Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semetsky
29.01.2020 - 18:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FuriousBambr @ 29.01.2020 - 21:01)
Цитата (TagirS @ 29.01.2020 - 12:04)
Похуй дедовщина. На год стажа будет меньше потом, в зачёт в этом  случае кирзачи не идут. Лучшебнах на учёбу это время потратить - и там нихуя тоже. Это вам, блядь, не Советская власть на, когда включали.

А вот и хуй. Армия в стаж идёт, а учёба - нет

схераль уже нет.

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 29.01.2020 - 18:00)
Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 20:57)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 17:44)
Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 17:41)
А кто мешает им обучаться лучше? Ну, изучить военное дело - хорошо?
Или учить кодинг - это надо, а учить военное дело - нет?

Во! Ключевое слово - учить. Но жизнь показывает, что военное дело как-то хероватенько осваивают, кроме всяких спецназовцев и мотивированных офицеров с контрактниками.

Ещё раз повторяю - кто мешает его изучить?
Вон тут один человек вообще рассказывает как за один день научился снаряжать патронами по нормативу, а за три месяца освоит любую ВУС.
Кто мешает призывникам на "гражданке" - подготовиться к армии?

Мин обороны, которое хер положило на обж в школах, и военки в вузах.
в школе раньше девки ловчее калаш разбирали и собирали чем парни.

Сейчас есть куча кружков и секций по НВП, обращению с оружием и т.д.
Сам был в одном из таких кружков в обычной СШ - детей ходило к нам на занятия не очень много, а многие потом будут скулить "что их не научили", а они просто - НЕ ХОТЕЛИ!
И это при том, что в стране идёт гражданская война - и есть реальный шанс заехать в "кашу".

[^]
burialrat
29.01.2020 - 18:05
-2

Ярила

Цитата (Semetsky @ 29.01.2020 - 17:57)
Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 20:55)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 17:43)
Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 17:35)
В армии ты получаешь воинскую специальность .

Простите, какую? Маршеровать? Подметать плац, красить траву и ровнять сугробы?

Для освоения чего-то более сложного нужно время и мотивация, а не пиздюли с утра до вечера. Но присутствующие здесь военные (?)демонстрируют откровенную неспособность научить хоть чему-то более сложному, чем подметание плаца и рытья канав.

Прикидываешь с какими обезьянами приходится работать , а в итоге получаются солдаты . в среднем 3-5 человек на роту не получается ходить левая нога -правая рука . приходится учить . какая на хрен строевая когда взвод молодых не способен загрузится быстро в кузов УРАЛа не создавая давки у борта
Все умные и нивъебенные пока задачу не поставишь больше чем для одного бойца , один еще как то осиливает простые команды

Так ты научи, они не умеют, я вот сейчас вас заставлю код написать на питоне или C#, за каждую ошибку буду называть дебилом и давать подзатыльники.

Нет , вас надо заставить учить 100 долбоебов которые не хотят учить код , и если они его за пол года не выучат , вас лишат премий планового повышения по службе , а значит и денежного довольствия , а через пару таких залетов зашлют в часть где эти 100 долбоебов еще и по русски не говорят .
Дерзайте . потом расскажите про подзатыльники . мотивацию и успехи в освоении программирования сотней долбоебов.

[^]
Петрович34
29.01.2020 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Fleshwows @ 29.01.2020 - 12:43)
Интересно как его до стрельб допустили в итоге ?

Не знал куда нажимать в автомате...
Где наше НВП?
Мы в школе на время разбиали-собирали.

[^]
FuriousBambr
29.01.2020 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Semetsky @ 29.01.2020 - 18:02)
схераль уже нет.

С 2013 года не идёт в стаж учёба. Но какие-то нюансы есть, чтобы это обойти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 18:08
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 18:00)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 17:51)
Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 18:46)
а главное не считал что умнее офицера

А если он умнее офицера? Кто тебе вообще сказал, что звание офицера говорит что тот - умён? Какая вообще связь между наличием ума и званием, причем полученным за выслугу лет?

Ну надо умных сразу посылать в досмотровые группы разминировангия дорог , там они по полной смогут свой интеллект проявить , матчасть им на хера они же умнее офицера считай готовый спец.

Это пять! bravo.gif
Я думаю что это тоже можно освоить за три месяца! lol.gif

[^]
Wickerman
29.01.2020 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 16:12)
Цитата (mrnemo @ 29.01.2020 - 16:54)
Цитата (Spaceduck @ 29.01.2020 - 16:10)
Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 16:01)

Так я и не говорил, что это спасает. Я говорил, что было бы интересно 2-3 месяца поучиться. Мне бы хватило чтобы освоить специальность, если заниматься все 3 месяца, а не учиться строем ходить и стрелочки выглаживать.

Открою тебе пару секретов, как неслужившему.
- На одного солдата, который сидит в окопе, приходится около пяти, которые обеспечивают его деятельность. И их специальности тоже, очень нужны и этой специальности, за пару месяцев ты хрен овладеешь.
Цитата
а не учиться строем ходить и стрелочки выглаживать.

А кто за тебя будет гладить форму? Тетя Мотя?

Знаешь, почему регулярная армия, всегда будет разбивать нерегулярную? Не за счет того, что её солдаты лучше, нет. Многочисленные примеры, показывают, что именно из-за дисциплины и порядка в ней. Когда индивидуальное, приносится в жертву коллективному. А для того, что-бы воинский коллектив представлял из себя грозную силу, нужно чтоб он был сплочен. Строевая подготовка, один из элементов такой сплоченности.
Технология формирования военной машины, проверена сотнями лет подготовки.

Что регулярная украинская армия неизменно оказывалась в котлах нерегулярной донецко-луганской.

Батенька, насчёт укроармии 2014 года - вы незаслуженно присвоили ей статус - регулярная.

Вот здесь - лютая правда! Первый год на передке были срочники, уволившиеся в запас на год позже. Потом - около 6 т.н. волн мобилизации, в ходе которой был набран 90% самый непотребный сброд, бухающий и наркоманящий во все дыры, получающий за это неплохие деньги и никакой военной мощи из себя не представляющий. Многие из обезьян остались на контрактной основе и служат поныне. Нормальных здравомыслящих офицеров практически нет. Они вовремя прохавали, откуда ветер дует и чем он пахнет. И по различным причинам покинули ряды. И я в их числе (на октябрь 2013 занимал должность НШ танковой бригады, майор).
С тех пор являюсь сугубым мирняком и направляю лучи поноса на всех тех, кто заварил всё это кровавое кашло...

[^]
14Evgen88
29.01.2020 - 18:10
1

Весельчак

Многие сейчас путают понятия дедовщины и беспредела.

[^]
Perero
29.01.2020 - 18:11
0

Хохмач

Цитата
Без дедовщины в армии, будет, хаос. Дедоащина, в той или иной форме, есть, в любой армии мира.

Почему вы заминусовали чела? Только те, кто не служил! Я спорить вообще не буду, но расскажу один случай. Я служил при СССР. Дедовщины суровой у нас не было, но "присутствовала". Не знаю с чего, но пошла вдруг "кампания" по борьбе с неуставными взаимоотношениями. Офицерье перевернуло весь устоявшийся порядок в части. Их не виню-не сами же придумали. Так вот. В карауле были разные посты-много. Близкие и неважные охранялись без патронов, некоторые, просто со штык-ножом. Дальние и важные с патронами. На них ВСЕГДА несли службу прослужившие не менее 1,5 года. После "кампании" деды стали ходить с ножиком, охраняя старые табуретки на складе, а молодых поставили охранять дальние склады с оружием и техникой. Вскоре один молодой застрелился, второй кого-то застрелил или ранил-не помню. На этом борьба с неуставщиной закончилась и все вернулось на круги своя! Вот так, сами думайте....

[^]
kost80
29.01.2020 - 18:13
1

Весельчак

Цитата (MaxStal @ 29.01.2020 - 11:59)
Сейчас почитал что написано. Да представь ты лох, чмошник и затупок. На таких людей как ты положиться нельзя, били тебя за то что ты косячил, а за твои косяки получали те кто за тебя отвечали, соответственно спрашивали они с тебя. Не доходит через голову, дойдет по другому, так представь себе такие как ты быстрее учатся, начинают понимать что такое ответственность. Во время боевых действий ошибка одного идиота как ты может стоить многих жизней.
Сказали на кровати не сидеть, значит нельзя. Это дисциплина, а это главное в Армии! Оружие это святое и жизни людей которые тебя окружают и за тебя отвечают. А заставляли тебя грязной работой заниматься именно из за этого что ты лох, чмошник и затупок и серьезного тебе ничего доверить нельзя, так как с большой вероятность ты все только испортишь и за тебя будут отвечать твои вышестоящие начальники. А представь раньше когда была дедовщина такой как ты косячил и втухала вся рота, можно было всю ночь отжиматься и приседать например. Лучше бы не позорился, все стало ясно кем ты был в армии, да и в жизни тем парням которые нормально отслужили, а те кто с тобой служил и так это знают. Это к дедовщине вообще никак не относится, ее давным давно нет. Просто есть такие как ты.

Остаётся добавить одну фразу :
Таких придурков даже бабы не ждут!

[^]
ЗлойДемократ
29.01.2020 - 18:15
-1

Приколист

ТЕРПЕТЬ может только РАБ, только ХАМ и МРАЗЬ помойная...
ТЕРПЕТЬ дедовщину и издевательства над собой настоящий МУЖЧИНА не будет...
терпеть будет животное, армия это сборище говна и скотов, мужчин там НЕТ... такая армия НИЧЕМУ хорошему не учит...учит быть скотом и рабом

и еще, во все времена и в любом государстве, власть имущие и богатые стремились освободить своих детей от армии, потому что хорошо знали ЧТО ЭТО ГОВНО!!!

и в армию попадали самая грязь, самое быдло и говно...и что вы после этого хотите?

Это сообщение отредактировал ЗлойДемократ - 29.01.2020 - 18:29

[^]
Лякса
29.01.2020 - 18:16
1

Ярила

Цитата (MaxStal @ 29.01.2020 - 11:59)
.... А представь раньше когда была дедовщина такой как ты косячил и втухала вся рота, можно было всю ночь отжиматься и приседать например. ....

Прикинь, ночку не поспали и уже прямо-таки "дедовщина"! Ёлы-палы!
А как тогда назвать ситуацию, когда Рамиль за 4 суток слегонца поспал 4 часа? Тогда это пытка, не иначе!!!

[^]
olegrudyy
-2

Ярила

Вот именно поэтому, этих армейских пидарасов и расстреливают солдаты и я их не осуждаю. Наша армия, это как тюрьма, действуют тюремные законы. В армии к счастью не был, но был на офицерских сборах месяц, так там так издевалось офицерье, наше из института, я был удивлен даже. В один из таких наездов на меня, я при строе послал на хуй этого майора и сказал, осталось здесь пребывать 25 дней, глумись дальше, но когда в Москву приедем, тебе и твоей семье пиздец, твою жену с дочкой будут ебать на твоих глазах, а ты будешь отсасывать у людей в этот момент. Все до конца, сборов это офицерское чмо лебезило передо мной и извинялось, за зачеткой вышел во двор в момент перекура, чтобы поставить отличную оценку. Многие просто хавали то, что их оскорбляли и молча драили толчки

[^]
Aniks2014
1

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 29.01.2020 - 18:15)
терпеть будет животное, армия это сборище говна и скотов, мужчин там НЕТ... такая армия НИЧЕМУ хорошему не учит...учит быть скотом и рабом

Блядь, нам Новодворская из Ада пишет!

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 18:18
3

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 29.01.2020 - 18:16)
Вот именно поэтому, этих армейских пидарасов и расстреливают солдаты и я их не осуждаю. Наша армия, это как тюрьма, действуют тюремные законы. В армии к счастью не был, но был на офицерских сборах месяц, так там так издевалось офицерье, наше из института, я был удивлен даже. В один из таких наездов на меня, я при строе послал на хуй этого майора и сказал, осталось здесь пребывать 25 дней, глумись дальше, но когда в Москву приедем, тебе и твоей семье пиздец, твою жену с дочкой будут ебать на твоих глазах, а ты будешь отсасывать у людей в этот момент. Все до конца, сборов это офицерское чмо лебезило передо мной и извинялось, за зачеткой вышел во двор в момент перекура, чтобы поставить отличную оценку. Многие просто хавали то, что их оскорбляли и молча драили толчки

А вот и гарячий кауказкий парень пишет!
Или просто пиздун-фантаст! Что наверное реальнее...

[^]
burialrat
29.01.2020 - 18:19
1

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 29.01.2020 - 18:15)

Вот это я понимаю Данко . такой бы повел за собой . я так понимаю не служили и что и как только со слов ?
Реакция на данный спич на построении роты , я прям даже наверное потерялся бы в вариантах развития событий.

[^]
Хернюнесy
29.01.2020 - 18:21
-3

Ярила

Цитата (costya087 @ 29.01.2020 - 17:32)
Цитата (юрэк @ 29.01.2020 - 11:38)
Чмо он и в армии чмо.

А ты, нечмо, сможешь по ебалу настучать америкосу? Или с калаша завалишь бегущего пиндоса на расстоянии 300 метров? Ты научился в армии этому? Ответь честно! Без наебалова, от души, просто сам себе, даже не обязательно здесь писать!

Этого он не может, но он может задержать амерекоса подставив свою морду как грушу для битья, в армии же ему частенько её били деды, так что ему не привыкать ,тем самым выиграет время для товарищей, они до бегут до казармы и от дарят толчки до блеска что бы амерекосы ослепли, а потом будут бить табуреткой слепых америкосов

[^]
Лякса
29.01.2020 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Perero @ 29.01.2020 - 18:11)
Цитата
Без дедовщины в армии, будет, хаос. Дедоащина, в той или иной форме, есть, в любой армии мира.

Почему вы заминусовали чела? Только те, кто не служил! Я спорить вообще не буду, но расскажу один случай. Я служил при СССР. Дедовщины суровой у нас не было, но "присутствовала".

Нравится тебе дедовщина - валяй, служи и не тужи, теряя здоровье!!! Получай пизд*лей только потому, что прапору жинка утром отказала. Поговорку про курятник и насесты знаешь?
Ишшо раз для тех кто в танке - Родина взяла здоровенького и веселого должна вернуть точно такого же! Без потери здоровья, это нынче такой же товар рыночной экономики, как и сертификат на квартиру того же лэйтенанта. Попался сержант на серьезном неуставняке - в самый раз ему "очки" драить не только в своей роте, но и в соседних cheer.gif bravo.gif cheer.gif
Причем до дембеля....

А вообще странно читать эти неадекватные выпады:
Цитата
Идеальный солдат- дисциплинированный убийца.
Армия - это вам не питомник для маньяков. Солдат должен получить навыки ведения боя, а не быть убийцей. Кем он тогда из армии придет? Может тогда его на учет в полиции поставить, как по УДО???
Цитата
Ах тыж,блядь,какие мы нежные!
Терпила со стажем)))) shum_lol.gif
Цитата
Писал видимо тормоз и "затяг" до таких кроме как через пиздюля не достучишся.
А не приходила мысля, что он без тормозов в другой сфере, и сюда ему не маслом помазано? Нафига оно ему? И почему это не показали ваши супер-пупер психушные тесты?

Это сообщение отредактировал Лякса - 29.01.2020 - 18:33

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 18:26
-2

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 29.01.2020 - 18:21)
Цитата (costya087 @ 29.01.2020 - 17:32)
Цитата (юрэк @ 29.01.2020 - 11:38)
Чмо он и в армии чмо.

А ты, нечмо, сможешь по ебалу настучать америкосу? Или с калаша завалишь бегущего пиндоса на расстоянии 300 метров? Ты научился в армии этому? Ответь честно! Без наебалова, от души, просто сам себе, даже не обязательно здесь писать!

Этого он не может, но он может задержать амерекоса подставив свою морду как грушу для битья, в армии же ему частенько её били деды, так что ему не привыкать ,тем самым выиграет время для товарищей, они до бегут до казармы и от дарят толчки до блеска что бы амерекосы ослепли, а потом будут бить табуреткой слепых америкосов

Были тут у нас такие парни, страйболисты-выживальщики из Луганска, к тому же ещё и укропатриоты, они ещё весной 2014 года, грозились что если только кто сунется в их город, так они соберутся и в пять минут выгонят.
Сейчас 2020 год - а они всё собираются.
А ведь тоже готовы были и за 300 метров валить, и в рукопашку вступить - а оказалось что мужики со срочкой + ветераны афгана/приднестровья/югославии, как-то не валятся и не начищаются.
Вот и весь хер до копейки.

[^]
Фошист
29.01.2020 - 18:30
3

Юморист

Цитата
Случилось так, что приходится руководить большим мужским коллективом. За двадцать лет понял одну закономерность. Люди делятся на три типа: те кто понимают слова, те кто понимают крик, и те кто понимает пиздюлину. Есть четвертый тип: те кто не понимает ничего и плюс выебывается, но от таких надо избавляться сразу также как и от третьего типа.

Простите, что за коллектив такой. Работаю в организации с численностью персонала около 120-ти человек. У некоторых по два высших образования, по одному у всех. Никому из руководства и в голову не придет мысль бить ебальник - во первых - работаем за деньги, накосячил - минус процент премии. А от некоторых может прилететь в ответку быстрее, чем начальник подумает замахнуться. Есть разные люди, худые и скромные, крепкие и очень натренированные. Служившие срочку, пиджакаки, и не служившие вообще - царит закон, порядок и взаимоуважение.

[^]
ЗлойДемократ
29.01.2020 - 18:33
-2

Приколист

во все времена и в любом государстве, власть имущие и богатые стремились освободить своих детей от армии, потому что хорошо знали ЧТО ЭТО ГОВНО!!!

и в армию попадали самая грязь, самое быдло и говно...и что вы после этого хотите?

[^]
burialrat
29.01.2020 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (Лякса @ 29.01.2020 - 18:23)
Цитата (Perero @ 29.01.2020 - 18:11)
Цитата

Почему вы заминусовали чела? Только те, кто не служил! Я спорить вообще не буду, но расскажу один случай. Я служил при СССР. Дедовщины суровой у нас не было, но "присутствовала".

Нравится тебе дедовщина - валяй, служи и не тужи, теряя здоровье!!! Получай пизд*лей только потому, что прапору жинка утром отказала.
Ишшо раз для тех кто в танке - Родина взяла здоровенького и веселого должна вернуть точно такого же! Без потери здоровья, это нынче такой же товар рыночной экономики, как и сертификат на квартиру того же лэйтенанта. Попался сержант на серьезном неуставняке - в самый раз ему "очки" драить не только в своей роте, но и в соседних cheer.gif bravo.gif cheer.gif
Причем до дембеля....

Тут боец должен либо башку на плечах иметь либо все же пиздить . солдат в свободное время первым делом норовит нахуярится . так как денег нет начинается питие , одеколона , антифриза . жидкость и . паленой водки , самогон из хуйпойми чего поменяный у местных на тушенку , брага на томатной пасте и прочее вплоть до пасты Помарин и всякого рода таблеток . и ни кто не пиздит сами дохнут

Далее письма из дому привордящие обычно к петле по тихой грусти , после разводаполучил письмо утром сняли в сушилке.

Общение с вверенной техникой и стирка формы в бензине веселое поджигание арт пороха и разбор боеприпасов с полигона , и опять прекрасные кандидаты на сосновый ящик

Самоходы с драками в местных питейных заведениях и злачных местах , были мудаки бегавшие за водкой ночью к чеченцам , все это обычно заканчивается поножовщиной с потерями той или иной стороны судами и прочей херней

офицер не в состоянии следить за каждым . это перепоручаетчся старослужащим их же назначают в ответственных такое себе решение но в целом рабочее совсем адовых косяков не допускающее.

[^]
ЗлойДемократ
29.01.2020 - 18:36
-1

Приколист

офицер и Честь это как Северный полюс и Экватор...две вещи несовместные

[^]
vandit
29.01.2020 - 18:38
0

Ярила

У солдата такая участь, 2 года бороться за живучесть.Армейский фольклор

[^]
Лякса
29.01.2020 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 29.01.2020 - 18:33)
во все времена и в любом государстве, власть имущие и богатые стремились освободить своих детей от армии, потому что хорошо знали ЧТО ЭТО ГОВНО!!!

А хотим мы, чтобы здоровье теряли как раз те, кто хочет забрать здоровье у новобранцев. Очень полезное начинание!

Это сообщение отредактировал Лякса - 29.01.2020 - 18:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35668
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх