Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
29.01.2020 - 19:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xeknxf @ 29.01.2020 - 20:31)
Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 13:28)
Это кончено в идеале, однако на практике это неисполнимо, как неисполнимо жить в точности по уставу.
А если "армия должна быть местом работы. и только во время военного положения возможны исключения из норм действия ТК РФ." - то это не армия, и её можно сразу распускать.

А в реале всегда спрашиваю у радетелей за контрактную армию, готовы ли они САМИ идти контрактниками служить. НИ ОДИН не готов даже на словах. По их мнению есть такие специальные люди, которым это нравится. Тьфу.

Да, кстати, все блеют что денег мало. Контрактники, особенно в сирии отлично зарабатывают по сравнению с текущим прозябающим положением опрошенного. И, главное, каждый второй служил и понравилось. Отчего тогда мне звонят и просят послужить по контракту, а не вам?!

[^]
marihuanna77
29.01.2020 - 19:39
-1

Ярила

Да, это беда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗлойДемократ
29.01.2020 - 19:43
-3

Приколист

хороший офицер это тот кто нажрался спирту нахаляву и спиздил солдатские консервы со склада...МА-ЛАД-ЦА

[^]
Берг
29.01.2020 - 19:54
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 29.01.2020 - 14:07)
интересно почему в армии бить подчиненного это - "учить служить, шоб косяки не порол " и все такое... а на работе если ты подчиненного начнешь " учить работать" и за косяки и вобще..то тебе уголовка? даж если ты " старше по званию..должности то есть и служишь больше" ? ну кули чем армия от завода отличается? у нас и забор и КПП и а попробуй какого нить молодого треснуть..так сразу Дело.... а? могу я как начальник..офицер стало быть отхреначить свежепринятого душару? ну шоб он в чертежах не косячил...? ну или там деталь на станке не запорол в брак... не ну а че? это жж "ПА МУЖСКИ" не? мужика сделаю из него ..уволится настоящим мужчиной... не?

Ты можешь его наказать рублем, либо уволить за проф непригодность. Да и он пришел к тебе (офицеру производства) добровольно. В армии ни того ни другого нет. И обязанность офицера (непроизводства) обучить его всему. Начиная от правильно ходить и ссать в унитаз до обращения и владения оружием. Как минимум.

[^]
ДесантУрА116
29.01.2020 - 19:58
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Сильнее всего бил как раз старлей. Первый раз мне от него попало из-за того, что я не знал правила перезарядки автомата. Так получилось, что в роту я прибыл одним из последних и почти сразу попал в лазарет с температурой под 40. Пока остальных хоть как-то обучили тому, что они должны делать на стрельбах, я мыл пол медсанчасти (лечить меня при этом никто и не лечил). И когда уже на стрельбах я глупо пялился на АК-74 в своих руках и не понимал, куда нужно нажать и что от меня требуется, на меня обрушился шквал матов и пинков по ногам.

че за боец? АК не знает. кто ему оружие доверил? где там видео как солдатик передергивает затвор не сняв с пердохрана?

[^]
Берг
29.01.2020 - 19:58
0

Ярила

Цитата (alebastr @ 29.01.2020 - 14:11)
Цитата (smashSR @ 29.01.2020 - 14:07)
интересно  почему в армии бить подчиненного это - "учить служить,  шоб косяки не порол " и все такое... а на работе если ты подчиненного начнешь " учить работать"  и за косяки  и вобще..то тебе уголовка?

Интересно, почему ни на какую больше работу не гребут принудительно всех подряд, кроме как в армию? Это ведь такая же работа, как и все остальные.

Почему нет принудительного призыва в строители, врачи, учителя? А хули, треснул по роже, ать-два равняйся смирно - готов медик! Поджопника отвесил - готов учитель! Маразм, б.я.

Про ликвидацию аварии Чернобыльской АЭС слышал?

[^]
burialrat
29.01.2020 - 20:03
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 19:28)
Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 19:05)
Цитата (Semetsky @ 29.01.2020 - 17:57)
Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 20:55)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 17:43)
Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 17:35)
В армии ты получаешь воинскую специальность .

Простите, какую? Маршеровать? Подметать плац, красить траву и ровнять сугробы?

Для освоения чего-то более сложного нужно время и мотивация, а не пиздюли с утра до вечера. Но присутствующие здесь военные (?)демонстрируют откровенную неспособность научить хоть чему-то более сложному, чем подметание плаца и рытья канав.

Прикидываешь с какими обезьянами приходится работать , а в итоге получаются солдаты . в среднем 3-5 человек на роту не получается ходить левая нога -правая рука . приходится учить . какая на хрен строевая когда взвод молодых не способен загрузится быстро в кузов УРАЛа не создавая давки у борта
Все умные и нивъебенные пока задачу не поставишь больше чем для одного бойца , один еще как то осиливает простые команды

Так ты научи, они не умеют, я вот сейчас вас заставлю код написать на питоне или C#, за каждую ошибку буду называть дебилом и давать подзатыльники.

Нет , вас надо заставить учить 100 долбоебов которые не хотят учить код , и если они его за пол года не выучат , вас лишат премий планового повышения по службе , а значит и денежного довольствия , а через пару таких залетов зашлют в часть где эти 100 долбоебов еще и по русски не говорят .
Дерзайте . потом расскажите про подзатыльники . мотивацию и успехи в освоении программирования сотней долбоебов.

Тебе про то и говорят, что нахуй это нужно всё? Но ты и такие как ты кричат: всем, всем, твою мать через школу жизни надо пройти. Там уму научат, воспитают!

Плати деньги и за тебя это сделают другие , тут предлвгают цуомплектовать все уонтрактниками , чтоб был выбор кого брать на службу зарплата рядового должна быть 50-60.000 плюс хата плюс паек плюс отпуск 45 суток , мед обслуживание в госпиталях МО , рядовой по сути должен иметь тоже чамое , что и офицер , только зарплата и пенсия другая .
Сейчас и то не по полному составу укомплектованы контрактниками части постоянной готовности это примерно 20% от численности , общая численность с вспомогательными службами 1.1 миллион если мне память не изменяет , можно прикинуть сколько чисто в деньгах будет получать личный состав который только учится , а учеба эта не деговая одно дело мз автомата пулемета пострелять другое дело тем же ПТУРом бахнуть , считай один выстрел Гелендваген улетел , надо увеличивать военный бюджет , в целом я за такое развитие , всем в армии будет проще.

[^]
Берг
29.01.2020 - 20:20
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 14:16)
Мне, как человеку сугубо гражданскому и в армии не бывавшему, не понятно следующее:
1. Афтар называет дедовщину мордобой за грубое нарушение правил обращения с оружием? Ну, если человек поворачивает заряженый автомат стволом в сторону сослуживцев. то, имхо, по морде он точно заслуживает. Даже если он не прошёл специальный инструктаж, в котором говорят о недопустимости такого направления оружия.
2. По морде за то. что присел на кровать. Тут я х.з.
3. Гоняли мыть офицерскую посуду, сбегать за чаем и т.д.? Конечно, в идеале, солдат в армии должен заниматься почти что исключительно боевой подготовкой, караулами и т.д. (на мой сугубо штатский взгляд). Но это в идеале. В реальности ничего страшного и ужасного в том. что рядового отрядили по хозяйственным делам для офицеров, я не вижу. Особенно если это не в ущерб боевой подготовке, карулам и т.д.

Делает ли мальчика мужиком получение по морде? Имхо, умение держать удар. как физически так и морально -необходимое качество мужика. Просто по-тому. что удары судьбы в жизни нормального человека, к сожалению. случаются горадо чаще. чем хотелось бы. В армии ли этому научили или в спортивной секции - не столь важно.

Трудно объяснить, но попробую
1. Инструктажи и правила обращения с оружием проходят все и сдают зачеты. 3,14здюлей могут ввалить если слов не понимаешь и то не с первого раза.
2. Примерно тоже самое (сидеть, лежать на кровати запрещено кроме установленного времени). Сиди на табуретке. Кровати заправляют после сна, набивается кантик, спинки, полосы на одеяле, подушки выравниваются (лучше по нитке). Тоже в начале несколько раз объяснят, потом просто поднимут с кровати пинками.
3. Не исключено он был назначен дневальным в офицерское общежитие, для поддержания порядка. Уборщиц в армии нет.

[^]
sss12sss
29.01.2020 - 20:29
-2

Весельчак

Цитата (newman84 @ 29.01.2020 - 18:51)
ты ссыкуешь что тебя ударят по морде ? ну и какой ты мужик ?

ну и че за войска , че за армия где даже ударов в лицо боятся?

вот такая вот есть. Идут туда чтоб получать по морде и терпеть. Настоящие мужики как ты.

[^]
ars55
29.01.2020 - 20:40
2

Балагур

По итогам 18-ти страниц споров представители энуреза и плоскостопия побеждают отслуживших, хотя и кажется, что они оправдываются, в первую очередь перед собой. Мне понравилась мысль - я бы тоже смог и быстро все освоил. Может быть, замполиту боевые листки писать с таким красноречием и напором

[^]
Берг
29.01.2020 - 20:42
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 17:51)
Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 18:46)
а главное не считал что умнее офицера

А если он умнее офицера? Кто тебе вообще сказал, что звание офицера говорит что тот - умён? Какая вообще связь между наличием ума и званием, причем полученным за выслугу лет?

"Умнее офицера" тут имеется в виду что может его наебать. На самом деле трудно.
У него и жизненного и армейского опыта больше.
Звание присваивают не за выслугу а за срок пребывания в должности, причем сама должность подразумевает звание выше чем имеешь.

[^]
voevoda667
29.01.2020 - 20:45
-1

Юморист

Я за дедуху. Порядок и режим и мозги работать начинают. А то блин нытики какие-то. По жопе ремнём отлупили. Служил полтора. Дедов не боялись. Уважали. Прокачивали они нас за дело. В расположении чистота и порядок всегда были. Все по нитке и блестело. И то. Дедовщина сейчас. Жопу только не вытирают сосункам ябедам. В ссср учебка Печи под Борисовом. Беларусь. По легенде лютая до беса. Один городок по подготовке авганцев заброшенный сейчас. Туда офицеры без оружия заходить боялись. Сослуживца дедушка рассказывал который там был. От казармы арты до мед роты. Примерно 1,5 км. Есть дорога вдоль парка техники. Называется она кровавая тропа. Если портянки намотал не грамотно, то сапогами ноги стирали так что выливали кровь. Бабушки плакали как солдатики на присягу шли. Не знаю на сколько это правда. Кто из старой советской армии. Расскажите как дужками от кровати пиздили. И ниче. Живые. Но надо разделять дедовщину и унижение. В военкомат пришёл сам. Ибо повестка не пришла. Отслужил. Очень понравилось. Время не потерял. Высшее образование. Жена ребёнок все дела. Не отупел. Куча эмоций. В ашулук к вам съездил. Призовут на сборы-с удовольствием пойду.

[^]
Nukka
29.01.2020 - 20:47
1

Шутник

Цитата (MaxStal @ 29.01.2020 - 11:59)
Сейчас почитал что написано. Да представь ты лох, чмошник и затупок. На таких людей как ты положиться нельзя, били тебя за то что ты косячил, а за твои косяки получали те кто за тебя отвечали, соответственно спрашивали они с тебя. Не доходит через голову, дойдет по другому, так представь себе такие как ты быстрее учатся, начинают понимать что такое ответственность. Во время боевых действий ошибка одного идиота как ты может стоить многих жизней.
Сказали на кровати не сидеть, значит нельзя. Это дисциплина, а это главное в Армии! Оружие это святое и жизни людей которые тебя окружают и за тебя отвечают. А заставляли тебя грязной работой заниматься именно из за этого что ты лох, чмошник и затупок и серьезного тебе ничего доверить нельзя, так как с большой вероятность ты все только испортишь и за тебя будут отвечать твои вышестоящие начальники. А представь раньше когда была дедовщина такой как ты косячил и втухала вся рота, можно было всю ночь отжиматься и приседать например. Лучше бы не позорился, все стало ясно кем ты был в армии, да и в жизни тем парням которые нормально отслужили, а те кто с тобой служил и так это знают. Это к дедовщине вообще никак не относится, ее давным давно нет. Просто есть такие как ты.

Служил 95-97 гг., космодром Байконур, ещё то время было. Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Есть правила которых ты должен придерживаться, сложного ничего нет. У нас был такой солдатик, сидел дома, книги читал до 18 лет, а тут армия подкралась незаметно. Игог - хватило на его месяцев на семь, нашли в соседней заброшенной казарме в петле. Кто то уехал на дембель, а кто-то по 335 п.В в места не столь отдаленные, впрочем это совсем другая история.....

[^]
Берг
29.01.2020 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Игольчатый @ 29.01.2020 - 17:56)
Обычно тот, кто ссылается на дедовщину - сами заслуживают такого отношения. Это обычно народ чрезвычайно высокомерный, показывающий свой чрезвычайно важный внутренний мир при неважном внешнем. Такие даже от своих же получают. Нет никакой дедовщины. Есть банальное человеческое взаимопонимание. Ты с людьми по хорошему - они с тобой по хорошему. Ты плохого никому не делай и тебе ничего плохого делать не будут. Понятно, что не все офицеры идут в армию служить родине. Есть твари, уроды моральные, которые идут ради пенсии и з/п, которые сидят целыми днями и играют в телефоны, а на личный состав им дела нет. Но и с ними можно найти общий язык, какими бы они не были плохими. Со всеми можно найти общий язык и договориться. А всё остальное дело это глупости и не правда, чтобы не говорили. Как я сам обратил внимание, обычно в эту группу народа входят те, кто является одним ребёнком в семье и избалован вниманием.

Правильно мыслишь. Тебе весной в армию судя по году рождения. У тебя есть задатки хорошего солдата. Только ротному (командир роты) не говори что он тварь и моральный урод.

[^]
Берг
29.01.2020 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 29.01.2020 - 17:58)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 29.01.2020 - 17:51)
Всё не читал, но считать уборку у лейтёх, мытьё посуды, драй холодильника и журналом по голове "дедовщиной" - это северный пушной.
Может, ему в армии ещё паланкин с четырьмя рабынями для утех?

Ну да, и при этом такого офицера надо громко величать "ашысокродье!"
Ну раз прислуживать старшему по званию - это норма, а солдат на самом деле- деньщик.

Между прочим связист во взводе является ординарцем взводного. У ротного также.
Фильмы советские про ВОВ посмотри внимательно в этом плане.
Да, на боевом дежурстве в столовой должность официанта есть. Приносит еду, посуду убирает, заявки на следующий прием пищи принимает, и пр.

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 21:03
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 19:25)
Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 19:01)

А если он умнее офицера? Кто тебе вообще сказал, что звание офицера говорит что тот - умён? Какая вообще связь между наличием ума и званием, причем полученным за выслугу лет?

Если солдат такой умный - что ж он не закончил хотя бы "военку" и не стал таким же офицером?
Прийдя в армию - поздно говорить что ты умнее офицера, жэто надо было показывать раньше и либо стать офицером (запаса, на "военке" без отрыва от учёбы) или быть настолько умным чтобы не пойти в армию, а сидеть в корпорации Гугл.
Если оба эти варианта не выполнены - кто в армии умный? У кого звёзды больше, тут всё просто!

Вы вообще в курсе, что солдаты после 5 курса призываются в том числе. Да, да, после вышки. И многие, я бы сказал большинство из них куда умнее всего офицерского состава части, умеющего только орать, бухать и трепетать.
Сколько у моего младшего брата друзей пожалело, что целый год проебало. И ладно бы стрелять учились, а то дурью маялись. А их коллеги за год уже +500 баксов к зарплате получили. Были джунами за 400, стали мидлами за 900.

Конечно в курсе - только вот у вас - говорят дет. сад на один год, а у нас с порога военкомата, начинают прессинг "или на контракт", т.к. срочника нельзя (пока) в АТО/ООС, а контрактника можно.
И что в этом такого? Так всегда при Союзе - были "пиджаки" - двухгодичники, которым и перекрывался некомплект кадровых на низовых должностях и редких специальностях в офицерском составе.
Насчёт умнее многих офицеров - а чего ж ваши сверх-умные парни не прошли "военку"? Ну или или не озаботились наличием противопоказаний к военной службе? Или они не знали что после универа и призовут?
Как-то у них способность к анализу хромает, не кажется вам? По-моему для ИТ-отрасли она нужна...
P.S.И да, понимаете в чём дело, не весь мир крутиться в ИТ-сфере, поэтому бросайте свой сленг и выходите в реальный мир - "джуны", "мидлы" - так и скажите - специалисты 2-й и специалисты 1-й категории. Без обид.

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 19:23)
Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 19:00)

Ну надо умных сразу посылать в досмотровые группы разминировангия дорог , там они по полной смогут свой интеллект проявить , матчасть им на хера они же умнее офицера считай готовый спец.

Значит ебашить журналом по балде и пинать за сидение на кровати автоматически будут передавать матчасть по разминированию от умного офицера глупому солдату? Теперь-то понятно.

Ну, вы-то за 3 месяца и разминирование освоите, не то что "сапоги", правда?
Может и секция по БИ как-то поможет, а что - выдергивате мину из земли и ударом ноги (по чётко рассчитанной в уме траектории) отправляете в сторону от своих сил...
Как идея?

[^]
Берг
29.01.2020 - 21:14
1

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 29.01.2020 - 18:15)
ТЕРПЕТЬ может только РАБ, только ХАМ и МРАЗЬ помойная...
ТЕРПЕТЬ дедовщину и издевательства над собой настоящий МУЖЧИНА не будет...
терпеть будет животное, армия это сборище говна и скотов, мужчин там НЕТ... такая армия НИЧЕМУ хорошему не учит...учит быть скотом и рабом

и еще, во все времена и в любом государстве, власть имущие и богатые стремились освободить своих детей от армии, потому что хорошо знали ЧТО ЭТО ГОВНО!!!

и в армию попадали самая грязь, самое быдло и говно...и что вы после этого хотите?

Ты вечерком, после 18-19, в рабоче-крестьянской пивнушке поведай посетителям об этом. И не про себя бубни, а погромче, глядя в глаза.
Тебя там оценят.

Это сообщение отредактировал Берг - 29.01.2020 - 21:54

[^]
trsw
29.01.2020 - 21:18
-4

Ярила

И правда терпил готовят. Их унижали, а они ещё и оправдывают это. Какие из вас воины и боеспособные армия, если вы друг друга чмырите.
Когда старший по званию в силу тупости не может объяснить доходчиво и от собственного бессилия начинает кулаками махать - это, господа, не порядок и дисциплина, это бардак и ауе)))

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (trsw @ 29.01.2020 - 21:18)
И правда терпил готовят. Их унижали, а они ещё и оправдывают это. Какие из вас воины и боеспособные армия, если вы друг друга чмырите.
Когда старший по званию в силу тупости не может объяснить доходчиво и от собственного бессилия начинает кулаками махать - это, господа, не порядок и дисциплина, это бардак и ауе)))

Читаем про порядки в немецкой армии - Рейхсвере и Вермахте - и думаем что ж с ними-то нетак?
Как же они всю Европу нагибали при жесточайшей дисциплине и побоях.

[^]
Medicide
29.01.2020 - 21:27
-4

Шутник

Понабежало любителей рассказать о том как подметание ломом и служение аки собачка, с принеси подай старшине кофе, делает из мальчика мужчину. Радуют коменты про ЧМОшников которые и до армии чмошниками были. Герои бля, вас бы всех в одну часть с дагами, сами бы хуже чмырей последних были. Ну да хрен с вами, гордитесь дальше.

[^]
burialrat
29.01.2020 - 21:34
3

Ярила

Цитата (trsw @ 29.01.2020 - 21:18)

а как по мне так терпил воспитывают в офисах и на работе где платят по 30.000 и пашешь там 6 дней в неделю по 8 часов с отпуском 3 недели когда будет удобно начальнику , а когда идешь с просьбой добавить денег тебе говорят не нравится иди на хер и засунув язык в жопу возвращаешся ха свой стол потому как ипотека и Солярис в кредит ,
Во блядь житуха свободного человека

[^]
ЗлойДемократ
29.01.2020 - 21:37
0

Приколист

всё что создано советским народом, должно быть спижжено прапорщиками аминь!

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 21:38
1

Ярила

Кстати, вспомнился мне один персонаж
https://www.youtube.com/watch?v=qeOfSMO-bPg
, не наш ли это, ТС?

[^]
Берг
29.01.2020 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 19:25)
Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 19:01)

Если солдат такой умный - что ж он не закончил хотя бы "военку" и не стал таким же офицером?
Прийдя в армию - поздно говорить что ты умнее офицера, жэто надо было показывать раньше и либо стать офицером (запаса, на "военке" без отрыва от учёбы) или быть настолько умным чтобы не пойти в армию, а сидеть в корпорации Гугл.
Если оба эти варианта не выполнены - кто в армии умный? У кого звёзды больше, тут всё просто!

Вы вообще в курсе, что солдаты после 5 курса призываются в том числе. Да, да, после вышки. И многие, я бы сказал большинство из них куда умнее всего офицерского состава части, умеющего только орать, бухать и трепетать.
Сколько у моего младшего брата друзей пожалело, что целый год проебало. И ладно бы стрелять учились, а то дурью маялись. А их коллеги за год уже +500 баксов к зарплате получили. Были джунами за 400, стали мидлами за 900.

А ты ум по какой шкале оценивать будешь? Если по ВУС, строевой, физо, огневой, уставам (5шт) то офицер на порядок умнее тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35669
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх