Поймёте ли вы, что умерли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirtyjohnny
1.04.2019 - 01:13
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ejevichka @ 1.04.2019 - 00:17)
Тема достаточно интересная,  спорная, так как никаких доказательств всего описанного нет. Можно ссылаться на веру,  веру в то, что близко к твоей точке зрения. 

Лично мне кажется,  что есть что-то после смерти. Папа ушёл почти 4,5 лет назад. Он снился только мне, если правильно помню.  Ни маме, ни сёстрам,  коих у меня 3.

Один сон такой - гараж,  основа бетонная и каркас. Даже крыша толком не крыта. Папа приглашает, типа , давай, приезжай с семьёй,  а я ему :" ну , пап. Где ж мы жить будем? Ни комнат,  ни мебеди, ничего. И света с водой нет. Как закончишь,  так подумаем".

А бабушка всё время говорила,  если умершие зовут во сне, не иди за ними. 

Я, после смерти папы , переживала. И, опять снится сон, что папа стоит, грустный, смотрит так, с укором. Но, ощущение,  что пришёл проведать,  но говорить ему ещё не разрешили. Типа, так надо.

А умирать не то, что страшно,  больше думаешь,  что как же мои дети,  муж? О них никто не позаботится лучше,  чем я.

У женщин просто программа такая. Роль.

Чтобы рожать детей (в таком-то мире!!!) нужно постоянно видеть мир оптимистично

- через эмоции. И видеть мир через призму своего "я" - эгоцентризм и все под себя тащить, даже если избыток. а в гадания верят и в сны - от желания "понятного" и предсказуемого мира вокруг. желания 100% защиты.

Все, поголовно, все женщины верят в гадания и сны.

Те, кто умеет думать из женщин, в 99 процентах случаев потомства не оставляют.

Замкнутый круг.

я такую дичь слушал от женщин. навскидку - одна считала, что после того, как женщина перестает заниматься сексом с мужчиной, еще 7 лет продолжает "напитывать его энергией". фееричная чушь.

[^]
Treker80
1.04.2019 - 07:35
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 31.03.2019 - 17:46)
Кроме того, задумайтесь, для развития нужно давление. Человек стал человеком из-за борьбы за ресурсы, с целью обеспечить лучшую выживаемость себе, как вида. Постоянные лишения и опасности заставили наших эволюционных предшественников - перейти от палки-копалки к каменным топорам и железным орудиям. Жизнь после смерти - в том виде, как её представляют, всего этого лишена. Если же допустить, что нашим "душам" после смерти также предстоит убивать друг друга за какой-нибудь эфир или манну небесную - то это состояние является таким же уязвимым и ведет в небытие.

Ну вроде..как считается в том же буддизме, что "душа", после смерти, лишены инстинктов, т.е. нет смысла...ни за что бороться, тебе не нужно удалять голод, жажду, половые инстинкты, жадность...и прочее. Есть лишь сознание...rolleyes.gif
И вот далее, кому как..по его заслугам, новое перерождение в другом теле, со стиранием предыдущей личности. Т.е. загоняют обновленную программу..в тело, с прописанными инстинктами.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 1.04.2019 - 07:37

[^]
GeorgeSKP
1.04.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (dirtyjohnny @ 1.04.2019 - 01:13)
Все, поголовно, все женщины верят в гадания и сны.

К гадалкам, колдуньям, знахаркам, ясновидящим и т.д. бегают в основном бабы

[^]
Rishatt
1.04.2019 - 13:18
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 31.03.2019 - 15:46)
Если рассуждать рационально, то у природы нет никакой причины обеспечивать жизнь после смерти для индивидуума.
Опыт человека, жившего в каменном веке - бесполезен в современном мире, его уклад жизни - тоже.
Наш опыт - с учетом ускорения технического прогресса, обесценится гораздо быстрее.
Да и вообще, скорее, от него будет больше вреда, чем пользы для будущих поколений.
Так зачем вселенной сохранять наше посмертное состояние и обеспечивать ему дальнейшее существование?
Никакого смысла нет.

Кроме того, задумайтесь, для развития нужно давление. Человек стал человеком из-за борьбы за ресурсы, с целью обеспечить лучшую выживаемость себе, как вида. Постоянные лишения и опасности заставили наших эволюционных предшественников - перейти от палки-копалки к каменным топорам и железным орудиям. Жизнь после смерти - в том виде, как её представляют, всего этого лишена. Если же допустить, что нашим "душам" после смерти также предстоит убивать друг друга за какой-нибудь эфир или манну небесную - то это состояние является таким же уязвимым и ведет в небытие.

Вместе с тем, есть не слишком радостные, но возможные сценарии развития - вроде квантового бессмертия, или цикличности развития вселенной. Возможно, я писал эти строки бесчетное число раз, но не помню ничего и не вынес из этого никакого опыта. Просто очередной круг в бесконечном цикле замкнулся. Умерев в очередной раз, я когда-нибудь заново появлюсь на свет в тех же декорациях. Бессмысленная и, если задуматься, ужасная перспектива. Вот она-то как раз ближе к реальности, так как хотя бы математически обоснована в каком-то роде (упрощенно - раз я живу, значит шанс моего появления был ненулевым и есть ненулевая возможность повторения того же самого состояния вселенной, которая на масштабе вечности - превращается из возможности в неизбежность).

Если так рассуждать, то можно предположить вот ещё что. Раз космос бесконечен, то и количество вселенных, звёзд и планет так же бесконечно, соответственно, бесконечно и количество вариации звёзд, планет, галактик. А это значит, что точных копии планеты Земля тоже бесконечное количество. Если сюда же присовокупить бесконечное время, то можно подумать что, возможно, какая то планета когда-то существовала, исчезла и появится, соберется снова из тех же самых элементов и история повторится, потому что в бесконечном времени все когда-нибудь повторится, а потом ещё раз повторится и ещё раз и так до бесконечности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dirtyjohnny
1.04.2019 - 19:37
-1

Юморист

Цитата (Rishatt @ 1.04.2019 - 13:18)
Если рассуждать рационально, то у природы нет никакой причины обеспечивать жизнь после смерти для индивидуума.
Опыт человека, жившего в каменном веке - бесполезен в современном мире, его уклад жизни - тоже.
Наш опыт - с учетом ускорения технического прогресса, обесценится гораздо быстрее.
Да и вообще, скорее, от него будет больше вреда, чем пользы для будущих поколений.
Так зачем вселенной сохранять наше посмертное состояние и обеспечивать ему дальнейшее существование?
Никакого смысла нет.

Вместе с тем, есть не слишком радостные, но возможные сценарии развития - вроде квантового бессмертия, или цикличности развития вселенной. Возможно, я писал эти строки бесчетное число раз, но не помню ничего и не вынес из этого никакого опыта. Просто очередной круг в бесконечном цикле замкнулся. Умерев в очередной раз, я когда-нибудь заново появлюсь на свет в тех же декорациях. Бессмысленная и, если задуматься, ужасная перспектива. Вот она-то как раз ближе к реальности, так как хотя бы математически обоснована в каком-то роде (упрощенно - раз я живу, значит шанс моего появления был ненулевым и есть ненулевая возможность повторения того же самого состояния вселенной, которая на масштабе вечности - превращается из возможности в неизбежность).

Если так рассуждать, то можно предположить вот ещё что. Раз космос бесконечен, то и количество вселенных, звёзд и планет так же бесконечно, соответственно, бесконечно и количество вариации звёзд, планет, галактик. А это значит, что точных копии планеты Земля тоже бесконечное количество. Если сюда же присовокупить бесконечное время, то можно подумать что, возможно, какая то планета когда-то существовала, исчезла и появится, соберется снова из тех же самых элементов и история повторится, потому что в бесконечном времени все когда-нибудь повторится, а потом ещё раз повторится и ещё раз и так до бесконечности.

Кто вам сказал, что Вселенная - бесконечна?

У нее конечный объем и конечная масса. Существует она 15+ млрд. лет.

В школах уже астрономию отменили?

[^]
Rishatt
2.04.2019 - 05:52
0

Ярила

И? Во первых, это одна из теории. Во-вторых, если даже вселенная конечна и расширяется, то все равно где-то она граничит с пространством из вне. Вы же не хотите сказать, что за пределами нашей вселенной совсем ничего нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Treker80
2.04.2019 - 07:08
0

Ярила

Цитата (dirtyjohnny @ 1.04.2019 - 21:37)
Никакого смысла нет.

Но существуют другие вселенные, в которых законы физики совсем другие и время течет иначе.

[^]
тайгер
2.04.2019 - 07:12
0
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата

У нее конечный объем и конечная масса.

Хорошо,ну а,что вне объёма ? Чем ограничен этот объём?

[^]
тайгер
2.04.2019 - 07:15
1
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Не устану повторять,что смертным,пока живы,не дано знать,что будет после, и никакие клинические смерти и комы и ощущения при них не доказательны,раз выжил,значит и не был там .

[^]
dirtyjohnny
2.04.2019 - 19:52
1

Юморист

Я не знаю, есть там что-то или нет. За пределами наблюдаемой Вселенной. Может

быть, такой вопрос вообще не имеет смысла.

Может быть она сама на себя замкнута.

В физике много странной алогичной (на наш взгляд) хуеты.

К примеру - невозможность двигаться быстрее света. Едут навстречу два поезда с фонарями - по нашей обычной логике свет от одного фонаря будет удаляться от другого со скоростью с + с - а вот хуй. с и ниибет.

Или характеристики частиц - спин какой-нибудь.

Та же лента Мёбиуса как пример - ленту соединить определенным образом - и

получается односторонняя поверхность.

Или мотоциклист внутри сферы - езжай в любой конец - границ нет.

Может и Вселенная сама на себя замкнута.

Только причем здесь ваш страх смерти, который вы пытаетесь таким образом заглушить?

Очевидно, что человек - производное от более простых видов, те, в свою очередь - от бактерий - а те - от молекул.

Еще раз - третье веко, хвост, ногти на руках и ногах, соски у мужчин - нахуя они нам нужны? Волосы от предков на руках/ ногах -животных. нахуя волосы на руках или усы женщинам???

Так вот задайте себе лучше вопрос по теме топика - если человек происходит от

простейших и так до молекулы - на какой стадии у него вдруг появляется "душа"?

Или она есть и у молекул тоже?

Я уж не говорю про историю религии. Сначала был тотемизм - поклонение

животным, потом политеизм, где, кстати, рабы после смерти становились рабами

тех же царей и после смерти - как вам, кстати, такая идея?

Ну а когда стало очевидно тем, кто поумнее и образованней, что все это просто

древние сказки - придумали нью-эйдж, где "информационная вселенная" и

прочее.

Смысл любой религии - снятие страха смерти.

[^]
Dermodactel
2.04.2019 - 21:07
0

ебанько, подай патроны!

у меня позавчера ёбнуло установку по гидроиспытаниям прям около меня... меня только оглушило и немного контузило... не в меня железяка, на которой обратные гидроклапаны, полетела, а в стену. вмятина там ппц. в железной стене....

[^]
evil48
3.04.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (armati @ 29.03.2019 - 19:58)
все фобии происходят из одной - из фобии смерти!
если не бояться смерти и не думать о ней вообще, жизнь приобретает
совсем другой вкус!

забей на смерть! живи сегодня!

ага и умрёшь вечером gigi.gif gigi.gif

[^]
artem2233
9.04.2019 - 20:58
0

Балагур

помню друг дал побаловаться не совсем легальными веществами (единствнный опыт..больше не повторял)..ну у меня передоз..чувствую пиздец рядом..зрение как цифровой сигнал прерывается и в одну секунду срубило..через миг оказываюсь в автобусе..годов 70-80 если кто помнит икарусы городские..обычная жизнь..я с портфелем как обычно каждое утро еду на работу(там..в той жизни с тем рспорядком)..на мне кремовый костюм и шляпа.."прожил" там неделю..срубает оттуда и оказываюсь в самолете..опять же обычная жизнь..куда-то лечу по каким-то делам..и в один момент начинаю приходить в себя..не было меня минут 5..друг говорит остановка дыхания..короче еле откачали..страх появился только после того как в себя пришел..все бы можно было списать на глюки кислородного голодания мозга,если не одно но..на следующее утро звонит мне девушка и говорит что снился ты мне..в точности описывает мне автобус,улицу,костюм,портфель и шляпу..все до мелочей..как утверждает квантовая физика есть бесконечное множество паралельных вселенных,в которых обязательно происходит то,что теоретически может произойти..хотя это опять же гипотеза..

Это сообщение отредактировал artem2233 - 9.04.2019 - 20:59

[^]
lenchik9
9.04.2019 - 21:46
0

внутренний зверь: завтразавр

Цитата (dirtyjohnny @ 1.04.2019 - 01:13)

Чтобы рожать детей (в таком-то мире!!!) нужно постоянно видеть мир оптимистично

Те, кто умеет думать из женщин, в 99 процентах случаев потомства не оставляют.

Почему? Это как то доказано? Есть ,допустим ,какая то статистика таких случаев?

Наш мозг и так настроен оптимистично. С момента становления взрослым и понимания того,что жизнь не бесконечна,но не смотря на это находятся силы смеяться и радоваться и продолжать жить. Объяснить это просто)

По теме.если это правда, Страшнее того что мозг продолжает функционировать после остановки сердца,ничего нельзя и представить.

[^]
Итуруп52
10.04.2019 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (lenchik9 @ 9.04.2019 - 21:46)
По теме.если это правда, Страшнее того что мозг продолжает функционировать после остановки сердца,ничего нельзя и представить.

Самое страшное это представить Бесконечность Вселенной.

[^]
Gris76
15.05.2019 - 16:00
1

Юморист

Цитата (dirtyjohnny @ 1.04.2019 - 19:37)
Никакого смысла нет.

Хера себе, ну просвети меня астроном хотя бы по тем вопросам что перечислил.
Астрономы не владеют и ничтожной доли процента знаний о вселенной. Конечный объем это какой лапух в телескоп границу вселенной увидел? Свет ближайшей к нам звезды идет 4,5 года!!! про массу вообще молчу (темная материя). Возраст пирамид вычислить не могут а вселенной нехуй делать. Насдают свои ЕГЭ а потом ипутся в мозги......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80077
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх