Какую самую лютую дичь ты помнишь из 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УзБоГойзя
23.08.2022 - 00:49
11
Статус: Offline

Весельчак

Вечером гулять только по своему району. Шаг в лево, право = огрести вопросов на все лицо.
Нарваться у метро на вытрясываеие денег как здрасьте сказать.
Вечером заглянул к приятелю в палатку, в окошко рука с гранатой. Пачка денег , граната исчезла. Я посидел от этого. В коммерцию лезть перехотелось.
Ночь. 5 этаж, курю. Нехилый хлопок на парковке перед домом. Звон осыпающегося стёкла у меня перед лицом. Взорвали машину. Ошмёток врезался в окно перед которым я курил. Повезло, только воздух испортил.
Сосед опер с убоп если не ошибаюсь. Вот это был реальный отдел по изысканию всего у всех. Рэкет палаток, бандитов. Просто безбашенные люди. Спился к херам и хату свою пропил.

Просто в одночасье энное количество людей продало страну за грош. Это было страшно. Реально страшно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PycLaH
23.08.2022 - 00:55
1

Балагур

Ужасов бандюковых лично видеть не довелось, и слава богу. Наслышаны мы все тогда были выше крыши. И куда не заходить, и с кем не пререкаться...
Лично для меня был шок когда моей повышенной стипухи за март 1993 года хватило ровно на 7 (семь!) буханок хлеба-кирпичика.

[^]
Funt65
23.08.2022 - 00:55
3

Балагур

Цитата (КокоШрапнель @ 22.08.2022 - 19:24)
При мне машину расстреляли из автоматов среди бела дня прямо на улице

случайно не в Сокольниках при съезде с моста? там на вольве три пацанчика за волгой гнались, с калаша из двух окон поливали. а с волги мужик выпрыгнул и из пестика с трех выстрелов всех троих завалил. они так мирно к столбу приткнулись. и друг на друга прислонились с дырками во лбах. правда мужику тоже в ногу прилетело. вот мы охуели!

[^]
Manyman
23.08.2022 - 00:58
16

Until the end of time

Я одному или двум людям в жизни эту историю рассказывал, за 35 лет.

93 или 94 год, лето, я у бабушки в Белгороде. Расцвет ларьков, пиво отовсюду, мелочь, собирающая бутылки, конкурсы от кока колы со словом ВЕЛОСИПЕД на крышке.
Среди соседских детей был один долговязый, грязно одетый, не ухоженный пацаненок. Не общался с ним, но понимал - он явно не как все, что-то с головой.
Денег у всех было мало и мы собирали бутылки, чтобы их сдать. А у него почему-то были деньги и причем всегда.

Один раз мы узнали почему. Владельцы ларьков, какие-то водилы, привозящие товар платили ему....и он, за гаражами делал им минет (даже писать такое противно.....) и платили ему. Больному, нуждающемуся ребёнку.
Двор, где жила моя бабушка изобиловал всякого рода криминальными элементами, панками, рокерами, просто "мурчащими" аля воры в законе, отсидевшие пару лет на малолетке. И они, решили его наказать.
Вечером, после очередного клиента видимо, они окликнули его, и стоя на парапете, закидали его камнями. Я помню его разбитое лицо, губы в крови плач с криками - не надо.
Я не участвовал, смотрел. Уже с детства я против любого насилия, в том числе и из-за этого.....

Страшное время это было, благо моей маме работа досталась неплохая и моя семья не голодала хоть в эти времена

[^]
welikii
23.08.2022 - 01:02
4

жидорептилойд

конец 90х
торгую в переходе газетами ( уже официально,типа с точки)
прибило посрать
и прибило так что хоть в штаны

дополз до ближайшей мусорки,приспустил штаны и оседлал ...
а кругом народ идёт и всем похуй....
наглости хватило даже закурить

[^]
Greymin
23.08.2022 - 01:05
6

Ярила

Цитата (Aberrant @ 22.08.2022 - 23:03)
Девушка с ангельским лицом, умершая в подъезде СПБ от голода и наркотиков прямо на лестнице, показали в 600 секунд, просто жуть [/QUOTE]
такая вот, с ангельсикм лицом и взглядом саши грей из соседнего дома сторчалась винтом.
по ней весь район сохнул, а она связалась с нарколыгой.

ох, какая же ты была красивая, Марьяна!
я был лет на 5 моложе, мечтал, что подросту, разбогатею, на вишнёвой девятке подкачу и женюсь.
несколько раз под ряд.

на второй год после школы у меня была вишнёвая восьмёрка (не девятка, но тоже не фигово!),
а Марьяны уже не было в живых.

Моя одноклассница до 9-го класса, без дураков была самая красивая девчонка в школе. Ушла в "музучилище", неплохо его закончила и, по слухам, имела неплохие перспективы как пианистка. Связалась с каким - то обдолбаном из местных молодых "бычков", каким - то чудом не турнутым из ПТУ. Конец немного закономерен - этот объебос подсадил "на иглу" и её. Ну а потом и вообще, к гадалке не ходи - уже "вмазанные", поехали за каким - то хреном, в какой - то близлежащий посёлок. Объебос, на своём "зубиле", видимо возомнил себя пилотом "СИД - истребителя", не справился с управлением и улетел под фуру. Я в то время уже работал в интересной конторке и знал некоторые подробности, которые обычно не сообщали родственникам, когда выдавали тела в закрытом гробу. Головы у обоих, соскребали с подголовников в пакетики.

[^]
SaM700
23.08.2022 - 01:05 [ показать ]
-14
makahito
23.08.2022 - 01:12
2

Пацифист и либераст

SaM700
Цитата
Я мечтаю вернуться. Это были офигенные времена. Адрес сказать, куда ехать чтоб придушить?

Я тоже отлично жил в 90-ые, хоть не был ни бандитом, ни коммерсантом. Но тут есть две вещи важные: во-первых, многие действительно жили плохо, они не врут (почему так было, это другой вопрос, его в двух фразах не описать), а во-вторых, эти самые 90-ые, породили времена сегодняшние. Именно так. Всё это можно проследить, увидеть и объяснить. Цепочка началась не в 90-ых конечно, но и они важное звено. И самое интересное: то что сегодня, это ещё не конец.

Это сообщение отредактировал makahito - 23.08.2022 - 01:13

[^]
vandereelk
23.08.2022 - 01:13
4

Ярила

Как деды не рассказывали про войну, так и мы не любим вспоминать святые 90-е.
С точки зрения советских людей отборнейшей дичью можно было считать узаконенную спекуляцию и обращение "господин".

[^]
Sturmmand
23.08.2022 - 01:14
1

Ярила

Троюродный брат в той теме был. Итог, куча ножевых, огнестрел в голову. Нашли через 2 недели в озере. Из двоих один остался. Подробностей не будет. Я тихий и спокойный!

[^]
karumburum
23.08.2022 - 01:15
8

Ярила

Голод. Долгий, выматывающий, на грани. Это самая лютая дичь, которую мне не забыть никогда.

[^]
Честныйбумер
23.08.2022 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (avd8 @ 23.08.2022 - 00:45)
90 е прошли без проблемно. Самое крутое в 99м летом у меня рядом с работой на глазах грохнули в Питере кого то крутого. Фигачили из гранатомётов прямо в центре города. Васильевский остров мост лейтенанта Шмидта. А вот в 2008 году меня чуть не убили. Ночью во дворе напали со спины отфигачили от души и чуть не придушили. Повезло. В 77 ом опер сказал один фиг не найдем зачем заявление писать ))

В Семенцах что-ли опиздюлился)))
Мы туда не ходили по одному, года так до 95-97)))

[^]
Begliy
3

Ярила

Тема актуальна, но меня беспокоит другое , а именно, раждаемость в минус , идёт СВО ....
Но именно это время мы считаем хорошим ?
Я выпуска 1968 года , самоё хорошее время было до 1991 года, хоть на что то надеялся .
Ну как бы заработал , но есть чёткое понимание , что государство делает нас и наших детей нищими .
Есть серьезная оговорка .
Для начала , сгорел сарай , гори и хата .
Когда на Украине начали скакать , мы ушли в минус , потом ещё они устраивают майдан и теперь такие дела .
Наверное пришло время закрыть вопрос .
Дырочек на ремне не осталось.
Хотя корма ещё есть и деньги не заканчиваются.
Работаю много и люблю Россию

[^]
Бхаведанта
7
Статус: Online

Ярила

Году в 92 поехал с кем-то из друзей на рынок, купить "Дональд" или "Турбо" у цыган. Купили, но осталось немного денег. На них купил козинак из вздутого риса, т.к. до этого не пробовал такое чудо. Стою в толпе народа, смотрю кассеты в ларьке, отгрызая козинак периодически и тут чувствую, что мою руку с лакомством кто-то взял в свою руку и поднимает... Оборачиваюсь, а это беспризорный чумазый парень держит мою руку и откусывает козинак, глядя на меня... Мне ничего не оставалось делать, как отдать его этому пацану. После этого он растворился в толпе. Всё это произошло быстро и без единого слова с обеих сторон.

[^]
omen83
23.08.2022 - 01:18
-1

Ярила

95 или 96 год. Переезжаем из тихого северного поселка в Красноярск. Сначала жили в Простоквашино. Я как то быстро всегда сходился с людьми, так что норм было. Ну пизделся в классе как без этого, но после пары тройки пизделок и сходились норм.
А так помню рассказы одноклассников про их похождения. Как мента, вроде полковника, толпой избили да то что дочке запретил встречаться с одним из них. Как палатки выносили.
Машины по ночам грабили. Достаточно было оставить пачку сигарет, что бы утром найти машину с выбитыми стеклами.
Помню что на верх было пиздец как опасно ходить. Если попадешь на местных, все, пиздарики. А там как раз рынок был, и с бабушкой часто туда ходил. Очковал все время. Районы то маленькие, все в лицо знали друг друга. И тогда было совершенно похер с кем ты. Могли и при родителях отпиздеть.
Потом переехали в Северный. Хоть район и получше считался, но вот там я впервые в жизни охуел конкретно, когда сошел снег, а вся территория под домом, в три подъезда белая от пластиковых шприцов. Вся территория под домом, завалена шприцами. Тогда то мелкий был, не понимал...
Рядом кстати лесок был. Часто катались на великах. Весь лесок был завален стрингами, бутылками из под водки и шприцами.
А на выходных недалеко авторынок был. Такая площадка, машин на 10-20. Но там вроде всегда тихо было.
Каких то прям пиздецов не помню, но вот общий страх взрослых, жестокость молодежи и страх помноженный на жестокость детей помню очень хорошо.
Помню как за мной катающимся на велике погнался парень постарше на скутере. Хер знает чё хотел, но я его аккуратно подрезал, и тот улетел с дороги. Приехал во двор, к своим, рассказал. Мы засели и ждали пизделки. Сидели с цепями, насосами и что было крупное. Но покатило.
А в самом начале 90-х. Стояли с приятелем ножку от стула, старого советского кидали через дорогу. Дорога так, две полосы, с редкими машинами. И тут едет 9-ка, и ножка падает на заднее стекло. Машина по тормозам. Оттуда чечен выбегает, на ходу выхватывая пистолет. я бегу в первый подъезд какой был, на последний этаж. Тот не добегает до последнего этажа и уходит. Потом узнал, что приятель слил чечену что я не из этого подъезда. Ну а хули, "приятель" и сам чечен был. Его он и не тронул.
Кто то может и скажет что хули, бытовуха все это. Это и сейчас есть. Но как писал выше, страх, ощущение безнаказанности и жестокость тогда правили всем. Потом все как то стихло. Но сейчас, ощущаю что тихо возвращается. Не так что бы резко. Жирком то все обросли. И в целом вроде хорошо. Но нет спокойствия что было лет 7 назад.

Это сообщение отредактировал omen83 - 23.08.2022 - 01:20

[^]
Curtis
23.08.2022 - 01:19
32

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 23.08.2022 - 00:39)
В моей памяти советские волги такси были серые с легкой примесью зелени. Черные видел только в Москве. Желтых не помню. Бежевых тоже.
У меня отец кстати таксовал в 90х. С жд вокзала развозил приехавших, у нас в городе поезда почему-то по ночам в основном приходили, и уходили. Поэтому спрос был на такое такси, довольно много машин стояли в ожидании. Машина была желтая :) но москвич и без всяких шашечек.

Да заебали вы уже своими разноцветными волгами!!!!!!

[^]
welikii
-8

жидорептилойд

Цитата
Я тоже отлично жил в 90-ые, хоть не был ни бандитом, ни коммерсантом.

любой кто принял новые правила - а правила были простые, РАБОТАЙ и озвучивай цену за свою РАБОТУ ( а не дрочку на работе как привыкли совки)
в те времена жил неплохо
даже я, будучи школотой, поднимал номальное бабло ,исключительно после школы в свободное время

[^]
vohuz
1

&®€Y

Помню, с женой выбирали, что сегодня купить, курево, или муку для хлеба, поесть. Никотин победил. Никому не пожелаю. Бывало всякое.

[^]
meduzza
23.08.2022 - 01:22
16

Ярила

У меня самое яркое воспоминание не кровавое, но оставившееся след на всю жизнь.
Отчим отпахал на заводе дцать лет, подходит очередь получения квартиры. Достраивается дом и хуяк - завод разваливается, стройка остановлена. Администрация решает вопрос таким образом - по четверти стоимости квартиры с будущих собственников, это необходимо для завершения строительства и сдачи дома. По 1/4. Срок - от года до трёх лет. Мама и отчим - рабочие, мы снимаем жильё.
На ближайшие 3 года наша жизнь превращается в жесть, они пашут на 2-3 работах, жрём раму с хлебом, суп из сосисек за 3 копейки и прочие деликатесы. Сестра маленькая, её кормят питанием, молока нет естественно у матери, пытаются откуда-то найти нам что-то повкуснее, но надо ездить в Москву, тратить дни на очереди, а некогда. Мне 14,15,16 лет, старшие классы, я одета и обута по сравнению с другими, как уебище, начинаю работать в магазинах на каникулах, когда сверстники гульбанят, чтобы купить себе приличное более-менее шмотье, и оплатить курсы в Москве.
А, и вишенка на торте, в целях экономии средств мы живём не на съёмном, а в квартире отчима, которую он при разводе оставил бывшей жене, но что-то недооформили. В одной комнате я, мама, он и сестра маленькая, во второй - его бывшая супруга, сын и её новый муж.
Не пожелаю такой жизни никому, даже на несколько лет.

[^]
vovanza
23.08.2022 - 01:23
2

Ярила

Работал в то время во Всеволожске. Знакомая баба говорила, вон, дескать, сосед простой сварщик, а такой домину себе отгрохал...
Через пару лет, смотрю в новостях: где то аж на Кипре арестовали русского киллера, в миру был сварщиком, жил во Всеволожске. alik.gif

[^]
omen83
23.08.2022 - 01:25
22

Ярила

Цитата (welikii @ 23.08.2022 - 01:19)
Цитата
Я тоже отлично жил в 90-ые, хоть не был ни бандитом, ни коммерсантом.

любой кто принял новые правила - а правила были простые, РАБОТАЙ и озвучивай цену за свою РАБОТУ ( а не дрочку на работе как привыкли совки)
в те времена жил неплохо
даже я, будучи школотой, поднимал номальное бабло ,исключительно после школы в свободное время

Да ты как я посмотрю охуеть король. Ну давай, расскажи как озвучить цену за работу учителю, например. Или когда ты охуенный спец в своей отрасли, но тебе не платят по полгода.
Ну иди хотя бы озвучь как и сколько поднимал.
Ты б просветил "не вписавшихся".
Только учти, не всем дано быть коммерсантами (торгашами).

Это сообщение отредактировал omen83 - 23.08.2022 - 01:30

[^]
onkle
23.08.2022 - 01:30
0

Юморист

В середине 90-х у меня отец и его друг школьный влезли в долги, но открыли продуктовый магазинчик. Через некоторое время на них какая то из кавказских диаспор наехала мощно. Батя нас с матерью отправил к своей сестре в другой город. Мать рыдала сутками. Как потом узнал, повезло, что родственник был милиции при звании. Разрулилось как то. Но страх и стресс тот, до сих пор помню.

[^]
Zigana
23.08.2022 - 01:33
1

Ярила

Цитата (iandry @ 23.08.2022 - 06:52)
Цитата (hawk1 @ 22.08.2022 - 23:37)
Настало время охуительных историй, дубль два? Требую кота с лампой!

не было тогда котов, сожрали всех, коты снова стали появляться где то только после 2005-го

для минусаторов, хорошо в 2002-ом уже были gigi.gif

И собак и голубей, не было, помню. На острове Русском матросы от голода умирали
А у нас как то мясо украли хуевое, но мясо, так всю зиму за овощным листья капустные собирала

Это сообщение отредактировал Zigana - 23.08.2022 - 01:35

[^]
bornd
23.08.2022 - 01:34
12

Ярила

Чот неохота плохое вспоминать... Так что, вот такая история:

93-м (или 92-м) году сижу я дома (а жил я тогда напротив Новодевичьего монастыря, и окна у меня на него выходили), как слышу какой-то шум, суета. Надо сказать, что в то время по Новодевичьему проезду машин не так много ездило - по большей части автобусы с иностранцами парковались. А тут прям куча машин, кто-то в мегафон орёт, ну понятно - кино. В целом, у нас его достаточно часто снимали, поэтому были привычные, но поглазеть обязательно ходили. Ну и в этот раз не спеша всем двором туда и потопали. Проходим сквер, подходим к площади перед монастырём. Там значит свет, люди бегают, орут что-то, кто-то камеру волочёт. Мы идём, головами вертим, никто нас не гонит - ну, а чё, дети же ещё (нашей тусовке тогда от 12 до 14 было), ну короче, впёрлись в самое жерло и тут мы увидели американского полицейского. Стоит к нам спиной, а нам пипец как интересно настоящего копа увидеть, все же фанаты Полицейской академии. Подходим ближе, тут он поворачивается и.... БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ, это же КАПИТАН ХАРИС!!!!!! Поворачиваем голову, а тут БЛЯЯЯЯЯЯЯПИЗДЕЦ - ТАКЛБЕРИ!!!! Мы друг за друг за друга ухватились и поверить своим глазам не можем! Вчера же их по видику смотрели! Быть этого не может, галюцинация! Нет, ну точно они! Самый старший из нас пришёл в себя первый и собрав весь свой английский словарный запас сказал Харису и Таклбери... ХАРИСУ И ТАКЛБЕРИ, КАРЛ!!!! Сказал "Хэллоу"! Они заметили нас улыбнулись и что-то там сказали. Мимо проходил какой-то там чувак из съёмочной группы и спроси, мол, чо ребятки, автографов хотите? Мы головами закивали, а он достал где-то несколько листочков бумаги подвёл нас к Харису с Таклбери, сказал им что-то по-английски и они нам всем расписались. Но оказалось, что один из нас пропал. Когда мы уже одарены автографами, прибежал наш пропавший товарищ, который волок с собой какого-то чувака лет 16-ти с фотиком. "Держите их!" - кричал он нам из далека. И тут наш полиглот опять собрался с силами и выдал "Ссори", слегка потрогав Хариса за рукав и пальцем указывая на подбегавшего чувака с фотиком. Тот всё сразу понял, крикнул куда-то в глубину съёмочной площадки и к нам подошли, далеко не ушедший Таклбери, Майкл Уинслоу (не помню как его героя в фильме звали, но тот, что звуки изображал всякие) и, по-моему, Рон Перелман, которого мы тогда не знали. И вот мы все и сфоткались...
Автограф у меня много лет в коробке с видеокассетой лежал. Хотел недавно найти, а видеокассеты-то все уже давно на помойке. А фотку ту, я так и не увидел. Того чувака с фотиком я не знал, как в принципе и товарищ, который его притащил. Всё что мы о нём знали, что он чей-то знакомый и вроде даже первое время после этого случая его кто-то где-то видел и он обещал сделать всем по копии, но так и не сделал...
А году в 96-м вспомнили об этой истории, стали искать выходы на этого чувака, которого все смутно помнили, но нам кто-то сказал, что он стал бандитом и его в какой-то разборке убили...

[^]
makahito
23.08.2022 - 01:35
3

Пацифист и либераст

omen83
Цитата

Да ты как я посмотрю охуеть король. Ну давай, расскажи как озвучить цену за работу учителю, например.

Я в 1990 году ушёл из НИИ, где успел поработать в СССР и кардинально сменил профессию. Потому что понимал: никому до меня дела нет. Тем более государству.
В 1991 году мне было 25 лет, я был полон сил, инициативен. Конечно тем кому было как мне сегодня, 50 +, пришлось тяжелее. Но тоже некоторые шевелились.
До сих пор многие ждут что государство и власть о них позаботятся. А тут хотя бы было бы хорошо, если бы оно не вредило. А помогать должно, но только сначала надо было его сделать таким, надо было бы его заставить. Сделали мы это? Нет. Ни в 90-ые, ни сейчас.

Конечно нельзя всех под одну гребёнку. Это понятно. Но никогда нельзя ставить на то, что вам кто-то поможет, в том числе и государство. В конце концов есть законы, там обязанности этого государства указаны. Они, на мой взгляд, не особо продвинутые. Но теоретически их можно заставить работать Не уверен что результат можно будет жизнью назвать. Всё сам, только сам. Ну можно, конечно, сидеть и рассуждать: а кто тогда учить будет? А пох всем на это. Если честно смотреть. И да, не надо забывать, что в России мир не заканчивается, это первое, и кто-то всегда будет жить плохо, это второе. На оба пункта можно и повлиять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68009
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх