Россия заглянула в демографическую пропасть: рождаемость рухнула до минимума за 20 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гирокомп
19.09.2019 - 10:57
0
Статус: Offline

сарказм

Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 10:04)
Цитата (lutalivre @ 19.09.2019 - 09:49)
У белого населения  в США рождаемость гораздо ниже. С 2011 г. более половины рождённых в  США к белым не относятся (если считать латиносов отдельно).

А чо так, Трамп платит плохие зарплаты? hz.gif

Интересно, куда смотрит конгрессовская оппозиция - партия "Справедливая Россия Демократическая Америка"?

Или демократов интересуют только права геев?

[^]
SrakoZerg
19.09.2019 - 10:57
0

ебу хохлов

Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 10:39)
Цитата (SrakoZerg @ 19.09.2019 - 10:35)
Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 10:27)
Цитата (motya @ 19.09.2019 - 10:21)
Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 10:17)
Поспрашивайте при каких жилищных условиях ржали в Советском Союзе и какое изобилие было по подгузникам, коляскам и прочим лисапедам для детей.

а почему не при царе или в пещерах? там тоже рожали, да еще как. Это демагогия, а не аргументы.

Т.е. мало жилплощади или денег в 2019-м - это аргумент, а в 1975-м - не аргумент? smile.gif А в 2029-м царь должен каждого будет лично в жопу поцеловать и по 10 кг золота выдать чтоб родили? Ну а чо, 21-й век же.

В 1975 все жили на равных условиях и ты не чувствовал себя обделенным. Ты не переживал, что твои дети будут расти в худших условиях, чем другие и что может наступить момент, когда твой ребенок попросит купить тебя айфон 100500XIA, а ты не сможешь и тебе будет стыдно. Государство просит рожать, но не говорит, как жить дальше и помогать особо не хочет дальше. Социалка нормальная только в Москве сейчас. Ну как нормальная.. по сравнению с другими регионами.

Т.е. государство должно давать столько денег, чтоб ваш ребёнок попросил айфон или мерседес и чтоб вам стыдно не было? smile.gif И почему я не просил в 85-м жигуль у родителей или мафон японский, ведь у сына продавщицы из магазина он был...

Ты как то все на свой лад воспринимаешь. Государство должно обеспечивать уровень жизни. Развивать экономику, чтобы зарплаты были нормальные у людей, развивать социалку и так далее. Не давать расти разрыву между бедными и богатыми. Понимаешь? А если очень хочет, чтобы детей рождали, то, представь себе, знаю государство, в котором раньше можно было просто рожать детей и не работать, потому что это было необходимо государству. Но нет, я этого не прошу, пока что. Так что нет, государство не должно тебя обеспечить всем этим, государство должно обеспечить тебя возможностью жить достойно.

[^]
relanium84
19.09.2019 - 10:58
0

Смерть человекам!

Цитата (Нагибатор @ 19.09.2019 - 10:48)

Это поводы не рожать. Минимумы в цивилизованном мире уже давно определены. Если у тебя будет трое детей в однушке, это повод органам опеки внимательно смотреть за тобой, и по любой надуманной причине у тебя их изъять.

Не хотеть ещё детей, и не мочь себе их позволить это разные вещи, но тем кому бог дает лужайку в этом не переубедить. Только потом такие многодетные нищеброды любят строить из себя героев и требовать бесплатное то да сё.
В том числе и дефицитные места в школах/садах, ведь ОНИ ГЕРОИ, ебались, ебались, такие прям герои. А семьи с одним ребенком отодвигаются в своих очередях, ибо не ГЕРОИ и думали мозгом.
Ну а взамен, геройские семьи, в большинстве случаев, порождают самих себе предоставленных детей, которыми никто из родителей не занимается. И в третьем классе, например, приносят чесотку в школу.

так и не надо рожать. зачем орать "дайте больше денег и льгот, тогда рожу еще"? самому то сложно что ли определиться, сколько тебе детей нужно?

[^]
motya
19.09.2019 - 10:59
2

почётный сруль

Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 10:55)
. А детей можно вырастить и недорого, но пожирнее чем в СССР. И будут они не в лохмотьях и с кружками, но кретины идут в частные ушколы английскаго и там растя дураков за мильон в год. Голову надо включать иногда и иногда объяснять детям, что иметь самый дорогой ойфон в школе - это не смысл жизни, тогда и детей будет попроще растить.

ясен перец, люди с зп 20 косарей именно из-за ойфонов не рожают, из-за чего ж еще

[^]
KA6AH
19.09.2019 - 10:59
0

Балагур

Цитата (motya @ 19.09.2019 - 10:47)
Цитата (KA6AH @ 19.09.2019 - 10:40)
Я тогда, чуть со смеху не ссался, когда им по 2 пачки памперсов по 699 рублей в неделю надо было!

после полутора лет? blink.gif

Ну да, к сожалению - мы немного недоношенными родились, на 6м месяце только из больниц уехали.
Да, после полутора.

Это сообщение отредактировал KA6AH - 19.09.2019 - 11:10

[^]
FedorDK
19.09.2019 - 11:00
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 19.09.2019 - 10:51)
Цитата
Т.е. государство должно давать столько денег, чтоб ваш ребёнок попросил айфон или мерседес и чтоб вам стыдно не было?И почему я не просил в 85-м жигуль у родителей или мафон японский, ведь у сына продавщицы из магазина он был...

Оно должно обеспечивать родителям работу и заработную плату, которая позволит не доедать хер с солью..Иначе нахуй оно нужно, государство это. Простите.

Ну тогда действительно Путин плохой. Давайте предлагайте кто мне и всем прочим людям зарплату сделает по 200 тыс без повышения цен. smile.gif

[^]
Chykotkasila
19.09.2019 - 11:01
-1

Балагур

Пособие для ребенка 150 ре в стране.и только в москве 4000.

[^]
Shpanazamosk
1

Ярила

Цитата (leifan @ 19.09.2019 - 10:56)
Цитата
Т.е. государство должно давать столько денег, чтоб ваш ребёнок попросил айфон или мерседес и чтоб вам стыдно не было?И почему я не просил в 85-м жигуль у родителей или мафон японский, ведь у сына продавщицы из магазина он был...

Оно должно обеспечивать родителям работу и заработную плату, которая позволит не доедать хер с солью..Иначе нахуй оно нужно, государство это. Простите.

Теория государства и права отлично объясняет с какой целью и для чего было создано государство как таковое.

В большинстве развитых стран пособие платят от 15 до 18 лет ребенка, независимо от статуса родителей. Хотя в некоторых есть исключение для очень богатых. И Франция не платит ничего за первого.
Но платят, еще раз повторюсь, от 15 до 18 лет.

Поэтому все эти выплаты малоимущим это смешно, из пустого в порожнее. Вместо того, чтобы развивать экономику и обеспечивать работой своих граждан, государство выделяет бешеные деньги на какие-то пособия, сжираемые инфляцией.

Чего оно должно сделать? обеспечить работу? вы в край ебанулись? Вы живёте при капитализме. Большая часть работодателей - частные предприятия. У всех Пятёрочек, магнитов, фирм "рога и копыта" есть какие-то владельцы. И это не государство. А о зарплате каждый работник договаривается с работодателем сам.

А почему вы этим владельцам позволяете среднеазиатами демпинговать, ваша обязанность этот процесс контролировать.

[^]
Нагибатор
0

Ярила

Цитата (leifan @ 19.09.2019 - 10:56)
Цитата

Теория государства и права отлично объясняет с какой целью и для чего было создано государство как таковое.

В большинстве развитых стран пособие платят от 15 до 18 лет ребенка, независимо от статуса родителей. Хотя в некоторых есть исключение для очень богатых. И Франция не платит ничего за первого.
Но платят, еще раз повторюсь, от 15 до 18 лет.

Поэтому все эти выплаты малоимущим это смешно, из пустого в порожнее. Вместо того, чтобы развивать экономику и обеспечивать работой своих граждан, государство выделяет бешеные деньги на какие-то пособия, сжираемые инфляцией.

Чего оно должно сделать? обеспечить работу? вы в край ебанулись? Вы живёте при капитализме. Большая часть работодателей - частные предприятия. У всех Пятёрочек, магнитов, фирм "рога и копыта" есть какие-то владельцы. И это не государство. А о зарплате каждый работник договаривается с работодателем сам.

государство должно создавать такие правовые условия, чтобы безработица в стране стремилась к 0, и даже минимальная ЗП должна была обеспечивать условия жизни выше, чем биологическое выживание.

п.с. в рф не капитализм

[^]
FedorDK
19.09.2019 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (motya @ 19.09.2019 - 10:59)
. А детей можно вырастить и недорого, но пожирнее чем в СССР. И будут они не в лохмотьях и с кружками, но кретины идут в частные ушколы английскаго и там растя дураков за мильон в год. Голову надо включать иногда и иногда объяснять детям, что иметь самый дорогой ойфон в школе - это не смысл жизни, тогда и детей будет попроще растить.

ясен перец, люди с зп 20 косарей именно из-за ойфонов не рожают, из-за чего ж еще

Именно из за ойфонов. Из за невозможности купить своему чаду "всё самое лучшее". Потому что мозги набекрень. Ну и на 20 тысячах даже в провинции далеко не все сидят. Разве что совсем уж в глубинке. У нас даже работницы без образования после школы стартуют с 18-20 тыс на заводе.

[^]
lutalivre
19.09.2019 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 19.09.2019 - 10:44)
Цитата (leifan @ 19.09.2019 - 10:37)
Да, зависит. Но не напрямую, а в обратном отношении. Чем выше доход у людей, тем меньше они хотят рожать или делают это позже. Если ты посмотришь на рождаемость в США и Европе, то увидишь то же самое падение рождаемости. Ну. не хотят современные девушки тратить молодость на вынашивание и воспитание детей.

Ты пиздеть то прекращай, в пендостане вполне себе рожает белое население, норма 2-3 ребёнка.

Сами американцы пишут другое, читай и больше глупостей не пиши. То что есть семьи в которых 3 и более детей не мешает тому, что в целом у белых в США рождаемость очень низкая стала к последним годам

https://apl.wisc.edu/data-briefs/natural-decrease-18

"Between 1999 and 2016, the number of white births fell by 10.8 percent to 2,094,000 and the number of white deaths rose by 9.2 percent to 2,133,000. Both these demographic changes contributed to waning levels of natural increase and the onset of white natural decrease (Figure 1). The pace of decline in white births intensified from 2007 to 2016, due in part to the Great Recession's significant impact on U.S. fertility.vi The recession, the greatest shock to the American economic system in nearly two generations, influenced both fertility and life-cycle decisions for many families."

"In addition to the long-term demographic forces we identified, two recent trends are accelerating the incidence of white natural decrease. The first is the significant decline in U.S. fertility fostered by the Great Recession. Some 500,000 fewer babies are being born annually now than had pre-recession fertility rates been sustained. And, nearly 2.1 million more women of prime childbearing age are childless than would be expected.xv A significant share of those 500,000 annual births that are not occurring would have been white. A critical question now is whether these births have been delayed or whether they will be foregone entirely."

[^]
Skrut
19.09.2019 - 11:04
1

Старик Похабыч

Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 08:46)

Не рожают просто потому что эгоисты все стали и хочется для себя пожить. Вот и всё.

не минусите - человек дело говорит

прочёл ветку - всё верно - и денег нет, и завтрашнего дня нет, и детсадов нет, и больниц нет, итд итп
верно

но никто не озвучил и такую проблему - путен сотоварищи официально конечно орут "рожайте" а вот вся остальная массмедиа да и просто жизнь за окном уничтожает ценность семьи, вбивают в голову "не рожай, живи для себя, надо жить для себя, ты достойна большего, для себя, для себя, для себя!"

количество разводов почти равно количеству свадеб
семья, верность, давно не ценности а , наоборот, признак лоха

развестись - как в макдональдсе пожрать - создал заявку на "госуслугах" - готово. развели

государство ничего не делает для повышения ценности семьи , наоборот, законодательство построено так, чтоб разрушить семью было легче лёгкого.
так чтоб , хоть слегка мыслящий человек, понимал - что семья ему не нужна - от неё только проблемы

[^]
KA6AH
19.09.2019 - 11:05
0

Балагур

Цитата (Tarp @ 19.09.2019 - 10:56)
Цитата (KA6AH @ 19.09.2019 - 10:40)
Ну, допустим, у нас трое.
Кхуям ничего от государей не жду.
Тем не менее сонное чудо заявляло, что будет участок... Младшим скоро по 10 лет - где участок!? А нет его, откуда земля в алтайском крае то. Ну ладно, купим там где нравится, а не там где дают.
Остальные меры господдержки тоже смешны - про соц ипотеку они и не хотят слышать -потому что у вас квартира и так больше норматива. Серьезно? Это -моя квартира, я в ней живу, а в ипотеку, хочу детям по квартире купить. Пусть будут, таки девочки растут, чтоб не заморачивались... Но -низя!?
Далее, снижение налогов -ну, нет такого. А в Москве многодетные налоги транспортные не платят...
Снижение коммуналки -тоже -нет, потому что надо чтоб доход был меньше прожиточного уровня!? То есть я  блять разориться должен, чтобы вы поддерживать то, что я трех россиян ращу начали? Так чтоль?

Итого помощь вся организована на бумаге по факту ее -нет.
П. С. Ой, нет, забыл же за мелких до трех лет платили по 74 рубля в месяц! Я тогда, чуть со смеху не ссался, когда им по 2 пачки памперсов по 699 рублей в неделю надо было!

Единственное, что хотелось бы сказать на фоне вышесказанного - так это то, что я приложу максимальные усилия, чтобы старший долг (откуда , блять долг?) этой стране не отдавал, и младшие к совершеннолетию стали гражданами другого государства...
Жаль доходов пока для иммиграции маловато.
Это все, что нужно знать о воспитании будущего россиян в среднестатистической непонаехавшей семье!

Прикольный ты человек. В первом предложении заявляешь "ничего не жду", а потОм катаешь простыню, что тебе дали, чего не дали, а что должны были.

Дети никогда не бывают вовремя, дети - это всегда траты и проблемы. Мне за первого ребенка, в свое время, дали, помнится, какую-то молочную смесь и детское одеяльце. Одеяльцем, кстати, до сих пор пользуюсь (под голову сворачиваю), сносу не знает. В садик не попали: оказывается, надо было ДО рождения ребенка в очередь вставать Да и по хуй: вот я-то, как раз, ничего от государства не ждал, после 90-х. Сами сидели, няню нанимали, потом в коммерческий отдали. Даже бабушек не припрягали, принципиально.

А сейчас... Пока пармезан по доступным ценам не обеспечат, не буду ребенка рожать! Пусть Путину стыдно будет!

Странно, то что ты спроецировал мои ожидания пармезана, с желанием или нежеланием рожать.
Мы -родили.
Пармезан - есть.
Меня просто, как многодетного отца, искренне веселят заявления - "мы этим многодетным помогали -помогали, а они... Ух", о чем я и неприминул обрисовать Яп-сообществу.
Собственно, на этом все.

[^]
Shpanazamosk
19.09.2019 - 11:06
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 11:02)
Цитата (motya @ 19.09.2019 - 10:59)

Именно из за ойфонов. Из за невозможности купить своему чаду "всё самое лучшее". Потому что мозги набекрень. Ну и на 20 тысячах даже в провинции далеко не все сидят. Разве что совсем уж в глубинке. У нас даже работницы без образования после школы стартуют с 18-20 тыс на заводе.

Ага, в ашане для школы и кружка декорирования канцелярии на 7500 пришлось набрать, притом что брали по возможности самое говно дешевое. Рубль обвалили ради нефтедолларов, а своего ничегошеньки нет. Айфоны, да?

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 19.09.2019 - 11:07

[^]
cvetastyi
0

Хохмач

Цитата (relanium84 @ 19.09.2019 - 10:33)
Цитата (cvetastyi @ 19.09.2019 - 10:01)
Мат капитал хер куда сунешь, толку от него? дачу не купишь, учите матчасть...
Вы вообще понимаете как прожить на 25 тыр + моя скромная зарплата инженера с ТРЕМЯ!!!! детьми в СПб?

свой маткапитал я в ипотеку вкинул. недавно соседи по даче выкупили еще участок, вкинув туда маткапитал+доплату за третьего+что-то добавили сами. why.gif

а у меня жена через пару недель уходит в декрет, у нее будет 11 пособие. ну а на свою зарплату инженера я знаю как прожить, когда третья родится. денег всегда мало, но мы голодать явно не будем.

На садоводство потратить нельзя, ИЖС в наших краях (до 30 км от города, дальше нах не нужно) стоит от 3млн.

[^]
Нагибатор
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.09.2019 - 10:58)
Цитата (Нагибатор @ 19.09.2019 - 10:48)

Это поводы не рожать. Минимумы в цивилизованном мире уже давно определены. Если у тебя будет трое детей в однушке, это повод органам опеки внимательно смотреть за тобой, и по любой надуманной причине у тебя их изъять.

Не хотеть ещё детей, и не мочь себе их позволить это разные вещи, но тем кому бог дает лужайку в этом не переубедить. Только потом такие многодетные нищеброды любят строить из себя героев и требовать бесплатное то да сё. 
В том числе и дефицитные места в школах/садах, ведь ОНИ ГЕРОИ, ебались, ебались, такие прям герои. А семьи с одним ребенком отодвигаются в своих очередях, ибо не ГЕРОИ и думали мозгом.
Ну а взамен, геройские семьи, в большинстве случаев, порождают самих себе предоставленных детей, которыми никто из родителей не занимается. И в третьем классе, например, приносят чесотку в школу.

так и не надо рожать. зачем орать "дайте больше денег и льгот, тогда рожу еще"? самому то сложно что ли определиться, сколько тебе детей нужно?

Я уже определился сколько могу себе позволить.
Но мне не нравится подавляющее большинство многодетных, у которых все дети либо случайные, либо живут по принципу лужайки, т.е. без мозгов. Вот есть такие в ДС, у них ребенок в 6 лет читать не умеет, зато дерется каждый день. Такой маленький, а уже биомусор. А почему он не умеет читать? Потому что родителям в хуй не впился, они работают чтобы хорошо жить и не голодать. Успешные.

Когда я учился в школе, абсолютно все многодетные семьи были полулюмпенами. Ни один из них не перешел в 10 класс, все ушли после 9.

Есть нормальные многодетные семьи, но таких на моем жизненном пути я встретил только одну.

[^]
FedorDK
19.09.2019 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 19.09.2019 - 10:57)
Ты как то все на свой лад воспринимаешь. Государство должно обеспечивать уровень жизни. Развивать экономику, чтобы зарплаты были нормальные у людей, развивать социалку и так далее. Не давать расти разрыву между бедными и богатыми. Понимаешь? А если очень хочет, чтобы детей рождали, то, представь себе, знаю государство, в котором раньше можно было просто рожать детей и не работать, потому что это было необходимо государству. Но нет, я этого не прошу, пока что. Так что нет, государство не должно тебя обеспечить всем этим, государство должно обеспечить тебя возможностью жить достойно.

Я вот 2-х ращу с провинциальными зарплатами у нас с женой, 9 и 11 годков им. И пока не встретил каких-то сильных проблем. Учатся вроде нормально, ездим кое куда, не на Бали понятно и не в пик сезона, но получается... Оба в музыкалке, младшая на цирковом, старший на борьбе, оба бесплатно в бассейн ходят, это что касается мантры про "в СССР были кружки и секции, а сейчас РПЦ". И т..д .и т.п. Не жирно конечно живём, ойфоны не имеем, простые леновы и хоноры только, врать не буду, но растить детей вполне возможно. Говорю на собственном опыте, а не теориями и измами.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.09.2019 - 11:08

[^]
Skrut
19.09.2019 - 11:08
0

Старик Похабыч

Цитата (mogolka @ 19.09.2019 - 08:48)
Цитата (robin111 @ 19.09.2019 - 07:49)
Потому что нет поддержки многодетных семей. По себе знаю
dont.gif Потому что нет поддержки семьи как таковой!

Со всех щелей льют помои в уши - как хорошо быть одиноким (одинокой)!
Со всех щелей льют помои в уши - зачем плодить нищету!
Со всех щелей льют помои в уши - поживите лучше для себя!

А руководятлы всех уровней и всех сфер делают все, чтобы эта ссанина в уши казалась истиной.

да её не то что нет , а наоборот !
всё построено так чтоб семья стала "экономически невыгодна"

чтоб создать семью было гораздо труднее чем разрушить

[^]
shutnik78
19.09.2019 - 11:09
0

Ярила

плоды стабильности... аве путен!!!

[^]
FedorDK
19.09.2019 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 19.09.2019 - 11:06)
Ага, в ашане для школы и кружка декорирования канцелярии на 7500 пришлось набрать, притом что брали по возможности самое говно дешевое. Рубль обвалили ради нефтедолларов, а своего ничегошеньки нет. Айфоны, да?

Предположу что 6000 из этих денег пошли на какие-нибудь холсты да краски художественные. Иначе не знаю какой у вас там Ашан. Школьную канцелярию на двоих где-то на 2 тыщи закупали вместе с обычными тетрадями.

[^]
Scaff
19.09.2019 - 11:12
0

Приколист

мало того что есть неуверенность в завтрашнем дне, т.к. жить становится все лучше и лучше, так еще и судебно-правовая практика в отношении родительских прав, для мужчин в сочетании с устоями в обществе(которые вытекают из первого), не оставляет шансов на полноценную семью - огромная масса РПС с дыркой в голове, и куча алкоголиков\невротиков + дети которые уже считают нормой неполноценную семью(поколения то меняются)
это еще цветочки, ягодки потом будут :)

Это сообщение отредактировал Scaff - 19.09.2019 - 11:13

[^]
РэйФинкл
19.09.2019 - 11:13
-1

Весельчак

рожают там, где ебутся, прости за грубость.

пока у нас секс некоторой частью страны преподносится как одолжение, подарок, средство манипуляции и будет куча дам +\- 30л, которые вот-вот найдут принца и как начнут рожать

[^]
marimasi
19.09.2019 - 11:14
0

Гость

leifan
ну так дайте работать малому и среднему бизнесу нормально
шире смотри, потом уже в край пойдешь

[^]
6710v00090d
-1

Фанат Юры Шатунова

Может мой вопрос покажется каверзным, но зачем вообще высокая численность населения?
Завоёвывать нас никто не будет - уже завоевали в Холодную войну. Чурки щемить будут - так это и сейчас происходит, количеством населения не исправишь. Проблема-то в беспределе, чуркам попустительствуют на самом верху.
Работать некому будет--а где она, работа?
Чтобы нация "развивалась" - так многодетных семей всегда отличали низкие умственные способности. Дети из таких семей не будут строить новую жизнь - они будут бухать на лавочках, ссать в подьездах и воровать по мелочи. Более того, если тут предлагают поддерживать многодетных, то люди на халявных деньгах хуеют очень быстро, дети вырастут и будут вести себя, будто им все должны. Забьют на работу и будут трясти своей многодетностью перед всеми и требовать доната)))
Итак, зачем же нам высокая численность населения?

[^]
Shpanazamosk
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.09.2019 - 11:10)
Цитата (Shpanazamosk @ 19.09.2019 - 11:06)

Предположу что 6000 из этих денег пошли на какие-нибудь холсты да краски художественные. Иначе не знаю какой у вас там Ашан. Школьную канцелярию на двоих где-то на 2 тыщи закупали вместе с обычными тетрадями.

Ребенок хочет творить, а у преподавателя такие требования и это правильно, цены сейчас такие дорогой мой, и так на всё

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42614
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх