Посвящается "защитникам"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supern0va
22.02.2023 - 22:59
2
Статус: Offline

Балагур

Вот эти "служили честно и правильно" присоединяйся к ним ТС. Только поспеши а то шубы уже закончились, да и пельменей не факт что на всех хватит.
https://www.yaplakal.com/forum4/topic2577894.html

[^]
VragNaroda
22.02.2023 - 23:01
-3

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.02.2023 - 22:39)
Даже когда война закончится, для твоих потомков это не будет концом, ты же понимаешь. Хохлы не простят. И это твой выбор.

Не простят. Если останутся.
Предлагаете геноцид?

[^]
Buratin75
22.02.2023 - 23:02
12

Ярила

Цитата (odf21 @ 22.02.2023 - 16:17)
Сегодня, на работе, вдруг выяснилось что все, кто съебался из страны от мобилизации типа релоцировались или типа решили поработать удалённо в Турции, Казахстане, Армении и т.д. совершенно не отказались от участия в корпоративных посиделках в честь нашего праздника Дня Защитника Отечества. Пусть через Zoom/WhatsApp/Telegram и т.д. но не отказались и сидят принимают поздравления от женщин и даже что то говорят в ответ.

Так вот - идите нахуй все пидоры, которые стали вдруг "защитниками" России в других странах. Бог вам судья и вы всё-равно вернётесь. Бить никого из них в нашей компании или где-то ещё не буду, но руки не подам, никогда не помогу и всячески буду чморить. Если спросят почему - так в лицо и отвечу.

Суки, короче.... слов нет, вернее есть, но, как видите, в основном все матерные.

Я не знаю, что будет завтра и послезавтра - небратья точно готовят подлянку. Но я точно знаю, что выбор делать придётся и в руки оружие брать тоже придётся - слишком всё далеко зашло. Если Украину превратят в пыль - я не против, достали они уже порядком. Надеюсь, что в этот момент там окажутся и наши "защитнички".....

Всех ребят, что служили честно и правильно - поздравляю с Наступающим. Предлагаю снова всем вспомнить - кем мы были и такими же и остаться навсегда. А эти пусть идут нахуй.

Лови шпалу, дурачок, на Отечество никто не нападал.

[^]
lexey4685
22.02.2023 - 23:02 [ показать ]
-16
Низа
22.02.2023 - 23:03
-5

Ярила

Цитата (AndrewBKK @ 22.02.2023 - 16:23)
Я думаю что те защитники отечества, кому изначально посвящен праздник, сгорели бы со стыда за нынешних пригожинцев и сражающихся рядом с ними.

* У нас, моряков, 23 февраля традициционно игнорировался.

Они бы спросили - и ради таких чмо как AndrewBKK мы воевали и гибли?

Это сообщение отредактировал Низа - 22.02.2023 - 23:04

[^]
lexey4685
22.02.2023 - 23:05 [ показать ]
-15
чингачукзмей
22.02.2023 - 23:09 [ показать ]
-13
ЕгорИ
22.02.2023 - 23:28
-3

Ярила

rulez.gif Не знаю как в этом году...
А в прошлом, как раз на 23е февраля, супруга (настоящая гражданка Незалежной) звонила В-на Украину свояку поздравляла с 23м. Тот хоть и справжний правильный хохол, но 23е чтит - ибо служил в Советской еще армии.
Дык в процессе поздравлялок в Вацап засунулись племяши - мол, и нас поздравь! А она им - идите нах, вы отмазались от армии, ваш праздник не сейчас! Они в обидки... До сих пор дуются))) И кстати щас тоже за кордоном.

К чему я это...Обидно, но справедливо. Откосили от срочной службы? Всё, праздник не ваш, идите нахуй.
Это касается и местных ЯП-пиздоболов, откосивших в свое время от срочки, а теперича пиздящих что они семью типа-защищают и прочее невнятное беспомощное бормотание. Неа, выдумывайте день Защитника Своей Семьи и Своей Жопы и его празднуйте. А по факту - завтра тихо дышите носом и не пиздите. smile.gif

ЗЫ. Нынешней войны это не касается. ИМХО, это не защита отечества.
Может я и не прав, но я так считаю.

А всех кто в своё время провёл 1090-730-540 дней в сапогах (гадах, баканах, берцах и т.д.) - С ПРАЗДНИКОМ!!! Здоровья и мирного неба вам и вашим родным. alkash.gif

[^]
ЕгорИ
22.02.2023 - 23:40
-6

Ярила

Цитата (skyduver @ 22.02.2023 - 22:35)
Мы с сыном решили, что с этого года 23 февраля больше не празднуем. Сам я служил и срочную и офицером, к слову.

gigi.gif В знак протеста 23го февраля выйдите на работу и потребуйте чтоб вам Восьмерку в табель нарисовали. Слабо? )))
Простите, сэр, но вы талпайоп. Я тоже против этой войны, но с хера ли еще советский праздник смешивать с нынешней войной? Так делают только ущербные разумом.

[^]
Crash71
22.02.2023 - 23:47
5

Ярила

Цитата (7Март7 @ 22.02.2023 - 16:18)
У вас весьма странное представление о защите отечества )

Представление о защите жопыпрезидента. dont.gif

[^]
Lombard14
22.02.2023 - 23:51
4

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 22.02.2023 - 21:04)
Цитата (odf21 @ 22.02.2023 - 19:14)
Специально подождал до вечера - теперь уж точно вся группировка кастрюль и либералов и ЦИПСОшников отметилась - теперь каждый аккаунт можно начинать смотреть под микроскопом. Если сил и желания хватит - опубликую данные всей группировки на Япе.
Ждал, терпеливо сидел тут, ники в блоконотик записывал? gigi.gif
Цитата
Для самого сайта эта картина печальна - вероятно, тут стоит предложить добровольно-принудительно ввести в зоне RU перерегистрацию пользователей через Госуслуги)))) Редакция сайта свои сервера держит, я так понял, в Германии и админы - половина из Украины. Тема моя на Главную из-за этого никогда не попадёт - ну я на это и не рассчитывал (попала в раздел Тексты).
Джус - хохол, Шум - полухохол-полузамгар, а Механизм с Формалином - бандерофошызды! Только Грабелька - наша! Уууууухмля!!! sm_biggrin.gif
Цитата
Очень надеюсь, что нам праздник завтра и послезавтра не испортят - надеюсь, что активность отслеживается. Ну а если всё-таки что-либо произойдёт (а я думаю, что вероятность крайне высока)
"Логично" и МО РФ - понятия несовместимые. Снова будут у вас гойда-перемоги, вот увидишь.
Цитата
... то 27 февраля будет объявлена уже полноценная мобилизация и, возможно, будет запущен процесс ликвидации западной спутниковой группировки. Я реально на это очень надеюсь, потому что это логично и выбьет козыри у наших противников.
Пиздуй в окоп, освобождать Херсон - там таких как ты прям заждались. 52 года, а всё туда же. Защитничек бля.

Это не ты, часом?:

Самое интересное в таких темах - это комментарии rulez.gif Читаешь и понимаешь, что адекватных всё-таки больше cheer.gif

[^]
Buratin75
22.02.2023 - 23:53
7

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 22.02.2023 - 21:57)
Цитата (Yanssen @ 22.02.2023 - 21:50)
Цитата (Абрахамзон @ 22.02.2023 - 21:33)
Цитата (Yanssen @ 22.02.2023 - 16:35)
Обычный диагноз. Какая-то старая рухлядь где-то пожрала на халяву пару лет и хочет за это носки.

Ничего странного. Каждый год такие выползают.

Ну ты-то оказался морально много выше чем жрать два года на халяву. Да и розового х/б не нашлось, не говоря уже за автомат со стразиками...

Тебе нашлось розовое и ладно. Носки хочешь?

То не мой фасончик, я хаки носил. И не пайку на халяву переводил, а нес боевое дежурство. Почти 40 смен. И ты жив только потому что я это делал.

Стесняюсь спросить :А половцев с печенегами тоже ты?
PS. Не я тоже служил и боевых дежурств не считал, но как - то уж круто ты завернул братан, как буд-то на каждом дежурстве в костюме супермена ядерные боеголовки от России в сторону отводил.

[^]
RuTurist
23.02.2023 - 00:34
-5

Весельчак

Цитата (Yanssen @ 22.02.2023 - 21:57)
Цитата (lexey4685 @ 22.02.2023 - 22:50)
Цитата
Вот поэтому не жалко отребье, учащее детей ненавидеть хохлов, присягать Путину, косплеящее фашистов, имеющее нац. идеей ненависть к другой нации и нападающее ночью на соседнюю страну, убивающее тысячи людей.

Даже когда война закончится, для твоих потомков это не будет концом, ты же понимаешь. Хохлы не простят. И это твой выбор.

Правда хохлов ненавидим?)) у меня по Курску на украинских номерах дофига машин катается и родственники на Украине)) но ты верь, что мы, колорадские орки, вас ненавидим, тебе так легче будет за бендеру сдохнуть.
Ну и да, что мы там косплеим с фашистов? Зигуем? Шевроны мёртвой головы носим и кресты на технике немецкие рисуем со свастикой или может военным соединениям нацисткие наименования типо "эдельвейс" присваиваем? Орем "хохлов на ножи"?
Или всеж вы брёвна не замечаете у себя?

А гитлеровцев не за свастики и зигования осудили. За развязывание войн и оккупацию.

Список стран, в которых США рязвязали войну:
Ссылочка на вами любимую Вики:
XX век
Год Регион Описание интервенции
1906 Куба Вторая оккупация Кубы
1912 Никарагуа-Американские войска вмешиваются во внутриполитическое противостояние и оккупируют Никарагуа до 1933 года
1915 Гаити-американская оккупация Гаити до 1934 года и управление ей как протекторатом. После вывода американских войск сохранение контроля над финансовой политикой
1916 Доминиканская республика-Американская оккупация в Доминиканской Республики до 1924 года
1917 Европа-Участие США в Первой мировой войне на стороне Антанты против Центральных держав. Участие в оккупации Рейнской области до 1923 года
1918 Россия-Интервенция во время Гражданской войны в России. Совместно с Великобританией и Францией войска США высаживаются в Архангельске, совместно с японцами — во Владивостоке
1950 Корея - США возглавляют интервенцию сил ООН во время войны в Корее, воспользовавшись бойкотом Совета Безопасности со стороны СССР
1954 Гватемала - США участвуют в госперевороте в Гватемале и последующем вторжении в эту страну
1958 Ливан - США интервенируют в Ливанском кризисе 1958 года
1964 Лаос - Гражданская война в Лаосе - Бомбардировки Лаоса в с 1964 по 1973
1961 Куба - Военная операция, организованная в апреле 1961 года правительством США с целью свержения правительства Фиделя Кастро на Кубе..
1964 Вьетнам - США массированно вмешиваются в войну во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году (по другим данным, в 1973 году).
1965 Доминиканская Республика - Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Очень похоже на Украину
1969 Камбоджа - Гражданская война в Камбодже
1977 Сальвадор - Гражданская война в Сальвадоре — участие небольшого числа военных советников на стороне сальвадорского правительства
1980 Иран - Операция «Орлиный коготь» по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране проваливается.
1982 Ливан - В составе возглавляемой ими международной коалиции США интервенирует в Гражданской войне в Ливане. В результате ряда террористических актов международная коалиция покидает Ливан.
1983 Гренада - В результате госпереворота к власти приходит новое правительство, ориентирующееся на Советский Союз. Это приводит к вторжению США на Гренаду. Очень похоже на нынешнюю ситуацию в/на Украине
1986 Ливия - В качестве акта возмездия за ливийские террористические акты США бомбят объекты в Триполи и Бенгази (Операция «Каньон Эльдорадо»)
1989 Панама - Вторжение США в Панаму
1991 Персидский залив - Война в Персидском заливе — международная коалиция во главе с США освобождает Кувейт, оккупированный Ираком
1992 Сомали - Участие США в миротворческой операции ООН в Сомали
1992 Босния и Герцеговина - Боснийская война
1994 Гаити - Интервенция США на Гаити.
1999 Югославия - Война НАТО против Югославии Это вообще дикий пиздец

XXI век

2001 Афганистан - В ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне США начинают Войну в Афганистане, которая официально завершилась в 2014 году. С 2015-го действия постепенно возобновляются.
2003 Либерия - Вторая гражданская война в Либерии
Ирак Иракская война, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев[1].
2004 Пакистан - Война в Северном Пакистане
2011 Ливия - Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках Первой интервенции в Ливию (2011) Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи
2014 Сирия - Вторжение США и их союзников в Сирии
Ирак Гражданская война в Ираке
2015 Йемен - Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев — хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене
Камерун - Военная операция США в Камеруне
Ливия - Вторая интервенция в Ливии

Там же можно посмотреть и список окупированных стран.
Заметь, НИКТО!!! США не осудил, не осуждает и не наказывает.

Это сообщение отредактировал RuTurist - 23.02.2023 - 00:41

[^]
Kai71
23.02.2023 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (vidmidjonok @ 22.02.2023 - 21:52)
Очко у тебя болит, полупокер пиздлявый .

Хочешь доказательств что ты гомосексуалист ? )))

Хочу. Давай доказательства. Не пидоры отвечают же за свои слова. Да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VragNaroda
23.02.2023 - 01:36
6

Ярила

Цитата (RuTurist @ 23.02.2023 - 00:34)

А за что осуждать? Разберите любое действие в подробностях и окажется, что США наводили порядок там где местные устроили бардак или вообще спасали людей от орд невменяемых фанатиков.
Какое нахрен "осуждать и наказывать"???? Хвалить и поощрять надо.

1950 Корея - США возглавляют интервенцию сил ООН во время войны в Корее
Может это конечно интервенция, но силы ООН спасли от резни миллионы корейцев, которую им устроили их соотечественники, озверелые от коммунистического фанатизма. Что здесь плохого?

[^]
RuTurist
23.02.2023 - 02:08
-5

Весельчак

Цитата (VragNaroda @ 23.02.2023 - 00:36)

А за что осуждать? Разберите любое действие в подробностях и окажется, что США наводили порядок там где местные устроили бардак или вообще спасали людей от орд невменяемых фанатиков.
Какое нахрен "осуждать и наказывать"???? Хвалить и поощрять надо.

1950 Корея - США возглавляют интервенцию сил ООН во время войны в Корее
Может это конечно интервенция, но силы ООН спасли от резни миллионы корейцев, которую им устроили их соотечественники, озверелые от коммунистического фанатизма. Что здесь плохого?

Охуеть обьяснение, просто ОХУЕТЬ!!! faceoff.gif

[^]
ДжекБармалей
23.02.2023 - 02:16
4

Ярила

Цитата (odf21 @ 22.02.2023 - 16:17)
Посвящается "защитникам"

ТС, ты тоже "защитник" в кавычках.

[^]
ПавелUrman
23.02.2023 - 03:55
4

Ярила

"В сегодняшней игре нападающие были не на высоте. В начале 1 тайма ещё пытались что-то изобразить. А потом выдохлись и ушли в глухую оборону. Защита также неоднократно проваливалась, делая подарки противнику.
Нет, такой хоккей нам не нужен!" Н. Озеров, недословно.

[^]
ПавелUrman
23.02.2023 - 04:09
6

Ярила

23 февраля это советский праздник и с 1922 года он традиционно отмечался как «День Красной армии», с 1946 года — «День Советской армии», с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота». День этот всю жизнь был обычный, рабочий.
И всё! Не надо спекулировать чужими праздниками и узурпировать чужие Победы.

[^]
Aleksey4444
23.02.2023 - 04:27
4

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Да ну нахер идите со своим праздником защитника Отечества.
Я украинец по отцу и русский по матери, намешана куча разных национальностей, включая поляков, молдаван, евреев и цыган. Какое отечество я, умудрившиеся родиться в поезде, едущим из Одессы в Ленинград должен защищать?
То, которое о#уело в край, стало подстилкой англо-саксов и храбро занимается выпиливанием собственного населения в их угоду? Или то, которое обосралось с разведкой, ввело войска на территорию первого по выдуманным самим собой причинам и искренне считает, что уничтожение гражданских ТЭЦ и прочих ГЭС будет способствовать любви местного населения к несменяемой мумии?
Или оба сразу, которые гонят народ на убой, параллельно занимаясь транзитом газа, зерном, аммиаком и прочими денежными ништяками, пока лохи становятся инвалидами и трупам под бредовые лозунги?

Нах. Завтра спокойно поработаю. Лучше отмечу день Отца осенью.

[^]
Хозяинливня
23.02.2023 - 05:04
1

Юморист

Цитата (strel6120 @ 22.02.2023 - 16:21)
Цитата (татбел @ 22.02.2023 - 16:19)
Ты это про армию РФ в Украине?

Не, про лижущих дупы панам

Ну, так лизать жопы понаехали,как русские, особенно если им прямым текстом в наглую говорят"мы ещё больше нападать будем",мало кто может. Да ещё и у себя в стране

[^]
grekmex
23.02.2023 - 05:20
5

Ярила

Цитата (Ligov @ 22.02.2023 - 16:19)
Сам ты такой. От кого защищаешь, расскажи и где...(

Он писал свой текст на сапоге убитого товарища, в промерзшем окопе, после только что отбитой рукопашной.
А чего добился ты?
(Не служил, уже не хочу, и не вешаю на авто всякие V, Z, можем повторить)
Путриоты херовы

[^]
psytrance
23.02.2023 - 08:46
2

Ярила

Цитата (odf21 @ 22.02.2023 - 20:14)
Специально подождал до вечера - теперь уж точно вся группировка кастрюль и либералов и ЦИПСОшников отметилась - теперь каждый аккаунт можно начинать смотреть под микроскопом. Если сил и желания хватит - опубликую данные всей группировки на Япе.

Для самого сайта эта картина печальна - вероятно, тут стоит предложить добровольно-принудительно ввести в зоне RU перерегистрацию пользователей через Госуслуги)))) Редакция сайта свои сервера держит, я так понял, в Германии и админы - половина из Украины. Тема моя на Главную из-за этого никогда не попадёт - ну я на это и не рассчитывал (попала в раздел Тексты).

Очень надеюсь, что нам праздник завтра и послезавтра не испортят - надеюсь, что активность отслеживается. Ну а если всё-таки что-либо произойдёт (а я думаю, что вероятность крайне высока) то 27 февраля будет объявлена уже полноценная мобилизация и, возможно, будет запущен процесс ликвидации западной спутниковой группировки. Я реально на это очень надеюсь, потому что это логично и выбьет козыри у наших противников.

Почему ты не выбил козыри противников сидя в окопе и с оружием в руках?
Пердеть в диван и подстёгивать других идти воевать удобнее конечно..

[^]
lexey4685
23.02.2023 - 08:48
1

Ярила

Список стран, в которых США рязвязали войну:
Ссылочка на вами любимую Вики:
XX век
Год Регион Описание интервенции
1906 Куба Вторая оккупация Кубы
1912 Никарагуа-Американские войска вмешиваются во внутриполитическое противостояние и оккупируют Никарагуа до 1933 года
1915 Гаити-американская оккупация Гаити до 1934 года и управление ей как протекторатом. После вывода американских войск сохранение контроля над финансовой политикой
1916 Доминиканская республика-Американская оккупация в Доминиканской Республики до 1924 года
1917 Европа-Участие США в Первой мировой войне на стороне Антанты против Центральных держав. Участие в оккупации Рейнской области до 1923 года
1918 Россия-Интервенция во время Гражданской войны в России. Совместно с Великобританией и Францией войска США высаживаются в Архангельске, совместно с японцами — во Владивостоке
1950 Корея - США возглавляют интервенцию сил ООН во время войны в Корее, воспользовавшись бойкотом Совета Безопасности со стороны СССР
1954 Гватемала - США участвуют в госперевороте в Гватемале и последующем вторжении в эту страну
1958 Ливан - США интервенируют в Ливанском кризисе 1958 года
1964 Лаос - Гражданская война в Лаосе - Бомбардировки Лаоса в с 1964 по 1973
1961 Куба - Военная операция, организованная в апреле 1961 года правительством США с целью свержения правительства Фиделя Кастро на Кубе..
1964 Вьетнам - США массированно вмешиваются в войну во Вьетнаме. В ходе военных действий в стране находятся до 550 тысяч солдат США. Вывод войск осуществляется лишь в 1975 году (по другим данным, в 1973 году).
1965 Доминиканская Республика - Оккупация республики до 1966 года после переворота против президента Хуана Боша. Страной управляет военная хунта, пришедшая к власти с помощью США. Очень похоже на Украину
1969 Камбоджа - Гражданская война в Камбодже
1977 Сальвадор - Гражданская война в Сальвадоре — участие небольшого числа военных советников на стороне сальвадорского правительства
1980 Иран - Операция «Орлиный коготь» по освобождению американских заложников в американском посольстве в Тегеране проваливается.
1982 Ливан - В составе возглавляемой ими международной коалиции США интервенирует в Гражданской войне в Ливане. В результате ряда террористических актов международная коалиция покидает Ливан.
1983 Гренада - В результате госпереворота к власти приходит новое правительство, ориентирующееся на Советский Союз. Это приводит к вторжению США на Гренаду. Очень похоже на нынешнюю ситуацию в/на Украине
1986 Ливия - В качестве акта возмездия за ливийские террористические акты США бомбят объекты в Триполи и Бенгази (Операция «Каньон Эльдорадо»)
1989 Панама - Вторжение США в Панаму
1991 Персидский залив - Война в Персидском заливе — международная коалиция во главе с США освобождает Кувейт, оккупированный Ираком
1992 Сомали - Участие США в миротворческой операции ООН в Сомали
1992 Босния и Герцеговина - Боснийская война
1994 Гаити - Интервенция США на Гаити.
1999 Югославия - Война НАТО против Югославии Это вообще дикий пиздец

XXI век

2001 Афганистан - В ответ на террористические акты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне США начинают Войну в Афганистане, которая официально завершилась в 2014 году. С 2015-го действия постепенно возобновляются.
2003 Либерия - Вторая гражданская война в Либерии
Ирак Иракская война, в которой участвует также ряд американских союзников. После свержения режима Саддама Хусейна начинается многолетняя оккупация, характеризованная высоким уровнем насилия в стране, которое стоило жизни, по разным данным, до 655 тысячам иракцев[1].
2004 Пакистан - Война в Северном Пакистане
2011 Ливия - Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках Первой интервенции в Ливию (2011) Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи
2014 Сирия - Вторжение США и их союзников в Сирии
Ирак Гражданская война в Ираке
2015 Йемен - Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев — хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене
Камерун - Военная операция США в Камеруне
Ливия - Вторая интервенция в Ливии

Ви не понимаете, это другое))

[^]
lexey4685
23.02.2023 - 08:50
-5

Ярила

Цитата (grekmex @ 23.02.2023 - 05:20)
Он писал свой текст на сапоге убитого товарища, в промерзшем окопе, после только что отбитой рукопашной.
А чего добился ты?
(Не служил, уже не хочу, и не вешаю на авто всякие V, Z, можем повторить)
Путриоты херовы

Так лезь на гиляку на зло Путину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20021
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх