Какую самую лютую дичь ты помнишь из 90-х?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drrocknroll
23.08.2022 - 00:19
6
Статус: Offline

Ярила

Молод я, конечно, для осознания атмосферы 90-х годов в России. Родился в 1990-м. Но, как уже говорилось, в провинциях 90-е задержались до конца 2000-х, а в головах последователей "секты" АУЕ не закончились даже сейчас. Поэтому все же расскажу пару воспоминаний.
В году 95-96 моя мама развелась с отцом из-за его пристрастия к алкоголю. Пристали к ней на улице местные бандосы. Ну как бандосы, гопота великовозрастная, доны Корлеоне деревенского пошиба, крышующие местные ларьки. Якобы, задолжал мой папаша им деньжат, когда бухал с ними вместе. Мать не испугалась, предложила поискать своего бывшего мужа и трясти деньги непосредственно с него. После добавила, что встречается с другим человеком. Тут злыдни насторожились, спросили кто он такой и откуда. Не получив ответа, решили не рисковать связываться с неизвестным и отвалили восвояси.
Отчим, кстати, чуть позднее, уже в начале 2000-х получил трубой по затылку, возращаясь домой с работы в день зарплаты. Остался жив и здоров, но без получки.
Где-то на стыке 1999 и 2000 сидели как-то поздно ночью с родителями, смотрели телевизор. Вдруг, слышим какой-то шум за окном. Выглянули, а там местные подрастающие адепты воровской жизни по лестнице лезут на балкон к соседям со второго этажа. Сотовых телефонов тогда в глубинке особо не было, в милицию не позвонить, а выходить против толпы приблатненных малолеток - идея так себе. Вот и оставалось нам только наблюдать в дверной глазок, как воры, открыв дверь квартиры изнутри. спускаются вниз через подъезд с награбленным. Было жутко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мастер123
23.08.2022 - 00:19
12

Ярила

Большинство комментов достойны стать отдельной темой.

[^]
scrudge
23.08.2022 - 00:20
11

она утонула

Поднимаюсь домой на лифте, выхожу из него на своём этаже, а там труп лежит без головы, голова отрезана и на окне меж цветов положена. Вызвал скорую и пошёл делать уроки.

А ещё я в 5 классе любил в бинокль наблюдать как А. Руцкой, был такой вице президент России, шлюх трахал до утра. Ух там девахи были охуитительные, а жил он в доме напротив, бинокля хватало даже цвет волос на пизде разглядеть.

[^]
стасиг
23.08.2022 - 00:20
2

агент Смит

Как нам нищебродам раздавали помощь из США. Продукты в больших тарах, наподобие литровой сгущёнки Нестле и пятилитровки с растительным маслом. Пуховики с флагом США вместо эмблемы фирмы и бутсы зимние. Кстати весьма качественные вещи, младший брат донашивал их. Ну и то как с дядей ходил покупать карабин Вепрь с патронами к мужику по объявлению в газете. Никаких документов ессно не было ни на оружие ни на владение)) Этот карабин до сих пор в семье и хранится в охотничьем балке с цинком патронов, купленным тогда же. Так и не расстреляли столько патронов за столько лет охоты.

[^]
iandry
23.08.2022 - 00:21
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 22.08.2022 - 23:27)
Работал охранником у таксиста по ночам
Был свидетелем как опустившиеся женщины, но еще имеющие жильё за кусок мяса свинины оказывали секс услуги.
Чувак пошел домой, вытащил кусок мяса с холодильника и ему отстрочили минет за углом.

если тебе поставят минус это не я, хотя очень сомневаюсь что там где были такси все было так плохо что доходило до натурального обмена за секс услуги на постоянной основе

чел тут как то в комменте написал, не в этой теме, но тоже про 90-е, что девушка в общаге ему дала практически за еду, у него поесть что было, а у неё нет, вот в это верю

[^]
AvenBerg
23.08.2022 - 00:22
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 23.08.2022 - 00:19)
Большинство комментов достойны стать отдельной темой.

спасибо но нахуй, в НГ тут будет достаточно тем, про 90-е, только сейчас

[^]
Aberrant
23.08.2022 - 00:26
-1

На фоксе! Всегда!

Цитата (SquaLL @ 22.08.2022 - 23:58)
Цитата (Aberrant @ 22.08.2022 - 23:09)
Цитата (SquaLL @ 22.08.2022 - 22:59)
Цитата (Aberrant @ 22.08.2022 - 22:54)
Цитата (SquaLL @ 22.08.2022 - 22:52)
Я как-то зимней ночью вышел из кабака в Доме Молодежи и пошёл ловить такси. Поймал таксопарковскую Волгу жёлтую с шашечками. За рулём человек—гора. Ехали молча, я впереди сидел. Когда свернули с Партизанской на Тухачевского увидел что на нас летит двенашка. Прямо перед нами она дрифтанула боком и остановилась и из неё выпрыгнули четыре человека. Тёлка кудрявая в полушубке, какой-то хер в кожанке рыжей, который эту тёлку поднимал, она падала, он опять поднимал, мужик ещё какой-то сразу убежал, а водитель залез к нам в такси и заорал ГОНИ! Таксист невозмутимо спросил куда гнать? зачем? ты кто бля? Тот гони куда угодно! Быстрее! Я тут спросил, чё за тёлка? Ей нужна помощь? Чё она падает? А тот хрен закричал: "Какая нахуй помощь! она мне горло перерезала! Гони!!! Я присмотрелся, у него действительно кровь блестит от уха до уха. Как шарф бля. Когда таксист уже собрался ехать, упырь с тёлкой уже скрылись из виду за сугробом обочины, и порезанный закричал погодь, я машину закрою и вылез. Он закрыл двери и отогнал тачку там метров 50 автосервис и оставил её там. Запрыгнул и мы повезли его в Пироговку. Там конешн были больницы поближе, но я знал только пироговку) По дороге бедолага рассказал, что они его поймали у площади Куйбышева. Тёлка села на переднее, а эти двое сзади. Ехали всё было нормально, смеялись) анекдоты травили) А как только повернули на этот переулок тёмный, на него сзади накинули струну, а тёлка достала нож огромный кухонный и стала пилить ему горло. Он испугался и прохрипел им что их сейчас всех убьёт и направил тачку к нам в морду на встречку. Тёлка испугалась бросила нож, открыла дверь и на ходу выпрыгнула...а дальше мы уже видели. Мы его привезли в приёмное пироговки, таксист сказал деньги давай, ты мне весь салон кровью засрал. Тот достал что у него было, таксист сказал мало. Завтра привезёшь остальное в таксопарк, там спросишь Руслана, меня все знают и тот пошёл звонить в кнопочку приёмного) Хуй его знает, выжил он или нет вообще. крови было море, да и попробуй найти ночью в больнице достаточно трезвого врача. Историй подобных много было) и ужасных, и смешных... время было богато на подобное)

не читал,
просто по первым двум строкам - это в каком году ты жёлтую волгу видел?

они у нас жёлтые до середины двухтысячных ещё ходили. Это был где-то 99-00 год

бля, в мск. кмк, ни разу не видел жёлтой волги.

именно жёлтые такси стали появляться незадолго до прихода яндекса.

и вот крашеной ни разу не видел,
все были просто обклеенными.

у вас, в самаре, красили волги в жёлтый? серьёзно?

Что значит красили? Они официально с завода уже красились в цвета для такси. Всю жизнь официальное такси было в основном жёлтое. Голубые ещё, но редко. В восьмидесятых они были такого фурацилинового оттенка с зеленцой. Та, про которую я рассказал была уже посовременнее и в цвете как раз яндекса. С шашечками, зеленоглазое как положено) может ты дальтоник какой раз жёлтых такси не видел?)

зеленоглазое, это не про цвет,
это про "глаз"

вот да, видимо был дальтоником и потом перестало им быть.
ну, или реально эффект манделы

в моей памяти всё иначе.
я был в этом бизнесе и очень активно интересовался покраской и плёнкой.

"заводские" под заказ делались, но только для "крутых"
ибо все понимали, что "такси" убивается за пол года-год,
потом её только за дарма продать, если повезёт.
жёлтую хрен ты кому сбагришь!!!
именно поэтому и сейчас никто в здравом уме не красит в жёльый,
в закрывают плёнкой - тогда есть шанс найти лоха.

ты в кокой-то иной реальности жил видимо.

[^]
SteelBro
23.08.2022 - 00:26
1

Ярила

Девок закатывали некоторые товарищи у нас в ковер. Только голова оставалась. Ну дальше понятно что делали

[^]
M491
23.08.2022 - 00:28
3

Ярила

У меня знакомая подрабатывала в ларьке. Как-то один алкаш всё стоял рядом и в долг канючил, она его игнорировала, потом он не выдержал и что-то бросил ей внутрь. Это "что-то" она тут же выкинула наружу. Раздался взрыв, побило стекла, кое-кого контузила, самого метателя легко ранило. Эта придурь бросила ей внутрь гранату РГД-5. Самое интересное, она даже этого не поняла, просто ей постоянно какой-нибудь мусор бросали внутрь, который она тут же выкидывала обратно, так и эту гранату, она на автомате выкинула, даже не поняв что это такое. Всё бы ни чего, но я, в этот момент, находился внутри, вместе с ней - она просила меня ее подменить на пару часов, и я, как раз, отлично разглядел, что влетело внутрь. Естественно, ни о какой подмене речь уже не шла, я здорово испугался, да и она после этого случая в ларьке не колымила.

[^]
mike1980
23.08.2022 - 00:29
1

Юморист

Приятели в школе торговали наркотой и это не считалось чем то уж очень плохим. Так себе пожурили и все.

[^]
dockamper
23.08.2022 - 00:31
14

Ярила

1992 год. 1 курс. Мы с сокурсницей обжимаемся в подъезде. В соседнем дворе слышен какой-то грохот, звон разбитого стекла, потом крик "ааабля!" и чуть позже автоматная очередь. Как потом оказалось - братва гуляла :) Что-то не поделили и одного выкинули прямо в окно, со второго этажа. Бычара оказался крепким, дохромал до своей машины, вытащил автомат и разрядил в окно из которого его выкинули. Вроде никто не пострадал. Зато подругу пришлось на руках заносить прямо в квартиру, которую она снимала. Но это уже совсем другая история :)

1996 год. Работал в ларьке, торговал кассетами. Рядом стоял ларек с бухлом. С парнем продавцом нормально общались, когда в одну смену. Как-то вечером прихожу, а наши ларьки уже догорели. Соседу какие-то левые люди притащили ящик водки и предложили ее продать, без уведомления хозяина. А утром за деньгами придут. Ящик за вечер - как два пальца об асфальт. Парень заартачился, типа хозяин ларьков серьезный пацан. На самом деле он потихоньку своей барыжил, а брать на реализацию непонятно что по более дорогой цене - ну такое. Отморозки подперли дверь снаружи, а в окно бросили гранату. В общем, сосед на кладбище, а я без работы. Подробности спустя рассказал сам бывший хозяин ларьков , когда случайно с ним пересеклись спустя много лет. Спрашивать у уважаемого человек, откуда он про все узнал и что стало с теми отморозками было некорректно.

1997 год. Я обосрался в процедурном кабинете пульмонологического отделения. Ну почти обосрался :) Подрабатывал медбратаном в больнице. В 10 вечера я сначала впендюрил внутрижопочно всем ходячим и начал набирать шприцы и заряжать системы для лежачих. Тут стук в окно. Подхожу к окну , а оттуда на меня смотрит вампир! Реально , блдь, чудище поганое -здоровенные глаза, хобот и крылья за спиной. В общем у того окна я практически какнул :)) А все оказалось просто - пожарники проводили учения, а так как вечер, то особо не шумели и не включали маячки. К окну моей процедурки на 6-м этаже подъехала лестница, а на ней сидел боец в плаще и противогазе. Постучал для того чтобы я открыл окно, но лезть не стал, все-таки асептика :) А по смене об учениях меня предупредить просто забыли :)

1999 год. Я уже врач и во врачебном десанте в комяцкой деревушке. На прием привели одного за другим пятерых слепых мужиков, снять ЭКГ, послушать и ченить выписать из таблеток. Собираю анамнез-хуямнез и мне рассказыват историю.
У них в деревне есть ларек, держит местный. Поставки нерегулярные - либо зимник, либо по воде, поэтому водку разбирают быстро. Водка обычно была Сыктывкарского ЛВЗ. А тут ларечник привез какую-то другую. Вечером мужики решили отметить, но водка оказалась паленой. Трое сразу ласты склеили, двое ослепли, остальные проблевались. Я спрашиваю "Но ведь слепых пятеро,а не двое?!" Сопровождающий пояснил, что мужики на следующий день пошли и ввалили ларечнику пиздюлей, а в качестве наказания забрали оставшийся ящик водки. В общем, к вечеру отъехали еще четверо , а трое ослепли. "А что дальше?" спрашиваю - "А ничего. Больше он левую водку не возит, только Сыктывкарского ЛВЗ ".

Это сообщение отредактировал dockamper - 23.08.2022 - 00:37

[^]
djcha
23.08.2022 - 00:31
7

Ярила

Окорочка (ножки) Буша были очень вкусные , щас таких не найти ...

[^]
vanilina
23.08.2022 - 00:35
1

Юморист

Я помню как в соседнем доме брали Фиделя, а он подорвал себя вместе с ментами. Не страшно было. Вообще ничего не страшно было тогда.
Помню как мы выходили с одноклассницами из бара а у входной двери местные кого то били, остановились увидив нас, типа просим пани, мы перешагнули чз чьи то тела и пошли домой а там дальше продолжили бить… помню бар в торце школы, директрисса сдавала Коммерсантам, там каждую ночь было месиво а утроммдворник убирал все и школьники шли в школу.. помню как Папа разводил в своей голубятне мясную породу голубей, мы их ели пока из Тамбова кур не привезли, лапша вкусная а запекать смысла нет.. вообще все весело было и не страшно, хотя жесть была самая настоящая по нынешним меркам..
в 98 я училась в универе с свет одного из директора автовоза, ночевали в его крутой квартире кто мог, потом

[^]
vanilina
23.08.2022 - 00:36
0

Юморист

Потому что он один боялся, почти каждую ночь омон приезжал вскрывать, батю искали..

[^]
vanilina
23.08.2022 - 00:36
0

Юморист

А батя в Париже отсиживался

[^]
Донеркебабыч
23.08.2022 - 00:38
2

Приколист

Было в нашем городе одно резонансное дело. Второклассницу, дочь одного врача, замучали до смерти из-за того, что тот отказался продать или так отдать наркотики из больницы.
Девочку хоронили в закрытом гробу.

[^]
Kotofanchik
23.08.2022 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Aberrant @ 22.08.2022 - 23:50)
и вот все они были серые, чёрные или бежевые.

В моей памяти советские волги такси были серые с легкой примесью зелени. Черные видел только в Москве. Желтых не помню. Бежевых тоже.
У меня отец кстати таксовал в 90х. С жд вокзала развозил приехавших, у нас в городе поезда почему-то по ночам в основном приходили, и уходили. Поэтому спрос был на такое такси, довольно много машин стояли в ожидании. Машина была желтая :) но москвич и без всяких шашечек.

[^]
БiлыйКiт
23.08.2022 - 00:41
4

Ярила

В Питере была такая фирмочка "Робин Гуд" называлась. Торговала запчастями к иномаркам, когда этих самых иномарок ещё было всего ничего. Магазин на Говорова, потом- большой авторынок начали строить ( нынешний "Маршал"). Я на нём работал, маслами, автохимией торговал с контейнера. Периодически было весело. Иногда- не до смеха.
А директором "Робин Гуда" был Саша Петров. Вот вышел однажды Саша во двор своего магазина к машине, да и словил пулю в голову. Там и нашли.
Потом ушёл в автосервис, гайки крутить. арендовали помещение на одном из заводов. Директора завода, в лучших традициях, расстреляли прямо в машине.
Хорошего приятеля, просто так, без повода, застрелил пьяный мент. Это возле ресторана "Паланга", что на Ленинском проспекте был. Чего- то привиделось ему, остановил первого встречного: "Ложись, сука!". Ну тот в грязь падать не захотел, пуля в голову.

[^]
Denver01
23.08.2022 - 00:42
2

Хохмач

Наглость гопоты в 90-е зашкаливало все мыслемо немыслемые пределы, рассказывали что девку некие гопники стали стали прям вечером(даже не ночью) в подъезде жилом пытаться насиловать, крик шум гам, из квартир стали кричать что милицию вызовут а гопота в ответ кричать что мы тогда всех вас завалим, ментов вызвали и всех повязали тёпленькими, дали им около восьми лет, поражает другое что действительно гопники были уверенны что их угрозы будут действенны до того обнаглевшие были.
.......
Трое коммерсантов которые держали магазин пригласили молодую деваху продавщицу которая на них же и работала к одному из них на день рождение, выпили стали пытаться к ней приставать а она отворот поворот дала ну они в ярости её начали избивать и переборщили с побоями и что бы не иметь проблем ещё живую выкинули в окно типа чтоб потом сказать что сама по пьянке выпала.
........
У одной женщины муж военный офицер узнал что в его военной части на стрельбах под шумок списываются патроны по бумагам и потом продаются бандитам, он идейник коммунист написал анонимную докладную в особый одел, была разборка а он сам потом без вести пропал.
.........
В соседнем микрорайоне поселкового типа мужик занимался бизнесом и на него наезжали бандиты, были какие то проблемы и тёрки такие что дома он постоянно держал заряженное ружьё и в один из вечеров перебрал с алкоголем а его сын пришёл домой именно в этот день без ключей и стал в дверь названивать и барабанить кулаками, отец спал а потом проснувшись в пьяной параннойе выстрелил через дверь и убил собственного отпрыска.
.........
Знакомый рассказывал что в конце 90-х выпившие шли компанией и сокращая путь через железнодорожные пути обнаружили на рельсах труп мужика перерезанного напополам (скорее всего сам попал) и бедные студенты не побрезговали его обшманать и разжиться кое какими финансами, потом протрезвев долгое время мандражировалли с этого но не с того что обшманали а от того что не наследили ли они там и как бы их не обвинили что именно они того мужика на рельсах и оприходовали.
...P/s сожжёные, обстрелянные, взорванные гранатой или просто разбитые ларьки в Питере 90-х это даже за новости грандиозные не считалось, словно какая то обыденность была.

[^]
iandry
23.08.2022 - 00:44
3

Ярила

vanilina

а ты с 90-х бухать прекращала? cheer.gif

[^]
GIPSI
23.08.2022 - 00:45
11
Статус: Online

Ярила

Якутия, страна чудес.
91 год, мне 21 год. Пизданулся с высоты (2 этаж), компрессионный перелом позвоночника и трещина в ноге. Положили в больничку, на жёсткую (доски+простыня) кровать. Мне повезло, удачно сломался, ничего не отказало. А вот в соседней палате кто то постоянно орал диким голосом и просто выл. Жуткий такой вой.
Парнишка из Украины там лежал. Служил срочную в наших ебенях и после дембеля остался, как говорили на свадьбу денег подзаработать. Дома его ждала (?) невеста.
Вот он после работы решил с коллегами пивка-самогонки попить, бухали в частном секторе, такие везде "нахаловками" называют. Зима, Крайний Север, темнеет рано. Вышел поссать и исчез. Когда собутыльники хватились что кореша давно нет он уже в огороде замерзал...
В итоге-ампутация рук и ног, аккуратненький чурбачок с головой получился, он и орал. Просил чтобы добили его.
Вот самое пиздецовое что как сейчас помню-его глаза.

[^]
KOSTOGLOT
0

Ярила

"...понаоткрывали ларьков с решетка...Работали в ларька как бабы, так и мужики, но все сами, только Курды..."

Ты от этих курдов сам-то недалеко уехал.

[^]
avd8
0

Ярила

90 е прошли без проблемно. Самое крутое в 99м летом у меня рядом с работой на глазах грохнули в Питере кого то крутого. Фигачили из гранатомётов прямо в центре города. Васильевский остров мост лейтенанта Шмидта. А вот в 2008 году меня чуть не убили. Ночью во дворе напали со спины отфигачили от души и чуть не придушили. Повезло. В 77 ом опер сказал один фиг не найдем зачем заявление писать ))

[^]
mazzzz
23.08.2022 - 00:46
2

Ярила

Я помню как у меня половина двора умерла от героина , а остальные как живые мертвецы , продолжали отравлять жизнь всем кто находился рядом с ними .Питер , Ветеранов .

Это сообщение отредактировал mazzzz - 23.08.2022 - 00:47

[^]
Avraam01
23.08.2022 - 00:47
8

Ярила

Цитата (krylov @ 22.08.2022 - 19:31)
я ничего не расскажу.

повидал более чем дохуя.

Не рассказывай, нам все равно похуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67999
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх