10 фактов о белорусах и Беларуси, о которых вы наверняка не знали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
23.02.2020 - 20:09
0
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (rustam2013 @ 23.02.2020 - 21:57)
В Белорусии натуральные продукты
А не наше отечественное химическое вещество

Очень сильно просела алкашка по качеству, мой любимый витебский бальзам "Черный рыцарь" стал каким-то отвратным шмурдяком. Ещё лет 13 назад был бомбическим.

Колбасы, пиздец, привезла тёща сыровяленную... Выкинули, в составе птица, консистенция - фарш.

Но шанс найти нормальные продукты в Белоруссии до сих пор присутствует.

[^]
ValeDer
23.02.2020 - 20:11
5

Grammar

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 19:57)
Белорусы очень жадные и замкнутые люди, у них действительно воды не допросишься.

Может просто не повезло?

Белорусы - люди мягкие, приветливые и отзывчивые.

Они не ходят глупо улыбаясь, как убогие пиндосы.

Они не ходят с перекошенными от злобы тупыми ебальниками, как это модно у наших соотечественников.

Они нормальные. Правильные.

[^]
Mikhaluch73
23.02.2020 - 20:11
0

Хохмач

Да, кстати вот хороший пример "человеческого" отношения белорусских граждан. Снято пареньком из Орши еще несколько лет тому назад. Выводы делать только вам...

[^]
list67
23.02.2020 - 20:12
0

Ярила

Domatsu
Цитата
В РФ же был принят юридический документ, где прописано, что в официальном русском языке допустимы оба названия, т.е. с точки зрения русского - всё ок.

В официальном языке только Беларусь.
В неофициальном допустимы оба названия.

[^]
confirm
23.02.2020 - 20:12
-1

Юморист

Ну про Литву ты загнул, никогда Беларусь не называлась Литвой, был союз Литвы и княжеств Белой руси(русских княжеств) на назывался ВКЛ, до вступления в состав российской империи территории белорусских княжест входили в состав Речи посполитой союз с Польшей так что Беларусь на то время называлась Речью посполитой если что, но никак не Литвой. ВКЛ к тому времени уже как 300 лет не существовал. Этот говноборос про то что Беларусь называлась Литвой шагает по инету последнии пол года. Кому то очень хочется навязать обществу это.

Это сообщение отредактировал confirm - 23.02.2020 - 20:16

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 20:14
-9

Шутник

Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:07)
Как переводится БССР? Батька сера - сын рагоча!

Не силён в белорусском языке, но по ощущениям это переводится как "отец срёт - сын смеётся". Достойное наблюдение, белорусы действительно хамы.
А ещё я долго думал, почему это немцы сжигали белорусов целыми деревнями? И вот ответ: да они их просто не уважали и не считали за людей. Именно за те качества, что мы сейчас перечислили в этом топике.

[^]
korsaс
23.02.2020 - 20:14
4

Ярила

эх жаль час назад только с магазина приехал так бы пофоткал.
Цитата
В-третьих, это белорусские деньги со множеством нулей, продукты и пиво, которое, к сожалению, лишь чуть-чуть дешевле московского.

езди ты последний раз в рб явно не раньше 2016 года, тк новые деньги выглядят вот так
https://i.ytimg.com/vi/Kau-wqcAK0c/maxresdefault.jpg
очень легко считать один бакс равен двум бел рублям. если ты ездил квартиру покупать - то да нулей возможно и много. lol.gif
да за цены можно поблагодарить таежный союз - все уровняли, чтоб продукты не тягали кантрабандой в рф.

Цитата
Усатый клещ Лукашенко слишком задрочил свой народ и бедные сябры ходят как в воду опущенные, нет радости на их лицах.

у политики алкогеноцида нации имеется определенные цели. и эти цели, что у луки, что у геббельса были одинаковы.

Цитата
долг.
В Белоруссии не продают пиво крепостью выше 6,3%, видимо для того чтобы люди окончательно не спились. Особенно необычно было видеть наше культовое пиво «Охота-крепкое» с таким низким процентным содержанием спирта.

крепкое пиво в рб есть. вот например самое дешевое - которым по утрам алкаши заправляются
https://untappd.akamaized.net/photos/2019_0...f1_640x640.jpeg
Цитата
Хлеб в Белоруссии невкусный, даже элитные сорта. Да и вообще его с утра купить проблематично, завоз только после девяти часов. Так что в магазинах по большей части пустота.

хм. что не так с хлебом? если что беларусы белый не едят. бляха, это наверно в каком райпо сельском проблеммы. я первый раз слышу что в стране хлеба нет.
малочки тоже навалом.
Цитата
И ещё в Белоруссии за упаковочные прозрачные пакеты деньги берут, ну это вообще дикость несказанная! То есть, ты либо огурцы россыпью забираешь, либо ещё и за пакетик плати.

нда? https://finance.tut.by/news581831.html за отсутсвие бесплатной тары магазин на штрафы может попасть.

короче. отзыв какогото москвича выехавшего в деревню - "файфай не ловит", "гавном ваняет", "телки не гламурные" bravo.gif

[^]
StSoton
23.02.2020 - 20:15
10

Злой бульбашЪ.

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:06)
Вот тебе конкретный пример из моего велопутешествия по Белоруссии:
Объехал несколько улиц и всюду под разными предлогами мне отказывали налить воды в бутылку, а колонок и общедоступных колодцев в этих деревнях нет.
Так бы и остался без воды, хорошо хоть при въезде в пущу колонка имеется. Вот такие они белорусы, нелюдимые, жадные и подозрительные. Ну и народ!"

Ха! А ты своё ебло яви народу! Мне кажется, что причина именно в нём. shum_lol.gif

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 20:17
1

Оналитег и психолаг

Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 22:12)
Domatsu
Цитата
В РФ же был принят юридический документ, где прописано, что в официальном русском языке допустимы оба названия, т.е. с точки зрения русского - всё ок.

В официальном языке только Беларусь.
В неофициальном допустимы оба названия.

Вы пропустили фразу "можно рекомендовать" :) Так что "только" оставьте белорусам.

[^]
StSoton
23.02.2020 - 20:18
4

Злой бульбашЪ.

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 20:14)
я первый раз слышу что в стране хлеба нет.
малочки тоже навалом.

Да он просто пиздит, что этот ваш Троцкий! Я этого мудака с первого камента раскусил. rulez.gif

[^]
korsaс
23.02.2020 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 19:49)
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 19:31)

я в детсаду эту дразнилку помню. у нас в городе часть воинская особая была. где много русских с своими семьями.
постоянно дрались изза этого.
подумал шас, наверно, один еще повод "уважать" русских с детства. явно не сами мелкие пузыри придумали, а родители научили.

Полностью мой отчёт про Белоруссию с фотками здесь: https://slavabiker.unoforum.pro/?1-1-0-0000...-0-0-1417969708

нда. глянул.
2014 год.
самое дешевое бухлишко. и сосисы 2го сорта с райпо - то што алкаши на закусь берут и коты брезуют...
без обид если чо.
но нужно в нормальные магазины ездить.

[^]
Microscopium
23.02.2020 - 20:20
1

Ярила

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 19:32)
Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 19:26)
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 19:21)
короче пост, какойто бухой бред. кто и зачем это на главную вытягивает? я хз.
реально не понимаю.

А ты не рассматривал очевидный вариант, что это просто ты мудак? gigi.gif

для меня очевидный факт что ты шизойд и бухой бредогон.
и форумный провокатор срачей со своими тупыми темами.

Да чо ты такой серьёзный-та? Ну собрались, поговорили малёх.

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 20:20
-5

Шутник

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 20:19)

самое дешевое бухлишко. и сосисы 2го сорта с райпо - то што алкаши на закусь берут и коты брезуют...
без обид если чо.
но нужно в нормальные магазины ездить.

В Евроопте всё то же самое.

[^]
EZEZ
23.02.2020 - 20:21
0

Ярила

Цитата (4egira @ 23.02.2020 - 09:09)
11. В Беларуси нет моря, но есть креветки.
старая шутка, да)

но только на экпорт dont.gif

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 20:22
6

Оналитег и психолаг

Цитата (confirm @ 23.02.2020 - 22:12)
Ну про Литву ты загнул, никогда Беларусь не называлась Литвой, был союз Литвы и княжеств Белой руси(русских княжеств) на назывался ВКЛ, до вступления в состав российской империи территории белорусских княжест входили в состав Речи посполитой союз с Польшей так что Беларусь на то время называлась Речью посполитой если что, но никак не Литвой. ВКЛ к тому времени уже как 300 лет не существовал. Этот говноборос про то что Беларусь называлась Литвой шагает по инету последнии пол года. Кому то очень хочется навязать обществу это.

Я сейчас гуглить не буду, но в общем, было такое, что часть населения текущей геопозиции Беларуси/Белоруссии называли "Литвинами".

Дальше ВКЛ, которое было основано белорусскими князьями(но тогда они просто не знали про Беларусь и назывались так как назывались), потом Речь Посполитая, где первые "лидеры государства" были как раз из рода князей ВКЛ, поскольку при слиянии племен они были круче.

Поэтому можно говорить, что у хохлов реально не было своего государства, а у белорусов было и вполне себе нефиговое. Ну называлось чуток по другому, но это семантика и лингвистика.

[^]
korsaс
2

Ярила

Цитата (Darkrazor @ 23.02.2020 - 19:53)

После слов о деньгах со множеством нулей дальше можно не читать  gigi.gif

Этот отчёт из 2014 года, но есть и посвежее. Езжу туда каждый год, кроме денег ничего не изменилось. Белорусы очень жадные и замкнутые люди, у них действительно воды не допросишься.

lol.gif shum_lol.gif
с твоим велосипедным бухлонабором я честно удивлен.
по мне так наооборот все местные алики сами первые должны подходить и знакомится.

[^]
ValeDer
3

Grammar

Цитата (Mikhaluch73 @ 23.02.2020 - 20:11)
Да, кстати вот хороший пример "человеческого" отношения белорусских граждан. Снято пареньком из Орши еще несколько лет тому назад. Выводы делать только вам...

В середине восьмидесятых был я на стажировке в полку РВСН под Сморгонью. Рядом проходила трасса, как я понимаю, Минск-Вильнюс. По ней до города километров шесть.

Выйдешь на трассу (в форме - уж не знаю, играло это какую-то роль, или нет) - белорусы всегда останавливались, подвозили. На литовских номерах - хуй там не ночевал.

[^]
cst27
23.02.2020 - 20:23
3

Ярила

Dog67
Цитата
Дык мудило обыкновенное с налётом майданизма.

А чего до сих пор майдан будоражит? Он что, был в Москве, Самаре или Тюмени? Это ДРУГАЯ страна. И им решать, как жить. Хуле вы лезете вечно со своими советами, как кому со своей властью разбираться? Да хоть на столбах фонарных развешают, их дело. Зато очень любите на США свернуть, они, мол, в чужие страны залазят с "демократией".
Может, Курбан Байрамом озаботишься в Москве? А нет, там же извиняться придется.
Включи лучше РТР. Там Киселева показывают. Да-да, это говорящее говно и у нас транслируют. БТ 1, в народе "ГеббельсТВ"-просто няшка абсолютно провластное говно, но по сравнению с этим персонажем-просто образец подачи честного материала. Я вот прямо сейчас, переключая каналы,(да, я не настоящий ЯПовец, у меня есть телевизор)-наткнулся на этот армагеддон. Там даже заголовки репортажей ужас вызывают.

[^]
korsaс
23.02.2020 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 19:59)
Цитата (rustam2013 @ 23.02.2020 - 19:57)
В Белорусии натуральные продукты
А не наше отечественное химическое вещество

Это сказки! Молоко Домик в деревне и Простоквашино абсолютно одинаково и в России, и в Белоруссии. Я уж не говорю про всякие там Даноны.

хм, оба бренда принадлежат Бим-Виль-Дану? причем тут вообще РБ?

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 20:30
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ValeDer @ 23.02.2020 - 22:22)
Цитата (Mikhaluch73 @ 23.02.2020 - 20:11)

В середине восьмидесятых был я на стажировке в полку РВСН под Сморгонью. Рядом проходила трасса, как я понимаю, Минск-Вильнюс. По ней до города километров шесть.

Выйдешь на трассу (в форме - уж не знаю, играло это какую-то роль, или нет) - белорусы всегда останавливались, подвозили. На литовских номерах - хуй там не ночевал.

Ага, мне про это тоже рассказывали.

Рассказывали и прикольнее случаи, жена, тогда ещё мелкий пиздюк в прибалтике отдыхала, пошли купаться на пляж какой-то(вроде возле реки).
Начала, тонуть, омут с водоворотиком, тёща(тогда ещё молодая мама) кинулась и вытягивала как могла, саму тоже водяной тянул к себе, кричала на берег о помощи.
ХУЙ эти прибалты жопы подняли, сами выбрались на остатках сил.

[^]
Microscopium
23.02.2020 - 20:30
2

Ярила

Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 20:03)
Белорусы очень жадные и замкнутые люди, у них действительно воды не допросишься.

Ты в какую Беларусь ездишь? Да я тебе этой воды полные гланды налью, да ещё и сверх того выпишу! Такую хуйню спизданул...

"Хорошими асфальтированными дорогами через сёла Староволя и Криница начал пробираться к въезду в Беловежскую пущу и здесь столкнулся с плохим отношением местных жителей к заезжим чужакам. Объехал несколько улиц и всюду под разными предлогами мне отказывали налить воды в бутылку, а колонок и общедоступных колодцев в этих деревнях нет.
Так бы и остался без воды, хорошо хоть при въезде в пущу колонка имеется. Вот такие они белорусы, нелюдимые, жадные и подозрительные. Ну и народ!"

То есть, ты для подтверждения своих слов ссылаешься на статью, которую написал ты? Или банальная реклама?
И да, ещё раньше обратил внимание на твои комменты - какой-то ты ... немного
странный, что ли, уж извини за прямоту.

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 20:32
-6

Шутник

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 20:26)

хм, оба бренда принадлежат Бим-Виль-Дану? причем тут вообще РБ?

При том, что вся эта химия продаётся в белорусских магазинах. А местное "натуральное" молочко в дешёвых пластиковых текущих пакетах тоже аппетита не вызывает.

[^]
korsaс
23.02.2020 - 20:33
1

Ярила

Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 20:03)

Ты в какую Беларусь ездишь? Да я тебе этой воды полные гланды налью, да ещё и сверх того выпишу! Такую хуйню спизданул...

"Хорошими асфальтированными дорогами через сёла Староволя и Криница начал пробираться к въезду в Беловежскую пущу и здесь столкнулся с плохим отношением местных жителей к заезжим чужакам. Объехал несколько улиц и всюду под разными предлогами мне отказывали налить воды в бутылку, а колонок и общедоступных колодцев в этих деревнях нет.

ну значит не понравился чемто. может бухой был.

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 20:34
0

Оналитег и психолаг

Про хорошие дороги - пиздежь к сожалению, в свою последнюю поезду в Респубика Беларусь/Белоруссия :) Ездили из Витебска в Полоцк, я нигде такого ямочного ремонта до это не видел.
М1 тоже местами "Вай, огонь!", а местами пиздос и плиты.

Вот местные водилы - верх адекватности, но со временем тоже стали портиться, сильно. Но это везде так на пост-советском пространстве к сожалению.

[^]
list67
23.02.2020 - 20:34
5

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:14)
Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:07)
Как переводится БССР? Батька сера - сын рагоча!

Не силён в белорусском языке, но по ощущениям это переводится как "отец срёт - сын смеётся". Достойное наблюдение, белорусы действительно хамы.
А ещё я долго думал, почему это немцы сжигали белорусов целыми деревнями? И вот ответ: да они их просто не уважали и не считали за людей. Именно за те качества, что мы сейчас перечислили в этом топике.

То есть, ты оправдывая немцев, себя поставил на один уровень с карателями, сжигающих беларусов целыми деревнями?
И как тебя после этого назвать, слава-байкер?
Кого оккупировать на танках собрался?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39481
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх