Зачем в армии квадратное катать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeon2K
29.12.2020 - 15:19
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 16:25)
Цитата (worldcomplic @ 29.12.2020 - 13:08)
Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 12:48)
Ну как же не равно-именно что как раз такой, кажущийся абсурдным солдату приказ как покрасить траву и вырабатывает способность подчиняться приказам не задумываясь об его необходимости, пользы  и тд. Думаю это очевидно.

Способность подчиняться приказам вырабатывает не абсурдный приказ, а постоянное исполнение приказов и неотвратимое наказание в случае их неисполнения. Учит не абсурдность, учит повторение.

Цитата
Т.е помимо самих умений непосредственного военного ремесла крайне необходима способность эти умения применять в боевой обстановке, когда это прикажет командир.

Исполнение бессмысленных действий не вырабатывает способность применять боевые навыки в боевой обстановке.
Способность применять боевые навыки в боевой обстановке вырабатывается при применении этих самых навыков в близких к боевым, либо непосредственно боевых условиях.

Цитата
И именно поэтому в армии практикуют такие упражнения как покраска травы и катание квадратного.

Покраску травы и катание квадратного в армии практикуют из-за общего неуважения к людям вообще и подчиненным в частности, косности, неумения организовать процесс обучения более эффективным способом, из-за отсутствия ресурсов.

Солдат не должен рассуждать о том-абсурдный приказ ему дали или нет, он его должен исполнить вне зависимости от того, как им он ему кажется.

Статья 42 УК РФ, пункт 2:
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Вкратце: если солдат оценивает приказ как заведомо незаконный - он имеет право отказаться его выполнять.

[^]
Garnier
29.12.2020 - 15:49
1

Ярила

Главная задача армии чтобы солдат не обдумывал приказы. Если он квадратное катает то и убьёт без вопросов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
worldcomplic
29.12.2020 - 16:26
1

Балагур

Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 15:06)
Командир отдает приказ, а вот решать адекватный он или нет, солдат не имеет права-он должен его выполнить и именно это воспитывается например покраской травы, о чем я вам уже неоднократно писал.

Покраской травы воспитывается безнаказанность командира, и больше ничего.

Цитата
Я вам второй день пишу о том, что "покраска травы" тренирует не боевые навыки а готовность их применения тогда когда это приказал командир, ка кбы абсурдно и не рационально это казалось солдату...
Вро де ms простая вещь, но вы второй день не можете это понять...

А я вам второй день пишу о том, что готовность применения боевых навыков тренируется не покраской травы, а отработкой этих самых навыков. Вещь элементарная, но вы осилить не можете. А ведь всего-то второй день красите траву.

[^]
Kostuha
29.12.2020 - 17:03
0

Ярила

Какая нах энергия, я бы в это время просто храпел, хоть стоя

[^]
Bashorc
29.12.2020 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 29.12.2020 - 16:26)

А я вам второй день пишу о том, что готовность применения боевых навыков тренируется не покраской травы, а отработкой этих самых навыков. Вещь элементарная, но вы осилить не можете. А ведь всего-то второй день красите траву.

Он просто краской надышался вот его и не попускает

[^]
Bashorc
29.12.2020 - 17:08
-1

Ярила

DonDmitry
Чисто ради абсурда я хочу сравнить воинскую службу (в том виде, который вы отстаиваете как единственно верный) и работу кинолога.
Представьте себе служебную собаку, от которой требуется выполнять команды "ведущего".
А ее заставляют ходить на задних лапах и играть собачий вальс мотивируя что благодаря этому она будет лучше идти по следу и задерживать нарушителя.
Хуйня какая то, да? Но по вашей логике она научит собаку безоговорочно выполнять команды, а это же самое главное.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.12.2020 - 17:09

[^]
drbr
29.12.2020 - 17:38
2

сомелье фрилансер

Цитата (дикийпрапор @ 28.12.2020 - 22:21)
Боевой подготовкой надо заёбывать.А не хуйнёй.

Это же самому участвовать нужно, контролировать, а тут приказ отдал похоронить бычка за 10км от части в полном обмундировании и тишина стоит 3 часа в части)

[^]
Pisuykatyj
29.12.2020 - 19:24
-1

Шутник

Цитата (Балторус @ 28.12.2020 - 18:23)
Ну ровно старый анекдот:"Прапорщик - Товарищ солдат, берите лом и идите плац подметать! Солдат - Так метелкой быстрее и чище! Прапорщик - А мне не надо чище. Мне надо, чтобы ты заебался!. Я это еще в 80-х проходил!

Хули ты там проходил, ты пиздабол обыкновенный, выезжаешь на классике - мудило ты хохлятское.

[^]
mastertx
29.12.2020 - 20:51
1

Юморист

Ну и обращение к первоисточнику, а именно - к уставу:
"Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: «Есть» - и затем выполняет его.
При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, - обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.
Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать."

[^]
kolyokky
29.12.2020 - 21:01
1

Ярила

А чтоб служба мёдом не казалась! umnik.gif
Солдата нужно заебать так, чтоб война для него была отдыхом gigi.gif

Это сообщение отредактировал kolyokky - 29.12.2020 - 21:01

[^]
bylvbane16
29.12.2020 - 21:04
1

Весельчак

Солдат не должен рассуждать о том-абсурдный приказ ему дали или нет, он его должен исполнить вне зависимости от того, как им он ему кажется. [/QUOTE]
2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

Вкратце: если солдат оценивает приказ как заведомо незаконный - он имеет право отказаться его выполнять. [/QUOTE]
хуй на руль.сначала выполни а потом иди обжалуй.жалуйся хоть куда.всем похуй на тебя.там таких тысяча в каждом полку.

Это сообщение отредактировал bylvbane16 - 29.12.2020 - 21:05

[^]
priork
29.12.2020 - 21:18
1

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 29.12.2020 - 17:08)
Чисто ради абсурда я хочу сравнить воинскую службу (в том виде, который вы отстаиваете как единственно верный) и работу кинолога.
Представьте себе служебную собаку, от которой требуется выполнять команды "ведущего".
А ее заставляют ходить на задних лапах и играть собачий вальс мотивируя что благодаря этому она будет лучше идти по следу и задерживать нарушителя.
Хуйня какая то, да?

Конечно хуйня. Как можно сравнивать человека и собаку?

[^]
Bashorc
29.12.2020 - 21:53
1

Ярила

Цитата (priork @ 29.12.2020 - 21:18)
Цитата (Bashorc @ 29.12.2020 - 17:08)
Хуйня какая то, да?

Конечно хуйня. Как можно сравнивать человека и собаку?

Вы правы. Глядя на вас я понимаю - собака умнее

[^]
Xeon2K
29.12.2020 - 23:07
-2

Ярила

Цитата (bylvbane16 @ 30.12.2020 - 00:04)
Цитата

Вкратце: если солдат оценивает приказ как заведомо незаконный - он имеет право отказаться его выполнять.

хуй на руль.сначала выполни а потом иди обжалуй.жалуйся хоть куда.всем похуй на тебя.там таких тысяча в каждом полку.

Походу в армии и правда мозги вынимают, а говно или опилки закладывают.
Человеку уже уголовный кодекс в пример поставили - он все равно продолжает хуйню гнать.

[^]
bylvbane16
29.12.2020 - 23:54
-2

Весельчак

Цитата (Xeon2K @ 29.12.2020 - 23:07)
Цитата

Человеку уже уголовный кодекс в пример поставили - он все равно продолжает хуйню гнать.

вы в армии кроме лопаты что нить в руках держали?когда ты материально ответственный и твоя зарплата прямо зависит от того как ездит техника подразделения,то хочешь не хочешь но пойдешь на криминал.

Это сообщение отредактировал bylvbane16 - 29.12.2020 - 23:56

[^]
Xeon2K
30.12.2020 - 00:36
0

Ярила

Цитата (bylvbane16 @ 30.12.2020 - 02:54)
Цитата (Xeon2K @ 29.12.2020 - 23:07)
Цитата

вы в армии кроме лопаты что нить в руках держали?когда ты материально ответственный и твоя зарплата прямо зависит от того как ездит техника подразделения,то хочешь не хочешь но пойдешь на криминал.

1. Я в армии никогда не был. Ибо здоровому человеку там делать нечего.
2. Армия - то детский сад для подростков: тебя накормят, напоят, дадут крышу над головой, даже занятие придумают - лишь бы ребёночек чем занят был.
3. Пока вы в армии гы-гы-кали и траву красили, у меня были насущные задачи типа "выжить": мне никто крышу нахаляву не давал, едой и одеждой не обеспечивал. Нашёл работу - кушаю, не нашел - не кушаю.

Так что идите-ка вы со своей "армией" куда подальше. "Школа жизни" тоже мне. Видел я таких невъебатых "армейцев": пацанам по 20 лет, а они без мамки в отдел кадров прийти не могут и на работу устраиваются в ту же говношарагу, где их кенты за понюшку перхоти с залупы ебошут с утра до вечера какими-нибудь грузчиками или охраной.

[^]
bylvbane16
30.12.2020 - 01:24
1

Весельчак

Цитата (Xeon2K @ 30.12.2020 - 00:36)
2. Армия - то детский сад для подростков: тебя накормят, напоят, дадут крышу над головой, даже занятие придумают - лишь бы ребёночек чем занят был.
3. Пока вы в армии гы-гы-кали и траву красили, у меня были насущные задачи типа "выжить": мне никто крышу нахаляву не давал, едой и одеждой не обеспечивал. Нашёл работу - кушаю, не нашел - не кушаю.

Так что идите-ка вы со своей "армией" куда подальше. "Школа жизни" тоже мне. Видел я таких невъебатых "армейцев": пацанам по 20 лет, а они без мамки в отдел кадров прийти не могут и на работу устраиваются в ту же говношарагу, где их кенты за понюшку перхоти с залупы ебошут с утра до вечера какими-нибудь грузчиками или охраной.

да вобще насрать на статус в жизни.тут разговор о другом. о том, что неслуживший непоймет почему нельзя неисполнить приказ командира.у неслужившего нет той армейской логики которая есть у того кто служил.это понимание армии приходит само по ходу службы. хоть в училище, хоть на срочке.

[^]
SAOjga
30.12.2020 - 13:53
1

писатель

Цитата (bylvbane16 @ 30.12.2020 - 01:24)
Цитата (Xeon2K @ 30.12.2020 - 00:36)

да вобще насрать на статус в жизни.тут разговор о другом. о том, что неслуживший непоймет почему нельзя неисполнить приказ командира.у неслужившего нет той армейской логики которая есть у того кто служил.это понимание армии приходит само по ходу службы. хоть в училище, хоть на срочке.

вот и главный вопрос темы: ну и нафига армейская логика на гражданке, да и вообще назачем.

Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны. Фридрих Великий.

в общем вывод: навыки человека, прививаемые в армии нужны только армии... а нормальный человек чем дальше от этого, тем здоровее будет.

[^]
Xeon2K
30.12.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (bylvbane16 @ 30.12.2020 - 04:24)

Звучит примерно как:
1. Да пофиг что вы там думаете, если вы не сосали хуй, то вам непонятно почему надо сосать хуй!
2. Да пофиг что ты там из себя представляешь! Если ты за гаражами водку не пил, то тебе и не понять, почему водку надо пить!

и тому подобные опусы от "бравых". Выбирайте, что вам больше по душе.

[^]
vtoroy
30.12.2020 - 17:05
0

Ярила

Всем спорящим против "неправильных" приказов посвящается:
1. Командир всегда прав.
2. Если, по твоему мнению, командир неправ - смотри п. 1

Dixi.

[^]
vtoroy
30.12.2020 - 17:08
-2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 29.12.2020 - 13:12)
Цитата (дикийпрапор @ 28.12.2020 - 18:21)
Боевой подготовкой надо заёбывать.А не хуйнёй.

Именно dont.gif Солдат должен уметь стрелять, бороться в рукопашную, знать военную тактику, а не уметь ломом плац подметать.

Инструктор рукопашного боя — курсантам:
— Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен проеебать на поле боя автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. И вступить в жестокую схватку с таким же распиздяем.

[^]
ramualt
30.12.2020 - 17:14
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Один хер молодые "организмы" через полгода привыкают к "тяготам и лишениям", и начинают страдать хуйнёй, как бы их не заёбывали.

[^]
Bashorc
31.12.2020 - 09:11
0

Ярила

Цитата (vtoroy @ 30.12.2020 - 17:05)
Всем спорящим против "неправильных" приказов посвящается:
1. Командир всегда прав.
2. Если, по твоему мнению, командир неправ - смотри п. 1

Dixi.

Ебать ты "командиру" лизнул жопу сейчас.
Я на гражданке встречал людей с такой логикой, только "командир" меняли на "начальник".
Как правило рано или поздно заканчивалось тем, что начальник отдавал дурацкое распоряжение которое все вменяемые люди отказывались выполнять.
Зато находился такой как вы, который радостно брал под козырек и бежал делать. А потом все вместе расъебывались со сложившейся ситуацией. Уточню - все вместе кроме начальника.
Примеры:
1)Загнать 20 тонный бульдозер на тонкий лед. Старый бульдозерист сказал 10 раз что лед тонкий и так делать нельзя. Его отстранили от работы. Молодой сел, заехал на лед и провалился полностью. Хорошо что сам не утонул а утопил только трактор. Начальник ни при чем, с бульдозериста сняли 100К. Должен был видеть что лед тонкий.
2)Заставить неопытного человека зажигать котел, работающий на соляре, при неработающей вытяжке. Умный бы просто послал нахуй. Неумный, но исполнительный зажег. Сжег котельную и обгорел сам.
3)Заставить бульдозериста насыпать дамбу перед водозабором полигона гидрооттайки. Опытный отказался, объяснив что мусор пойдет в водозабор и забьет капиляры скважин. Начальник дождался следующего дня и отправил насыпать дамбу молодого. Тот насыпал. Полигон замерз. Месячная работа коллектива из 40 человек псу под хвост.
4) Я уже выше писал - заставлять бурить метровую яму под стойку фундамента в месте, где возможно прохождение высоковольтного кабеля. Мы отказывались полдня, выслушивая тонны мата и угроз уволить или лишить премии. В итоге настояли на своем. В том, месте, где начальник мамой клялся все чисто, проходило 4 кабеля по 10 кВ. Если бы мы были подобны вам, то результат был бы в буквальном смысле "феерический"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 31.12.2020 - 09:14

[^]
Персонаж
31.12.2020 - 10:21
0

ЯПерсонаж :-)

Снял прапорщик шлюху. Она ему минут 40 сосёт, а у него не стоит.
Шлюха ему говорит, мол, прапорщик, да у тебя же не стоит. А он ей : Мне не надо, чтоб стоял, мне надо, чтоб блестел.
А вообще пральна написано. Незаебаный солдат=преступник

[^]
Персонаж
31.12.2020 - 11:55
0

ЯПерсонаж :-)

Цитата (ХулиПедрович @ 28.12.2020 - 18:17)
Цитата (АлХав @ 28.12.2020 - 19:07)
Патронов в армии дахуя.
Но стрельбы - это не просто дать каждому по автомату и магазину патронов.
Это ниибическое мероприятие.
К которому привлекается помимо стреляющих бойцов хуева куча народу.
Начиная от оцепления, заканчивая сидящими на вышке и поднимающими мишени.
Для того, чтобы "просто пострелять".
По-этому загнать бойцов на учполя менять ландшафт или стричь кусты вокруг казармы куда проще.

У меня отец военный, всю жизнь гоняли его по Забайкалью. Я, будучи еще пиздюком дошкольного возраста, неоднократно принимал участие в стрельбах. Малокалиберка, ПМ, АК, СВД, АГС-17М, КПВТ из БТР-а (или ДШК, тут не уверен)- это все лично отстрелял в возрасте до 6 лет. Ни разу не помню описанных вами "мероприятий". Приехали на полигон, осмотрелись в бинокль и погнали. Но тут, возможно, территориальные нюансы. В Забайкалье встретить случайного человека в сопках весьма сложно.

А не пиздишь? В 6 лет из СВД? Я уже про агс молчу. Ну и тихо ржу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46626
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх