Поймёте ли вы, что умерли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim230000
30.03.2019 - 05:05
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (DJAKS @ 30.03.2019 - 03:39)
Цитата (CarloTV @ 30.03.2019 - 03:17)
Делали мне как то операцию под общим наркозом (до этого ни разу не терял сознание и не спал под наркозом, в общем никогда не терял контроль над телом) и было страшно только от неизвестности, как это меня усыпят когда я сам этого не хочу, КАК думал я... одним местом об косяк, доктор попросил считать от 10 до 1, на 8м я остановился и... ТИШИНА, ТЕМНОТА, начал видеть какой то сон и сразу же его прервал доктор который уже будил меня, т.е я увидел сон только под конец наркоза, а до этого будто ничего и не было, операция длилась чуть больше часа, но для меня это была секунда

Думаю со смертью тоже самое, страшно смерть наблюдать и думать о ней, а вот умирать изи, а что после нее, уже вопрос, я допустим верю что мы переродимся в новых людей ибо все в этой жизни повторяется, сменяется, вот и с людьми так же... загадал лишь бы не Индию

Нет дружище, пребывать под наркозом и отъехать совершенно не одно и тоже! Под общим наркозом бывал не раз.. И однажды от него же и ушёл.... Анастезиолог накосячил что-то. Если совсем образно, то да. Видел себя не из своего тела. Но, это очень образно. Все вокруг белое и будто осязаемое. Причём не то что видишь, а знаешь, что эта часть белого-ты, другая часть белого-медсестра, рядом объём белой материи-доктор и т.д. И главное-тебя ничего не беспокоит! Всё есть как есть, всё ясно. Никаких вопросов-всё известно. Полное умиротворение. Не самые плохие ощущения. Скорее даже приятные.

Мозг выделяет в эти моменты большой химический коктейль, в прямом смысле он готовится к смерти. Отсюда и ощущения.

[^]
ZZver
30.03.2019 - 06:13
0

Бог Времени

Никуда мы не денемся с подводной лодки.

[^]
Штопор20
30.03.2019 - 06:26
1

Ярила

Цитата (Sviatoy @ 29.03.2019 - 20:24)
Цитата
Мне однажды приснилось, что я умер. Так было страшно и обидно, аж пиздец.

А я один раз проснулся во сне, и такой все хорошо, потом еще раз проснулся , и потом еще.... Это что я получается спал во сне в котором спал во сне???

У меня тоже так было однажды.

[^]
Ckfdzyby
30.03.2019 - 07:02
0

Приколист

Цитата (Eymerich @ 29.03.2019 - 12:37)
Есть мнение, что бояться смерти нелогично. Пока ты жив, смерть тебе не страшна, ты же живой. А когда умер, бояться уже некому.
Как бы почемуто никого не ввергает в ужас что было время когда их ЕЩЕ не было, хотя суть вроде как одна.

Не совсем, когда тебя не было, твоего ничего не было, а когда ты умер, то ты что то или кого то оставил, в том числе и жизнь.

[^]
Fantastika
30.03.2019 - 08:09
3
Статус: Online

Шутник

У меня была возможность много расспрашивать детских кардиологов (не кардиохирургов, правда) что чувствуют пациенты в состоянии клинической смерти, с которыми им приходилось иметь дело. Ответ всегда один: там, в этом состоянии, ничего нет! Чик, и ничего нет.
Правда некоторые из них отмечают, что после смерти что то есть. Умирающие люди часто это именно предчувствуют, а не знают/догадываются. И клиническая смерть -это не то, чем надо оценивать состояние сознания после биологической смерти.
Сама считаю, что слишком!!! сложно устроено мироздание от макро до элементарных объектов их взаимодействием, чтобы быть случайностью. Т.е. это очевидно создано разумно и следовательно должно иметь смысл. Обычная переработка ресурсов и энергии -это конечно же не смысл. Поэтому хочется верить, что смерть это не конец!
И не даёт покоя мысль, если эволюция это то, что сделало нас такими, какие мы сейчас, то почему такую вещь как старение/умирание эволюция усовершенствовать так и не смогла?

[^]
OTOTO
30.03.2019 - 08:09
4

Шутник

Скажите какой коктейл мозг выделяет чтобы предвидеть события на несколько лет вперёд? Когда тебя все вокруг убеждают, делай вот так, это выгодно, а ты как осел упираешься и делаешь по-своему? Потом через годы понимаешь, почему это чувство тебя не отпускало наперекор всему.

Нам даны подсказки в виде наших чувств. Они всегда верные. Но есть одна проблема, у многих они запечатаны мышечными блоками. Снять мышечный блок не совсем легкая задача. Грубо говоря, вообще не факт что получится. Хотя как будешь стараться.

Но есть ещё один нюанс. Чувств, больше отрицательных, гнев, печаль, зависть, злость, список очень длинный. Хороших гораздо меньше. Поэтому раскрыть способность переживать чувства даётся тому кто готов плохие ограничивать, а хорошие культивировать, чтобы было подобие баланса.

И вот таких заплётов на каждом уровне нашего бытия с избытком. Поэтому кто уверенно заявляет что он постиг этот мир, хочется улыбнуться и похлопать его по плечу: «не всё ещё, брат»...

[^]
Tropilexen
30.03.2019 - 08:11
7

Ярила

Цитата

я пойму, меня перестанут ебать мысли где денег заработать и как протянуть до пенсии.

[^]
джокер173
30.03.2019 - 08:19
11

Балагур

20 дней назад умерла моя бабушка. 93 года, умерла тихо и спокойно во сне.
с родителями поочередно ночуем в её доме.
так вот вечерами я периодически слышу как она дышит с присвистом, как при жизни. думал, мерещится, но родители тоже слышат. и кот реагирует.
если бы сам не слышал, ни за что не поверил.

[^]
foxpro
30.03.2019 - 08:29
-1

Приколист

Цитата (Оптеланойд @ 30.03.2019 - 04:30)
Всё очень просто. Что вы помните и что с вами было до рождения? Вот и ответ на ваш вопрос.

Я тоже так думаю. Это вам всем и ответ.

[^]
foxpro
30.03.2019 - 08:35
-1

Приколист

Цитата (джокер173 @ 30.03.2019 - 10:19)

Это ваши ощущения типа плацебо. Вы себе представляете как это все можно трактовать? Бабушка не умерла, а стала невидимкой но при этом у неё есть физическое тело и она дышит

[^]
Нагайка
30.03.2019 - 08:36
2

Весельчак

На мужа знакомой раз в год обязательно вешают холтер (медкомиссия на работе жёсткая). Так вот, мужику чуть за 50, два раза за ночь останавливалось сердце, он ничего не помнит. Думаю, смерть во сне самая гуманная.
(Ему кардиостимулятор вшили, кстати, срочненько. Кто из нас может похвастать тем, что ежегодно проходит холтеровское мониторирование? И кто из нас знает, сколько раз немножко умирает за ночь?)

[^]
тайгер
30.03.2019 - 08:52
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Ещё Шекспир задавался этим вопросом :Быть или не быть, - таков вопрос;
Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством? Умереть, уснуть, -
И только; и сказать, что сном кончаешь
Тоску и тысячу природных мук,
Наследье плоти, - как такой развязки
Не жаждать? Умереть, уснуть. - Уснуть!
И видеть сны, быть может? Вот в чем трудность;
Какие сны приснятся в смертном сне,
Когда мы сбросим этот бренный шум,
Вот что сбивает нас; вот где причина
Того, что бедствия так долговечны;
Кто снес бы плети и глумленье века,
Гнет сильного, насмешку гордеца,
Боль презренной любви, судей неправду,
Заносчивость властей и оскорбленья,
Чинимые безропотной заслуге,
Когда б он сам мог дать себе расчет
Простым кинжалом? Кто бы плелся с ношей,
Чтоб охать и потеть под нудной жизнью,
Когда бы страх чего-то после смерти, -
Безвестный край, откуда нет возврата
Земным скитальцам, - волю не смущал,
Внушая нам терпеть невзгоды наши
И не спешить к другим, от нас сокрытым?
Так трусами нас делает раздумье,
И так решимости природный цвет
Хиреет под налетом мысли бледным,
И начинанья, взнесшиеся мощно,
Сворачивая в сторону свой ход,

[^]
andrey12345
30.03.2019 - 08:59
4

Ярила

Нам только жить! Нигде и никогда
мы не увидим собственного трупа.
Мы умираем только для других,
но для себя мы умереть не можем ©

[^]
enemene
30.03.2019 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Sviatoy @ 29.03.2019 - 10:24)
Цитата
Мне однажды приснилось, что я умер. Так было страшно и обидно, аж пиздец.

А я один раз проснулся во сне, и такой все хорошо, потом еще раз проснулся , и потом еще.... Это что я получается спал во сне в котором спал во сне???

Да, у меня тоже так было

[^]
Storan
30.03.2019 - 09:09
0

Балагур

Кстати текст писали жертвы Голливуда, что намекает на его правдивость :))

Дефибриллятор, как это не покажется странным, используется вовсе не при остановке сердца, а при фибрилляции (хаотичных и быстрых сокращениях) или аритмии. А тут им «оживили» покойничка с остановленным сердцем.

[^]
king413
30.03.2019 - 10:02
5

Аналитик

Нет, не поймем. "Мертвые не знают, что мертвы" © Шестое чувство. Но это не точно. Меняется восприятие и система мышления. К примеру, во сне мы видим черт знает что, фантастика и фэнтези отдыхают, но принимаем за чистую монету..Хотя это касается сна, где это производит наш мозг+душа+- тело (в минимальной степени) А при смерти тело и мозг полностью вырубается, остается только душа, ментальное восприятие..Будет типа что то сна, но в реале- глаз не будет же..Очень сложно сказать, какое восприятие будет. Есть и пить не надо, боли нет, кроме душевной, но возможно это фантомно есть. Тут только по факту поймем. По возможностью контакта с живыми, есть версия что умершие могут как то чуть чуть (не являясь в образе) взаимодействовать с родственниками. От поколения в поколение передается какая то эстафета и старшее и умершее пытается помочь последующему. Но это пока лишь версия...А вот не версия, но уже факт - это состояние не окончательное. Все воскреснут в конце времен. Будет подведение итогов. Даже если вас сожгли и изрубили на куски -вы воскресните в новом теле. Эксперимент по созданию людей будет подведен к итогу и будет переход в новую фазу. Если вы за годы жизни стали Человеком (научиться у Бога мыслить и жить как Он в теле жил- Христос) в полноте смысла бытия и научились любить и ценить других людей и живых существ- Вы не умрете Никогда. Но всем убийцам (циничным), материалистам и всем кто не научился любить и ценить живое- будет очень обидно за себя..Все религиозные люди говорят про 10 заповедей..Есть только один грех- это отсутствие любви..Все описанные грехи- это лишь проявление этого. По поводу ада и рая, есть такие мысли: рай это состояние души ожидания воскресения доброго человека, ад злого (там просто нет Создателя в том месте, в жизни мы находимся в Нем, от Него счастье и способность жить даже у атеистов) Потом Воскресение и суд, после этого злые сгорят, а добрые станут в новом Бессмертном теле. И новое место обитания- НЕ ОБЛАКА. А Царство (Нет болезней, боли, смерти, проблем и зла и там будем Сам Создатель, Он классный, Папа), которое и описать нельзя- невозможно. Апостол, после видения, описал как дороги из золота и т.д- слов не было. Науки нынешней далеко до уровня того что будет..Уровень счастья 2000%, возможно сможем летать и создавать звезды сами. (у кого какие мечты - все будет доступно, скорей всего) Прилетел куда нибудь, а там глядь лягушонок лежит и умирает на твоих глазах, а ты раз и воскресил его, если не успел исцелить..или котенок..А все дети, которые умерли -воскреснут и будут играть на белой солнечной поляне и звери будут с ними играть и будет заливистый счастливый смех. Убитые, умершие от рака, погибшие от пьяного водителя за рулем, сгоревшие, замученные- они все до одного посчитаны и все будут живы и больше никая тварь с именем человеческим им не сделает зла..А самые маленькие будут рядом с Богом..

Это сообщение отредактировал king413 - 30.03.2019 - 11:01

[^]
джокер173
30.03.2019 - 10:27
1

Балагур

Цитата (foxpro @ 30.03.2019 - 08:35)
Цитата (джокер173 @ 30.03.2019 - 10:19)

Это ваши ощущения типа плацебо. Вы себе представляете как это все можно трактовать? Бабушка не умерла, а стала невидимкой но при этом у неё есть физическое тело и она дышит

как это трактовать, я, честно говоря, не представляю)
считал, что это просто галлюцинации, ветер, посторонние шорохи или еще что. деревянный старый дом тоже сам по себе всякие звуки издает.
но, повторюсь, слышал не я один. звук очень характерный.

[^]
Minar
30.03.2019 - 10:47
4

Весельчак

никто, никто, никто.... ни разу не спросил о том, что делал анестезиолог, в то время, как пациент переживал околосмертный опыт. Так как вся эта изящная и красивая теория рассыпается на кусочки в этом случае. А эта теория до того красива и так облегчает неизбежное ожидание смерти каждого человека, что отказываться от нее очень тяжко. Потому никто не спрашивает о препаратах, которые используются при реанимации. Делают тысячи опросов интервью, но не с анестезиологом.
Околосмертные переживания означают, что человек не умер. Иначе он ничего бы не рассказал.

[^]
Утомительный
30.03.2019 - 11:04
0

Шутник

Цитата
Я после поллитры тоже соседке это несу. Потом ее зову на созведия посмотреть. А вы что имели ввиду?
Похоже, я отстал от мозгоотрав нонешних

Так в деревне ведь живёшь, по сезону сходи грибочков волшебных насобирай. Теренс Макенна пишет, что благодаря им (грибам), в незапамятные времена человеки все краски Мира познавать начали. Не аяуаска конечно, но где-то рядом. Кое-что покажут интересного.

[^]
Оптеланойд
30.03.2019 - 11:37
1

Весельчак

Цитата (andrey12345 @ 30.03.2019 - 08:59)
Нам только жить! Нигде и никогда
мы не увидим собственного трупа.
Мы умираем только для других,
но для себя мы умереть не можем ©

Сегодня бегу зпломбировать зуб,
И смех разберает меня на бегу,
Всю жизнь я таскаю свой собственный труп,
И рьяно его берегу.

[^]
Пропальщик
30.03.2019 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Bolivar243 @ 29.03.2019 - 23:26)
Цитата
Как по мне, так:люди боятся не факта смерти.Люди боятся неизвестности, после смерти ...

Что-то никто перед смертью не кричит, что не хочу умирать, не бьётся в истериках, не упираются руками и ногами, мол, не хочу туда, а принимают свою смерть как должное, тихо, спокойно. Вот почему?

Что за бред?
Это когда уже сил нет кричать и сопротвляться болезни ВНЕШНЕ ОТНОСИТЕЛЬНО спокойно умирают,но умирающемиу от этого не легче,все муки он принимает сполна,просто сопротивляться не в силах

[^]
ШефВиггам
30.03.2019 - 11:44
1

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 29.03.2019 - 12:32)
Когда я дышать перестал в больнице(большая кровопотеря) страшно не было ,последняя мысль,что билась в голове была:"Бля,жене напоследок не вдул!" shum_lol.gif Потом рассказывал жене,говорит,что озабоченный долбоёб и когда она при смерти лежать будет буду просить сиськи потрогать. lol.gif

Естественная реакция организма. Надо оставить потомство после себя. Вот и тянет мужской организм при угрозе жизни на поебушки.

[^]
vytegor
30.03.2019 - 11:53
4

Приколист

я верю в жизнь после смерти )

повидал очень много свидетельств существования потустороннего. не только видел, но даже ощущал их физическое воздействие на меня. где то же "живут" все эти сущности, которые взаимодействуют с людьми в нашем мире

[^]
sergeantGY
30.03.2019 - 11:59
3

Пистолеро

Цитата (Киси @ 29.03.2019 - 15:32)
Цитата (gonya @ 29.03.2019 - 15:10)
Сны - это вообще искаженное сознание мыслей, чем больше думаешь - то и снится

А мне приснился однажды такой сон....я с первым ребенком спину себе конкретно подорвала. Все было на мне. И его и коляску порой тащишь на 10 этаж, когда лифт не работает. И на ручки, и отнести помыть в ванну, и над ванной, и когда ходить учился, всюду буквой *зю* с ним носилась. В общем спина болела. Сильно болела, иногда приступы были до слёз, хоть на стены лезь. И снится мне раз сон, что я в какой то клинике, большой зал, выложеный плиткой, врач кладет меня на круглый стол, только столешница выпуклая, как шляпка у гриба, жесткая и теплая (как лежанка из камня в хамаме))) и этот стол вибрирует. А мне так хорошо, тепло..спине удобно, кайф в общем. Сеанс закончился, я ушла в раздевалку, оделать, выхожу и нет никого уже в этом зале. А в маленькой комнате сбоку слышны голоса и запах праздника (когда в офисе стол накрыт на посиделки такой же запах еды))), смотрю туда мужик какой то прошел с тортом с заженными свечками. Я девушка любопытная и общительная, я -шмыг за ним. Смотрю народу много, говорю всем : *Здрасьте!! Ой, а у кого то день рождения?*....Все смолкли, смотрят на меня и этот, который торт нес говорит :* а она чё, ещё здесь??!!* и хлоп! У меня как перед носом пальцами щелкнули. Я тут же проснулась в кровати. Все бы ничего...сон он и есть сон...НО! Спина прошла!!!! Уже много лет не болит. Я и второго родила уже и - ничего!)))) Я и тяжести ношу опять, и спать могу на диване, согнувшись...Ни-че-го....Сон ли это был?))))

Читал у Майкла Ньютона вроде...Там человек во время исследований прошлых жизней, -попал в "тот мир".

На самом деле, абсолютно не уникальный случай-просто он интересен вот чем: там он много где побывал, в том числе, прошел со своим учителем духовным -мимо одного места.

Если правильно помню описание, он сказал что увидел бесконечную вереницу людей, которые идут до помещения, похожего на источник минеральной воды или что то типа. Ему сказали, что это люди идут только что умершие и им надо пройти "энергодуш", чтобы очиститься от всех негативных жизненных вибраций, потом будет "разбор полетов" с каждым, который ничего общего не имеет со страшным судом. Это учебный класс, где разбираются все ошибки и достижения души в жизни. Там же будет и его "духовная группа", команда, с которой он рождается в жизнь уже множество лет. Потому что если задуматься, любая жизнь-это командная работа. Но в любом случае, что бы человек не пережил в жизни, как бы себя не вел- группа относится с уважением к тому опыту, который человек получил в жизни. Все понимают, насколько это непростая штука - "жизнь".

Так вот...Несколько отвлекся. Там же ему сказали, что этот энергодуш отлично лечит и тело -но буквально единицы приходят сюда при жизни. Хотя никто не запрещает.
Я сам думаю, что дело просто в том, что надо быть в жизни очень развитым человеком и заниматься такими вещами при жизни-чтобы суметь прийти в это место. Мало кто думает о таких вещах, занимается духовными практиками, тонкой энергетикой и т.д. Всем бы только "поесть-поспать-развлечься".

Кому интересно, можете почитать подробнее.

Майкл Ньютон - "Путешествия души" -https://drive.google.com/file/d/14anahhSvG7DdxHac9B_R7jN0umQ36RM3/view?usp=sharing

Майкл Ньютон - "Предназначение души"
https://drive.google.com/file/d/1F4lGuIEAql...iew?usp=sharing

Брюс Голдберг - "Гипноз третьего тысячелетия": https://drive.google.com/file/d/0B4V2yOo0h7...iew?usp=sharing

Раймонд Моуди - "Все о встречах после смерти" : https://drive.google.com/file/d/1_SEgOL_Xt5...iew?usp=sharing

Раймонд Моуди - "Жизнь до жизни" :
https://drive.google.com/file/d/1v2OhS3_nJR...iew?usp=sharing

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 30.03.2019 - 12:05

[^]
Carnaval
30.03.2019 - 12:01
2

Приколист

vytegor, +1. Где-то же они "живут". К нам "приходили" на православные праздники. "Уходили" после посещением бабки церкви. Я все думала, их что, "на каникулы" отпускают? Боялась. А бабка мне:"А чего ты мертвых боишься? Что они тебе сделают? Ты живых бойся! " Собака их оч боялась, режим паники включала, рычала, пыталась удрать из кв-ры. После бабкиного посещения церкви- всё норм, как-будто ни чего и не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80086
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх