Немного "статистики выжившего" про переезд в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrSqR
18.07.2023 - 16:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 18.07.2023 - 16:17)
Знаю 2 случая подробно - один: еврей программист уехал с женой и ребёнком 7 лет в 99 году. Сейчас 80-90 000 в год, работает на солидную контору (что ничего не значит - могут выкинуть в любой день) машину раз в 5 лет менял, дом 3 этажа в таунхаусе (я в таком не хотел бы жить). Кредит на дом платить еще много лет...
Семья взрослых, уехали с 2 детьми 15-17 лет в конце 90-х. Своё дело замутили, прожили почти 20 лет там успешно - в 15 году приехали повидать друзей на родину, посмотрели по сторонам, вернулись в США, всё закруглили и вернулись жить в Россию (не Москва даже). Дети остались там ибо вряд ли приживутся здесь...

знаю гораздо больше чем "2 случая" когда уехали и не планируют возвращаться. Особенно сейчас.
Вот ведь дела.

И да "что ничего не значит - могут выкинуть в любой день" - как хорошо что в РФ места пожизненно закрепляются... faceoff.gif

[^]
xaot
18.07.2023 - 16:38
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 18.07.2023 - 15:08)
Вопрос ведь не только в деньгах, в окружении еще. У меня - ОАЭ, денег я там больше не стал зарабатывать, но - везде чисто, дороги хорошие, солнце всегда, море, нет санкций, все улыбаются, нет педиков, ментов, алкашей, нариков, борзых чиновников, чурок и прочего криминала и негатива. За драку тебя депортируют очень быстро, но сначала штраф и тюрьма))) Ребенок ходит в школу с удовольствием, в РФ в садик так не хотела ходить. Причем почти 40 лет прожил в РФ на урале, разница заметна на контрасте, тем более пока летом в РФ. Я вот честно не понимаю тех, кто живет в РФ и работает за 20тр, особенно в глубинке, а также на урале, сибири и тд.

Живя в ОАЭ про чурок это ты конечно загнул)))
А чего ты, собственно, не понимаешь, про людей работающих за 20т?
Можно подумать, что ты охранник из шестерочки, получил расчет свои кровные 16т, собрал манатки и поехал в ОАЭ жить???? Ты об чем товарищ???
Или ты из разряда модных нынче т.н. "коучей" которые людей учат жить? Что каждый творец своего счастья, захотел - нашел работу мечты, купил дом и уехал жить в ОАЭ?

[^]
Nomiddelux
18.07.2023 - 16:39
0

Ярила

В Новую Зеландию надо сваливать ну или на крайняк Австралия тоже страна больших возможностей! 👍🏻 Дохуя знакомых кто там сейчас по настоящему счастливо живут. А мне Европа нравиться!… Аллейкум Ассалам 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ostanovka
18.07.2023 - 16:42
6

Ярила

Прочитал топик автора, и возникло ощущение, что прочитал рекламную брошюрку -"Приезжайте на наш курорт".

Ну так сказать в стиле автора , тезисно напишу по своим знакомым
- один программист, оч хороший, который даже имел свой собственный проект в одной из компании, приезжает каждые пару лет и пьет здесь горькую, со словами хочу домой, но выехать не могу, ну и там сопли всякие
- второй , будучи кмн, светила и которому тут поклонялись, лет 25 назад уехал в эту самую Америку, потратил 15 лет жизни на уровне нижнего мед персонала с пересдачей всего образования с нуля, потом получил таки лицензию дохтура и еще через 5 лет собственную лицензию, но с правом работы в каком то захолустном городке, приезжает сюда иногда, превратился в злобного, жадного таракана, который недовлен всем, и жалеет что уехал, а теперь уже не хочет возвращаться из-за возраста, да и нет тут ничего уже, все продано
- третий, подавал прекрасные надежды на математическую науку, но будучи на 4м курсе, решил что он столп уехал туда к брату ( это про ктоторого выше написал), а брат сказал вали и сам устраивайся. в итоге живет там на уровне мойщика окон и заправщика, так и не сумев получить образование и реализовать себя. оказывается надо много трудится и работать
- и только одна знакомая там хорошо устроилась и то потому что от сюда уехала туда в командировку по контракту от американской компании, которая ей продлевает на каждые 3 года командировочный контрат.
- а и самое свежее, семья уехала в канаду год назад, итог работают продавцами и посудомойкой. Дальше посмотрим что у них получится

Так что картина не такая красивая, как в начале топика

[^]
severniyuser2
18.07.2023 - 16:46
2

Ярила

Цитата (levvvv @ 18.07.2023 - 09:09)
Про двух друзей автомехаников не понял....

Да нет, ты как раз понял все gigi.gif

[^]
severniyuser2
18.07.2023 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Nomiddelux @ 18.07.2023 - 14:39)
В Новую Зеландию надо сваливать ну или на крайняк Австралия тоже страна больших возможностей! 👍🏻 Дохуя знакомых кто там сейчас по настоящему счастливо живут. А мне Европа нравиться!… Аллейкум Ассалам 🤣

Знакомый, живя в германии в выплаченом доме, с дипломом техникума местного тоже мечтал в австралию. Готовился, язык и все остальное. Получил там место. Поработал, охуел, вернулся. Все
Былоб с женой лет поменьше тоже бы свалили в амэрику.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 18.07.2023 - 16:51

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 16:53
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.07.2023 - 21:10)
Цитата (kurtosis @ 18.07.2023 - 12:31)
Байден не ездит по заводам и ему не докладывают о фейковых  высоких зарплатах.
И по НИИ он не ездит, где директор заставляет сотрудников врать о реальных зарплатах

https://www.theverge.com/2022/12/6/23497417...iden-amd-nvidia

Байден и Том Кук посетили открытие завода микросхем в Фениксе smile.gif

Что тоже говорили про зарплаты рабочих? Типа Кук сказал Байдену что у нас зарабатывают по 80 т.р., а в реальности рабочие получают всего 40 т.р.

[^]
Tavizh
18.07.2023 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Вуфер @ 18.07.2023 - 13:29)
не про Сша а про Канаду. Кореш мой свалил  тудой 8 лет назад. Приехал туриком, остался, получил местные профессиональные права, ни одного дня до этого не работав на большегрузе умудрился получить вакансию в транс Х(я ему отправлял резюме типа я владелец компании грузоперевозок и он мой лучший водитель:))).
Перевез жену с ребеноком, снял хату в таунхаусе, работал один. Зп до 4500 канадских$.  Кстати в ковидные времена вообще жопа была, в штаты не пускали а по канадчине работы очень мало. Потом когда получил номинацию переехал из Манитобы в Оттаву, купил в еботеку дом на двух хозяев. Бросил тракерство и устроился в амазон джуном. В деньгах сильно потерял, говорит что едва хватает на прожитье, но всякие VR очки и моноколеса покупает регулярно. Сильно доволен стабильностью и предсказуемостью жизни. А по бабкам думаю что  тут он жил не особо тужил, что там.
зы а вот зубки лечить тут сильно дешевле и качественней

ты сейчас в один текст всавил опус о том, как он упал в доходах и потерял работу и оду стабильности и предсказуемости. не смущает, не?
стабильности в мире нет нигде и не будет в ближайшие лет 10 в лучшем случае. а на западе все будет катиться в пизду следующие лет 30, не меньше.

Это сообщение отредактировал Tavizh - 18.07.2023 - 16:55

[^]
MountainView
18.07.2023 - 16:55
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 18.07.2023 - 05:17)
Знаю 2 случая подробно - один: еврей программист уехал с женой и ребёнком 7 лет в 99 году. Сейчас 80-90 000 в год, работает на солидную контору (что ничего не значит - могут выкинуть в любой день) машину раз в 5 лет менял, дом 3 этажа в таунхаусе (я в таком не хотел бы жить). Кредит на дом платить еще много лет...
Семья взрослых, уехали с 2 детьми 15-17 лет в конце 90-х. Своё дело замутили, прожили почти 20 лет там успешно - в 15 году приехали повидать друзей на родину, посмотрели по сторонам, вернулись в США, всё закруглили и вернулись жить в Россию (не Москва даже). Дети остались там ибо вряд ли приживутся здесь...

Сильный программист? Солидная контора? И при этом 80-90 в год? Это очень мало даже для середины 2000-х, сейчас за эти деньги даже индусы отказываются работать. Только, если стажировка.

Это сообщение отредактировал MountainView - 18.07.2023 - 17:55

[^]
Qazbek
18.07.2023 - 16:56
4

Юморист

почему то все забывают, что "Туда" уезжают не просто ебантяи из спального района Зажопинска, от нефиг делать. Как и всегда - активные люди, что то имеющее внутри себя, и чуть чуть на кармане. главной - с Головой! И те кто там остались - у них хорошая голова и хватка, они не ленивые, они Люди. А моржи диванные, продав все здесь и уехав туда ради халявы и лени - возвращаются.

[^]
zaratustr
18.07.2023 - 16:56
1

Ярила

Бля, после слов- "многие вернулись"- дальше читать не стал.\\Тупая агитка, причём примитивно сработанная.

[^]
PavelG
18.07.2023 - 16:59
1

Ярила

Автомеханики 15-20к в месяц после уплаты налогов? Ох сдается мне кто-то п... ппп... приукрашивает. И да, есть знакомые, которые планировали "исполнить американскую мечту" имея тут бизнес, приносящий по 200к в месяц, слава богу сначала попробовали, не продавая бизнеса. Мечта из американской быстро превратилась обратно в русскую, потому что прикинув на практике уровень цен и все прочее, чтобы выйти на тот же уровень достатка в США придется зарабатывать в 3-4 раза больше. А чтобы так зарабатывать, ебашить придется во все 10 раз больше. И получается, что в "сраной рашке" жить на 200к деревянных проще и вольготнее, чем в США на 7-8 тысяч зеленых в месяц после налогов. А самое главное там еще попробуй заработай такие бабки.

[^]
iamtrueman
18.07.2023 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Католик @ 18.07.2023 - 11:01)
....Сам я "американской мечтой" не болею - много где бывал но ЛА - понравился больше всех.

как распознать пиздабола?!

пиздец, ЛА мусорка еще та, кто не связан с медийным бизнесом нахуй стороняться этой помойки

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 18.07.2023 - 17:04

[^]
Infinite88
18.07.2023 - 17:02
0

Приколист

Ну да. Переехать в Америку, где без ствола на улице не прогуляешься. А про нариков среди белого дня решили вообще ничего не говорить.

[^]
курносов
18.07.2023 - 17:05
1

БрынзоделСраЖозе

кент инженер отвалил в емерику. пишет в Тихуане перед кордоном хохлов стремящихся шо говна. по трое суток стоят из за них.

[^]
nnsense91
18.07.2023 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Кадриль @ 18.07.2023 - 11:31)
У тебя, ТС, одна история другой страньше. Почему твоя двоюродная русскоязычная сестра работает переводчиком с испанского на английский? blink.gif Что она там напереводит, если ей оба языка чужие?

И какой дурак нанимает ее на работу, если можно найти испаноговорящего переводчика с английского и наоборот?

У меня знакомая (мой бывший препод английского) уехала жить в Китай - работает переводчиком и преподавателем. Что тут странного?

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 17:09
3

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 18.07.2023 - 23:05)
Цитата (Кадриль @ 18.07.2023 - 11:31)
У тебя, ТС, одна история другой страньше. Почему твоя двоюродная русскоязычная сестра работает переводчиком с испанского на английский?  blink.gif Что она там напереводит, если ей оба языка чужие?

И какой дурак нанимает ее на работу, если можно найти испаноговорящего переводчика с английского и наоборот?

У меня знакомая (мой бывший препод английского) уехала жить в Китай - работает переводчиком и преподавателем. Что тут странного?

Ну если она уехала туда переводчиком с корейского на китайский, то сильно.

В США людей у которыx и английский и испанский одновременно родной (билингвы) несколько миллионов, может даже десятков миллионов.

зачем нужен переводчик для которого ни один из них не родной?

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18.07.2023 - 17:10

[^]
fanat26
0

Ярила

Цитата (lofasup @ 18.07.2023 - 11:16)
История середины 60-х!
Жила в белорусском городе красивая вдова (молодой муж таскал холодные туши на мясокомбинате и простудился до смерти), и была у нее красивая дочка.
Бывший партизан, еврей (один из десяти выживших евреев города)-снабженец прижился с этой женщиной, обеспечивал, она не работала, на базаре что то продавала.
Выучилась дочка в Инязе, и решила валить - познакомилась с каким то студентом-негром и как то оформила выезд к нему.
В Грецию она попала , но негр (или эфиоп) не приехал, и молодая способная "на перекладных" переехала в Америку.
Вышла замуж за какого то актера, позже развелась. Мужики были, но не постоянные. Работала даже в Рокфеллер-центре. После перестройки мать ее навещала -шмотки привозила, тут продавала. Увидела что бездетная дочурка спивается и привезла ее на родину. Но родине скучно.. Но тут грянул кризис, рубль рухнул. Дочка смогла вернуть по старому курсу сбережения и опять укатила в Нью-Йорк.
К началу XXI века старушка приболела, еврей уже давно умер, а дочка к тому времени померла в психбольнице..
В общем все умерли.

Боже мой, какая грустная история.
Сами придумали?
А где мораль?

[^]
AndreyRu
0

Ярила

Уважаемый ТС (нигер черножопый) афроамериканец, я понимаю вашу озабоченность в снижением количества и качества трудовых ресурсов в (пиндостане), но это не повод для того что бы не учить русский язык и пользоваться гугл переводчиком.
"Ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика: ни шапка-ушанка со звездой, ни волочившийся за ним парашют...."

[^]
видеограф
18.07.2023 - 17:10
-1

видеограф

Цитата (ostanovka @ 18.07.2023 - 16:42)
..... картина не такая красивая, как в начале топика

То что ТС пиздабол, это без вариантов...не в смысле что ВСЁ врёт, а врёт по деталям, самое главное враньё прям сразу в "первой" истории про "дантиста"!
"Работать" медиком и особенно врачом это ужасно сложно! Получить лицензии русскому, обычному врачу, пусть и очень крутому и реально хорошему спецу, тут в России когда был, ТАМ, в Америке, вариантов 0.0001% В массе станеш ст. медбратом! dont.gif
Опять же, разговор про ОБЫЧНЫХ людей а не всяких там, педиков и полиозабоченых, у этих есть "крыша" и как правило не хило помогает "своим"!
КАК ТО ТАК.

[^]
kurtosis
18.07.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 18.07.2023 - 21:37)
Я очень давно не верю, что Гринкарты "разыгрывают". Все кого знаю с Гринкартой - очень даже не шалашовки и не бомжи, а в определённом возрасте и в определённых кондиция люди.. .Или они или их мужья-жёны. сдаётся мне, что сортировка там конкретная.

там скорее всего бальная система, и если у людей одинаковое число баллов то розыгрыш между ними

[^]
fanat26
18.07.2023 - 17:13
1

Ярила

Цитата (onell @ 18.07.2023 - 11:20)
Даже в сфере наркоманов и бомжей впереди планеты всей

Свобода!
А вы попробуйте так на красной площади.

[^]
fanat26
18.07.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (booger17 @ 18.07.2023 - 11:23)
по поводу почему из сша мало кто возвращается есть один нюанс,про который мало кто говорит
Ибо, как в любой бандитской структуре, вход здесь рубль - выход - уже два. И правила отказа от гражданства США раздевают человека как липку:

отказник должен подтвердить отсутствие каких-либо налоговых нарушений за последние 5 лет. При этом все декларации и доходы будут рассматривать под микроскопом (понятно, что Олегу это уже не светит?). При обнаружении каких-либо неточностей, вы оплатите государству 30% от всего нажитого имущества, даже если оно было продано за день до отказа от гражданства и даже если вы купили квартиру на деньги, привезённые из России
так же 30% выплатят те, чьи чистые активы имеют стоимость более 2 млн. долларов США или чей среднегодовой налог на доходы за последние пять лет был больше 160 000 долларов США. Чистые доходы от прироста капитала облагаются налогом по ставкам до 23,8%. Существуют специальные правила для пенсий, трастов и счетов, таких как пенсионные счета, но они также облагаются налогом.
в 2014-м году, когда, несмотря на все рассказы про молочные реки и кисельные берега, американцы начали массово отказываться от гражданства "Сияющего Града на Холме", там просто повысили госпошлину за "обработку данных" с 400 до 2350$ с человека. То есть, на семью из трёх человек уже нужно 7000$. Это при том, что у 69% американцев нет сбережений и в 1000$.
там есть ещё куча нюансов вроде собеседования с пристрастием и публикации вашей фамилии в публичном списке отказников, что не пройдёт без последствий для родственников, которые всё-таки решили остаться. Но это уже "мелочи".
То есть, в США - не как у нас - продал бабушкину квартиру, получил визу, купил билет и айда покорять Америку и постить красивые фотки. Не забывайте, у нас капитализм 30 лет, а там - 300. Дураков нет.
но конечно ТС умолчал об этом,интересно по какой причине
в США вход рубль-выход два,вот и вся причина,это не РОССИЯ со своим недемократичным режимом,где все продал и бежишь дальше чем видишь

А зачем отказываться от гражданства?
Пол госдуры имеют два а то и более гражданств и отказываться никто не собирается.

[^]
febius
18.07.2023 - 17:19
0

Ярила

Помню был я молод и смел, хотел в канаду переехать, язык за нож подтянул неплохо. Потом мама заболела , дочь родилась, я и забил на это дело. Жалею ли что не уехал? Да где- то в глубине души жалею что работаю на переферии за весьма скромную зп, но кто знает может там было еще хуже, если уж переезжать то пока молодой и не обременен семьей и проблемами

[^]
Coburn
18.07.2023 - 17:19
1

Балагур

Цитата (GrauIgel @ 18.07.2023 - 11:05)
ТС, так езжай, че сидишь-то тут?

А ты что тут читаешь? Не читай если заводишься от Звездно/Полосатых сразу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61231
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх