Дали по морде — мужчина? Журналист — о дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
29.01.2020 - 21:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Medicide @ 29.01.2020 - 21:27)
Понабежало любителей рассказать о том как подметание ломом и служение аки собачка, с принеси подай старшине кофе, делает из мальчика мужчину. Радуют коменты про ЧМОшников которые и до армии чмошниками были. Герои бля, вас бы всех в одну часть с дагами, сами бы хуже чмырей последних были. Ну да хрен с вами, гордитесь дальше.

Ну ты-то сам оттуда - из части с дагами - расскажи что и как? как чмырят?

[^]
ЗлойДемократ
29.01.2020 - 21:42
-3

Приколист

хочу задать некрасивый для некоторых вопрос...
вот офицеры принимали блять ПРИСЯГУ Родине служить совецкой...
а потом блять жёппу целовали ельцену и служили (за крошечный издевательский паёк) антисоветской власти ельцена-гайдара...

а хуле ждать...в армию нормальный мужик пойдет?

[^]
DUnlim
29.01.2020 - 21:49
1

Командир самоходного дивана

Цитата (ЗлойДемократ @ 29.01.2020 - 21:42)

вот тут не стоит судить
Батька мой в 94 по этому и ушел из армии в чине капитана, дед - подполковником погранвойск
отказались принимать присягу повторно. Честь офицера, все дела.
Единственный раз, как маман рассказывала, когда видела, что батя плачет. Всю жизнь рос на пограничных заставах среди солдат, потом ВУ и служба. Никогда себя не видел больше где то. Совсем не приспособлен оказался к гражданской жизни,лиха хлебнул с запасом после увольнения
Очень не просто принять такое решение - взять и уйти с концами. Сложно сказать, кто прав в той ситуации был

так же в поезде однажды разговаривал с полковником-артиллеристом, сам из Пензы с женой,но служил тогда в на территории РБ, здесь же и остался.
Спросил, почему не вернулись обратно?
Ответил, что тогда Чечня начиналась, дети маленькие, как то жить надо было, Хочешь гражданство РФ? - иди воюй.
Такая себе перспектива, особенно когда не знаешь: где, с кем и за кого воевать, да еще и семья за спиной.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.01.2020 - 21:55

[^]
Aniks2014
29.01.2020 - 21:55
1

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 29.01.2020 - 21:42)
хочу задать некрасивый для некоторых вопрос...
а потом блять жёппу целовали ельцену и служили (за крошечный издевательский паёк) антисоветской власти ельцена-гайдара...

а хуле ждать...в армию нормальный мужик пойдет?

Мой отец принимать второй раз присягу отказался.
У него в военном билете - только одна - советская.

[^]
Gamblerok
29.01.2020 - 21:57
1

Ярила

Ну если пиздюли за тупость в огневой подготовке можно оправдать, то мытьё холодоса лейтенанта каким блять боком относится к дисциплине?

Для обучения минимальным навыкам обращения с оружием это максимум полгода. Остальное это хуевничество и пустая трата времени. 18 лет прошло, а в норматив сборки разборки спокойно уложусь. И на это не понадобилось 2 года.

Но оно в менталитете - тяготы и лишения. Что в армии что в РПЦ что в крепостничестве.

[^]
ЗлойДемократ
29.01.2020 - 22:02
-1

Приколист

кто принимать второй раз присягу отказался (в пользу пьяного ельцына)

заслуживает безусловного уважения!

[^]
Parallax
29.01.2020 - 22:03
2

Ярила

В армии не был (язва), но имея нынешний мозг, а не мозг 18- летнего пацана, я бы там на уши всю дивизию поставил бы, прикоснись ко мне хоть один мудак не по уставу. И гордость тут не при чем, я готов делать любую положенную по закону для солдата работу и исполнять любые правомочные приказы офицеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Берг
29.01.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (ЗлойДемократ @ 29.01.2020 - 22:02)
кто принимать второй раз присягу отказался (в пользу пьяного ельцына)

заслуживает безусловного уважения!

В то время он был еще трезвый. А по сути так такая неразбериха творилась что х.з. как ориентироваться.

[^]
burialrat
29.01.2020 - 22:05
0

Ярила

DUnlim
Aniks2014
Какая присяга второй раз , даже ни кто не предлагал , присягают один раз , Родине и народу , больше ты ни кому по сути не должен , правительство и командование это представители власти избраные народом , зачем принимать присягу второй раз , Это хохлы умудрились по два раза и то не все.

ТЕКСТ ВОИНСКОЙ ПРИСЯГИ СССР:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Это сообщение отредактировал burialrat - 29.01.2020 - 22:08

[^]
orvill
29.01.2020 - 22:06
3

Юморист

Семёновский полк...
Зимой 2019 я лежал в хирургии ГВКГ им.Бурденко, в одной палате со мной лежал боец-семёновец, Игорь, если память не отшибло.
Парень часто простывал, из трех первых месяцев службы полтора - санчасть с простудой, затем госпиталь им.Вишневского - пневмония.
Из Вишневского его выписали в часть с четким указанием - "щадящий режим".
Но на следующий день после выписки их продержали на плацу четыре часа, просто в строю.
Опять температура. Командир отделения отказался записать бойца в "Книгу записи больных", мол "косит душок". Через три дня Игорь потерял сознание, в ГВКГ им.Бурденко поставили диагноз - "гнойная пневмония". Парню удалили треть левого лёгкого, заключение ВВК - "негоден к военной службе" .
Кто виноват в том, что молодой парень потерял здоровье? Комбат, продержавший батальон в строю "до исправления всех недостатков"? Сержант, решивший, что он умней всех? Или общая нездоровая обстановка в конкретной в/ч, потому что "семёновцы" в личных беседах не раз отмечали, что попасть в санчасть бывает проблематично именно по вине младших командиров?

[^]
burialrat
29.01.2020 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Parallax @ 29.01.2020 - 22:03)
В армии не был (язва), но имея нынешний мозг, а не мозг 18- летнего пацана, я бы там на уши всю дивизию поставил бы, прикоснись ко мне хоть один мудак не по уставу. И гордость тут не при чем, я готов делать любую положенную по закону для солдата работу и исполнять любые правомочные приказы офицеров.

Да говно вопрос , кочегарка , свинарник в хоз взводе согласно приказа о распределении , попытка съебнуть дизбат
вы считаете что в армии пиздят всех от заката до рассвета ? , если вы получили по щам от срочника , это неуставные отношения о коих надо незамедлительно доложить офицеру взводному или ротному , если от офицера это твой залет который можно решить по другому , например на 10 суток на губу отправить а можно на месте строгим выговором по ребрам.

[^]
DUnlim
29.01.2020 - 22:16
0

burialrat
в РБ ее тоже заставляли принять

[^]
autbene
29.01.2020 - 22:18
1

Шутник

Цитата (Aniks2014 @ 29.01.2020 - 12:17)
Вы будете смеяться, но сегодняшние дети - которые чуть-ли не с младенчества зависают в интернетах, и казалось бы должны быть насыщены информацией и знаниями, полностью беспомощны в реальной жизни.
Пример из личного опыта - вели с друзьями занятия по военным дисциплинам в школе - занятия строго добровольные, исключительно кто хочет и готов. Даже из пришедших кое-как мотивированных мальчиков и девочек - в возрасте от 12 до 17 лет: практически никто не знал как развести огонь в лесу, не умел перевязать себя, копать землю, о обращении с оружием и прочем вообще промолчу.
Что делают их папы и мамы - мне лично не известно... И не надо мне рассказывать про \"работы до седьмого пота\" - если я находил время, бесплатно, заниматься с их детьми, значит и они могут найти время заниматься своим ребенком.

И боюсь вы правы.. Сам попал в ситуацию : пошли в близлежащий парк, так сказать, культурно отдохнуть. Ну шашлык машлык.. Подходит тамимелкий тип с приятелем... Мол помочь им костер развести.... Этот был финиш.

[^]
burialrat
29.01.2020 - 22:22
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 29.01.2020 - 22:16)
burialrat
в РБ ее тоже заставляли принять

Юридически нет оснований , это так можно присягать раз в год для верности.

«Я, гражданин Республики Беларусь (фамилия, имя, отчество), торжественно клянусь быть преданным своему народу, свято соблюдать Конституцию Республики Беларусь, выполнять требования воинских уставов и приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно и самоотверженно защищать независимость, территориальную целостность и конституционный строй Республики Беларусь».

[^]
ЗлойДемократ
29.01.2020 - 22:28
-4

Приколист

армию, как и любую закрытую систему, нужно вытягивать из тени на солнце, создавать реальный гражданский контроль или хотя бы контроль со стороны незаинтересованного государственного органа...нужна открытость, нехуя "настоящим мужыкам" за забором прятаться...

чтобы они не прятались за своей липовой никому ненужной "секретностью"...пусть со своими машками и светками в перелеске "секретничают"...

и конечно реальные сроки офицерам в тюрьме, хорошие сроки офицерам и часто..рыба с головы гниет и ебать офицеров надо жестоко

[^]
DUnlim
29.01.2020 - 22:31
0

burialrat
Юридически может быть все так.
Сложный вопрос и сейчас о нем трудно говорить, тогда все по другому было

[^]
воха7
29.01.2020 - 22:42
2

Ярила

Буквально на днях разговаривал с парнем что дембельнулся в ноябре.
Курорт, именно так назвал происходящее, если вычесть что оторвали от дома что было не особо привычно.
Сожалел что призвался перед снежной зимой и довелось его полопатить, а дембельнулся перед этой. Какой снег, в Мос. Области многие и так знают.

[^]
ПростоКонь
29.01.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата
когда уже на стрельбах я глупо пялился на АК-74 в своих руках и не понимал, куда нужно нажать и что от меня требуется,

Памоему, даже самый тормозной тормоз знает, куда приставлять и куда жамкать сей шайтан-аппарат..

[^]
Зигзуг
29.01.2020 - 22:52
1

Приколист

Цитата (ЗлойДемократ @ 29.01.2020 - 22:28)
армию, как и любую закрытую систему, нужно вытягивать из тени на солнце, создавать реальный гражданский контроль или хотя бы контроль со стороны незаинтересованного государственного органа...нужна открытость, нехуя "настоящим мужыкам" за забором прятаться...

чтобы они не прятались за своей липовой никому ненужной "секретностью"...пусть со своими машками и светками в перелеске "секретничают"...

и конечно реальные сроки офицерам в тюрьме, хорошие сроки офицерам и часто..рыба с головы гниет и ебать офицеров надо жестоко

Тоже журналист? Или того хлеще- блогер?

[^]
NMNH
29.01.2020 - 22:55
1

Ярила

Армия, как и тюрьма и любые другие замнутые коллективы всего-лишь проявляет человека, т.к. он 24/7 на глазах. Здесь стресс, здесь не спрятаться, не скрыть свои пороки и очень тяжело прикидываться кем-то другим.
Человек рано или поздно раскрывается и сам осознаёт свою суть.

[^]
Лякса
29.01.2020 - 22:56
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 29.01.2020 - 18:35)
.... Тут боец должен либо башку на плечах иметь либо все же пиздить . солдат в свободное время первым делом норовит нахуярится . так как денег нет начинается питие , одеколона , антифриза . жидкость и . паленой водки , самогон из хуйпойми чего поменяный у местных на тушенку , брага на томатной пасте и прочее вплоть до пасты Помарин и всякого рода таблеток . и ни кто не пиздит сами дохнут

Далее письма из дому приводящие обычно к петле  по тихой грусти , после разводаполучил письмо утром сняли в сушилке.
Общение с вверенной техникой и стирка формы в бензине веселое поджигание арт пороха и разбор боеприпасов с полигона , и опять прекрасные кандидаты на сосновый ящик
Самоходы с драками в местных питейных заведениях и злачных местах , были мудаки бегавшие за водкой ночью к чеченцам, все это обычно заканчивается поножовщиной с потерями той или иной стороны судами и прочей херней
офицер не в состоянии следить за каждым. это перепоручаетчся старослужащим их же назначают в ответственных такое себе решение но в целом рабочее совсем адовых косяков не допускающее.

правильно говоришь, только причем тут патологический призывник (кстати - а почему он в строй попал?) и превращение благополучного по здоровью Сычева в калеку??? Или его, безногого приняли в ряды воинов?
Я ж не говорил, что сержант не должен бить, но как говорил мой замполит части: "накажут не за то что нарушил, а за то, что попался!". А все эти случаи из разряда самовыпила легшко доказуемы - содержимое желудка все покажет даже после четырех суток пребывания тела в воде, когда тело похоже на громадную черную жабу....
Разбор боеприпасов - а почему бы грамотному вояке перед строем разок не показать, чтобы удовлетворить любопытство? на моем квартале был случай, когда папаша демонстративно мел-чистил двор и заставлял свою детвору поджигать мусор, бить лампочки, кафель,бутылки кидать в кучку кирпичи "на меткость". И когда спустя годы ватага местных затеяла "гасить" железнодорожные светофоры, один из тех пацанят пошел как свидетель по вандалам, устроивших погром на 30 средних зарплат). И ни одного случая самовольного обращения со спичками не зафиксировано с ними - оно им просто знакомо! Прикинь, если игры с порохом неучи проведут на арсенале? Не находишь, что это и есть прямая обязанность младшего звена управления - донести опасности службы до мозга новичка раньше, чем проснется его нездоровый интерес! Трупы при обращении с вверенной солдату техникой - прямое недовыполнение по части инструктирования и наставничества.
Вот самоходчиков лечите как хотите - они "вынесли сор" с территории части, хотя и об этом должны быть предупреждены. Знаю, как работает мысля, если сильно хочется нарушить: в моей части офицеру из комендатуры в городе попался на глаза рядовой, набивающий портвейном 0.7л .... кинобанку! Тщательно перекладывая бутылки свежими газетами, которые ему подавал вышедший с ним почтарь. Офицер потом долго поражался - я бы стоял ка КПП, мимо меня открыто пронесли бы в часть пол-ящика Портвейна 777 (12 бутылок), да я бы в жизни не догадался, какое там несут творение искусства!!!
Мне несложно повторить: я за то, чтобы не ломали кости, не выбивали зубы, не лишали сна и пищи (это вообще пытка!!!), и находили меры воспитания, а не садистические приемчики, на потеху собственного эго.Того же самого Рамиля могли бы вместо "натирания очков" поставить перед выбором другой не менее непрриятной работы для начала. Либо наоборот - с его образованием найти ему занятие по интересу или специализации: в нашем хозвзводе эти все плотники-электрики-водители хозобеспечения на все эти сантехработы не ходили, но обеспечивали бесперебойное обеспечение части нужными благами, и не имели грустных мыслей по поводу того, что авральные работы не дали сегодня поспать.

Это сообщение отредактировал Лякса - 29.01.2020 - 23:03

[^]
drsimon
29.01.2020 - 23:06
-4

Ярила

По мне так это какой-то институт страданий. Когда какие-то странные чуваки нагружают тебя свое никчемной хуйней, а ты их нахуй не можешь послать. По крайней мере, это устойчивое ощущение у меня от военной кафедры сложилось, в настоящей армии этот пиздец наверное х100, не меньше. Короче, не понять мне эту вашу "школу жизни", ладно ты решил этому жизнь посвятить, нравится тебе это, а когда туда тебя насильно тащат вообще пиздец, наверное.

Мне гражданские взаимоотношения по душе - нравится, работаешь, не нравится - нахуй пусть идут. Захотел - свою контору открыл и свои требования выдумываешь.

[^]
drsimon
29.01.2020 - 23:08
-3

Ярила

Цитата (NMNH @ 29.01.2020 - 22:55)
Армия, как и тюрьма и любые другие замнутые коллективы всего-лишь проявляет человека, т.к. он 24/7 на глазах. Здесь стресс, здесь не спрятаться, не скрыть свои пороки и очень тяжело прикидываться кем-то другим.
Человек рано или поздно раскрывается и сам осознаёт свою суть.

А зачем это нужно? Если я на работе крутой спец, знаток всего и вся, душа компании и офисный ловелас, а дома сижу дрочу на аниме с тентаклями и ебу собак, какое блять кому-то до этого должно быть дело, если я ебу не их собак?

[^]
JOHNI
29.01.2020 - 23:12
-2

Приколист

Даже читать не буду. 12 месяцев службы, какая дедовщина????

[^]
xeknxf
29.01.2020 - 23:15
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 29.01.2020 - 19:38)
Да, кстати, все блеют что денег мало. Контрактники, особенно в сирии отлично зарабатывают по сравнению с текущим прозябающим положением опрошенного. И, главное, каждый второй служил и понравилось. Отчего тогда мне звонят и просят послужить по контракту, а не вам?!

Вы не совсем поняли. Я не устраиваю опросы. Я просто спрашиваю у косарей, рассуждающих про рабство и всякие подобные вещи, что нужна контрактная армия. А сами даже за деньги служить не хотят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35669
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх