10 фактов о белорусах и Беларуси, о которых вы наверняка не знали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BooblGoom
23.02.2020 - 23:03
0
Статус: Offline

Юморист

Сколько было проездом белорусских дольнобойщиков
и челноков на автобусах.., почти ВСЕ кавказцы.
Бульбашей единицы.

[^]
qwert75
23.02.2020 - 23:16
3

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 23.02.2020 - 12:23)
Цитата (КокоШрапнель @ 23.02.2020 - 11:47)
Были осенью 2018 года, очень понравилось, всё: природа, города, люди, восспоминания самые лучшие)

А я был в 1991-м в Минске... Всё хорошо, только голова болела так как если бы я был в Кировограде, рядом с Жёлтыми Водами...
Коллега был месяц назад - так же болит голова... радиация от чернобыльского облака...

Это с похмелья.

[^]
Canystra
23.02.2020 - 23:20
2

Приколист

Цитата (nameofmynik @ 23.02.2020 - 09:22)
Цитата (StSoton @ 23.02.2020 - 09:04)

5. До вхождения в состав Российской Империи, эта страна называлась Литвой.

ха, можно потроллить литву нынешнию, и потребовать бабок за использование товарного знака)))

Утверждение не верно. Государство ранее называлось ВКЛ ( точнее Великое княжество Литовское, Русское и Жемойтское)
Вели́кое кня́жество Лито́вское — восточноевропейское государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современных Белоруссии (полностью), Литвы (за исключением Клайпедского края), Украины (бо́льшая часть, до 1569 года), России (юго-западные земли, включая Смоленск, Брянск и Курск), Польши (Подляшье, до 1569 года), Латвии (частично, после 1561 года), Эстонии (частично, с 1561 по 1629 годы) и Молдавии (левобережная часть Приднестровья, до 1569 года).

[^]
qwert75
23.02.2020 - 23:42
4

Ярила

Цитата (ИлайКросс @ 23.02.2020 - 19:09)
Цитата (list67 @ 23.02.2020 - 19:02)
ИлайКросс
Цитата
Я бывал в Беларуси часто и жил подолгу. Ситуацию в Вашей стране знаю хорошо.
Передергивать чужой текст не стоит. Напишите свой. Если сможете. Но можете воспользоваться моим.

И я в вашей стране был много раз.
Если вы думаете, что ситуация в вашей стране намного лучше нашей, то вы ошибаетесь.
А по теме: если тема не понравилась, то голосуй и проходи мимо.
Но зачем людей оскорблять?
У одного в профиле Казань, у другого Москва, третий военный, который обзывался "братушками" уже слился.

Это Российский портал. И я имею право на собственное мнение
и могу его высказывать.
Я не зашел на Белорусский развлекательный портал.
А такие порталы в Беларуси есть?

Это кто сказал, что это российский портал? Ты перепутал свои проперженые портки и портал.

[^]
Vedafon
24.02.2020 - 00:39
1

Ярила

Был года 3 назад в командировке в г.Новозыбкове Брянской области РФ на границе с Гомельской областью РБ. Там какой-то сьезд был у верующих иеговы или еще у каких сектантов. Или они с Белоруси ехали. Доколупались, пока такси ждал, на тему веруешь ли ты в нашего бога Харумду или еще кого.
Потом с таксистом пообщался, говорит, кого тут только не бывает по их праздникам, на поездах сьзжаются со всей России. И иговистов, бабтистов, сотонистов всяких и прочего люда. Только корчмы "Млин" с водяной мельницей не хватает.
Потом читал, там начиналась черта оседлости Екатерины от евреев, еще в Клинцах, Красной Горе, это не считая границу с Украиной.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 24.02.2020 - 01:18

[^]
at1ce
24.02.2020 - 01:41
-4

Ярила

"10 фактов о белорусах и Беларуси"
Факт №0:
99,9% белорусов не знают, что на русском языке название их страны пишется и звучит "Белоруссия", а "Беларусь" - это на белорусском

(ps все-равно, что, например, черногорцы начнут здесь на ЯПе уираться, что их страна не "Черногория", а "Црна Гора"

[^]
junnny
24.02.2020 - 06:34
0

Ярила

12. Исходя из 4го пункта: в белоруссии самая сильная школа пиздабольства..(ну после тайланда конечно)...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Перепетуйя
24.02.2020 - 07:46
8

Ярила

Цитата (junnny @ 24.02.2020 - 06:34)
12. Исходя из 4го пункта: в белоруссии самая сильная школа пиздабольства..(ну после тайланда конечно)...

а что не так?
Алексей Игнашов, клуб Чинук, ученик Гридина - 7 раз чемпион мира,Андрей Кулебин – единственный боец в мире, 5 раз завоевывавший титул чемпиона мира по самой престижной версии в Муай Тай (WMC). Клуб «Кик Файтер», 25-кратный чемпион мира по различным версиям, Виталий Гурков в данный момент является десятикратным чемпионом мира по тайскому боксу и многократным чемпионом Европы. Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.
Еще Шакута, Шиш, Бессмертный, Булат, Сергей Гур, чемпион Fight Code Виталий Ахраменко, Дмитрий Варец
Ну и собственно Андрей Гридин

"Главный тренер клуба Чинук, один из основателей белорусской школы кикбоксинга и таиландского бокса. Тренер с огромным стажем, признанный профессионал своего дела. Его имя известно бойцам всего мира уже не один десяток лет. За свою карьеру подготовил более 30 чемпионов мира, среди которых такие мастера, как Алексей Игнашов, Сергей Гур, Дмитрий Пясецкий, Виталий Ахраменко, Игорь Бугаенко, Юрий Бессмертный, Чингиз Аллазов и др. Тренирует сборную клуба."

[^]
INKORN
24.02.2020 - 07:58
-8

adsumus

Цитата (at1ce @ 24.02.2020 - 03:41)
Факт №0:
99,9% белорусов не знают, что на русском языке название их страны пишется и звучит "Белоруссия", а "Беларусь" - это на белорусском

(ps все-равно, что, например, черногорцы начнут здесь на ЯПе уираться, что их страна не "Черногория", а "Црна Гора"

Как меня минусаторы в таких комментариях достали.
Республика Беларусь - название вашей страны в официальных источниках: прессе, официальных документах, любых документах. То есть на уровне счёт-фактуры - Республика Беларусь. Если я буду разговаривать о вас неофициально, и официальных лицом я не являюсь,то вы - Белоруссия, хоть убейтесь.
И еще: соединительной гласной "а" тут нет. Посему и народ - белорусы. Учите русский,если собрались говном кидаться, и не на уровне "ща нагуглю, а то подгорает". И нехуй коверкать язык.
В Белоруссии очень давно не была. Никак съездить не получается. А сейчас, после таких вот высеров и не хочется. ((

[^]
Darkrazor
24.02.2020 - 08:08
4

Хохмач

Цитата (at1ce @ 24.02.2020 - 01:41)
Факт №0:

10 фактов о россиянах и России.

Факт #0:

99,9% россиян не могут выговорить слово Беларусь. Для них это самое сложно слово русского языка lol.gif

[^]
Urnolaz
24.02.2020 - 08:08
-7

Шутник

Цитата (INKORN @ 24.02.2020 - 07:58)

В Белоруссии очень давно не была. Никак съездить не получается. А сейчас, после таких вот высеров и не хочется. ((

"Независимость" бульбашей испортила, ну и усатый клещ Лукашенко имидж Белоруссии портит. Кстати, куда его сынуля-наследник подевался? Раньше на всех парадах присутствовал, как в самом диком азиатском государстве.

Ну я то в Белоруссию вот уже сорок лет езжу, помню её и при Советском Союзе. Как правило, заедешь на проспект Машерова в Минске, насмотришься бездарной низкоэтажной архитектуры и скорее на Вильнюс стараешься выскочить. Вот в Литве всегда был праздник, даже при СССР, сразу видно настоящая заграница. А Белоруссия всегда была унылой и скучной страной.

[^]
Urnolaz
24.02.2020 - 08:11
-5

Шутник

Цитата (Darkrazor @ 24.02.2020 - 08:08)

99,9% россиян не могут выговорить слово Беларусь. Для них это самое сложно слово русского языка

Мы ещё "Молдова" не выговариваем и "в Украине". Вас, братьев наших меньших, ещё учить и учить уму-разуму!

[^]
Darkrazor
24.02.2020 - 08:18
6

Хохмач

Факт №0:

Республика Беларусь - название вашей страны в официальных источниках: прессе, официальных документах, любых документах. То есть на уровне счёт-фактуры - Республика Беларусь. Если я буду разговаривать о вас неофициально, и официальных лицом я не являюсь,то вы - Белоруссия, хоть убейтесь.
И еще: соединительной гласной "а" тут нет. Посему и народ - белорусы. Учите русский,если собрались говном кидаться, и не на уровне "ща нагуглю, а то подгорает". И нехуй коверкать язык.

Если серьезно, то с таким отношением и не стоит никуда ехать, как минмум, что вы просто проявляете неуважение к стране и ее людям. Это примерно, как если бы к вам пришли гости (а вас например, Света зовут) и все говорили "привет Оля", вы: "ну я же Света", а в ответ: "да по фиг для нас ты Оля"

[^]
Darkrazor
24.02.2020 - 08:23
3

Хохмач

Цитата (Urnolaz @ 24.02.2020 - 08:11)
Цитата (Darkrazor @ 24.02.2020 - 08:08)

99,9% россиян не могут выговорить слово Беларусь. Для них это самое сложно слово русского языка

Мы ещё "Молдова" не выговариваем и "в Украине". Вас, братьев наших меньших, ещё учить и учить уму-разуму!

Без обид, для начала самим вам надо ему выучиться, а потом другим что-то рассказывать, а то пока в посте читается только пофигизм к мнению других и тотальное чувство полного превосходства над остальными (этакие отголоски былых имперских замашек).

[^]
Urnolaz
24.02.2020 - 08:31
-7

Шутник

Цитата (Darkrazor @ 24.02.2020 - 08:23)

Без обид, для начала самим вам надо ему выучиться, а потом другим что-то рассказывать, а то пока в посте читается только пофигизм к мнению других и тотальное чувство полного превосходства над остальными (этакие отголоски былых имперских замашек).

А я считаю, лучше жить с чувством полного превосходства над всеми, чем страдать от комплекса неполноценности местечкового псевдогосударства. Вот поэтому белорусам и надо присоединяться к великому русскому народу-победителю.
А то ведь над вами сейчас не только форумные тролли смеются, но даже и представители культуры:

[^]
INKORN
24.02.2020 - 08:31
0

adsumus

Цитата (Darkrazor @ 24.02.2020 - 10:18)
Факт №0:

Если серьезно, то с таким отношением и не стоит никуда ехать, как минмум, что вы просто проявляете неуважение к стране и ее людям. Это примерно, как если бы к вам пришли гости (а вас например, Света зовут) и все говорили "привет Оля", вы: "ну я же Света", а в ответ: "да по фиг для нас ты Оля"

Вам, уважаемый, надо учебник один почитать, "Логика" называется. У вас причинно-следственные связи болеют)).
Свету никто Олей не назовёт, но, если та же "Светлана" по паспорту, наваяет иск в суд, от "Свитланы", то суд её лесом пошлёт. При этом, если в компании её назовут Светой, а на работе Светланой Васильевной, например, то попытка обидеться на данный факт приведёт оную даму, как минимум, к безработице, изоляции и кругу общения с такими же "непонятыми". Не уподобляйтесь этой даме, используйте навыки чтения и анализа прочитанного. И всех Вам благ)

Это сообщение отредактировал INKORN - 24.02.2020 - 08:33

[^]
Dith
24.02.2020 - 08:42
1

Министр не твоих собачьих дел

Как-как называлось Великое княжество литовское и русское?

[^]
Перепетуйя
24.02.2020 - 08:45
3

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 24.02.2020 - 08:31)
Цитата (Darkrazor @ 24.02.2020 - 08:23)

А я считаю, лучше жить с чувством полного превосходства над всеми, чем страдать от комплекса неполноценности местечкового псевдогосударства. Вот поэтому белорусам и надо присоединяться к великому русскому народу-победителю.
А то ведь над вами сейчас не только форумные тролли смеются, но даже и представители культуры:

ну если Галыгин - представитель культуры, то значит ваши представления о культуре, мягко сказать - странные...

[^]
Перепетуйя
24.02.2020 - 08:49
3

Ярила

Цитата (Dith @ 24.02.2020 - 08:42)
Как-как называлось Великое княжество литовское и русское?

а вот так
Цитата
Название государства и титул правителя (господаря[2]) не были постоянными и менялись в зависимости от изменения политических границ и перемен в государственном устройстве. В середине XIII — начале XIV веков государство именовали Литвой. Так, великий князь Миндовг короновался как «король Литвы»[3]. После присоединения к Литве Киевщины и других земель современной Украины правитель титуловался как «король литвинов и многих русинов»[3]. После включения в состав части современной Латвии великий князь литовский Гедимин титуловался как «король литвинов и русинов, владетель и князь Земгалии»[3]. После присоединения Жемайтии (центральной и западной части современной Литвы[4]) в середине XV века правитель использовал титулатуру «великий князь… всее Литовское земли и Жомойтское и многих Руских земель»[3]. В Статуте 1529 года обозначено: «Права писаныя даны панству Великому князьству Литовскому, Рускому, Жомойтскому и иныя через наяснейшого пана Жикгимонта, з Божее милости короля полского, великого князя литовского, руского, пруского, жомойтского, мазовецкого и иных»[3]. Таким образом, в этот период развёрнутым официальным названием государства на западнорусском языке было «Великое князство Литовское, Руское, Жомойтское и иных [земель]»[5][6].

После заключения Люблинской унии и присоединения земель современной Украины к Польше (1569 год) государство начало называться только Великим княжеством Литовским, хотя правитель продолжал титуловаться великим князем литовским, русским, прусским, жемайтским, мазовецким, а после присоединения в 1561 году Ливонии — и ливонским[3].

[^]
psytrance
24.02.2020 - 08:54
0

Ярила

Цитата (Костер @ 23.02.2020 - 09:24)
Белоусский город Жодино единственный в мире который снабжается артезианской водой, без хлорирования

— ...в кухне, открываешь простой кран — вода течёт, второе место занимает в мире!
— А первая в Ереване, да?
— Нет, в Сан-Франциско.

[^]
Svolochina
24.02.2020 - 09:02
0

Приколист

А вот еще и6тересный факт! Если плешивое хуйло повесить за яйца, и выбрать Батьку вместо него, то всем олигархам и другим врагам народа будет очень хуево

[^]
Urnolaz
24.02.2020 - 09:09
-1

Шутник

Цитата (Svolochina @ 24.02.2020 - 09:02)
А вот еще и6тересный факт! Если плешивое хуйло повесить за яйца, и выбрать Батьку вместо него, то всем олигархам и другим врагам народа будет очень хуево

Хорошо бы плешивого за яйца подвесить. Но вот Батька плохая для него замена, тогда не только олигархам, но и всему народу ещё хуже станет.
Это желание из серии "назло бабушке уши отморожу".
Ваш батька дикарь тот ещё, да ещё и с диктаторскими замашками. Его уровень - сортир с выгребной ямой да колхозная бесплатная столовая.

[^]
Перепетуйя
24.02.2020 - 09:18
2

Ярила

Цитата (Svolochina @ 24.02.2020 - 09:02)

ну, если быть честными, то не всем олигархам, а только тем, кто доляну не несет, и, собственно, людям тоже не очень клево будет в некоторых аспектах.
Я сейчас не буду ничего обобщать, но, одно завоевание социализма в России сохранилось - встав на очередь на квартиру, ее можно получить бесплатно и приватизировать. Или же проживать в нем всю жизнь, не приватизируя, и зная что его не отнимут просто так. В Беларуси такого уже нет - бесплатно жилье является либо социальным и не может быть оформлено в собственность, проживать же в нем можно до смерти, по наследству оно не передается, либо арендным, которое также не может быть оформлено в собственность, и проживать в котором можно только не период срока договора аренды, который могут просто не продлить.
Делать икону из АГЛ - это так себе идея, за 30 лет все его достижения только в минус, а последнее вообще шедеврально - снег в Раубичи завезли, чемпионат мира проводить будем.
Несменяемость власти ни к чему хорошему ни одну страну не привела.

[^]
Urnolaz
24.02.2020 - 09:33
-3

Шутник

А-ха-ха, я вот такую закономерность заметил: как в белорусской теме начинают Батьку пидарасить, так все белорусы по углам разбегаются, не хотят палиться - боятся последствий. Ну прямо точь в точь как в тоталитарном Азербайджане с его культом личности клана Алиевых.
Любопытство азербайджанцев к заезжим велотуристам начинает быстро надоедать.
Стоит лишь остановиться на пару минут, как тебя сразу облепляют прохожие, водители останавливаются, поссать спокойно не дают. Особенно дети и молодёжь доставали, как будто вообще русских никогда не видели, стоят и тупо на тебя смотрят.
И всё же мы нашли способ как бороться с такими приставалами, мешающими нам отдыхать. На помощь пришла камера ГоПро. Едва к нам начинали приближаться незнакомцы, как мы её тут же доставали и начинали расспрашивать любопытствующих о культе личности Гейдара Алиева и его сыночка. Тут же все клали в штаны от таких слов и разбегались в разные стороны как самые трусливые зайцы!

[^]
vyazka
24.02.2020 - 09:35
3

Ярила

Цитата (Urnolaz @ 23.02.2020 - 19:24)
А ещё белорусов никто не уважает. Помню давным-давно, лет пятьдесят назад, была такая дразнилка:
Трус, трус-белорус на войну собрался.
Как увидел пулемёт, сразу обосрался!

Ну тогда другая дразнилка: москвичи и ленинградцы - стукачи и тунеядцы! Тоже кстати из армейки! Хотя было 50:50, как и везде впрочем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39433
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх