Поймёте ли вы, что умерли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
30.03.2019 - 22:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GIVOY74 @ 30.03.2019 - 21:06)
Я когда под общим наркозом был мне снился сон, ромашковое поле и девушка такая красивая-красивая вдалеке ,звала меня к себе. А самое главное она мне показалась такой родной, знакомой.После наркоза, когда отходил всё в палате её высматривал.

Я тебе помогу. Это Зоя Бербер была в клипе группы Нигатив Невесомость

[^]
DestroerSet
30.03.2019 - 22:06
5

Ярила

Цитата (Jccwu @ 29.03.2019 - 12:28)
нет ни рая ни ада. после смерти нет ничего. нас ждет полное забвение.
религию и богов придумали ля того чтобы было не страшно умирать.
нет ничего страшней, чем осознать что после смерти ты просто исчезаешь.
я как то пытался представить себе что меня нет. чем глубже представлял, тем страшней становилось, и я старался об этом не думать.
не укладывается у меня в голове как это, тебя нет.

cool.gif

[^]
Leprekon
30.03.2019 - 22:17
2

Монооксид дигидрогена

религию и богов придумали ля того чтобы было не страшно умирать.
нет ничего страшней, чем осознать что после смерти ты просто исчезаешь.
я как то пытался представить себе что меня нет. чем глубже представлял, тем страшней становилось, и я старался об этом не думать.
не укладывается у меня в голове как это, тебя нет.

Предпочитаю думать, что есть реинкарнация и тому подобное.
Понимаю что ни хуя. а всеже думать так приятнее

[^]
Leprekon
30.03.2019 - 22:22
1

Монооксид дигидрогена

Помню общий наркоз делали.
Дыши, Дыши глубже и считай до 5.
Пиздеж. на троечке меня так вштырило, что я руками маску пытался сорвать.
хер там, прижали руки. а цифру 4 уже не помню. Темнота.
Это и ждет нас всех. Темнота. И полная и все.

[^]
Пропальщик
30.03.2019 - 23:17
5

Ярила

Еще древние оворили-не важно как ты проживешь свою жизнь,важно как ты умрешь.
Важно не то,что ты умрешь.Это неизбежность.
А важно КАК именно ты умрешь.
Одни умирают в страшных муках (вот он АД),другие умирают относительно спокойно,не испытавая адских мук при жизни.(Что случается крайне редко)
Но вот почему-то с праведностью существования это никак не связано.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 30.03.2019 - 23:18

[^]
Chykotkasila
30.03.2019 - 23:23
3

Балагур

Цитата (Leprekon @ 30.03.2019 - 22:22)
Помню общий наркоз делали.
Дыши, Дыши глубже и считай до 5.
Пиздеж. на троечке меня так вштырило, что я руками маску пытался сорвать.
хер там, прижали руки. а цифру 4 уже не помню. Темнота.
Это и ждет нас всех. Темнота. И полная и все.

можно подумать наркоз это смерть.если нет то и сравнивать нечего.

[^]
evgens54
30.03.2019 - 23:24
3

Приколист

Что её боятся то, мы все покойники в отпуске и деваться по сути некуда. Когда горел, то была отчётливая мысль что вот и всё, так внезапно жизнь заканчивается....

[^]
maharudra
30.03.2019 - 23:27
0

Похуист

Долбоёбы бессмертны! gi.gif

Это сообщение отредактировал maharudra - 31.03.2019 - 00:09

[^]
Onkologikum
31.03.2019 - 00:35
0

Приколист

Цитата (bulldozerrr @ 29.03.2019 - 15:03)
Цитата (valerobus @ 29.03.2019 - 20:02)
Жизнь пролетает очень быстро. Второй не будет . Как представишь что всё исчезнет навсегда и не повторится ни через тысячу лет ни через миллиард , становится страшно . Очень страшно.

А я придерживаюсь буддистских взглядов. Мне как раз страшно если доктрина о колесе сансары и бесконечном круге перерождений в вечном страдании верна.
И мне не хотелось бы существовать в этом круге вечно.
И если там ничего нет, то это по мне.
По существу 100% людишек вселенной вообще не нужны.
Это человеки носятся со своей разумностью как с писанной торбой.
А есть ли она эта разумность то? И является ли она какой-то ценностью во вселенском масштабе.

О, брат во Христе дзене!

[^]
4x4wd
31.03.2019 - 03:06
4

Хохмач

Цитата (KotFedot @ 29.03.2019 - 14:14)
Вообще, чтобы хоть немного лучше понимать происходящее, рекомендую почитать исследования Натальи Бехтеревой на мозге. Тогда понимаешь, что это не просто орган, управляющий телом, а нечто большее. Она считала, что мозг- это некий приемник, который получает информацию из вне (озарение, сны и пр.) Что такое "вне" - оставляем за рамками рассуждения, потом что оно пока не исследовано. В итоге после многих лет изучения мозга человека, Бехтерева сказала: "«Мы ничего не знаем о человеческом мозге!»

Приёмник, или нет х.з. Но было у меня несколько наблюдений интересных. Опишу одно.
Как-то вечером засиделся на кухне. Начал читать книгу. Точно не помню, то ли с планшета, то ли с телефона. Автор Василий Головачёв. Название не помню, так как у него в этой серии их дофига. Жанр фантастика. В самом начале книги, герои столкнулись с пауками-роботами, по памяти размером около метра в диаметре.
Жена утром сказала, что ей всю ночь снились пауки из металла примерно такого же размера как я представлял себе. И лес.(как и в книге) Больше она ничего особо не помнит.
Читал я около 4 часов. Был на кухне, жена спала за стеной в комнате. Расстояние между нами по прямой было максимум 2 метра. Доступа к этой книге у неё не было. Она читает совсем другую литературу и нечасто.
Подобное случалось раза три. Вот как это объяснить? blink.gif

[^]
Lady1
31.03.2019 - 03:13
2

Ярила

4x4wd
Может вы так впечатлились книгой, что во сне об этих пауках говорили, а супруга так же сквозь сон слышала просто))

[^]
FQ160
31.03.2019 - 06:57
1

Ярила

Вот если предположим что мозг это приемник "в нашем понимании" а я почему то чувствую что это так , то это энергополе находится где то рядом с нами просто у нас нет приборов чтоб его определить

Это сообщение отредактировал FQ160 - 31.03.2019 - 07:00

[^]
Олюша2212
31.03.2019 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 31.03.2019 - 00:17)
Еще древние оворили-не важно как ты проживешь свою жизнь,важно как ты умрешь.
Важно не то,что ты умрешь.Это неизбежность.
А важно КАК именно ты умрешь.
Одни умирают в страшных муках (вот он АД),другие умирают относительно спокойно,не испытавая адских мук при жизни.(Что случается крайне редко)
Но вот почему-то с праведностью существования это никак не связано.

Это да.... Моя бабуля говорила " не лёгкой жизни просить у Бога надо, а лёгкой смерти". Верующая она была. Но если не придираться к некоторым словам , то по сути очень верно.
А я щас расскажу, как я "умирала". Глубокая ночь. И вдруг всю левую сторону пронзает жгучая боль. Непонятно от чего, все жгет, руку больно поднять. И думаю : вот оно.... я умираю? Дышу как-то прерывисто, надо встать и выпить воды, руку по- прежнему не поднять, жгёт. Включаю с пульта свет, хорошо что под рукой оказался. И , е-моё, вижу что меня жалит оса. Сколько раз она меня ужалила хрен знает, но боль была несусветная. Откинула я ее, и чем было прихлопнула. Все предплечье раздулось, жжение. Остальные полночи прикладывала лёд, пила таблетки. Около недели держалась опухоль и краснота, а потом ещё и сыпь. И очень чесалось. И думалось ну какая же я "везучая" чтоб в квартире на 3 этаже, ночью, быть покусанной осой.

[^]
Slaine
31.03.2019 - 10:18
1

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 29.03.2019 - 14:50)
А в чём смысле жизни любого животного?

хз

Ну кота например.

возможно приносить пользу радость людям

Чем ты или я лучше него?

не скажу про лучше, но:
человек бессмертен, душа животного смертна
у человека есть мораль, животное руководствуется инстинктами
человек есть разум, у животного он примитивный

Цитата (BysyrManka @ 29.03.2019 - 14:50)

в самой жизни. потому и надо жизнь жить, не черновик писать

смысл жизни ради жизни? Собственно, как у животных наверно

Цитата (BysyrManka @ 29.03.2019 - 14:50)

помнить, что жизнь конечна, другой не будет и не разменивать её на всякую хрень

то точно!

Это сообщение отредактировал Slaine - 31.03.2019 - 10:20

[^]
GeorgeSKP
31.03.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Slaine @ 31.03.2019 - 10:18)
у человека есть мораль, животное руководствуется инстинктами

У Чикатилло и ему подобных прям дохуя морали.
Человек в экстренных ситуациях тоже действует исключительно на инстинктах и рефлексах. Если бы ты начинал размышлять-уклоняться от летящего в тебя кирпича-человечество давно бы вымерло

[^]
eX1stenZ
31.03.2019 - 15:16
2

Ярила

Не видел никаких тунелей , и света белого , ни голосов , ни музыки , ни ада ни рая . Хотелось просто жутко спать , и ощущал чувство эйфории , это чувство сложно описать , ну например вы сильно хотите пить вы уже 5 дней ничего не пили , вы очень хотите пить воды ,а потом бац вам дают какую то необычно вкусную воду и вы ее пьете и чувствуете какие то муражки , какое то облегчение , вот такое чувство вы чувствуете все время когда вы умираете вы засыпаете , вы сопротивляетесь этому сну а чувство облегчения накатывает все сильней вы будто хотите отсоединится от своего тела . Те кто видит свет или туннели это скорее галлюцинации , наш эпифиз перед смертью вырабатывает какие то вещества какие то наркотические даже и пока клетки живы мозга человек ощущает своими зрительными нервами все что он желал или боялся всю жизнь , мозг может играть долгое время еще после смерти с вами , ибо 1 минута сна может длится вечность , да я думаю что сны или ведения длятся очень быстро может секунду может минуту а нам кажется всю ночь какая то лажа снилась , вот за это минутное мгновение теоретически вы можете прожить еще одну жизнь ...

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 31.03.2019 - 15:20

[^]
Ламинария
31.03.2019 - 15:31
1

Мурчаукяс

Цитата (CTPAHnic @ 30.03.2019 - 12:07)
Я когда умирал, улетал в никуда. Математическая точка в темноте. Очень страшно.

Ты один и даже большого взрыва ещё нет. Вообще нигде ничего нет.

Здесь уместна цитата из Библии: - И дух Божий носился над бездной...

Мне моя подруга так же описывала свое состояние под наркозом. Точка во вселенной.
Забавно.

[^]
НатаLка
31.03.2019 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Jccwu @ 29.03.2019 - 12:31)
Цитата (Sabre @ 29.03.2019 - 14:30)

Ты не умер, ты живой и в состоянии небытия ты был только до рождения. Как ты можешь утверждать то, чего не видел? Это лишь субъективные догадки

нет доказательства жизни после смерти.
есть доказательства того что ты умер и я верю этому больше чем загробной жизни.
Мы можем верить только в осязаемое и доказанное. Душ не существует, потому что они не доказаны.

они НЕ ДОКАЗАНЫ.
Поэтому ты не можешь утверждать существуют они или нет.
Ты не можешь утверждать того, чего ты не знаешь и не видел

[^]
evilsun
31.03.2019 - 15:46
3

Ярила

Если рассуждать рационально, то у природы нет никакой причины обеспечивать жизнь после смерти для индивидуума.
Опыт человека, жившего в каменном веке - бесполезен в современном мире, его уклад жизни - тоже.
Наш опыт - с учетом ускорения технического прогресса, обесценится гораздо быстрее.
Да и вообще, скорее, от него будет больше вреда, чем пользы для будущих поколений.
Так зачем вселенной сохранять наше посмертное состояние и обеспечивать ему дальнейшее существование?
Никакого смысла нет.

Кроме того, задумайтесь, для развития нужно давление. Человек стал человеком из-за борьбы за ресурсы, с целью обеспечить лучшую выживаемость себе, как вида. Постоянные лишения и опасности заставили наших эволюционных предшественников - перейти от палки-копалки к каменным топорам и железным орудиям. Жизнь после смерти - в том виде, как её представляют, всего этого лишена. Если же допустить, что нашим "душам" после смерти также предстоит убивать друг друга за какой-нибудь эфир или манну небесную - то это состояние является таким же уязвимым и ведет в небытие.

Вместе с тем, есть не слишком радостные, но возможные сценарии развития - вроде квантового бессмертия, или цикличности развития вселенной. Возможно, я писал эти строки бесчетное число раз, но не помню ничего и не вынес из этого никакого опыта. Просто очередной круг в бесконечном цикле замкнулся. Умерев в очередной раз, я когда-нибудь заново появлюсь на свет в тех же декорациях. Бессмысленная и, если задуматься, ужасная перспектива. Вот она-то как раз ближе к реальности, так как хотя бы математически обоснована в каком-то роде (упрощенно - раз я живу, значит шанс моего появления был ненулевым и есть ненулевая возможность повторения того же самого состояния вселенной, которая на масштабе вечности - превращается из возможности в неизбежность).

Это сообщение отредактировал evilsun - 31.03.2019 - 15:48

[^]
Garza
31.03.2019 - 18:50
1

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 29.03.2019 - 19:58)

Запаса энергии в синапсах на 5-6 минут.
Как только кровоснабжние нарушается то мозг чувствует, что умирает, и в этот последний момент мозг очень старается выжить, синапсы умирают поэтому видны вспышки света... свет...бля, в конце туннеля.
Вот и все.

Вот меж...взял и всё испортил sad.gif

[^]
4x4wd
31.03.2019 - 20:44
2

Хохмач

Цитата (Lady1 @ 31.03.2019 - 03:13)
4x4wd
Может вы так впечатлились книгой, что во сне об этих пауках говорили, а супруга так же сквозь сон слышала просто))

Нет, я тогда под утро спать лёг, когда жена уже встала и пожаловалась на "фигня какая-то снилась". Долго объяснять все обстоятельства, что, да как.

[^]
Lady1
31.03.2019 - 21:48
1

Ярила

4x4wd
Цитата
Нет, я тогда под утро спать лёг, когда жена уже встала

Тогда у меня нет больше объяснения этому. Тем более, если вы говорите, что не раз такое было.

[^]
dirtyjohnny
31.03.2019 - 22:02
-1

Юморист

Что так бояться того, что тебя не будет?

Не похуй ли?

Ну не было тебя 15 млрд. лет, не будет еще 15 - дел то.

Подумаешь, эка невидаль.

Души нет - учите биологию, анатомию - у человеческого тела полно рудиментов от

животных - обрубок хвоста, третье веко от птиц, ногти от обезьян и т.д. и т.п.

Если бы у человека была душа - на какой стадии развития от молекулы она

появилась? С какой целью хранить такое количество "душ"? кому бы это нужно

было?

Мне кажется, это круто - отстрелялся и на покой. И ебись оно все конем ))) Как

и до тебя.

[^]
4x4wd
31.03.2019 - 23:04
1

Хохмач

Цитата (Lady1 @ 31.03.2019 - 21:48)
4x4wd
Цитата
Нет, я тогда под утро спать лёг, когда жена уже встала

Тогда у меня нет больше объяснения этому. Тем более, если вы говорите, что не раз такое было.

Вот и я первый раз удивился, ну и списал всё это на совпадение. Второй раз похоже было, третий раз не очень запомнился. Даже сейчас не помню про что и как. Но то, что он был, я знаю. Всё это происходило в период примерно лет так 6. Примерно 1 раз в год-два.
Вообще у каждого в жизни очень много странных вещей и совпадений бывает. Естественно пытаешься найти\применить логику, обосновать с помощью науки, но не всегда получается. Иногда просто игноришь и забываешь. В чудеса и магию не верю. Ставить эксперименты некогда - есть куча других, более важных дел=)

[^]
Ejevichka
1.04.2019 - 00:17
2

Ярила

Тема достаточно интересная, спорная, так как никаких доказательств всего описанного нет. Можно ссылаться на веру, веру в то, что близко к твоей точке зрения.

Лично мне кажется, что есть что-то после смерти. Папа ушёл почти 4,5 лет назад. Он снился только мне, если правильно помню. Ни маме, ни сёстрам, коих у меня 3.

Один сон такой - гараж, основа бетонная и каркас. Даже крыша толком не крыта. Папа приглашает, типа , давай, приезжай с семьёй, а я ему :" ну , пап. Где ж мы жить будем? Ни комнат, ни мебеди, ничего. И света с водой нет. Как закончишь, так подумаем".

А бабушка всё время говорила, если умершие зовут во сне, не иди за ними.

Я, после смерти папы , переживала. И, опять снится сон, что папа стоит, грустный, смотрит так, с укором. Но, ощущение, что пришёл проведать, но говорить ему ещё не разрешили. Типа, так надо.

А умирать не то, что страшно, больше думаешь, что как же мои дети, муж? О них никто не позаботится лучше, чем я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80079
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх