не подскажете, зачем мне тогда вообще нужно государство, если в нем будут отсутствовать понятия социума, взаимпомощи и заботе об окружающих?..
Нет, именно за счет того, что люди начали думать не только о себе, цивилизации и возникали. И именно за счет того, что переставали - гибли. А очень много о себе думавшие "небожители" внезапно выясняли, что не такие уж они неуязвимые и умные. И чем больше образуется "небожителей", которым плевать на всех, тем быстрее и плачевнее финал.

[^]
nocturnal11
9.09.2023 - 08:01
3

Ярила

Отсутствие загранника, не означает отсутствие желания, куда либо поехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lingofon
9.09.2023 - 08:03
0

Ярила

Начнём с простого - только идиоты идут за !вторым! ребёнком не накопив хотя бы 200 - 300к на декрет. В идеале 500 - 600к. Дальше всё расчёты про жену в декрете - бред, ибо есть фин. подушка. На все заявления по поводу как накопить - могу сказать очень просто: надо было копить с самого начала. И сначала работать, а потом жениться и заводить детей. Ведь ответ прост - во всех странах адекватные люди сначала формируют финансовое благополучие, а потом создают семью и рожают. И только у нас сначала хуйню творят, объясняя это молодостью, а потом у них все вокруг виноваты.

Это сообщение отредактировал lingofon - 9.09.2023 - 08:04

[^]
Rikts00
9.09.2023 - 08:03
-1

Ярила

Так хорошо рассуждали о современных зарплатах. И тут пришёл Silver867 и всё опошлил !

[^]
Treker80
9.09.2023 - 08:04
1

Ярила

Цитата (Because69 @ 08.09.2023 - 21:10)
но в турцию то сука толпами едут .. и весь наш юг и карелия отдыхала не скупилась ... номера на онежском озере на турбазе - от 4000 за сутки до 17000 ти ....

Тур поток в Турцию рухнул, какими толпами??? Даже турки загрустили. Даже для удешевления, решили исключить алкоголь свой палевый из всё включено, чтобы дать больше дешёвых предложений. Этот год провальный для туризма в Турции

[^]
Treker80
9.09.2023 - 08:07
5

Ярила

Цитата (lingofon @ 09.09.2023 - 08:03)
Начнём с простого - только идиоты идут за !вторым! ребёнком не накопив хотя бы 200 - 300к на декрет. В идеале 500 - 600к. Дальше всё расчёты про жену в декрете - бред, ибо есть фин. подушка. На все заявления по поводу как накопить - могу сказать очень просто: надо было копить с самого начала. И сначала работать, а потом жениться и заводить детей. Ведь ответ прост - во всех странах адекватные люди сначала формируют финансовое благополучие, а потом создают семью и рожают. И только у нас сначала хуйню творят, объясняя это молодостью, а потом у них все вокруг виноваты.

Поэтому и не рожают в стране, зачем? Благополучия нет, будущее не спланировать, живут настоящим и в своё удовольствие. И наверное в рамках капитализма это верное решение, а собственно зачем напрягаться ради такого государства, где нет возможности создать комфортные условия для создания семьи

[^]
Silver867
9.09.2023 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 9.09.2023 - 08:00)
Цитата (Silver867 @ 9.09.2023 - 07:26)
Цитата (Nagli @ 9.09.2023 - 06:56)
Цитата (JohnDow @ 8.09.2023 - 21:25)
Цитата (SmallOwl @ 8.09.2023 - 23:04)
Сражу скажу, речь не о москвичах. Там у них свои интересы, построить очередной небоскреб, переложить плитку, смотаться на НГ на отдых.
Небольшой районный городок, Он скажем учитель или водитель скорой? (Тогда надо наверное отнять еще 10ку???) Но мы ведь добрые. Пускай 45 на 4х.
Коммунаока то у нас в районе дешевая? Пускай будет 4-5? (Им ведь повезло - есть горячая вода и центральное отопление. Не надо покупать 2 машины дров на зиму). Остается 13.
А ведь еще и поступать надо учиться - 11ый класс счаз закончит - а там выпускной. И платье надо и стол накрыть.
или идти в военкомат.
А теперь на закуску.
Скромно дорожает горючка, тоже дизтопливо, цена которого заложена везде. Скромно дорожает все. На сколько? Процентов 25 будет реалистичным прогнозом?
35
И что дальше?
Вы скажете я утрирую?

Мы поженились в 2002, оба студенты, в 2003 первый ребенок родился, я на 5м курсе бросил пошел работать, было время когда идешь домой и денег только либо на молочную смесь, или на себе на злеб.. ничего вытащили, добил вышку, потом пошел на вторую, второй ребенок родился. Блата нет. Живу не Мск.. Сам получаю в разы больше озвученной тобой суммы, жена в два раза больше получает. Да я пахал по 2-3 года без отпусков, я пахал на 2-3х работах по молодости, да и сейчас консультрую бывает... Так что заимели ныть. Возможности есть, сиди паши.

Есть в вашей логике один большой просчет. Точнее, даже не один.

Самый простой: предположим, все 140 миллионов получат высшее образование и уйдут в бизнес. Внимание, вопрос: вы кушать-то потом что будете?..

Не надо переживать за всех - переживай за себя.

Не подскажете, зачем мне тогда вообще нужно государство, если в нем будут отсутствовать понятия социума, взаимпомощи и заботе об окружающих?..

Можешь жить без государства, как сомалийский пират.

[^]
Адельфан
9.09.2023 - 08:08
1

Ярила

Цитата (i13th @ 8.09.2023 - 21:06)
да ты охуел... 43 средняя, ага, щаз
мне за 20 предлагали - послал, ибо пенсия столько же

А я согласился.
Зарплата , пусть даже меньше двадцати , да плюс пенсия, лучше чем одна пенсия.
Жить полегче.
А может я жадный? upset.gif why.gif smile.gif

[^]
Silver867
9.09.2023 - 08:09
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.09.2023 - 08:04)
но в турцию то сука толпами едут .. и  весь наш юг и карелия  отдыхала не скупилась ...  номера на онежском озере на турбазе - от 4000 за сутки до 17000 ти ....

Тур поток в Турцию рухнул, какими толпами??? Даже турки загрустили. Даже для удешевления, решили исключить алкоголь свой палевый из всё включено, чтобы дать больше дешёвых предложений. Этот год провальный для туризма в Турции

Потому что они сами виноваты - при своей мощной инфляции стали задирать цены в долларах, вместо того, чтобы снижать их.
Турция всегда была дешевле Египта, а стала дороже, вот и закономерный итог.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.09.2023 - 08:09

[^]
Nagli
9.09.2023 - 08:10
4

Ярила

Цитата (lingofon @ 9.09.2023 - 08:03)
Начнём с простого - только идиоты идут за !вторым! ребёнком не накопив хотя бы 200 - 300к на декрет. В идеале 500 - 600к. Дальше всё расчёты про жену в декрете - бред, ибо есть фин. подушка. На все заявления по поводу как накопить - могу сказать очень просто: надо было копить с самого начала. И сначала работать, а потом жениться и заводить детей. Ведь ответ прост - во всех странах адекватные люди сначала формируют финансовое благополучие, а потом создают семью и рожают. И только у нас сначала хуйню творят, объясняя это молодостью, а потом у них всё вокруг виноваты.

Напомнить, накопитель, сколько раз у нас в стране деньги уже превращались в фантики?..
Если бы я сейчас со своей зарплатой вернулся в в 2002, когда женился и завел первого ребенка, то... ух! Даже не представляю, каким бы магнатом меня тогда считали. Прошло совсем немного лет, и на те деньги, которые я мог бы в те времена на своей зарплате накопить, стало можно разве что несколько раз сходить в магазин.
Вы сейчас говорите про 300 000. Сколько лет будет их копить человек, получающий сейчас 25-35 000? До седых мудей?.. А сколько на эту сумму можно будет тогда купить?

[^]
Treker80
9.09.2023 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Nagli @ 09.09.2023 - 08:00)
Нет, именно за счет того, что люди начали думать не только о себе, цивилизации и возникали. И именно за счет того, что переставали - гибли. А очень много о себе думавшие "небожители" внезапно выясняли, что не такие уж они неуязвимые и умные. И чем больше образуется "небожителей", которым плевать на всех, тем быстрее и плачевнее финал.

А тупое бездумное стало неустанно минусует тебе, ведь это разрушает главную скрепу, аспиратор то прав..

[^]
Silver867
9.09.2023 - 08:12
-2

Ярила

Цитата (BAHO4891 @ 9.09.2023 - 07:45)
или идти в военкомат.
А теперь на закуску.
35
И что дальше?
Вы скажете я утрирую?
SmallOwl @ 8 сен 2023 в 23:04

Сука, вот подгорело то тебя, пахаря, тупого. Мне 40. Живу в Томской обл. Последние 15 лет работаю на заводе, зп по 6 (предельному) разряду 45700, правда график 4/4 занятость на смене 90% минимум от 9 часов на ногах. Так вот все это время пашу на монтаже корпусной мебели на выходных. Очень часто с ночной на монтаж, с монтажа во вторую ночную. Если нет калымов на мебели беру доп. смены на заводе. В месяц по 22-26 смен. Оклад у меня 22700(!) всё остальное в виде премии (на которую могут уебать от 50 до 100% по итогам месяца) 75%+4%за вредность. К 40 годам у меня нет менисков, варикоз (одну операцию уже сделал, не за горами 2-я, т.к. со скрипом прохожу мед.осмотр), от перманентных болей в плечевых суставах сплю на кетороле, порой и стакане водки, чтобы выспаться хоть как то. Чтобы продвинуться на более спокойную должность мастера нужно дать в жопу одному и вылизать очко другому начальнику. Тогда ты будеш получать 55 к в пятидневку, без возможности подработать, тебе придёться ебать и резать премии работягам, с которыми ты 15 лет с одной тарелки все это говно жрал.Иначе выебут тебя. Ты либо остаешся без здоровья к 45, либо переобуваешся в гондон хозяина. Так ответь мне, кто ТЫ есть теперь, добив институт? Начальничек, дающий в жопу или живущи в ладах с собой спец , получающий 50 тыров и неделями невидящий семью. Блядь, я зимой дневной свет вижу только случайно проснувшись поссать между ночными. Сука, пахарь ебаный. А ведь у многих реально пашущих например на вахтах мужиков кто то дома пашет супругу, бля. Моя тёща как пример. Ебать ты выбесил. А то мы тут все лёжа диване дрочим на Соловьёва. Если у тебя как то по другому РАДУЙСЯ, бля, и будь счастлив, и не думай, что ты тут один такой пахарь невъебенный.
Пы.Сы. Образование 11 кл.+ Технарь

Не учился - так ворочай why.gif

[^]
Nagli
9.09.2023 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 9.09.2023 - 08:11)
Цитата (Nagli @ 09.09.2023 - 08:00)

А тупое бездумное стало неустанно минусует тебе, ведь это разрушает главную скрепу, аспиратор то прав..

Да пусть себе минусуют на здоровье :) Юку на хлеб не намажешь.

[^]
Silver867
9.09.2023 - 08:13
-1

Ярила

Цитата (Nagli @ 9.09.2023 - 08:10)
Цитата (lingofon @ 9.09.2023 - 08:03)
Начнём с простого - только идиоты идут за !вторым! ребёнком не накопив хотя бы 200 - 300к на декрет. В идеале 500 - 600к. Дальше всё расчёты про жену в декрете - бред, ибо есть фин. подушка. На все заявления по поводу как накопить - могу сказать очень просто: надо было копить с самого начала. И сначала работать, а потом жениться и заводить детей. Ведь ответ прост - во всех странах адекватные люди сначала формируют финансовое благополучие, а потом создают семью и рожают. И только у нас сначала хуйню творят, объясняя это молодостью, а потом у них всё вокруг виноваты.

Напомнить, накопитель, сколько раз у нас в стране деньги уже превращались в фантики?..

Не доверяешь фантикам - покупай золотые монеты, их свободно продают и за тысячелетия истории в фантики они не превращались никогда.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.09.2023 - 08:13

[^]
Яpetrovich
9.09.2023 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Airhunter @ 8.09.2023 - 21:12)
Наверху всё это знают, потому что это их рук дело... Многие ощущают это на себе. Вопрос один: что делать?

За топор браться и идти на трассу грабить фуры, или за вилы и в администрацию.

[^]
Silver867
9.09.2023 - 08:14
-2

Ярила

Цитата (Яpetrovich @ 9.09.2023 - 08:13)
Цитата (Airhunter @ 8.09.2023 - 21:12)
Наверху всё это знают, потому что это их рук дело... Многие ощущают это на себе. Вопрос один: что делать?

За топор браться и идти на трассу грабить фуры, или за вилы и в администрацию.

Взялся уже, или с дивана вилами орудовать несподручно? cool.gif

[^]
AlikShishkin
9.09.2023 - 08:16
0

Юморист

А меня интересует вопрос, как ОНИ считают "среднюю" зарплату.
Вот если тысяча человек получает 30 тр, а 1 человек 60 тр, то средняя у них 45 тыщ? Типа того?

[^]
Унбибий
9.09.2023 - 08:17
-1

Юморист

Цитата (ooooops @ 9.09.2023 - 07:33)
но в турцию то сука толпами едут .. и  весь наш юг и карелия  отдыхала не скупилась ...  номера на онежском озере на турбазе - от 4000 за сутки до 17000 ти ....

Даже до 2020 по статистике 90% населения не имели загранпаспортов, соответственно, никуда не ездили за пределы. У них и на дорогие номера Карелии, конечно, нет средств
Сейчас ещё меньше.
Т е менее 10% населения может себе все это позволить.
Ответ прост - в основном это ездят москвичи и редкие успешные с регионов

"По нашей статистике на руках у россиян находятся 45 миллионов паспортов. Плюс паспорта, выдаваемые через МИД — их не так много, но они тоже есть. Российские консульства за рубежом, по оценке МИД, выдали около 20 миллионов загранпаспортов. То есть всего около 80 миллионов россиян, проживающих в России и за рубежом, имеют загранпаспорта", — пояснил Аксенов.

https://ria.ru/20131125/979484043.html

а теперь приведи пруф на свою статистику? или ты свои фантазии озвучиваешь?

[^]
MonteCarlo13
9.09.2023 - 08:19
3

Ярила

Цитата
Знаете, что такое империя. Это когда маленькая страна живёт за счёт своих колоний. Яркий пример у нас Москва.

А москвичи хором орут что они все сами..
Вот думаю, если москву отсоединить, к хуям, от россии, в полную изоляцию и все фирмы в регионах отнять, как долго они " Всё сами" продержатся?)))

[^]
BAHO4891
9.09.2023 - 08:20
4

Шутник

Цитата
Не учился - так ворочай

Ворочай хуй хозяйкин у себя во рту.
Я учился на спеца в своем деле и достойной оплатой. И когда я учился у нас в городе-спутнике СХК (АЭС) так оно и было. Иди это профессорам, вынужденым торговать колготками и доедающими последний хуй без соли, которые остались верными своей стране и не съебнули за границу расскажи. Или бате моему инженеру с двумя вышками, бомбившему по ночам. Поколение офисных проституток, менеджеров и приспособленцев, блядь.

[^]
akrapovik
9.09.2023 - 08:21
0

Балагур

Цитата (MonteCarlo13 @ 08.09.2023 - 21:16)
В наших краях водоканал ищет экскаваторщика, зарплата 35тр.

Эти экскаваторщики больше в домино играют, чем работают, это же не на стройке по 12+ часов копать

[^]
CtrlX
9.09.2023 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Lokki1982 @ 08.09.2023 - 21:33)
Ну то есть ты считаешь, что качество твоей жизни просто заебись?
Советуешь всем жить с таким накалом нервной системы и всего организма в целом?У тебя рачок еще не завёлся с таким образом жизни?
Ебать ты дуралей.Жизнь пролетит-как будто посрать сходил.
Считаешь, что именно так ты по настоящему жил?Тогда у меня для тебя плохие новости.....

Вообще-то, он писал про молодость. И да, в молодости надо въёбывать, чтобы в зрелости потом спокойно позволять себе расслабляться, пока молодые на тебя въёбывают. Это закон жизни. А если в молодости пинать хуи, ожидая, что кто-то за тебя выучится, получит отпыт и знания, ну, тогда не удивляйся, что это кто-то может спокойно жить в зрелости, а ты хуй досасываешь последний.

[^]
MonteCarlo13
9.09.2023 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Унбибий @ 09.09.2023 - 08:17)
"По нашей статистике на руках у россиян находятся 45 миллионов паспортов. Плюс паспорта, выдаваемые через МИД — их не так много, но они тоже есть. Российские консульства за рубежом, по оценке МИД, выдали около 20 миллионов загранпаспортов. То есть всего около 80 миллионов россиян, проживающих в России и за рубежом, имеют загранпаспорта", — пояснил Аксенов.

https://ria.ru/20131125/979484043.html

а теперь приведи пруф на свою статистику? или ты свои фантазии озвучиваешь?

Загран можно иметь в двух экземплярах, это раз и в этой статистике не озвучено, сколько людей получили паспорта впервые, это два. Чаще всего это одни и те же 10% населения.

[^]
MonteCarlo13
9.09.2023 - 08:24
2

Ярила

Цитата (akrapovik @ 09.09.2023 - 08:21)
Эти экскаваторщики больше в домино играют, чем работают, это же не на стройке по 12+ часов копать

В дурдуме тоже хуи пинают... За поллимона.

[^]
Silver867
9.09.2023 - 08:26
-2

Ярила

Цитата (BAHO4891 @ 9.09.2023 - 08:20)
Цитата (Silver867 @ 09.09.2023 - 08:12)
Не учился - так ворочай

Ворчай хуй хозяйкин у себя во рту.

Видимо, ты ничего другого больше не умеешь, поэтому и другим советуешь?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.09.2023 - 08:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47799
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх