Немного "статистики выжившего" про переезд в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
18.07.2023 - 19:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (conung @ 18.07.2023 - 11:12)
Везде хорошо где нас нет.
И везде плохо,где мы появляемся..
И так можно сказать.
Работящий человек способен хорошо жить в любом месте земного шарика..

Конечно плохо где вы появляетесь, браконьерам нигде не рады.

[^]
РичардШарп
18.07.2023 - 19:31
0

Ярила

А я не поехал.
Я взял мотыля и махнул на реку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ihot
18.07.2023 - 19:51
3

Приколист

Хуйня твоя статистика! Я лично знаю чувака который прожив там 8 лет свалил обратно.

Да я знаю и тех кто там до сих пор живет но утверждать что "НИКТО" глупо.

А лично мне туда нахер не нужно. Если все заебало и ничего не держит - можно помотаться, но это трата времени и обратно возвращаться это признать что время проебал пока твои друзья добивались результатов дома а там и своих распиздяев достаточно. То ли дело когда уже состоялся и просто тусишь ....

[^]
Айдэн
18.07.2023 - 19:55
1

...

Цитата
Ну родня это аргумент, хотя и то, не у всех она есть такая, но могут быть друзья.

А насчет цен? Жилье мы уже посчитали. Остались услуги, продукты стоят одинаково, а кое что даже дешевле чем в Брянске, и выбор больше. Москвичи живут лучше чем провинциалы. У них есть инфраструктура, доступ к разным плюшкам, транспорт в любое место.

При определенной сноровке можно не хило свой уровень жизни поднять если переехать из провинции в Москву. это делают миллионы людей, многие счастливы, несмотря на то что пришлось оставить друзей и родню. Хотя некоторые перевозят и их!

Где родился там и пригодился - ущербный лозунг ленивых людей.

Переезд за границу из той же серии, можно, но не обязательно не хило поднять свой уровень жизни. А это уже зависит от способностей человека, везения, то что ему важно. Не всем это походит, но кто-то весьма счастлив.

Продукты не стоят одинаково
Это я тебе как понаех из Белгорода в Москву говорю
И транспорт не стоит одинаково. И связь в Москве дороже. И работу в Москве найти человеку только что поезда сразу не получится. Нужны запасы.
И найдя работу по профилю не сразу получится получать хорошую зарплату
А с ростом дохода растут и размеры расходов. И одеться надо не на Садоводе,и машинку хочется не Китай
И семье подарки купить не в переходе. И отдых захочешь человеческий, а не на даче.
Но я согласна с тем что : где родился там и пригодился- уже давно не актуально. Теперь важнее: где смог найти работу с человеческими условиями и перспективой- туда и надо ехать.
Да. Безопасность и главенство закона тоже важны
И медицина, и образование.

[^]
strim03
18.07.2023 - 19:58
0

Ярила

Лично я не очень люблю много работать, поэтому когда выиграл Грин карту и узнал что там надо работать, а не жить на пособие и денег мне там не дадут забил

[^]
Чеа
18.07.2023 - 19:58
0
Статус: Online

Ярила

Двоюродной сестре-переводчице сейчас около 35 лет. Как у неё в личном плане дела? Есть семья, дети?

[^]
strim03
18.07.2023 - 19:59
0

Ярила

Цитата (goodlord @ 18.07.2023 - 19:16)
300 тысяч в месяц зп должна быть, а не бизнес.
Правильно сделал,что уехал, у нас на людей насрать, расходный материал не более, возраст пребывания в запасе подняли,что бы мясом противника закидывать

Зарплата 300 в РФ вполне возможна и без мозгоебства по своему опыту сужу

[^]
Peacemaker2
18.07.2023 - 20:05
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 18.07.2023 - 16:59)
Автомеханики 15-20к в месяц после уплаты налогов? Ох сдается мне кто-то п... ппп... приукрашивает. И да, есть знакомые, которые планировали "исполнить американскую мечту" имея тут бизнес, приносящий по 200к в месяц, слава богу сначала попробовали, не продавая бизнеса. Мечта из американской быстро превратилась обратно в русскую, потому что прикинув на практике уровень цен и все прочее, чтобы выйти на тот же уровень достатка в США придется зарабатывать в 3-4 раза больше. А чтобы так зарабатывать, ебашить придется во все 10 раз больше. И получается, что в "сраной рашке" жить на 200к деревянных проще и вольготнее, чем в США на 7-8 тысяч зеленых в месяц после налогов. А самое главное там еще попробуй заработай такие бабки.

сейчас 200к в России - это не бизнес, а ерунда

на такой уровень жизни выйти в США можно работая в макдоналдсе

[^]
oldhoha
18.07.2023 - 20:06
2

Ярила

ТС какую то хрень запостил для малолетних дебилов. Причем похоже на заказной пост. Если ты хочешь чего то добиться то добьешься и на родине. Если хочешь все сразу и ничего не делать - заграница не поможет.

[^]
stanis
18.07.2023 - 20:08
2

Балагур

я своего рода тоже пиздобол, как и автор

[^]
skr00m
18.07.2023 - 20:09
0

Ярила

С баблом и мозгами даже в ЮАР хорошо.
Также Америка ошибок не прощает, сидят на обочинах и яблоко просят.

[^]
davesp
18.07.2023 - 20:12
0

Балагур

Цитата (Католик @ 18.07.2023 - 11:01)
Что я хочу сказать: Я считаю что трудолюбивому, деятельному человеку - жить хорошо можно везде, просто ТАМ чуток с экономикой получше. А бичей и лентяев нигде не любят. Тем более я лично считаю глупостью переезжать в США с "голой ж0пой" - как минимум нужны деньги на год проживания там, плюс лучше заранее подтянуть английский, подготовить все документы и изучить рынок США.
У самого есть мысль ближе к 45 годам переехать в Лос Анджелес - но я поеду туда только тогда когда у меня будет денег на дом там и сразу на открытие бизнеса. Пока занимаюсь поставками в США и Европу древесины - рынок я изучил, опыт есть, еще бы мир во всём мире был. Сам я "американской мечтой" не болею - много где бывал но ЛА - понравился больше всех.

что я хочу сказать. большинство кто свалил и у него жизнь там не поперла никогда в этом не признается а будет говорить как все там охуенно.
тупым людям ловить там не чего. а умным которые могут и бизнес открыть и трудолюбивы и в РФ могут хорошо заработать

[^]
Peacemaker2
18.07.2023 - 20:23
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 18.07.2023 - 19:58)
Лично я не очень люблю много работать, поэтому когда выиграл Грин карту и узнал что там надо работать, а не жить на пособие и денег мне там не дадут забил

это стеб? а в России мамочка кормит?

[^]
kuzzzma
18.07.2023 - 20:38
-1

Хочу спросить.

Цитата (levvvv @ 18.07.2023 - 11:09)
Про двух друзей автомехаников не понял....

У них любовь.

[^]
DariaPav
18.07.2023 - 20:43
0

Ярила

Цитата (ingener500 @ 18.07.2023 - 03:14)
В четвертом рассказе что-то не складывается, если получают по 15-20 кило бакинских зачем им ипотека, и судя по рассказу два парня один дом купили себе? Гейскую семью создали?

Ну а ты прикинь - дом лимон стоит - куда ты пойдешь с 15-20к в месяц? Есть только 2 пути - первый: нахуй, а вот второй: за ипотекой, что они и сделали...

[^]
DariaPav
18.07.2023 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Кадриль @ 18.07.2023 - 03:15)
5. Друган уехал в Лос - Анджелес пару лет назад. Работает дальнобойщиком. Да впахивает как папа карло, старается. Но доволен как слон. Общаемся: он говорит что только ТАМ жить по настоящему начал) Стабильная работа, босс его ценит. Причем человек бросил(продал) в России бизнес который ему приносил 250- 300к  в месяц. Но он не жалеет ни о чем и еще параллельно с женой в США занимаются бизнесом - открыли компанию, торгуют на амазон.

Он имбецил. твой знакомый? Или ты его просто выдумал?

Бросить бизнес на 250-300к в месяц, и променять его на кабину, сколиоз и геморрой, это пять ящетаю faceoff.gif

Ну если бы это было в баксах 300к, то да, менять, только время терять, а тут дальнобойщик в самой говнянной конторе будет минимум 1500 в неделю иметь, как за сдрасте, а если норм контору найдет с новыми траками и хорошей оплатой, то смело 2500-3000 в неделю можно рассчитывать.

[^]
Klaymen
18.07.2023 - 20:53
1

Хохмач

Цитата (Дима75 @ 18.07.2023 - 11:11)
У всех по-разному. На ютубе есть такой Алекс Брежнев, так не в восторге он что-то что уехал.

Странно, если он не в восторге, то почему ещё не вернулся?

[^]
DariaPav
18.07.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (booger17 @ 18.07.2023 - 03:23)
по поводу почему из сша мало кто возвращается есть один нюанс,про который мало кто говорит
Ибо, как в любой бандитской структуре, вход здесь рубль - выход - уже два. И правила отказа от гражданства США раздевают человека как липку:

отказник должен подтвердить отсутствие каких-либо налоговых нарушений за последние 5 лет. При этом все декларации и доходы будут рассматривать под микроскопом (понятно, что Олегу это уже не светит?). При обнаружении каких-либо неточностей, вы оплатите государству 30% от всего нажитого имущества, даже если оно было продано за день до отказа от гражданства и даже если вы купили квартиру на деньги, привезённые из России
так же 30% выплатят те, чьи чистые активы имеют стоимость более 2 млн. долларов США или чей среднегодовой налог на доходы за последние пять лет был больше 160 000 долларов США. Чистые доходы от прироста капитала облагаются налогом по ставкам до 23,8%. Существуют специальные правила для пенсий, трастов и счетов, таких как пенсионные счета, но они также облагаются налогом.
в 2014-м году, когда, несмотря на все рассказы про молочные реки и кисельные берега, американцы начали массово отказываться от гражданства "Сияющего Града на Холме", там просто повысили госпошлину за "обработку данных" с 400 до 2350$ с человека. То есть, на семью из трёх человек уже нужно 7000$. Это при том, что у 69% американцев нет сбережений и в 1000$.
там есть ещё куча нюансов вроде собеседования с пристрастием и публикации вашей фамилии в публичном списке отказников, что не пройдёт без последствий для родственников, которые всё-таки решили остаться. Но это уже "мелочи".
То есть, в США - не как у нас - продал бабушкину квартиру, получил визу, купил билет и айда покорять Америку и постить красивые фотки. Не забывайте, у нас капитализм 30 лет, а там - 300. Дураков нет.
но конечно ТС умолчал об этом,интересно по какой причине
в США вход рубль-выход два,вот и вся причина,это не РОССИЯ со своим недемократичным режимом,где все продал и бежишь дальше чем видишь

Прежде чем отказываться от гражданства, его сначала нужно получить!!! Думаешь его раздают направо и налево? Минимум, при самом хорошем раскладе, его можно получить через 6-7 лет после получения гринкарты! Теоретически 5, но время ожидания собеседования на гражданство в Нью-Йорке 2-3 года, потом еще присягу ждать до года... Поверь мне, через 10 лет у тебя поменяется менталитет и все остальное и ты не захочешь никуда уезжать. А отказываются от гражданства местные, которы очеь жадные и не любят платить налоги ))) И таки да - байка, что 69% американцев не имеют сбережений даже 1000 долларов, в оригинале звучала так же, но с одним словом - НАЛИЧНЫМИ!!! Я тоже не имею 1000 долларов наличными, а смысл - деньги в банке целее будут. Ну и для статистики: 67% американцев являются владельцами недвижимость, включая коммерческую. Это наверно те, кто 1000 долларов не имеет? ))))))

[^]
DariaPav
18.07.2023 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Кадриль @ 18.07.2023 - 03:31)
3. Моя двоюродная сестра. В 22 года выиграла лотерею гринкарт, дело было в 2010 году. По образованию она как раз переводчик, знает 5 языков. И уехала в США. Там работала переводчиком с Испанского на Английский, вышла замуж, живет в пригороде Вашингтона. Всё есть: дом, машины. Говорит что работать надо много, бывает трудно - но это всё хорошо оплачивается и главное стабильность. С её образованием и опытом - она востребована.

У тебя, ТС, одна история другой страньше. Почему твоя двоюродная русскоязычная сестра работает переводчиком с испанского на английский? blink.gif Что она там напереводит, если ей оба языка чужие?

И какой дурак нанимает ее на работу, если можно найти испаноговорящего переводчика с английского и наоборот?

Да не - все норм! Она просто знает ЕЩЕ несколько языков, а это большая редкость и крупные компании стараются брать именно таких полиглотов - не надо другому переводчику платить за перевод с англ на рус в следующий раз, или ты думаешь есть смысл нанимать 2х переводчиков вместо одного?

[^]
stasman52
18.07.2023 - 21:14
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 18.07.2023 - 11:13)
Те которые из челнов, пидары штоле?!

Пидары, они в Челнах были, а там геи. dont.gif

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 19.07.2023 - 01:55)
А с ростом дохода растут и размеры расходов. И одеться надо не на Садоводе,и машинку хочется не Китай
И семье подарки купить не в переходе. И отдых захочешь человеческий, а не на даче.

Аргумент конечно сильный у тебя: переехав ты захочешь отдыхать по человечески, есть по человечески, работать по человечески. А если не переезжать, то можно продолжать жить не по человечески.

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 19.07.2023 - 02:05)
Автомеханики 15-20к в месяц после уплаты налогов? Ох сдается мне кто-то п... ппп... приукрашивает. И да, есть знакомые, которые планировали "исполнить американскую мечту" имея тут бизнес, приносящий по 200к в месяц, слава богу сначала попробовали, не продавая бизнеса. Мечта из американской быстро превратилась обратно в русскую, потому что прикинув на практике уровень цен и все прочее, чтобы выйти на тот же уровень достатка в США придется зарабатывать в 3-4 раза больше. А чтобы так зарабатывать, ебашить придется во все 10 раз больше. И получается, что в "сраной рашке" жить на 200к деревянных проще и вольготнее, чем в США на 7-8 тысяч зеленых в месяц после налогов. А самое главное там еще попробуй заработай такие бабки.

Пару лет назад листал региональные новости разные, и наткнулся - региональные журналисты устроили рейтинг зарплат, так там 200 тыс был уровень топ менеджмента и такая вакансия входила в 3 самых высокооплачиваемых вакансии региона, о которых говорили с придыханием и гордостью. Город миллионник если что

[^]
DariaPav
18.07.2023 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Thief @ 18.07.2023 - 04:43)
то что знаю
Люба Успенская. уехала жить в США. пела по кабакам. Вернулась в Россию. Зарабатывает дохуа, имеет дом машины.

Вилли Токарев. Жил в США, работал мойщиком посуды, пел в кабаках. Вернулся в Россию, жил как сыр в масле.

и что теперь?

Ты просто не в курсе специфики шоу бизнеса. В Америке, что Токарев, что Успенская могли расчитывать максимум до 500 дол за выступление в кабаке, а в РФ они стадионы собирают, но только потому, что эмиграция им помогла достичь всего, что они имеют. Они сделали репертуар, записали его в Нью Йоркских студиях - по тем временам топового качества. Разослали по всему СССР кучу кассет с записями и вернулись туда уже звездами!

[^]
DariaPav
18.07.2023 - 21:43
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.07.2023 - 05:07)
Цитата (CheNgeR @ 18.07.2023 - 19:06)
Большинство таких уехавших не пискнут ни чего о своих проблемах, коих у каждого до жопы. Почему-же? А потому что засмеют, а мало того там закидают камнями если узнают.

В Америке негласно запрещено говорить плохо об Америке. Приехал и чем-то недоволен - от тебя все отвернутся. Еще и клеймят неудачником. Такиес порядкис.

Брежнева наверно бьют в Америке каждый день, за то что он плохо о ней пишет.

Он бабки некислые на этом поднимает! Собирает миллионные просмотры на трубе, за что получает за рекламу )

[^]
Peacemaker2
18.07.2023 - 21:49
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 18.07.2023 - 21:23)
Цитата (Peacemaker2 @ 19.07.2023 - 02:05)

Пару лет назад листал региональные новости разные, и наткнулся - региональные журналисты устроили рейтинг зарплат, так там 200 тыс был уровень топ менеджмента и такая вакансия входила в 3 самых высокооплачиваемых вакансии региона, о которых говорили с придыханием и гордостью. Город миллионник если что

может когда-то это и было много, а сейчас это 2к баксов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61230
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх