Давайте немного посчитаем? Подумаем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rahman79
9.09.2023 - 06:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (йош @ 08.09.2023 - 21:14)
Математика - это заебись.

А теперь пойди и покажи мне, кто ест лебеду? Может и не последний айфон, но уж семидюймовая лопата почти у каждого школьника в кармане. У того самого, который гипотетически без куртки остался.

Они не знают слова "ТЫРА", по этому у них всë норм... )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShtirlitzJK
9.09.2023 - 07:03
2

Ярила

Цитата (k1b3r @ 09.09.2023 - 06:21)
Живу в небольшом городке. Вокруг одни нищие на мерседесах и бнв. Недавно вот появился новый класс нищеебства на новеньких китайских машинах. Буквально за год на дорогах появилось дофига этих нищенских машин.

Мне вот интересно только у нас в городке так или везде такое нищеебство. ?

Везде.
И этот диссонанс тоже везде - денег ни у кого нет, но у ТЦ не протолкнуться. У всех зп 20 тыщ, а машин новых как грязи

[^]
LexSochi
9.09.2023 - 07:04
10

Ярила

Знаете, что такое империя. Это когда маленькая страна живёт за счёт своих колоний. Яркий пример у нас Москва.

[^]
Эрдоган13
9.09.2023 - 07:06
5

Ярила

Вообще то именно с "начисленной" зарплаты берут не только 13%! С начисленной работадатель платит 22%в пенсионный, 2,2% в ФСС, 5,8% в ФОМС. Остальное тебе, откуда уже с тебя сдирают те самые 13%.

[^]
KIM777
9.09.2023 - 07:06
1

Ярила

Не дошло что-ли ещё, не все нужны, рыжий ведь сказал, несколько десятков миллионов не впишутся в рынок, план реализуется далее

[^]
ГрафПанталон
9.09.2023 - 07:07
0

Ярила

ТС, это ты тот папа, которому остаётся пить горькую?

[^]
typicalAlice
9.09.2023 - 07:10
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Заебали ныть, учитесь, работайте.

Мы поженились в 2002, оба студенты, в 2003 первый ребенок родился, я на 5м курсе бросил пошел работать, было время когда идешь домой и денег только либо на молочную смесь, или на себе на злеб.. ничего вытащили, добил вышку, потом пошел на вторую, второй ребенок родился. Блата нет. Живу не Мск.. Сам получаю в разы больше озвученной тобой суммы, жена в два раза больше получает. Да я пахал по 2-3 года без отпусков, я пахал на 2-3х работах по молодости, да и сейчас консультрую бывает... Так что заимели ныть. Возможности есть, сиди паши.

Согласна, но почему зп в регионах в разы! меньше , чем в Мск? А ведь люди и там и там учатся и не ноют. Теперь всем уехать в Мск? Я вот в аптеке работаю и точно знаю, что в Москве и Питере зп в аптеках больше при одиноковой нагрузке. Почему так? И ещё не у всех здоровье позволяет херачить на 2-3 работах. Я, наример, уже свои смены с трудом отрабатываю, подумываю уходить вообще уходить с этой галеры.

[^]
marcoantonio
9.09.2023 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 08.09.2023 - 21:06)
А чего ты тут свои порядки устанавливаешь? Нет уж, давай как обычно о них.

Действительно, что это москвичи люди второго сорта что-ли?

[^]
Эрдоган13
9.09.2023 - 07:14
0

Ярила

Цитата
Ну, справедливости ради, сейчас зачастую даже низкоквалифицированных на 35-40 тыщ не найти, какого-нить сотрудника службы поддержки пользователей или там в колл-центр банка (это не которые мошенники, а которым ты звонишь что делать и куда обращаться если банкомат сожрал твою карту, если карта заблокировалась, если почему-то не работает их сайт или приложение и т.п.) Не идут. То есть не знаю кто 20 предлагает, но даже вчерашних студентов приходится искать на 50...

Даже в условиях войны вольнонаёмные клерки в военкоматах получают 17000р. Премия в конце года 10.000 ещё дали в том году.

[^]
marcoantonio
9.09.2023 - 07:17
0

Ярила

Цитата (залупкин @ 09.09.2023 - 06:51)
Кол тебе в сраку за москвобад. А вот нихуя, пока я здесь- это Москва. Средняя за счет сво поднялась, а так как была 17 так и есть. Я вот 50 получаю в москве, а до этого 300 зарабатывал

Да ты расслабился

[^]
румпель
9.09.2023 - 07:18
8

"Итак,цель Вашего рождения?"

Неудобный пост в горячие "выборные" деньки hz.gif сразу по тревоге засирается топик "сильверами - антиСССР", и консервами, не могущими найти работника за 150 тыс, причём "делать почти ничего не надо". Привет из зауралья.

Давайте немного посчитаем? Подумаем?

[^]
marcoantonio
9.09.2023 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Юнона @ 09.09.2023 - 06:33)
Да нет специалистов. Никаких. Даже за вполне себе деньги. Дожили до глобального кадрового голода. Кто был либо вышли на пенсию либо уехали туда, где условия проживания лучше. Из учебных заведений с нынешней учебной программой выходят криворукие балбесы, а учить на практике их некому. Приплыли, называется

Да всегда выходили криворукие балбесы.
Это не из-за современной учебной программы.
Должны быть наставники на производстве.

[^]
marcoantonio
9.09.2023 - 07:22
1

Ярила

Цитата (MG4 @ 09.09.2023 - 06:17)
Тут уже многие отписались и я только подтвержу некоторые домыслы: я видел наш, не московский, крупный бизнес изнутри. Прибыли не просто большие. Они огромные. И эти деньги заслуженно, ну по закону, уходят из фирмы как дивиденты собственника. Суммы, повторяюсь, для моего региона космические. Зарплаты на местах по 40000. Ну местами 50000. Но! Коммуналка в нашем северном регионе далеко не 5000 на человека, ежели ты живёшь в старом фонде. На 4х тоговь от 10000. Цены в магазинах = СПб и Москва. Бензин ≈ СПб и Москва. Стоимость жилья уже почти ≈ ближний пригород СПб и Москва. Все, кто имеют возможность, сразу же уезжают туда. Острейший дефицит кадров (-гастеры из-за курса, -мобилизлванные, -уехали за бугор). Отсутвие работников на некоторых предприятиях прекрасно компенсируется супер нагрузками на присутвующих. Но не на всех предприятиях зарплатой. И при этом люди как-то живут у нас. И квартиры в новостройках кто-то покупает постоянно все. Я не понимаю, как это работает.

Ну так дело в пидарасах, как обычно.
Хозяева ваших крупных бизнесов не из единой России что ли?

[^]
febius
9.09.2023 - 07:24
0

Ярила

тяжко на одну зп жить вчетвером, в 15 году жена в декрете сидела со вторым ребенком я себе лишний косарь не мог позволить, тоска...

[^]
Silver867
9.09.2023 - 07:24
-2

Ярила

Цитата (MG4 @ 9.09.2023 - 06:17)
Тут уже многие отписались и я только подтвержу некоторые домыслы: я видел наш, не московский, крупный бизнес изнутри. Прибыли не просто большие. Они огромные. И эти деньги заслуженно, ну по закону, уходят из фирмы как дивиденты собственника. Суммы, повторяюсь, для моего региона космические. Зарплаты на местах по 40000. Ну местами 50000. Но! Коммуналка в нашем северном регионе далеко не 5000 на человека, ежели ты живёшь в старом фонде. На 4х тоговь от 10000.

Коммуналка по метражу квартиры считается, а не по головам.

[^]
Silver867
9.09.2023 - 07:26
-3

Ярила

Цитата (Nagli @ 9.09.2023 - 06:56)
Цитата (JohnDow @ 8.09.2023 - 21:25)
Цитата (SmallOwl @ 8.09.2023 - 23:04)
Сражу скажу, речь не о москвичах. Там у них свои интересы, построить очередной небоскреб, переложить плитку, смотаться на НГ на отдых.
Мы поговорим о... людях живущих в средней полосе России.
Недавно росстат опубликовал данные.
Если в кратко, то средняя начисленая зп (кроме москвабада) 48-52 тыра.
Минус 13 процентов. Это 43 + тыра.
Но это СРЕДНЯЯ!!! Медианная где то около 35....
Возьмем семью из 4 х человек. Мама сидит в декрете. У папы пускай 45.
Небольшой районный городок, Он скажем учитель или водитель скорой? (Тогда надо наверное отнять еще 10ку???) Но мы ведь добрые. Пускай 45 на 4х.
Сколько они потратят на еду:
https://journal.tinkoff.ru/plate-statistics...%B4%D0%BE%D0%B2.
7 тыр на человека. Итого 28. Остается еще 17.
Коммунаока то у нас в районе дешевая? Пускай будет 4-5? (Им ведь повезло - есть горячая вода и центральное отопление. Не надо покупать 2 машины дров на зиму). Остается 13.
13 - хорошее число правда?
Сколько стоят памперсы? А старшему(старшей нужна новая куртка?) Обойдется!!!!
И телефон ведь тоже нужен? Вон в классе какой подруге подарили?!!!
А ведь еще и поступать надо учиться - 11ый класс счаз закончит - а там выпускной. И платье надо и стол накрыть.
Что там остается от этих 13?
А остается папе или пить горькую, чтобы не видеть и не понимать всего этого.
или идти в военкомат.
И рождение 2го ребенка становится проклятием для семьи.
Чтобы не пели из зомбоящика. и какие ништяки не сулили.
А теперь на закуску.
Скромно дорожает горючка, тоже дизтопливо, цена которого заложена везде. Скромно дорожает все. На сколько? Процентов 25 будет реалистичным прогнозом?
Сколько эта семья будет тратить на еду?
35
А ведь не только еда то подорожала?
И что дальше?
А дальше тупо НЕЧЕГО ЖРАТЬ! точнее НЕ НА ЧТО!
здравствуй ЛЕБЕДА и КРАПИВА.
Вы скажете я утрирую?
Сколько там лет вставаний с колен?

Мы поженились в 2002, оба студенты, в 2003 первый ребенок родился, я на 5м курсе бросил пошел работать, было время когда идешь домой и денег только либо на молочную смесь, или на себе на злеб.. ничего вытащили, добил вышку, потом пошел на вторую, второй ребенок родился. Блата нет. Живу не Мск.. Сам получаю в разы больше озвученной тобой суммы, жена в два раза больше получает. Да я пахал по 2-3 года без отпусков, я пахал на 2-3х работах по молодости, да и сейчас консультрую бывает... Так что заимели ныть. Возможности есть, сиди паши.

Есть в вашей логике один большой просчет. Точнее, даже не один.

Самый простой: предположим, все 140 миллионов получат высшее образование и уйдут в бизнес. Внимание, вопрос: вы кушать-то потом что будете?..

Не надо переживать за всех - переживай за себя.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.09.2023 - 07:26

[^]
googs
9.09.2023 - 07:31
2

Ярила

Средняя в Воронеже, где то 45-50, для одного может и норм, но если семья дети, то это на грани, хорошая ЗП на одного думаю от 100+.
Из моего окружения, у одного 150 000
Другой фрилансер ~100 000 зарабатывает (в среднем)
Брат работал была 37 000, потом на другую устроился ~60 000
Друг на пивном складе 40+
У меня с фрилансом вышло за 110, ЗП за август 60000, плюс повысили на 10000, стало 70000, так как хотела одна контора схантить, предлагала 90, но у меня на работе платят за переработки, плюс хорошие премии по итогам года, да и вообще коллектив отличный, я остался.

З.Ы. Кто то там сравнивал в СССР, не много не правильное сравнение будет, так как сейчас больше трат на всякие ТЦ, разлекухи, одежду, разных продуктов больше, фрукты и овощи не лежали круглогодично, у нас была дача + сажали огород (картошку). В среднем разница цен в 100-200 раз.

[^]
googs
9.09.2023 - 07:32
0

Ярила

Цитата (румпель @ 9.09.2023 - 07:18)
Неудобный пост в горячие "выборные" деньки hz.gif сразу по тревоге засирается топик "сильверами - антиСССР", и консервами, не могущими найти работника за 150 тыс, причём "делать почти ничего не надо". Привет из зауралья.

С таким ЗП они кого хотят найти?

[^]
ГрафПанталон
9.09.2023 - 07:32
1

Ярила

Цитата (Эрдоган13 @ 09.09.2023 - 07:06)
Вообще то именно с "начисленной" зарплаты берут не только 13%! С начисленной работадатель платит 22%в пенсионный, 2,2% в ФСС, 5,8% в ФОМС. Остальное тебе, откуда уже с тебя сдирают те самые 13%.

Если ты возьмёшь любой квиток, то там будет написано "начислено". И туда ничего не входит кроме 13%. Все что платит работодатель за тебя в фонды не имеет отношения к твоей начисленной зарплате.

[^]
залупкин
9.09.2023 - 07:33
-1

Ярила

Цитата (LexSochi @ 09.09.2023 - 07:04)
Знаете, что такое империя. Это когда маленькая страна живёт за счёт своих колоний. Яркий пример у нас Москва.

Учите матчасть

[^]
ooooops
9.09.2023 - 07:33
4

Ярила

Цитата (Because69 @ 08.09.2023 - 21:10)
но в турцию то сука толпами едут .. и весь наш юг и карелия отдыхала не скупилась ... номера на онежском озере на турбазе - от 4000 за сутки до 17000 ти ....

Даже до 2020 по статистике 90% населения не имели загранпаспортов, соответственно, никуда не ездили за пределы. У них и на дорогие номера Карелии, конечно, нет средств
Сейчас ещё меньше.
Т е менее 10% населения может себе все это позволить.
Ответ прост - в основном это ездят москвичи и редкие успешные с регионов

[^]
Колиостро
9.09.2023 - 07:41
0

Хохмач

Цитата (Маллер @ 08.09.2023 - 21:20)
Еще поди и со своим экскаватором?

Что за экскаваторщик без экскаватора?
Это как тракторист без триста.

[^]
BAHO4891
9.09.2023 - 07:45
7

Шутник

Сражу скажу, речь не о москвичах. Там у них свои интересы, построить очередной небоскреб, переложить плитку, смотаться на НГ на отдых.
Мы поговорим о... людях живущих в средней полосе России.
Недавно росстат опубликовал данные.
Если в кратко, то средняя начисленая зп (кроме москвабада) 48-52 тыра.
Минус 13 процентов. Это 43 + тыра.
Но это СРЕДНЯЯ!!! Медианная где то около 35....
Возьмем семью из 4 х человек. Мама сидит в декрете. У папы пускай 45.
Небольшой районный городок, Он скажем учитель или водитель скорой? (Тогда надо наверное отнять еще 10ку???) Но мы ведь добрые. Пускай 45 на 4х.
Сколько они потратят на еду:
https://journal.tinkoff.ru/plate-statistics...%B4%D0%BE%D0%B2.
7 тыр на человека. Итого 28. Остается еще 17.
Коммунаока то у нас в районе дешевая? Пускай будет 4-5? (Им ведь повезло - есть горячая вода и центральное отопление. Не надо покупать 2 машины дров на зиму). Остается 13.
13 - хорошее число правда?
Сколько стоят памперсы? А старшему(старшей нужна новая куртка?) Обойдется!!!!
И телефон ведь тоже нужен? Вон в классе какой подруге подарили?!!!
А ведь еще и поступать надо учиться - 11ый класс счаз закончит - а там выпускной. И платье надо и стол накрыть.
Что там остается от этих 13?
А остается папе или пить горькую, чтобы не видеть и не понимать всего этого.
или идти в военкомат.
И рождение 2го ребенка становится проклятием для семьи.
Чтобы не пели из зомбоящика. и какие ништяки не сулили.
А теперь на закуску.
Скромно дорожает горючка, тоже дизтопливо, цена которого заложена везде. Скромно дорожает все. На сколько? Процентов 25 будет реалистичным прогнозом?
Сколько эта семья будет тратить на еду?
35
А ведь не только еда то подорожала?
И что дальше?
А дальше тупо НЕЧЕГО ЖРАТЬ! точнее НЕ НА ЧТО!
здравствуй ЛЕБЕДА и КРАПИВА.
Вы скажете я утрирую?
Сколько там лет вставаний с колен?
SmallOwl @ 8 сен 2023 в 23:04

Сука, вот подгорело то тебя, пахаря, тупого. Мне 40. Живу в Томской обл. Последние 15 лет работаю на заводе, зп по 6 (предельному) разряду 45700, правда график 4/4 занятость на смене 90% минимум от 9 часов на ногах. Так вот все это время пашу на монтаже корпусной мебели на выходных. Очень часто с ночной на монтаж, с монтажа во вторую ночную. Если нет калымов на мебели беру доп. смены на заводе. В месяц по 22-26 смен. Оклад у меня 22700(!) всё остальное в виде премии (на которую могут уебать от 50 до 100% по итогам месяца) 75%+4%за вредность. К 40 годам у меня нет менисков, варикоз (одну операцию уже сделал, не за горами 2-я, т.к. со скрипом прохожу мед.осмотр), от перманентных болей в плечевых суставах сплю на кетороле, порой и стакане водки, чтобы выспаться хоть как то. Чтобы продвинуться на более спокойную должность мастера нужно дать в жопу одному и вылизать очко другому начальнику. Тогда ты будеш получать 55 к в пятидневку, без возможности подработать, тебе придёться ебать и резать премии работягам, с которыми ты 15 лет с одной тарелки все это говно жрал.Иначе выебут тебя. Ты либо остаешся без здоровья к 45, либо переобуваешся в гондон хозяина. Так ответь мне, кто ТЫ есть теперь, добив институт? Начальничек, дающий в жопу или живущи в ладах с собой спец , получающий 50 тыров и неделями невидящий семью. Блядь, я зимой дневной свет вижу только случайно проснувшись поссать между ночными. Сука, пахарь ебаный. А ведь у многих реально пашущих например на вахтах мужиков кто то дома пашет супругу, бля. Моя тёща как пример. Ебать ты выбесил. А то мы тут все лёжа диване дрочим на Соловьёва. Если у тебя как то по другому РАДУЙСЯ, бля, и будь счастлив, и не думай, что ты тут один такой пахарь невъебенный.
Пы.Сы. Образование 11 кл.+ Технарь

[^]
nocturnal11
9.09.2023 - 07:54
0

Ярила

Цитата
Немного ждать осталось.
Это моё мнение.
Революции с низов не будет, она произойдёт в, так называемых, элитах.

А когда то было иначе? Строй только не надо трогать!

[^]
classiccccp
9.09.2023 - 07:55
0

Приколист

Больше 17 т. Р., а это средний класс. Живи и радуйся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47799
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх