10 фактов о белорусах и Беларуси, о которых вы наверняка не знали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeDer
23.02.2020 - 19:26
2
Статус: Offline

Grammar

Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 19:22)
ИлайКросс
Цитата
Я искренне желаю что бы у Вас было все хорошо.

Спасибо.

Да нормально все будет. И у нас, и у вас. Прорвемся, первый раз что ли?

[^]
StSoton
3

Злой бульбашЪ.

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 19:21)
короче пост, какойто бухой бред. кто и зачем это на главную вытягивает? я хз.
реально не понимаю.

А ты не рассматривал очевидный вариант, что это просто ты мудак? gigi.gif

[^]
Domatsu
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Костер @ 23.02.2020 - 13:48)
Цитата
ещё помню, как Таллин начали вдруг и почему то называть Таллинном. А там тогда русских чморили... Однако его снова переименовалиТо же самое будет и с Белоруссией. Может быть. А может и нет.

А почему ваши пропагандоны начали говорит не "на Донбассе" а "в Добассе" это тоже скрепы? Я уже тоже из за вас начинаю говорить Беларусь, хотя родился в Белоруссии

В официальном русском языке пофиг как говорить, допустимы с точки зрения нормы оба названия "Белоруссия" и "Беларусь".
Сами белорусы почему-то очень хотят, чтоб была "Беларусь", но если от неместных слышат "Белоруссия", то прокатывает и не особо парятся, если конечно человек не ебанутое создание, которое слегка ебанулось в своей национальной идентичности.
От своих, не поймут, типа как Россию Рашкой называть.
Но вся эта канитель проистекает из языка, любезно сохраненного большевиками, если говорить по белорусски, то там "Беларусь". Но блять, почти все говорят на русском и видите ли им надо чтобы и там была Беларусь, а не Белоруссия.

Мне с этим тяжело, потому что похер, для меня оба названия достойные, говорю как получится, пока никто не докопался.

[^]
Mikhaluch73
23.02.2020 - 19:28
-3

Хохмач

Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 18:53)
Цитата (vyazka @ 23.02.2020 - 18:49)
Мы просто, хитросделанных просчитываем на раз-два. И не ввязываемся в авантюры. Это тоже из армейки!

(пугливо озираясь)
Зато у нас самая крутая школа муай-тай (после Таиланда), если чо. Добавки никто не просил, по крайней мере, на моей памяти. rulez.gif

Дядечка. Шёл бы ты в пешую прогулку с эротическим уклоном со своим уровнем "обиженки". Хочешь постить хуйню? Пости. Но помни, Золушка, что в полночь карета превратится в тыкву, что истина всё равно проявится.
Хочешь помахать ножками, диванный воин? С удовольствием покажу, как умею стрелять. Поэтому просто НЕ ПИЗДИ.
То, что ты - ебланская рожа, уже доказал. Мо-ло-дец...

[^]
kre
23.02.2020 - 19:28
0

Юморист

Цитата (mrzorg @ 23.02.2020 - 09:30)
А остальная Русь какая, по-твоему? Чёрная, штоль?

К этому всё идёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
korsaс
23.02.2020 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 19:24)
А ещё белорусов никто не уважает. Помню давным-давно, лет пятьдесят назад, была такая дразнилка:
Трус, трус-белорус на войну собрался.
Как увидел пулемёт, сразу обосрался!

я в детсаду эту дразнилку помню. у нас в городе часть воинская особая была. где много русских с своими семьями.
постоянно дрались изза этого.
подумал шас, наверно, один еще повод "уважать" русских с детства. явно не сами мелкие пузыри придумали, а родители научили.

[^]
korsaс
23.02.2020 - 19:32
0

Ярила

Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 19:26)
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 19:21)
короче пост, какойто бухой бред. кто и зачем это на главную вытягивает? я хз.
реально не понимаю.

А ты не рассматривал очевидный вариант, что это просто ты мудак? gigi.gif

для меня очевидный факт что ты шизойд и бухой бредогон.
и форумный провокатор срачей со своими тупыми темами.

[^]
Dog67
23.02.2020 - 19:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (absteenent @ 23.02.2020 - 18:25)
Бывал в Минске. Охуевал с дорог и чистоты.

А Дисбат был вообще... Даже аквариумы с рыбками.

[^]
cst27
23.02.2020 - 19:37
3

Ярила

ИлайКросс
Цитата
Я бывал в Беларуси часто и жил подолгу. Ситуацию в Вашей стране знаю хорошо.

А я здесь живу. Как и StSoton, и phelina и Перепетуйя. И кто ситуацию лучше знает?

[^]
UXF79
23.02.2020 - 19:38
1

снайпер

Цитата (vithaf @ 23.02.2020 - 08:51)
Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 07:04)
Четыре президента и четыре премьер-министра Израиля - родом из Беларуси.

Х*й знает, но я не удивлюсь, если следующим президентом Израиля станет Александр Григорьевич!

А фамилия его будет Лукашевич lol.gif

[^]
StSoton
23.02.2020 - 19:40
3

Злой бульбашЪ.

Цитата (Mikhaluch73 @ 23.02.2020 - 19:28)
Дядечка. Шёл бы ты в пешую прогулку с эротическим уклоном со своим уровнем "обиженки". Хочешь постить хуйню? Пости. Но помни, Хочешь помахать ножками, диванный воин? С удовольствием покажу, как умею стрелять. Поэтому просто НЕ ПИЗДИ.
То, что ты - ебланская рожа, уже доказал. Мо-ло-дец...

Бгг.

[^]
Dog67
23.02.2020 - 19:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 18:44)
Цитата (Dog67 @ 23.02.2020 - 18:41)
Хуйни не неси. Париж - но не Пари, Пекин - но не Бейдзин... И так до бесконечности.

Во Франции и Китае русский язык тоже государственный?

Дурака не включай. Пишешь на русском - употребляешь русскую транскрипцию. И абсолютно по хрен на каком языке кто-как пишет. Бейджин - город ласточек, но на русском этот не Ласточкоград, а Пекин. Прочти пособие по топонимике. Там есть тонкости. Ка́бо-Ве́рде - до 1986 острова Зелёного мыса, но Канарские - Собачьими не называли.

[^]
Cynic2017
23.02.2020 - 19:45
0

Ярила

Цитата
На всём нашем континенте только в Беларуси в заповедниках обитают зубры.

А как же Окский заповедник в рязанской области? Лично зубра там кормил.

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 19:47
-2

Шутник

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 19:31)
А ещё белорусов никто не уважает. Помню давным-давно, лет пятьдесят назад, была такая дразнилка:

я в детсаду эту дразнилку помню. у нас в городе часть воинская особая была. где много русских с своими семьями.
подумал шас, наверно, один еще повод "уважать" русских с детства. явно не сами мелкие пузыри придумали, а родители научили.

Я в последнее время довольно часто езжу в Белоруссию на велосипеде, сам русский и живу в Москве. Вот мои заметки об этом:

Культурный шок при въезде в нынешнюю Белоруссию я испытал, за тем и ехал. Во-первых, это необычный язык и необычное написание дорожных указателей. Во-вторых, чистота на обочинах и хороший асфальт, хотя этим сейчас и россиян не удивишь. В-третьих, это белорусские деньги со множеством нулей, продукты и пиво, которое, к сожалению, лишь чуть-чуть дешевле московского. Всё это очень здорово и увлекательно для путешественника, но вот сами белорусы как были, так и остаются наиболее грустной и депрессивной славянской нацией. Усатый клещ Лукашенко слишком задрочил свой народ и бедные сябры ходят как в воду опущенные, нет радости на их лицах. Оттого и пьёт население, возле каждого сельского магазина компания алкашей ошивается. Мне постоянно приходилось наблюдать как продавщица выгоняет надоедливых пьяниц, желающих выпить в долг.
В Белоруссии не продают пиво крепостью выше 6,3%, видимо для того чтобы люди окончательно не спились. Особенно необычно было видеть наше культовое пиво «Охота-крепкое» с таким низким процентным содержанием спирта.

И с ценами на пиво полный облом, приходилось покупать со скидками по акции, либо самое дешёвое «Жигулёвское». Хлеб в Белоруссии невкусный, даже элитные сорта. Да и вообще его с утра купить проблематично, завоз только после девяти часов. Так что в магазинах по большей части пустота. Слышал я сказочку, что в Белоруссии изобилие молочных продуктов – и это ложь. Иной раз заходишь с солидный с виду супермаркет, а там одна сметана и йогурт. Ни сливок, ни ряженки нет. Захочешь сладкую булочку купить, тоже нигде нет. А если и есть, то одного вида с повидлом. Вот тебе и «видный хозяйственник» Лукашенко, ети его мать.
И ещё в Белоруссии за упаковочные прозрачные пакеты деньги берут, ну это вообще дикость несказанная! То есть, ты либо огурцы россыпью забираешь, либо ещё и за пакетик плати.
Короче говоря, в Белоруссии мне очень не понравилось. Ну нельзя так жить, ненормально это. Люди хмурые, погода хмурая, в магазинах ничего нет, самих магазинов в сёлах нет, а если и есть, то по выходным не работают.

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 19:49
0

Шутник

Полностью мой отчёт про Белоруссию с фотками здесь: https://slavabiker.unoforum.pro/?1-1-0-0000...-0-0-1417969708

[^]
korsaс
23.02.2020 - 19:51
4

Ярила

Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 19:26)
Цитата
ещё помню, как Таллин начали вдруг и почему то называть Таллинном. А там тогда русских чморили... Однако его снова переименовалиТо же самое будет и с Белоруссией. Может быть. А может и нет.

А почему ваши пропагандоны начали говорит не "на Донбассе" а "в Добассе" это тоже скрепы? Я уже тоже из за вас начинаю говорить Беларусь, хотя родился в Белоруссии

В официальном русском языке пофиг как говорить, допустимы с точки зрения нормы оба названия "Белоруссия" и "Беларусь".
Сами белорусы почему-то очень хотят, чтоб была "Беларусь", но если от неместных слышат "Белоруссия", то прокатывает и не особо парятся, если конечно человек не ебанутое создание, которое слегка ебанулось в своей национальной идентичности.
Но вся эта канитель проистекает из языка, любезно сохраненного большевиками, если говорить по белорусски, то там "Беларусь". Но блять, почти все говорят на русском и видите ли им надо чтобы и там была Беларусь, а не Белоруссия.

Мне с этим тяжело, потому что похер, для меня оба названия достойные, говорю как получится, пока никто не докопался.

какаято мутная скучная простынка.
если кратко.
мне в принципе посрать как русские мою страну на форуме обзывают.
я уже даже терпимо отношусь к тупым гопарьским шуткам про трактор. ну че поделаешь полудурки, и шутки такие имбицильные.
просто есть официальное наименование - "республика беларусь", которое закрепленно в разных там международных документах и тд.
но мля, как к этом относится, например?
https://img.tyt.by/620x620s/n/chudencov/01/...sbelorussia.jpg
на лицо явное имперское говно и провокация.
и судя по форуму тут таких навалом.

пс
почему у многих местных бомбит от белоруссия.
ну я например в школу пошел в нач. 90х, закончих в 2000х. все это время я только и слышал "беларусь", "у нас в беларуси" и тд.
про некую "белоруссию" я услышал только в лет 14 когда нашел пластинку песняров на чердаке. - первая реакция была "што!!!??? что за усярусия такая? что за пиздец такой" - ну реально резало ухо.
поэтому и такая реакция местных, кто помладьше 80х и кто ходил уже в незалежную школу. тем более русский тут официальный (типо должно быть одинаковым произношение у двух народов). и местная молодежь не понимает почему русские так странно страну обзывают. ну и обижаются.

[^]
Darkrazor
23.02.2020 - 19:53
8

Хохмач

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 19:47)

Я в последнее время довольно часто езжу в Белоруссию на велосипеде, сам русский и живу в Москве. Вот мои заметки об этом:

Культурный шок при въезде в нынешнюю Белоруссию я испытал, за тем и ехал. Во-первых, это необычный язык и необычное написание дорожных указателей. Во-вторых, чистота на обочинах и хороший асфальт, хотя этим сейчас и россиян не удивишь. В-третьих, это белорусские деньги со множеством нулей, продукты и пиво, которое, к сожалению, лишь чуть-чуть дешевле московского. Всё это очень здорово и увлекательно для путешественника, но вот сами белорусы как были, так и остаются наиболее грустной и депрессивной славянской нацией. Усатый клещ Лукашенко слишком задрочил свой народ и бедные сябры ходят как в воду опущенные, нет радости на их лицах. Оттого и пьёт население, возле каждого сельского магазина компания алкашей ошивается. Мне постоянно приходилось наблюдать как продавщица выгоняет надоедливых пьяниц, желающих выпить в долг.
В Белоруссии не продают пиво крепостью выше 6,3%, видимо для того чтобы люди окончательно не спились. Особенно необычно было видеть наше культовое пиво «Охота-крепкое» с таким низким процентным содержанием спирта.

И с ценами на пиво полный облом, приходилось покупать со скидками по акции, либо самое дешёвое «Жигулёвское». Хлеб в Белоруссии невкусный, даже элитные сорта. Да и вообще его с утра купить проблематично, завоз только после девяти часов. Так что в магазинах по большей части пустота. Слышал я сказочку, что в Белоруссии изобилие молочных продуктов – и это ложь. Иной раз заходишь с солидный с виду супермаркет, а там одна сметана и йогурт. Ни сливок, ни ряженки нет. Захочешь сладкую булочку купить, тоже нигде нет. А если и есть, то одного вида с повидлом. Вот тебе и «видный хозяйственник» Лукашенко, ети его мать.
И ещё в Белоруссии за упаковочные прозрачные пакеты деньги берут, ну это вообще дикость несказанная! То есть, ты либо огурцы россыпью забираешь, либо ещё и за пакетик плати.
Короче говоря, в Белоруссии мне очень не понравилось. Ну нельзя так жить, ненормально это. Люди хмурые, погода хмурая, в магазинах ничего нет, самих магазинов в сёлах нет, а если и есть, то по выходным не работают.

После слов о деньгах со множеством нулей дальше можно не читать gigi.gif

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 19:56
5

Оналитег и психолаг

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 21:47)
В-третьих, это белорусские деньги со множеством нулей

Чего? Дядя, у них деноминация была, обрезали уже давно лишние нули, вы часом не эстонский парашютист?

[^]
rustam2013
23.02.2020 - 19:57
1

Юморист

В Белорусии натуральные продукты
А не наше отечественное химическое вещество

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 19:57
-5

Шутник

Цитата (Darkrazor @ 23.02.2020 - 19:53)

После слов о деньгах со множеством нулей дальше можно не читать gigi.gif

Этот отчёт из 2014 года, но есть и посвежее. Езжу туда каждый год, кроме денег ничего не изменилось. Белорусы очень жадные и замкнутые люди, у них действительно воды не допросишься.

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 19:59
0

Шутник

Цитата (rustam2013 @ 23.02.2020 - 19:57)
В Белорусии натуральные продукты
А не наше отечественное химическое вещество

Это сказки! Молоко Домик в деревне и Простоквашино абсолютно одинаково и в России, и в Белоруссии. Я уж не говорю про всякие там Даноны.

[^]
StSoton
23.02.2020 - 20:03
7

Злой бульбашЪ.

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 19:57)
Белорусы очень жадные и замкнутые люди, у них действительно воды не допросишься.

Ты в какую Беларусь ездишь? Да я тебе этой воды полные гланды налью, да ещё и сверх того выпишу! Такую хуйню спизданул...

10 фактов о белорусах и Беларуси, о которых вы наверняка не знали.

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 20:06
-3

Шутник

Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 20:03)
Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 19:57)
Белорусы очень жадные и замкнутые люди, у них действительно воды не допросишься.

Ты в какую Беларусь ездишь? Да я тебе этой воды полные гланды налью, да ещё и сверх того выпишу! Такую хуйню спизданул...

Вот тебе конкретный пример из моего велопутешествия по Белоруссии:

"Хорошими асфальтированными дорогами через сёла Староволя и Криница начал пробираться к въезду в Беловежскую пущу и здесь столкнулся с плохим отношением местных жителей к заезжим чужакам. Объехал несколько улиц и всюду под разными предлогами мне отказывали налить воды в бутылку, а колонок и общедоступных колодцев в этих деревнях нет.
Так бы и остался без воды, хорошо хоть при въезде в пущу колонка имеется. Вот такие они белорусы, нелюдимые, жадные и подозрительные. Ну и народ!"

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 20:06
1

Оналитег и психолаг

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 21:51)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 19:26)
Цитата

какаято мутная скучная простынка.
если кратко.
мне в принципе посрать как русские мою страну на форуме обзывают.
я уже даже терпимо отношусь к тупым гопарьским шуткам про трактор. ну че поделаешь полудурки, и шутки такие имбицильные.
просто есть официальное наименование - "республика беларусь", которое закрепленно в разных там международных документах и тд.
но мля, как к этом относится, например?
https://img.tyt.by/620x620s/n/chudencov/01/...sbelorussia.jpg
на лицо явное имперское говно и провокация.
и судя по форуму тут таких навалом.

пс
почему у многих местных бомбит от белоруссия.
ну я например в школу пошел в нач. 90х, закончих в 2000х. все это время я только и слышал "беларусь", "у нас в беларуси" и тд.
про некую "белоруссию" я услышал только в лет 14 когда нашел пластинку песняров на чердаке. - первая реакция была "што!!!??? что за усярусия такая? что за пиздец такой" - ну реально резало ухо.
поэтому и такая реакция местных, кто помладьше 80х и кто ходил уже в незалежную школу. тем более русский тут официальный (типо должно быть одинаковым произношение у двух народов). и местная молодежь не понимает почему русские так странно страну обзывают. ну и обижаются.

Да вы спокойнее относитесь к этому.
Пока был СССР, все прекрасно называли республику Белорусская ССР и всё было хорошо. Опять же "Молодость моя - Белоруссия".
Потом начался парад суверенитетов и на сцене появилось новое государство "Республика Беларусь".
Из старого шкафа вытащили язык(который в советской школе в обязаловку преподавался на территории БССР, но дальше не использовался), по канонам этого языка Беларусь и не волнует, но так как в повседневной жизни используется русский язык, то впихнули "Беларусь" и туда.
В РФ же был принят юридический документ, где прописано, что в официальном русском языке допустимы оба названия, т.е. с точки зрения русского - всё ок.

В итоге, когда Рассияне :) говорят Белоруссия - это правильно, но когда белорусы начинают втирать россиянам, что надо говорить Беларусь - то это тоже правильно(спасибо русскому языку), но только одно из допустимых названий.

А как там между собой решают белорусы на мове - меня мало волнует.

[^]
Microscopium
23.02.2020 - 20:07
-1

Ярила

Перед лицом такой несокрушимой проницательности, как ваша, у меня просто не хватит смелости возражать.
ПыСы А вот, вспомнилось, кстати, в детстве смешно, помню, было:
"- Как переводится БССР? Батька сера - сын рагоча!" (это меня полешуки
научили на Пинщине)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39485
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх