Россия заглянула в демографическую пропасть: рождаемость рухнула до минимума за 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
b425a
19.09.2019 - 11:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Гирокомп @ 19.09.2019 - 09:57)
Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 10:04)
Цитата (lutalivre @ 19.09.2019 - 09:49)
У белого населения  в США рождаемость гораздо ниже. С 2011 г. более половины рождённых в  США к белым не относятся (если считать латиносов отдельно).

А чо так, Трамп платит плохие зарплаты? hz.gif

Интересно, куда смотрит конгрессовская оппозиция - партия "Справедливая Россия Демократическая Америка"?

Или демократов интересуют только права геев?

За Штаты сильно не переживайте. Она создана мигрантами и будет странной мигрантов. Сегодня там не плохо Азиаты рулят и Азиаты Штаты своим домом считают.
Примеры:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AB%D0%BD,...%B4%D1%80%D1%8E
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%83%...%81%D0%B5%D0%BD
И перечислять могу до бесконечности

Это сообщение отредактировал b425a - 19.09.2019 - 11:17

[^]
Прохожий22
19.09.2019 - 11:16
1

Приколист

Цитата (Смыков @ 19.09.2019 - 08:32)
Ну норм все: все лохи кому кто-то мешает завести детей вымрут нахуй, останутся нормальные, пусть их будет мало и в итоге нация заместится. Ну так и что? Страдать из за потери лошья, ожидающего кто наконец придет, наведет в их стране порядок, чтобы им лохам никто не мешает наконец в свои трусы заглянуть? Нафига, туда им и дорога.

Ну будь готов, что лет через 30-40 на одного четкого пацанчика-славянина будет приходится 3-4 россиянина с Кавказа и 10-15 со Средней Азии.

[^]
Ky6uK
4

Ярила

С такой "стабильностью" будет еще хуже. У нас с женой один ребенок, в этом году он пошел в 1й класс. Я даже подумать не мог, на сколько извратили школу.
Мы с женой оба работаем, так что вопрос продленки для нас актуален. Продленка стоит 4000 в месяц. Обеды 140 рублей в день! Это еще примерно 3000 в месяц. Раньше на продленка была бесплатная и обеды тоже, в мою молодость. Ребенок пошел в ту же школу, которую заканчивал и я. И того уже 7000 вынь да по ложь. Дальше кружки и дополнительные занятия. Ментальная арифметика, хз зачем она нужна, но глядишь в жизни пригодится, 4500 в месяц, рисование в художественной школе еще 6000 в месяц, бассейн 5600 в месяц.
Уже получается, что половина зарплаты одного из родителей уходит на ребенка. А еще всякие школьные поборы, обязательные и не очень, суммы там не большие, но учебники по математике нам пришлось закупать на весь класс самим, родители скинулись по 2000 за каждого ребенка, зато весь год голова не будет болеть, что дети учатся по испорченным прошлыми поколениями учебникам. Я сейчас описываю ситуацию в Москве, что делается в регионах даже подумать страшно. И как тут рожать 2го ребенка, если половина дохода одного родителя уходит на оплату развития 1го? Если для 2х работающих с суммарным доходом 80-90 т.р. и живущих в собственной квартире без кредитов и ипотек вкладывать по 20-30т.р. в развитие своего ребенка еще возможно. То в случае ухода в декрет и рождения второго, просто тупо станет нечего есть. Да затраты на продленку для 1го сократятся, т.к. она станет ненужна, но эти деньги всё равно "съест" 2й родившейся, на памперсы, пеленки, распашонки и не дай бог всякие врачебные дела. Бесплатного не осталось НИ-ЧЕ-ГО! Образование, медицина всё перешло в категорию УСЛОВНО бесплатного. Вчера ходил в поликлинику взять справку для бассейна. Так и это уже платная услуга, 500р. официальная стоимость справки. Бесплатно больше не дают.
Такая вот "стабильность" размножаются те, кто может себе это позволить. Хотя и у депутатов, я что-то не помню что бы было больше 1-2х детей.

[^]
leifan
0

Дикий эст

Цитата (Нагибатор @ 19.09.2019 - 11:01)
Цитата (leifan @ 19.09.2019 - 10:56)
Цитата (marimasi @ 19.09.2019 - 10:51)
Цитата
Т.е. государство должно давать столько денег, чтоб ваш ребёнок попросил айфон или мерседес и чтоб вам стыдно не было?И почему я не просил в 85-м жигуль у родителей или мафон японский, ведь у сына продавщицы из магазина он был...

Оно должно обеспечивать родителям работу и заработную плату, которая позволит не доедать хер с солью..Иначе нахуй оно нужно, государство это. Простите.

Теория государства и права отлично объясняет с какой целью и для чего было создано государство как таковое.

В большинстве развитых стран пособие платят от 15 до 18 лет ребенка, независимо от статуса родителей. Хотя в некоторых есть исключение для очень богатых. И Франция не платит ничего за первого.
Но платят, еще раз повторюсь, от 15 до 18 лет.

Поэтому все эти выплаты малоимущим это смешно, из пустого в порожнее. Вместо того, чтобы развивать экономику и обеспечивать работой своих граждан, государство выделяет бешеные деньги на какие-то пособия, сжираемые инфляцией.

Чего оно должно сделать? обеспечить работу? вы в край ебанулись? Вы живёте при капитализме. Большая часть работодателей - частные предприятия. У всех Пятёрочек, магнитов, фирм "рога и копыта" есть какие-то владельцы. И это не государство. А о зарплате каждый работник договаривается с работодателем сам.

государство должно создавать такие правовые условия, чтобы безработица в стране стремилась к 0, и даже минимальная ЗП должна была обеспечивать условия жизни выше, чем биологическое выживание.

п.с. в рф не капитализм

Если у тебя безработица стремиться к 0, то это уже кризис. На рынке должно быть 2,5-5% свободных трудоспособных людей.
Чтобы избежать глупых вопросов, то я тебе сразу обьясню.

Когда на рунке труда свободных рук чуть больше чем предложений по работе, то бизнес имеет стимул инвестировать в расширение. Потому что без наличия свободного трудового рессурса это не имеет никакого смысла. Но если свободные руки есть, то рост зарплат не опередает производительность труда.
Когда безработица стремится к 0, то для заполнения вакансий приходится переманивать работников из других фирм. Это можно сделать только предложив больше денег. Рост зарплат начинает опережать рост производительности труда. Возрастают издержки, в конце концов приводит бизнес к разорению .

[^]
marimasi
19.09.2019 - 11:17
1

Гость

Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 11:00)
Цитата
Т.е. государство должно давать столько денег, чтоб ваш ребёнок попросил айфон или мерседес и чтоб вам стыдно не было?И почему я не просил в 85-м жигуль у родителей или мафон японский, ведь у сына продавщицы из магазина он был...

Оно должно обеспечивать родителям работу и заработную плату, которая позволит не доедать хер с солью..Иначе нахуй оно нужно, государство это. Простите.

Ну тогда действительно Путин плохой. Давайте предлагайте кто мне и всем прочим людям зарплату сделает по 200 тыс без повышения цен. smile.gif

что хотел сказать?
что при СССР, что сейчас труд недооценен
что касается повышения цен. то что 5 лет назад в Финке были цены, что сейчас такие же, что 5 лет назад цены были в Чехии, что сейчас
А не по два раза за год с каких-то херов поднимают оплату за проезд. ЖКХ и продукты, не говорят уже об одежде и обуви и прочих услугах.

Это сообщение отредактировал marimasi - 19.09.2019 - 11:18

[^]
Смыков
19.09.2019 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 19.09.2019 - 11:14)
Чтобы нация "развивалась" - так многодетных семей всегда отличали низкие умственные способности. Дети из таких семей не будут строить новую жизнь - они будут бухать на лавочках, ссать в подьездах и воровать по мелочи.

Вот эта фраза доказывает что низкие умственные способности всегда отличали только тебя и тебе подобных, что конечно трагично, но вполне понятно. А реально корреляция обратная.

[^]
MadeinUSSR
0

Ярила

Цитата (Chykotkasila @ 19.09.2019 - 13:01)
Пособие для ребенка 150 ре в стране.и только в москве 4000.

Вы забили дописать "после достижения возраста ребенка полутора лет" Где еще вы видели чтобы до трех лет хоть мелочь, но платили? Еще и место матери на работе сохраняется.
Моя жена в августе вышла на работу, когда нашему третьему ребенку три исполнилось. До полутора лет выплаты были приличные.

[^]
b425a
0

Балагур

Цитата (leifan @ 19.09.2019 - 10:16)
Цитата

Теория государства и права отлично объясняет с какой целью и для чего было создано государство как таковое.

В большинстве развитых стран пособие платят от 15 до 18 лет ребенка, независимо от статуса родителей. Хотя в некоторых есть исключение для очень богатых. И Франция не платит ничего за первого.

Поэтому все эти выплаты малоимущим это смешно, из пустого в порожнее. Вместо того, чтобы развивать экономику и обеспечивать работой своих граждан, государство выделяет бешеные деньги на какие-то пособия, сжираемые инфляцией.

Чего оно должно сделать? обеспечить работу? вы в край ебанулись? Вы живёте при капитализме. Большая часть работодателей - частные предприятия. У всех Пятёрочек, магнитов, фирм "рога и копыта" есть какие-то владельцы. И это не государство. А о зарплате каждый работник договаривается с работодателем сам.

государство должно создавать такие правовые условия, чтобы безработица в стране стремилась к 0, и даже минимальная ЗП должна была обеспечивать условия жизни выше, чем биологическое выживание.

п.с. в рф не капитализм

Если у тебя безработица стремиться к 0, то это уже кризис. На рынке должно быть 2,5-5% свободных трудоспособных людей.

Когда на рунке труда свободных рук чуть больше чем предложений по работе, то бизнес имеет стимул инвестировать в расширение. Потому что без наличия свободного трудового рессурса это не имеет никакого смысла. Но если свободные руки есть, то рост зарплат не опередает производительность труда.
Когда безработица стремится к 0, то для заполнения вакансий приходится переманивать работников из других фирм. Это можно сделать только предложив больше денег. Рост зарплат начинает опережать рост производительности труда. Возрастают издержки, в конце концов приводит бизнес к разорению .

Будут вкладывать в автоматизацию

[^]
SrakoZerg
19.09.2019 - 11:20
1

ебу хохлов

Цитата (Skrut @ 19.09.2019 - 11:04)
Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 08:46)

Не рожают просто потому что эгоисты все стали и хочется для себя пожить. Вот и всё.

не минусите - человек дело говорит

прочёл ветку - всё верно - и денег нет, и завтрашнего дня нет, и детсадов нет, и больниц нет, итд итп
верно

но никто не озвучил и такую проблему - путен сотоварищи официально конечно орут "рожайте" а вот вся остальная массмедиа да и просто жизнь за окном уничтожает ценность семьи, вбивают в голову "не рожай, живи для себя, надо жить для себя, ты достойна большего, для себя, для себя, для себя!"

количество разводов почти равно количеству свадеб
семья, верность, давно не ценности а , наоборот, признак лоха

развестись - как в макдональдсе пожрать - создал заявку на "госуслугах" - готово. развели

государство ничего не делает для повышения ценности семьи , наоборот, законодательство построено так, чтоб разрушить семью было легче лёгкого.
так чтоб , хоть слегка мыслящий человек, понимал - что семья ему не нужна - от неё только проблемы

Да тут он прав, безусловно. Это все работает вместе. Как я уже говорил, у нас все сильнее растут пропасти между социальными слоями населения. И естественно человеку хочется жить не хуже других, а ребенок очень сильно обременяет финансово.
Подведя итоги могу сказать, что государство должно обеспечить такие условия будущим родителям, чтобы рождение ребенка не ухудшало жизнь кардинально, как сейчас. Вот я считаю, что должно быть.
Нет, это не значит, что государство должно тебе платить за каждого ребенка по миллиону, это значит, что мать должна спокойно уходить в декрет, спокойно брать больничные по уходу за ребенком (оплачиваемые) и так далее. У нас в теории все это есть, только вот на практике мало где работает. Да, по хорошему всего можно добиться, но чаще всего это нужно идти на конфликт, или даже до суда дело доводить. В конечном итоге ты понятное дело получишь свои плюшки, но работу скорее всего придется поменять потом. То есть как обычно, на бумаге все есть, но на деле все очень криво работает.
А вот лишние расходы государство может и компенсировать, если оно заинтересовано в демографическом росте, а наше государство делает вид, что очень заинтересовано. Поэтому должны быть достойные пособия, везде. А еще лучше - начните выпускать достойную продукцию детскую отечественную, недорогую и качественную . Не недорогую и дерьмовую а недорогую и качественную. А так у нас даже минивенов нет отечественных, для больших семей. Я вот кстати тоже многодетный, трое детей. Хочу минивен для семьи.. а нету отечественных, недорогих. Автопром есть Российский, детей рожать просят, а машин семейных не делают. Но машина ладно.. расходники где?

[^]
lutalivre
19.09.2019 - 11:21
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 19.09.2019 - 10:51)
Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 10:27)
Цитата (motya @ 19.09.2019 - 10:21)
Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 10:17)
Поспрашивайте при каких жилищных условиях ржали в Советском Союзе и какое изобилие было по подгузникам, коляскам и прочим лисапедам для детей.

а почему не при царе или в пещерах? там тоже рожали, да еще как. Это демагогия, а не аргументы.

Т.е. мало жилплощади или денег в 2019-м - это аргумент, а в 1975-м - не аргумент? smile.gif А в 2029-м царь должен каждого будет лично в жопу поцеловать и по 10 кг золота выдать чтоб родили? Ну а чо, 21-й век же.

1. не 21 век, а капитализм. суровый и безспощадный. вырастить ребенка не дорого, а очень дорого. и не только в России, да. в отличие от СССР.

Правильно пишешь. И главное есть полуостров на земле, где можно сравнить рождаемость при капитализме и при так сказать социализме, при котором недорого можно вырастить ребёнка.
В КНДР то рождаемость на тысячу населения почти в 2.3 раза выше чем в Южной Корее. КНДР 14.6 на 1000 в 2016 г. по оценке ЦРУ, а в Южной Корее только 6.4 на 1000 в 2018 г.
И это учитывая огромные экономические трудности КНДР.

[^]
Tarp
19.09.2019 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (KA6AH @ 19.09.2019 - 11:05)
Цитата (Tarp @ 19.09.2019 - 10:56)
Цитата (KA6AH @ 19.09.2019 - 10:40)
Ну, допустим, у нас трое.
Кхуям ничего от государей не жду.
Тем не менее сонное чудо заявляло, что будет участок... Младшим скоро по 10 лет - где участок!? А нет его, откуда земля в алтайском крае то. Ну ладно, купим там где нравится, а не там где дают.
Остальные меры господдержки тоже смешны - про соц ипотеку они и не хотят слышать -потому что у вас квартира и так больше норматива. Серьезно? Это -моя квартира, я в ней живу, а в ипотеку, хочу детям по квартире купить. Пусть будут, таки девочки растут, чтоб не заморачивались... Но -низя!?
Далее, снижение налогов -ну, нет такого. А в Москве многодетные налоги транспортные не платят...
Снижение коммуналки -тоже -нет, потому что надо чтоб доход был меньше прожиточного уровня!? То есть я  блять разориться должен, чтобы вы поддерживать то, что я трех россиян ращу начали? Так чтоль?

Итого помощь вся организована на бумаге по факту ее -нет.
П. С. Ой, нет, забыл же за мелких до трех лет платили по 74 рубля в месяц! Я тогда, чуть со смеху не ссался, когда им по 2 пачки памперсов по 699 рублей в неделю надо было!

Единственное, что хотелось бы сказать на фоне вышесказанного - так это то, что я приложу максимальные усилия, чтобы старший долг (откуда , блять долг?) этой стране не отдавал, и младшие к совершеннолетию стали гражданами другого государства...
Жаль доходов пока для иммиграции маловато.
Это все, что нужно знать о воспитании будущего россиян в среднестатистической непонаехавшей семье!

Прикольный ты человек. В первом предложении заявляешь "ничего не жду", а потОм катаешь простыню, что тебе дали, чего не дали, а что должны были.

Дети никогда не бывают вовремя, дети - это всегда траты и проблемы. Мне за первого ребенка, в свое время, дали, помнится, какую-то молочную смесь и детское одеяльце. Одеяльцем, кстати, до сих пор пользуюсь (под голову сворачиваю), сносу не знает. В садик не попали: оказывается, надо было ДО рождения ребенка в очередь вставать Да и по хуй: вот я-то, как раз, ничего от государства не ждал, после 90-х. Сами сидели, няню нанимали, потом в коммерческий отдали. Даже бабушек не припрягали, принципиально.

А сейчас... Пока пармезан по доступным ценам не обеспечат, не буду ребенка рожать! Пусть Путину стыдно будет!

Странно, то что ты спроецировал мои ожидания пармезана, с желанием или нежеланием рожать.
Мы -родили.
Пармезан - есть.
Меня просто, как многодетного отца, искренне веселят заявления - "мы этим многодетным помогали -помогали, а они... Ух", о чем я и неприминул обрисовать Яп-сообществу.
Собственно, на этом все.

Ну, я эти заявления проскроллил, наверное. Но, вообще-то, протяжных стонов по поводу того, "как хуево жить в этой стране" - полный ЯП. А начнешь спрашивать, чего конкретно человеку не хватает, получаешь общий поток кала, а если продолжаешь настаивать то "мясо дорогое, сыр хуевый, на дорогах пробки, воду летом на месяц отключают, кредиты выплачивать бабла не хватает, штрафы от камер приходят" итд итд итп. Я это обобщил в общее понятие "пармезан дорогой", и адресовал тебе, возможно зря.

Но, согласись, твой пост - это перечисление того, чего тебе государство НЕ ДАЛО. Я бы мимо прошел, если бы он не начинался со слов "от государства ничего не жду". Хуясе, "не жду" с таким списком в голове.

Еще раз. Родить и воспитать ребенка - всегда трудно и затратно. В ЛЮБОМ, сцуко, государстве, рождение ребенка - это траты и проблемы. Где-то больше, где-то меньше, но не бывает такого, чтоб ребенок на заставлял напрягаться. Собаку-то завести - и то сто раз подумать надо. Каждый решает сам, заводить ли, когда и сколько. Но, бля, на Путина-то не надо спихивать. "Пусть мне сначала обеспечит то, то, то и это, а потом я, может быть, оторвусь от монитора и пойду к жене в койку".

Это сообщение отредактировал Tarp - 19.09.2019 - 11:39

[^]
anders78
19.09.2019 - 11:24
2

Ярила

Минуту назад с корешем общался, 2 года назад переехал в подмосковье, устроился пожарным, а тут, в родном городе его отец тоже пожарным работает, расстояние 200 км, там новые камазы и оснащение, батя на зилу старше сына гоняет, шланги дырявые.
Тут з/п 15 тыр, там 45 плюс 13-е, коих здесь сроду не было и 13-я тыщ 80-90. Кореш ради ребенка туда и перехал, сразу и второго забацали, говорит я хоть перестал жить на подсосе и думать как семью прокормить.
Учеба опять же, в нашем городе последний универ закрыли года 3 назад, там все что хошь. Сколько у нас сейчас обучение стоит? Тыщ 200-300? На 15 тысяч это реально? Тут не то что о падающей демографии переживать, тут тупо выжить бы.

[^]
Нагибатор
1

Ярила

Цитата (leifan @ 19.09.2019 - 11:16)
Цитата

п.с. в рф не капитализм

Автоматизация, например. Не всегда рост бизнеса это увеличение его штата. Но это уже другая тема.

Государство должно улучшать уровень жизни своих граждан. Постоянно. Иначе нахуй оно такое нужно.

[^]
leifan
0

Дикий эст

Цитата (b425a @ 19.09.2019 - 11:19)
Цитата

п.с. в рф не капитализм

Вклад в автоматизацию - удар по занятости. Пострадают как раз те работяги, кого проще всего заменить. Т.е наименее защищённые.

[^]
MadeinUSSR
19.09.2019 - 11:28
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 19.09.2019 - 13:24)
Минуту назад с корешем общался, 2 года назад переехал в подмосковье, устроился пожарным, а тут, в родном городе его отец тоже пожарным работает, расстояние 200 км, там новые камазы и оснащение, батя на зилу старше сына гоняет, шланги дырявые.
Тут з/п 15 тыр, там 45 плюс 13-е, коих здесь сроду не было и 13-я тыщ 80-90. Кореш ради ребенка туда и перехал, сразу и второго забацали, говорит я хоть перестал жить на подсосе и думать как семью прокормить.
Учеба опять же, в нашем городе последний универ закрыли года 3 назад, там все что хошь. Сколько у нас сейчас обучение стоит? Тыщ 200-300? На 15 тысяч это реально? Тут не то что о падающей демографии переживать, тут тупо выжить бы.

Может батя при каком-нибудь заводе пожарный? Потому что у пожарных нет такой зарплаты 15 тысяч рублей. У бюджетников оклад он на всю страну. Плюс всякие надбавки, от района тоже зависит, но не в разы.

[^]
AvenBerg
19.09.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата
По итогам 2018 года его значение - 0,66 детей на одну женщину - стало минимальным за 20 лет. Такие данные в среду приводит Институт социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС в сентябрьском «Мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения».

и что?
Цитата
Настолько низкий показатель первых рождений наблюдался в России лишь единожды в новейшей истории - в 1999 году, на пике экономического кризиса.

символично, тогда ЕБН сдал, а Путлер взял, сейчас Путлер сидит, а альтернативы нет
Цитата
В отношении последнего фактора рано делать какие-либо выводы, подчеркивает она, но поколение 1990-х гг имеет, как минимум, две особенности. «Во-первых, его детство пришлось на период острого демографического кризиса, а значит, проходило среди массово однодетных и неполных семей, причем на фоне существенного роста бедности.

бред, только в моём 5-м доме было 3 квартиры где было 4 детей в семье и нифига это не были богатые люди
Цитата
Во-вторых, это первое из «цифровых» поколений, в чью жизнь сетевые технологии вошли достаточно рано, чтобы повлиять на образ жизни и базовые ценности», - говорит эксперт.

бред гнилого совка

Это сообщение отредактировал AvenBerg - 19.09.2019 - 11:30

[^]
Botorez
19.09.2019 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Zuke @ 19.09.2019 - 07:14)
Цитата (Scribbler @ 19.09.2019 - 06:51)
рождаемость напрямую от доходов зависит, первого ребенка 100% практически, если не залет и дурость.

Да хули там! Рождаемость зависит от доходов но не напрямую, а в обратную. Чем беднее и не защищеннее человек, тем он больше стремится к размножению.
Посмотрите на Индию или африканские страны - да там рожают как из пулемете, учитывая что даже жить негде.
Размножение - это в первую очередь способ защиты организма. Когда организм чувствует себя слабым - он размножается. Вы посмотрите в природе, как размножаются кролики и как например львы.

Как это в Индии или Африке жить негде? Там любой может построить себе хижину из говна и палок. Тут такой фокус не сработает. Там не надо платить за теплое жилище, зимнюю одежду, за отопление, за уборку снега. Да и что бы собрать урожай в зонах рискованного земледелия нужно не мало вложиться. Если вычесть из зарплаты все траты связанные с климатическим фактором, не получится ли, что среднестатистический россиянин беднее индийца.

[^]
Гирокомп
19.09.2019 - 11:30
-1

сарказм

Ребята, в этой стране власти всегда будет наплевать на свой народ. Никто не будет нас поддерживать и стимулировать к рождению детей.
Правящий режим планомерно ведет геноцид русского населения.
Выход только один - ехать из этой страны нахер и как можно быстрее!
Ехать надо туда, где о детях и многодетных семьях реально заботятся и помогают.
И такие страны есть.
Пора, всем здравомыслящим людям, заботящимся о своих детях и семьях надо срочно, любыми способами валить из этой страны.
В другие страны, в такие, к примеру. Там люди совершенно спокойно рожают, растят и воспитывают много детей.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 19.09.2019 - 11:30

Россия заглянула в демографическую пропасть: рождаемость рухнула до минимума за 20 лет

[^]
Fledgling
19.09.2019 - 11:30
2

Балагур

Цитата (KA6AH @ 19.09.2019 - 10:40)
Ну, допустим, у нас трое.
Кхуям ничего от государей не жду.
Тем не менее сонное чудо заявляло, что будет участок... Младшим скоро по 10 лет - где участок!? А нет его, откуда земля в алтайском крае то. Ну ладно, купим там где нравится, а не там где дают.
Остальные меры господдержки тоже смешны - про соц ипотеку они и не хотят слышать -потому что у вас квартира и так больше норматива. Серьезно? Это -моя квартира, я в ней живу, а в ипотеку, хочу детям по квартире купить. Пусть будут, таки девочки растут, чтоб не заморачивались... Но -низя!?
Далее, снижение налогов -ну, нет такого. А в Москве многодетные налоги транспортные не платят...
Снижение коммуналки -тоже -нет, потому что надо чтоб доход был меньше прожиточного уровня!? То есть я  блять разориться должен, чтобы вы поддерживать то, что я трех россиян ращу начали? Так чтоль?

Итого помощь вся организована на бумаге по факту ее -нет.
П. С. Ой, нет, забыл же за мелких до трех лет платили по 74 рубля в месяц! Я тогда, чуть со смеху не ссался, когда им по 2 пачки памперсов по 699 рублей в неделю надо было!

Единственное, что хотелось бы сказать на фоне вышесказанного - так это то, что я приложу максимальные усилия, чтобы старший - долг (откуда , блять долг?) этой стране не отдавал, и младшие к совершеннолетию стали гражданами другого государства...
Жаль доходов пока для иммиграции маловато.
Это все, что нужно знать о воспитании будущего поколения россиян в среднестатистической непонаехавшей семье!

Как отец трех детей - люто плюсую.
Старшей уже сейчас довожу мысль, что ей нужно учиться чтобы быть востребованной и желательно не здесь - будешь работать за копейки, чтобы прокормить пиздобратию присосавшихся к финансам уродов.
Все положенные государством льготы - только для совсем обнищавших (я хз как по тем критериям получения льгот вообще можно хоть одного ребенка содержать). Транспортный налог наверное в мск только. До 150 л.с. Аж 3-4к в год, да? Ох, расщедрился царь.

ЗЫ: друг уехал больше 10 лет назад в США, после универа и получения научной степени ему предложили адову зарплату, почти хватало на еду себе. Жена с детьми сами зарабатывали б наверное. Сейчас живет в США с 2мя детьми, уважаемый профф, на вопрос о возвращении смотрит на меня как на идиота. Вполне понимаю.

ЗЗЫ: унылый космический кремлеробот Федор задолбал в теме хуету нести. Почти не палится, долбоеб

Это сообщение отредактировал Fledgling - 19.09.2019 - 11:34

[^]
leifan
19.09.2019 - 11:31
0

Дикий эст

Цитата (Нагибатор @ 19.09.2019 - 11:24)
Цитата (leifan @ 19.09.2019 - 11:16)
Цитата

п.с. в рф не капитализм

Автоматизация, например. Не всегда рост бизнеса это увеличение его штата. Но это уже другая тема.

Государство должно улучшать уровень жизни своих граждан. Постоянно. Иначе нахуй оно такое нужно.

Про автоматизацию я только что написал.
про уровень жизни, я с вами согласен. Но только основная цель государства - не повышение уровня жизни населения. основная цель - самосохрание и развитие. Уровень дизни населения - лишь одна переменная в уровнении. там ещё куча других переменных.
Проблема России сейчас в том, что правительство не решает уровнение целиком, а лишь подгоняет некоторые переменные до приемлимых значений, но делает это за счёт других переменных. Поэтому на выходе получается хрень.
Но по-справедливости, этим грешат почти все правителства мира.

[^]
sakhalinman
19.09.2019 - 11:31
1

Ярила

Я хоть и всепропальщик еще тот, но корреляции между уровнем жизни и рождаемостью - нет. Вернее, если даже и есть, то обратная.

Смотрим на Европу, смотрим на Индии/Африки и видим картину. Выше про штаты написали - так и там прирост идет за счет цветных в основном. Хотя белая часть населения в целом живет благополучнее.

Или Китай допустим. По мере повышения благосостояния рождаемость падает. Хоть уже даже и отменили законодательные ограничения на кол-во детей.

Уровень рождаемости в Китае упал до исторического минимума

"Вести.Экономика". На выходных Национальное статистическое бюро Китая объявило о значительном падении рождаемости в стране: число детей, родившихся в Китае в прошлом году, упало на 2 млн, до самого низкого показателя за год с момента основания страны в 1949 г. И это несмотря на попытки Пекина поощрять рост рождаемости.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/113528

Так что тут если и проводить взаимосвязь, то она обратной будет.

[^]
cvetastyi
19.09.2019 - 11:32
0

Хохмач

Все просто))) ща я вам нарожаю))))
- декретные максимум 25 и в городе на них не прожить, сумма заточена на глубинку, там на эти деньги можно жить, да вот вся молодежь едет из деревни. Нужно повышать взависимости от региона проживания.
- Мат капитал дают только за второго, дайте за третьего и народ начнет рожать!!!! и за четвертого!!!! и за пятого!!!! И дайте его потратить на нужды по своему усмотрению.
- Уберите всех льготников в детсады и школы, у нас вроде все равны?
- Ясли с 1,5 года (если кто не знает, то декретные платят 1,5 года, а в садик берут (если место есть) в лучшем случае с 2х)

Это сообщение отредактировал cvetastyi - 19.09.2019 - 11:33

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 19.09.2019 - 11:14)
Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 11:10)
Цитата (Shpanazamosk @ 19.09.2019 - 11:06)
Ага, в ашане для школы и кружка декорирования канцелярии на 7500 пришлось набрать, притом что брали по возможности самое говно дешевое. Рубль обвалили ради нефтедолларов, а своего ничегошеньки нет. Айфоны, да?

Предположу что 6000 из этих денег пошли на какие-нибудь холсты да краски художественные. Иначе не знаю какой у вас там Ашан. Школьную канцелярию на двоих где-то на 2 тыщи закупали вместе с обычными тетрадями.

Ребенок хочет творить, а у преподавателя такие требования и это правильно, цены сейчас такие дорогой мой, и так на всё

Не на всё, школьная канцелярия стоит копейки.
Начинали учиться на скрипку, одну так преподаватель дала, вторую купили за 3500. Пошли в 3-й класс, купили старшему за 14 тыс, хотя никто не мешал за те же 3500 купить, только побольше размером. Да, хуже звучание, но то 3-й класс, а для консерваторий понятное дело другие скрипки будут.
40 лет назад мне бы просто предложили купить ту что по 3 тыщи. Ну или по связям с рук за 3 зарплаты ручной работы...

[^]
EANebo
-1

Ярила

Цитата (denon @ 19.09.2019 - 06:49)
Пока Путин у власти ничего хорошего не будет

Дело не в путине, а в том что у ключевых постов и стратегов - люди не любящие свою страну. Все активы у них на западе... Куда блять ФСБшнику миллиарды?... Куда не плюнь, везде схроны бабла...

Но денег нет, держитесь. Всего плохого .... ©

Это сообщение отредактировал EANebo - 19.09.2019 - 11:35

[^]
b425a
0

Балагур

Цитата (leifan @ 19.09.2019 - 10:24)
Цитата (b425a @ 19.09.2019 - 11:19)
Цитата

п.с. в рф не капитализм

Вклад в автоматизацию - удар по занятости. Пострадают как раз те работяги, кого проще всего заменить. Т.е наименее защищённые.

Она у Вас в примере 0%, сами себе противоречите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42614
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх