Зачем в армии квадратное катать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashorc
29.12.2020 - 13:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 13:07)

и где я такое написал?
Командиров надо воспитывать умными, а солдат учить подчиняться приказам этих командиров, не рассуждая о том правильные приказы им отдают или нет, поскольку они находятся вне компетенции того чтоб это оценить

Где ты такое написал? Да там, где доказывал что приказ есть приказ каким бы абсурдным и ебанутым он не был.
То есть изначально отталкивался от того что приказ ебанутый.
А потом начал юлить что солдат не видит всей картины.
Не могу понять почему вы самую ебнутую часть армейской жизни выдаете за ее самое главное достижение.

[^]
DonDmitry
29.12.2020 - 13:25
3

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 29.12.2020 - 13:08)
Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 12:48)
Ну как же не равно-именно что как раз такой, кажущийся абсурдным солдату приказ как покрасить траву и вырабатывает способность подчиняться приказам не задумываясь об его необходимости, пользы  и тд. Думаю это очевидно.

Способность подчиняться приказам вырабатывает не абсурдный приказ, а постоянное исполнение приказов и неотвратимое наказание в случае их неисполнения. Учит не абсурдность, учит повторение.

Цитата
Т.е помимо самих умений непосредственного военного ремесла крайне необходима способность эти умения применять в боевой обстановке, когда это прикажет командир.

Исполнение бессмысленных действий не вырабатывает способность применять боевые навыки в боевой обстановке.
Способность применять боевые навыки в боевой обстановке вырабатывается при применении этих самых навыков в близких к боевым, либо непосредственно боевых условиях.

Цитата
И именно поэтому в армии практикуют такие упражнения как покраска травы и катание квадратного.

Покраску травы и катание квадратного в армии практикуют из-за общего неуважения к людям вообще и подчиненным в частности, косности, неумения организовать процесс обучения более эффективным способом, из-за отсутствия ресурсов.

Солдат не должен рассуждать о том-абсурдный приказ ему дали или нет, он его должен исполнить вне зависимости от того, как им он ему кажется.

Умение стрелять и бегать- это одно, а делать это когда когда прикажут- это совершенно другое.

Поскольку в боевой обстановке существует прямая угроза жизни, а при исполнении некоторых приказов это угроза может быть фатальной и необходима способность солдат выполнять эти, угрожающие его жизни приказы.

И инстинкт самосохранение канешно нарисует вам картину абсурдности и нелогичности таким приказов. И вот для того чтоб солдат в бою не отказался выполнять приказы- бегать и стрелять, у него и формирует способность подчинять любым приказам, которую невозможно сформировать только лишь одним бегом по полигонам.

Для это солдат в армии и заставляют выполнять , такие кажущиеся им нелогичные и абсурдные действия как покраска травы и тд.

[^]
DonDmitry
29.12.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.12.2020 - 13:21)

и где я такое написал?
Командиров надо воспитывать умными, а солдат учить подчиняться приказам этих командиров, не рассуждая о том правильные приказы им отдают или нет, поскольку они находятся вне компетенции того чтоб это оценить

Где ты такое написал? Да там, где доказывал что приказ есть приказ каким бы абсурдным и ебанутым он не был.
Не могу понять почему вы самую ебнутую часть армейской жизни выдаете за ее самое главное достижение.

Вранье, я писал что солдат должен выполнять приказ несмотря на то что он ему КАЖЕТСЯ абсурдным, ебанутым и тд.
Поскольку давать такую оценку приказам вне компетенции солдат и может быть просто катастрофичным для армии в целом.

Постарайтесь в дальнейшей дискуссии не заниматься подлогом моих аргументов, иначе я их просто не буду оспаривать.

[^]
worldcomplic
29.12.2020 - 13:42
-1

Балагур

Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 13:25)
Солдат не должен рассуждать о том-абсурдный приказ ему дали или нет, он его должен исполнить вне зависимости от того, как им он ему кажется.

Покраска травы не научит его "не рассуждать".

Цитата
И инстинкт самосохранение канешно нарисует вам картину абсурдности и нелогичности таким приказов.

И тем скорее нарисует, чем более вы занимались покраской травы, а не освоением боевых умений и навыков.

Цитата
И вот для того чтоб солдат в бою не отказался выполнять приказы- бегать и стрелять, у него и формирует способность подчинять любым приказам, которую невозможно сформировать только лишь одним бегом по полигонам.

Покраска травы не формирует способность подчиняться любым приказам. Покраска травы формирует способность красить траву.

Цитата
Для это солдат в армии и заставляют выполнять , такие кажущиеся им нелогичные и абсурдные действия как покраска травы и тд.

Не для этого, а потому что не уважают своих подчиненных, не могут организовать процесс обучения, не имеют средств.

[^]
Bashorc
29.12.2020 - 13:48
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 13:27)
Цитата (Bashorc @ 29.12.2020 - 13:21)

и где я такое написал?

Вранье, я писал что солдат должен выполнять приказ несмотря на то что он ему КАЖЕТСЯ абсурдным, ебанутым и тд.
Поскольку давать такую оценку приказам вне компетенции солдат и может быть просто катастрофичным для армии в целом.

Постарайтесь в дальнейшей дискуссии не заниматься подлогом моих аргументов, иначе я их просто не буду оспаривать.

ок, не буду больше.
Ответьте напоследок на один вопрос:
По вашему армия нужна для того чтобы из человека выбить любую способность оспаривать приказ командира. То есть человек становится роботом, которому сказали он сделал не думая.
Такая армия на всю жизнь выбивает из человека способность думать или он через пару лет на гражданке скажет "да нахуй надо мне тупые приказы выполнять"?
Если первое, то получается армия нужна чтобы отбить у населения всякую способность думать в принципе.
А если второе, то через пару лет смысл службы исчезает, потому что человек начинает думать
Внимание вопрос: НАХУЯ ТАКАЯ АРМИЯ НУЖНА?

[^]
Dorian5555
29.12.2020 - 13:48
0

Нуменорец

Я в военной академии такой дурью не маялся. Плацы мели упавшими ветками, бордюры красили известкой. Ну там в хозблоке столяркой занимались. Полы мыли, в нарядах стояли. Ничего прям такого стереотипного и сверхчеловеческого не делали. Думаю бардак в армии зависит от отдаленности от центра и ебанутости офицеров. Если полкан комчасти долбоеб - это надолго.

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 29.12.2020 - 13:49

[^]
Megaблуд
29.12.2020 - 13:51
0

Шутник

Цитата (Matisse @ 28.12.2020 - 18:19)
Цитата (ХулиПедрович @ 28.12.2020 - 18:14)
Красить траву в зеленый цвет, делать квадратные сугробы, подметать ломом плац - это только на первый взгляд кажется дуростью. На самом деле за всем этим стоит глубокий смысл.

Действительно.

Почему бы не взять мировой опыт (со времен римских легионов), и не увеличить ФИЗО и боевую подготовку?

Не, давайте заебем окольными путями ...

Ты не поверишь...
Римские легионы, в мирное время, строили дороги.
Это общеизвестный факт.

[^]
priork
29.12.2020 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 29.12.2020 - 13:48)
По вашему армия нужна для того чтобы из человека выбить любую способность оспаривать приказ командира.

Армия нужна для защиты страны а не для того что вы написали.

[^]
Купермэн
29.12.2020 - 13:52
0

Юморист

Цитата (дикийпрапор @ 28.12.2020 - 18:21)
Боевой подготовкой надо заёбывать.А не хуйнёй.

Это недешевое удовольствие dont.gif

[^]
DonDmitry
29.12.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 29.12.2020 - 13:42)
Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 13:25)

Покраска травы не научит его "не рассуждать".

Цитата
И инстинкт самосохранение канешно нарисует вам картину абсурдности и нелогичности таким приказов.

И тем скорее нарисует, чем более вы занимались покраской травы, а не освоением боевых умений и навыков.

Цитата
И вот для того чтоб солдат в бою не отказался выполнять приказы- бегать и стрелять, у него и формирует способность подчинять любым приказам, которую невозможно сформировать только лишь одним бегом по полигонам.

Покраска травы не формирует способность подчиняться любым приказам. Покраска травы формирует способность красить траву.

Цитата

Не для этого, а потому что не уважают своих подчиненных, не могут организовать процесс обучения, не имеют средств.

научит, покраска травы- очевидно что абсурдный приказ, но его надо выполнить. Т.е. это тренировка выполнять абсурдный приказ.

Я не писал что надо заменить тренировку боевых навыков на покраску травы! Я говорит что помимо тренировки самих навыков, нужно также научить применять эти навыки в ситуациях, которые кажутся солдату абсурдными иррациональным и тд.

Вот в условиях армии считается что покраска травы, катание квадратного и тд наиболее доступный способ для отработки навыка солдата- подчиняться приказам , в кажущихся нелогичными и абсурдными солдату ситуациях.

Не самый плохой способ кстати, учитывая какие для отработки этих навыков применялись не так давно- муштра например.

Не уважать подчиненных-это возить из строить дачи генералам

[^]
DonDmitry
29.12.2020 - 14:00
1

Ярила

ок, не буду больше.
Ответьте напоследок на один вопрос:
По вашему армия нужна для того чтобы из человека выбить любую способность оспаривать приказ командира. То есть человек становится роботом, которому сказали он сделал не думая.
Такая армия на всю жизнь выбивает из человека способность думать или он через пару лет на гражданке скажет "да нахуй надо мне тупые приказы выполнять"?
Если первое, то получается армия нужна чтобы отбить у населения всякую способность думать в принципе.
А если второе, то через пару лет смысл службы исчезает, потому что человек начинает думать

Скорее всего для армии -это идеальная форма, где солдаты безсприкасловно подчиняются приказам командиров.

Другое дело то что прогонять через это молотилку вообще всех- канешно абсурд.

Но если человек в армии и он солдат, то должно быть так. И вот чтоб человеку, который пришел с гражданки, где он свободная личность, сам себе хозяин и командир, покраска травы и катание квадратного, для того чтоб объяснить ему как в армии все устроено, не самый плохой способ, как мне кажется))

[^]
supremator
29.12.2020 - 14:04
1

Ярила

Лежит на дороге солдат из стройбата
Не пулей убит- заебала лопата.

[^]
skapitan
29.12.2020 - 14:07
1

если я бегу, бегите за мной

Обожаю читать на ЯПе экспертные мнения об армии людей для которых там боевая подготовка, управление подразделением в мирное время, мобилизационный ресурс это набор непонятных слов gigi.gif
что такое управление огнем - а - это я на пляже в Таиланде видел sm_biggrin.gif

[^]
Max04
29.12.2020 - 14:15
0

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 28.12.2020 - 18:22)
Помните боец кота с дерева снимал. Это его ОДНОГО только в отпуск отпустили. А представьте их взвод...

Да достаточно такой взвод в америку высадить и хана той америке... slava.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 29.12.2020 - 14:15

[^]
Bashorc
29.12.2020 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 14:00)

Скорее всего для армии -это идеальная форма, где солдаты безсприкасловно подчиняются приказам командиров.

Но если человек в армии и он солдат, то должно быть так. И вот чтоб человеку, который пришел с гражданки, где он свободная личность, сам себе хозяин и командир, покраска травы и катание квадратного, для того чтоб объяснить ему как в армии все устроено, не самый плохой способ, как мне кажется))

как много слов и ни одного по делу.
А как наверное было бы замечательно сказать "Потому что это приказ! Три наряда вне очереди!" или вообще "Расстрелять!", да?

[^]
worldcomplic
29.12.2020 - 14:28
-1

Балагур

Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 13:57)
научит, покраска травы- очевидно что абсурдный приказ, но его надо выполнить.

Не научит. Командир не имеет права отдавать абсурдный приказ как не имеющий отношения к исполнению обязанностей военной службы.
Он разве что может научить командира безнаказанности.

Цитата
Т.е. это тренировка выполнять абсурдный приказ.

Цитата
Я не писал что надо заменить тренировку боевых навыков на покраску травы! Я говорит что помимо тренировки самих навыков, нужно также научить применять эти навыки в ситуациях, которые кажутся солдату абсурдными иррациональным и тд.

И где вы опознали боевые навыки в покраске травы?

Цитата
Вот в условиях армии считается что покраска травы, катание квадратного и тд наиболее доступный способ для отработки навыка солдата- подчиняться приказам , в кажущихся нелогичными и абсурдными солдату ситуациях.

Это не отработка навыков, это правовая безграмотность солдат и безнаказанность и хамство командиров, их неспособность грамотно организовать процесс обучения.

[^]
Bashorc
29.12.2020 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (skapitan @ 29.12.2020 - 14:07)
Обожаю читать на ЯПе экспертные мнения об армии людей для которых там боевая подготовка, управление подразделением в мирное время, мобилизационный ресурс это набор непонятных слов gigi.gif

заметь, из этих людей как минимум половина отслужили. Но т.к. ими командовали очень умные люди типа вас, то кроме картошки и метлы эти люди там ничего не видели, поэтому непонятные слова для них остались непонятными словами.

[^]
Bashorc
29.12.2020 - 14:32
-1

Ярила

Цитата (priork @ 29.12.2020 - 13:51)
По вашему армия нужна для того чтобы из человека выбить любую способность оспаривать приказ командира.

Армия нужна для защиты страны а не для того что вы написали.

Кто будет защищать?" Забитые уебаны, которым ничего сложнее метлы доверить нельзя" (это я процитировал одного из защитников существующей системы), которых большинство или четкие поцыки, которые даже в армии сумели крутиться за счет этих лохов?
Первые полягут, потому что не умеют ни обращаться с оружием ни думать, а вторым нахуя что-то защищать - они и при новой власти неплохо устроятся.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.12.2020 - 14:32

[^]
Bashorc
29.12.2020 - 14:47
1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 29.12.2020 - 14:28)

Не научит. Командир не имеет права отдавать абсурдный приказ как не имеющий отношения к исполнению обязанностей военной службы.

Даже на гражданке в мирное время позиция "я начальник ты дурак" чревата серьезными последствиями.
Не раз наблюдал когда рабочие отказывались выполнять абсурдное и даже вредное распоряжение. Тогда начальник находил того, кто это распоряжение выполнит.
И каждый раз результат был одинаковый - авария, серьезный простой, значительные убытки для фирмы, труд коллектива из 50 человек в течении месяца псу под хвост. А виноват каждый раз кто? Правильно - тот, кто выполнил распоряжение. Потому что долбоеб командир никогда не признается что он долбоеб.
Либо его неправильно поняли, либо его распоряжение неправильно выполнили.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.12.2020 - 14:49

[^]
Surovый
29.12.2020 - 14:50
0

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Евгений13RUS @ 28.12.2020 - 20:18)
вот поэтому в армию надо не с 18 лет призывать.

в 40-к надо идти . все уже заебло . от жены отдохнуть

[^]
DonDmitry
29.12.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 29.12.2020 - 14:28)

Цитата
Т.е. это тренировка выполнять абсурдный приказ.

Цитата

И где вы опознали боевые навыки в покраске травы?

Цитата

Это не отработка навыков, это правовая безграмотность солдат и безнаказанность и хамство командиров, их неспособность грамотно организовать процесс обучения.

Командир отдает приказ, а вот решать адекватный он или нет, солдат не имеет права-он должен его выполнить и именно это воспитывается например покраской травы, о чем я вам уже неоднократно писал.

В покраске травы нет боевых навыков и я этого не писал)
Я вам второй день пишу о том, что "покраска травы" тренирует не боевые навыки а готовность их применения тогда когда это приказал командир, ка кбы абсурдно и не рационально это казалось солдату...
Вро де ms простая вещь, но вы второй день не можете это понять...

Нет именно отработка навыка подчинения, которая необходима солдату в рамках современной российской армии.
Нет возможно по 10 лет обучать призывника воспитывая в нем сознательность и тд.
Пол года и он уже должен быть готов исполнить приказ, каким бы абсурдным, нелогичным или безполезным он ему не казался!

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 29.12.2020 - 15:09

[^]
DonDmitry
29.12.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 29.12.2020 - 14:28)
Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 14:00)

как много слов и ни одного по делу.
А как наверное было бы замечательно сказать "Потому что это приказ! Три наряда вне очереди!" или вообще "Расстрелять!", да?

ну очевидно что 3 нарядами вне очереди вы мало кого испугаете в бою и расстреливать тогда то же уже поздно

[^]
skyline0502
29.12.2020 - 15:09
0

Ярила

Солдат без работы - потенциальный преступник)

[^]
markii
29.12.2020 - 15:13
1

Да похрену все

А че норм. мы хоронили окурок в училище 3 или 4 раза. ямка по размеру. рыли саперными лопатками. когда не поняли. то после того похоронили еще 10 пробежали. ротный сказал - что кто еще раз покурит в казарме мы в начале пробежим 10, а потом пойдем хоронить. Итог - мы в казарме не курили.
для этого потребовался 1 месяц.

[^]
Bashorc
29.12.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 29.12.2020 - 15:06)
Пол года и он уже должен быть готов исполнить приказ, каким бы абсурдным, нелогичным или безполезным он ему не казался!

Не понял. Я что то пропустил и идет война на истребление?
К чему такая спешка, что полгода и пиздец, завозите следующего?
А еще вы не ответили - как долго будет держаться в мозгах солдата "готовность выполнить любой приказ" если еще через полгода он уйдет на гражданку
P.S. И самое главное. Вы отталкиваетесь от того, что "солдат не видит полной картины". А командир издалека видит детали или ему это нахуй не надо?
Еще блять со времен Суворова существует пословица "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Пример из свежего - пару месяцев назад бурили мы ямы под сваи. Заказчик - государство, а точнее электросети.
Поэтому одни люди пришли, нарисовали план.
Другие люди пришли, сделали разметку по этому плану.
Третьи пришли с лопатами и раскопали проходящие по месту бурения кабели. Но только почему то они раскопали начало и конец кабелей, хотя должны были сделать это полностью. И по логике если посмотреть направление, то в месте бурения что-то да должно быть.
Бурила посмотрел на это дело и отказался бурить. Сказал подрядчику. Подрядчик позвонил начальнику бурилы.
Что тут началось! Позвонили все кто хоть капельку начальник (человек 8): "у нас критическая ситуация, сроки горят, а ты пидорас работать отказываешься, в военное время тебя бы расстреляли! Зуб даю что там чисто, бури!"
В итоге мы простояли полдня. Почему-то из всех звонивших и дававших зуб приехал только главный инженер, который зуб не давал.
Приехал, посмотрел, позвонил тем, кто должен был копать лопатами. Привезли людей, которые получили деньги но не сделали работу и они раскопали нужное место.
4 кабеля 10кВ, под напряжением. Ровно в том месте где мы должны были метровым буром сделать яму. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 29.12.2020 - 15:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46628
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх