10 фактов о белорусах и Беларуси, о которых вы наверняка не знали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urnolaz
23.02.2020 - 20:34
-7
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:30)

То есть, ты для подтверждения своих слов ссылаешься на статью, которую написал ты? Или банальная реклама?
И да, ещё раньше обратил внимание на твои комменты - какой-то ты ... немного
странный, что ли, уж извини за прямоту.

Да, это моя статья написанная собственноручно.
Белорусов я совсем не уважаю.

[^]
StSoton
23.02.2020 - 20:37
3

Злой бульбашЪ.

Цитата (cst27 @ 23.02.2020 - 20:23)
Dog67
Цитата
Дык мудило обыкновенное с налётом майданизма.

А чего до сих пор майдан будоражит? Он что, был в Москве, Самаре или Тюмени? Это ДРУГАЯ страна. И им решать, как жить. Хуле вы лезете вечно со своими советами, как кому со своей властью разбираться? Да хоть на столбах фонарных развешают, их дело. Зато очень любите на США свернуть, они, мол, в чужие страны залазят с "демократией".
Может, Курбан Байрамом озаботишься в Москве? А нет, там же извиняться придется.
Включи лучше РТР. Там Киселева показывают. Да-да, это говорящее говно и у нас транслируют. БТ 1, в народе "ГеббельсТВ"-просто няшка абсолютно провластное говно, но по сравнению с этим персонажем-просто образец подачи честного материала. Я вот прямо сейчас, переключая каналы,(да, я не настоящий ЯПовец, у меня есть телевизор)-наткнулся на этот армагеддон. Там даже заголовки репортажей ужас вызывают.

Это ты сейчас кому пытался рассказать? И, главное, зачем? faceoff.gif

Это туловище уже промыто начисто, ему что-то говорить - только воздух сотрясать.
Усыплять их нужно, но нельзя. Незаконно, типа. А, блядзь, добавлять гидролизный спирт в "люкс" законно, нахуй!?

Я вам покажу! ©

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 20:39 [ показать ]
-10
StSoton
23.02.2020 - 20:41
5

Злой бульбашЪ.

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:34)

На тебе за это в глаз, курва! gigi.gif

[^]
ValeDer
23.02.2020 - 20:43
2

Grammar

Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:34)
Про хорошие дороги - пиздежь к сожалению, в свою последнюю поезду в Респубика Беларусь/Белоруссия :) Ездили из Витебска в Полоцк, я нигде такого ямочного ремонта до это не видел.
М1 тоже местами "Вай, огонь!", а местами пиздос и плиты.

Ну вот где Вы на Москва-Минке плиты нашли?

Дорога конечно "хужеет", как в Беларусь въезжаешь, но не сказать, чтобы прям пиздец.

Ездил в Минск на Новый год.

[^]
StSoton
23.02.2020 - 20:44
5

Злой бульбашЪ.

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:39)
Понадобится, и без всяких танков присоединим Белоруссию к Смоленской области.

Главное, что нужно сделать при всей этой процедуре - достаточно широко раззявить ебальник.
Иначе может непредвиденная хуйня произойти.

Это сообщение отредактировал StSoton - 23.02.2020 - 20:45

[^]
korsaс
23.02.2020 - 20:44
3

Ярила

Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:06)

Да вы спокойнее относитесь к этому.
Пока был СССР, все прекрасно называли республику Белорусская ССР и всё было хорошо. Опять же "Молодость моя - Белоруссия".
Потом начался парад суверенитетов и на сцене появилось новое государство "Республика Беларусь".
Из старого шкафа вытащили язык(который в советской школе в обязаловку преподавался на территории БССР, но дальше не использовался), по канонам этого языка Беларусь и не волнует, но так как в повседневной жизни используется русский язык, то впихнули "Беларусь" и туда.
В РФ же был принят юридический документ, где прописано, что в официальном русском языке допустимы оба названия, т.е. с точки зрения русского - всё ок.

В итоге, когда Рассияне :) говорят Белоруссия - это правильно, но когда белорусы начинают втирать россиянам, что надо говорить Беларусь - то это тоже правильно(спасибо русскому языку), но только одно из допустимых названий.

А как там между собой решают белорусы на мове - меня мало волнует.

рф своими внутренними документами в международных отношениях может только подтереться.
есть международный дипломатический классификатор названий стран и будьте добры им пользоваться при официальных отношениях. насчет таблички на посольстве можно было еще свалить на забывчивость, когда первый раз указали. но учитывая особую упертость в этом вопросе даже тут на форуме, вердикт один - имперское говно.
я представляю как бы шас пердаки патриотские бомбили, если бы висела табличка в москве "Пасольства Рэсбублики Беларусь у Федерацыи Расея".
учитывая веселые мемасики с этим названием.

[^]
korsaс
23.02.2020 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Mikhaluch73 @ 23.02.2020 - 20:11)
Да, кстати вот хороший пример "человеческого" отношения белорусских граждан. Снято пареньком из Орши еще несколько лет тому назад. Выводы делать только вам...

я уже десять раз это видео тут видел на япе, как некий типо убойный аргумент.

[^]
russel0909
1

Шутник

Цитата (Ztalker @ 23.02.2020 - 09:43)
Интересные факты о Беларуси.
На всём нашем континенте только в Беларуси в заповедниках обитают зубры.
Из всех европейских государств только Беларусь не вошла в совет Европы.
Географически Беларусь расположена практически в самом сердце Европы.
США причисляют Беларусь к странам-изгоям.
В Беларуси до сих пор не отменена смертная казнь.
В Беларуси в обращении есть только купюры. Монет нет.
Легковых автомобилей с дизельными моторами в Беларуси больше, чем с бензиновыми. Это обусловлено невысокой ценой на дизельное топливо.
Белорусский рубль входит в десятку самых дешёвых валют мира.
Белорусские ГАИшники не берут взяток.
Собака в белорусском языке — мужского рода.
Вся территория Беларуси охвачена вышками сотовой связи.
В белорусских школах действует десятибалльная система оценок.
На белорусском языке практически никто не говорит.
В Минске набирают популярность велосипеды.
Около одной пятой территории Беларуси загрязнено радиацией после аварии на ЧАЭС.
Доля городского населения в Беларуси очень высока — около 75 процентов.
На улицах белорусских городов очень, очень чисто, никакого мусора.
Беларусь входит в пятёрку крупнейших экспортёров молочной продукции в мире.
Цены на товары многие белорусы предпочитают считать в долларах США.
Беларусь не имеет выхода к морю.
Весомый доход в бюджет страны приносит экспорт соли.

Как это ,монет нет!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russel0909
0

Шутник

Есть!!!

[^]
korsaс
23.02.2020 - 20:49
1

Ярила

Цитата (confirm @ 23.02.2020 - 20:12)
Ну про Литву ты загнул, никогда Беларусь не называлась Литвой, был союз Литвы и княжеств Белой руси(русских княжеств) на назывался ВКЛ, до вступления в состав российской империи территории белорусских княжест входили в состав Речи посполитой союз с Польшей так что Беларусь на то время называлась Речью посполитой если что, но никак не Литвой. ВКЛ к тому времени уже как 300 лет не существовал. Этот говноборос про то что Беларусь называлась Литвой шагает по инету последнии пол года. Кому то очень хочется навязать обществу это.

говносброс у тебя.
а я это в школе учил.

[^]
Microscopium
23.02.2020 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:09)
Цитата (rustam2013 @ 23.02.2020 - 21:57)
В Белорусии натуральные продукты
А не наше отечественное химическое вещество

Очень сильно просела алкашка по качеству, мой любимый витебский бальзам "Черный рыцарь" стал каким-то отвратным шмурдяком. Ещё лет 13 назад был бомбическим.

Колбасы, пиздец, привезла тёща сыровяленную... Выкинули, в составе птица, консистенция - фарш.

Но шанс найти нормальные продукты в Белоруссии до сих пор присутствует.

Алкашка у нас давно уже никакущая, согласен. (высказываю чисто своё мнение, на объективность не претендую). Большинство белорусского магазинного алкоголя - редкая гадость, как по мне.
Хотя - кальвадос неплохой делать начали не так давно, в Илово, вроде. Или в Пинске.
А, да, можешь ещё "Крамбамбулю" попробовать, это горькая настойка, вида четыре её. Блин, вспомнил только, что года два не покупал её. Так-то вообще, несравнимо лучше была всяких "Бульбашей" и иже с ними.

[^]
list67
23.02.2020 - 20:51
3

Ярила

Urnolaz
Цитата

Ну так и не приезжай к нам.
А то на прошлой странице пишешь: "Я в последнее время довольно часто езжу в Белоруссию на велосипеде, сам русский и живу в Москве"

[^]
ppoleg
23.02.2020 - 20:52
0

Юморист

Цитата (ASHL @ 23.02.2020 - 09:12)
Привет из России. С Праздником, Белорусь!
Будьте здоровы!

Правильно БелАрусь!

[^]
korsaс
23.02.2020 - 20:54
7

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:14)
Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:07)
Как переводится БССР? Батька сера - сын рагоча!

Не силён в белорусском языке, но по ощущениям это переводится как "отец срёт - сын смеётся". Достойное наблюдение, белорусы действительно хамы.
А ещё я долго думал, почему это немцы сжигали белорусов целыми деревнями? И вот ответ: да они их просто не уважали и не считали за людей. Именно за те качества, что мы сейчас перечислили в этом топике.

вот молодчинка. смотрю долго терпел.
но всетаки не выдержал - серанул своей фашистской подливой.

я конечно мог бы шас пойти погуглить соженные русские деревни, замученных русских влагерях, про ленинград там пошутить, как ваши депутатка холенная одна..
но я не буду на один уровень опускаться с, хм, даж не знаю цензурное слово какое подобрать. это реальное дно русский "патриот"

[^]
korsaс
23.02.2020 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:20)
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 20:19)

самое дешевое бухлишко. и сосисы 2го сорта с райпо - то што алкаши на закусь берут и коты брезуют...
без обид если чо.
но нужно в нормальные магазины ездить.

В Евроопте всё то же самое.

такой бич набор еще нужно поискать.

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 20:57
-4

Шутник

Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 20:51)

Ну так и не приезжай к нам.

Спасибо за белорусское "гостеприимство", всегда о нём знал!
И вы к нам в Москву не приезжайте, а то ваши белорусские гатарбайтеры все расценки на труд снизили.

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 20:57
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ValeDer @ 23.02.2020 - 22:43)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:34)
Про хорошие дороги - пиздежь к сожалению, в свою последнюю поезду в Респубика Беларусь/Белоруссия :) Ездили из Витебска в Полоцк, я нигде такого ямочного ремонта до это не видел.
М1 тоже местами "Вай, огонь!", а местами пиздос и плиты.

Ну вот где Вы на Москва-Минке плиты нашли?

Дорога конечно "хужеет", как в Беларусь въезжаешь, но не сказать, чтобы прям пиздец.

Ездил в Минск на Новый год.

По M1 ближе к Бресту.

[^]
Microscopium
23.02.2020 - 20:59
4

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:39)
Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 20:34)

Кого оккупировать на танках собрался?

Там же написано - поляков. А вообще шутками-шутками, но мы, великоросы, мнимую независимость бывших союзных республик всерьёз не воспринимаем. Понадобится, и без всяких танков присоединим Белоруссию к Смоленской области.
Надеюсь, пример Крыма и Лугандонии для вас достаточно убедителен?

Производишь впечатление малолетнего дурачка, всерьёз возомнившего себя великим троллем.

[^]
Склиф
23.02.2020 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Ztalker @ 23.02.2020 - 06:43)
Интересные факты о Беларуси.
На всём нашем континенте только в Беларуси в заповедниках обитают зубры.
...

Ну-да, ну-да faceoff.gif! И даже в Польше их нет, не говоря о других странах gigi.gif...

На, просвещайся:

"Сегодня выселенные по специальным программам из зоопарков на природу популяции зубров обитают в Польше, Испании, Белоруссии, Литве, Латвии, Молдавии, на Украине, в Словакии, Германии.

Первый зубровый питомник в России был создан в 1948 году на территории Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника Серпуховского района Московской области. К 2009 году в питомнике выращены и отправлены в различные районы России, Украины, Белоруссии, Литвы и других стран 328 чистокровных зубров. В Спасском районе Рязанской области расположен Окский биосферный государственный заповедник с зубровым питомником (питомник действует с 1959 года). С 1989 года вольная популяция зубров обитает в Клязьминско-Лухском заказнике во Владимирской области (около 50 голов в 2017 году). В Вологодской области зубры появились в 1991 году, их численность в настоящее время насчитывает 40 особей. В 2011 году планировалось завезти ещё 13 животных, а к окончанию реализации целевой программы численность зубра должна составить около 90 особей. С 1992 года этот редкий вид краснокнижных животных есть и в новом заповеднике «Калужские засеки» на юго-востоке Калужской области на территории, пограничной с Орловской и Тульской областями. С 1996 года по настоящее время в национальный парк Орловское Полесье завезено 65 зубров. К 2001 году там создано три группы зубров общей численностью более 120 животных. В 2019 году — 401 зубр, это самая большая популяция вольноживущего зубра в России и вторая по численности в мире. В Шебалинском районе Республики Алтай находится Чергинский зубровый питомник. В 2015 году поголовье зубров в Чергинском питомнике составляло 47 особей.

Также зубры обитают в национальном парке «Смоленское Поозерье», Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике и Республиканском ландшафтном заказнике «Озёры» (Республика Беларусь), на Кавказе в Кавказском, Тебердинском и Северо-Осетинском заповедниках, Цейском заказнике, в заповеднике «Брянский лес» также сформирована популяция из 40 особей."©Википедия dont.gif

Это сообщение отредактировал Склиф - 23.02.2020 - 21:03

[^]
korsaс
23.02.2020 - 21:02
5

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:32)
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 20:26)

хм, оба бренда принадлежат Бим-Виль-Дану? причем тут вообще РБ?

При том, что вся эта химия продаётся в белорусских магазинах. А местное "натуральное" молочко в дешёвых пластиковых текущих пакетах тоже аппетита не вызывает.

мля.. детский сад.
по асортименту пары полуживых сельпо - судит о стране и выводы многозначительные делает..
нда, действительно чуток странный человек.
пс
вообще судя по фото, ты сюда побухать недорого приезжал.

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 21:03
-3

Оналитег и психолаг

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 22:44)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:06)

Да вы спокойнее относитесь к этому.
Пока был СССР, все прекрасно называли республику Белорусская ССР и всё было хорошо. Опять же "Молодость моя - Белоруссия".
Потом начался парад суверенитетов и на сцене появилось новое государство "Республика Беларусь".
Из старого шкафа вытащили язык(который в советской школе в обязаловку преподавался на территории БССР, но дальше не использовался), по канонам этого языка Беларусь и не волнует, но так как в повседневной жизни используется русский язык, то впихнули "Беларусь" и туда.
В РФ же был принят юридический документ, где прописано, что в официальном русском языке допустимы оба названия, т.е. с точки зрения русского - всё ок.

В итоге, когда Рассияне :) говорят Белоруссия - это правильно, но когда белорусы начинают втирать россиянам, что надо говорить Беларусь - то это тоже правильно(спасибо русскому языку), но только одно из допустимых названий.

А как там между собой решают белорусы на мове - меня мало волнует.

рф своими внутренними документами в международных отношениях может только подтереться.
есть международный дипломатический классификатор названий стран и будьте добры им пользоваться при официальных отношениях. насчет таблички на посольстве можно было еще свалить на забывчивость, когда первый раз указали. но учитывая особую упертость в этом вопросе даже тут на форуме, вердикт один - имперское говно.
я представляю как бы шас пердаки патриотские бомбили, если бы висела табличка в москве "Пасольства Рэсбублики Беларусь у Федерацыи Расея".
учитывая веселые мемасики с этим названием.

Змагарам можно только посочувствовать, у вас половина дорожных указателей в некоторых районах на китайском. Ебите им мозг, а не мне.
Есть русский язык - есть "беларуская мова", вот на мове можете устанавливать свои правила, между собой можете устанавливать свои правила. А мне похуй, я на русском разговариваю.

Но заметьте, я сказал это с уважением, просто не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, в данном случае нехуй делать белорусской мове в русском языке.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 23.02.2020 - 21:05

10 фактов о белорусах и Беларуси, о которых вы наверняка не знали.

[^]
Bookvatik
23.02.2020 - 21:04
1

Работа над ошибками

Известная фамилия Ботвинник - произошла от еврейского Ботвин. (и не надо тут пиздеть).

[^]
korsaс
23.02.2020 - 21:05
3

Ярила

Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 20:34)
Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:14)
Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:07)
Как переводится БССР? Батька сера - сын рагоча!

Не силён в белорусском языке, но по ощущениям это переводится как "отец срёт - сын смеётся". Достойное наблюдение, белорусы действительно хамы.
А ещё я долго думал, почему это немцы сжигали белорусов целыми деревнями? И вот ответ: да они их просто не уважали и не считали за людей. Именно за те качества, что мы сейчас перечислили в этом топике.

То есть, ты оправдывая немцев, себя поставил на один уровень с карателями, сжигающих беларусов целыми деревнями?
И как тебя после этого назвать, слава-байкер?
Кого оккупировать на танках собрался?

пздц, реально "поциент".
все общение на этом с данным персонажем прекращаю.
тут диагноз.

[^]
list67
23.02.2020 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:17)
Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 22:12)
Domatsu
Цитата

В официальном языке только Беларусь.
В неофициальном допустимы оба названия.

Вы пропустили фразу "можно рекомендовать" :) Так что "только" оставьте белорусам.

В 2009 году даже Медведев настаивал на произношении слова именно Беларусь.

"Беларусь, а я настаиваю именно на таком произношению этого братского государства, - самостоятельное суверенное государство со всеми соответствующими атрибутами. А раз так - вся политическая жизнь в этой стране идет по своему сценарию, и мы к этому сценарию не имеем никакого отношения", - подчеркнул Медведев. Замечание по поводу слова "Беларусь" последовало после того, как один из белорусских журналистов попросил именовать его страну именно так - "восемь букв, четвертая "а", на конце - мягкий знак".
РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/politics/20091123/78240656.html

Но потом что-то случилось, похоже какие-то нереализованные амбиции, какие-то непонятные принципы, и российские руководители стали игнорируют слово Беларусь.
Хотя, на самом деле, это же не трудно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39481
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх