10 фактов о белорусах и Беларуси, о которых вы наверняка не знали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cst27
23.02.2020 - 21:06
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 19:59)
Цитата (rustam2013 @ 23.02.2020 - 19:57)
В Белорусии натуральные продукты
А не наше отечественное химическое вещество

Это сказки! Молоко Домик в деревне и Простоквашино абсолютно одинаково и в России, и в Белоруссии. Я уж не говорю про всякие там Даноны.

Твое сраное Простоквашино, как и Домик в деревне, и есть российские. С какого им отличаться?
Ну, а если боишься попробовать "Софийку", "Поставы городок" или "Снов"-так это твоя проблема. Пей свое.
Народ, есть кто в магазинах сейчас? Скиньте этому убогому полки с молочкой. И с булками тоже. Даже пускай и из убогого "Рублевского".
Хотя, судя по всему, он дальше какого-нибудь сельского лабаза деревни Переделка Лоевского района и не бывал.
И да. Не езди к нам больше. Чего мучаешься?

[^]
Microscopium
23.02.2020 - 21:06
2

Ярила

Цитата (russel0909 @ 23.02.2020 - 20:48)
Есть!!!

Сразу обратилось внимание, что у вас за пять лет восемь сообщений (причём два в этой теме) и немедленно вспомнился бородатый анекдот:

" У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребёнок родился немым.
И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего:
— Суп пересолен.
Родители, поражённые:
— Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал?
— А раньше нормально было."

По мне , это анекдот про белорусов gigi.gif

[^]
korsaс
23.02.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:51)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:09)
Цитата (rustam2013 @ 23.02.2020 - 21:57)

Очень сильно просела алкашка по качеству, мой любимый витебский бальзам "Черный рыцарь" стал каким-то отвратным шмурдяком. Ещё лет 13 назад был бомбическим.

Колбасы, пиздец, привезла тёща сыровяленную... Выкинули, в составе птица, консистенция - фарш.

Но шанс найти нормальные продукты в Белоруссии до сих пор присутствует.

Алкашка у нас давно уже никакущая, согласен. (высказываю чисто своё мнение, на объективность не претендую). Большинство белорусского магазинного алкоголя - редкая гадость, как по мне.
Хотя - кальвадос неплохой делать начали не так давно, в Илово, вроде. Или в Пинске.
А, да, можешь ещё "Крамбамбулю" попробовать, это горькая настойка, вида четыре её. Блин, вспомнил только, что года два не покупал её. Так-то вообще, несравнимо лучше была всяких "Бульбашей" и иже с ними.

хз. я кроме пива сь алкоголя особо ничего не пью.
баночное пиво типичный европейский лагер. коричневые соски с пивным напитком - серьезно не воспринимаю.

[^]
Ogre55
23.02.2020 - 21:10
1

Реликтовый Динозавр

Да, классная республика. Девчонки там хозяйственные, для замужества очень надёжные.

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 21:11
2

Оналитег и психолаг

Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 23:05)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:17)
Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 22:12)
Domatsu
Цитата
В РФ же был принят юридический документ, где прописано, что в официальном русском языке допустимы оба названия, т.е. с точки зрения русского - всё ок.

В официальном языке только Беларусь.
В неофициальном допустимы оба названия.

Вы пропустили фразу "можно рекомендовать" :) Так что "только" оставьте белорусам.

В 2009 году даже Медведев настаивал на произношении слова именно Беларусь.

"Беларусь, а я настаиваю именно на таком произношению этого братского государства, - самостоятельное суверенное государство со всеми соответствующими атрибутами. А раз так - вся политическая жизнь в этой стране идет по своему сценарию, и мы к этому сценарию не имеем никакого отношения", - подчеркнул Медведев. Замечание по поводу слова "Беларусь" последовало после того, как один из белорусских журналистов попросил именовать его страну именно так - "восемь букв, четвертая "а", на конце - мягкий знак".
РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/politics/20091123/78240656.html

Но потом что-то случилось, похоже какие-то нереализованные амбиции, какие-то непонятные принципы, и российские руководители стали игнорируют слово Беларусь.
Хотя, на самом деле, это же не трудно.

Я честно скажу, вот без всяких ужимок, просто Белоруссия с точки зрения языка звучит правильнее. Ну и приятнее на слух.
Мне не важно, но я через раз то так называю, то так. Я ж не белорусс, меня не парит, да и привык со времен союза, хоть и мелкий был, но пока до нас докатился ваш гнев, много времени успело пройти.

[^]
устьячок
23.02.2020 - 21:12
3

Ярила

Обезьяна по белорусски малп прикалывался я как-то с афиши Планета малпоу.Хлеб там чудный Нарочанский и колбаска самотыканная . Раньше в Шабанах был магазинчик Мясна крама отменная там колбаска была сейчас что-то прикрыли лабазик.

[^]
list67
23.02.2020 - 21:13
3

Ярила

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 21:05)
Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 20:34)
Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 20:14)
Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:07)
Как переводится БССР? Батька сера - сын рагоча!

Не силён в белорусском языке, но по ощущениям это переводится как "отец срёт - сын смеётся". Достойное наблюдение, белорусы действительно хамы.
А ещё я долго думал, почему это немцы сжигали белорусов целыми деревнями? И вот ответ: да они их просто не уважали и не считали за людей. Именно за те качества, что мы сейчас перечислили в этом топике.

То есть, ты оправдывая немцев, себя поставил на один уровень с карателями, сжигающих беларусов целыми деревнями?
И как тебя после этого назвать, слава-байкер?
Кого оккупировать на танках собрался?

пздц, реально "поциент".
все общение на этом с данным персонажем прекращаю.
тут диагноз.

Я и 911 нажал за такое. Но не знаю, поможет ли?
Многое тут видел, но первый раз встречаю чтобы оправдывали сжигание беларусов целыми деревнями.
Это за гранью человеческого разума. Как такое возможно?

[^]
StSoton
23.02.2020 - 21:14
10

Злой бульбашЪ.

Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 21:03)
Но заметьте, я сказал это с уважением, просто не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, в данном случае нехуй делать белорусской мове в русском языке.

Ты не "с уважением сказал", а высрался. dn.gif
Русский язык в Беларуси - ровно такой же, как и у тебя в Усть-Запиздюйске. И именно поэтому он подчиняется ровно таким же правилам, как и русский Усть-Запиздюйский.
И белорусы имеют полное право, как носители русского языка, называть свою страну так, как захотят, плюс требовать от других носителей языка делать то же самое.
Те, кто считает иначе - неумные люди. Их по-русски традиционно называют долбоёбами.

[^]
korsaс
23.02.2020 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 22:44)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:06)

Да вы спокойнее относитесь к этому.
Пока был СССР, все прекрасно называли республику Белорусская ССР и всё было хорошо. Опять же "Молодость моя - Белоруссия".
Потом начался парад суверенитетов и на сцене появилось новое государство "Республика Беларусь".
Из старого шкафа вытащили язык(который в советской школе в обязаловку преподавался на территории БССР, но дальше не использовался), по канонам этого языка Беларусь и не волнует, но так как в повседневной жизни используется русский язык, то впихнули "Беларусь" и туда.
В РФ же был принят юридический документ, где прописано, что в официальном русском языке допустимы оба названия, т.е. с точки зрения русского - всё ок.

В итоге, когда Рассияне :) говорят Белоруссия - это правильно, но когда белорусы начинают втирать россиянам, что надо говорить Беларусь - то это тоже правильно(спасибо русскому языку), но только одно из допустимых названий.

А как там между собой решают белорусы на мове - меня мало волнует.

рф своими внутренними документами в международных отношениях может только подтереться.
есть международный дипломатический классификатор названий стран и будьте добры им пользоваться при официальных отношениях. насчет таблички на посольстве можно было еще свалить на забывчивость, когда первый раз указали. но учитывая особую упертость в этом вопросе даже тут на форуме, вердикт один - имперское говно.
я представляю как бы шас пердаки патриотские бомбили, если бы висела табличка в москве "Пасольства Рэсбублики Беларусь у Федерацыи Расея".
учитывая веселые мемасики с этим названием.

Змагарам можно только посочувствовать, у вас половина дорожных указателей в некоторых районах на китайском. Ебите им мозг, а не мне.
Есть русский язык - есть "беларуская мова", вот на мове можете устанавливать свои правила, между собой можете устанавливать свои правила. А мне похуй, я на русском разговариваю.

Но заметьте, я сказал это с уважением, просто не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, в данном случае нехуй делать белорусской мове в русском языке.

ну усе. завелась шарманка - змагары, пиндосы, бендеры..
ты реально не вкуриваешь про нормы миждународных отношений? ах, мне пох, я же русский.

хех, с уважением.. ну намекнули тебе как с уважением нужно обращаться к местным и объяснили почему. но ты так ничего и не понял. точнее, не захотел.
ну и ладно, значит будет точно такое же симметричное отношение.

[^]
Microscopium
23.02.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 21:09)
Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 20:51)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:09)
Цитата (rustam2013 @ 23.02.2020 - 21:57)

Очень сильно просела алкашка по качеству, мой любимый витебский бальзам "Черный рыцарь" стал каким-то отвратным шмурдяком. Ещё лет 13 назад был бомбическим.

Колбасы, пиздец, привезла тёща сыровяленную... Выкинули, в составе птица, консистенция - фарш.

Но шанс найти нормальные продукты в Белоруссии до сих пор присутствует.

Алкашка у нас давно уже никакущая, согласен. (высказываю чисто своё мнение, на объективность не претендую). Большинство белорусского магазинного алкоголя - редкая гадость, как по мне.
Хотя - кальвадос неплохой делать начали не так давно, в Илово, вроде. Или в Пинске.
А, да, можешь ещё "Крамбамбулю" попробовать, это горькая настойка, вида четыре её. Блин, вспомнил только, что года два не покупал её. Так-то вообще, несравнимо лучше была всяких "Бульбашей" и иже с ними.

хз. я кроме пива сь алкоголя особо ничего не пью.
баночное пиво типичный европейский лагер. коричневые соски с пивным напитком - серьезно не воспринимаю.

Ну, на пиво чё-т организм вообще крайне резко реагирует, например жуткая головная боль наутро после литра бутылочного пива. Поэтому, давно уже, если и пить пиво - то только живое, у которого срок годности три-четыре дня.

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 21:19
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 23:14)

Ты не "с уважением сказал", а высрался. dn.gif
Русский язык в Беларуси - ровно такой же, как и у тебя в Усть-Запиздюйске. И именно поэтому он подчиняется ровно таким же правилам, как и русский Усть-Запиздюйский.
И белорусы имеют полное право, как носители русского языка, называть свою страну так, как захотят, плюс требовать от других носителей языка делать то же самое.
Те, кто считает иначе - неумные люди. Их по-русски традиционно называют долбоёбами.

Сходите к педиатру, проверьтесь. Можешь у вас воспаление межушного ганглия.
Вы, блять, ещё у англичан спросите, как им вас на карте рисовать, болезные.

Нормальных людей почему-то языковые споры в двух близких этно-группа редко парят, а вот дегенератов любая хуйня обижает. Хотя он сам по себе обижает природу и вообще роняет тень на homo sapiens.

[^]
ИлайКросс
23.02.2020 - 21:20
0

Весельчак

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ИлайКросс - 23.02.2020 - 21:23

[^]
fordshelby
23.02.2020 - 21:20
5

Ярила

за мою родную кровную Беларусь всегда зелень.

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 21:21
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 23:15)
Цитата (korsaс @ 23.02.2020 - 22:44)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 20:06)

Да вы спокойнее относитесь к этому.
Пока был СССР, все прекрасно называли республику Белорусская ССР и всё было хорошо. Опять же "Молодость моя - Белоруссия".
Потом начался парад суверенитетов и на сцене появилось новое государство "Республика Беларусь".
Из старого шкафа вытащили язык(который в советской школе в обязаловку преподавался на территории БССР, но дальше не использовался), по канонам этого языка Беларусь и не волнует, но так как в повседневной жизни используется русский язык, то впихнули "Беларусь" и туда.

В итоге, когда Рассияне :) говорят Белоруссия - это правильно, но когда белорусы начинают втирать россиянам, что надо говорить Беларусь - то это тоже правильно(спасибо русскому языку), но только одно из допустимых названий.

А как там между собой решают белорусы на мове - меня мало волнует.

рф своими внутренними документами в международных отношениях может только подтереться.
есть международный дипломатический классификатор названий стран и будьте добры им пользоваться при официальных отношениях. насчет таблички на посольстве можно было еще свалить на забывчивость, когда первый раз указали. но учитывая особую упертость в этом вопросе даже тут на форуме, вердикт один - имперское говно.
я представляю как бы шас пердаки патриотские бомбили, если бы висела табличка в москве "Пасольства Рэсбублики Беларусь у Федерацыи Расея".
учитывая веселые мемасики с этим названием.

Змагарам можно только посочувствовать, у вас половина дорожных указателей в некоторых районах на китайском. Ебите им мозг, а не мне.
Есть русский язык - есть "беларуская мова", вот на мове можете устанавливать свои правила, между собой можете устанавливать свои правила. А мне похуй, я на русском разговариваю.

ну усе. завелась шарманка - змагары, пиндосы, бендеры..
ты реально не вкуриваешь про нормы миждународных отношений? ах, мне пох, я же русский.

хех, с уважением.. ну намекнули тебе как с уважением нужно обращаться к местным и объяснили почему. но ты так ничего и не понял. точнее, не захотел.
ну и ладно, значит будет точно такое же симметричное отношение.

Бля, ещё один...
Говоришь на русском, пиши правильно и формулируй фразы правильно, говоришь на международном, пиши на английском, хочешь писать на мове - пиши. Будет желание, прочитают.

[^]
Microscopium
23.02.2020 - 21:22
1

Ярила

Цитата (устьячок @ 23.02.2020 - 21:12)
Обезьяна по белорусски малп прикалывался я как-то с афиши Планета малпоу.Хлеб там чудный Нарочанский и колбаска самотыканная . Раньше в Шабанах был магазинчик Мясна крама отменная там колбаска была сейчас что-то прикрыли лабазик.

Малпа.
- Што, змерзла, малпа? (обращаясь зимой к дрожащему от холода негру)

[^]
StSoton
23.02.2020 - 21:22
3

Злой бульбашЪ.

Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 21:19)
, а вот дегенератов любая хуйня обижает.

И чем лично я тебе могу в этой ситуации помочь?

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 21:23
0

Шутник

Цитата (Microscopium @ 23.02.2020 - 21:22)

- Што, змерзла, малпа? (обращаясь зимой к дрожащему от холода негру)

Маймуна веришвила! Ой, нет: малпа, сын асла!

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 21:26
2

Оналитег и психолаг

Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 23:22)
Цитата (Domatsu @ 23.02.2020 - 21:19)
, а вот дегенератов любая хуйня обижает.

И чем лично я тебе могу в этой ситуации помочь?

Перестать тупить и видеть во всех врагов.

[^]
cst27
23.02.2020 - 21:27
2

Ярила

Urznolaz
Цитата
И ещё в Белоруссии за упаковочные прозрачные пакеты деньги берут, ну это вообще дикость несказанная! То есть, ты либо огурцы россыпью забираешь, либо ещё и за пакетик плати.

Не брали и в 2014, не берут и сейчас. И в Гиппо, и в Виталюре-да везде. Так и написано-,бесплатно. Не пизди.
Вот, специально для пиздоболов

[^]
Urnolaz
23.02.2020 - 21:30
-3

Шутник

Цитата (cst27 @ 23.02.2020 - 21:27)
Urznolaz
Цитата
И ещё в Белоруссии за упаковочные прозрачные пакеты деньги берут, ну это вообще дикость несказанная! То есть, ты либо огурцы россыпью забираешь, либо ещё и за пакетик плати.

Не брали и в 2014, не берут и сейчас. И в Гиппо, и в Виталюре-да везде. Так и написано-,бесплатно. Не пизди.

Вот специально для упоротых белорусов, не признающих собственное дерьмо:

[^]
ЯПлочко
23.02.2020 - 21:31
0

куда ж ты котишься)

Цитата (Алекс362 @ 23.02.2020 - 11:04)
Нет гор но есть горнолыжные центры.

Ну, это везде. Холмик есть - и уже, славаТебеГосподи, - можно снежные пушки ставить и кататься. В ШыШа, на Мидвесте, также). Не унывайте))

[^]
freeman761
23.02.2020 - 21:37
1

Шутник

Цитата (4egira @ 23.02.2020 - 09:09)
11. В Беларуси нет моря, но есть креветки.
старая шутка, да)

А Кандалина Райс говорила что американский флот идёт к берегам Беларуси, значит море есть, соответственно и креветки тоже, нет оснований ей не верить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Danetak
23.02.2020 - 21:38
3

Хохмач

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 21:30)
Цитата (cst27 @ 23.02.2020 - 21:27)
Urznolaz
Цитата

На чеке 14й год. Тогда ходили платные (большие, прозрачные) пакеты и бесплатные, либо мелкие в 2а раза(по с равнению с размерами больших пакетов).
В каждом магазине была СВОЯ цена на пакеты - либо платные, либо рядом бесплатные, но мельче.
И сейчас - в больших магазина МОЖЕТ стоять железная стойка, где будет лежать 2а вида пакетов. Платные без надписи и с надписью "бесплатно".

Это сообщение отредактировал Danetak - 23.02.2020 - 21:40

[^]
Domatsu
23.02.2020 - 21:39
2

Оналитег и психолаг

Мне кстати все эти споры очень напоминают одну ситуацию, ехали из Витебска в Смоленск.
Так как у нас в Сибири аисты не живут, то любое их появление привлекало внимание. Теща топила за родную Белоруссию, как хорошо и привольно, что столько буслей бегает по полям Беларуси и прочая.
Мы въехали в смоленскую область, а там поля пахали, соответственно птички не будь дурами эти поля окучивали стадами.
На мой подкол даже обиделись, "вот в Белоруссии аисты парами ходят, а в РФ стадами".

Хотя всем известно, что "Россия родина слонов".

[^]
StSoton
23.02.2020 - 21:40
8

Злой бульбашЪ.

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 21:30)

Ты лучше расскажи, как продрыстался от нехилого куска ливерки, да наверх ещё литр говённого пива. gigi.gif

Это сообщение отредактировал StSoton - 23.02.2020 - 21:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39476
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх