Немного "статистики выжившего" про переезд в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
18.07.2023 - 17:20
-1
Статус: Offline

Свободяй

Цитата
Всего не знаю

Ключевая фраза всего текста на самом деле.

Красивые пять историй успеха. Только вот сколько историй, когда трудолюбивые люди НЕ смогли выжить в США. Ничуть не меньше. А уж придумать таких историй можно на целый многотомник.

[^]
Joktar
18.07.2023 - 17:27
0

Ярила

Я опять расскажу свой любимый анекдот:
Из Польши в США эмигрировал сантехник, IQ обеих стран повысилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
18.07.2023 - 17:27
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.07.2023 - 06:09)
Цитата (nnsense91 @ 18.07.2023 - 23:05)
Цитата (Кадриль @ 18.07.2023 - 11:31)
У тебя, ТС, одна история другой страньше. Почему твоя двоюродная русскоязычная сестра работает переводчиком с испанского на английский?  blink.gif Что она там напереводит, если ей оба языка чужие?

И какой дурак нанимает ее на работу, если можно найти испаноговорящего переводчика с английского и наоборот?

У меня знакомая (мой бывший препод английского) уехала жить в Китай - работает переводчиком и преподавателем. Что тут странного?

Ну если она уехала туда переводчиком с корейского на китайский, то сильно.

В США людей у которыx и английский и испанский одновременно родной (билингвы) несколько миллионов, может даже десятков миллионов.

зачем нужен переводчик для которого ни один из них не родной?

С одной стороны да, а с другой.... Слышал бы ты их английский, если это скакуны через Рио Гранде. Да и у многих, кто родился в Штатах, но рос в испаноязычном кругу с английским тоже не очень, мягко говоря.
В той же Калифорнии школы а испаноязычных районах преподают на испанском, английский там почти не практикуют
Да, им проще учиться, они идут по пути наименьшего сопротивления, но в жизни они проигрывают сильно в том числе из-за (не)знания английского.

Это сообщение отредактировал MountainView - 18.07.2023 - 17:49

[^]
ddulnev
18.07.2023 - 17:30
4

Весельчак

Страна такая, как ты к ней отнесёшься и примешь её. Ну и элемент везения, конечно, тоже...... Но главное- принять её и людей с открытым сердцем. Тут ты- гость, а не они.
Да, медицина дорогая, но страховка от работы покрывает бОльшую часть, да, ме не можем семьёй из 6 ти человек- четверо детей- позволить ездить на курорты каждый год, но отношение хорошее, работаем, живём в собственном доме, дети учатся и работают постепенно по мере взросления, а главное, нет злобы и ненависти в обществе на всеь мир. В городе озера и чистые бассейны - собственно можно и в городе отдохнуть..... или съездить на озеро Мичиган летом.
Есть вещи, которые не купишь.... прогнозируемость, даже рецессия, заметьте- прогнозируема, здоровое общество, возможности для детей- несомненно при приложении труда, ну о паспорте местном, по которому весь мир открыт, даже не говорю....

[^]
Blauwal
18.07.2023 - 17:32
1

Ярила

Мой знакомый из сша говорит: сижу на лавочке, а малина сама в рот сыпется. Вспомните крамарова, как он перебивался с хуя на соль, и теперь вспомните автомехаников , переехавших в сша. Там другие алгоритмы, другие требования, другие взгляды на жизнь, на семейные отношения, на оношения начальника с подчиненным, на отношения гражданина и полицейского. Там на девку сальными глазами не поглядишь.

[^]
MountainView
18.07.2023 - 17:33
6

Ярила

Цитата (Infinite88 @ 18.07.2023 - 06:02)
Ну да. Переехать в Америку, где без ствола на улице не прогуляешься. А про нариков среди белого дня решили вообще ничего не говорить.

О том, что без ствола по улице не пройти тебе кто-то нашептал или ты сам придумал?

ЗЫ

Я как раз со стволом хожу, но я в Техасе. Но, я бы сказал, в Техасе мне не страшно, страшно в демократических штатах, где легальное ношение оружия сильно регламентировано, а то и вообще запрещено. Но "загорелых" парней это не останавливает. А вот законопослушным приходится следовать дурацким законам......

Но, оружие, это отдельная и большая тема.

[^]
Школьница
18.07.2023 - 17:43
-4

البنت ساذج

У меня из Америки и Канады люди вернулись.
Одни широко наши бизнес, продав все в России за бешенные деньги.
Но закончилось все печально.
Вернулись

[^]
Radem
18.07.2023 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.07.2023 - 17:33)
Ну да. Переехать в Америку, где без ствола на улице не прогуляешься. А про нариков  среди белого дня решили вообще ничего не говорить.

О том, что без ствола по улице не пройти тебе кто-то нашептал или ты сам придумал?

ЗЫ

Я как раз со стволом хожу, но я в Техасе. Но, я бы сказал, в Техасе мне не страшно, страшно в демократических штатах, где легальное ношение оружия сильно регламентировано, а то и вообще запрещено. Но "загорелых" парней это не останавливает. А вот законопослушным приходится следовать дурацким законам......

В этом плане тот же техас мне нравится намного больше, чем демократические штаты - понимание того, что у каждого встречного может оказаться ствол, несколько остужает горячие головы.

[^]
Tavizh
18.07.2023 - 17:50
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 18.07.2023 - 17:16)
Цитата (booger17 @ 18.07.2023 - 11:23)
по поводу почему из сша мало кто возвращается есть один нюанс,про который мало кто говорит
Ибо, как в любой бандитской структуре, вход здесь рубль - выход - уже два. И правила отказа от гражданства США раздевают человека как липку:

отказник должен подтвердить отсутствие каких-либо налоговых нарушений за последние 5 лет. При этом все декларации и доходы будут рассматривать под микроскопом (понятно, что Олегу это уже не светит?). При обнаружении каких-либо неточностей, вы оплатите государству 30% от всего нажитого имущества, даже если оно было продано за день до отказа от гражданства и даже если вы купили квартиру на деньги, привезённые из России
так же 30% выплатят те, чьи чистые активы имеют стоимость более 2 млн. долларов США или чей среднегодовой налог на доходы за последние пять лет был больше 160 000 долларов США. Чистые доходы от прироста капитала облагаются налогом по ставкам до 23,8%. Существуют специальные правила для пенсий, трастов и счетов, таких как пенсионные счета, но они также облагаются налогом.
в 2014-м году, когда, несмотря на все рассказы про молочные реки и кисельные берега, американцы начали массово отказываться от гражданства "Сияющего Града на Холме", там просто повысили госпошлину за "обработку данных" с 400 до 2350$ с человека. То есть, на семью из трёх человек уже нужно 7000$. Это при том, что у 69% американцев нет сбережений и в 1000$.
там есть ещё куча нюансов вроде собеседования с пристрастием и публикации вашей фамилии в публичном списке отказников, что не пройдёт без последствий для родственников, которые всё-таки решили остаться. Но это уже "мелочи".
То есть, в США - не как у нас - продал бабушкину квартиру, получил визу, купил билет и айда покорять Америку и постить красивые фотки. Не забывайте, у нас капитализм 30 лет, а там - 300. Дураков нет.
но конечно ТС умолчал об этом,интересно по какой причине
в США вход рубль-выход два,вот и вся причина,это не РОССИЯ  со своим недемократичным режимом,где все продал и бежишь дальше чем видишь

А зачем отказываться от гражданства?
Пол госдуры имеют два а то и более гражданств и отказываться никто не собирается.

кто-то типа тинькова или другого какого-то сексота-перебежца рассказывал, как по ихним законам если ты гражданин, то что-то типа со всех своих доходов даже из другой страны налоги платишь или что-то такое. короче попал на бабки серьезные, вернувшись в россию и заработав что-то тут. там все не просто так, короче.

[^]
MountainView
18.07.2023 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Radem @ 18.07.2023 - 06:49)
Цитата (MountainView @ 18.07.2023 - 17:33)
Ну да. Переехать в Америку, где без ствола на улице не прогуляешься. А про нариков  среди белого дня решили вообще ничего не говорить.

ЗЫ

В этом плане тот же техас мне нравится намного больше, чем демократические штаты - понимание того, что у каждого встречного может оказаться ствол, несколько остужает горячие головы.

Это не только Техас это во всех южных штатах. Алабама, Флорида, Аризона, Теннесси.....

[^]
ШерлокХолмс
18.07.2023 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Almorit @ 18.07.2023 - 15:44)
Цитата (ШерлокХолмс @ 18.07.2023 - 07:38)
Цитата (Almorit @ 18.07.2023 - 15:12)
Спор ни о чем. Желательно жить там, где нравится и иметь для этого возможности.
США возможности предоставляет. Выбор колоссален. И никто ни к чему не принуждает. Как хочешь, так и живи. Чти уголовный кодекс и нормы поведения и все будет в порядке.

Абсолютно верно, согласен.
Но...не надо только врать, вот в чем дело.
Надо ехать
1. С деньгами
2. С хорошей специальностью, может быть и рабочей, без высшего образования.
А высшее образование - то, которое котируется за границей.

В идеале лучше тем, кто приезжает по визе невесты-жениха. Муж обеспечивает. Но опять-таки зависит от человека.
У меня так знакомая с ребенком вышла замуж за американца. Инженер-строитель. Там закончила 2-годичный медколледж.
Сейчас инвалидам жопы подтирает.
Ездили за 20 лет 1 раз, правда на Гавайи.
Мы, пенсионеры, 2 раза в год летали в другие страны, причем в далёкие и с дорогим перелётом, типа Индии, Китая, Гонконга, Мьянмы.
Так что...

В чем соврал-то?

Да я не вам про враньё, а к ТС, Виду на гору. Извиняюсь, что неправильно меня поняли.

[^]
Retun
18.07.2023 - 18:07
2

Ярила

Мне и здесь не плохо. А кому плохо здесь-тому будет плохо везде. Я так думаю, хуй переубедишь. Таксист в любой стране будет низшим звеном, в США он себе позволит плюс-минус тоже самое, что и здесь, работая таксистом. Ну возможно у него будет айфон последний, пиздец повод.
Водила фуры что здесь, что там, будет жить в грузовике, иметь ипотеку на скромное жилье на 35 лет + бюджетную бричку под жопу в кредит. Ну разница в том, что в США бюджетная жоповозка это какой ни будь Шевролет, а у нас это условно Лада Гранта.

Вообще все эти срачи я расцениваю как срачи о решении переехать из Брянска в Смоленск. Хочешь-пиздуй. Не хочешь-не пиздуй. Ну и все эти рассказы такого же уровня...а вот в Мурманске летом солнце светит 24 часа и зарплаты выше, рыба дешевле итд итд

Это сообщение отредактировал Retun - 18.07.2023 - 18:08

[^]
ШерлокХолмс
18.07.2023 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.07.2023 - 17:09)
Цитата (nnsense91 @ 18.07.2023 - 23:05)
Цитата (Кадриль @ 18.07.2023 - 11:31)
У тебя, ТС, одна история другой страньше. Почему твоя двоюродная русскоязычная сестра работает переводчиком с испанского на английский?  blink.gif Что она там напереводит, если ей оба языка чужие?

И какой дурак нанимает ее на работу, если можно найти испаноговорящего переводчика с английского и наоборот?

У меня знакомая (мой бывший препод английского) уехала жить в Китай - работает переводчиком и преподавателем. Что тут странного?

Ну если она уехала туда переводчиком с корейского на китайский, то сильно.

В США людей у которыx и английский и испанский одновременно родной (билингвы) несколько миллионов, может даже десятков миллионов.

зачем нужен переводчик для которого ни один из них не родной?

Удалено

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 18.07.2023 - 18:18

[^]
Ahakov74
18.07.2023 - 18:16
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 18.07.2023 - 13:13)
Те которые из челнов, пидары штоле?!

ты блд не толерантен , тебя не возьмут в омерику ))

[^]
asylum
18.07.2023 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (m1nmatar @ 18.07.2023 - 11:06)
Разве в 2020 году для России грин-карту еще разыгрывали?

нет, санкции

[^]
МингиТлу
18.07.2023 - 18:40
-3

Ярила

Дадада, пиздуйте все желающие за сахарным хуем в сша, там просто рай.

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 18:45
3

Ярила

Цитата (Retun @ 19.07.2023 - 00:07)
Вообще все эти срачи я расцениваю как срачи о решении переехать из Брянска в Смоленск. Хочешь-пиздуй. Не хочешь-не пиздуй. Ну и все эти рассказы такого же уровня...а вот в Мурманске летом солнце светит 24 часа и зарплаты выше, рыба дешевле итд итд

Почему Смоленск, а не Москва. Как ты думаешь, если ты живешь в Брянске, допустим ты учитель, и у тебя нет жилья, можно переехать в Москву? В Брянске ты зарабатывал 30 т.р. и отдавал 15 тыс за жилье. На 15 тыс жил. В Москве ты получаешь 120 тыс, 40 тыс отдаешь за жилье, а живешь на 80 тыс. Разница есть?

[^]
Айдэн
18.07.2023 - 18:48
0

...

Цитата (kurtosis @ 18.07.2023 - 18:45)

Почему Смоленск, а не Москва. Как ты думаешь, если ты живешь в Брянске, допустим ты учитель, и у тебя нет жилья, можно переехать в Москву? В Брянске ты зарабатывал 30 т.р. и отдавал 15 тыс за жилье. На 15 тыс жил. В Москве ты получаешь 120 тыс, 40 тыс отдаешь за жилье, а живешь на 80 тыс. Разница есть?

dont.gif есть
в брянске вокруг родня и ты не один.
а в Москве еще и цены московские и ритм жизни другой.
dont.gif

[^]
Buzeval
18.07.2023 - 18:50
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 18.07.2023 - 17:43)
У меня из Америки и Канады люди вернулись.
Одни широко наши бизнес, продав все в России за бешенные деньги.
Но закончилось все печально.
Вернулись

Школьница, а ты где русский язык изучала ?

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 19.07.2023 - 00:48)
Цитата (kurtosis @ 18.07.2023 - 18:45)

dont.gif есть
в брянске вокруг родня и ты не один.
а в Москве еще и цены московские и ритм жизни другой.
dont.gif

Ну родня это аргумент, хотя и то, не у всех она есть такая, но могут быть друзья.

А насчет цен? Жилье мы уже посчитали. Остались услуги, продукты стоят одинаково, а кое что даже дешевле чем в Брянске, и выбор больше. Москвичи живут лучше чем провинциалы. У них есть инфраструктура, доступ к разным плюшкам, транспорт в любое место.

При определенной сноровке можно не хило свой уровень жизни поднять если переехать из провинции в Москву. это делают миллионы людей, многие счастливы, несмотря на то что пришлось оставить друзей и родню. Хотя некоторые перевозят и их!

Где родился там и пригодился - ущербный лозунг ленивых людей.

Переезд за границу из той же серии, можно, но не обязательно не хило поднять свой уровень жизни. А это уже зависит от способностей человека, везения, то что ему важно. Не всем это походит, но кто-то весьма счастлив.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.07.2023 - 19:02

[^]
strim03
18.07.2023 - 19:03
1

Ярила

Все примеры про переезд в США это впахивать и причем сильно, тогда все будет, но если ты тут не любишь впахивать, а нравится работать на лайте, это может быть хорошо оплачиваемая работа, но на лайте, то смысла нет

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 19:05
2

Ярила

Цитата (strim03 @ 19.07.2023 - 01:03)
Все примеры про переезд в США это впахивать и причем сильно, тогда все будет, но если ты тут не любишь впахивать, а нравится работать на лайте, это может быть хорошо оплачиваемая работа, но на лайте, то смысла нет

В России много примеров когда впахиваешь, а результата нет. Намного больше чем в США. В США это надо быть реально альтернативно одаренным чтобы впахивать и ничего не иметь. В России такие пахальщики повсюду штабелями лежат.

В России многие и не впахивают потому что видят, что пашешь, а тебе х без масла. На примере и своем и своих предков это видят и верят в это многие.

В колхозе больше всех пахала лошадь, но председателем колхоза так и не стала. Все же знают эту народную мудрость, вот есть ли подобная народная мудрость в США?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.07.2023 - 19:09

[^]
joev
18.07.2023 - 19:07
-2

Ярила

Я год назад где то платил 4$ за 10 яиц сейчас уже 9$ за теже яйца… ну и кефир по 7$ за литр беру… вот и думайте теперь )))

[^]
goodlord
18.07.2023 - 19:16
1

Балагур

Цитата (Кадриль @ 18.07.2023 - 11:15)
Цитата (Католик @ 18.07.2023 - 11:01)
5. Друган уехал в Лос - Анджелес пару лет назад. Работает дальнобойщиком. Да впахивает как папа карло, старается. Но доволен как слон. Общаемся: он говорит что только ТАМ жить по настоящему начал) Стабильная работа, босс его ценит. Причем человек бросил(продал) в России бизнес который ему приносил 250- 300к  в месяц. Но он не жалеет ни о чем и еще параллельно с женой в США занимаются бизнесом - открыли компанию, торгуют на амазон.

Он имбецил. твой знакомый? Или ты его просто выдумал?

Бросить бизнес на 250-300к в месяц, и променять его на кабину, сколиоз и геморрой, это пять ящетаю faceoff.gif

300 тысяч в месяц зп должна быть, а не бизнес.
Правильно сделал,что уехал, у нас на людей насрать, расходный материал не более, возраст пребывания в запасе подняли,что бы мясом противника закидывать

[^]
SinnerN
18.07.2023 - 19:22
-2

Ярила

Жена ездила в студенчестве в NY, была возможность остаться, предлагали хорошую работу в сети кондитерских магазинов, отказалась. Знакомый ездил по гринкарте, первый раз на месяц, второй на 4 месяца, тоже были перспективы остаться, но вернулся. Аргумент самый главный у всех - люди не те, с отталкивающим менталитетом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61230
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх