Какую самую лютую дичь ты помнишь из 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
23.08.2022 - 02:25
2
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Эниkey @ 23.08.2022 - 02:10)
Цитата (welikii @ 23.08.2022 - 02:03)
Цитата
Невеселые времена для простых людей были.

если простые люди сидели на попе ровно и ждали у моря погоды - то да, для них и сейчас не всё так просто ....

Если ты не царских кровей, тебе всегда будет непросто, как мыши под веником cheer.gif

Да? А как же путин? Из питерской гопоты в цари? И это только самый известный пример. Вот он, социальный лифт в действии.
На самом деле скучно это всё, я про беседы тут. Историй всяких я и сам могу много рассказать, зачем только? А поговорить не с кем, если честно. Как-то примитивно народ всё понимает. Чёрное-белое, а почему так, где корни, причём тут психология? Много ведь аспектов, которые интересно обсудить. И вот эта узость кругозора, привычка к ложной экстраполяции, порождённая этим. Откуда эта любовь к обобщениям, упертость, злоба в комментариях? Неужели это всё из-за того, что Яп стареет. Так и я не юноша. Крик души, можно сказать) .

[^]
MnogoTochie
23.08.2022 - 02:27
0

Ярила

Цитата (iandry @ 22.08.2022 - 08:16)
Цитата (pticeed @ 22.08.2022 - 19:43)
Цитата (Bashorc @ 22.08.2022 - 19:37)
Потому что можно было выйти за хлебом и не вернуться. Просто потому что косо глянул на упомянутую тобой гопоту.
Или просто потом что у тебя слишком шапка хорошая.
P.S. Можешь шутить стандартную шутку про то, что я в 90-е еще мамкину сиську сосал, в Забайкалье 90-е закончились в середине нулевых.
Мою тетку убили за 500 рублей. Надоела соседям напоминать что они ей должны. Ебнули по голове и пошли бухать дальше. На дворе был 2006 год и никого это не удивляло.
Другого дядьку зарезали на юбилей, 50 лет. Что-то по пьяни не поделил со знакомым и набил морду. Тот дождался, пока дядька уснет и перерезал горло. 2005 год.

Такая хуйня была в рабочих районах и до перестройки, так что, это было привычным делом.

тоже хотел написать что кое-где 90-начались еще фактически в конце 70-х(Казань, Набережные Челны) в начале 80-х так уж точно и кончились точно не в 90-х

Он и до 70-х никогда не кончались. gigi.gif

[^]
welikii
-1

жидорептилойд

Цитата
Если ты не царских кровей, тебе всегда будет непросто, как мыши под веником

если честно, ваще не понял о чём ты

[^]
KEMEPOBO
1

Ярила

Работал на заводе. З/п не хватало на новые джинсы.
Директор завода строил себе 3-х этажный коттедж.

[^]
welikii
23.08.2022 - 02:28
0

жидорептилойд

Цитата
Да? А как же путин? Из питерской гопоты в цари?

поведай, на чём сам тогда бабло поднимал ?

[^]
Эниkey
23.08.2022 - 02:34
1

Ни шагу назад

Цитата (makahito @ 23.08.2022 - 02:25)
Цитата (Эниkey @ 23.08.2022 - 02:10)
Цитата (welikii @ 23.08.2022 - 02:03)
Цитата
Невеселые времена для простых людей были.

если простые люди сидели на попе ровно и ждали у моря погоды - то да, для них и сейчас не всё так просто ....

Если ты не царских кровей, тебе всегда будет непросто, как мыши под веником cheer.gif

Да? А как же путин? Из питерской гопоты в цари? И это только самый известный пример. Вот он, социальный лифт в действии.
На самом деле скучно это всё, я про беседы тут. Историй всяких я и сам могу много рассказать, зачем только? А поговорить не с кем, если честно. Как-то примитивно народ всё понимает. Чёрное-белое, а почему так, где корни, причём тут психология? Много ведь аспектов, которые интересно обсудить. И вот эта узость кругозора, привычка к ложной экстраполяции, порождённая этим. Откуда эта любовь к обобщениям, упертость, злоба в комментариях? Неужели это всё из-за того, что Яп стареет. Так и я не юноша. Крик души, можно сказать) .

Нет злобы, все будет хорошо))) давай исправлять этот мир, спасёшься сам, спасутся тысячи

Это сообщение отредактировал Эниkey - 23.08.2022 - 03:03

[^]
nivaedet
23.08.2022 - 02:39
5

Весельчак

77 год рождения. Из моего класса на данный момент в живых трое. Я :), девчонка с соседнего подъезда и пацан который в седьмом классе с родителями на Кубу на ПМЖ переехал. Остальные кого хлопнули, кто скололся, кто на зоне умер. Один спортсмен-дзюдоист по башке получил, нашли утром в сугробе. Сам стипендию в технаре с разводным ключом в кармане получал.
Помню получил стипешку, пошол в книжный и купил книгу рекордов Гинесса. Обратно пешком шол. Деньги кончились. Одежда козырная была. Пуховик в котором через пару дней носки весь пух внизу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iandry
23.08.2022 - 02:39
0

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 23.08.2022 - 02:27)
Работал на заводе. З/п не хватало на новые джинсы.
Директор завода строил себе 3-х этажный коттедж.

да было время, главное пережили и сейчас всё наеборот

[^]
GeorgeSun
23.08.2022 - 02:44
0

Шутник

Цитата
В Ивантеевке тогда жил, что=то я такого пиздеца не помню. В каком году это было?

До первой Чеченской точно. Наверное 92-й, потому как стоянка (дальнобоев из Чечни), где можно было продать вообще все за доллары, ещё была.
Кстати у меня бизнес был, я мотался на Три Вокзала, покупал всякие Павасоники за смешные деньги и впаривал их наивным Чеченским шоферам как Панасоники, за уже серьёзные деньги. Только благодаря этому мы в то время не голодали.

[^]
shesha709
23.08.2022 - 02:48
14

Приколист

Украина.Постоянные митинги самостийников из Западной.Моя получка мастера на заводе равнялась 3 канистрам бензина.По ночам таксовал.Голодные глаза трёх сыновей и жены.Косточку на борщ варил 2 раза.Получку выдавали аудиокассетами,костюмами,обувью.По осеням мотался по колхозным полям и собирал,что осталось.В садах дорывал фрукты.Выжили.

[^]
Renatamos
23.08.2022 - 02:57
4

Ярила

Цитата (iandry @ 23.08.2022 - 02:11)
Цитата (Renatamos @ 23.08.2022 - 01:40)
В 90х я жила в Беларуси

Поражала еще вербовка в путаны: на дискотеках подходили сутенеры, давали свои телефоны и просили позвонить, работу в Москве типа предлагали. Дичь

т.е. ты переехала в Москву при других обстоятельствах? cheer.gif

Ага, отец в 1998г.решил вернуться на Родину в Россию и мы с родителями переехали, продав квартиру в РБ, обошлось без продажи себя)))
Я в любом случае бы на такое не пошла бы, лучше уж подъезды мыть

[^]
Maverick00
23.08.2022 - 02:59
19

Ярила

А так из 90-х много чего интересного.

Дичь была в 1991, когда ГКЧП вдруг появился. ))

А я в это время, в 17 лет, перед первым курсом, в первый раз в жизни своей остался в Москве без родителей - родители уехали в деревню типа на недели три.

Как вы понимаете - в квартире какие-то полуголые девушки, все пьяные, ну полный привет вообще. Просыпаемся, кто смог - и я такой на улицу смотрю, а мы на 8 этаже жили - мля, я точно проснулся, или тут колонна танков у меня на улице Берзарина? ))))

Мы тогда реально охренели. Мелкие, родителей нет, идти куда-то стрёмно да и нельзя, вроде как по телеку передали - сидите все доманахх. )))

Ну мы и сидели, благо выпивка ещё была, квасили и вот помню, играли в преферанс, а танки там барогозили туда-сюда. ))))

Ну а когда окончательно напились, то решили идти защищать белый дом. )))) Благо не так далеко, если знать улочки, ну чего там, реально, до метро Улица 1905 года, а там вообще рядом. ))

Так мы стали "Защитниками Белого Дома" - надрались просто. )))

Но нас тут же записали куда-то, какой-то ретивый командир с АКМ сказал, что мы теперь под его руководством, оружия нет, типа баррикады нужно сложить. Из чего их складывать - хрен знает, ничего нет рядом, а этот хрен бегает со своим автоматом, ругается, всех задрал реально. ))))

Мы такие - да пошёл ты нахер, и ушли просто в другую часть обороны - там же по периметру всё стояло. )))

И попали мы к каким-то - а я даже не знаю, кто они были, там столько было швали - пипец. Анархисты, вроде. smile.gif Вот у них было зашибись, потому что они спёрли где-то камаз арбузов (ну август же) )))

И мы этим арбузами обжирались там вот всё время. ))) До того, что девушка у нас была, она просто настолько наелась ими и напилась тем, что было из алкоголя - что легла где-то под знаменем, и храпанула. )))

А с утра потянулись бабульки, ну, подкормить защитников, с пирожками, там, такое.

Так они когда видели эту девушку под флагом - думали, что она мёртвая, крестились, там, цветы ей клали. А мы сначала даже не просекли, чо цветы-то ей кладут, потом только поняли. ))))

Ойблин.

Вот так я лично развалил СССР. smile.gif

[^]
alexx5282
23.08.2022 - 03:06
12

Ярила

Цитата (AlexM125RUS @ 22.08.2022 - 19:23)
77-й год рождения ))) Что ты мог видеть и помнить ?
Я 78-го. 95 - школу закончил. Дети шарят по 90-м годам.

Я 1982 года и прекрасно помню 90-е, по крайней мере вторую половину. Если у тебя хуёво с памятью - не надо другим свой склероз приписывать.

[^]
Эниkey
23.08.2022 - 03:09
8

Ни шагу назад

Цитата (Maverick00 @ 23.08.2022 - 02:59)
А так из 90-х много чего интересного.

Дичь была в 1991, когда ГКЧП вдруг появился. ))

А я в это время, в 17 лет, перед первым курсом, в первый раз в жизни своей остался в Москве без родителей - родители уехали в деревню типа на недели три.

Как вы понимаете - в квартире какие-то полуголые девушки, все пьяные, ну полный привет вообще. Просыпаемся, кто смог - и я такой на улицу смотрю, а мы на 8 этаже жили - мля, я точно проснулся, или тут колонна танков у меня на улице Берзарина? ))))

Мы тогда реально охренели. Мелкие, родителей нет, идти куда-то стрёмно да и нельзя, вроде как по телеку передали - сидите все доманахх. )))

Ну мы и сидели, благо выпивка ещё была, квасили и вот помню, играли в преферанс, а танки там барогозили туда-сюда. ))))

Ну а когда окончательно напились, то решили идти защищать белый дом. )))) Благо не так далеко, если знать улочки, ну чего там, реально, до метро Улица 1905 года, а там вообще рядом. ))

Так мы стали "Защитниками Белого Дома" - надрались просто. )))

Но нас тут же записали куда-то, какой-то ретивый командир с АКМ сказал, что мы теперь под его руководством, оружия нет, типа баррикады нужно сложить. Из чего их складывать - хрен знает, ничего нет рядом, а этот хрен бегает со своим автоматом, ругается, всех задрал реально. ))))

Мы такие - да пошёл ты нахер, и ушли просто в другую часть обороны - там же по периметру всё стояло. )))

И попали мы к каким-то - а я даже не знаю, кто они были, там столько было швали - пипец. Анархисты, вроде. smile.gif Вот у них было зашибись, потому что они спёрли где-то камаз арбузов (ну август же) )))

И мы этим арбузами обжирались там вот всё время. ))) До того, что девушка у нас была, она просто настолько наелась ими и напилась тем, что было из алкоголя - что легла где-то под знаменем, и храпанула. )))

А с утра потянулись бабульки, ну, подкормить защитников, с пирожками, там, такое.

Так они когда видели эту девушку под флагом - думали, что она мёртвая, крестились, там, цветы ей клали. А мы сначала даже не просекли, чо цветы-то ей кладут, потом только поняли. ))))

Ойблин.

Вот так я лично развалил СССР. smile.gif

В короткие креативы отправь, только буквы отсчитай до 1001, огонь sm_biggrin.gif

[^]
Yarver85
23.08.2022 - 03:12
0

Ярила

Развал урод СССР. Где и образование было и зп нормальные и путёвки в санатории каждый год. И много чего ещё.

[^]
Завтрамэн
23.08.2022 - 03:13
23

Ярила

Цитата (pticeed @ 22.08.2022 - 19:36)
Не понимаю, о чём тут до сих пор вздрагивают простые работяги, вспоминая "проклятые 90-е".

Гоп-стоп повсеместный, начиная с средних классов школы. Просто зашёл на два квартала дальше, и вот тебя уже прямо во дворе вытрясают: "семки есть? А если найду?"

Не дай бог светанул наличкой в магазине - беги огородами, иначе вполне реально стоящие в очереди за твоей спиной ублюдки с тебя вытрясут, ещё и покалечат. Взрослого могли убить просто возле ларька за пару рублей: вышел купить сигарет и привет... У знакомых такое бывало пару раз. До убийства не доходило, но больничка и ЧМТ - да.

Везде карманники: на рынках, в транспорте. Пошла бабка на базар, вернулась без пенсии. Карманники были охуевшие: если их ловили, могли запросто бритвой резануть или пырнуть.

Дальний Восток, 9 месяцев в году холодно. Шапки срывали с баб - только в путь.

Тотальное воровство везде, начиная от школы и заканчивая любыми общественными местами. Помню ходили в бассейн общественный при ДЮСШ, обязательно отслеживали кто как себя ведёт, оставляли дежурного и т.п. Всё всегда по шкафчикам запирали, под замок, даже детские вещи. Потому что ребёнок мог после занятий легко остаться без обуви или одежды: своровать могли родители таких же пришедших на занятия детей.

Стучались в квартиры мутные граждане. Если открывала женщина или ребёнок - могли просто всё вынести и убить. Квартиры обносили регулярно. Весь город был в самодельных уродливых железных дверях с кучей замков, решётками на окнах. У жильцов всегда где-то в прихожке стоял дрын, топор или арматурина.

Во дворах постоянно тусили бандюганы, вообще не скрываясь. Как правило в квартире в соседнем доме жил какой-нибудь их бригадир, к которому каждый день были сходки. Многие вопросы решались через блатной канал - например мелкие кражи, коих было очень много. Можно было пойти к местному смотрящему, объяснить ему что украли велосипед или по беспределу гопстопнули. Если были связи, могли вернуть всё или часть.

В школах - смотрящие, ученики этих же школ. Многие школьники так же ходили регулярно на сходки и скидывались на общак.

Один знакомый знакомого просто так пиздил бомжей. Хвастался что какому-то голову проломил. Не знаю насколько правда, но сам факт того что это было в порядке вещей...

Одноклассник-спортсмен сел в тюрьму за убийство: на сколько я знаю подрабатывал охранником, а может связался с бандитами и то ли сам случайно убил в драке, то ли на него просто вину навесили. Сел.

В соседнем подъезде частый собутыльник отца выпил с какими-то своими знакомыми и упал пьяный спать. Зарезали.

Жрать было реально нечего. Настолько что кормились почти исключительно с того что летом вырастили на огороде. И это на ДВ, где на сопках даже блять картошка толком не растёт. Денег не было на автобус, поэтому часто ходили пешком обратно, по жаре, за несколько километров. Картошку, помидоры. огурцы и прочее регулярно пытались спиздить соседи. Кому-то регулярно били за это ебало или до блевоты кормили сырой картохой. Причём воровали даже с дачных хозяйств, где летом жило много пенсионеров: под покровом тьмы приходили и в темноте, подсвечивая себе фонариками, пытались выкопать картошку. Регулярные ограбления дачных домиков - само собой разумеющееся.

Я всю одежду донашивал за братом или отцом. До самого выпуска из школы ходил в старой отцовской коцаной и порванной кожаной куртке. Помню прикольный момент, лет в 15, когда мать с бабушкой пытались меня убедить что явно женские туфли, как-то нахаляву доставшиеся (блять реально женские, с каблуком и т.п.) - можно и мне поносить, не пропадать же добру. Еле убедили их с братом что это уже пиздец, лучше в старых рваных похожу lol.gif

Постоянно травились поддельным спиртом. Часто насмерть.

Тотальная вшивость в школах и детсадах. Не раз ловил вшей в детскаду, а затем школе - ходил лысый. Мать как-то притащила с работы чесотку (с детсада), заболела вся семья. От соседей набежали клопы - заебались выводить.

А так, в общем то, всё было у работяг нормально. Жили блять не тужили lol.gif

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 23.08.2022 - 03:23

[^]
sakhalinman
23.08.2022 - 03:18
0

Ярила

Цитата (onkle @ 23.08.2022 - 01:30)
В середине 90-х у меня отец и его друг школьный влезли в долги, но открыли продуктовый магазинчик. Через некоторое время на них какая то из кавказских диаспор наехала мощно. Батя нас с матерью отправил к своей сестре в другой город. Мать рыдала сутками. Как потом узнал, повезло, что родственник был милиции при звании. Разрулилось как то. Но страх и стресс тот, до сих пор помню.

Ты думаешь сейчас такого нету?

[^]
Dann1el
23.08.2022 - 03:25
1

Весельчак

Цитата (Завтрамэн @ 23.08.2022 - 03:13)
Цитата (pticeed @ 22.08.2022 - 19:36)
Не понимаю, о чём тут до сих пор вздрагивают простые работяги, вспоминая "проклятые 90-е".

Гоп-стоп повсеместный, начиная с средних классов школы. Просто зашёл на два квартала дальше, и вот тебя уже прямо во дворе вытрясают: "семки есть? А если найду?"
Не дай бог светанул наличкой в магазине - беги огородами, иначе вполне реально стоящие в очереди за твоей спиной ублюдки с тебя вытрясут, ещё и покалечат. Взрослого могли убить просто возле ларька за пару рублей: вышел купить сигарет и привет... У знакомых такое бывало пару раз. До убийства не доходило, но больничка и ЧМТ - да.
Везде карманники: на рынках, в транспорте. Пошла бабка на базар, вернулась без пенсии. Карманники были охуевшие: если их ловили, могли запросто бритвой резануть или пырнуть.
Тотальное воровство везде, начиная от школы и заканчивая любыми общественными местами. Помню ходили в бассейн общественный при ДЮСШ, обязательно отслеживали кто как себя ведёт, оставляли дежурного и т.п. Всё всегда по шкафчикам запирали, под замок, даже детские вещи. Потому что ребёнок мог после занятий легко остаться без обуви или одежды: своровать могли родители таких же пришедших на занятия детей.
Стучались в квартиры. Если открывала женщина или ребёнок - могли просто всё вынести и убить. Квартиры обносили регулярно. Весь город был в самодельных уродливых железных дверях с кучей замков, решётками на окнах. У жильцов всегда где-то в прихожке стоял дрын, топор или арматурина.
Во дворах постоянно тусили бандюганы, вообще не скрываясь. Как правило в квартире в соседнем доме жил какой-нибудь их бригадир, к которому каждый день были сходки. Многие вопросы решались через блатной канал - например мелкие кражи, коих было очень много. Можно было пойти к местному смотрящему, объяснить ему что украли велосипед или по беспределу гопстопнули. Если были связи, могли вернуть всё или часть.
В школах - смотрящие, ученики этих же школ. Многие школьники так же ходили регулярно на сходки и скидывались на общак.
Один знакомый знакомого просто так пиздил бомжей. Хвастался что какому-то голову проломил. Не знаю насколько правда, но сам факт того что это было в порядке вещей...
Одноклассник-спортсмен сел в тюрьму за убийство: на сколько я знаю подрабатывал охранником, а может связался с бандитами и то ли сам случайно убил в драке, то ли на него просто вину навесили. Сел.
Жрать было реально нечего. Настолько что кормились почти исключительно с того что летом вырастили на огороде. И это на ДВ, где на сопках даже блять картошка толком не растёт. Денег не было на автобус, поэтому часто ходили пешком обратно, по жаре, за несколько километров.
Постоянно травились поддельным спиртом. Как правило насмерть.
Тотальная вшивость в школах и детсадах. Мать притащила с работы чесотку, заболела вся семья. От соседей набежали клопы - заебались выводить.

А так, в общем то, всё было у работяг нормально. Жили блять не тужили lol.gif

Блять вот прочитал твой пост и столько всего всплыло в памяти, пиздец.

Мелкий был и реально ходили по подьездам стучались в двери всякие левые мужики. Даже родители учили никогда дверь не открывать. Мне маленькому за порогом всегда казалось что что-то страшное всегда, а дома вроде ок.

Квартирные кражи были ежедневной статистикой. После такого простукивания по квартирам на следующий день выхожу из квартиры, а соседняя дверь на распашку, оказывается соседей обнесли, вынесли все что имеет хоть какую-то цену.

И щипачей в транспорте было полно, постоянно у кого-то что-то да утащат. У матери в автобусе незаметно порезали сумку, пропажу обнаружила только дома. Видит аккуратный надрез, почти хирургический, а внутри денег уже того.

И те кто пиздили бомжей тоже были такие кадры и тоже хвастались этим, постоянно ахуевал с этого.
И живодёров было почему-то дохуя, какие-то не пуганные они были, раз в месяц во дворе точно какого-то щенка кто-то повесит на дереве или кошку, пиздец.

Это сообщение отредактировал Dann1el - 23.08.2022 - 03:27

[^]
sakhalinman
23.08.2022 - 03:27
1

Ярила

Цитата

Стучались в квартиры мутные граждане. Если открывала женщина или ребёнок - могли просто всё вынести и убить. Квартиры обносили регулярно. Весь город был в самодельных уродливых железных дверях с кучей замков, решётками на окнах. У жильцов всегда где-то в прихожке стоял дрын, топор или арматурина.

В соседнем подъезде частый собутыльник отца выпил с какими-то своими знакомыми и упал пьяный спать. Зарезали.

Жрать было реально нечего. Настолько что кормились почти исключительно с того что летом вырастили на огороде. И это на ДВ, где на сопках даже блять картошка толком не растёт. Денег не было на автобус, поэтому часто ходили пешком обратно, по жаре, за несколько километров. Картошку, помидоры. огурцы и прочее регулярно пытались спиздить соседи. Кому-то регулярно били за это ебало или до блевоты кормили сырой картохой. Причём воровали даже с дачных хозяйств, где летом жило много пенсионеров: под покровом тьмы приходили и в темноте, подсвечивая себе фонариками, пытались выкопать картошку. Регулярные ограбления дачных домиков - само собой разумеющееся.

Я всю одежду донашивал за братом или отцом. До самого выпуска из школы ходил в старой отцовской коцаной и порванной кожаной куртке. Помню прикольный момент, лет в 15, когда мать с бабушкой пытались меня убедить что явно женские туфли, как-то нахаляву доставшиеся (блять реально женские, с каблуком и т.п.) - можно и мне поносить, не пропадать же добру. Еле убедили их с братом что это уже пиздец, лучше в старых рваных похожу

Постоянно травились поддельным спиртом. Часто насмерть.

Тотальная вшивость в школах и детсадах. Не раз ловил вшей в детскаду, а затем школе - ходил лысый. Мать как-то притащила с работы чесотку (с детсада), заболела вся семья. От соседей набежали клопы - заебались выводить.

А так, в общем то, всё было у работяг нормально. Жили блять не тужили

Узнаю дальневосточные реалии.

Ток вот есть нюанс. Там и сейчас не многое то поменялось. В хабаровскокраевских ебенях. То же ауе у детей. И криминал зашкаливающий.

Чуть посытнее стали жить - факт. Но и не могу это назвать нормальным уровнем жизни в принципе. С гопстопом там имел дела далеко не в 90е. Из одной из переделок чудом вышли живыми с другом.

Чего стало меньше- наркоты.

[^]
Lumberjack19
23.08.2022 - 03:49
1

Приколист

Помню спиртом торговали в газетном киоске. Помню бандиты гаишника избили, когда он их машину попытался остановить. Помню мужик с автоматом шёл по улице и никто его не останавливал.

[^]
maxim42
23.08.2022 - 03:59
0

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 23.08.2022 - 07:27)
.

Чего стало меньше- наркоты.

Увы, она просто стала другая.
Меньше травы и хмурого
Больше синтетики
И хз что страшнее и хуже

[^]
kuzzzma
23.08.2022 - 04:03
2
Статус: Online

Хочу спросить.

Цитата (noname085 @ 22.08.2022 - 19:48)
Многие кто вёл бизнес в девяностых, сейчас говорят что тогда деньги зарабатывались проще. Меньше бюрократии меньше конкуренции..
По Тольятти сужу в 90ых, в каждом гск было какое либо производство, а в некоторых их были десятки

Какая нахуй бюрократия. Я с украденным чьи-то паспортом, с доками, напечатанными на принтере, совершенно спокойно брал товар под реализацию в якобы продуктовый магазин. В конторе, которая эти консервы спиздила. В результате все друг друга кинули.
Кто там что проверял, если вместо госорганов бодались крышами. Тебя кинули на деньги? Жалуйся своим бандитам. Те идут на стрелку с бандюками, тебя опустившими. Денег тебе возвращают половину. Потому что вторую половину поделили твои и чужие крыши.
В общем, всякой хуйни хватало. Прошел и стрелки, и кидалово, при мне показательно мужика запиздили до состояния фарша... Были периоды полного безденежья, а были халявные миллионы.
Не считаю те годы бесцельно прожитыми. Как минимум, есть что вспомнить.

[^]
АмбреллаКо
23.08.2022 - 04:06
0

Шутник

Цитата (Лягух @ 22.08.2022 - 19:22)
помню купили спирт "рояль", дальше не помню....

он палёный был

[^]
Picasso74
23.08.2022 - 04:06
4

Шутник

В 90х диджеем был. Почти каждая дискотека заканчивалась массовой дракой. Работали по 4 дня в неделю. Так на следующий день все опять друзья.
Знакомому за долги отрезали уши.
В 94м купил "права" за 200 баксов!
Бля, времечко было!

[^]
maxim42
23.08.2022 - 04:09
-1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 23.08.2022 - 07:12)
Развал урод СССР. Где и образование было и зп нормальные и путёвки в санатории каждый год. И много чего ещё.

Какие ты путевки то за первые 6 лет своейжизни в какие санатории помнишь?
Что там по зарплате у тебя было?
И в садике учили хорошо?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68023
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх